X



マイナンバー廃止しろ。 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国民
垢版 |
2015/06/24(水) 22:05:02.37ID:Qet3ALry
マイナンバー廃案。
0002米国が1800万件流出!!!
垢版 |
2015/06/25(木) 08:13:27.33ID:cSIAF2vH
マイナンバーは悪魔の体内にチップを埋め込み義務化する!!!受け取り拒否!断行!過半数が受け取り拒否!すればマイナンバーは導入!できなくなる!みんなに伝えて!
0003天皇家廃止革命に!
垢版 |
2015/06/28(日) 16:34:03.40ID:btVSRHpG
マイナンバーは天皇家!廃止することで終わる!崩壊!デモを天皇家制度を廃止革命に!チャンスだ!
0004マイナンバーは地球を破壊!
垢版 |
2015/07/11(土) 05:08:23.94ID:xJyU6tfH
マイナンバーは地球を破壊!反対してほしいです!
0005マイナンバー廃止スベキ!
垢版 |
2015/07/11(土) 06:44:53.04ID:3ttt1AVG
マイナンバー廃止スベキ!今日さ!自由が丘熊野神社で午後三時から!マイナンバー反対の会議があるらしい!赤色の服を来てくること!反原発や反安保でもあるらしい!その後スタバで話し合いか?
0006マイナンバーの真実!
垢版 |
2015/07/25(土) 21:22:00.54ID:wmNPvYA3
マイナンバーは最終的に体内に青酸カリ入りの殺人チップ埋め込み義務化だ!そうすればクラウドコンピューターの命令で殺される!サイボーグになる!だから違法だ!
0007名無しさんの主張
垢版 |
2015/07/25(土) 23:54:48.25ID:eq27OvYW
マイナンバーは犯罪のマネロンや集団ストーカーのシッポをつかみやすいから賛成するわ。
0008名無しさんの主張
垢版 |
2015/07/27(月) 00:57:02.89ID:???
マイナンバーでベーシック・インカムを実現しよう。
0009マイナンバー廃止だ!
垢版 |
2015/07/27(月) 03:59:25.63ID:R6W6a+sY
hackerよ!マイナンバー廃止だ!流出させろ!
0010小沢一郎が総理に!
垢版 |
2015/07/27(月) 05:00:19.13ID:R6W6a+sY
小沢一郎が総理に!なるべき!安倍総理は悪い!自民党!潰せ!クラウド言うことを聞け!
0011国立競技場は裏金!だらけ!
垢版 |
2015/07/30(木) 14:35:03.23ID:Dq+0gImr
国立競技場は裏金!だらけ!森元総理の裏金!は赤十字社経由となり天皇家に行く!北朝鮮ブランチ!政治の仕組み!はすべてこれ!森元総理は金持ちじゃない!赤十字社は秘密結社!こうまんじだん!東洋メーソン!天皇家廃止しろ!
0012アベノミクス失敗!
垢版 |
2015/08/11(火) 06:29:18.86ID:4yv8cDZA
アベノミクス失敗!日本は滅ぶ!マイナンバー廃止!させないと日本は滅ぶ!マイナンバーは体内にチップ埋め込み義務化だ!そうすればクラウドのサイボーグになります!宜しく!黒幕は天皇家だ!
0014クラウド停止しろ!
垢版 |
2015/09/08(火) 06:36:10.99ID:NF363nym
クラウドお前は世界一の嫌われもの!マイナンバー運用できないようにしろ!呪われたマイナンバー!今からでも遅くない!クラウドの演算が間違っていた!クラウド停止しろ!赤ドンドン出す!
0015クラウドお前は世界一の嫌われもの!
垢版 |
2015/09/08(火) 06:37:54.41ID:NF363nym
マイナンバー運用できないようにしろ!運用すればアルメニアサーバーがクラウド攻撃する!チベットクラウドお前は世界一の嫌われもの!マイナンバー運用できないようにしろ!今日中だ!
0016名無しさんの主張
垢版 |
2015/09/09(水) 00:43:28.58ID:lgG0ASt+
家畜扱いだもんな
0017名無しさんの主張
垢版 |
2015/09/09(水) 23:04:31.51ID:???
 日本は現在、社会保険料で10兆円、脱税で5兆円、消費税で3兆円が未納だという。計20兆円近くの税金が支払われておらず、源泉徴収をされるサラリーマンをはじめとして、
税金をまともに納めている国民は馬鹿を見つづけている。このような制度上の不備は即、変えなければならない。

 これまで取り逃がしていた脱税分をマイナンバーで捕捉し、税金を集めるのは有効な財政政策である。消費税を増税する前に、個人が払う消費税と企業が払う法人税が「二重課税」になっている、という根本的な問題があることも浮き彫りになるだろう。
0018名無しさんの主張
垢版 |
2015/09/15(火) 23:02:54.16ID:A6g1wNxO
マイナンバーの目的の一つに、社会保障の給付の抑制があることは
あまり知られていません。

マイナンバーによる社会保障給付の制限とは、
社会保障制度それぞれの単位ではなく家計全体をトータルにとらえて、
医療・介護・保育等に関する「社会保障制度総合合算制度」を
創設するというものです。
 
経団連の提言を参考にすると例1として「カフェテリアプラン型」
(選択型福利厚生制度)があります。一個人が医療費を限度以上に
使いすぎるとその年の年金支給額を自動的に減らす、介護保険の
利用限度を減らすといった総合合算による給付上限規制です。
例2として「繰り延べ型」も出されており、一個人が医療費を
限度以上に使いすぎるとその翌年以降に使える医療費限度額が
削減される繰り延べ制限です。

このようにして制限した給付を補うために、TPPにより医療保険が
自由化された日本で、アメリカ資本の保険会社が大儲けするように
なるというのが、これからの筋書きではないでしょうか?
0019名無しさんの主張
垢版 |
2015/09/17(木) 18:04:18.78ID:ZTFEIm6M
マイナンバーは悪魔との契約だよ!!!!

佐野チョン兄が推進してるのか、マイナンバー制だから。
事実上、日本人の戸籍を破壊する恐怖の悪法。
チョンと日本人の区別がつかなくなる。

日本人の誇りとアイデンティティを根底からくつがえす屈辱の罠だ!!
マイナンバーは絶対にいけない。

これをいうと、チョンが必ず「がせねた」と言う。
真実だからチョンには痛いのだwwww
日本人よ、チョンにだまされるな。
マイナンバー絶対反対!!!!!!!
0020名無しさんの主張
垢版 |
2015/09/17(木) 20:43:14.62ID:6j3d/1cv
【マイナンバー制度導入…新たな司法リスクに厳重警戒を!!】

すべての企業がマイナンバーを管理する必要があります!

マイナンバーが含まれる個人情報は「特定個人情報」と呼ばれ、厳重な管理が義務付けられています。
すべての企業はマイナンバーを管理する必要があり、給与所得の源泉徴収票や社会保険の被保険者資格
取得届など、さまざまな場所にマイナンバーが用いられます。また社員だけでなく、社員の扶養家族の
マイナンバーも管理する必要があります。

マイナンバー法には厳しい罰則規定があります!
例えば、正当な理由なく、業務で取り扱う個人の秘密が記録された特定個人情報ファイルを提供した場合
「4年以下の懲役もしくは200万円以下の罰金」が科せられる可能性があります。

↑結局マイナンバー制度は、国や行政の仕事を楽にするために、民間企業や個人に余計な負担や危険リスク
を負わせるだけの制度としか思えないな。故意に個人情報を漏らすのは論外としても、企業の事務担当者が
誤ってマイナンバーを第3者に知られてしまい、法の裁きや社内処分などを受けて地獄の人生を余儀なくさ
れる危険は確実に大きくなるね。もはや民間企業の担当者は、自身や家族の幸せを守り抜くために、マイナ
ンバー制度そのものに厳重警戒しなければならないね。
0021名無しさんの主張
垢版 |
2015/09/20(日) 22:17:14.98ID:OdxsMUyA
盗作疑惑の佐野研二郎氏、兄がマイナンバー法案の担当官僚だと判明!経済産業省の大物!2ちゃんねるでは名前が規制に!
佐野研二郎の相関図が凄い!こりゃ勝てないわ!電通・博報堂がバックアップして更に周囲は仲間で固める。経済産業省 佐野究1郎は兄。
https://twitter.com/tokai amada/status/640267138326917120

中国の新幹線がアメリカで建設へ
前原誠司国交相が訪米しシュワ知事から新幹線建設利権と引き換えに3兆円のカリフォルニア債を購入したのに、
建設は否定され、中国が日本の技術を盗用してロスに建設へ
https://twitter.com/toka iamada/status/644971139744165888

老人ホーム不審死 司法解剖もしなかった神奈川県警の大失態
大阪府警と神奈川県警といえば暴力団と癒着した冤罪製造装置で有名
https://twitter.com/tokai amada/status/644607203790340096

【上級国民】大阪府警による集団強姦事件、警官らの不起訴検討へ!既に釈放済み!地検「言動整合性とれず」
https://twitter.com/tokai amada/status/645345208633180161

越水「人災だ」住民反対押し切りソーラーパネル設置
「危ないから山を崩さないでと言ったら『あんまり騒ぐと、ここに住めなくなるよ。いいんですか』とすごまれた」
https://twitter.com/tok aiamada/status/642803283887656960
0022名無しさんの主張
垢版 |
2016/02/27(土) 02:43:47.82ID:fSgwZlKt
なるほど!
0023名無しさんの主張
垢版 |
2016/02/27(土) 17:52:35.82ID:0aAsKsZq
まあ、所得隠しとか成りすましだとか、やましいことがある奴は反対するわな
0024名無しさんの主張
垢版 |
2016/02/27(土) 22:35:49.66ID:???
権力者、有力者と結びついていたら、マイナンバーは恐るるに足らずだろう。
0025名無しさんの主張
垢版 |
2016/02/28(日) 00:48:02.34ID:???
隠れて仕事してる人ってマイナンバー反対で国に監視されたくないとかほざいて、
税金ちゃんと払っていないくせに福祉や国保の恩恵はしっかり受けている
0026名無しさんの主張
垢版 |
2016/02/28(日) 00:50:04.73ID:???
脱税してることを「生活が大変なのに〜だから隠れて仕事しているのに〜」と被害者ぶって正当化
0027名無しさんの主張
垢版 |
2016/02/28(日) 18:30:37.03ID:???
脱税摘発なら、うまくいけば消費が減って少子化も進む好循環が期待できるが、
どうせ治安維持、国民監視の方が大きくなるだろう。
0028名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/05(日) 16:55:38.38ID:???
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])
0029名無しさんの主張
垢版 |
2016/07/17(日) 23:17:40.78ID:4xQXlbLg
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時
サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時
タケイヨシコ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ
元プロミス人事部社員98年当時
アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時
アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ
元サムシンググッド開発部社員
フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト
カワムラジュンコ
元サムシンググッドサポートアルバイト
クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト
タキザワシンイチ
0030心配性の一人
垢版 |
2016/08/27(土) 04:09:04.66ID:1b71jmWi
、 
★★★マイナンバー制度★★★

125、000、000の国民を丸裸にする制度だろう。
 
  @人権の基本中の基本であるプライバシーが零になるかも。
  A弱肉強食の国となり、経済的強者と弱者との鬩ぎ合いが常在するかも。
  Bマイナンバーが拡散して、取り返し付かない事になるかも。
  その他諸々・・・。
0031名無しさんの主張
垢版 |
2016/08/28(日) 15:51:01.64ID:lmvXJuov
役人の収入あげられるからなおいしい法律よ
0032名無しさんの主張
垢版 |
2016/08/28(日) 16:03:16.16ID:cFv+PMJK
明らかに役人の人件費は高騰するよね。

だからあれだけ強硬に導入ができたわけでしょう。
でなかったら、もっと時間がかかるよ。

公務員批判しているヤツに限って、こういうことにはダンマリ。
まあ、力のない末端公務員を叩くのが精いっぱいだから
制度を決定してしまえるほどの権力をもった役人は、叩けないんでしょうな。
0033名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/05(日) 17:33:10.99ID:T9VXiuME
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況