X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント381KB
(25歳~29歳)男女婚活状況報告69©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛と死の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/13(月) 00:16:34.33ID:R0wwEDB60
20代後半専用の婚活状況を報告するスレです。
「20代後半」の「男女」の「婚活スレ」ですので、
「既婚者」 「30歳以上の男女」の書き込み、
「30歳以上の婚活」「年齢による市場価値」、
「処女・童貞・非処女・非童貞」議論等、関係のない話題は一切禁止。

この年齢の女は焦らなきゃダメだけど男は大丈夫だの
男が若い男を求めるのは本能説だの
女が男を選べるのは20代前半までで後半は既に売れ残りだの
女は5才上を基本にしろというオッサンの説教はお腹イッパイです。

荒らし、煽りはスルーしましょう。

それでは、三十路になるまでにいい報告ができるようがんばりましょう!

次スレは>>950が宣言して立てること。
不可能なら別の人に頼むこと。
次スレが立つまでは減速!

■過去スレ
【アラサー前半】(25歳~29歳)男女婚活状況報告66
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1459006199/
【アラサー前半】(25歳~29歳)男女婚活状況報告67
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1461566376/
【アラサー前半】(25歳~29歳)男女婚活状況報告68
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1463346905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952愛と死の名無しさん (ワッチョイ f315-RUAx)
垢版 |
2016/07/21(木) 02:58:52.25ID:8EF/DDOp0
夕方のスーパーで定価400円の刺身が半額の200円で売られており買ったことがある

女に例えると400円が20代、200円が30代ってところかな

30代の婚活女が苦戦するのはもう200円でしか売れない状態なのに400円のままで売ろうとするから
誰も買い手が付かないんだよね

だから安売りしたくなけりゃ何としても20代のうちに売り切るしかない
0953愛と死の名無しさん (ワッチョイ f315-RUAx)
垢版 |
2016/07/21(木) 04:37:35.48ID:8EF/DDOp0
このスレで言っても遅いが
大して美人でもない女が高収入男を獲得しようと思ったら
20代前半くらいでアラサー・アラフォーの小金持ちの独身男を狙うか
学生時代から高収入になりそうな男を見定めて確保しておく必要がある
若くて高収入の男は競争率高いから美人でないと無理
0954愛と死の名無しさん (スププ Sd5f-piXE)
垢版 |
2016/07/21(木) 07:07:47.44ID:f7tIuPACd
別に年収や性格だけならいると思うよ。ハイスペックな人も周り見てもそこそこいる。
ただし、見た目だけは妥協が必要。
0955愛と死の名無しさん (アークセー Sx8f-7tBL)
垢版 |
2016/07/21(木) 07:12:29.35ID:1A+n/nyXx
この年代の女は男性を収入で見ていない
顔(好みかどうか)と身長(170、175、180という足切りライン)と
冗談の面白さでほとんど決まる
0957愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8fdf-LCC3)
垢版 |
2016/07/21(木) 08:03:57.97ID:tLLu1IBv0
わりと現実的な世代だよね
就職氷河期だったしさーw

てかアラフォー小金持ち独身男だろうが
将来有望の学生男だろうが
女に狙ってもらう前提とか受け身すぎでしょ
だから淘汰されてるんだよ
0964愛と死の名無しさん (ワッチョイ f33f-NGKM)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:32:38.97ID:Q4s+WoJf0
大卒なら相手も最低大卒希望して正社員希望するくらいの感じで
年収そのものにはそこまで具体的な金額とか考えてないけどなあ。
この年齢だと役職ついてるわけじゃないから、そこまで高所得の人がいるわけでもないから。
むしろ、長く一緒に人生をやっていくんだから、一緒にいて楽しいとか価値観が近いとか
そういう人なら自分より年収が低くても全然問題ないと思ってる。
ただ、自分も仕事続けていく前提なので、転勤がある人だと厳しいなぁ。
0967愛と死の名無しさん (アウアウ Sacf-xUqS)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:58:46.26ID:5zQIhN+ra
モテるって本当に一部の男性だけだよね。
最近思うけど女は男の3倍くらい恋愛経験あるよな。こりゃ差は開くばかり
0973愛と死の名無しさん (スププ Sd5f-piXE)
垢版 |
2016/07/23(土) 08:14:51.48ID:gKRB9jVHd
そんなにブスやブサイク多いか?
いつもアプローチカード3人にしぼれないけどな。
話した感じ性格が悪そうな人もほとんどいないし。

みんな理想高すぎやろ!!
0974愛と死の名無しさん (ワッチョイ eb76-Wlns)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:17:15.16ID:vJDx8hue0
風俗に行きまくって女に縁のなかった人生の鬱憤を晴らしてるわ
毎月15万以上風俗で使ってる

AV女優の握手会も行きまくってるが、まだ150人ちょい
実物見てもう一度動画観ると、また違った感覚になるのがやめられん
0976愛と死の名無しさん (ワッチョイ e362-vGuo)
垢版 |
2016/07/23(土) 22:13:58.41ID:N6glYbbU0
28歳首都圏の女です。
もっぱら出会いは婚活サイトで(職場では出会いがない)何人か連絡取っています。
LINEの感じから割と会った後も好印象(のような気がする)でデートの誘いが来ますが、
皆さんは人柄、条件が合う人、最初から好きになれそうですか?
私はそこが中々難しくて考えてしまいます。
0977愛と死の名無しさん (アウアウ Sa0f-vGuo)
垢版 |
2016/07/23(土) 23:37:37.55ID:VHLFxUaJa
>>976
自分は、スペックで気に入って、その後話したりラインしたり、デートしたりして感触を確認してく感じです。
それで、なんか違うなって思ったり、やっぱり第一印象通りで好きだなって思ったり…

いわゆる恋愛だと、好きになった相手は十中八九その後も好きだけど、婚活はやっぱり違って、その後の確認作業も大事だなって感じます。恋愛感情も、正直段々湧いてくるって感じで。
学校とか職場で元から知ってる訳じゃないから、その辺仕方ないのかなって思ってます。すいません、男側ですけど。
0978愛と死の名無しさん (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/23(土) 23:58:42.01ID:yEu37dQ+a
最初から好きにはならないな
とりあえず条件から入って
人柄や、価値観の合う合わないとか、許容できるできないとか見て
容姿なんかは私は許容範囲は広いけど
好きになった人がタイプだから
あとは接しながら好きになる努力するってかんじ

結婚相手は(離婚しない限り)世界に1人だけど
世界に1人しかいない特別な人を探す!
なんて夢見がちなつもりじゃまずムリだし
就職先みたいに、入った場所を好きになろうみたいな
0979愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-/rY8)
垢版 |
2016/07/24(日) 01:56:52.32ID:eBnhdr94p
生理的にOK→価値観、性格の一致→どうでもいい話が合うか(ここ重要)→徐々に好き
になる
0981愛と死の名無しさん (ワッチョイ 137b-Xumd)
垢版 |
2016/07/24(日) 08:56:43.41ID:H6ovt9A20
ぶっちゃけ、自分は容姿からだな。子供つくるとなるとね。
0982愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f3b-4/kG)
垢版 |
2016/07/24(日) 12:25:03.63ID:WPmeYLKf0
わかる。
なんかさ、婚活してる男性ってちょっと収入良いなって思っても安定してなかったりするよね。
そうなるとこの人が仕事失って愛せるかな?って思うとだいたいナシになるひとばかり。
だったら顔かなって。
でもなんか写メ詐欺多くて疲れてきた。
なんで男のくせに写メ詐欺するんだろ。信じられない。
もう何人目だろ写メ詐欺。
0986愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f3b-4/kG)
垢版 |
2016/07/24(日) 12:53:18.59ID:WPmeYLKf0
>>984
そりゃ大人だし化粧はしますが
でも写メ詐欺はしない
というか逆に写りが悪いのにしている
一段階レベル下げた条件で食いつく人のが絶対いいだろうなと思って

下手に自分盛ってる人って頭悪いと思う
そんなん上手くいくわけないじゃん
人間はガッカリすると相手の評価はダダ下がりになる
でもってそういう写メ詐欺に限って「嘘は嫌いです」って書いてて本当に
なんだかなぁと思う。
0988愛と死の名無しさん (アウアウ Sabf-FmTc)
垢版 |
2016/07/24(日) 16:39:55.56ID:zrTMOweha
>>985
公務員♂だが、公務員って人気あるの?
というか公務員のメリットって安定性と福利厚生くらいしかないだろうし。
いくら年収安定しててもやっぱり顔や身長がダメだと婚活は無理ゲーだわ。
0989愛と死の名無しさん (ワッチョイ f315-RUAx)
垢版 |
2016/07/24(日) 16:46:39.04ID:iaDtgWUz0
このご時勢で安定性は大きいかと
中小零細なんていつ倒産・リストラの憂き目に遭うか分からんし
まあ、公務員は安定性は抜群だが給料が安いのがネックだな
となると最強なのはやっぱ高収入の大手社員とかだが、それを狙うとなると
お前さんにもそれなりの容姿レベルが求められるわけだが
0991愛と死の名無しさん (アウアウ Sabf-FmTc)
垢版 |
2016/07/24(日) 17:21:29.90ID:0SPn9Cf9a
>>989
俺は♂なんでお相手には年収は求めてないかな〜
キチンと働いていれば年収100万台でもOKよ。
しかし女性は顔や身長求めてくるんで、160cmの俺は論外で相手にもされん
禿げてないのが幸いだが、俺にはプロフで見られる婚活は無理ゲーですわ
0993愛と死の名無しさん (アウアウ Sa0f-qEGo)
垢版 |
2016/07/24(日) 19:01:33.45ID:dgvnOMyua
>>988
公務員人気はすごいね
紹介にしても合コンにしても公務員&大手企業&エリート資格職はすんなり決まる
ただ、それ以上になるとやっぱり容姿かコミュ力が関係してくる印象
就活でいうと面接確約かつ最終面接一歩手前までは無条件にいける状態かな
0996愛と死の名無しさん (ワッチョイ f315-RUAx)
垢版 |
2016/07/24(日) 20:37:30.80ID:iaDtgWUz0
個人差はあるが、女って年とると遠慮がなくなってがめつくなる傾向だけど
あれは何が原因なんだろう?
0997愛と死の名無しさん (ワッチョイ e362-ujGw)
垢版 |
2016/07/24(日) 20:43:46.96ID:v9tPbubn0
色々な男を知って得意げになるんだよ
もっと上を知ってるもっと上を知ってると、知ってる自慢
相手にも欲が出てくるんだろ
0998愛と死の名無しさん (スププ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/24(日) 21:10:31.31ID:PLg+7R3Sd
>>997
そのとおり
自戒を込めて言うが、結婚相手に過去最高を求めちゃイカン
0999愛と死の名無しさん (ワッチョイ e362-vGuo)
垢版 |
2016/07/24(日) 21:21:53.49ID:vqOFIH3D0
スペックはさておき性格とか価値観は過去最高に合う相手を求めるのもダメかなー
その辺はただ付き合うのとはわけが違ってくるし
カタログスペックいい人探すよりもある意味難しいけど
1000愛と死の名無しさん (ワッチョイ e362-ujGw)
垢版 |
2016/07/24(日) 21:24:32.80ID:v9tPbubn0
1000なら結婚できる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 21時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況