ゴミ屋敷とかを除いて、うちより汚い部屋ないんじゃないかと思うレベル

みなさんにお聞きしたいのは、
・箇所ごとの掃除の頻度
・具体的な掃除のやり方(どのような道具を使っているかできるだけ詳しく)

ちなみにうちは、
・風呂→詰まったらゴミをとる、カビが生え放題生えてるけどとりあえず生やしてる
気が向いたら(3〜6ヶ月に1回)スポンジとお風呂のルックで洗う、カビキラーを撒く
・洗面所→詰まったらゴミをとる、髪の毛と埃が周りに積もってるけど基本無視
気が向いたら(風呂と一緒)周りのゴミをとって、風呂用のスポンジで磨く
・トイレ→公衆便所のにおいがし始めたらデッキブラシとトイレのルックとかいう洗剤で磨く、トイレ用のウェットティッシュ?で便座を拭く、ゴミの日にトイレットペーパーの芯を回収する
・台所のシンク→詰まるorにおいに耐えられなくなったらゴミをとる
・コンロ周り→基本何もしない
・部屋、廊下→髪の毛が死ぬほど落ちてる、足にくっつくのが気になったらフローリング用のシートで拭く

片付けのことも聞きたいが、わけて聞いたほうがいいのかちょっと分からないので様子見します…