X



達人の整理整頓術を惜しむスレ 3
0001(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/02/22(火) 20:35:31.47ID:aRKkaZL0
タイトル長すぎエラーが出たので縮めましたが
コンセプトは【罪を憎んで】達人の整理整頓術を惜しむスレ【技術を憎まず】

旧「こころと暮らしの便利屋日記」や
「便利屋&整理収納ブログメディア 」や
整理整頓の達人のブログやお弟子さんブログを参考にして
部屋をキレイにしていた方、している方のスレッドです。

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1289258565/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1291682279/
dat落ちミラーサイトhttp://mirrorhenkan.g.ribbon.to/

達人のセクハラに遭った人はこのスレは不向きですので被害者スレへどうぞ。
達人の糾弾とお弟子さんの中傷は荒らしです。荒らしをスルーしない人も荒らしです。
0307(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/25(土) 14:05:28.00ID:fk8HD6g4
>300
いちばん捨てにくいものは何かな?
達人もそれは後回しにして残しましょう的な感じだったね。
自分は服だなあ。なかなか捨てられない。
化粧品とか、安いなべや食器、雑貨は捨てられる。
まず未練が薄いものから捨てる。
0308(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/25(土) 14:21:31.98ID:HPQTB5rG
>>307
もらい物の将来着る子供の複がゴミ袋5袋分に詰めてあります
たまにしか使わない座椅子が部屋の隅に
田舎から送ってきた米袋
子供のスケボー、ローラーブレード、ボールやラケット類がその辺に
冬使うホットカーペットや加湿器や普通のカーペットや温風器や布団乾燥機が
部屋に転がってる

0309(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/25(土) 14:50:22.40ID:lzlHBMft
押入れの天袋は空けられない?
天袋は意外と広いんで、かなりの量が収納できるよ
納戸がなければ、季節もの(ホットカーペット等)を仕舞っとくには押入れの奥か天袋がいいと思う
将来着せる服は圧縮袋買ったらいい。これも天袋か押入れの奥

子供の玩具は外で使うものだから玄関近くに箱を用意して入れておくか、
スペースなければ玄関外でもいいんじゃないか
0310(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/25(土) 14:56:02.92ID:HPQTB5rG
>>309
玉袋にはもらいもののフェイスタオルやバスタオルや障子紙が鎮座しております
玄関は靴であふれかえってます
ポーチは自転車、子供自転車、キックスケーター、一りんしゃ
野菜の箱があふれかえっています。
0312(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/25(土) 15:09:44.38ID:lzlHBMft
タオルはじゃんじゃん消費すれ。どうせまた貰うだろうけど、ストックは段ボール一箱もあれば充分
障子紙もいつでも買ってこれるし今あるのは貼り替えて消費
靴は捨てられないなら薄型の下駄箱買い足したほうがいい
貧乏貧乏言うけど、ポーチや玄関が乱雑だとマジで貧しく見える
貧乏人に許される贅沢は整理された空間くらいだ

デモデモダッテじゃ何も解決しないよ、少しは努力しないと
0313(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/25(土) 15:29:55.93ID:wweSzsMk
失礼、失礼
被害者スレ 4 立てたので、こちらの皆さん、お邪魔しました
被害者スレの人は、テンプレ貼りなどよろしく
0314(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/25(土) 15:30:08.70ID:hpDMXPI/
”いっぱい”とか”5袋分”じゃなくて
何がいくつあって、どのサイズの服が何枚って
言える様にした方が
貧乏脱出できると思うよ。
0315(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/25(土) 16:24:35.84ID:hI5ROX01
将来って、何年先ぐらいなのかな
布も長く置いてると劣化するから、着せてやれるように保管するには
虫喰いや匂い移りのメンテも必要で、手間がかかりそうだ
環境を変えて貧乏脱出とか、
掃除で金運アップとか、
捨てなくても、整理整頓や掃除で上向きになればいいんだが
物は、使った分入ってくる。使わないと停滞する
スペースが空くのを待ってる、新しい物があるかもしれない
0317(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 06:36:52.67ID:eAe9KC6q
>>316
1.購入の手軽さ(安価)
2.一目でわかる物・量(重複買い防止)
3.敢えて扉無しの収納で、出し入れの手間をかけない。

 片づけられない人の特徴である、物の買い過ぎを防ぐ為のカラーボックス収納。

タンスの引き出しや、扉付き収納を使いこなせる人には、カラーボックスは必要ない。
引き出しの開け閉め、扉の開け閉めが面倒で、床やソファーにチョイ置きし、
アッと言う間に床がなくなり地層化するのが、汚部屋住人クォリティ。

一度物を全てリセットして、カラーボックスで取り敢えず床から物を失くすための方便がカラーボックスだった。
安価だから、一度きれいな部屋を体感して、整理整頓が身についたら
部屋の持ち主が自分でそのカラーボックスを廃棄して、よりハイセンスな家具に移行することも夢じゃない、ということで。

だから、「できる人」にはカラーボックスは絶対じゃない。
部屋を一時的に借りている学生さんや「なぜか片づけられない人」にこそ
カラーボックスは適している。


「片づけられない人々の
0318(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 06:43:07.33ID:eAe9KC6q
カラボは「片づけられない人々」への一時的な対策。
忙し過ぎたり、ゴミ分別が煩雑すぎたり、で、物量がキャパオーバーした場合、
目で見てわかる量まで減らして、そのうえでカラーボックスに入れていた。
いわゆる陳列手法。

…ああ、ブログに書いてあるとおりのことだけやってりゃ良かったのにな。
0319(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 08:42:06.77ID:bMP/69VY
>>155に従って誘導です。

「セクハラ被害者スレ3」は
スレの容量オーバーで途中で書き込めなくなりましたので
上記スレ住人だった方はこちらへどうぞ。

整理整頓の達人のセクハラ被害者のスレ 4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/souji/1308982699/

再び、スレ終了までに誘導できなかったようなので。
この場をお借りして申し訳ありません。
0320(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 12:28:40.11ID:Hc0Nws+g
>>316
カラボ自体の理由は>>317の通りだけど、カラボのメーカーのことかな?
元達人はコーナン製を薦めていたけど、軽いのと、達人自身が組み立てに慣れていて
時間がかからないという理由だった
アイリスオーヤマのカラボがうちにも1台あるけど、つくりはしっかりしているけどやや重い
カラボを薦めるのは移動や処分がしやすいという理由もあったから、軽さは大事かもね
0321(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 13:11:18.89ID:/dTqV84U
うちはアイリス使おうとしたらメールで理由を聞かれて、
どうしてもコーナンにこだわるようだった。
でも軽いったって2キロくらいだったよね?差が。
両方くらべてみると見た目はアイリスが自分は好き。
板厚が薄めでネジがきく。追加パーツがあって楽しい。
コーナンは横置き・縦置きを組み合わせやすい。
人気が出たせいか白木ふうの色も出た。
0322(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 13:36:14.65ID:Hc0Nws+g
アイリスのカラボは、ネジ穴隠しがシールじゃなくてプラ製のキャップなのに感激した
横置きしてるけど、追加パーツで棚板をつけてみたら使いやすくなったよ
0323(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 16:35:05.12ID:noX+hvk8
2キロの差は大きいんじゃない?
5個あったら10キロ違ってくるよ。
地震で倒れても危険じゃないように、連結しなかったわけだから
重さも重要なんじゃないかな〜
0324(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 18:01:55.51ID:/dTqV84U
自分の印象としてはたいしたことないよ。2キロの差は。
ていうか縦に積み重ねていくわけじゃなし(横置きの上に縦置き1段が基本だよね)
あんまり関係ないような気がした。
5個あったら10キロ違ってくるのは
問題になるのは運ぶ時だけのような気が。
0325(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 18:06:01.42ID:/dTqV84U
あと処分が楽っていうことで思い出したんだけど
家具の処分のこといろいろ調べてたら
カラボってきれいに使ってあれば、意外と中古で売れるんだよね。
新品かもしれないけど買取価格400円ての見た記憶がある。
変にポップな色合いのは難しいかもしれないけど
他の家具に無理なくマッチする白木や白、黒、木目は
大丈夫っぽい気がする。
0326(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 21:17:16.91ID:dHB3Kp28
うろ覚えだけど、たしかコーナンのカラボは横置きの上に縦置きを並べた時に
寸法がピタリと収まるけど、アイリスのはほんのちょっとズレが出るとかじゃなかったっけ?
あと好みがあるので、達人はコーナンを推奨するけど最終的にはどちらでも好きなほうに
ということにブログ上ではしてた気がする。
(現場でどの程度コーナンにこだわっていたかは知らない)
うちはアイリスをコーナンが混在してるがw
0327(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 22:51:25.58ID:/dTqV84U
んーと今コーナンカラボで積み上がってるけど
横置きが、縦置き2列幅より1センチ長い。ぴったりではないよ。
まぁアイリスより差は少ないんだろうけどね。
達人の人は「アイリスも場所によっては使えますから」とか言って
納戸とか物置とかで使えって感じだった。
でもさ、組み合わせるならともかく、
縦置のみとか、1台のみとかならアイリスで何が不都合なのかさっぱり。
0328(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/26(日) 23:53:58.40ID:ElhWQ7+/
アイリスのカラボって、見てないからわからないけど
コーナンより構造がややこしかったりする?
それか値段が違うのかな?
自分ブログ見て、近所のコーナン行ったけど
軽くて組み立てや設置が簡単だったのは確か
棚板が動かせるタイプは、迷ってフリーズするので
枠組みが決まってるカラボってありがたい
0329(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/27(月) 00:15:58.31ID:6rfep9LZ
所詮カラボなんで、構造は同じだよ
アイリスに棚板動かせるタイプってあるのかな? うちのは固定
ただ重いせいか一人で組み立てるのはちょっとめんどくさかった
押さえてくれる人がほしい、これはどんな組み立て家具でもそうだけどw
0330(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/27(月) 00:29:40.90ID:ERATLLct
焼きそばを作る度に達人ブログを思う。
やっぱり美味しい。
結構真似した人いるんじゃないかな?
あれ?若干スレチ?
そうでもないよね?
0331(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/27(月) 00:37:27.50ID:e3cw5N7P
>>327
不都合ってか重さの問題だけだと思うよ。
それを気にしない人はアイリスでいいと思うし、軽い方がいいと思う人はコーナンにすればいいし。
わが家はどっちもあるけど、やっぱりコーナンのほうが移動したりちょっと動かしたい時には楽だなと思う。
見た目はややアイリスの方が好きかもだけど。
0332(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/27(月) 00:52:29.92ID:8b5jiaPN
自分はコーナンという名前すら聞いた事なかったので
教えてもらったのはよかった。
ほぼ自分ひとりで作るし、掃除の過度期はとにかくあちこちに移動するんで
重さの違いは大きかった。
ホムセンで買ったクソ重いの、アイリス、コーナンと3種類あるけど
横縦混同も、コーナンが一番サイズが合うよ。

重くても平気な人・縦置きだけ→アイリス、その他おされ系カラボなんでも
軽さ、楽さを追求する
高さのある物を収納するんで縦横混同ならコーナンかな。

個人的には早くカラボから卒業したいけど、隠す収納はまだ無理ぽい
0333(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/27(月) 01:46:29.65ID:wLQkFLf6
>>330
なにそれ気になる

構造が同じってことは、コーナンカラボの良さの一つは軽さかな
物の住所が決まらなくて、レイアウトを点々とする時期に
動かしやすくて、億劫さが少なかった
インテリアに凝りたいけど、コーナンカラボの便利さから抜け出せない
0334(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/27(月) 13:55:33.11ID:6rfep9LZ
価格も確かコーナンの方が安いんじゃない?
大量に揃えるなら地味に大きいよね

ただ、アイリスオーヤマは本社が仙台だそうなので、東北を応援する意味で
アイリス買うのはアリかも
0335(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/27(月) 23:58:46.84ID:ERATLLct
>>333
作業後のキッチンで使い勝手を確認する為に、簡単な調理をするってあったでしょ?
で、そのときに作った焼きそばが美味しくて、作り方を教えてって流れで紹介されてたの。
初期の小説の中にもあったけど。
脂身多目の豚バラを使って、最初に取り分けた脂身部分を油代わりに使う。
麺を両面しっかり焼き付ける。
麺に焼き色がついたら、フライパンの隅で野菜、肉を炒めつつ、麺を解して混ぜる。
肉は薄切りだからすぐに火が通るので、最初に炒める必要はない。途中で投入する為、火を通し過ぎないので硬くならない。
うちは家族が多いので、麺用、具材用とフライパン二つ使うか、焼いた麺を一旦取り出してから具を炒めて、麺を戻してから混ぜるんだけど、ホットプレートで作ってた人もいた。
今までは袋に書いてある作り方してたんだけど、この作り方だとお好み焼き屋さんの焼きそばみたいに美味しく出来る。
説明下手でごめんね。ちゃんと伝わってるかな?
0340(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/06/30(木) 08:43:48.32ID:T9H4sSgD
>>310
もう我慢できん!言わせて貰う。
天袋だろう!てんぶくろ。
なぜ、たまぶくろ、と入力する。
0347(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/05(火) 16:55:08.42ID:MIqpIvxJ
お弟子さん達はまだやってるの?
一度お願いしたいんだけど。
どちらがいいかなぁ。
0348(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/05(火) 18:12:55.74ID:D8fWerME
>>347
手づくり収納だとか、押入れのクローゼット化だとか、細工物をして欲しかったらマキマキさんで、
達人ブログのようなやり方なら、マンマミーアさんおススメ。
お二人ともブログは続けてるから、347さんの要望に応えてくれそうな方にお願いするといいんじゃないかな。
(整理整頓 マンマミーア)とか、(整理整頓 マキマキ)とかで検索すると見つかると思う。

…347さん、女性だよね? 
彼女らは女性限定かファミリー単位で引き受けてるから。念の為。
0351(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/08(金) 07:48:07.11ID:h63hkFqE
マンマミーアさんの押入れの工夫も面白かったね。
突っ張り棒&カラーボックスの組み合わせ。

押入れってやつはどうしてこんなに使いづらいんだろう。特にうちのは。
捨てられない家族に依って、うちの押入れ下段には使いもしない巨大な火鉢が押し込まれてる。
ひいジイちゃんの形見だから動かすなって言われてるが、ひたすら邪魔だ。
推定250キロのシロモノ。
動かすなって命令以前に、重すぎてピクリとも動かせない…。
形見ならメガネとか、煙管とか山ほどあるのに。

押入れを普通の押入れとして使いたいなあ…。愚痴ですまん。
0354(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/08(金) 13:23:40.41ID:fU+XLLEe
うちは昔の古い家だから押入れの壁が砂壁。
使っていない押入れを有効活用したいと思い
久々に開けたらそこらじゅう砂だらけ。
床だけ掃除してもまたボロボロ落ちてくるだろうな。
家中の押入れが使えないことに落胆・・・
0355(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/08(金) 14:55:59.10ID:h63hkFqE
>>354
応急手当でも良ければ、砂壁抑え用スプレーおススメ。
ホームセンターで見つかるよ。
素人でも結構しっかり固められる。

資金にゆとりがあれば大工さんに依頼して塗り直すのが一番いいんだろうけど。
健闘を祈る。
0356(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/08(金) 15:20:43.43ID:fU+XLLEe
>>355
そういうものがあるんだね、ありがとう!!
さっそく落ちた砂を掃除して
週末ホームセンター行って探してみる。
うまくいくといいな。ありがとう!
0357(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/08(金) 23:33:18.13ID:YDRs3Wj4
自分は砂壁全部はがして、壁紙かしっくい塗りたくてうずうずしてるけど
自他共に認める不器用&汚部屋敷なので何年も思ってるだけ。

ゴリゴリやってはがしていいのかなあ・・。
0358(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/09(土) 16:44:58.30ID:dN60YS41
ものすごく根気が要りそう。家全部の壁だと大変じゃないかな〜。
でも、汚部屋敷(失礼)を解消した暁に、最後の仕上げで砂壁剥がしをやろう!と目標をたてるのはイイかも。

知人の家で、リフォームした家の壁部分をあえてなにも貼らずに仕上げてもらい、そこへ数年がかりで特製和紙を張り付けている。
定年退職後の親父さんが、地道に家の壁を張り続けていてとても楽しそうだ。
家族の協力とインテリアセンスの統一が欠かせないけど。
飽きずにコツコツ、てのがコツですね。
0359(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/18(月) 02:46:29.08ID:pqdlYSAO
家は緑の京壁の部屋の砂?を
こそぎ落として石膏ボードを張って
壁紙を張りなおしたけれど
死ぬかとおもうほど大変だった。
でもその後の手入れが楽になったからやって良かったよ。
0360(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/18(月) 05:20:43.67ID:/ZkWy1Ym
うちは業者にやってもらったけど、砂壁はそのままで上から板張って(釘で打ちつけ)
その上に和風の壁紙張ってもらったよ
0361(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/18(月) 06:12:21.51ID:3yopBs22
やっぱり大変か〜>砂壁の砂はがし
勝手にポロポロ落ちてくるのに根っこはしっかりしてるのね。

釘打つ方が楽だよね、少しは防音にもなるだろうし。
家族はやりたがらないし業者入れるお金もないし
自分でまず柱の位置さぐってみようかなあ。
掃除よりなにより、砂壁の質感がイヤアアアアア
0363(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/18(月) 07:37:29.06ID:NyPS9lqi
しかし何かマザコンだとか言ってフッたみたいだし
実際子持ちの女性と結婚してるし
甘えるタイプでうっとおしかったのかもしれんな、谷原w
0366(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/23(土) 03:52:38.11ID:Bj+k4kcj
私も立てられりゃ立てるけどね。いくつかスレあっていいと思うよ。
あとここはもう自由に使えばいいじゃん。

自演は、警察介入すればわかるんだからそりゃそういう立場の人はIPは解る。
でもIPが一緒というのでもないようだし、端末7台以上でやってるとでも?
住所も変えながら?
0367(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/23(土) 08:44:49.25ID:NnuuUYkT
シンク下の整頓方法を箇条書きで教えてください
ナベ・乾物・缶類・調味料・ボウル・粉類が詰まっています
扉は3枚です
0368(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/23(土) 11:34:25.93ID:H2ZTXGE2
>>367
扉をはずして片付ける。
100均で袋を立てて入れられるバスケットを買ってくる。
賞味期限が見える形で種類別に立てて収納。
0370(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/23(土) 12:41:16.49ID:jC7FMnQH
>>369
整理整頓 マンマミーヤ でブログぐぐってみれ。
シンク下や、台所の棚の中の小物収納の画像がたくさんあるよ。
百聞は一見にしかず。
0371(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/23(土) 15:21:41.58ID:BCjjKNhA
あっちのスレで自演自演騒いでる人と例のブロガーは同じ人のように感じる
両方ともボダっぽいからw
0372(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/23(土) 16:02:23.30ID:5IRh2Bef
片付け・収納の本にはシンク下は湿気が多く食品は置かないほうがいいってよく書いてあるけど、なかなかそうはいかないよ。台所が狭すぎる。悩みのたねです。
0375(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/23(土) 21:25:42.88ID:iYqcBltw
>>373
ごめんね、グロかった?
自分の中じゃ全然グロに思えなくって、モチ上げに読んでたんで、ついおススメしちゃったよ。
ああ、やっぱりまだまだ自分の綺麗基準がオベヤよりなのかなあ、反省。
0378(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/28(木) 11:15:06.76ID:OiVRM14i
>>377
間違ってないんじゃね?
369・373は教えてチャンのくせして、で、折角のアドバイスにあの返事は失礼だろう。
0381(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/29(金) 21:38:38.86ID:f9EBh1CI
一部には自演もあるかもね。
でも、結構大勢の人が書き込んでるのも本当だと思う。
0382(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/07/30(土) 10:47:31.92ID:o1pD7Hwx
ちょいとお聞きしたいんですが、
某金沢さんが使ってた、生協で注文したという「ゴミ入れ」
どんなだったか覚えてる人います?
0383(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/02(火) 05:57:42.69ID:36bEtlOj
あっちで突然ジエンとか言われた
最初はスルーしたけど、また言われたんで
もう嫌になって見てない。

何なんだろうあの指摘厨。誰と戦ってるの?
どういうのがジエン扱いされるのかわからなくて
書く気もしなくなってしまった。
0384(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/02(火) 08:05:11.64ID:9F2/Yi9T
はっきり自演とわかるのは、1件だけあったんだよ。
まだセクハラ被害者のスレができる前のよそのスレでのことだけど、
「被害者です、酷いことされました、あいつは酷い奴です(大意)」
に対して、同じIDの人が「それは本当? 酷い奴ね、実は私も…(大意)」
みたいに自分のレスに自分で答えてて、あー、2ちゃん初心者がわかり易い自演やってるな、と
生温かく見てた。
今から思うと、世間に自称達人の実態を訴えたいあまりにやったんだろうな、と思う。

>>383
>書く気もしなくなってしまった。
同意。
あっちのスレでやたらにジエンを指摘してる人は、そのレスを読んでも特に悪意を感じないものまで
ジエンと騒いでるし、思い込みもきつそうだし、どこか病んでるな〜。
被害に遇ったのはお気の毒だけど、自称達人は一瞬とは言え、本名を出してブログで謝罪したことだし。
被害者の言い分を認めて謝罪したってことは、被害者側全面勝利だろうに。

セクハラ被害者のスレは、他のスレと比べて支援者も結構いたのに。
見えない敵と戦ってるジエン認定者の人、自分から味方を減らしちゃって、
ほんと、いったい何をしたいんだろうね。
0386(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/02(火) 10:51:06.97ID:N0XClOPp
そーですね
0387(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/02(火) 12:17:02.94ID:pNWkF/sJ
>>384 そんなのあったのか でもその自演は害がないじゃんね
それにセクハラ告発するんならそうなるのも無理ないわな。
誰だってなるべく特定されないように書くだろうし、良い言葉があれば真似る。
ただセクハラってついてるだけで興味本位の奴も多いだろうし、疑心暗鬼になるのは解る。

コメつけてた人達が書いたら何なのか。書いていいじゃないか。
一度書いた人が何度も書いたっていいしさ。
逮捕されたって出てくる時期が不安だし、細々とでも続くのが必要だよね。
0388(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/02(火) 12:45:14.24ID:Ke9rEwwL
>>387>良い言葉があれば真似る。
これってどうなの?
自分の意見を自分の言葉で話そうよ。

数ヶ月前にうっかり書き込んだ自分のリアル口癖を、真似してずっと使い続けてる人がいるんだ。
よほど気に入ったのか、それとも2ちゃん用語の定番と勘違いしたのか、どっちにしてもキモくて鳥肌立つ。
誰かが「本人乙!」って言い出せばワラワラ出てきて一斉攻撃だし、自演認定もボダ認定も同じく異様。
かの国のマスゲームみたい。
しかも理由が「自分の有意義な発言を邪魔されたから」とか、頭おかしい。
端からは、散々既出の実りのないループをスルーされただけにしか見えない。
その「有意義な提案」とやらもどうせ「誰かが○○すればいいのに」なんだから結局丸投げじゃん。
0389(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/02(火) 13:01:54.93ID:pNWkF/sJ
>>388
特徴のある解り易い単語は使いまわされてたりするでしょ?だから単語が同じだからって同一人物だとは私は思わんよ。
ずっと使い続けてる人がいるってことは同じ人が使ってるように観えるってこと?
0390(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/02(火) 13:18:08.34ID:N0XClOPp
>>389
そっか!そうだね。
指摘ありがとう。
出没するタイミングや口調で勝手にそう思い込んでたよ。
元々同じブログ見て集まった人達のスレなんだから、感性似てても仕方ないんだよね。
流行らせようと思った訳じゃないのに、地味に浸透してるなら、それはそれで…以下自粛…

自分も頭おかしい仲間なんだなあ…
0391(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/02(火) 13:25:22.15ID:N0XClOPp
あ、ID違うけど、388、390です。
昼休憩中で端末変えたんで。
何の意図もないから勘繰らないでw
0392(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/02(火) 16:09:00.33ID:Ha9jxsQD
自演って書きまくれば沈静化するってことは多少の知能があればわかる。
関係者とかなんじゃね?
0395(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/03(水) 01:32:25.31ID:gUJKmSZY
>>393
2ちゃんなら女性が男言葉で書き込むのは当たり前だって
2ちゃん初期の頃の昔々、ネカマと間違えられると迷惑だからって理由だけどさw
0397(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/03(水) 03:55:22.60ID:ipi2a/WX
憶測だけのあさってな持論展開しかできないくせに
何かにつけていちいち古参気取りな婆もウザイですよw
0400(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/03(水) 18:15:55.32ID:80NScyN/
>>399
なかったよ。
当事者の書き込みは、例え言葉遣いが乱暴でも、女性と思って読んでた。
途中で口調が変わっても、それに対して違和感は感じない。
それ以外の傍観者(支援者?プッ)の書き込みは、所詮ガヤでしかないんだし、成り済ましや自演があっても無問題。
0401(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/03(水) 18:27:48.80ID:rHMOF/KG
アッチのスレに行って来たけど、なんか変だよ
コッチのスレも、おかしくなってきてない?
自演とか、男女とか、似たような言葉とか
追求しすぎる必要もないんじゃないか
ちなみに自分は、他人の口ぐせとか移っちゃいがちだし
今書いてる「書き込み」も、誰かに似てる気もする
気にしだすと気にはなるけど、悪気はないです
ゴメンなさい
0402(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/04(木) 07:01:28.22ID:lBeVvOgd
本スレヲチじゃないですよココ
惜しむスレです
0404(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/04(木) 10:56:31.32ID:ONZleNqw
自分は、イラッとする文章は、真似して使ってます。でも、根本的な思考回路はなかなか真似できません。

0405(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/04(木) 12:36:19.31ID:vCJKHoxB
2ちゃんのような匿名掲示板で誰が何を書いたか、IDの一致、>>391みたいな自己申告以外で、
このレス番とこのレス番は文体が一緒だから同じ人が書いたんだ!と、
勝手に決めつけたところで何になるというのか?
横道にそれすぎ、くだらなすぎてw
自分は依頼者だけど被害者じゃないし、支援者でなんてもんでもないんで
もう手を引く、勝手にやってくださいw

達人、良かったねw
0407(名前は掃除されました)
垢版 |
2011/08/04(木) 13:15:43.58ID:ONZleNqw
汚部屋から脱出したい のスレにも自演騒ぎが飛び火してた。鯖落ちで読めるスレが少ししかないときにたまたま読んじゃった。
こういうくだらなすぎる一面もあるのが2チャン。自分のような小心者が匿名をいいことにカキコできるのも2チャン。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況