X



トップページ掃除全般(仮)
1002コメント278KB
荷物を極限まで持たない暮らし -26 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/07/14(火) 01:18:54.03ID:h6z2d9tW
1 (名前は掃除されました)@転載は禁止[] 2015/03/02(月) 13:24:23.72 ID:86Yh4e3Y

必要最小限の荷物で暮らしたい
何もない空間こそが最高の贅沢
物に愛着を持つことを、否定はしないが肯定もしない

という感じのスレ

▽注意書き
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
・極限では鞄ひとつに全ての荷物が収まらない暮らしの話題はスレチです
 (例:不動産に付随した設備以外の「家電類」、寝具以外の「家具類」はスレチ)

前スレ
荷物を極限まで持たない暮らし -25 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1425270263/


▽関連スレ(極限まで荷物を減らせない方は以下のスレへ)
「持たない暮らし」で豊かに暮らそう【25日目】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1410320592/
「持たない暮らし」掃除板 15日目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1380518217/
手間を極限までかけない暮らし
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/souji/1284630909/
0641(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 11:54:35.41ID:38KRn66P
>>640
和室は人気なくて借り手がいない
田舎ならともかく都会じゃ築何十年とかの古汚いアパートくらい
それすらもリフォームの時にフローリングの洋室に変更されたりする
一軒家で一部屋が和室とかならあるだろうけど極限の人は独身だからワンルームだろうし
0642(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 13:22:17.41ID:2JpxsEkD
ワンルームって一畳の大きさが小さい方だったりするよね
変形床で角を合わせるのが大変とかもあるだろうし
畳を専用に入れられる形状の部屋自体が減ってるんじゃないかな
0645(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 16:39:57.26ID:U2y6Mh4G
俺の家は全部和室だが掃除
しにくいな。洋室がいいな
0647640@転載は禁止
垢版 |
2015/12/29(火) 23:14:46.86ID:L3193hBW
選択肢が少ないという、単純な理由なんだね
ありがとう
0664(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/01/14(木) 13:24:06.02ID:9g7SwV1b
地震
0670(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/01/19(火) 18:06:38.17ID:wqnZrBER
0675(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/01/24(日) 12:54:30.50ID:43YfwfVb
>>673
マイナンバーがどこまで追従できるかどうかやね
0690sage@転載は禁止
垢版 |
2016/02/02(火) 13:31:55.48ID:pZCEJ28H
体温わろた
0701(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/02/12(金) 12:21:57.89ID:PzSkNfC2
彼らは自分が裸だとは考えない。むしろ彼らは環境を、すなわち典型的にはアーカーシャつまり空間を身にまとっている。
ディガンバラ派ではこの慣習は身体の快楽や私的所有権と言った欲求に屈することを拒絶することを表していると信じられている。
ディガンバラ派の出家信者にはクジャクの羽でできた箒と水を入れるためのヒョウタンという二つのものの所有だけが許されている。
0704(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/02/19(金) 21:44:14.56ID:JkKsYiXH
>>703
悩めるところだよねw
自分もノートPC持っていたけど、今はスマホとタブレットだけだよ。
ノートPCを手放したけど結局、スマホだけでは不便過ぎてタブレット買っちゃった。

布団(大きい)
スマホ
タブレット
少量の服
シャンプー石鹸タオルなどの生活用品

これ以上はもうしないし無理。
布団を捨てればショルダーバッグで全て納まるようになった。
それまではスーツケースに納まる位あったけど、ノートPCをタブレットにしたり服を減らせたりして少なくなった。

負けた・・・。
ノートPCは無くせてもやっぱりスマホだけでは個人的に無理だったw
ちな、Surface Pro 3 256GB
0716(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/02/24(水) 23:24:42.37ID:Ia/zrXsN
ノートでもタブレットでもあんま変わらないような・・・。
ただ、ノートPC or タブレットPCとスマホの組み合わせは必要だよ。
無いと不自由。
0722(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/03/02(水) 11:19:34.08ID:RA2N0CAn
つーかキーボード要らなくね?
iPhone、iPad、Androidスマホ、Androidタブレット
これらならキーボードある方が使いにくい

逆にWindowsタブレットだけはキーボードとマウスかタッチパッドのポインティングデバイス無いと使いもんにならない。で結局Winタブならノートの方が使い易くて荷物も少なくなってトータルで軽くなる
0727(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/03/02(水) 21:46:20.84ID:Otvt90xc
>>725
他スレからの転載だけど、女だろうね。
箱に書いてあるmary's graciousはMary'sショップと言う全国チェーンのチョコレート屋さん。
寝袋を全部広げれば長さもあるけど頭のほうはかなり丸まっていて縮んでいる。
下の敷き電気毛布は一般的な企画だと長さが140cm。
寝袋や敷き電気毛布の構図から、男だとしても身長はかなり低く、総体的に女性ではないかと思われます。
0734(名前は掃除されました)@転載は禁止
垢版 |
2016/03/06(日) 07:53:10.66ID:K2Y2MEJa
枕もね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況