X



ゆとり世代が実は範囲が広かったという事実 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんの主張
垢版 |
2016/05/24(火) 08:02:14.45ID:QklEYOnO
池上彰も言っているけど、ゆとり教育が始まったのは1977年から。
この時から学習指導要領でゆとりに方針転換され、時間や内容も削減された。
この時に「ゆとりの時間」というのも新設をされている。
1947年の学習指導要領もその学校や地域に内容を任せる内容でゆとり教育みたいなものとも言っている。
実は物凄く広範囲だったのだ。

「ゆとり世代」2016年に本格的に50代に突入!1966年生まれも「ゆとり教育」をうけていた!?文部科学省のリンクつき※検証済み
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n368381

アラフォー世代は、実は、初代ゆとり世代
http://toyokeizai.net/articles/-/28293

池上彰も40代からがゆとり世代と指摘
http://varadoga.blog136.fc2.com/blog-entry-88251.html
0003名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/07(火) 03:46:36.65ID:???
ゆとりがー、とか言ってるのは思考停止以外の何物でもないからな
0004名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/07(火) 16:15:08.64ID:???
学習時間という意味では1966年生まれからが時間が減って「ゆとり」かもしれないが
前年までの詰め込み教育が物事を体系的に教えず、ひたすら暗記させる非効率な教え方をしてたから
単純に「ゆとり」と呼んでいいかどうか

選択授業で文系が数学を捨てる意味では、更に5年前から始まってるし
0005名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/16(木) 18:26:26.16ID:kLbG8MU+
>>3
ゆとりは馬鹿でしょ
だって、年金制度とかどう考えても破綻してる制度に何の文句も言わず金を払ってるからねw

ただの馬鹿と言う意味でゆとり
ゆとり世代とか年金は半分ももらえないよ

これ一つとっても馬鹿
0006名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 23:21:53.45ID:788+oiF+
>>5
団塊ジュニアも馬鹿だなw
お前らも年金をもらえない運命w
0007名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/05(日) 15:35:22.95ID:T9VXiuME
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況