X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント396KB
汚部屋から脱出したい!!in 掃除全般144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:58:24.87ID:yunsMjBb
捨てろ。
話はそれからだ。

このスレは、汚屋敷または汚部屋主が、時にくじけそうになるのを
励まし合いながら前向きに汚部屋を片付けるスレです。

次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい。

前スレ
汚部屋から脱出したい!!in 掃除全般143
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1617070169/

▼関連スレ
@生活全般板
汚部屋から脱出したい!第120章
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1477316383/

※家族の荷物で困ってる人や論争したい人はこちらへどうぞ
掃除をしない・できない家族への不満を叫ぶスレ 27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1590376254/

実家・義実家が汚くて困ってるヤツ その25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1606166001/

▼関連サイト
汚部屋から脱出(汚部屋チェックリストあり)
https://www60.atwiki.jp/cleaning_wiki/
汚部屋画像投稿掲示板(画像アップローダー)
http://obeya.kotonet.com/
0503(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:19:57.47ID:J5b+gXIn
カビキラーいいのか 買ってこよう
なるべくある物で何とかしようと
キッチンハイターとかでやってた
0505(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:46:49.86ID:8u0UgQxP
汚部屋住民で風呂トイレも普通じゃない汚れ具合ならスレチじゃないよ

>>503
まだカビキラーを買ってないなら、ハイターに片栗粉を混ぜたペーストを湿布するのおすすめ
カビキラー不要でしっかりパッキンのカビまで擦らず落ちる
0506(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:51:54.50ID:8u0UgQxP
賞味期限切れの食品とか生物よりのゴミは去年の自粛期間に一掃
風呂トイレもそのときに一気にやって普通に近い状態をキープできてるんだが
真夏になる前に紙類と衣服をもっと減らしたいなあ

最終的には押し入れ1つの中身を捨ててハンガーラックをぶちこむ予定なんだけど
その手前の捨て作業がなかなかはかどらない
疲れた時に考えるのしんどいから服は放置して、仕事関係の書類の処理中心になってしまってる
先に服を捨てれば紙よりすっきりするのはわかってるのに
0507(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:19:22.96ID:WMIUELE/
汚部屋に気力を吸い取られて何もできない
片付けたいって気持ちはあるけど気持ちだけ…
風呂にも入らないと
0508掃除なんかよりも、こっちこっちぃ↓
垢版 |
2021/06/08(火) 21:44:50.95ID:qjWyNIKk
【※重要※】【【【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/d9d05d45085c29df2c0e994a4b60d816 】】】【※重要※】


家は新築、車は新車、女はプロがいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ↓笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像をどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きたら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により失踪してしまい、行方不明です。

以下のサイトをすべて読み終わったら、腹を抱えて大笑いしてしまうことをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【【【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/c/9bb4322846693ae17f0b6080edca7dd1 】】】【※重要※】

お気に入りに追加することをお勧めします。
ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
0509(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:27:57.91ID:JeZEawQj
>>506
押入れ収納ってどうするのが一番収納率上がるんだろうね?今はfitsを重ねてるんだけど掛ける場所が欲しいなと考えてる
紙からでも取り掛かっててエライ

>>507
その気持ちが大事だよ
気負いすぎないように、一日一つだけとかにしてみてもいいと思う
0510(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 01:59:16.04ID:2Fck0rEW
>>509
自分も同じこと考えて押し入れ用のハンガーラック買ってみたけど、
低すぎてあんまり使えなかった
詰め込みすぎないで、風通し良くしておくのもいいと思うよ〜
0513(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:13:40.82ID:U2/gFbN2
ちょうど押入れ用にハンバーラック考えてた
パイプ(突っ張り棒?)の方がいいのか

>>255
遅レスすぎるが該当のツイ見て洗剤買ったよ
ガスコンロきれいになった
これでダメなら諦めろってことだなとトースターのトレイとかは買いなおした
メーカーのホームページに「焦げ付かないようにこまめにお手入れして下さい」とあって
部屋もだけど普段からこまめにやってればこんなに苦労しないんだよなと反省
脱出したらこまめに手入れする
0514(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:54:35.13ID:J+479WCZ
今日は休み、明日は可燃の日
シュレッダーは休んで、雑貨や服だけで目指せ45L3袋

>>513
おつです。水回り系とか油汚れとか、一旦きれいにしたら維持もはかどるよー
洗剤とか掃除道具とか、買うだけで満足するのはだめだけど
手強い汚れに最適なものを使って達成感得るのも大事だなっておもったわ
落ちない汚れと戦ってメンタル消費するのはムダだったw
0515(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:00:53.98ID:J+479WCZ
そういやシンク下用の棚買おうと思ってたんだった
でも可燃ゴミ前日に休みってなかなかないから今日は捨て作業優先でいいや
飽きて時間があったらニトリいく

押し入れ、うちは1畳ぐらい?のでかいのが複数だから突っ張り棒やパイプ通すよりはハンガーラックかなって思ってる
広さによっても違うよね
0516(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:55:12.22ID:yOjVDh+d
fitsの横に隙間があるからそこに縦に押入れハンガー置こうかなと思ってたけど使いづらいか〜
縦長の収納スペースがあるからそこに突っ張ろうかな、梁があるか不安だけど

暑い中みんな偉いよー!
「はよやれ」「何でできないの?」と怒られるより、エライよー!と言われたほうが頑張れるので自分から皆に言ってみます
正直、山になり過ぎて億劫で完璧にしないと…と気負い過ぎて逃避しがちなんだけど一日1捨てでもいい!と言い聞かせてやってる
0518(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:02:55.66ID:YrSSa18+
もし他の家に引っ越す事になったり
他の部屋で使うとかになっても伸縮出来る突っ張り棒の方が便利よ
0521(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:27:00.78ID:p78XWuYz
押し入れのパイプはステンレスで
押入れの端っこと中心部分を金具で留めてある
突っ張り棒も使ったことがあるけど、ついついうっかり耐荷重越えちゃって
気が付くと押入れの中で棒が落ちて服が散乱ってことがよくあり
もう我慢できなくなって、何かの工事のついでにステンレスパイプをつけてもらった
0522(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:30:36.66ID:J+479WCZ
>>518
もし次引っ越すならでかいクローゼットのある和室無しの部屋にするわ
やっぱりフローリングのが自分には合う
脱汚部屋後の収納って結局その人のライフスタイル次第だよ
うちは2m近い長さで突っ張ってももて余すし強度の問題もあるし
0524(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:59:20.84ID:Zy4l9sgr
突っ張り棒だと壁が押されて広がって落ちちゃうから、うちはハンガーラックの方が合ってたよ
バーの後方にバッグとか置けてすっきりした
0525(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:03:48.87ID:6gw8SK+k
参考になるなぁ
収納方法聞いたらこうすればいいんだな!と目の前がクリアになって道が見えたきた気がする
ありがとう 頑張るぞ
0526(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:02:58.84ID:MllFEhFQ
まだ冬物の服を整理中
暑いとモコモコフリースとか触るのも嫌になって捨て作業がはかどるw
0527(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:31:42.66ID:YVs6Ney5
衣装ケースを使う時は必ず1番下にキャスターを付けたほうがいいよ
掃除の移動も物凄い楽になる
0528(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:52:36.58ID:J+479WCZ
ゴミ袋45L2袋半までつめれたー
タグ付のまま着てなかった一部は相談した上で着てくれるという実家に発送完了
キャラものではないけど可愛すぎるレターセットやシール等の文具は友人のおちびちゃんが使ってくれるそうなんで譲る予定

作業はあまり捗らないけど気持ちは上向いてきたから、明日以降もリバウンドさせずに続けたい
物は買わなくなってるから、先ずは捨てるだけなんだ…

>>526
なかーま
フリースや厚手のニットをだいぶ処分できた。嵩があるからやった感出ていいなw
見た目は大して減ってないのがつらい
0529(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:20:05.79ID:MEGyDNcI
>>528

> 可愛すぎるレターセットやシール等の文具

うちにも大量にある
いただきものが多いんだけどかわいいから処分できない
無理やり使っているけど全然減らない
0531(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:37:26.23ID:J+479WCZ
>>529-530
マステ、使い回せる柄以外はなるべく避けて増やさないようになったわ
使っている分にはいいじゃない
使わないものはスクラップブックとかでアルバムみたいにある程度の長さで貼って手放してもいいかも

あまりに長期間置いとくと劣化するからそっちのがもったいないなって
ワンポイントの猫とか鳥とか金魚とかのシールも
可愛いから買ったのも可愛すぎるから結局使わなかったりして
お手紙書きたいざかりの小学生の姉妹にゆずることにした
0532(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/09(水) 23:19:29.46ID:6gw8SK+k
>>531
今やマステは現場用とかの無地のやつ使ってるよ…、mtのは可愛すぎて結局溜め込むだけと分かったから
mtのイベント行って限定集めたりしたなあ
一つ一つは小さいのに貯まると50kg

譲り先があると気持ちも楽だね、頑張ってる!
0534(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:33:56.06ID:Q7uFyu7V
>>516
意味不明なんだけど大丈夫?
そんなこと言ってる間に掃除すれば?
0535(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:35:02.16ID:nUDNYH5V
>>531
譲り先があるのうらやましい
身内には使ってくれそうな者がいない
ご近所のお子さんにでもと思ってもコロナ禍だし
捨てるしかないかー
0536(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:19:44.44ID:Esr1jshV
文房具類は寄付とかもあるみたいだね(寄付なので送料等自己負担)
どうしても捨てられない!となったらそういうのを使ってみるのも手かも?

クローゼットの服を片づけてとっくに期限が切れてた虫除けや湿気とりも処分して取り替えた
こういうのせっかくおいても放置してしまったら意味がない
今後はちゃんとチェックできるようにしないと
0537(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:49:07.73ID:Webir32j
捨てるのが嫌ならジモティーで0円で出すと引き取り手が現れやすいよ
俺もそれで色んな品を引き取ってもらえたし
0538(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:54:22.45ID:k5hPQ6DH
便箋と封筒を1枚ずつ残して使い切ることにした
文具って安くてかわいいのが多いからすぐ増えるんだよね…
0542(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:36:15.09ID:ZKNTYQ3M
横だけどジモティーは基本会って渡すけど、
コメントでやり取りして相手が住所教えてくれれば郵送もあり

上で出てる文具なんかは子供のいる家庭や学童や老人ホームで需要あるかも
「外出自粛で家で過ごす時間が増えたから子供と遊ぶ用に手芸用品譲って下さい」とか見かけた事あるし
0543(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:45:18.01ID:J21sgUpZ
毛布とこたつ布団をやっと天袋にしまった
ぎゅうぎゅう押し込んで天井の羽目板が浮き上がってたけどもう知らんw

ヘビとか…いないよね?
0544(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:45:57.04ID:fJIAyPeo
文房具引き取ってもらったことあるけど事前連絡が必須だからちょっとめんどうだとは思う
着払いで勝手に送り付けるなんてありがたいどころか迷惑だし
着払いで着たので受け取り拒否→送り主も書いてなかったのでそのまま宅配業者で引き取り→いずれ処分です、みたいな記事も見た
0546(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:25:36.02ID:t5oksqSQ
>>543
149 (名前は掃除されました) sage 2021/06/10(木) 18:48:25.93 ID:fJIAyPeo
また、こらこら、の人涌いてる
きっしょ

150 (名前は掃除されました) 2021/06/10(木) 19:11:12.17 ID:N8uem9+q
レスあるのが嬉しいのか全部疑問系で草
〜だよね?とか、だよねwとかマジで無理
知らんがな

151 (名前は掃除されました) sage 2021/06/10(木) 20:13:13.19 ID:YirMtBUJ
荒らしみたいな気持ち悪いねちっこいレスがどこにでも湧いてて無理
セスキでしつこい油汚れ落とすみたいに落とせたらいいのにな
0547(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:45:33.10ID:Esr1jshV
>>545
安くても買い取ってもらえるだけまだいいさ
金にならん!という方が踏ん切りがついてさっさと捨てる気になるかもだが
0548(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:16:54.12ID:53hBIw+1
>>546
自分の気に入らないレスは全部同一人物に見える糖質か
疑問形禁止スレでも立てて引きこもってろよ
0550(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:16:55.91ID:hbkyIbep
>>545
その言い方からすると存在すら忘れてた(自分の中の価値=0円だった)んだろうから、安くても売れば良いんじゃないか
0円が100円になればラッキーだしタダで譲ったとしても損にはならない
0554(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/11(金) 10:55:13.79ID:KfZ8F9zR
>>540
取りに来てくれるから直接渡してる事が多いけど
場所指定してそこに置いておくんで勝手に持って行ってくださいでも平気だよ
0556(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:03:48.27ID:9oBeExYC
文具系、マステとかはレタパ詰め合わせパックとかでも需要ありそうだけど
安いから買う人じゃなくて大事にしてくれるor使ってくれる人の元にわたってほしいから難しいよね
悩まず捨てれる物から先が本当しんどい。メンタル削られるわ

>>533
自分はざっくりこそげて残りは洗い流して、髪の毛やらと共に詰まったものも回収
多目にパイプユニッシュ流しておわったけど、丸1年たって不具合でてない
殺人事件のご遺体を流した話みて以来ユニッシュ過信ぎみかもw
0559(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:22:23.71ID:hc6535TS
今日は二度寝しちゃって可燃ゴミ出せなかった。反省。
昨日も月1のダンボール回収の日なのにまた出せなかった。
しかし!車で20分くらいのホームセンターでダンボール回収をタダでやってる事を知ったので早速今日持って行ってきた!
軽の後部座席〜トランクまで満タンのダンボール捨てれてめっちゃすっきり!
0562(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:25:26.54ID:W+OK1Sow
そういう資源ごみは出すとそれだけポイントたまる所が近所にあるから助かってる
ただポイント目当てにゴミためるようになったら本末転倒だから
なるべく出せる時に出すようにしてる
0563(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:45:58.28ID:2n4JKvOg
うちの近くのスーパーはトレー回収してる
ポイント貯めると商品券になるから助かってるよ
0564(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/11(金) 22:07:46.56ID:9oBeExYC
トレイ回収はタイミングよくゴミだしできなかったときに使うくらいだな
最寄りのスーパーの回収ボックスはよく溢れてるし
自宅でためるのも嫌で

物もゴミもなるべく滞留させないようにしたい
物はガンガン使う物か長く使い続けるものだけ、ゴミはさっさと出してためない…
小まめに出すためにプラや缶ビンは指定ゴミ袋を1サイズ小さいものにしてもいいかもと検討中
0565(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 05:15:44.09ID:3O6OgZfo
【漫画】物が捨てられない人に送るメッセージ。あなたもものが捨てられるようになります。【マンガ動画】
https://youtu.be/BcLEL_pNhvg @YouTubeより
0566(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:39:23.79ID:pkPMFuW1
なんかーみんなの書き込みがー汚部屋じゃなくなってきてるゾー 今日からガンバル 
0569(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:03:43.67ID:aInj5RG5
駿河屋で値がつかなかったCDをブックオフにまとめて売ってきた
1,000円くらいになってよかった
今住んでるところは用事のついでに寄れるところにブックオフがあっていい
CDは終わったから次は本
0571(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:58:11.93ID:R6w8Ztbj
扇風機を拭いた
6月入って急に虫が増えてきた…
掃除しないときより掃除したときのほうが出てきて挫折しそう
床面積増えると見かける率があがるの?
0572(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 13:13:36.97ID:0/G/jVQM
自分の家もそうだがそれだけ虫の隠れ場所が多かったってことだと思う
見える場所が増えると情報の整理も捗るし良い兆候なんじゃないか
0573(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:31:05.41ID:NZywL4Qs
>>567
家の部屋の面積に人は金を払ってるからね
>>572
物がない部屋だと虫も隠れにくいから入ってきても出ていきやすくなるしいいよ
後これから暑くなるけど物が少ないと部屋の空気の放熱も物が少ない分よくなる
ミニマリスト万歳状態
0574(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:36:39.06ID:L6vx5hQ9
去年、万年床状態のホットカーペットを一念発起して捨てたけど
カバー部分をめくったらイガの幼虫がいっぱい出てきたよ…
根本をたてたみたいでそれ以来出てない

有機汚部屋は脱却しつつあっても物をうまく減らせないから
汚部屋のままだ
カーペットがあった部分にも押し入れを片付けようとした残骸が散らばってて
床面積がなかなか広がらない
可燃ゴミ袋50袋使いきっりそうだから買わなきゃとおもったら、30袋パックが新たにでてきたしw
やる気はあったんだよなあ。洗濯機、もう1回回して冬服塚解体完了したい
0575(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:38:52.93ID:L6vx5hQ9
とりあえず、有機系だけでもなんとかしたら生活の質は大分あがるからがんばろうぜ
自分も水曜1日片付けて軽く死んでたけど今回はリバウンドしないようにがんばる…

>>573
理想はそれだけど現役汚部屋住人以外はスレチなんだが
0576(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:45:26.62ID:aInj5RG5
>>573ってそうするといいらしよってだけじゃね
てかついイガの幼虫でググってしまった
根絶できたようでよかったな
0577(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:26:30.30ID:R6w8Ztbj
>>572
>>573
いい兆候…、ありがとう
脱却まとめ等読んでやってるんだけどこれでいいのか?と躓く…
まとめには「何年もかけて作り上げた汚部屋が数日で綺麗にはなるわけない」て書いててそうよなぁ、とは思ったけど
こんなに頑張ってる(当社比)のに全然進まねぇどころか
片付けるために物を出すから片付いてないように見える
0579(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:03:08.71ID:cJ39xlt+
カツオブシムシに気に入ってた服に穴開けられて発狂して片付けだしたなあ。
床に転がってた服の山に大量に幼虫の抜け殻があった。
0580(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:17:40.12ID:bTxlP+nh
>>577
片付けてる場所とそこから処分するものの写真を撮るといいかも
自分は記録用に撮ってて
進んでないように思えた時は見比べて
ここからこれだけ無くなってるんだから確実に片付いてる!と励みにしてる
全部片付いたら写真は一気に削除する予定
0581(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:28:16.40ID:7TiLvd2e
片付かないものって心配事になるから
それが積もっていくと何もかもが手につかなくなる
汚部屋はある意味で具現化された鬱病といえる
0583(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:11:10.65ID:ZtfbONaB
虫注意





乱雑に積んでる箱の中身を出して分けて捨てての最中
気力尽き果てないように細く長く続けるんだ〜って早々に寝ようと電気消したら白いカーテンの上からなにかツーッて移動した
!?って電気つけたら軍曹だった!!!!!初対面!デカい!どうしよう!クスリ飲んだし眠れるはず!うわぁあぁーーーー

明日も捨て作業頑張る
おやすみ
0584(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:39:27.57ID:q6A1sG3z
>クスリ飲んだし眠れるはず!
そういうアピールとか、わざとらしい騒ぎ方とか、メンヘラアピールは該当スレかTwitterでどうぞ
0585(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:50:59.09ID:oEdnsHlG
>>580
いいね、それ、最後は晴れ晴れとして消せるね

躓いてきたので掃除アプリをいれて、タスク作ってポチっと押すんだけど
その効果音が結構スカッとしてついポチりたくて小さなタスク作ってちまちまやってる
部屋ごとのタスクで部屋を選んだらコナンのCM開けみたいなドア開閉音がなってタスク完了はデカいクリック音

やったことがデータとして可視化できるのは励みになるよね
0586(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:05:53.35ID:7dmJoeXQ
>>578
今年中といわず見えるところだけでもなら今日明日にでも掃除できるんでは
掃除機駄目ならコロコロとか
掃除が全部とっぱらってって意味ならすぐには無理だけど
0587(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:49:44.05ID:HGdXLpnr
掃除始めて一週間
結構頑張ったと思ったけど捨てた服20枚、本数冊CD数枚
売ったものは金額2万くらい
空いたスペース押入れ1/4
全然進んでないし、痒い
虫対策もしなければいけなくてそっちにも時間と気力食う
0588(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:30:17.24ID:lrR8e/1X
小学生の時に買ってもらったベッドについてきたタンス
中学生の時に↑のタンスの木の臭いが苦手かつなんかチクチクするというか痒くなったので買ってもらったFitsのプラのタンス
明らか部屋のキャパオーバーしてるからどっちか捨てようと思ったけど正直両方使い勝手悪い
これまでタンス有効活用したことないしいっそ両方捨てて物理的に部屋の面積広げるか…?
0590(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/13(日) 03:04:17.59ID:q5AlI6sE
【ミニマリスト仙人ライフ】持たない暮らし5年。1日1食や短眠生活などを続けて、人生はどう変わったのか。
https://youtu.be/73NTl4PuBJ4 @YouTubeより
0591(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/13(日) 08:45:57.00ID:RNmpuzL3
>>587
自分だったら一週間で2万になった!とそれでやる気出るかな
今のところ捨てるしかないゴミしか出ない
0592(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:23:09.06ID:wyWZ26Pe
>>589
昨日数年ぶりに自室のタンス見たらプラにバスタオル1枚ジャージ1着、木のタンスに小学生の時の服しか入ってなくてこれ必要ないなと(成人済み)
メルカリでタンス売る発想はなかった
ざっと見てみたけどたのメル便とか直接取引でやる感じ?
0593(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:27:04.17ID:1toYGK7g
>>587
2万は十分すごいな
片付け動画の小銭がじゃらじゃら出てくる部屋でもちょっとうらやましくなるもん
うちはあれはないから
0596(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:00:44.13ID:7dmJoeXQ
掃除中に思わぬところからお金が見つかるのなんてない方がいいよ
どうでもいいチラシやガラクタの間にお金の入った封筒を見つけたことあるけどこのまま捨ててたかもとぞっとしたし
その時は見つけられたけど過去に気がつかずに捨てているのもあるかもと思った
今までお金の管理ずさん過ぎたなとそれで真面目に家計簿つけるようになったけど
0597(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:08:53.42ID:HGdXLpnr
>>591,593見て「ラッキーな方なんだ!」と思ってミニgも出たので今日はリビングのダンボール捨てた
すると5万くらい出てきたwやったー

でも途中で家族と喧嘩した、いみわからん
掃除するってええことなのにさ
0598(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:41:23.57ID:1toYGK7g
>>596
小銭じゃらしゃら系は有るところはあるしない所はないらしいね
うちはたまに鞄のポッケから財布からもれた小銭がみつかるくらい
(財布の切り替えのタイミングを先送りしがちだからw)
大分前に未使用の臨時収入の封筒がでてきたことはあったなあ

売れるヲタグッズはないからこつこつ処分するしかないな
押し入れ奥の大昔の雑誌入り段ボールは読みふけるから最後にとってあるw
0599(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:51:09.89ID:gGg6iuMP
昔なくした18金ネックレス50g出てきた、ラッキー
畳と畳の隙間に埋まっていた
5000円として25万くらいで売れそう!
嬉しい
0601(名前は掃除されました)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:01:31.70ID:4bZ8vC/N
1年くらいまえから汚部屋脱出決意してゆっくり片付けてたんだけど、急遽来週業者が入ることになって慌てて片付けてる

捨てるものばかりだからどんどんごみ袋に入れるだけで作業は簡単なんだけど、部屋の中にまとめたごみ袋が場所取り始めて邪魔なのと長時間の作業にモチベーションが保てない

皆さんモチベーション上げるためにしてる事とか何かありますか?
来週の業者はどうしてもパスできないのでここが踏ん張りどころなんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況