X



トップページ社会、世評
115コメント68KB
人生は親で決まる、生まれてくる金持ちが羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの主張
垢版 |
2013/10/08(火) 21:50:02.78ID:aRnwLG4S
生まれてきたくなかった
0065名無しさんの主張
垢版 |
2014/08/06(水) 10:15:05.62ID:???
まあ、確かにお金は大きいですね。勿論なくてもそれなりに楽しい生活
は送れますけどね。しかし、そうはいっても大学に行ったりするのは
それなりにお金が掛かりますからね。まあ、私の場合、高校卒業する
まではそれほどお金を使う生活は送っていませんでしたね。とはいっ
ても中高私立でしたし、塾(家庭教師)もつけていましたから、それなり
にはお金はかかりましたけどね。大学からはやはり経済力がものをいい
ますね。東京での大学生活も基本バイト無しで仕送りで行っていました。
付き13万+αくらいですので正直カツカツの倹約質素生活でしたよ。
それでも毎日の夕飯にスーパーで買ってきた刺身やユッケを食べるのが
楽しみでしたね。長い休みには実家に戻って来ていましたが、大学4年間
遊学wしながらなんとか卒業出来て良かったですね。私は中高(特に高校
2年間)は真面目でしたので、その反動で浪人2年と大学生活は遊びまし
たね。まあ、そうはいっても図書館でよく本は読んでいましたが、。
やはり卒業後の方が良く勉強しましたね。今も英語と中国語の勉強をして
います。父親が長生きして80歳でも月収80万あるので助かりますね。
まあ、収入面では運が良かった人生ですね。とはいえ、まずまず人生
というのは失敗もあとから思えばほろ苦く味わいと言うのが出てきますが、。
0066名無しさんの主張
垢版 |
2014/08/06(水) 18:01:51.80ID:0YQ/8m/c
親が単純思考の馬鹿なら
そう言う馬鹿に教育される子供は馬鹿になる
終いには社会から役立たずの扱いを受け惨めな人生を歩むだろうね
0067名無しさんの主張
垢版 |
2014/08/10(日) 14:49:22.39ID:???
まあ、家もそこそこ中流家庭だけど、まさか、宝くじに当たって
コネで大企業に入れるとは予想外だったな。これで勝ち組確定か、。
ふう。ここまで紆余曲折もあったけどね。それでも海外旅行行ったり
それなりに充実してたかな?まあ、こればっかりはそう思うしかない
けどね(失笑)。結果良しとするか。まあ、年齢的には年よりとも若い
とも言えるけどね。後は気持ちの問題でしょうね。前向きに広告代理
店ライフをエンジョイしたいね。。
0068名無しさんの主張
垢版 |
2014/08/15(金) 21:22:16.93ID:V1WKqw+f
人生イージーモードの連中で打順組んだ

1(中)親・配偶者が金持ち
2(二)宝くじ高額当選者
3(三)コネ持ち
4(一)美人
5(遊)イケメン
6(左)若い女
7(右)私大職員
8(捕)ニート
9(投)ナマポ
0069名無しさんの主張
垢版 |
2014/08/21(木) 17:54:07.86ID:???
定型発達・恋愛結婚・非コミュ障の親を持ちたかったアスペなオレ
0070名無しさんの主張
垢版 |
2014/08/29(金) 12:55:43.54ID:d4wTHaqY
死にたい
0071名無しさんの主張
垢版 |
2014/08/29(金) 13:58:00.57ID:sXDQTZOE
会社員なんて何の功績も残らないからな
まだ近所のボロいラーメン屋の方が功績残るわ
0072名無しさんの主張
垢版 |
2014/09/01(月) 11:21:46.88ID:???
俺は会社員と言っても比較的自由が効く大手広告代理店だからな。
将来はコピーライターのみならず、エッセイ、出版まで幅広く仕事を
するよ。まあ、功績残さなきゃ人生詰まらんしね。それに立派な墓くらい
立てたいよね。。
0073名無しさんの主張
垢版 |
2014/09/06(土) 23:26:57.47ID:???
子供が学校から帰ってきても

家に誰もいない家庭って

世間の負け組 底辺家庭
0074名無しさんの主張
垢版 |
2014/09/11(木) 16:23:33.09ID:???
昭和の貧乏人が必ず口にしたセリフは「根性」「努力」「苦労」の3つ。
それを好んで言っていた奴らほどウダツが上がらない負け犬の人生で、次世代までもが貧乏なままw
金持ちは「根性」「努力」「苦労」よりも「運」「タイミング」「発想」「知略」などの方が重要だと知っている。
0075名無しさんの主張
垢版 |
2014/09/11(木) 17:03:43.37ID:???
>>74
確かにタイミングと言うのは勉強でも恋愛でも重要だな。
受験勉強も東大や京大に行くのでなければ、正味2年勉強すればMARCHレベルに達する。
つまり高校1年まで遊んでも高2、高3と2年間、塾に週2〜3回通い、自宅で2時間勉強すればいい。
0079名無しさんの主張
垢版 |
2014/12/08(月) 15:35:16.01ID:???
まあ確かに@労働者階層・母子家庭A小規模自営業・中小企業勤務B公務員・大企業勤務・勤務医・弁護士
C繁栄企業経営・土地長者・開業医じゃスタートラインが変わってくるね。しかし@の場合その範囲で自分も
生活するならば受験勉強も必要ないし存外気楽な学生生活を送れる。Aの場合は今どきは奨学金を受けて
大学は出させてもらえるだろうね。Bはいわゆる中流家庭だね。ニートしてもそこそこ40,50くらいは親のスネ
をかじれる。Cは数自体少ないけど、いわゆるセレブ階層。働かなくても食べていける。どの階層にも一長一短
あるからそれぞれに人生悩みと言うものがあるよ。そういった悩みを乗り越えたり、いなしたりしながら生きていく
のが人生だね。
0081名無しさんの主張
垢版 |
2014/12/24(水) 15:27:03.27ID:iH16aiS5
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス
0082名無しさんの主張
垢版 |
2014/12/24(水) 19:09:40.57ID:???
金があっても、顔、才能、親の教育、七光り、運、などのせいにしそうだから困る
0083名無しさんの主張
垢版 |
2014/12/24(水) 22:47:00.01ID:26ywYcgA
まあ分からないでもない
自分のDNAは変えられないのだから

でも、やるしかないのだ
親を捨てて、己のクソDNAに打ち勝つしか方法は無いのである

さて、その方法とは何処にあるのだろう
所詮クソDNAの持ち主なのだ。まともな人間では無いし教育も受けなかっただろう

己で己を教育する意外に無いのである
宝くじで一発逆転など有りえないのが、クソDNAの持ち主たる所以である
一日一冊読んで学ぶ。嫌でも学ぶ以外に方法は無いのである
アイデンティティを自ら探求する以外に生きる道は無い
0085名無しさんの主張
垢版 |
2015/01/02(金) 23:15:03.66ID:???
まあ、家が貧乏で両親が早く他界し、それまでに自立出来てないと
ホームレスになる可能性があるからな。その点親が大企業や公務員だと
死ぬまで飯は食える。父親30の子供で父親80歳(平均寿命)で他界する
とすると50歳まではニートが出来る。二十代で世間にほおり出される事を
思えば雲泥の差だ。その後も母親の逝去まで更に10年で60歳。この時点
で家を売って1000万円。これで5年はもたす。65歳で流石にスッカラカンに
なるがこの年ならば余裕で生活保護が受けられる。つまり親が大企業や公務員
ならば最後は生保の世話になるが一生ニートでも暮していける。
0086名無しさんの主張
垢版 |
2015/01/12(月) 03:00:14.22ID:???
まあ、家が自営業だと最低後を継げるから比較的お気楽な心境で中高時代を
送れる。その分お勉強の方は?(クエスチョンマーク)だがw。性格的にも明るい
感じが多い。中流のサラリーマンの息子は大人しいね。勉強しなきゃドロップアウト
だから心理的負担は相当なもの。大学に入っても商売人の子供ほど明るくない。
家庭貧しいと高校生からバイトとかでしっかりしてくる。大学生でもバイトに勤しみ
早く自立心が養われる。そういった意味で家庭環境も結果自分次第という面もある
ね。結果早く社会に出て稼げるようになればいい訳だからね。親の金でだらだらと
ニートしているのも辛いでしょ。まあ、そうなればそうなったで、最低限の幸せをそこ
に見出すしかないわけだが、。まあ、金持ちといってもねぇ。結果相続税でがっぽり
ともっていかれる訳だから3代も4代も金持ちで居続けるのは難しいよ。まあ、老舗
の商売してたら後は継げるんだろうけどね。お金があるだけじゃ張り合いもないし、
やはり自分で稼いで初めて充実感も生まれて来るのだろうね。まあ、とは言え労働
もなかなか大変だからねぇ。まあ、人生の悩みの一つがどうやって食べていくかだか
らね。それはそれで仕方がないんじゃないかしら?
0087名無しさんの主張
垢版 |
2015/03/17(火) 06:39:22.17ID:QdqKnXUu
他スレコピー
俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。

女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』
って、物凄い怒りを覚えたよ。

警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』
という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)
0090名無しさんの主張
垢版 |
2015/06/17(水) 23:22:02.36ID:mTW+MVLN
一応言っとくけど
自分が非正規で稼ぎがほとんど無く、住んでいる家が親名義で
その親が死んだ場合
ほとんど例外なく、その家は維持出来なくなり、差し押さえされるからな
まして家のローンが残っていたらすぐに取られる
自分はホームレス確定だ
(ホームレスになるのはだいたいこのパターン)
0091名無しさんの主張
垢版 |
2015/06/18(木) 00:58:35.40ID:???
家庭で人生を決める種族は人間のクズ
ジャップは絶滅すべきだね。
0092名無しさんの主張
垢版 |
2015/09/09(水) 01:12:54.99ID:lgG0ASt+
まあこれが現実
ニートしててもこの国の首相になれちゃうんだから
0093名無しさんの主張
垢版 |
2015/09/12(土) 16:58:45.48ID:g2UjzHMy
金持ちになりたいのは当然です。

ちなみに私は、副業で、月20万円以上稼げています。





                    『金持ちになりたいあなたの夢を1日1時間で叶える方法』





という 文章 で、

インターネット の 検索欄 で、

調べてみてください。

私が小金持ちになれたブログが見つかるかと思います。

参考までに書きました。
0094名無しさんの主張
垢版 |
2015/09/12(土) 17:53:31.82ID:SjnNzf/Y
予断だけど、公務員等の家系関係者が不祥事をおこしても
大半が罪のがれのお咎め無し(無関係の人間をでっちあげ)らしいしね。
0096名無しさんの主張
垢版 |
2015/09/13(日) 16:29:36.23ID:???
親に限らず全て運だろう。

才能もそうだし、まっとうな努力ができる環境でさえ、運が悪いと潰される。
0098名無しさんの主張
垢版 |
2015/11/12(木) 17:13:05.47ID:A68L0PWw
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0101名無しさんの主張
垢版 |
2015/11/29(日) 01:01:30.21ID:???
よく行くコンビニの店員が何故かTポイントの提示を求めてくる。所持している事を
事前にキャッチしている事は情報がだだ漏れなので、CIAを通じてこういう財布の
中身まで調査対象に巨額の資金が投入されている事実が国会では全員が周知の事実。
知らない企業からどんどんメールが送信されてくる。これなどは自分がターゲット
になっている証拠でありプロミスの審査で落とされたのは彼らのチカラを見せつける、
いつものソウカ権力闘争の巻き添えなのは認めるであろう。
気がつけばいつも携帯がマナーモードになっている。誰が何の為に遠隔操作をやっているのか?
軍事衛星を使い切る方法は彼らの方が一枚も二枚も上手であり素人はことごとくマナーモードに
変更されて嫌がらせ行為を受け続ける事実をアメリカはもう確認済みで、オバマの来日中にも
外務省がこの問題にクレームをつけていた事は周知の事実であろう。
これほどの嫌がらせ行為を放置して資本主義は機能していないと断言できるのは皇族
関係者だけである。即時停止を発動する権利をこちらも有しているが、まだ時期は早い。
タイミングは私が一番しっている。日蓮正宗のユダヤ人が電話をくれる事になっているのでその時が
発動する時であり、NHKでの放送も内心は自身をもっている。それだけの資金をどうするか
宝くじの当選情報はかなり入ってくるのでだいたいは九分九厘いける筈。
皇族関係者にも知らせたいのだが情報処理がターゲットにされている以上うかつには出来ない
2チャンを通じて各国に連係していくしか残された方法は無いのである。
以下の文は真実の告白であろう。電磁波による被害は凄まじい勢いで被害者らの体に
起こる異変、生理現象や生体への変化が止むことはないはずです。
中略・・・集団ストーカー行為による被害のみを訴えても、ネットで盛んにプロパガンダされて
いる統合失調症や発達障害、コミュ障といった精神病・遺伝病などの病レッテルに
よって遺伝やストレスによる病のせいだと思われ、集団ストーカー行為も実際には電磁波
被害によって起こっている精神病患者の妄想だと決めつけられ、それが加害者側にとっ
て追究を避ける予防線になり、被害者にとっては真相を解明しづらくさせている要因に
なっているわけです。
0103名無しさんの主張
垢版 |
2016/06/30(木) 11:59:14.26ID:???
☆光高校爆発復讐事件☆
山口県光市県立光高校において、2005年、授業中だった3年1組の教室に、
一人の生徒が自作の爆弾を投げ入れ、大爆発した事件。
この生徒は3年2組の男子で、動機はイジメの復讐だった。
「1組の生徒に恨みがあった」と答えている。
爆弾は主に書籍で研究し、ガラスびん、金属、花火、など学生生活でも入手可能な物から作られた。
教室の壁に穴があいて隣の教室とつながったともされ、
結局、一発の爆弾で、重軽傷あわせて58人が病院送りになっている。
男子生徒は極めて頭が良いことは自明だったが、学校の成績自体は中の上であった。
親が貧乏で、幼少期は毎日風呂に入ることができないことを理由にイジメられた経験があった。
高校でもクラス内にその情報をどこかから仕入れて蒸し返す者たちがいた。
(それでも担任など一部の教員はイジメは無かったと言いたがった)
逮捕後の取調べでは、男子生徒は寡黙な性格を警察から悪く言われ、
「黙っていることを悪く言われるのでは学校と一緒だな」とつぶやいたとされる。
0104名無しさんの主張
垢版 |
2016/11/15(火) 06:12:20.17ID:RdZNAxEU
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/indexhkn.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

http://www.rui.jp/message/31/01/40_903d.html
https://t.co/SbSemFXkoh

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0105名無しさんの主張
垢版 |
2016/11/18(金) 23:02:22.33ID:IAvYMF4G
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという。
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html
0106名無しさんの主張
垢版 |
2017/03/05(日) 20:30:49.82ID:T9VXiuME
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0107名無しさんの主張
垢版 |
2017/08/06(日) 00:08:26.42ID:???
>>94
それは予断が過ぎる
けども親によって人生が大きく違うのは確かだろうな
0108名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/03(土) 16:23:39.43ID:gnpInatm
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0109名無しさんの主張
垢版 |
2018/02/09(金) 20:31:52.81ID:WsIFZmHG
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8NN9K
0110名無しさんの主張
垢版 |
2018/03/04(日) 00:26:07.58ID:vgxbfi7m
金持ちにしろ何にしろ、忙しくて時間的にも精神的にも余裕がない親の元で育つと辛いよな
日本人は働きすぎだから特に
0111名無しさんの主張
垢版 |
2018/07/21(土) 21:29:39.72ID:n7uUX3E0
>>1 これは、わろた。

【最強財閥】三菱グループ社員の一生.吹き出しを付けて物語風に表現してみた.
http://youtubelib.com/mitsubishi-life

【旧最大財閥】三井グループ社員の一生.グループ内で余裕で暮らしていけることが判明.
http://youtubelib.com/mitui
0112名無しさんの主張
垢版 |
2018/07/24(火) 10:41:11.67ID:iYoNcG8T
確か子供が親を選ぶみたいなコピペあったはず
そのコピペが張られていないことに驚き
0115名無しさんの主張
垢版 |
2018/09/25(火) 02:41:34.67ID:CRO9l/Mc
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

FIU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況