トップページ冠婚葬祭
465コメント138KB
芙蓉ファミリークラブ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 12:04:32.67
20代後半女ですが入会してから2ヶ月以上連絡ないんですが。普通はどれくらいでくる?
三菱では頻繁に連絡あるのに。
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 22:18:04.42
女の人へは定期的に釣書見せてくれないの?
男だったら3か月くらい置きに釣書4枚程度見せてくれる。紹介待ちだけだとつらいね。
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 11:02:47.45
age
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 13:27:48.87
カウンセラーが紹介してくれない限り進まない。
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/04(金) 13:34:19.67
>>3
こっちは要求通りの相手を紹介してくれる。
三菱は一部要求通りの相手を紹介してくれる。
その違いです。
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 06:51:10.72
半年あってる子がいるんですが、結婚の話にはなりません。虚しいです。
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 07:11:52.24
>>10
自分から切り出せよ。
会ってくれてるってことは全く気がないってことはないんだろうし。
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 08:06:54.95
なさけねえ奴w
結婚後に生活できんのかね
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 10:51:10.11
ここで成婚って確かに厳しいわ。
会える人数が少ないし、カウンセラーは名ばかりで紹介の事務員でしかない、。
コスト安いと言っても、お見合い料一回が相場の5,000円とするとそれをペイ出きるだけの回数こなせるかは疑問だし、どうなんだろうな…。
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 11:11:59.09
最近ここの案内が社員全員に配られてた。
会員多少は増えるかな…。
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 21:30:03.20
みんな最近どうだい?明日釣書を見てくるよ。
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 21:37:36.99
ここは紹介数は少ないけど、好みを除けばみなさんいい人を紹介してくれます。

ただ、女性のプロフィールをみて「・・・」となる人もいるのは事実。
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 12:15:11.65
何人か会ったけど明らかな美人っていないよね。
財閥系だけあってそれ以外のスペックは大体が平均以上で文句は無いんだけど。

写真も多くの人が入会時に撮ったスナップみたいな写真ばかりだし、何か損してる感じはする。
別の相談所と並行してるけど、そっちだと写真屋で撮った写真の方が多いし、写りがいいからやはり印象はいいね。
ここはとりあえずで入った、あまり婚活の本気度が高くない方が多いのだろうか。
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 13:05:19.38
>>17
写真については写真館のが好きな人もいれば、自然な感じのスナップ写真が好きな人もいるからそれで本気度を推し量るのは無理があるよ。
自分は写真館の写真が嫌いだから自然とスナップ写真の人ばかり選んでました。
もちろん自分の写真も旅行行った時の使ってた。
0019164
垢版 |
2011/11/27(日) 20:41:49.27
>>17
いや、入会説明の時に流れで写真を撮ってくれるから、そんなもんかと
済ましているだけじゃないかな。
けっこう女性は本気モードだと思う。
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 20:54:56.00
写真と本気度は関係なしか。
他の相談所だと写真はとにかく重要だからちゃんとしたとこで撮った方がいいと、
複数のところで口を酸っぱくして言われたもんでね。
それによって申込みの受け入れや相手からの申し込まれ具合に関わってくるから、
そこを考慮しているかどうかで本気度合が違うものと考えてたわ。
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 21:08:24.82
>>17
明らかな美人は世の中的にもそうはいないぞw
自分はクラブの人が撮ったであろうスナップ写真の方が表情が自然で好感が持てるなぁ。

この前は今までで一番可愛らしい人を紹介して貰った。
会えるといいのだけど。
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 21:13:30.24
>>21
確かに他と違って写真詐欺が無いのは非常にいいね。
入会時の写真だとラフな格好で化粧もそれなりの状況が多いから、
お見合いでバッチリ決めたときと比べて逆に差があったりもするし。
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 01:14:21.45
女性の方に質問です。
男性から見合い希望があってクラブへ釣書を見に行く時は、指名があった一人の釣書を見るのみなのですかね?
それとも指名があった方を遠慮した場合は、ついでに他の男性の釣書を見せてもらっているのですかね?
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 13:45:03.17
>>23
確かに気になるな。
わざわざ指名があった釣書だけ見せられて終わりとか、遠方からだったらちょっと酷い話だな。
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 20:35:20.93
>>23
他の人は知らんが、指名されて書類見に行くときは、基本その人だけ。
断ったら、それでおしまい。私は近いからいいんだけど。

一応、きけば電話口でプロフィールを全部読み上げてくれない?
私は以前、プロフィールだけでお見合い決めたことある。
あまり顔は気にしないからなんだけど。
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 17:55:07.20
>>27
別に。どうせしょっちゅう紹介があるわけじゃないし、条件が合うならば
とりあえずあってみようと思って。
それに男性側の写真って、仏頂面が多いのでみないほうがむしろ良いと思うときもある。
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 19:10:34.46
>>28
仏頂面が多いで思い出したけど、入会の時クラブの方に写真撮って貰った時、
俺が終始ニコニコして撮って貰ってたから「男性で笑顔の人は珍しい」と言われたw

ただ恥ずかしくてニヤけ顔になっていただけなんだけどw
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 19:28:14.11
>>29
特に相談所の人に撮ってもらったであろう写真は、ほとんどの男性が仏頂面です。
神経質そうに見えたり、怒っているように見えたり。
あれ、絶対変えたほうがいいと思う。第一印象みたいなものでしょ?
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 20:10:51.09
確かに女性でも笑顔の写真は好感度がかなり上がるなぁ。
でも俺も今まで(入会4ヶ月目)で見せて貰った写真(10人)の中でも、はっきりと笑顔の写真は1人だけだった。
やっぱり女性も真顔の写真が多い気がする。
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 01:01:31.37
入会時に撮る写真は自然でいいけど、やっぱり写り良くないし表情も固いしどうかと思うな。
俺はよその相談所に入るときに撮ったスタジオ写真にしたよ。
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 20:04:13.34
完璧な人はいないんだし、条件なんかでちょっとーと思う人でも
写真の印象がいいと「あってみようか」という気になります。
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 20:12:00.73
そうそう。
確かに結婚はしたいけど、色々条件つけて数字(年齢・年収)や文字(学歴・職歴)ばかりを
見て結婚するような人にはなりたくない。
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 21:33:27.85
>>34
数字でもない、文字でもない、写真でもないとすると、とりあえず誰とでも会っとけという事か。
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 00:04:20.36
ションキモ(ションベンキモヲタ)
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 01:25:27.80
あけおめ保守
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 04:57:07.92
女性の方から逆指名がある場合って、だいたいその人の会員番号って古くない?
女性は長く在籍すると男性のプロフ見れるようになるのかな。
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 11:10:58.10
入会して3ヶ月ですが、普通にカード選ばせてもらっていますよ。
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 22:02:23.29
24才でここに入ろうか迷ってます。
スペックはMARCHのどれか、顔普通。
紹介してもらえますかね?
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 23:52:46.17
>>40
男性か女性かで話は変わるが、身長などが平均あって
相手への条件(特に年齢)を絞らなければ紹介はあると思う。
大した値段ではないし迷うくらいならさっさと入った方がいい
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 13:51:41.96
ありがとうございます。
24才女
大学MARCH
仕事 銀行
年収 320万
身長 普通
両親 大卒 不動産資産あり
顔普通
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 13:51:53.69
ありがとうございます。
24才女
大学MARCH
仕事 銀行
年収 320万
身長 普通
両親 大卒 不動産資産あり
顔普通
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 13:53:57.79
相手に望むこと
年齢10才まで
年収650万くらい欲しい
顔求めない
体格あまりデブや痩せすぎはむり。
性格 穏やかな人
がいいです。
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 19:59:31.04
>>42
大丈夫でしょう。年齢も10歳差もよいのだったら
たぶん、紹介はたくさんされると思う。
お見合いは最初に紹介された人が一番いい人が多いから、
最初の紹介のときは慎重にね。
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 20:34:46.59
>>42
24で容姿が本当に普通なら入れ食い状態だな。
そもそも銀行員が何でこんな時間に書き込んでるのかとww
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 21:21:10.80
投資銀行だから時間にルーズで、結構携帯触れる。
でも、合コンしてもあんまもてないし、普通だと思ってるだけでブスなのかも。
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 21:59:51.45
投資銀行だから時間にルーズで、結構携帯触れる。
でも、合コンしてもあんまもてないし、普通だと思ってるだけでブスなのかも。
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 21:16:11.58
今日、若い女いたけど君?
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/21(土) 12:07:08.82
>>53
確か12/27から1/7まで休みだろ。いくらなんでも休み長すぎだわ。もっとちゃんと仕事しろと。
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 23:55:06.30
新年初のご指名があった。しかも複数。
今年は自分的に何となくターニングポイントになりそう。
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/24(火) 06:52:02.17
まだ予定はないけど、お見合い当日ってどんな感じ?
最初の引き合わせは10分くらいなんだっけ。
その後はやっぱりホテルのカフェに行くのが多いのかな。
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 16:17:49.89
・メディアに出ている映画や漫画や芸人の元ネタであり神と言われる私の紹介(偽者がいるので気をつけろ!注意しろ!って話で出てきました。)
・一般的に言う犯罪を何しても逮捕されない証拠・犯罪王にもなれる
http://twitter.com/4YoGun/status/154246625747935232
・女子アナの彼氏と言われる証拠(大物女優とかも俺の為の女ばかり)
・世界最高権力者のメンバーの一部
http://twitter.com/4YoGun/status/154247090749448192
イベントコンパニオンやポルノビデオに出ている女も、このカミ人の為の女が横領・盗まれている事が多い。
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 16:18:05.10
日本の最高権力者・天皇であり世界的最高権威・星の王子、キーワードで「コンビを組め」「仲良くしろ」と言われている唯一の存在である唯一の種馬からの公布。
・皇居にいる皇族・皇室は演技者で代理である「殿下」「陛下」の尊称を調べましょう。「天皇」と「天皇陛下」は別人。
・皇族の子を増やすための女はTVに出ている皇族とは子作り禁止。
・年で結婚している、年で子供を作っている(子供は二人までってのは、神である俺の子は公平に二人までの話)のは全部俺が自由に出来る女。他のに騙されるな。騙すやつは嘘がばれるから、こうやって書けない。
・だまされた事を知っても、女は自殺してはいけない。保健所で検査などをして感染症・性病にかかっているか調べて、かかっていたら治せ。悪いのは騙した奴(付き添いか?付き添いの親)
・ポルノビデオ、アダルトビデオの男優(性行為・のっかる・SEXしながら撮影)は、全部偉い人の偽者で演技者・芸人なので、その為の多芸な女とSEXする資格は無い。
スポーツや芸能の神でもあり、金メダリストや女優・タレントが顔を見に来る男。
・世界皇帝であり天皇である、カミ人の為の女を勝手に性行為をさせると、させている・している側は殺害される可能性があるので気をつけましょう。
・日本で不逮捕特権を所持しているのは天皇陛下を部下に持つ、天皇ただ1人。
今の動きを伝えるツイッター http://twitter.com/4YoGun
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 07:40:05.09
今日行ってくるぜ
いい人紹介されますように
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 20:28:41.99
なかなか時間がかかるシステムだねーいいのかわるいのか
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 21:33:19.62
>>61
本気で結婚相手探してるのなら、ここ以外に他の大手相談所掛け持ちした方がいい。
ここだけだと紹介数の少なさとその間隔の長さで無駄に時間を浪費してしまう。
男も女も年を取れば取るだけ婚活では不利になるのだから、30代以降であればここのデメリットは特に大きくなる。
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 21:48:23.48
ここで何回か付き合ったけど、プライドの高い女性に結構当たりました。
共通しているのは自己中で相手の気持ちを考えない行動や言動をとるので、
たちが悪かったです。

さっさとお断りしてよかったです。
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 19:09:49.02
多分、お相手もそう思っているよ。

プライドがたかくて自己中なのは男も同じ。
というか、男のプライドの方がエベレスト並みだと思う。
0066とおりすがり
垢版 |
2012/01/31(火) 18:53:43.82
>65

単に会員数が少ないから
たくさん紹介だけじゃないかな
昔であればそこそこで結婚に踏み切る人が多かったから
そんなもんでよかったんじゃないかな
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 19:22:32.49
今は見合いって言ってもとにかく数会って見極めてくのが主流だから、
ここははっきり言って時代遅れだわな。
最初に入るときの説明で、価値観の近い相手を紹介するから少人数でもマッチングしやすいって言ってたが、
結局そんなの本人次第だし必ずしもそんなことはないわな。
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 23:32:30.10
今度芙蓉で初めてお見合いします。
女性の服装ってワンピ+カーデとかでいいのかな?
今から緊張する。。
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 17:13:12.71
入って一年近くたつが、
紹介される相手(女性)のレベルが下がってきている
(条件にすら合致しない)。

だから最近は選択せずに帰ることもしばしば。
また担当カウンセラー以外の人の態度も不満あり。
彼女らのよくわからん「上から目線」も癇に障る。
そろそろ限界かな。マッチングして結婚した人って奇跡的確率だよね。

男性陣に聞きたい。満足のいく紹介がありますか? 毎回選んでますか?
女性陣に聞きたい。ぜひとも次につなげたい!という人を紹介受けてますか?
また、どういう雰囲気の相手なら、次につなげたいと思いますか?

あ、ちなみに、毎回ご指名が入るくらいのスペックはありますので、
変なあおりはやめてね。対応するのが、めんどいからさ。
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 23:25:39.27
>>71
男の会員だが、はっきり言って紹介される相手には不満がある。
ここしか所属してなかった頃には見合いだしこんなもんかとは思って一応毎回選んでいたが、
別の大手仲人系相談所と掛け持ちしてからは女性のレベルの違いに愕然としている。(もちろん掛け持ち先にキリも相当いるが)
まあ最初のヒアリングの際に自分が交際経験少ない喪だって伝えているから、交際経験少ない地味な女性を紹介しているんだとは思うけど。

今は掛け持ち先に真剣交際している人がいるし、ここの紹介に期待していないので、次の紹介で呼ばれたときに退会するつもり。

少なくともここに男性で所属できる人は平均以上のスペックはあるはずなので、他の相談所も検討した方が絶対にいい。
ここだけだと時間を浪費するだけで、結果的に婚活市場での自分の価値を無駄に目減りさせるだけだと思う。
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 01:24:08.71
条件・レベルって、容姿のこと?
言いにくいだろうが、容姿にこだわるなら
カウンセラーにはっきりと「美人がいいです」って伝えたほうがいいぞ。
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 03:58:18.61
>>71
満足な紹介もあり、選んだりもしましたが、
付き合ってからプロフィールに書かれた内容と同一人物なのか?
と疑うこともあります。

カウンセラーの「上から目線」は同意です。
あと紹介周期が遅いので、早くして欲しい。私も他の相談所を検討してます。
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 09:03:41.01
>>73
主に容姿と性格、服装センスだね。ここで会って交際した女性はどうにもそこらへんで不満が残った。
007672
垢版 |
2012/02/05(日) 14:06:21.28
今回女性から申し込みがあったので行ってみたが、20代後半の綺麗な方ばかりでビビった。
しかし今更受けられないから断腸の思いで断ったよ。まさかあんなレベルの人が所属しているとは思わなかった。
掛け持ち先所属の美人の人たちと遜色ない水準だった。

>>71はアラフォーなんじゃないか?そうなると申し込んだり紹介される相手も同年代中心になるから満足できないんじゃ?
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 15:44:28.46
毎回のように入り口で女性と鉢合わせするけど、
普通に綺麗で若い人多いんだよなぁ。
それこそ、「なんで結婚相談所なんて入ってるんですか?」ってくらいの。

でも俺に紹介される女性は正直容姿に若干不満が残る人ばかりだから、
俺のスペックはそんなもんって事なんだろうな。

カードに書いてある経歴、趣味とかをよく吟味すると、
ここのカウンセラーは釣り合いってもんを結構よく考慮してると思うよ。
007871
垢版 |
2012/02/05(日) 20:26:28.87
皆さんの多数の貴重な意見、ありがとう。
>>76
30代前半ですわ(笑)
掛け持ち先を教えてください!
>>73
うん、はっきりと「美人じゃなきゃ嫌」って言ってる。
それに年齢は絶対自分以下と言っているので、基本的に20代後半が多いな。
73はうまくいってそうな書きっぷりだね。どんな塩梅か教えてくださいな。

一年たっちゃったから、カウンセラーが俺の求める条件を
忘れたんじゃないのかってだんだん思えてきたわ。
だからこそ、「選ばずに帰る」こともやってるんだし。

「効率的な手段」として、入ったんだが、
その目的が果たせなくなってきてます。

最初の頃が懐かしい・・・
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 21:49:00.75
>>78
単純にお前さんに釣り合う美人のネタが尽きたんだろ。
大手行けば数はいるから美人と出会えるチャンスは広がるよ。
実際ここで美人と会って交際には結び付いたのか?
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 22:13:15.58
とにかく美人狙いなら、街でナンパすりゃいいのに。
結婚相談所のメリットは、容姿以外の諸条件をいきなり確認できる点なんだから。
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 00:53:33.89
「美人がいいです」はありだと思うけど
「美人じゃなきゃ嫌」ってお子ちゃまでちゅか?
008271
垢版 |
2012/02/06(月) 01:57:20.49
>>81
駄々っ子だと思っちゃいまちたか(笑)?

81よ、容姿とはいえ条件の希望について正確に相手に伝える場合、
前者と後者、どっちが自分の要望を強く言っているか考えてほしい。
「誤解のないように、自分の意思を伝えるのはどっちか」

「言い方・伝わり方・伝え方」を気にしている人であれば、
この違いがわかると思うし、意識して使い分けると思うんだけどなぁ。

そしてこのサービスは自分の要望を正確に伝える必要があると思っている。

具体的にいうね。
「痩せている方がいいです」の言い方だと、「絶対にデブはダメだ」と
言ってないわけで。そして遠慮を言う場ではないわけで。
さすがにわかってくれたかなぁ?

表面だけど捉まえて、あおるとかもうやめてね。もっと生産的な話をしてね。
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 12:12:10.78
>>82
重箱の隅つついたような下らない理屈をダラダラ長文したり、執拗に条件にこだわったり、
お前さんが結婚出来なさそうな人種だということは良くわかった。
多分空気読めないキャラなんだろうな〜。そりゃ美人と会っても交際続かないわ。

とりあえずまずは分不相応な希望を見直して、己の立場をわきまえることを勧める。
といってもそれが理解できてればとっくに婚活順調だわなww
008471
垢版 |
2012/02/07(火) 00:22:07.36
>>83
>重箱の隅つついたような下らない理屈をダラダラ長文したり
前述の通り。重箱の隅というのであれば、きっと理解できないのであろう。
コンパクトに説明できないのは俺の能力の限界、すまん。

>執拗に条件にこだわったり、
条件面からはいる婚活であるから、条件面にこだわっている次第。

>お前さんが結婚出来なさそうな人種だということは良くわかった。
これはそうかもしれないね(笑)

>多分空気読めないキャラなんだろうな〜。
どういう風に解釈したら、そうなるのか、教えてほしいわ。

>そりゃ美人と会っても交際続かないわ。
論理的でなく、単なる思い込みの発言と思料。回答に値せず。

>とりあえずまずは分不相応な希望を見直して、己の立場をわきまえることを勧める。
条件面の見直しの提案、検討はする必要はあるかもねー。進展がないと意味ないし。

>といってもそれが理解できてればとっくに婚活順調だわなww
上から目線で話したい人なのかな。

まとめ
まずまずのことを言ってくれてはいる部分はあるが、
所々知性を感じさせない、自分の保身のためか攻撃的になっている
幼稚な印象が否めないな。

お互い頑張ろうぜ!
0087名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 19:00:55.03ID:???
>>86
カミングアウトに抵抗なければ相談所で知り合ったでいいだろうが、
普通に人の紹介でいいんじゃね?間違ってはいないしw
別に出会いのきっかけなんて他の人は大して気にしてないよ。
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 17:51:21.40
提示されたカードからお見合い希望順を伝えてから
二週間以上なしのつぶてなんだけど、
これは第一希望の人にお見合いをお断りをされて、
第二希望以下の人に改めて連絡してるってことかな?

もしそうだとしたら、えらい悠長なシステムだなあ。
男の俺でもちょっと焦りそうなのに、女性にはたまらんな。
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 22:19:44.47
>>89
第一希望に断られたのならその連絡が来るよ。断られたから第二希望に紹介していい?って確認込みでね。
多分第一希望が土日忙しいとかでまだ行けてないんだろ。

ここ17時までしか開いてないから土日じゃないと行けないんだよね。そういうテンポの悪さもなんだかなと思う。
一度に4人くらい紹介されるけど、全員に釣書見せてたら普通に2か月くらいは経ってしまう。
009289
垢版 |
2012/02/12(日) 22:28:30.37
>>90-91
レスどうも。
なるほど、断られても連絡来るシステムなのね。

料金的にはボランティアでやっていただいてるようなものだし、
まあ、気長に待つしかないっすね・・・
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 08:45:39.28
>81
コンパクトwに言うと
お前は ここでは結婚できない

答えはお前のレスにある
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 17:15:51.12
まあまあ、ここにいる人はみんな結婚できていないんだから。
五十歩百歩でしょ。
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 23:58:14.13
ここはカウンセラーが相手を紹介してくるシステムなわけだが、
当然釣り合いというものを相当考慮しているはずで、
それはつまり相手のカードを見たときに受ける印象というのは
そのまんま相手が自分のカードを見たときの印象に近いんだろうな、
って思わされるな。

・・・もうちょっと自分を磨くべきだと痛感した。
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 22:12:17.36
皆さんご自分のスペックに見合った相手を紹介されてますか?
正直、見くびられてるとしか思えないんですが。
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/23(木) 22:38:48.46
>>100

>>98
0103100
垢版 |
2012/02/24(金) 22:44:44.14
アラサー、MARCH卒、一部上場企業一般職、年収約400です
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 08:23:27.13
>>103
女なら容姿が重要。
中の上とか自己評価でも情報がないと何とも言えない。
体型もデブとか極端にチビとかだと減点要素になる。
0106100
垢版 |
2012/02/26(日) 23:36:14.60
>>104、105
容姿は並以上だとは思うのですが。
よくモデル体型と云われます。
中の下となってしまうなら、他の女性がすばらしいんでしょうね。
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/26(日) 23:59:57.10
>>106
多分105はあなたのことを男だと思ったのでは?
女性なら年齢を除けば高すぎず低すぎず、ここのベスト男性を紹介されてもおかしくない

ただし、どんな条件のいい女性でもいきなりベストだけを紹介されることはない
相手の立場で考えれば、ダメ男でも紹介してチャンスを与えて欲しいってもんじゃない?
自分の条件が良くても、好条件の相手しか紹介されたくないってのは思い上がり
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 00:15:58.43
よほどの事がない限り、ここに登録するような人は男女とも普通の人かと思います。
担当に言えば考慮してくれると思いますが紹介が減るのを覚悟で高い要求をするかは悩みどころですね。
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 19:52:04.13
女は年齢と容姿でほぼ決まっちゃう。学歴や年収なんてオマケ。

容姿の自己評価なんて何とでも言えるから、
写真でもない限り、第三者から見た釣り合いなんてわからんよ。
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 18:09:47.18
見くびられてるってどんな感じな紹介があったの?
低収入?低学歴?年上過ぎた?容姿がイマイチ?
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 22:14:53.20
>>108
普通ではなく普通未満の人ばかりだよ。
容姿がよければ性格が極端に悪いとか、長所を完全に打ち消すほどの短所がある人ばかり。
こういうところでは、全体的に平均点の人を望むのは相当な高望みだよ。だってそういう人は相談所なんかにこなくても結婚しちゃうから。
普通の生活では結婚できないような決定的な短所を持ってる人が殆どだからそれを理解して、自分もそのうちの一人だということも理解して活動しないと結婚にはたどり着けないよ。
なにになら目をつぶれるかを自分の中でハッキリさせておいたほうがいい。
見た目よければ性格悪くても我慢するとかね。
そこまでして結婚したくないという人は相談所で紹介してもらうのは諦めた方がいい。
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/03/01(木) 22:39:26.73
>>111
男女ともにピンはいるよ(多くはないが)。
お宅達にその紹介がないだけで。
だれかが書いていたが、同じレベル感でマッチングを組んでると
感じるので、満足のいかない紹介ばっかだというのであれば、
自分の写し鏡だと認識すべし。

プライベートでもこーゆー場でも勝ち負けははっきりでるわな。
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/03/02(金) 00:47:16.50
そのとーり。お見合い相手ってのはまさに自分の鏡なんだよ。
紹介される人に不満を感じたら、まず自分に問題があると
考えるくらいの謙虚さがないとダメだよ。
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/03/02(金) 22:44:41.15
こーゆー場はすでに負け組?だから。
勝ち負けってもんでもないと思うが。
なんとかの背比べってとこか。
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 19:32:32.27
>>114,115
お前ら、リアルで相当の負け組なんだなw
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 00:59:22.03
ここは聞きしに勝るペースの遅さですな。
まさか一ヶ月に一人というペースになるとは思わなんだ。

でも、さすがに変なのはいないなーって印象だが。
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 12:30:17.78
確かに、見た目さえ我慢できればその他の条件は申し分のない人が多いな。
見た目さえ・・・
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 02:36:37.12
最近、芙蓉グループの企業に転職したんで入会資格あるんだけど
30代後半で年収400万にも満たないようじゃお呼びじゃないみたいだね・・・。
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/03/29(木) 00:16:13.82
>>120
無理だと思う。
相手が財閥系企業に勤めている男になにを求めているか考えたらわかるでしょ。
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 13:17:34.47
他で決まったので退会します。

とりあえずアドバイスしとくと写真はやっぱり超重要。
最初写真館で撮った写真をプロフにつけてたけど、
途中からスタジオの写真に変えたら美人から申し込みが来たよ。
それまでは微妙なのしか紹介されなかったのに。

写真無ければここで撮ってくれるけどまあオススメしない。
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 00:48:32.07
別に揚げ足取るつもりはないけど、
写真館とスタジオって何が違うん?
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 06:41:18.87
男があんまり気合の入った写真を撮ると逆に引かれるって可能性はなかろうか?
その辺、女から見てどうなんでしょ。
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/06/22(金) 23:28:09.36
てきとーなスナップくっつけてるような人だと
すべてにおいて、てきとーな人なんだと思いますね。
気合入って写真は、見た瞬間、うわwと思うけど
生活態度がちゃんとした人なんだと思うわ。
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 14:06:58.23
>>126
結果が全てを示してるから変に悩まずに写真は一切妥協すんな。
男から見た女でもスナップは写り適当だし印象はあまり良くないよ。
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 21:06:36.15
>>126
申し込みしてきた。
2人分のプロフ見せてもらったけど、1人は写真館、
1人は横撮りスナップだった。

写真館は良いとして、横撮りのスナップをそのまま貼っちゃうのって
どうなんだろ?
スタッフのやっつけ仕事を感じてしまった…。
せめて、写真切って整えてあげればいいのに。
立て撮りの写真持っていかない本人もいけないんだろうけど・・・。

俺は、見た目含めて色々マイナスだから、スタジオで撮ってもらったのを
持っていった。
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 23:04:52.30
>>129
自分は写真館の写真使ってる時は引き合わせまでたどり着けなかったけど、スナップ写真にしてからは引き合わせの回数が相当増えた。
実際会って断られる事は多いけど引き合わせまでたどり着けるようになったのは大きい。
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 21:41:19.88
しかし、写真うつりの良し悪しだけで会う会わないの判断を左右するって、
個人的にはえらいもったいないことしてるなぁという気が。
写真と実物の印象が全然違うなんて普通にある、というか
良くも悪くも写真からくるイメージ通りの人が来たためしがないw

まあ、すんごいデブとか、ハゲてるとかだったら分かるけど。
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 17:02:21.37
どれくらいの頻度で会ってます?
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 23:13:27.69
交際中に相手が更新切れたらどうするの?
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 04:40:08.87
>>133
交際中の場合、半年は無料で延長できる。
そこまでに結婚決まらなければ、2年間の再契約
・・・だそうです。
最近入会したけど、そんな説明だったよ。
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 17:23:52.80
皆さん交際をお断るするときはお相手の方にどのようにお伝えしていますか?
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 22:38:43.80
それを聞き出して、自分が断るときの言葉するつもりだね
卑怯者だね、DFCと同じ質問書き込まないで
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 23:49:04.40
>>136
いえ内容というよりは手段を知りたかったのですが
0138愛と死の名無しさん:
垢版 |
2012/08/26(日) 15:41:43.35
カウンセラーの質で紹介される人のレベルが変わるようだ
2年過ぎて更新したんだけど、以前のカウンセラーさんのほうがもっと
親身だしこっちの好みを聞いて(解って?)くれたけど今のカウンセラーさんは
かなりのやっつけ仕事丸出し
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 18:55:02.08
>>138
なんて人??
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 00:11:45.48
2年経過=2歳年齢を重ねた
当時の評価と現在は違うのだろう。優良会員も新入会もあるだろうし。
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 01:09:41.13
ここは二十代男性少ないの?ろくなのいない印象。セフレにならないか言われたり。
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 22:07:38.74
>>141
では逆に、どこにならあなたの理想男性は登録しているのですか?
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 23:39:26.04
更新再登録して結婚に結びついた方、いらっしゃいますか?
2年間でダメだったらここにしがみつかないで、河岸を変えるつもりでいます。
でも、ここはお手頃価格だし、安心感はあるんですよね。
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 00:52:00.11
144さん、ありがとうございます。そして、おめでとうございます。

+2、キツイです…
子供のことを考えると39歳がギリギリのラインと思っています。

友達(既婚者)に話したら、
「+2歳することで出会えたのはある意味ラッキーな例なんじゃない?
だってその前は同じ条件で(年齢は−2だったけど)うまくいかなかったんでしょ?
だったら、今度は年齢上げるだけじゃなくて、他の面でも妥協が必要になると思うよ」
と辛らつな意見をもらってしまいました。(泣)
0147144
垢版 |
2012/09/01(土) 04:38:26.29
>>145
相手に対する希望年齢を入会時自分(37)で希望(33以下)から、再入会時自分(39)、希望(35以下)に変更してみたらすぐに決まった。
カウンセラー曰く35歳を範囲に入れると対象が大幅に増加するらしい。
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 17:29:10.40
色々なところで婚活したけど・・・
唯一にして巨大な、ペースが遅すぎるという欠点があるものの、
やっぱここが一番良いわ。
びっくりするほど安いし、何よりも元々が財閥系の福利厚生だから
身元のしっかりしたマトモなお嬢さんと会えるってのが
どんだけ貴重なのか、他を見てよく分かったぜ。
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 23:26:38.25
マトモなお嬢さん=家柄がご立派ってこと?学歴も完璧ってこと?
他とは、どこと比較してですか??
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/09/11(火) 00:26:05.05
>>149
大手はドタキャンとかあるらしいよ。
あとは、交際してもフェードアウトされたり。
そんな感じだと思われ。
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 21:22:25.42
親は一流企業に勤めてて、おっとりした家庭で、本人も少なくとも短大は出てて、
・・・といったいわゆる普通に育った人だけを紹介してくれるってことだよ。

「なーんだ、当たり前じゃん」とか言ってはいけない。
婚活の世界、パーティとかとんでもない地雷がたくさん混じってるからな。
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 22:36:47.51
>>153
親が一流企業じゃなくても良いです。
家庭環境や親の学歴も関係ないです。
地雷っていうのは、そういう意味じゃないと思います。

婚活パーティ行ってみれば意味がわかるんじゃないですか。
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 12:43:21.68
>>154
婚活パーテイーには何度となく参加した経験はあります・・・が、
地雷の意味が分からずでした。
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 15:42:04.49
三菱と芙蓉、どちらがおすすめですか?
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 22:05:10.41
こっちは要求通りの相手を紹介してくれる。
三菱は一部要求通りの相手を紹介してくれる。
その違いです。 と書き込んである。掛け持ちなんてすげー底辺。
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 17:14:48.17
カード選んで、全員から断られると、次はどういう動きになるの?
カード選び直し?
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/10/22(月) 23:49:43.26
場所が披露宴会場?のフロアなので、ちと恥ずかしいが、
日曜日の夕方に訪問したら、若くて可愛い女性が何人も写真チェックに来ていました。
結構期待出来るかも。
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 14:25:46.22
>>164
合計4人紹介されて、3人門前払い、1人は一旦面接OK
その後キャンセルされたぜ。

芙蓉グループ勤務だけど、年収しょっぱいからなぁ。

新たに三人の釣書見て、アポ取り中。
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 16:04:29.13
>>166
YES

土曜日に面接OK→月曜日にやっぱごめん
長女一人っ子、俺が長男だから親に反対された、とかかね。
会ってないとはいえ、断られるとちょっと凹む・・・。
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 19:08:19.42
今時、長男とか関係ないよね。
自分も長男だけど、長男だからって面倒なこと何もないんだけど・・・。

次でいい人見つかるといいね。
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 20:39:26.88
>>165
一度紹介されたカードのうち、一人としか会えないとかそれくらい普通だよ。
めげずにがんがれ。
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/11(日) 20:12:54.67
会って悪い人ではないと思ったけど、気が進まない場合はどうしたら・・・。
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/12(月) 17:20:48.61
こっちが良くてもあっちがダメで、向こうがが良くてもこっちがダメな時もあるし難しいね。
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 21:18:58.73
紹介に時間かかるね・・・。
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/17(土) 12:23:33.86
時間はかかるけど、大手みたいにフェードアウトするような
人はいないし、気長に待つしか・・・。

カウンセラーにもう少しヤル気が欲しいというのも事実(´・ω・`)
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 20:01:41.92
まわりの会員見て、俺はこいつらと違うと思いながら結局成婚まで3年以上かかってしまった…
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 13:09:09.32
初回引き合わせで二時間以上も話したのに、あっさりお断りしてきた男性。
長く話せばいいってもんじゃないのかな?
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 21:02:23.52
はじめだから長く話せるというのもあるし。
結局はその中でどれだけ楽しかったか、
次につながりそうという感覚が得られたかだと思う。
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 02:41:21.12
入会は熱心ですが、以降のフォローは今一つな感があります。
0180愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 01:37:39.83
同意致します。
話を聴くだけのつもりでしたが、
あっと言う間にカード切ってた。
フォローは、、、
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 16:35:44.43
>>174
更新したということ?何人くらいと会いました?
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 12:12:48.48
ここで紹介される女性は大手相談所の検索システムならスルーしちゃうレベルのひとばかり
仕方なくその中でマシな方に消去法的に申し込んで交際に至る
でも2、3回会ってみてやっぱりダメ(勃つもんが勃たん)だと気付きお断りしようと決める
相談所にお断りしたいと申し入れると、自分から相手に直接言えと言われるwww
0184愛と死の名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 06:00:02.18
>>183
フィルターぐらいきちんと伝えれば?
相手や相談所を悪く言うのもどうかねぇ・・・
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/01/04(金) 23:50:23.47
入会して約1年経過したが、お見合いできたのたった2人w
結婚できる気が全くしないぜ。
どっかと掛け持ちを真面目に考えるかぁ・・・。
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/01/05(土) 00:16:40.22
会員募集の門戸を一般にも開放すべきだと思うよ
制限したところで会員にメリットないよ
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/01/05(土) 15:52:44.55
>>183-184
俺は逆に「おっ、なかなかいいじゃない」って女性をよく紹介されるが、
やはりと言うか、そういう人からはだいたい門前払い食らうなぁ。
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 02:47:18.54
ここのカウンセラーさん帰りがけにいつも自分のこと褒めてくれるんだけど、
自信なくしている自分を気遣ってくれてるんでしょうか。。。
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/01/20(日) 23:33:09.16
お見合いが決まりました。
初めてなので、どのような感じで進むのか教えてください。
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 23:33:39.40
>>189
カウンセラーから双方を引き合わせて、軽く挨拶したら
1時間くらいお茶して解散って感じだと思うよ。
カウンセラーは最初の紹介しか立ち会わないから、
話題をいくつか仕込んでおかないとつらいと思う。

俺も、今週末に初めての引き合わせで話題を仕込み中。
相手の趣味についてネットで予備知識入れてるだけだけど(´・ω・`)

お互い頑張りましょう。
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/01/25(金) 02:34:38.62
>>189
>>190でも書かれてるけど、まずは個室で挨拶して軽く会話。
15分ほどしたらカウンセラーが来て喫茶店に移動してお茶。
どれくらい話すかは二人次第。

プロフィールカードは相談所じゃないと閲覧できないので、
あらかじめ読み込んでおかないと話を続けるのは厳しいかと。
セッティング出来てからお見合いまで時間が空くことも多いので、
当日は早めに来てカード見ておくのもいいかも。
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 23:37:15.75
お見合いしましたが、全然かみ合いませんでした・・・。
カウンセラーがよく見て選んでいるのか不安になってきた。
何かアドバイスをお願いします。
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 23:48:23.27
>>195
所詮カウンセラーは学歴、容姿、交際経験とか
スペックが釣り合い取れてる相手を紹介してるだけだからね。
結局は性格が合うかどうかってのは会ってみないと分からない。
とにかく数こなすしかないのだけど、ここだとペース遅いからちょっとな…。
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 22:24:52.99
>195
自分からも折り合いつけにいかないとうまくいくわけないじゃん。
しかも最終的に会うってきめたの自分でしょ。
0198愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 23:11:21.11
俺なんて、カード見せてもらったところで
引き合わせまで滅多に行けないけどなw
本当に釣り合い取れてんのかな。
0199195
垢版 |
2013/01/29(火) 23:49:00.13
>197
その通りですが、今回は全く合わない予感がしていました。
カウンセラーが持ってきたプロフィールカードを見て、合わなそうな感じがしました。
別のプロフィールカードを要望したら、さがす時間がかかるなどと言って非協力的な感じで断られました。
自分が焦っていて正しい判断が出来ていないと思って、趣味が同じ数が多い方を選びました。

撤退すべきだったと反省しています。
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 01:40:02.56
現在2ヶ月放置中なんだけど、それくらい待たされるもんですかね。
みなさんどれくらいの感覚で連絡ありますか?
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 01:46:54.17
>2013/01/27(日) 12:59:11.02
行ってきます

自分の見合い日時曝してどうすんの?
ほんと、相手に失礼。
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/02/02(土) 11:24:22.33
こことダイヤと同じ質問したり引き合わせ失敗したとかブサ女もうろついてるから
ここの引き合わせだと決めつけないでだいじょうぶ
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/02/03(日) 14:23:46.31
健闘祈ります!
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 12:25:01.85
次回がんばれ
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 22:14:30.33
うまくいくといいですね。
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 02:57:26.70
>>215
23Fはバーっぽい雰囲気?なのと、一旦上の階に行くことになるので、
1Fのカトレアを使った。

午後イチだったんだけど、ホテルに着いた時はランチタイムで満席。
引き合わせされて1F着いた時にはラッシュ終わってた。
満席だったらどうしようかと思った(´・ω・`)
0217愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 15:33:34.26
半年で1人としか会えてないんですが・・・
しかも初回でお断り、次の人に会えるまでまた半年くらいかかりそうw

レス読んだ限りはみんなそんなもんなのかな?
なんだかここだけで婚活って無謀っぽいなあ。
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 20:45:56.85
>>217
去年8月入会で、合計9人紹介されて面談1回。
しかも初回だけでお断りだった(´・ω・`)

大手のスレを見るとフェードアウトとか普通みたいだけど、
かけもちした方がいいのかねぇ。
0220愛と死の名無し
垢版 |
2013/03/07(木) 23:37:09.95
お見合いのお返事って自分がオッケーを出してから
どれぐらいでくるものなんですかね?
0221愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/03/08(金) 11:10:01.56
>>220
その聞き方だと、アポ取り中だよね?
だとしたら、良くも悪くも相手次第。
早ければ週末、最悪は2〜3週間待たされることも。

プロフィールでNGとかザラだし、あまり期待せず
気長に待つのが楽です。
0222愛と死の名無し
垢版 |
2013/03/08(金) 20:49:20.05
>>221
ご丁寧にありがとうございます。
そうなんですね。
昨年末に入会して、初めて紹介されて
お見合い希望を出したので
まだまだわからないことばかりで。

気長に待ってみます。
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 20:43:18.21
キャンペーン中は連絡があったが、終わって追加を払ったら連絡が来なくなった(泣)
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 10:55:00.01
人それぞれだと思いますが、OKだった場合、何回ぐらいあったらお付き合いに発展しますかね。
お付き合い保留されてます。
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 11:35:42.73
>>225
あんたが考えている通り人によるから何とも。
ただ保留されてるなら正直厳しいかと。
0228島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
垢版 |
2013/04/07(日) 17:38:35.29
名前:大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 
名前:大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民
>>大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんの言う通りや
大阪府三島郡島本町で壮絶なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんも早う島本町から逃げ出す方がええで
大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや

>>大阪府三島郡島本町で凄惨なイジメを受けて命からがら逃げ出した元島本町民さんへ
「20世紀少年」で、『ともだち』が人類を滅亡させようと企てたのも、小学生のときに受けた陰惨なイジメ(葬式ごっこ)が
原因だった。『大阪府三島郡島本町みたいな腐った町は陥没して地球上から消滅したらええんや』と思う気持ちはよく分かる。
0229愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 11:13:26.98
会社限定されてるの?
うちの大学の同窓会誌に毎回広告載ってるが
○○大学卒業の方とその親族を対象とか書いてある
0232愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 00:04:01.60
>>183
全く同様な体験をしてしまった。
国立大から大学院まで進み、さらに海外留学経験ありながら、現在は、派遣社員。
その割に大した語学力ではなかったが、、、

でも、決め手は、体系(デブ)、ファッションセンスから無理な為。
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/06/20(木) 23:12:55.70
交際までいくだけでもいいね。
非常勤職員に門前払いされたことがある。
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/06/25(火) 22:12:30.42
新しいカードは、2ヶ月ぐらい待たされるのですね。
1ヶ月ぐらいのペースで欲しい。。。
0236愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:02:55.10
書き込みないですね。
0237愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 15:49:49.14
妥協して、閲覧した中から複数の面談希望を出しましたが、
やはり会ってもお断りする事になると思います。
この場合は、カウンセラーに正直に伝えるべきでしょうか?
0238愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 21:55:21.49
嫌なところがあって我慢できるか分からない
からすごく悩んでしまう
皆さんもこんな感じでしょうか?
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 23:15:11.69
何が妥協できるか、できないか、お見合いしないとわからないと思うよ。
妥協できないことが明確になっているのであれば、カウンセラーに伝えると条件に合う人を紹介してもらえる。
ただし、紹介される数が減ってしばらく連絡がないかもしれない。
0240愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 03:04:53.16
ここのカウンセラーさんは良い人だと思います。
0241愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 23:42:36.79
私の担当カウンセラーは事務的。
途中でカウンセラーを代えることは出来るの?
0242愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 20:54:57.02
変更しても、そのカウンセラーの心象は悪くなるので、
その彼女が担当している異性を紹介してくれないなどの可能性もゼロではないでしょうから、
我慢した方が得策では。
0244愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 20:55:19.21
T橋さんの方いらっしゃいますか?
0247愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 18:18:05.41
>>246
可愛い巨乳の高学歴女子に会えたけど、見合いだけで即お断りされたよ
話は楽しそうに聞いてくれたのに未だに納得出来ない
0249愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 23:21:47.76
>>246
毎回違うブランドバックを持ってくる子がいた。(年収は高くない)
何度か会って断られた。(断られて良かったかも…)
0254愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 02:20:23.25
>>247
背が小さくて、とにかく色白で、丸顔の総計上智のどれか出てて、総合職だったらその人かも。
ピンクのワンピースから巨乳シルエットがバッチリで太股ムチムチ、
ウエストと足首はしまってた。座りかたも膝揃えて上品だった。
お見合いで俺がゲーヲタで二次キャラヲタをCOしても、ニコニコと聴いてくれて質問だってしてくれて。
その日のうちに断りだた。何がだめたんだろ。
年収学歴は全て彼女を上回っていたのに。何の条件がダメだったのの。
0262愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 18:36:09.13
今度初めて行くんで不安
なんかキャンペーンやってるらしく3ヶ月1万円らしい
0265愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 07:14:28.96
264ありがと、スーツで行ってきた
最初みんなどの位で連絡きたのか教えてくれ
その辺聞き漏らしてしまった…
0269愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 20:29:06.18
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0270愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 00:41:16.82
ここって、基本まったりペースって感じなんですかね?
活動は真面目にしたいけど、そればかりに捕らわれたくないって人には丁度良いペースだったりします?
会える回数が少なすぎって感想多いのが気になる。
0271愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 11:00:18.07
今日行ってきます。
なんか今は行くとその場で三枚紹介してくれるって。
写真ないからスーツ着ていきます。
0272愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 22:39:45.68
肩書きに惑わされず、とりあえず会ってみようと思った方が良いよ
写真+思い込みと実物が全然違うことはよくある
0273愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 20:21:55.28
>>270
ペースは遅いよね。今年はもう連絡がなさそう。
相性が悪くて、なかなか先に進まない。
0274愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 14:41:07.33
1回で何人紹介されますか?
個人差・男女差あると思いますが、それぞれ教えてくれると嬉しいです
0278愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/08(日) 22:58:34.24
全然連絡ないわー
みなさん、どのくらいのペースで連絡あります?
0279愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 22:45:26.98
1ヶ月前に入ったけどうんともすんとも
私の釣書断られまくってるのかしら
0287愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 04:16:20.17
女性は芙蓉関係会社ではない人が多いのかな?

アラサー、低学歴、低収入、容姿微妙なのに
男にいろいろ求めすぎる女が見受けられるな・・

もちろん本人の自由なのだが、なんだかな〜
0288愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 12:47:14.94
>>287
親か誰かの紹介かは知らんが、女性は無職とか芙蓉関係以外の会社勤めの人結構いるね。
0289愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 09:43:28.13
昨日十一月の終わりにはいって、昨日面接してみたよ。
普通は下のカフェで話すのがデフォルトなんだよね?
0290愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 09:48:34.34
変な日本語になってしまった。289は最初の昨日はなしで。
下の喫茶店ってどれくらいいるのが普通なんだろうか。
0291愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 12:42:31.09
面談ってみんなどう判断してる。
相手のこと凄く良いなと思わなければOKしてる?
それとも、悪くないしとりあえずOKってかんじ?
0292愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 12:55:48.98
>>290
1時間もいれば十分だと思うけどな。

>>291
初回で緊張したり猫被ってる部分もあるし、特に問題ないと思ったら次、でいいでしょ。
特別いいと思わなければOK出さないだと、全然決まらんと思うが。
0293愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 16:51:22.30
>>287 
身分がしっかりしているから、ここは安心があるとうたっているのに
明らかに微妙なのを、紹介されると「はっ?」ってなるのは当然だよな。

>>292
明らかNGでなければ、ぜひ次も会ってみる方が良いと思います。
0295愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 18:50:25.10
なるほど。
もっとも、こっちがOKでも向こうがOKとは限らんし気軽に考えておきます。
女性はこういうときかなり見てるらしいし。

今でも最上階は使えると思うけど、最上階のほうがよかったのかな。

しかし、じゃあ十分話せって中々難度が高いね。
みなさん、最初はどういう風に話題をふります?
0297愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/23(月) 22:36:46.90
婚活は今は男性有利と聞きますが女の子は結構下の子を紹介してくれますか
それとも同年代が多いですか
0300愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 10:35:33.27
>>299 そういうことを言っているのでないでしょ。
293の言っていることが真意だと思う
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 00:01:03.77
>>300
紹介元の身元がしっかりしてれば実際の相手は有象無象でもいいから困ったもんだね。
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 08:12:14.47
>>303
>>304
ちょw全然芙蓉グループ関係ないじゃんww
そのくせ容姿も良くないのに、相手にはあれこれ要求する女って痛すぎやろ
0307愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 20:03:17.57
それは男だって同じでしょ。
0308愛と死の名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 20:07:52.29
男はある程度の年収を求められるのにな
世間ではそのある程度を稼げる男すら少ないというのに

女にもある程度の条件を設けないと、加入条件そのものが空気と感じてしまう
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 01:14:14.68
>>310
入れるけど、女性がプロフ見た時点で蹴られる
可能性が高い。
容姿が良ければまた別なんだろうけど(´・ω・`)
0312愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 13:12:29.92
>>311なるほど
転勤の有無て影響でかいのかな。
仕事辞めたくないから相手の転勤不可にしたら書き直せって言われた
みんなそんな転勤あるの?
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 17:46:35.20
>>312
大きな会社だと転勤の可能性はある。
中小でもいいなら転勤不可にすればいい。
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/10(金) 22:58:47.27
>>285
亀レスすまん
何だかんだ電話出来ず、そろそろ2ヶ月だなーって時に電話きたわ!
会いたいと要望が来てますって留守電だったけど、こっちはまだ釣書一回も見せてもらったことないんだが…
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/11(土) 17:20:28.63
>>315
相手の方からの申し込みだったのでは?
プロフィール見に来てください、って言われたのでは?
0317愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 22:33:54.17
>>315
2ヶ月の周期でやっている感じだね。カウンセラーはルーチンワークでやっているのかな?
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 10:14:41.26
年末近くに入会したがまだ何の連絡もない。
まだ1ヶ月しか経っていないから来月まで待たないとだめなのか。
0320愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 17:17:59.68
>>319 最初にカードを選んで、希望分の連絡が
こないということですか?

年末〜6日までお休みだったし、これからじゃないかな
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 19:25:37.70
>>323 登録日に3枚程度はカードを見せてくれるはずだけど。

ちなみに自分は去年の後半に加入しました。
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 22:54:20.35
>>322
ここのシステム、プロフィール(カード)を見てから会うかどうか決めることになってるんですけどね。
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/20(月) 23:44:41.49
そもそも319.321は女性?

女性は最初の2カ月は指名がないとカードを見ることができないの?
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/01/25(土) 23:56:35.96
>>325
わたしもそう説明で聞いてたから驚いた
>>327
女性です
わたしは色んな人のプロフィールみませんか?的な話は来なかったよ、だからまだ一回も選ばせてもらったことがない
この人が会いたいって!って言う人の以外
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 23:08:51.78
ここは紹介のペースが遅いので、他の相談所と掛け持ちしようか考え中です。
他の相談所にも登録してる人多いのかな?
0330愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/02/18(火) 23:07:46.42
ここには20代の可愛い子はいないのか?
いやむしろ20代の女性すらいるのか分からん
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/02/19(水) 23:46:26.11
20代後半女性です。
入会時、カウンセラーさんから、
30代前半の男性は人気が集中するので、
10歳年上まで大丈夫か、37、38まで広げられないか、
と聞かれました。
かわいいかはともかく、こんな20代もおります。
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/02/20(木) 23:40:10.82
三菱系も掛け持ちしてたけど、顔がかわいくないので成果も無く、ここにも登録してる
永遠の20代なんです。
0333愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 23:38:13.87
>>331
へぇ20代でも選びたい放題ってわけじゃないのか
単に30代前半の男がいないだけなんじゃね?
0334愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 00:27:28.59
男性は30代後半からが多そうですね
20代女性ってめちゃくちゃ希少だと思うけど。
0336愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 23:59:43.91
>>335
わたしも普通に言われた
あと勝手に自分の性格の所に
『あなたはこうっぽいからここに丸しとく』って色々丸されたわ。初対面で分かるもんなのかね
プラス親の健康状態の関係で転勤はなるべくしたくないから不可にしてたら、そんなんじゃダメだって言われて可にされてたし
みんなそんなもんなの?
0337愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 00:49:55.00
ここは30代前半以下がそこまで少ないの?
37.38とか私は無理

>>336
サラリーマンである以上は、転勤があってもおかしくないと思います。
大半はサラリーマンですしね。

みなさんは年収はいくら以上で希望出してるんですか?
0338愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 18:08:53.79
>>337
うん、私もサラリーマンの転勤が多いのは分かってる。うちも転勤族だったし
だけど転勤不可を転勤可に書き換えられたのが納得いかないってこと

ちなみに年収は400万以上希望で出してるよ
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 19:09:09.69
>>338
勝手に書き換えられたのは、確かにおかしい。

後400万くらいならたくさんいるし、年齢を広げるのはおかしいね。

カウンセラーがはずれなのでは。
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 22:12:33.73
わたしは相手38くらいまでなら40前に結婚できそうだしアリかな、
見た目やお話をした感じが若ければ、の場合に限りますけどね。
0341愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/02/25(火) 20:36:58.74
>>336
両方に丸を付けたカードを見たことがある。
もしかしたら、カウンセラーが付けたかもしれないね。

カードの内容は虚偽ばかりなのかな?
0342愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 23:56:20.00
>>341
俺はカウンセラーにあなたの性格はコレねって次々丸されたな
ハズレのカウンセラーもいるのかもしれん
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 22:51:23.98
>>344
俺が書いて持ってったけどカウンセラーが確認の時に何だかんだ言ってた
お見合いのあと自分がお断りした後って相手はどうだったかって言われんの?
0346愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 23:21:53.54
32男入会しました。
良い出会いがあるといいなあ。
0347愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 02:25:12.77
34歳男
街コンとか料理合コンとか色々行ってもなんか成果でないんだが、自分の会社がここの会員なので興味ある。
正直お見合いするほどの結婚願望はないけど、34歳ならギリ20代女子と出会えるだろうか。
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 01:56:30.98
とりあえず資料請求した
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 02:11:24.46
>>351 毎回微妙
モチベーションが保てなくなってきた
笑顔が可愛いか、大乳ならアタックしたいのに
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/03/12(水) 00:36:14.56
先日、プレデター似(もしくは澤穂稀似)の女子と引き合わせあり。
こちらからは、先ずは断らない主義なので、お付き合いに発展も、
やはり、無理があり、こちらからお断りしました(諸般の事情でメールにて)。
先方からは、何のリアクションも無かったのですが、返信ぐらい欲しかったです
0364愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 20:28:03.43
>>362
書き方が悪かった。
お見合いして断られて、それ以来カウンセラーから連絡が無かった。
0365愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 23:46:50.55
>>364
初心者なので教えて欲しいのだが
断ったり断られたりしたあとって
またカウンセラーがカード見に来てくださいっていうまで待機なの?
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/03/14(金) 23:51:53.55
>>365
カウンセラーが紹介してくれた手持ちのカードに残りがあれば、順番に相手へ紹介していくので、
紹介した相手から会うのにOKが来ればすぐに連絡が来る。
手持ちのカードが尽きたか、または他に紹介された相手へ全員NG出してるのなら、
その期の弾は無いので、またカードが次回紹介されるまで大体1,2ヶ月は連絡が来るのを待つことになる。
(大体3ヶ月に一度くらいのペースでカードを紹介される)
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 00:55:07.18
>>366
なるほど、ありがとう
まだカードで選んだことがないんだが
カウンセラーがカード見に来てくださいって連絡してくるのか?
いつもカウンセラーがこの人が会いたいと言ってるって電話して来て会うっていう流れなんだか、こちらもカード選びたい
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/03/16(日) 02:05:45.70
>>367
ホントこれ、会って話すことすらしないから性質が悪い。アラサーババアばかりのくせに。
0370xxx
垢版 |
2014/03/16(日) 02:48:05.94
アラフォーババアも一緒です。
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 01:13:52.28
>>368
なるほど。多分今のところ相手から選ばれて会えているから、
カウンセラーからはカード紹介を意図的にしていないのではと思う。
相手からの希望が無くなればそのうち紹介されるとは思うけど…。
何なら選びたいから紹介してくれって、直接聞いてみてもいいかも。
0375愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 03:52:56.85
皆さんの報告はありがたいけど、ここって男性と女性とシステムが違うみたいだから、なるべく自分の性別を書いてほしい。
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 23:35:32.53
三ヶ月出張でいなかったので久しぶりに行ったら、十枚会いたいという
希望来てるって言われてちょっとびっくりだった。
会いたい人がいるんですけどって基本何人くらいたまったら呼ばれるものなの?
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 23:41:24.36
>>378
普通先方から会いたいってオファーが出てきた時点でそちらに連絡が行くんだけど、この3ヶ月音信不通だったの?
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 06:17:42.06
>>379
一月末くらいに連絡あって、その時三ヶ月くらい大阪に出張してたから
終わったら行きますって言っておいたのです。
さすがに写真見るために新幹線乗って東京へはつらいので。
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 04:18:09.76
女性です。
先方からお見合いの申し込みがあって、先日お会いしたら素敵な男性だったので
嬉しさのあまり目一杯ハイテンションで喋りまくってしまった。
結果、あえなく振られましたorz
私がガツガツ喋り過ぎたし写真の頃より2、3キロ太ってしまったので、きっとがっかりされたんだろうな。
かなり落ち込んで食事がしばらくろくに食べられなかったお蔭で、良いダイエットになった。
相手の男性には貴重な時間を割いてもらって申し訳ないのと、私にとっては素敵な時間とダイエットの機会をもらえたので
感謝しています。○○さんありがとう。お互いに良いパートナーと巡り会えますように。
0382愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 23:23:39.91
男性ですが明日面接いってきます。
休日にスーツ着るのってなんだか変な気分ですね。
相手に失礼ないよう頑張ります。
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 21:09:05.73
ダイエットが必要な方の需要って少ないかと
ガツガツした豚をわざわざ選ぶ必要がない
0384愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 23:48:02.39
面接上手く行った場合って、相手はそれなりに真面目だと考えてもいいのかな?
あくまで他のところと平行って考え方なんだろうか。
0385愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 23:15:32.84
これ相手にお断り貰った場合、どっちが相談所に連絡すればいいの?
0386愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/11(日) 16:34:00.68
お見合いが決まった。
この時期でもスーツ着ないといけないのが辛いね。
0389愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 06:20:18.89
ここの成婚率はどれくらいですか?
紹介のペースがゆっくりで、成婚できるのか不安になる。
0392愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 23:18:32.15
そうかな?
自分は割といい人多いと思うけど。
勿論自分は良くても相手に良いとは限らない。
0393愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 23:52:49.47
釣書ってなんか見せて貰っても頭に入ってこない。
写真の雰囲気で選んでしまう。
結局の処、話してみないと分からないし。
0394愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 18:02:26.83
とりあえず手持ちのカード全部終わったら、また一月後くらいまで及び掛からないんですよね。
月一回のカード紹介で、毎回一人会うとしても年六回くらいが最高?
0395愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 07:53:50.91
紹介ペース遅いけどここで決まった。
紹介ペースが早いと相手も直ぐに他紹介されると思って条件厳しくなってるふしがある。
あと、釣り書はカウンセラーがアドバイスして趣味やらアピールやらは有る事無い事書いてるから信用しない方がいい。
一度ゴルフバーに行ったことあるというだけで趣味ゴルフになってるし。
0397愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 20:35:36.27
毎回断られると結構凹む物があるな。
自分からは決してノーとは言わないけど。
ちょっと話したくらいじゃ、良いも悪いも分からないわ。
0398愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/05/28(水) 00:13:08.91
>>395
おめでとう!
プロフィールの内容(特に趣味や体重)が信用出来ないのは、私も薄々分かってきた。(正しく書いている人もいる)
沢山○を付けている人とお見合いしたけど信用できなかった。
あと、メッセージはネガティブなことを書くと指摘するみたいだね。修正テープで直していたので、内容がバレバレ。

私の場合、カウンセラーから何も指摘されなかった。
0399395
垢版 |
2014/05/28(水) 07:40:20.29
>>396
結局2年ちょっとかかりました。

その間に煮え切らない方と8ヶ月ぐらいダラダラとお付き合いしてしまったのと、
掛け持ちしてた他の紹介所でうまく行きそうな方が出来て数ヶ月休んだので
時間がかかりました。
実動で言えば1年半ぐらいですかね。

婚活する前に付き合った相手とは全然違った空気感の方ばかりだったので大変でしたが、
今の相方は自然な感じで付き合えたので即決しました。
0400395
垢版 |
2014/05/29(木) 07:46:00.16
ちなみに15人ぐらいと引き合わせで会いました。
0401395
垢版 |
2014/05/29(木) 08:41:10.70
間違えました。
15人ぐらいと会ったのは掛け持ちしてた三菱のほうで、こちらは10人も会っていません。
0402愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 06:29:42.99
また、お断りだった。
ここの女性は、要求が高いのか?
二年目だけど、なかなか上手くいかない。
0403愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 23:23:06.57
ここじゃない所に運命の相手がいるだけか、そもそもいないかの話
0405愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 17:31:48.68
>>404
女性は、家族が芙蓉グループの企業に勤務してて、
本人は全く関係のないところに勤めてるって人が多いね。

親に勧められて・・・って感じだと思うので、高望みされがち
なんじゃないかなー。
書類選考のNG率ハンパないです(´・ω・`)
0406愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/03(日) 20:57:04.54
スペックもないのにこんな所に登録していても誰にも選ばれないんじゃないかと
全く関係ないところに勤めている人ばかり紹介されるのは、持ってないのだから似たもの同士ってことじゃないかな
0407愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 20:45:08.97
>>405
そもそも芙蓉グループ以外が多いかも。
芙蓉グループ以外から見合い希望がくることが多い。
0408愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 17:58:47.08
ここも捨てたもんじゃないな
30歳くらいだが、かなりの美人を紹介された、その他プロフ内容も申し分なし
一つ問題があるとしたら、俺のスペックが釣り合わないことくらいか
ダメもとで逝ってくるぜ(´・ω・`)
0409愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 11:23:06.12
>>408
どうだった?

会えるだけでもいいね。
カードだけで断られてばかりで、先が進まない。
2ヶ月ぐらい放置されていて、不安になる。
0410愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 23:19:09.16
ここのやり方が合わない人もいるようだけど、自分も結構ここはいいなと思っている。(30代前半男)
そんなに容姿にこだわっているつもりはないんだけど、今まで見せてもらったカードには
綺麗な人を多くいれてくれてるし、自分がこだわりたいポイントをちゃんと抑えた相手を紹介してくれてる。

何人かの女性の方と面会させてもらって数回デートもさせてもらったんだけど、
男女としての交際を申し出た時点でこれまで何度か玉砕中・・・。
仕事も男ばかりの職場だし、女友達はいるけどその距離感に慣れてしまっているんで、
その距離の詰め方が自分の中でつかみきれていないみたい。
0411愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 16:51:36.33
麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブラタイピングラーメン宅備読流収艦情事携帯災難問題

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン

麩菓子水溶液洗剤ピルトイレLGSIM番組ニューヨークリベンジバック最終話林檎問題パック中学産不埒責任野枯れエレベーター派閥編集長拒否マックさむらいきゅうり副クブララーメン
福岡薬剤大学不動産態度OB駐車近代ワゴンクラブス独立イスラムボイコット野球松戸機密出世投棄接待ラーメン

アリババ訳ポスト出島天安門沖縄不信工場義兄ツアーマナー観光社客初期出張会長ぱん光速らーめん
0412愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 20:58:48.14
男だけど、ここは確かにそこまで悪くはないし、
金額なりにカウンセラーさんも仕事してくれる。
ただ、何人かと会ってみて女性会員に共通してるのは、
現実逃避

男性会員は仕事や職場の状況から登録している人が多い反面、
女性会員は今の状況から逃げたいとか結婚に逃げてる人が多い。
自分の価値も分からず自分が楽して生きることしか考えてない感じ。
結婚ってそういうものじゃないのにね。

結局、そういうのを見透かされて男性に相手にされなくて
相談所に登録してオアシスを探し求めてるんだろうなと。
男性側からしたら、本当にいい迷惑だわ。
0413ぜん
垢版 |
2014/11/24(月) 00:09:15.87
専業主婦希望が多い
0414愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 22:00:09.08
>>413
そんなに多いかな?今まで自分が見せてもらったカードは、
「お相手と相談」の人がほとんどだったけど。

他のお見合い・相談所系のスレも見てるけど、ネタかと思うぐらいお見合い相手に
ハイスペックを要求している人が多いような気がするんだよなあ。結婚後の職業もその一つ。
少なくても、ここの男性会員であれば専業主婦になったとしても一定の生活レベルを
確保できるような収入を得ている人がほとんどだと思うけど・・・。

ここのクラブは、いわゆる「地雷」を回避できるのが最大のメリットだと思う。
ちなみに自分がプロフィール上のスペックで気にするのは一言コメントと年齢くらい。写真は参考程度。
コメントは面会時の会話のネタの仕込み用だし、年齢は自分の趣向というよりも、出産リスク回避のため。
あとは実際会った時に話が合うとか、自分が自然体でいられそうな雰囲気を醸している人に
交際を申し込むようにしている。
0415愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 20:34:14.18
私は数人と見合いしましたが 皆さんお相手と相談でした。しかし最初から専業主婦が条件という方、あまりはたらく意欲がない方もいました。
出産リスクを考えてとのことですが相手の希望年齢は何歳までにしてますか?
0417愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 23:00:40.94
>>416
多分担当カウンセラーにそう書けと言われてるからそうしたんだと思う。
カードから専業主婦希望じゃ、会ってもらえない可能性高くなるしね。
0418愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 23:08:13.97
上がってきたからつい書き込んじゃったけど、
このスレ立った頃は自分もバリバリ婚活中だった頃だな。
そんな自分も先日子供が出来て随分と時間の流れを感じるわ。
ちなみに相手はここの人じゃないです。
0419414
垢版 |
2014/11/26(水) 01:06:51.94
>>415
クラブの中の人が見てるかもわからないし、特定されないためにあえて具体的に年齢は書かないけど、
考え方としては、お見合い〜結婚までの標準的な交際期間と、結婚後に夫婦だけの生活を満喫する
一定の時間を過ごしたあと、第一子を授かるためのゴムなしセックスをし始めるのが35になるかならないか位の
年齢を上限にしている。

クラブに提示している年齢上限は婚活市場の中では割と緩くしているほうだと思うんだけど、
逆にクラブから好条件の相手を紹介されるんで、自分としてはここのやり方には特に不満は無い。
0420愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 19:46:15.10
ここで結婚相手みつかった方いますか?
0422愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 23:50:25.09
421>> 主婦希望か?とは聞かないけど働きながら家事するのは難しいと言われました
0423愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 23:10:20.96
ここで嫁さん見つけたよ。
芙蓉グループじゃなかったし、なんか珍しい会社の人だなと当初は思った。

当時は自分は32で、20代で探し続けたけど、
なんか違うし対応も遅いし諦めかけてた頃に来た。

27で、都内の大卒でちゃんとした感じの子だった。
探せばいると思う。
0424愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 12:47:19.67
男性の皆様何を基準にお相手を探してますか?やはりルックス重視ですか?
0425愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 22:16:05.19
女性の場合、
年齢>>ルックス>>>>>職業>>>>>その他、じゃないかな。
0426愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 04:51:35.76
出会い系の多くはあく質なサイトが占めています。
しかし数社だけ、ほんの数%の誠実真面目なサイトでは素敵な出会いがあるのが事実です。

 【出会えるランキング】
■第1位■ http://markby.me/PTVZPhII
・会員数450万人
・業界No.1の人気と実績を誇る創業13年の大型メジャーサイト
・ファッション誌の広告が常に多く、若い女性が多く登録
・サクラなし、迷惑メールなし、悪質行為なし
・登録料無料☆

いろいろやってみましたが
恋人や真面目な真剣交際の相手を探すには今のところここがベストだと思います。
0427愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 18:03:10.89
ここで結婚した方はあまりいないようですね
0429名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 11:01:40.35
結婚を前提とした真面目な交際希望の男女が多く登録してます。
私の会社の同僚が1人ここで知り合って結婚しました。
私もちょっとあせってるのでいま婚活中です。
多くの男女が集まったほうがメリットあるので
みなさんも登録お願いします。
http://less.bi/e4cd2 ※登録無料
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 20:15:52.48
女性の方々、どのくらいのペースで紹介されますか?希望に適った男性が紹介されますか?
0431愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/26(月) 23:42:14.24
以前に断ったカードを、また出してきた。カウンセラーはボケているのか?
0432愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 10:49:30.04
ここの女性はみんな経歴は立派だけどルックスがイマイチだね。だからここに登録するのだろうけど。たまに綺麗な女性紹介されるけど年齢三十代後半だったり。ここの成婚率13%と聞いたけどそんなに成婚してるとは信じ難い
0433愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 11:00:48.90
男性もルックスは悪いでしょ
高齢だし
0434愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 11:53:37.25
せうでしょうね。お互いさまだね
0436愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 22:20:14.54ID:BLoZzBQP
芙蓉ファミリークラブ外の会社に勤務している者ですが、やはり入会不可ですかね??
一応、上場企業ですが。

費用が割合安いのでよさげと思っているのですが。
0438愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/05/06(水) 10:32:27.23ID:r8Kkk30r
>>437
おそらくこいつは、婚活がうまくいかなくてイライラしてる不細工なデブ&ハゲ男だな 笑
0439愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/05/07(木) 01:40:53.16ID:LR/SGK1M
結婚願望あるけど間違って地雷踏んで
独身以上にきつい人生になるのが怖い
0440愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 18:49:32.13ID:mpwofdw2
436>>
登録者は多いけど相手見つけるのは厳しいですよ。一月半くらいのペースで女性のカード五枚くらい見せられるけど毎回ガッカリして帰るの繰り返し
0441愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 23:11:21.98ID:fNT9suI7
>>440
そうなんですか!?  かわいい子がいないって意味ですか?
0442愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 10:35:28.96ID:R4W1RKUg
少しは綺麗な人いるのでしょうけど私には紹介されません
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 19:12:50.29ID:R98xyJsJ
>>440
全部断ったらカウンセラーから詰められた。恐くて仕方なく1人を選ぶようにしている。
0444愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 14:48:50.38ID:gpYar/A5
443>>
私のカウンセラーは全部断っても ふーん という感じで何も言わない
0445愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 19:37:27.19ID:j2BYS6Z2
ここでうまくいってる方いますか?自分は面談まではいけるけどその後までいけません
0447愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 13:19:30.21ID:oA38gnBU
39歳 会社員 男 年収700万 身長等ルックス並 35歳くらいの女性希望だけど進展しません
0448愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 10:50:25.87ID:Y+Bpgnkz
35歳 会社員 男 年収900万だけど進展しないな。
というか、進展させたくなるような女性を紹介されない。
女性からの申し込みも同じ。
0449愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 11:13:27.04ID:mOt52aSi
448>>
貴方ほどのスペックなら美人会員紹介されそうだけど。そもそも美人会員がいないかも?
0450愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 20:48:54.27ID:Y+Bpgnkz
美人ではなくても普通なら良いんだけどね。
優しい人で自分より年下なら良いとしか伝えてないんだけど、これがいけないのかな。
0451愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 19:59:46.31ID:PnmssETu
ここは普通すら難しい
0452愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/06/22(月) 20:00:49.69ID:OxtU1oh8
26〜36才男性について期間限定で安く体験入会できるキャンペーンをしてるのがなんかひっかかる…
よその大手では二十代女性または二十代男女に割引がきくキャンペーンが多いのに
相当男性の会員数が少ないのではと疑ってしまう
0453愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 15:12:10.63ID:zEhpOwmE
女性からの希望が多い年齢の男性の強化策か
女性が狙いたい男性が増えると女性は増える
戦略としては正しい
20代女性は登録して婚活恋愛結婚を好む
登録しての婚活は玉の輿狙いが多い
玉の輿を狙える男が居ないのなら登録はしない
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 08:35:19.68ID:AJUJKcqL
入会数ヶ月ですがここはあまり期待できないことと他で恋人見つかったので退会しようかなと考えてます。途中退会して幾らかでも会費の返金あった方いますか?
0455愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 21:03:02.72ID:Joercb+o
age
0457愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 13:46:24.31ID:3nZXqJW3
ダイヤと掛け持ちしているアラサー男だけど、こちらの方が女性が積極的な気がする。
こっちは大体二回目以降に進めるけど、あっちはよく一度で断られる。

最後まで決まらないから結局同じなんだけど笑
0458愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 09:30:05.64ID:9LcTN5kb
>>457
ダイヤと芙蓉、女性の質はどちらが上?
0459愛と死の名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 09:48:36.95ID:QcP2pU0i
交際相手・遊び相手・飯友・エッチ目的など多数登録してるから
いろいろ選べてかなり使えます

Jメール
https://oe.nu/sCjfW

ワクワクメール
https://oe.nu/VSI3e

メルぱら
https://oe.nu/pbk1Z

PCまっくす
https://oe.nu/BTK94

はっぴーメール
https://oe.nu/YymaX

条件 を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自 然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような男性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分 が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0461愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 01:55:34.67ID:uFVZLiwS
age
0462愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 17:00:43.45ID:N6sKgjxt
age
キャンペーン中に登録してみようと思います
良い出会いがありますように
0463愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 20:32:08.10ID:1j/TevQ7
>>457
ダイヤに登録してる女の人ってあまり婚活やる気ない人が結構いるような気がする
親に言われ嫌々登録してるのかなあ
0464愛と死の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 10:27:16.44ID:rEXX65Ua
担当者変わった時に、その前の人に変更をお願いした条件が引き継ぎされておらず、以前の条件のまま相手を探されていたことがしばらくしてわかって引いた
まったくお詫びもされなかったのも引いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況