X



少子化対策なんて必要悪としか思えないんですけど [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさんの主張2016/02/25(木) 16:39:18.63ID:Pko8NM9G
どうせ、バカと貧困層が余計に産むだけじゃん。
だって、お金に困ってない人ならば、結婚したければする、単身の方が良いならしない。

結婚しても子供が欲しければ産む、欲しくないまたは仕事の方が大事と思うなら産まない。
それだけの事でしょ。だってお金に困ってないのだから。

はっきりいって、児童手当てだの児童特別手当てだのを与えてる税金で、
優秀な人や働き者の人で結婚しない人や子孫残さない人の、
精子や卵子を国が高額で買い取って、そういう貴重な人材を残していく方がよほど有益でしょう。
例えば、イチローさんや古田さん、爆笑問題の方々なども結婚はされていますが、子供はいません。正直、こんな優秀な方々のDNAが引き継がれないのは残念だと思いますが、
その辺のいずれ機械化できるような仕事している人とか、怠け者の女のDNAなんて残ったって仕方ないと思うし、結局、少子化対策するという事は、こういう低所得者層の子供が増大するだけの事でしょ。
諸外国の子供手当てを分厚くしている所なんて、まさにその代表でしょう。
フランスやイギリスなどもそうですし。
フランスは子供手当てや子供がたくさんいるほど優遇されているけど、
実態はどうですか?財政悪い、失業率高い、治安も悪化でしょ。

一夫多妻制というのもきくけど、
金持ちか優秀、優秀でなくても働き者の男性と美女だけが子供産みまくればそりゃ
良いでしょうね。でも女の賞味期限は短いですからね、
40過ぎてバリバリの美形でキャリアウーマンなんてほとんどいませんし。
0046名無しさんの主張2018/10/18(木) 01:52:05.65ID:n3pL0+p3
住みにくい社会にしたのは上層だし、少子化対策じゃなくて少子化にするための作戦、の間違いでしょ
0047名無しさんの主張2018/10/21(日) 22:28:31.13ID:OYudvpP+
>>46
その上層もジジイやババアばっかりなんだが?
60歳以上のゴミどもに年間35兆円も投入して延命させるなんて、バカげてるわwwwwwwwwwww
0048名無しさんの主張2018/10/23(火) 22:57:37.51ID:GaSILXax
現代日本の社会問題は、高齢者を過剰に甘やかしすぎてること。
高齢者の「楽したい」っていうのは「贅沢したい」と同義だ!
0049名無しさんの主張2018/11/16(金) 01:14:29.39ID:0e4WQ2lq
政府が少子化対策すればするほど少子化になっていくのかな?
0050名無しさんの主張2019/01/03(木) 22:58:48.29ID:Pi3aqXFY
☆入管法改正「移民法」で国際結婚(少子化解決)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1544820700/

時代遅れの入管法がいよいよ改正され新入管法「移民法」が始まる
「招へい手続き」なんて煩雑で愚かしい手続きはどうなるんだろう?
「若い・健康・賢い」・・・三拍子そろったお相手が大量に入国するんだよね。

日本人独身者が外国人労働者と結婚すれば・・・
本当なら一生涯巡り合えなかった筈の結婚相手に巡り合えるよ→子供だって産まれるよ。
絶対に手に入らなかった一家団欒も・・・
0051名無しさんの主張2019/10/19(土) 23:34:44.48ID:???
こんなうんこ以下の国や社会で子孫なんか残したくないよ
0052名無しさんの主張2020/06/10(水) 22:53:25.08ID:7mZ26SJs
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
0053名無しさんの主張2020/06/13(土) 14:39:53.67ID:???
人間は自然を破壊するだけの害獣なんだから人間が少なくなるのは良い事なのに
それを悪い事みたいに言う奴がおかしい

人間なんかどんどんいなくなればいいんだよ。

少子化対策は不要悪、有害悪、偽善悪
0054名無しさんの主張2020/07/04(土) 23:13:10.91ID:Sv+Cj8Gy
少子化対策はすればするほど少子化になる。
0055名無しさんの主張2020/11/07(土) 16:43:02.33ID:hfd9v+tj
政府権限で銀行口座に数値を打ち込み、現金を支給する。
0056名無しさんの主張2020/11/18(水) 05:09:36.05ID:BwNRYRg7
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊で検索
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0057毒親 勝又(横地)美也子2020/11/19(木) 09:59:43.30ID:UfVg3FZc
勝又(横地)美也子横地美也子 (56) 茨城県土浦 出身 Fラン明星大学心理学部卒 土浦二高 飲酒運転 DV暴力 税金泥棒
0059名無しさんの主張2022/12/04(日) 13:05:11.84ID:???
もはや日本のガンともいえる日教組、その狂信者であり
授業中に太平洋戦争後の天皇批判までして各右翼団体に目を付けられてるのはもちろん、
公安にまでマークされている危険人物でもちろん税金ドロボーの
埼玉在住の過激派系左翼基地外サイコパス暴力BBA小学校教師

小池恵美子

の学校内での独裁を許すな!!
0060名無しさんの主張2023/01/05(木) 16:42:25.55ID:HoZPg4ea
>>1
昔に戻れば良いんだよ。

男が働いて女が子供作ってれは良いだけ。

女に働けとかホザクから産まないだけじゃん

昭和時代の価値観に戻して女が働かないのが一番。
子作りマシーンに成り下がれ
0061名無しさんの主張2023/01/06(金) 14:33:53.13ID:JPwC6HOV
人口が減るのはいいんだけど、ほっておくと労働人口が減るんだけどね
AIとかロボットに働かせるのはいつになるのだろうね、実用化のメドもたって
ないだろ
0062名無しさんの主張2023/01/06(金) 14:38:16.00ID:JPwC6HOV
>>60
そうなるには、まず物価が安くなって男の所得が増えなければってことだろうな
0063名無しさんの主張2023/01/11(水) 14:46:02.43ID:ZOJ/PLuS
>>60
小作りマシーンは言い過ぎだけどさ、子供を産んで育てるのも社会への立派な貢献なんだよ
そこを勘違いして、働く女性は偉いみたいな風潮を作った馬鹿は責任をとってほしい
0064名無しさんの主張2023/01/12(木) 22:49:56.49ID:yx8G6YOf
女の労働禁止しろ
0065名無しさんの主張2023/01/12(木) 22:53:06.15ID:yx8G6YOf
>>62
男しか働かなくなれば労働人口が減って
自然と一人当たりの賃金は上がる。
つまり労働人口が半分になるから必然的に賃金上がり、
昔に戻るのだ
ハハハw
0066名無しさんの主張2023/01/12(木) 23:59:10.08ID:6xlcaca5
>>65
意識が高くて女性の地位向上とか考えて働いてる女性って少ないよ
旦那の稼ぎが少ないから仕方なく働いてた
つまり、男しか働かない状況だった時代でも男の賃金は少なすぎたんだよ
0067名無しさんの主張2023/01/14(土) 17:17:49.73ID:4JZHyIs8
>>66
昭和時代はバブルも作ったし
高度経済成長もした。
女が働かない方が景気良かったしw
0068名無しさんの主張2023/01/18(水) 18:13:03.99ID:???
女性の社会進出って底辺のパイを奪っただけだからな
男は仕事、女は家庭で上手く棲み分けできていたのも壊した
男所帯だった職場は雰囲気も悪くなった

比較的平等な欧米だから上手く行ってるのであって
性差別だらけの日本でやることではない
0069名無しさんの主張2023/01/21(土) 00:44:57.68ID:v05u2EX0
欧米での女性の社会進出は20世紀初期からの歴史があるからな
日本なんか本格的に議論が始まったのは30年くらい前からだろ?
無理に決まってる。
0070名無しさんの主張2023/01/23(月) 07:30:14.73ID:2H4GWIgH
女性の社会進出で労働者数が倍になれば
競争率が倍になり、賃金が下がるのはバカでも分かる。
0071名無しさんの主張2023/01/24(火) 15:55:00.46ID:P+gECNNs
大学無償化よりも高卒で働くことを当たり前の社会にすればいい
0072名無しさんの主張2023/01/26(木) 10:00:24.79ID:1fxTraii
女は黙って子供産んでりゃいいんだよ
キャリアだの余計な事考えるな
メスども
0073名無しさんの主張2023/01/26(木) 10:39:41.34ID:VlsXiku0
>>72
それは言い過ぎだよ
差別はだめだよ
0074名無しさんの主張2023/01/27(金) 21:41:27.40ID:KjJmQyP8
子供産んだ女性の買い物は無税にすれば
0075名無しさんの主張2023/01/30(月) 00:50:31.34ID:???
いよいよパンドラの箱を空けてしまったって感じだな。
これから女達の被害者意識全開のヒステリーな批判が蔓延してさらに閉塞感が強まるな。

少子化は女の社会進出で女の権利意識が青天井になったのと、SNSで女の醜悪が男に全部ばれてしまったて所に
触れない限り解決しないよ。どこなで女が男に言い過ぎたごめんってしないといけないが、女はそんなことするような生き物じゃない。詰んだ。
0076名無しさんの主張2023/01/30(月) 22:41:10.10ID:yJRRo55J
仕事なんかせずに
ガキだけ産んでりゃイインだよ
0078名無しさんの主張2023/02/06(月) 22:34:42.42ID:MRkayUCG
同性愛者擁護なんてするから
少子化が止まらないんやろ?
0079名無しさんの主張2023/02/07(火) 10:51:35.91ID:DwCrHPAy
>>78
少子化が止まらないのは一人っ子が増えてきたから
だから二人以上子供を産んだ夫婦に報奨金をだす自治体もある
0080名無しさんの主張2023/02/08(水) 20:37:24.64ID:???
女の社会進出と女の上昇婚志向と高齢化だよな。現役世代の男に金が無い。
0081名無しさんの主張2023/02/11(土) 18:49:07.68ID:EgP2e6tv
数十年もすればAiの発展でほとんどの仕事がなくなるから少子化は問題ない。
今、子供を産んでも将来の無職を量産するだけだ。
ベーシック・インカムを導入するためには人口が少ないほうが実現しやすい。
0082名無しさんの主張2023/02/12(日) 01:21:39.70ID:???
>>1
低所得=劣等遺伝子って考えてるようだが
今増えてる低所得者は行政の失策で能力に見合った
報酬を得られてないだけの人間も多いから
必ずしも低所得=劣等遺伝子じゃないんだよなぁ
0083名無しさんの主張2023/02/13(月) 03:27:53.29ID:U+d/KIn2
女性の社会進出と子育ての両立なんて
理想論ばかり言ってるから少子化は止まらない。

二兎を追う者は一兎をも得ず
昔の人の言う事は素直に聞くもんだよ
間違った政策続けたツケが回って来てる。
0084名無しさんの主張2023/02/13(月) 21:58:38.69ID:TGwdhDyF
そもそも仕事と子育ての両立なんてできてない
仕事してる親の大部分は子供を保育園に預けてる
つまり子育てを他人に代わってもらってるにすぎない
0085名無しさんの主張2023/02/14(火) 09:54:57.90ID:UfLDHxNU
保育園に預けないで母親が全て自分で育てると子供に社会性が身に付かない気もするんよ。
昔は四つ五つの幼児から中学生までの子供が何人かでつるんで遊ぶことが多かった。
その中で小さい子は協調性を学び大きい子は小さい子供の世話をすることで思いやりを身に付けた。
今は少子化とか事故の問題が大きいからそれ出来ないんだよ。
0086名無しさんの主張2023/02/15(水) 09:44:59.89ID:BWtkamnv
昔に戻って昭和時代を見習えば?
男は仕事。
女は出産。
男は男らしく、女は女らしくでエエヤン
0087名無しさんの主張2023/02/15(水) 22:43:59.28ID:ipONQqB+
物価も税金も上がるが給料は増えない。この状態が続く限り専業主婦はきびしいだろうね。
0088名無しさんの主張2023/02/16(木) 12:14:03.67ID:5pq82rZD
ワクチンでジジババの人口を減らしているのは少子化対策なんだろう
0089名無しさんの主張2023/03/01(水) 06:10:33.53ID:MvPDpFtg
養育費が無いから生活保護でまかなう事になるわな
0090名無しさんの主張2023/03/10(金) 14:18:48.55ID:TLNi8rP/
>>86
小遣い制になるのが嫌だから働いてんのに文句言われたくねえよw
0091名無しさんの主張2023/03/13(月) 09:27:24.84ID:vz16BraM
女に労働禁止
専業主婦を義務化するべき
0092名無しさんの主張2023/03/13(月) 11:14:58.86ID:DCgK1qnq
男は男らしく、女は女らしくがなんで女性差別になるのだろう?
差別って上下関係とか支配被支配ってことだろ?
そうじゃなくて、それぞれの役割を明確にするってことなんだけどな
0093名無しさんの主張2023/03/18(土) 03:53:31.45ID:ZHy8nxL3
いやホント
女は女らしく子供産んでればそれでよし
働く必要ないわさ
女が職場に口だしするから世の中狂ってるきたんさ
0094名無しさんの主張2023/03/18(土) 17:49:35.07ID:ksHGXoPP
だけど物価はどんどん上がるけど収入は増えないからね
女性が安心して専業主婦が出来るようになるのは当分無理だな
0095名無しさんの主張2023/03/18(土) 23:45:24.95ID:ksHGXoPP
世界的に先進国は女性が社会進出するのがトレンドだから日本もそうならなければっての
は正しいのかも知れんが、欧米はそれ19世紀終わりから20世紀初頭ですでに社会問題だ
ったんだろ。日本は最近まで女性が就職するのは結婚までの腰掛程度だったんだよ。
そんな状況で結婚してから働いて収入を得ることと、家事や子育てを夫婦でしっかり考えて
実行できる状況じゃないんだよ、この国は。
0096名無しさんの主張2023/09/29(金) 00:55:25.20ID:???
                  /\       ユーダユダユダユダユダユダユダユダユダ
                /  ⌒ \     ユダヤユダァアアアアアアアアアアアア
              /  <◎>  \ <  イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイ
            /            \ 
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
            ___________   
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\   加工食品に不妊効果のあるコオロギの粉末を混ぜ込んで
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\   人口削減を促すユダ!
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\  
/____/_____________________\ 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況