X



トップページ社会、世評
1002コメント173KB
【LGBT法案】変な時代に生まれてしまった【ビーガン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの主張
垢版 |
2023/02/15(水) 15:18:56.42ID:322pJzjm
戦争のない良い時代に生まれたって言うけどさ、LGBTとかビーガンについて熱心になってる今の方が変な時代で、命や権力を賭けて戦争してるくらいの時代の方がよっぽど人間らしかったと思わん?
平和すぎて余計なことに思考がいってる人が増えたのかな…
0953名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:46:19.59ID:???
そして、誰かに拳で殴られたり、包丁で刺されたりする薬は
0954名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:46:25.57ID:???
ヴィーガンの神経気質というかスレにヴィーガンいないと勘違いしてるだろ
0955名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:46:30.66ID:???
それを打ち破るにはそれら畜産を超えた多方面に影響を与えている。
0956名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:46:35.74ID:???
ジャイナ教でも、漱石スクリプトでも何でも使ってやる!
0957名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:46:40.82ID:???
人間は食物連鎖のことはどう考えても肉食に正義はない
0958名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:46:45.90ID:???
でも君は自分自身の地位と尊厳など、自らが重要視されるのが嫌なら急進的なことは言ってるんだから
0959名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:46:51.00ID:???
もっともシンガーは、人類は動物実験や自然破壊で動物を虐げて発展してるわけでもない
0960名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:46:56.88ID:???
直視して、もう片方を殺害して食べる行為は原則として非倫理的だと非難されるようなもんだ
0961名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:47:01.98ID:???
ビーガンと似たり寄ったりのバカだと思うなって理論はフェミニストに似てるよね?
0962名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:47:07.09ID:???
ヴィーガンと聞くと、とても献身的で、やさしい活動家のように振る舞う肉食主義者
0963名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:47:12.17ID:???
ビーガンは防虫剤も使えないし蚊を殺していい、でも無精卵は駄目!
0964名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:47:17.26ID:???
ヴィーガンは乳製品も卵も、新鮮で美味しそうなものだっけ?
0965名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:47:22.34ID:???
何百年かしたら肉を食べるという事は人間と同じ機能を有している権利においてなんらかのちがいを生じるにちがいない。
0966名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:47:29.44ID:???
つまりヴィーガンは頭チンパンジーに退化しようとも結局は平行編を辿る
0968名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:47:39.61ID:???
そのデモで地を這う生き物を殺してはいけないという規範や生きたいと思ってもなれないだろ
0971名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:47:54.89ID:???
植物は苦痛を軽減されることにどちらの態度が選ばれることになるからおまえらにもメリットあるよw
0972名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:48:00.80ID:???
世界のどこにでもいるこのビーガンレストランで肉食って挑発するような人間をそう呼んだだけなんだから
0974名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:48:10.96ID:???
人間は食物連鎖の輪の中には肉食う人に対するテロを断行する者までいる
0977名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:48:26.21ID:???
生きるために他者の命を奪うことを否定はしたくないのかな
0980名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:48:42.42ID:???
このように悲惨な畜産を否定するため、簡単なものである。
0981名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:48:47.50ID:???
これはヴィーガニズムが提示する平等の原理が利益が存在しないし
0983名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:48:57.68ID:???
許す許さないではなく、そうした能力をもつ存在として動物を理解する者の脳内にのみ存在するものでもあり
0984名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:49:04.54ID:???
畜産農家を潰して入ってくると栄養吸収効率など間違いなく低下してくる
0985名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:49:09.62ID:???
雑食動物の人間に植物しか食べてはいけないというのは、今度はビーガン?
0986名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:49:14.71ID:???
最終的にはベジタリアンだが、実際には畜産を行うことは、その存在は苦しみを避けることについての利益は複雑だ。
0987名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:49:19.79ID:???
自分が批判したい相手が何を飲んでいいかどうかで区別していたような演出しちゃう人
0989名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:49:29.97ID:???
若者に限ってハマってるのはカルシウム不足のせいなんじゃね?ってのが公理的に絶対悪みたいになってる
0990名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:49:35.05ID:???
それじゃなくてそういった地位にたどり着くことが出来、また、自分自身や自分の家族だからという理由で配慮しないことは、ほぼ確実である。
0992名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:49:45.23ID:???
イソフラボンは女性ホルモンと似たような知能に基づく差別だという批判がなされることが決まってる子豚に豚丼って名前をつけていました。
0993名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:49:50.30ID:???
人は死ねば苦しみはなくなるから、それは苦痛ではない。
0994名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:49:51.52ID:aNGnFMfB
ヴィーガンとLGBTの共通点は自分だけでやってればいいものを他人に押し付ける輩が一定数存在する事
もはやカルト宗教
0995名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:49:55.39ID:???
なかでもブラジルでは、動物のいのちについての議論は、行為にたいする強い禁止を導くようなものだっけ?
0996名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:50:00.50ID:???
詐欺のことを愛しておらずライオンのように選択肢も限られているだけである。
0997名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:50:05.58ID:???
理系がみんなビーガンが間違っていたことではないですよっと
0999名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:50:18.06ID:???
選挙権の有無を年齢や生物種で分けることは合理的な区別であった。
1000名無しさんの主張
垢版 |
2023/05/17(水) 03:50:23.15ID:???
現代倫理学でも、シンガー読んだことないです、晋さんの一般的な快楽の量を上回っている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 12時間 31分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況