X



貧しいのは公務員に搾取されているから
0001名無しさんの主張
垢版 |
2021/05/01(土) 19:00:03.49ID:GQSPcmtR
貧しいのは公務員に搾取されているから
0002名無しさんの主張
垢版 |
2022/08/06(土) 02:57:08.64ID:ZcmTak+L
上場企業の平均年収は606万円なんだけど、公務員の平均年収はいくらなのかな…と、ふと思ってみたりする公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1610370132/

言えない…。
公務員の平均年収がいくらかなんて言えない…。
0003名無しさんの主張
垢版 |
2022/08/29(月) 23:52:17.35ID:9To3zQB6
【日本のここがスゴイ!】

①世界第2位の大重税国家ッ!!
②世界最高の公務員年収ゥゥ!!
③世界最低水準の社会扶助ッ!!
④先進国最悪の家計貯蓄率ッ!!
⑤でも文句は言わない。

http://健康法.jp/archives/7365
0004名無しさんの主張
垢版 |
2022/09/05(月) 09:06:23.74ID:0SOUEZuj
★福祉に回す金を減らしても、税金で保証された公務員の余裕のある生活

【町田市】 ・学校給食は1食当たり850円。うち市職員人件費が9割。年収800万円。
はるかに安い民間委託は安全性に疑問あり、と市長難色。組合は絶対反対
【江東区】 みどりのおばさん年収800万円 江東区 月額給与は67万円で年間で
802万円(平成13年度実績) 
公立学校の調理員、学校給食調理員の給与は年間909万円(平成13年度実績)
【杉並区】 区立小・中・養護学校に計176人の常勤の給食調理員がいる。平均年収は
約800万円で、「950万円を超える人もいる」(杉並区議会議員)。
年間の勤務日数は約240日だが、給食実施日は180日強。
【三鷹市】 市営保育園は、保育士1人当たりの人件費が799万円。
【横浜市営バス】 運転手約1600人。平均年収は791万9000円、1000万円以上は245人、
50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
【京都市営バス】 約940人の運転手の平均年収が873万円。うち180人が1000万円プレーヤー。
【大阪市営バス】 約1390人の運転手のうち260人は年収1000万円以上で、3~4人の
運転手は1300万円を超える
【大阪市】 年収1300万円以上の清掃員が6人。下水管理現場職員、年収1000万円超が
3割で、これじゃ財政が破綻してしまう、というんで現業を民間に出したりするわけなんだが、
これにも問題があって、たとえば清掃業務は、人件費が民間の2.5倍。年収900万円。
組合との協定により早朝、夜間のごみ収集はやれない。実動4時間半。業務時間中の
入浴、洗濯、休憩が当たり前という、こういう状態なので、民間がやれば半分の人間で
仕事が出来てしまう。すると今まで遊んでいたのがバレてしまうため、入札の条件で
人数を指定してしまうわけだ。結果として、スーパーや民間の工場なんぞまわって
ゴミ収集をやる業者は一人で仕事をしているのに、市民のゴミを集める委託業者は
一台に3名乗車。どう考えても3人目は余分なんだが、契約がそうなっているので仕方ない。
で、こうした官公労は民主党の牙城なので、政権が代わろうがどうしようが、体質は変わらない。
自民党も手をつける気はさらさらない。
0007名無しさんの主張
垢版 |
2023/09/01(金) 08:20:48.13ID:cOUPabeu
財務省はもう必要ないです。
出来ない理由ばかりで仕事が出来ない人の典型。
どうしても必要だからこれだけ声が上がっているのに買い控え起きますか?
タンクの大きさは決まっているのにどれだけ駆け込み需要が起きるの?
重油や灯油だけ補助金入れれば済みますよね。
それとも元売りが重油や灯油の補助金では足りないと駄々をこねているのでしょうか?
経済成長と財政健全化の両立が重要って出来ないことに何故わざわざ挑戦するのか?
税は財源じゃないんですよ?
ツッコミどころが多すぎるのでもう少しまともな言い訳を考えた方が良いですよ!
0008名無しさんの主張
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:41.02ID:cOUPabeu
きっと民主主義が終わる時ってこんな感じなんだろうね。格差が広がって大多数はほぼ無抵抗に抑えつけられて、資本主義だと言うものも政治家と結託で癒着に癒着。そこで持ちつ持たれつの関係性が出来上がれば、そうそうひっくり返すことは不可能。この先の未来は犯罪も増えるだろうし、治安は悪化するだろうな。ガソリンにしても、少なからず一定の車に乗る人がいるから、この価格なんだろうけど、車に乗る人が少なくならざるを得なくなれば客単価を上げるために、価格がさらに急上昇するような状況が今後発生するのかな。人口も減ってるから近い未来かな。
そのために日本は武器の所持が厳しいんでしょう。国民を守るためじゃない。暴動を抑え込むためだよ。アメリカなんか本当に自由の国だなと思う。政治家になるのも命懸けなんだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況