X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント359KB
断捨離★43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:19:43.17ID:0YvG3ObG
【断捨離】

断: 入ってくるいらない物を断つ
捨: いらない物を捨てる
離: 物への執着から離れる

断行 (だんぎょう)
捨行 (しゃぎょう)
離行 (りぎょう)
というヨーガの行法に由来する言葉 (造語)

断捨離★42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1619129873/
0053(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:07:11.27ID:coLA7VDa
29です。ご返信ありがとうございます。
>急いでいないので時期が少々先になるのは大丈夫です
ってのは市に回収を頼むと時期が不明でずいぶん先になることがあるそうです。
民間の引き取り業者だとその日でも可能、というちがいがあるそうです。

なんかぼろっちいストーブとかパイプハンガーラックとか見てると鬱になりますねー。
ほんとは洗濯機も捨てたいです。コインランドリーでいい。動画サイトで廃墟動画
とかみてると「うちにもああいうのある!」って思うとさらに鬱になるよ!
0054(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:54:32.26ID:yxbZXVWW
断捨離は誰かにガミガミ言われるとか
自分の取捨選択をディスられるとかの想像をしたら続けられた
人に押し付けられることなく自分の価値観でできるうちにやったほうが良い
>>52
持ち家で新車で中身に違和感ない人と結婚して子どもも出来て、か
そもそも高額ローン通るだけでも勝ち組
0055(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:02:47.75ID:coLA7VDa
29です。木製の椅子二客、フロアスタンド{かなり大きくて複雑なつくり}二本を
バラバラに分解して不燃ごみに出してきた!あと調理器具大量{鍋 やかん 皿など}
pcのジャンクパーツ大量、を分別中。人生をやりなおすぞ!
0056(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:33:31.80ID:paTH9KRj
>>55
頑張ってください!!
人生明るくなるよ〜!
0057(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/20(日) 13:58:56.55ID:BQ3ZXk7J
遠くない未来に大きな地震が起こる可能性は少なくはない
ということを頭のどこかで考えておくと、なんとなく断捨離が捗るね
不安に駆られて無駄に買いだめしたり発電機とか買ったら元も子もないけど
0059(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:50:26.26ID:kAB4WKOS
29です。月曜日にはとりあえず市に問い合わせられるので{あまりスムースに
いくことはないようですが}粗大ごみの申し込みをしたいと思います。

ストーブ二台、水槽二本、オットマン一個、金属製の椅子、パイプハンガーラック二本、
これだけ粗大ごみに出したいです。話がきまればすんなりいくでしょう。

他に灯油入れる容器五個、クーラーボックス、キャビネット一台、エレクターシェルフ一台、
捨てずにとっておくか迷うところです。いままでの様子を写真に記録しておけばよかったなー
と思います。
0060(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:55:33.49ID:MFp6EIgI
食料品のローリングストックが始まり始まり〜
0061(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:26:01.15ID:kAB4WKOS
56さま ありがとうございます!
おふろばが物置と化していたのですが、処分出来たらジフで全部磨き上げます!
ジフはAmazonで四個パックを今注文しました!
0062(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:26:11.62ID:hOxZDcNj
395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/02/21(月) 17:25:50.97 ID:1C9LlcU3

あとから洗面所の簡単な断捨離をやりたい
そのあと本格的にやりたい

狭い場所からやるしかないと思ってます
0063(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:11:37.32ID:igWkqH4Z
29です。市の粗大ごみ収拾の申し込みが完了しました{計8点}
来月終わりごろになりますが、その日まで{その捨てるものが部屋にあると}
なんか落ち着かない気持ちです。一か月後には済々するぜ!って思うと
なんか今まで活躍してくれた物たちに悪い気がするのです。
0064(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:12:31.79ID:OzWLU0ok
ワロタw

新星スレ王女w
0065(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:22:50.53ID:5q30pd4l
29です。お風呂はみがいたあとにクエン酸水で満たして放置してます。

ともかく築60年の旧い建物なのでなにかと修復がひつようかも。
お風呂場もトイレもキッチンも換気扇は全滅だし、段階的にサクサクすすめよう!

だんしゃりがあるていどすすんだら遊びにおいでよ!
0066(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:38.19ID:z9U0YnOu
誘導されて来ました
コップや食器など十分使えるけれどいらないものは皆さんどう納得して捨てていますか?
そこ(心理面)がどうもクリアできないです
0067(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:07:39.25ID:Ag0ppV9m
>>66
ジモティで食器あげます
そのへんの道端でご自由にどうぞ箱
このへんはよく見る

よく考えずに買って増やした自分を責めながら
それを忘れないために捨てる
0068(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:13.89ID:gbed0dVS
>>66
今の私には必要ないし置く場所ないから捨てよう。欲しくなったらまた買えばいいし。これからは自分の許容量を超えないようにしよう。これからは1つ増やしたらひとつ捨てよう
という今までの反省もあるが、家の許容量という自分ではどうしようもない理由のせいにもして捨てる
まぁ高価なやつは売るけど
てか要らないと自覚してんのにデモデモダッテで執着してんの意味分からん
0069(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:39:45.41ID:7SK6k3dU
>>66
半年くらい使ってみて使いやすくて出番が多ければそのまま使うし重かったり転倒しやすかったり使っていて何らかのストレスを感じるものは処分

柄が好みではないし重すぎる皿を思い出して来週の不燃ごみに出すことにした
思い出して決断できたよありがとう
0070(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:16:46.39ID:cyYAu3Q4
>>66
置き場所が勿体ない
買い物失敗したことを思い知らされるから見たくない
誰かに上から「捨てろ」って言われる前に捨てる
0071(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:37:15.09ID:Wa7uoeEi
>>66
買った自分を心理的に責めるとかは自分の負債になるだけなのでお勧めしない
断捨離は必要なら持っててもいいわけで
いらないと書いた時点で答えは出てる
0072(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:46:24.10ID:diaj3sTA
周りのモノたちはもう10年以上触ってないものばかり
一気に断捨離するしかありません
0073(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:36:07.70ID:hHCUTVUW
春までに一区切りつけたいです

使うもの使わないもので分けます
その後

よく使うもの
たまに使うもの
年に数回使うもの
分からないもの

で分けます

それらをさらに吟味して
整理します

とにかくやらないといけません
もう時間がありませんから
0074(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:39:20.60ID:zEHOIs7A
地球が核で滅びる前にかw

もう一週間もないぞ
早ければ今日中だぞw
0075(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/01(火) 02:41:54.64ID:zEHOIs7A
プーチンのおかげで
全世界が平等に一旦フラット、リセットになるのです

生き残った者同士で、また新たな世界が構築なるのです
0076(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/01(火) 11:25:46.42ID:uaD1Zaaj
思い切って断捨離したけど、捨てたの後悔して買い直したものいくつかある…
物に対しての執着が消えない
次はもっとじっくり考えて捨てよう
0078(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:14:17.88ID:vKnr1XLY
でも田舎やコバルト爆弾だと持ち主の恥ずかしい日記や卒アルが残ったまま死んでしまうから整理は必要だね
0079(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/01(火) 14:47:23.38ID:t5629XU7
>>76
捨てたの後悔じゃないよ
「自分には本当に必要なものだったんだ!」って知ることが出来たのさー
そういうものだったら何度買い直してもいいじゃない
断捨離は物を減らして二度と買わずに増やさないことじゃないよ
0080(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:52:13.83ID:uaD1Zaaj
>>79
ありがとう

たくさん捨てて買い直したのはそのうち2個だけなんだから、全体で見れば成功したとも言える
ただ今回は買い直せるものでよかったけど、もう手に入らないものだったらつらいから慎重さも大事だね
こうやって断捨離を学んでいくのかな
0081(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:12:46.57ID:4ZH8Vpe4
心理学者が「捨て」を批判してるやろ

自己の判断ミスを悔やみ、後悔でストレス増大、鬱になるて
「迷ったら捨てるな!」 が正しい法則なんやから
0082(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:15:53.97ID:4ZH8Vpe4
そもそも 「断捨離」 は、執着をなくすこと

捨てないから幸福になれない、
捨てれば幸福になれる、運が開ける
という妄想への執着を捨てるのが先
0083(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:27:18.76ID:4ZH8Vpe4
世に流布してるインチキ法則と同じな

例えば
「背が高ければモテる」
「痩せればモテる」

いやいや、現実世界では外見なんてほとんど関係ないからw
事実がすべな
チビでもデブでもどんどん結婚できてるやろw
その他の要素含めたトータルと、そして偶然やから
0084(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:29:56.36ID:4ZH8Vpe4
この偶然てなにかわかるか

「あたし170なくても全然平気だけど、
中身で決めるから、あたしより低くても平気だよ」

「僕は痩せてる女性はあましなんだ・・
キミみたいな、ふくよかなのがタイプがいいんだ」・・

地球の人口70億人の半分は異性
その全員と結婚するんじゃないんやから
とりあえずたった1人だけに気に入られればいんだけなんぞ
0085(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:37:24.23ID:4ZH8Vpe4
プーチン見てみろ168cmだ
ソフバン、ウニクロ、ZOZOも162cmだ

こいつらから、入籍もすぐしたいと
真剣求愛され断る勇気あるやついるか?
おまえらが悩んでも
おまえらの家族(親・子供・兄弟)が断ること許さないからw

俺は外見最重視だし、銭にも困ってないから
躊躇なく0.2秒で断るけどなw
0088(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:46:47.07ID:oHM+2n7N
4月から資源ゴミ以外のゴミ袋が市指定で有料になり粗大ゴミの引き取り費用も値上げになるから良い機会と断捨離中

鍋や食器や服や本なんかはバッサリ捨てられるんだけど昔熱中してた趣味の絵の具やスケッチブック 水彩紙 色鉛筆なんかはどこまで処分するか迷ってしまい停滞してるわ どれも膨大な量あってなんでこんなに買ったんだろうとプチ落ち込み... それでなぜか描いた作品はバッサリ捨てられる

結局かつての熱が冷めてしまったのがつらいんだわ...
0089(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:10:40.26ID:7fepPtLo
521 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/03/04(金) 08:24:49.61 ID:N38jFcul0

近く日本もこうなります

憲法九条などと偽善を振りかざす者たちの為に

日本人も殺戮されます

家族も家屋も焼かれます

もう偽善を振りかざすのはやめて欲しいです

強い国を作って欲しいです

焼かれたくないです
0090(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:28.60ID:tqq1JXnu
人間にはキャパシティがあるが
それを無視して物事を増やし過ぎて抱えきれなくなった=キャパオーバーが起こった

抱えきれないほどの物事を増やしてきたのがそもそも問題だね
0091(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:48:21.58ID:Phuuv97e
>>88
わかる
自分は漫画描いてたんだが
未だにスクリーントーンあるw
もうデジタルだから需要ないよな
0093(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:16:16.15ID:SFWsD/tp
今日は断捨離で3万円分買い取ってもらった
買値の3割だからメルカリの方が圧倒的に得なんだろうけど辞めた趣味や見ないテレビだったし
かと言って3万円でその品物を買うかと言われたら私は要らないし
部屋に物が無いとよく言われるけど更に部屋がスッキリした
これからは1時間1000円の労働に見合った価値があるか考えて買う
百均行ったけど6分の労働に見合うか?と考えて台所スポンジ置き場が買えなかった
0094(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:05:56.15ID:bH8ecpW7
断捨離するにあたって必要なもの教えて下さい
ビニール袋と個人情報消すためのシュレッダーや消しコロのようなものは思いつきました
0097(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:57:13.03ID:bH8ecpW7
そうですか、これから始めようと思って一時間経ちました
どこから始めたらいいのかわからない
0099(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:51:55.02ID:bH8ecpW7
>>98
わかりました、ちなみに捨てて良いものか捨てても構わない物かの判別のアドバイスをくれるスレッドはありますか?
0103(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:38:36.51ID:66WeGp8F
>>102
進んだかな?
絶対とっておくのは貴重品だけだね
あとはやっぱり3年使ってなければ処分
メルカリとかにだすのでも時間がかかるから衣類は潔く捨てる
雑誌や本もどうしても取っておきたいものだけにする
0104(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:40.22ID:YvCck3HT
>>102
先に書けよクソが
0105(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:47.55ID:gy7gekUG
ユーチューブでミニマリストとか断捨離検索かければ腐るほど捨て方あるよ
服は難易度高いから、机の上→引き出し→ちょい置きする棚→寝るところ→洗面所→玄関→トイレ→風呂場→台所→服等の物置の順番かな
0108(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:08:19.44ID:WblqUWI3
>>103
可燃ごみを大きな袋一つ分、衣類をまとめたのと、不燃ごみちょっとまとめました。
雑誌はすぐ捨てられそうですが、漫画を資源ゴミに出すのが抵抗あります。
売ってもお金にならなそうなので中古買い取りなどは考えてません。
個人情報系が捨てにくそうです。
0110(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:45:52.33ID:Vy9W08iZ
>>108
少しづつ進んで良かったね
漫画が捨てにくいのはなぜ?理由によって対応策が違ってくるから教えてね
個人情報は100均で墨汁買ってきて筆で消すか袋にいれて流し込む
キッチン周りならかけてるものや気に入ってないものも断捨離対象
壊れたものも治すことが出来ないなら処分
こんな感じで頑張ってみてね
0111(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:01:47.81ID:bM2DtjRi
>>110
漫画はどこかに引き取り手があるんじゃないかと思ってしまって…まぁ売っても大したお金にならないので最終的には縛って捨てるつもりです。
個人情報の書類に関してはケシポンローラーなるものを購入してきました。
キッチン周りは普段料理しないので、もう使わなくなった鍋などを不燃ごみとして処分するくらいです。
明日休みなのでまた少しずつ進めていく予定です。
0113(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:57:43.78ID:ft3L8MkG
月二回の燃えないゴミの日じゃ到底追い付かないから市のゴミ処理場に何回も通い大物捨ててる
燃えるゴミの日には大を5から10個も出してこんな生活1ヶ月続けてるのにまだ終わりが全く見えない家のなかは要らないものにまみれまみれてるつらい
0114(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:12:58.10ID:sRormt4A
>>113
偉いやん。急ぎじゃないならゆっくりやらないと力尽きるで
実家の整理でもしてるのか?それとも思い立ったのか?
0115(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:13:23.52ID:JVNAK8bJ
息継ぎなしの早口言葉w  9109点
0116(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:49:23.72ID:Ib05uJzX
捨てない生きかた (マガジンハウス新書)
初版発行: 2022年1月27日
https://i.imgur.com/MH8UFGd.jpg
0118(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:20:31.41ID:iCgTqBV5
>>116-117
その本の宣伝で本人が語るラジオを偶然聞いたけど・・・
確かに一理あるし本人書くネタにもできて大満足だろうけど、一方ですごい無責任、
一般人以上であろう大量のブツ残される遺族はさぞかし大変だろう、と思った
0119(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:10:42.39ID:szr035vo
>>114
長く捨て方に悩んでたソファーベッド捨てたことがスイッチになり始まった
うちゴミしかない一生終わらない…と落ち込むけど気長にコツコツ減らすしかないよねありがとうがんばろ
0120(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:36:22.80ID:uViB05jG
>>119
一日一個でも365個も捨てられるんだから大丈夫
俺もまだ無駄なものがある事を分かってるのに手を付けていないクローゼットがあるから週末やるわ
0121(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:00:10.35ID:48X68eji
いらない物捨てる=いる物だけ残る ではない

いらない物を選ぶにはエネルギーと知能がいる
いる物だけを選んで引っ越したほうが早くねーーか?w
0122(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:06:57.59ID:48X68eji
仮に、いる・いらないミッションがついに完了したとしても
それて、本来のあるべき姿に戻っただけ、
マイナスがプラマイゼロの位置になっただけでまだ何も得してない

片付けをしたことで高揚し満足し、気力使い果たし
0123(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:14:31.16ID:48X68eji
汚部屋の主は3通り

@、汚部屋と自覚していないから平気で、そのまま
A、汚部屋と自覚できてるが平気なので、そのまま
B、汚部屋と自覚し平気ではないが、変える知能も財力もないので、そのまま
0124(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:22:27.87ID:48X68eji
何十年も平気だったのに、急に思い立って行動開始で
自分でも理由がわからない  は人生で数回だけあることw

理由はわからないまま、気力が充実でか
守護霊様が交代で、新守護霊様は旧と違い、きれい好きでか

後者なら、素直に追随し協力し従わないと
見放され、また元の状態に
0125(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:28:06.53ID:48X68eji
TV番組で外部者が変わりに片付けても
必ず元に戻ります

片付け本読んで一時的な期待高揚で自分で片付けても
その魔法はすぐ解けて元通りに
0126(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:35:56.00ID:48X68eji
断捨離片付けは当然、それが最終目的ではなく、
単なる過程のはずです

強力な目的意識がないと目的まで行けず
過程だけで終わります
99%の人がこれです

だから断捨離中に、今断捨離してる自分に酔ってはいけないのです
徐々に断捨離してる達成感にもです

過程に自己陶酔すると、それでお腹一杯になってしまい満足
それで終わるというコント
0127(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:41:33.34ID:48X68eji
何十年も平気だったということ自体が
別になにも困ってない、実害はなかったという証拠です

なのに 世論 に惑わされ他人基準での「汚部屋は悪」と

その先にある強力な目的意識がなんなのか、あるのか、ないのかを
自己で認識できてない人には無理です
0128(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:46:12.79ID:48X68eji
目的に到達できないうちは
過程は時間手間、財力、気力体力、すべて持ち出しです

でも、「肉を切らせて骨を断つ」で
その先の目的のために我慢してるわけです

でも、現実は、多数の人は肉だけ切られてそれで終わりなのですw
過程中に満足してまうからですw
0133(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:37:22.59ID:5nS7ioHF
モノだらけの家にこんなにもうんざりしながら捨て
かなりスッキリしたけど常に意識してないとリバウンドしてしまうんだろうか
0135(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:17:34.21ID:Ucw26AcI
>134 ← バカ発見
0137(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:29:51.30ID:c0yHyOaU
>>136
勝手に部屋に「物」が増えてくのではなくて、全部自分で持ち込んでるからね
あ、欲しい!で飛びついて買って後から後悔するとかよくある
0138(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:52:35.15ID:PZA5PQrn
入ってくるものを断つのは大事だよね
買い物も殆どしなくなったし代わりにいいものを使うようにしたら日々の生活が豊かになったよ
0139(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:35:11.94ID:tBtLOsU0
物は少なくても玄関、台所、リビング、寝床は別れて欲しいんたが家賃と駐車場込みで6万がないんだよな
0140(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:52:09.88ID:1xcxr9Bh
今日は運気好転の特異日で、断捨離するのも効果有り、らしい
リユースショップにここしばらくでまとめたものを持ち込みたいが雨なんだよね
ま、2週間くらいは効力が続くとの記事もあるので明日でいっか
0141(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:57.90ID:MXG+q+e1
一年計画で物を減らしてる
毎週ゴミの量がすごいw
片付けは好きなんだけど掃除が嫌いなのが難点
物を減らすと壁や床、窓の汚れが目立つ
でも床に物を置かなくなってから掃除機かけは格段に楽になった
0142(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:40:15.63ID:ACQpSHjB
>>141
一年計画とか偉いね
たまたまスイッチ入った時の勢いでしかやれないのが自分の悪いとこ
ちゃんと計画性持って捨ててくのがいいよね
0143(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:16:05.15ID:DZgt+wXi
>>141
一年計画良いね
いるいらないの選択に時間がかかって1日やってもあまり進まず挫折しがちな自分には合いそう
もらい物のタオルが山盛り出てきて古いタオルと入れ替えたから掃除に使おうと置いておいた服捨てたわ
0144(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:50:53.09ID:9mCRIwf+
随分捨てたけどまだある
そして買うのをなかなか減らせない
0145(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:26:28.04ID:pcN2Zz6v
分かるこんなに捨ててるのにまだまだ捨てるモノがある中で入口である側への意識がなかなかカチッと変わらない
断捨離始めてから掃除道具どんだけ買うんてくらい溜まってしまったさっさと使いきりたい
0147(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:26:22.04ID:1KkK4bps
こう部屋が綺麗になってくると色々掃除したいところが出てきて、風呂場の鏡のウロコ取り用の洗剤が欲しいとか、整理するための棚が欲しいとかなっちゃう。
子供達のママ部屋キレイになったねー!が嬉しいから、買い物を控えて保たねば。
0148(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:16:26.33ID:lWsifROd
>>147
ダイヤモンド磨きみたいなのが取れたよ
0149(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:04.72ID:IV7l812t
今年に入ってから断捨離にハマり始めた。キッチン周りの収納はスカスカになったけど、もっと手放したい。
空っぽの棚見るのが好き。まだまだ減らせる。取り憑かれてるのかも、自分。
0151(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:33:05.81ID:IV7l812t
>>150
子供達の使わなくなった水筒、紐、長いこと使ってない調理器具や食器を捨てたらスカスカになった。
0152(名前は掃除されました)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:25:49.19ID:tbXx8Ezp
スペースに余裕あるくらいにはなったけど
掃除グッズやラップやスポンジのストックがあってそこから減らないこれ以上減らせない気がしてるけど減らせるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況