X



【交換留学生】ホストファミリーってガラじゃないので受け入れた結果【文化の違い】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/08(水) 00:40:48.79ID:8ZjwSg2I
最初の1か月は猫をかぶっていた留学生も本性を現してやりたい放題
学校行くのはかったるそうに休む理由ばかり考える
コーディネーターの爺には色目で媚びり、金を使ってくれそうな家庭にすり寄るも、
何か月も面倒をみてる我が家を軽視する
マジで早く帰れや。。
って思ってるホストファミリーさんの皆さん、吐きましょう!
0002名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/08(水) 00:44:37.66ID:???
日本人の高校生は本当にお利口さんなんだなってつくづく思う
部活やって試験勉強して、学校休まないで毎日行くもの。
それに比べアイツらはなんだよ。何しに日本に来たんだよ。
週末はファミリーがどこへ連れてってくれるんだろってか。
幼稚園生かよ。
0003名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/08(水) 00:47:48.88ID:???
文化の違いと言ったらそれまでだけれど、欧米人は無理はしない、疲れたら休む、
ご飯は普通に残す、風呂入らない、自慢が多い

何というか、謙虚さとか言わずとも察する優しさという日本人の子とはえらい違いだわな
0004名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/08(水) 00:50:59.70ID:???
二言目には日本の牛乳不味い、日本のお茶キライ、日本のアイスは薄い、日本の水は不味い、日本のパンは変な味

じゃあ、何で来たの?
0005名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/08(水) 01:04:24.30ID:???
日本のおもてなし文化にぶら下がり、良いように利用する奴らに食い物にされてる

国際交流ってのは対等な関係性の上に成り立つのに、いっつまでたってもお客様扱いだから
留学生も成長しないね 
0007名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/08(水) 01:05:51.20ID:???
こんなに涼しいのにエアコンつけて寝るのはやめろや
0008名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/08(水) 01:07:42.17ID:???
どうして土日だからってアンタと出かけなければいけない?
ランチ代も当たり前のように出してやらなければいけない?
なんか買ってほしいアピールしてくるなや
0009名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/08(水) 23:54:10.73ID:???
自分中心で家の中が回ってると思ってるふしがある。
8時過ぎに帰宅して、家族が先に食事を済ませるとフクれ、カバンが重いアピール。
それ、全部あなたの人生の一部でしょ?私らが背負わせたわけでもなく、一人で無防備に来日して
楽しそうだなって部活に入って、中途半端な部員ごっこして、疲れたら休むわけでしょ?
0010名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/09(木) 00:00:47.78ID:???
部活に入ればとりあえずは自分の居場所が確保できるからね
クラスではクラスメートにとって、たどたどしい日本語で相手してやらなければならない外人ってストレスなんだよ
それを本人も感じてるから学校がつまらない、無理して行きたくない、部活に出ても試合の日は行事続きで出れない=試合のための練習でなく、部活見学のおためし練習の延長線上の活動

相手になってあげてる部員の皆さんの苦労は計り知れないわ
0011名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/18(土) 23:21:31.44ID:fcSOwenF
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キーyhjっっh
0012名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/05(日) 12:10:45.50ID:T9VXiuME
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況