X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント223KB
荷物を極限まで持たない暮らし -28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:27.70ID:JDzfpOy0
必要最小限の荷物で暮らしたい
何もない空間こそが最高の贅沢
物に愛着を持つことを、否定はしないが肯定もしない

という感じのスレ

▽注意書き
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
・極限では鞄ひとつに全ての荷物が収まらない暮らしの話題はスレチです
 (例:不動産に付随した設備以外の「家電類」、寝具以外の「家具類」はスレチ)

▽前スレ
荷物を極限まで持たない暮らし -27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1470208646

▽関連スレ(極限まで荷物を減らせない方は以下のスレへ)
「持たない暮らし」で豊かに暮らそう【27日目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1440298737
「持たない暮らし」掃除板 15日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1380518217
トランクひとつで暮らしたい (19泊目)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/souji/1464492375

▽荷物の最大量の目安
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%9E%97%E8%8A%99%E7%BE%8E%E5%AD%90%E5%83%8F&;tbm=isch
0380(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:57:52.75ID:PSQh6eix
靴下処分出来るからラフな仕事の人ならクロックスonlyで良くね?
礼服はレンタル

持たない暮らし実践できてない俺の妄想だけどw
0384(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:38:10.00ID:CSCW3XKz
>>382
自慰行為
0389(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:54:15.92ID:BTfGu+/6
スマホとかPCあったら全然極限じゃないやろ

つまり極限に到達した奴らはこのスレにはいない
いるとしたらネカフェから接続かなw
0393(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:26:11.97ID:6nnSIKig
映画と音楽とアニメが好きだからマックとWi-Fiルーターは持ってる。スマホは持ってない
連絡用にガラケーを契約してるけど持ち歩かず固定電話として使ってる
0396(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/01(金) 17:33:49.94ID:PzUQJEuy
ポケットに入ってほぼ何でも出来る
スマホこそ極限だろ
あとは電子レンジ機能と洗濯機機能とエアコン機能がついたスマホさえ誕生すれば本当にスマホだけで生活出来るようになる
0399(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:10.52ID:DB1CGqqW
>>398
スピード出る?
0401(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:14:26.10ID:uRGBBn3p
部屋にモノがなく休日は暇なので断食してる
土日を水だけで過ごすと月曜が調子いい
0404(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:55:17.29ID:EiJa2Ybj
>>402-403
体質もあるからオススメはしないけど私の場合は胃腸が調子よくなって肌もスベスベになる
空腹感があれば軽く筋トレやストレッチで気をまぎらわしながらお水を少しずつ飲むといい

スレチなのでこの話題はここでおしまい
0405(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:32:36.53ID:Uz9EfxsG
海外旅行に行くときいつも荷物を極限まで持たない。持っていくものはパスポート、スマホ、財布のみ。
一度、現地についてからクレカを持ってきてない事に気付き極限までなにもしないで帰国したという事もあったな。
0409(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:52:12.81ID:J2CGXApP
海外っつったって幅広いからな
台湾行くのとペルー行くのじゃ全然違う
ペルーの時は、高山病対策の薬とか、氷点下にもなるから服や靴や帽子も必要だったし気温2度なのに暖房器具なかったし…寒いところは大変だな
0411(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:04:30.41ID:eoo6VX2/
スマートロックとか
0414(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:42:32.99ID:DbzycQFK
>>413
そこわりとベタな場所だから危険やろw
家の中に盗めるモノ無いくらい極まってる人なら別だけど

でも女の子とかで合鍵作られてたらやっぱ危険やな
0416(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:23:21.20ID:OcV5kgoc
まあ貼るって作業に対して一番汎用性高いのはガムテームじゃない
糊とかセロテープとかよりオールマイティーに使えて
別分野の無駄毛処理も可
0418(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:33:47.27ID:BozEcOoT
最低財布パスポートさえあれば何とかなるよね
だいたい現地調達してるわ
あ、薬も持病あるから持って行ってるか
スマホも持たないし身軽
0421(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:27:32.70ID:fwFsnYwR
>>420
うん。初めはゴワゴワして寝にくかったけど慣れれば大丈夫
これでズボンはジーパン×2のみでスッキリ
0422(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:40:35.54ID:V2L7dcX4
>>421
楽は楽だろうけど、24時間履きっぱだと、臭くなるのが速そうだな

一応尋ねるけど、別に「育てるために洗わない派」ではないんだよね?w
0423(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:44.89ID:fwFsnYwR
>>422
もちろん2本とも501XXのデッドストック物
最高のヴィンテージジーンズを育てるために洗わず履き続けてるよ
0424(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:03:33.40ID:dLcaPvS1
まあ自分が発している匂いって自分では気付かないものだし
スメハラって言葉があるように
0427(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:26:42.96ID:fwFsnYwR
>>425
正直かなり臭いし周りからは距離を置かれることも……
でも最高のタテ落ちを手に入れるまでは履きまくるよ!
0432430
垢版 |
2019/11/18(月) 22:19:48.02ID:BiJL9fGi
俺はたまに覗きにくるだけで、住人ではないよw
0434(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:23:01.62ID:WL20fqhq
俺は汗っかきだからズボン履いて寝ると又汗かいて不快だわ

極限なら裸で寝てるやつも多いのでは?
0438(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:25:01.82ID:Z+DZ+rUN
最低財布パスポートさえあれば何とかなるよね
だいたい現地調達してるわ
あ、薬も持病あるから持って行ってるか
スマホも持たないし身軽
0439(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:46:34.92ID:HkTewT4d
旅先
0441(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:46:18.90ID:Ixj3nBwf
男女数人で集まって遊ぶ時に、手ぶらで行ったら心配されたw女なのにバッグ持ってなかったから。女も手ぶらスタイル流行ってよー
0444(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:32:39.66ID:IdQHVKRg
いつも手ブラで同じ服(現金とスマホはポケットの中)
まわりの目を気にしてたらキョクゲニストにはなれない
0445(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:09:13.63ID:BY3Leihu
あー確かに特に興味ない余計な知り合いいるわ。捨ててしまおう
0451(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:19:25.34ID:YuOKqT3J
ビンボーのくせに服を買っては捨ててを繰り返してる
いつかはキョクゲニストになれることを夢みて
0452(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:27:17.43ID:IQGblJPO
>>451
「安いから」っていう理由で買ってると、満足できなくてそうなりやすい

高くても満足のいくものを買えば、それ以上欲しくなくなる
0454(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:48:04.21ID:ASAeb2UN
みんなクレジットカードはどうなん?
俺はキャッシュカード一体型のを一枚だけ持ってるが
0455(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:15:04.13ID:ZsprbSkT
どうせまた必要になるのがわかってるのに捨てて買うを繰り返してるなんてただのエゴ
0458(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:23:57.40ID:bmVsOwkc
「夏服を捨てる」って概念がよくわからん
半袖Tシャツは真冬でもインナーで着るよね?
0459(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/09(月) 04:09:39.81ID:i0gTbk2r
夏服と冬用アウター、ジーンズ、ウィンドブレイカーで大体どんな気候にでも対応してる
0462(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:26:33.26ID:KlyIrdPm
>>454
デビットカード一体型のキャッシュカードで1枚
クレジットカードで1枚、計2枚ってのがいいんじゃないかと思ってる
国際ブランドを分けておけば、大体対応できるだろうし
0463(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:52:01.90ID:bMwV0gzH
デビット嫌いや

クレジットキャッシュカード一体型で通帳なしのを持ってるが
以前磁気が死んでクレジットも使えないし現金もおろせなくなった
おサイフケータイがあったので平日は何も困らなかったが休日遊びに行けなかった
0466(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:37:20.85ID:7OjmqRBx
カード類を持ってるキョクゲニストって意外と多いんですね
私はSuicaを持つのが嫌なので券売機で切符を買う派
0473(名前は掃除されました)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:33:08.37ID:fixj4g0F
前にこのスレだったかミニマリストスレで何も持ってないんだったら家も無いんだよね?って問いに売り言葉に買い言葉であー部屋もねーよって人いたな
過去の発言遡れば嘘だって直ぐにわかるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています