X



割とマジで、今の日本を悪くしてるのはコンサル業界だと思う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2016/05/16(月) 22:27:25.40ID:???
最近のイベントはつまらん。その諸悪の根源がコンサルだと思う。

@特にその事業に愛着がないから「話題性」とか「どうしたら売れるか」しか考えないコンサル

Aコンサルに丸投げするから事業者も商品の魅力などを考える機会が無くなる

B結果、商品自体の魅力も無くなっていく

C話題性とかは集めれるから一瞬の集客はあるけど、コンサル料が高いので肝心の商品はショボい

D結果、客は離れるけど一時的な金は手に入るからコンサルは成功したことになる

どうしたらこのループから抜け出せるのか
0002名無しさんの主張
垢版 |
2016/05/18(水) 01:58:25.59ID:???
当社「どうしたら売上を伸ばせるか」
コン「売れるものを作れば売れます」
当社「そんなこと分かってる。問題は当社の製品で何が売れるかだ」
コン「客が欲しいものを作れば売れます」
当社「それを君たちに聞いているんだろう」
コン「だから売れるものを作ってください」

これでコンサルタント料を請求しやがった
使いものにならん業界だ
0003名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/07(火) 03:48:44.23ID:???
>>2
結局、専門性に欠けるのでは経済学者の的外れな学説を聞いているのと大差ないな
0004名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/17(日) 23:38:08.74ID:4xQXlbLg
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー・電磁波被害事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時
サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時
タケイヨシコ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ
元プロミス人事部社員98年当時
アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時
アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ
元サムシンググッド開発部社員
フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト
カワムラジュンコ
元サムシンググッドサポートアルバイト
クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト
タキザワシンイチ
0005名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/05(日) 12:17:27.73ID:T9VXiuME
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0006名無しさんの主張
垢版 |
2017/04/19(水) 15:03:47.01ID:???
日本 児童相談所拉致〜検索

ケーサツとか

権限がデカい組織は何故犯罪組織化してしまうのか?

低偏差値だからだろ
0008名無しさんの主張
垢版 |
2017/07/12(水) 20:43:47.11ID:GeqQqVWv
>>7
大阪府三島郡島本町には
いじめの加害者を褒めて被害者を非難する因習があるのか
0009名無しさんの主張
垢版 |
2017/07/19(水) 21:53:37.53ID:PSk9GJQc
奈良県出身、2005年3月育英西高校卒業、2009年3月京都女子大学文学部史学科卒業の伊藤絵理子って三十路不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
よく住友生命保険に入社出来るよな。
0010名無しさんの主張
垢版 |
2018/01/30(火) 21:38:12.10ID:+FgdCgx0
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0011名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/09(金) 21:13:52.40ID:WsIFZmHG
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V495M
0012名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/21(水) 19:57:47.13ID:a0wRoOrH
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0013名無しさんの主張
垢版 |
2018/09/25(火) 05:36:26.55ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

G8K
0014名無しさんの主張
垢版 |
2018/10/08(月) 21:31:32.15ID:LNmrZ+pW
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況