X



トップページSKE48
369コメント112KB
SKE48 第12期生オーディション★9.1
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 16:24:18.38ID:sr+aC4KX
合格者(11名/公式メンバープロフィールページの研究生タブを参照)
https://ske48.co.jp/feature/profile

https://ske48.co.jp/feature/ske48-audition-12th
https://www.showroom-live.com/event/ske48_12th_audition

https://i.imgur.com/Tkdr8l9.jpg
https://i.imgur.com/xx9dQbp.jpg
https://seesaawiki.jp/ske48_12th_audition/

前スレ
SKE48 第12期生オーディション★9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1708153436/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 16:30:14.84ID:coapPWhd
12期のトークを一通り見たが全部滑走路だった
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 17:11:02.13ID:Syc41hlm
人気ないの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 17:47:33.95ID:S6KGnVlV
AKB入りたての新人はすぐに個人でXやれてるらしい
SKEの研究生は期でまとめてのXに仕事関連の事しか書けないみたいで
誰でもずっとは見れなくなったブログに週1でしか自由な事書けない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 19:51:56.97ID:oXRBddrG
>>4
いやー…笑
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:07:29.34ID:VMPRO8si
>>4
こっちゃん、かきれな、ここはあたりは買い占めだったからな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 01:46:39.82ID:/bqVHsoD
>>5
AKB19期は発表翌日にX開設して1日半でフォロワー6000人や5000人(SRとインスタは開設してない)
SKEは選抜入りしても大卒年齢でも海外公演があっても研究生グループ内ルールでXもインスタもやらせてくれない(SRは初期から開設)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 01:53:50.26ID:87EtvPlM
>>8
個人的には寧ろSRが要らんのだけどね
インスタ一本でいいと思ってる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 08:02:38.38ID:DzU9HjSM
>>5
アドバイスという名の説教や誹謗中傷を直接見ることになるだろうからどちらが良いとも言えないと思う
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 09:29:55.10ID:HRPEseMS
>>10
一番ダイレクトに悪意が伝わるSRを野放しにして他のSNSに制限かけても何の意味もないだろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 10:00:36.09ID:VMPRO8si
昨日までの公演みてて、パフォで言うとあずあず>きょぴくる>>さーたん>>さっくぅ>>りいなみーたんここは>>ゆあにゃここみんはななん>>ゆうねかきれなさつきちみやびーむ>こっちゃんって感じな気がする
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 10:10:11.39ID:Kx55L+Ic
みやビームちゃんは荒削りだけど、これぞSKEの研究生って動きでウチは好きだな
12期はみんな課題はあるけど、各位頑張ってるのが好感持てる
11期は各人個性を活かしたパフォーマンスで、特にフロント3人中心に研究生公演を牽引してるし、さっくうもSKE専念宣言からヲタの士気も上げてきてて勢いある
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 11:48:20.66ID:t+vV82N5
>>10
そんなもん気にしてたら何もできない
もっと直接なものもあるのに何を今さら
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 12:37:58.40ID:DsUwJyol
自分もショールームは廃止した方がいいと思う
コメント欄の民度が低すぎる
別のメンバーの話を持ち出してたり何がしたいのかよくわからん
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:35:32.21ID:t63Ctrd1
>>16
AKB19期に負けてる気が、、
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:37:15.23ID:m0Nl7u8u
>>16
なんのオーディションなん
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:38:59.36ID:F1ic+iRb
たいていグランプリより特別賞の方が…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:42:13.79ID:5+N08zi4
特別賞の子の一人はゼスト福岡校の生徒らしいから
いわゆるデキレ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 20:48:15.93ID:hshGJrMj
>>16
1枚目じゅなっこやん
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 01:28:19.62ID:z3Ujr7UF
乃木坂で入ってすぐ過去の画像出回ってたような奴がキーホルダーの代表みたいになってるのが嫌だ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 06:50:01.85ID:102QJ2er
>>16
美人さんはやはり福岡なのね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:27:08.84ID:Vr8rIJIV
普通に疑問なんだが、12期ってここみんさーたんさやちゃんの割と完成されてる子たちと将来有望なさつきちびーむこっちゃんの6人で良かったのでは?大人数ならではの不仲感が見ててしんどい...
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:01:21.59ID:pDX2PGSg
>>24
お前の感想とかどうでもいいから何だよ見ててしんどいとか我が儘にもほとがあるじゃあ見るなよなんならヲタ卒でもいいぞこれで皆幸せになれる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 06:44:52.04ID:AXVNjw9V
こっちゃんみゆちゃんビームさつきちの安心安全組っしょ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 06:52:56.31ID:5DgxFx9c
ゆあにゃあの体積がここはの半分くらいしかないw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 17:22:59.92ID:USwHgaUV
さやちゃんは同期に深入りしすぎないしあくまで仕事仲間って割り切ってる感じがする
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 18:10:24.00ID:04Z5IYTx
馴染めないということでは
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 18:45:59.69ID:p2giHxpl
あの腹黒さーたんが心から悩みを打ち明けられる相手は紗弥ちゃんだけだと言ってた
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 19:14:21.90ID:USwHgaUV
ドライな子の方が何かと話しやすいのは分かるわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 02:34:24.83ID:kDATOBBU
自分は腹黒なんて思った事ない
1人で必死に先輩に喰らいつくストイックなさーたんに好印象しかないけどな
未来のSKEを引っ張っていってくれると思うとワクワクするね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 11:36:52.00ID:d5BOQRpE
>>32
ドライというかある程度距離のある人の方が本音で話しやすいというのは正直ある
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 11:40:47.08ID:bMhDAoWp
かきれなは口軽そう笑
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 11:45:22.95ID:bMhDAoWp
>>30
さや姉だけ住んでる世界が違う感じする
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 12:43:24.52ID:yk154Qh4
ねえねえ聞いてほしい!
カキレナ配信毎に何回も言ってるからな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 15:33:56.69ID:5mTbGMis
不細工魔神こと尾久野メンバーからも不人気
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 16:23:13.06ID:k3sUVkWj
本当にさーたんって凄いよな。半年も経たずに3公演制覇して、先輩ともしっかり関係を築いてる。言葉遣いとか敬意もしっかりあるしもしかして人生2週目なんじゃないか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 16:27:34.98ID:k3sUVkWj
>>34
同意。もし裏があったとしても16歳で地元離れてこれだけ頑張ってくれてるんだからなんだっていいし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 18:54:42.55ID:waEm2Mt4
>>28
河村の両足と奥野の脚1本分は同じくらいの質量だと思うわ
太ももがえぐい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:04:55.05ID:Ds5T8Un+
幕張1日目もさーたん、ここみんのチケホルが完売したみたいだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:09:11.13ID:NGBT1UeN
>>44
ぶっちゃけ今のグッズの現場在庫って全くアテにならん
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:12:49.64ID:x1Ohnrov
ココと本スレはにじにじ大好きおじさんが常駐してるから
そいつの話はアテにならん
予想より頑張っているとは思うが地味すぎる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 22:18:51.30ID:1ksH3TjV
>>45
物販スタートから10人捌いたかどうかくらいのタイミングでのチケホル完売一番乗りが「赤堀君江」だったことがあるw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 20:43:51.76ID:Zex39bz6
>>16
江籠古畑の現実見てるとキーでは大成できないよなぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 20:45:19.26ID:Zex39bz6
>>41
佐藤佳穂の性格悪いのを少し薄めたみたいな感じがするが
大丈夫かなと思うふしはある
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 21:44:34.93ID:/ItcE+PV
>>49
目に見えて性格悪いかきれなやゆあにゃん、ここみんあたりの治安悪組より良いだろww
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 21:58:08.31ID:/ItcE+PV
>>51
まぁその柄の悪さが人気を寄せつけないんだよな。現にかきれなだけではなくゆあにゃんはななんあたりもだいぶ過疎ってたわけで
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 22:11:32.51ID:YtyXBgvz
12期が過疎るのは当然やろな
かわいくないから
列が折り返してたメンもいた11期との差をまた見せつけられたな
これが現実
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 13:55:15.48ID:nNntJnfS
>>54
12期平和組の未来は明るいぞ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 16:32:06.29ID:QWFHdr95
50性格が悪い
51ガラが悪いだけで性格は悪くないぞ
52 そのガラが悪いのが

50で言い切った性格の悪さはどこ行ったんですか?手のひらくるくるですね(笑)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 16:33:25.98ID:6TBnDBA+
12期は3つのグループに分かれてる
長谷川加藤松川倉本 南澤高村
奥野河村柿元伊藤[いつメン]
鈴木

誰とは言わんが唯我独尊で周りを見下して距離があるように見える子がいるよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 18:26:59.71ID:5E6389ey
12期がホテルの部屋に集まって朝4時までおしゃべりしてたのに、鈴木は握手終わったら秒で実家に帰ってSRしてたなww
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:17:12.74ID:Iae3k17k
>>60
まだ厄介ってしらないんじゃね。誰か教えてあげれば
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:27:05.41ID:Iae3k17k
ゆあにゃんが生誕で4月までにアンダー出る代わりにTU投票してとスピーチしてたけどゆあにゃ推しの人どーするん?TUについても全然触れてないしアンダーもダメだったけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:17:57.89ID:04x4Csoa
>>62
アンダー出す出さないはヲタが決めれることじゃないからな
どーするって言われたところでどうしようも出来んじゃん

バカなの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 00:11:04.06ID:IB3lILFM
>>57
お前だな。
分かりもしない事を勝手に決めつけてあらぬ噂を流し周りから距離をおかれて孤立しているのは。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 13:11:26.42ID:G56PFbKo
>>59
通いのさや姉と名古屋住みのさーたんとは一緒にできないだろ実家に帰らせてやれよw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 16:12:15.57ID:kaYhtpJ1
>>59
良心というものが欠落してるお前みたいなやつの事を厄介って言うんだわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 16:38:53.23ID:3x7JB8mT
雅ちゃんやさつ吉ちゃんも4時まで起きていたとしたら、研究生としての規律が乱れている由々しき事態。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 17:46:33.66ID:2RaPQNmz
>>68
4時まで起きてたって誰が言ってたんだよw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 00:23:02.59ID:n5Nf8Of5
どれもこれもイランなぁ
11期より数段落ちる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 06:33:17.37ID:vN9fPuFV
>>60
やなけんや田中にかまうとまともなファンが減る
自分が特別扱いしてもらったポストしかしない奴らだからね
ゆあにゃの配信によくやなけんいるけど気づくかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 15:08:24.87ID:vN9fPuFV
>>76
そうそう
特別扱いを要求して乗ったら最後、損する形で晒され続けるからな〜
1回喋った事あるけど典型的なマウントやろうだった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 23:17:07.23ID:JPGEoA/q
>>60
田中は本を送り付けるわ握手券買い渋るわ推しが頑張ってるときに課金しないわ
わがままな言うわで結局公演に行くのが応援の大半と思ってる害悪
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 05:55:46.79ID:POC/cLXH
コメントスルーするな!特別扱いしろ!とわざわざ言う時点で
メンバーに推されていないことに気がつけよ
しょせんその程度の存在なのよ

くそDDだから特別扱いするほど個々のメンバーに貢献もしていない
モブレベル
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:59:39.01ID:tQJcIOHP
イチバーン!!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 17:45:40.50ID:SeKld/OX
まあ仕方ない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 19:44:25.79ID:AM4qlqCC
うっかり1人入っちゃってたらそれはそれで逆恨みされそう
ちょっと頑張れば誰か7位はいけたかも
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 19:48:16.55ID:XOjGexY0
11期倒して入れるわけないやん
12期はかわいくないんだから
現実見ろや
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 20:28:49.37ID:AM4qlqCC
>>83
こういう企画は可愛くないのほど強くなったりもする
誰かに選挙やりなれてるようなヲタが流れてたら7位は無理じゃない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 12:36:05.99ID:QbxXS2RU
中日ホール喫煙所がロビーにあって理想的だ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 17:10:27.89ID:813EafTX
>>86
北原侑以来の闇女
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 19:21:19.23ID:R1gzAwK8
メンバーとは程良い距離がよさそうとshowroomで言っていた
はななんと何かあってからそういう方針なんじゃ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 19:36:41.52ID:8wiTt7n6
中日ホールさーたんとはななん隣の席で2時間収録の模様
2時間違う意味で目が釘付け
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 21:49:57.95ID:8wiTt7n6
2時間見てたけど会話する様子はなかった
一瞬チラ見したのは確認した
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:30:57.89ID:ZwQ/AbzF
>>94
はななんが足がっばー開いててさーたんが直させてたのは見たぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 22:34:42.44ID:ZwQ/AbzF
>>90
はななんの好きが恋愛的で強すぎて引いたのではと思っている。前にさーたん重い人は苦手とかなんとか言ってた。ただの百合好きキモヲタの予想だがね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 04:06:24.06ID:caZyCxrh
>>96
わかる、自分も実はそう思ってる
はななん前に配信で、12期の話から愛が重すぎて友達関係失敗繰り返してきてるって話になって泣いてたし

でもさーたんは仲とか関係なくちゃんと守ってあげてて偉いと思った
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 00:15:13.12ID:VhtjN1fv
ティーンズユニットの結果でたあと12期やさーたんがかわいそうって大騒ぎポストしてたアホがいたけどちゃんとさーたんの配信見たかな(笑)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 04:43:35.87ID:mG1YRdBg
投票結果に文句があるやつはどれだけ12期生に投票したんだよ

ランクインする投票しなかったおまえらが悪いくせに
口だけの勘違いヲタが本当に寒い

口だけの偉そうなヲタクっているよなw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 09:15:29.13ID:s7fnfK5Y
>>99
やなけんか。さーたんは切り替え鬼早くて前向きだから良いよね。正直11期1人抜いて入るのはキツいと思ってたようで少しホッとしてた感じだし、なんなら肩の荷がおりて配信も元気になってる気がする
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 21:33:05.96ID:1cgl7A6G
>>101
さーたんいい子だな人気出るのもわかるわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 09:23:30.95ID:zlkC9EVP
高村さんの辞める感パない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:25:13.72ID:off3Q+0y
鈴木愛來は1年以内に選抜に入れなければ猛追する南澤恋々に追い抜かれるだろう
鈴木はアイドルIQが高い故それに気付いてる
ヲタク切りに失敗したシブサン時代の同じ轍を踏むまいと工夫しているようだが、長期的な成長を好むSKEヲタと鈴木の考え方は相容れない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 12:49:07.64ID:iSShdEQy
>>103
全く存在感ないのが心配
春休みでも公演出れないし、後は本人次第って感じ
イベントでは12期年少組に混ざってワイワイやってるのが、なんとなく支えになってるなかぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 07:50:00.04ID:lQa1cduc
かきれなすぎもっちゃんのコメントだけ全読みしてるの露骨すぎ(笑)
はなちゃんに推し変するわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 08:10:59.15ID:CJmDnFpx
>>104
そんな事全く思わんわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 08:41:41.84ID:FZYKlywO
BBAみたいなよっぽどのキチでも無い限り女オタは大事にすべし
またジジイばっかのSKEオタって言われちゃうぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 09:49:16.99ID:lQa1cduc
>>108
女ならいいよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 11:14:37.45ID:IaH+bB+B
同感
布教で仲間も増やしてくれると聞くし
はななんも女ヲタのコメは読む
そんないないけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:15:01.50ID:RwU1qX52
>>108
さーたんのところに関しては女ヲタの分母が多いから必然的にそうなる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:37:35.51ID:wt+pYZ0O
女オタのコメント拾うのはいいんだけど調子に乗って異常なコメ数連投する女オタは嫌だ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 19:02:45.63ID:O4BJQwY/
そうそう、ここみんの配信に来る
話の流れを無視して自分語りばかりしている
五月蝿い女ヲタとかもな(男ヲタにもいるが)

でも、ゆあにゃん推しで配信にも来る
あの女ヲタは可愛いから許せるw元アイドルだっけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 19:08:55.98ID:O4BJQwY/
女、男問わず話の流れを無視して
自分語りのコメントを連投するやつは厄介
なぜか文末に絵文字、顔文字を使いがち
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 19:35:03.89ID:v5VIRic3
>>114
りなてぃん
とかいう子?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 00:46:50.66ID:9QLqkAUr
>>117
2枚目パンツ氏が修行させられてる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 00:49:57.47ID:R+k6zDK6
>>117
誰か存じませんが、
水野愛理みたいにナメたまねしてないだけでも好感が持てるお腹
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 15:38:30.29ID:/TanuvFZ
>>117
逆に生々しい身体ではあるな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:18:40.20ID:2n6HvL52
>>117
さたんの腹筋素晴らしい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 03:08:32.39ID:TZeIO4li
>>117
(鎌oωo田)<わがままボディーのお陰で全国地上波に何度かダイエット企画で出演できたから
チャンスなんてどこに転がって結びつくかわかんないよ。ふぁお(*・ω・*)♪
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 15:21:02.15ID:ptmN8DRW
野原ゆい菜ちゃんO2辞めたけど13期があったら受けんかね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 02:29:55.02ID:cjOlOUFW
>>122
筋トレを毎日継続してるって言ってたけど、そういう継続して努力ができるの本当リスペクトだな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 06:00:03.32ID:KBbK+Nqp
>>124
スクール特待生の頃も11期オーディション終わって体調不良でしばらく音信不通になっていたから今回は13期募集があったとしても厳しいかも

どんな体調不良が原因かは全くわからないけど、察するところ全快まで時間を要する子と思われる

13期募集がもし28時間で発表されたとしてもスクールからは12期とは比べ物にならんくらいの人数が候補生で応募で来るだろうし
特待生でもSmlieyの12期受けれなかった志穂ちゃんと12期落ちのゆりあっぷるちゃんも間違いなく応募してくる
元Smlieyの光音ちゃんは今はシンガーソングライターに進むそうな(伝え聞いたところによると両親はSKEに入って欲しいそうだが)
別の特待生ユニット(ウイドルバジー)からも確実に応募してくる
こっちはOSKやるちあーず
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:23:42.54ID:rVS/FoJJ
>>126
そうか~
同グループ卒業した子がFC2に出てたから親が辞めさせたと思ってた
FC2バレとほぼタイミングがいっしょだったから
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:58:27.47ID:xSVX9Pls
>>126
歌うまの子は幼さの可愛さでアイドルっぽい事もやってたけど
綾野剛みたいなあの顔でアイドルは無理だろうな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:44:59.00ID:aUhEXkjL
>>126
13期募集はまだ早いよ
早くて秋以降の募集だと思う
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 17:49:49.65ID:jE5wFDEp
NMB10期
可愛い子多いね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 20:15:02.18ID:X/ro68zu
12期全くわからんのだが、菅原の手伝いしに行った2人可愛かったな。12期にも11期に劣らない逸材いるじゃねぇか
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:40:18.66ID:CXc2Fvrj
>>130
ブスしかいないよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 23:03:53.28ID:sEIgiOmf
>>130
SKE12期落ちを2人発見。しいちゃん、にまるちゃん
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 04:14:44.98ID:7/pTXkfI
リリーのまどかとかのん13期で入れてくれ頼む
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 07:05:47.73ID:E3O3bEvq
>>126
聞きかじった程度のやつが適当なことを書くな

野原もヴィードルも特待生ではない
本人達に直接、聞いてみろよ

伊藤光音の親の発言伝え聞いたとか
これも親に直接聞けよ

詳しいもないのにスクール生事情知ったかぶりが寒い
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 10:02:57.22ID:hUb12VyB
>>132
パフォーマンスに関してはさーたんワントップ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 11:01:43.17ID:L9xNtURf
>>138
人間性については?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 15:02:53.93ID:4IIFLuTH
12期にいるおかめ顔のデカ女はどうやったら合格出来るんだ?笑
裏があるだろ絶対
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:11:20.10ID:9eWvv5wh
>>141
真面目でストイックなだけなんだがついた1部のファンが悪いせいでメンタルやられてもーてる時あるから可哀想
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:45:09.47ID:BFjP7mAx
さーたんの公演パフォには楽しさが微塵も感じられない
そこが闇たる所以だろう
北風でも太陽でもなく金で男の上着を脱がすタイプ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:54:48.32ID:EAU4tWMM
おめでとう
12期生が10期や11期みたいに
全員昇格に縛られずに済んでよかったね
頑張れば昇格できるってのは本当に良い事だと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:02:06.67ID:CTesys/z
さーたんの実績は12期の中では抜けてるから妥当だな
これで卒業予定者を除くと全チーム15名になるそうだ
残りの研究生は11期生が抜けた分アンダー頑張れ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:13:19.44ID:63bBw89g
次のシングルでも選抜入りしそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:52:30.31ID:8MZinisy
いくら若手枠があるって言っても、もう少し売れないと次は厳しいでしょ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:09:33.01ID:CTesys/z
話は変わりますが41番がNMB10期生オーディションに108番としているね
正直言って彼女には難波は合わなさそうだが頑張って欲しい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:11:43.22ID:ni9PT9Oa
えなたんw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:15:33.78ID:OL/N5P8S
今はココハァ慰め会をいつメン4人でやってるのかしら
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 00:51:44.06ID:PXZh26mS
さーたんは20代しかいないK2に1番下として入って相当可愛がって貰えるだろうから同期の妬みが膨らまないといいな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 11:27:13.36ID:3KZfqgW2
>>145
本当それな
さーたんのパフォーマンスは素晴らしいし報われて良かったね
頑張ってるのを知ってるから同期からもLINEが来るんだと思う
悔しい気持ちもあるだろうけど、声をかける同期の子も素敵
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:01:24.25ID:PXZh26mS
アンダーまだ2回のさーたんがk2の子たちに嬉しいって喜ばれてるところにさーたんの愛され具合が出てたね。辛いこともあるだろうけど12期の他の子もいずれは昇格するんだし、その時に同期が待ってたら安心するだろう。よかった
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:35:11.58ID:uUGVJXOA
完全にスタートダッシュをさーたんが決定付けたことでどうなるかな

何人かそのうち辞めるだろうな
だいたい各期スタートダッシュ決められなかった年長組の何人かは辞めるのがお決まりだし

11期は年長がそもそもゆうね1人って状況でしかも激推されのスーパースタートダッシュ決めたから関係なかったが
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 18:50:04.18ID:84J5NBYd
昨日の夜の12期のshowroomはどんな感じだったの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 20:12:30.00ID:ITlksnX9
逆だろ
こんな早い段階で昇格が出るのは12期生にとって最高のニュースでしかない

10期も11期も「お手手繋いで全員昇格」のせいで
いくら個人で頑張っても2年間も昇格できなかった

今回、全員昇格を辞めたことで個人で頑張れば昇格出来るとわかったし
仲良しごっこしてる場合じゃなくなったから
プレッシャーも有るだろうけど気合いが入るだろう

11期みたいにヌルヌルと2年間も昇格できないより
気合いの入った競争の中で育った方が良い
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 20:14:16.52ID:ITlksnX9
しかもまだ残り2枠も有る
辞めるのはこの2枠に昇格できなかった時で良い
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 20:17:17.82ID:ITlksnX9
https://i.imgur.com/6GYxA5L.png

Sは青海のアンダーが有ると言っても昇格する枠はない
だからいくらSのアンダーに出ても意味がない
K2とEのアンダーに出たもん勝ち
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 20:35:57.16ID:ledntcpb
>>160
ここみんはもう勝ったようなもんだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:09:53.70ID:O+2bC4rJ
>>160
アンダー未経験チームに昇格なんて今まで何度もあっただろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:12:44.87ID:ZWBD6cet
もっと言えばアンダー自体ゼロで昇格してる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:20:44.24ID:WGstGA3o
寧ろアンダー散々出てて完全に馴染んでるチームには振り分けられないケースが多い
まである
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:34:31.83ID:ledntcpb
>>162
>>164
今回の昇格が全部アンダー経験済みのチームに昇格(しかもきょっぴーとくるみんはそのチームのアンダーを一番多くした研究生のはず)だったから
今回からルールが変わった可能性がある

今回の昇格組がうまく行けばそっちベースになるかも
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:06:36.13ID:ITlksnX9
チームに昇格枠が無かったり時間切れで残り全員昇格パターンならチーム関係無い事もある
空き枠が残ってるKIIとEが優先で選抜2人も取ったSに次も昇格するわけないから
Sに昇格するのは諦めた方が良い
最優先順位は1人しか昇格しなかったEが1番高くて次がKIIだろう
Eはまきこも卒業しそうだし狙い目
5月からは確実にアンダー枠も有る
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:15:30.83ID:PXZh26mS
ここみんはk2アンダーデビューしたけど1枠空く予定のところに昇格できなかったってことはやっぱり実力が追いついてないと判断されたんだろうね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:31:16.24ID:ITlksnX9
直近の試練はツアーだな
ツアーアンダーに選ばれたら昇格に大きく近付く
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:55:41.02ID:HO//7B+T
Eは空きが出るけど進んで上がりたいかは違う感じはする
Sは坂本北川仲村あたりの卒業が近いんだろうな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:07:08.63ID:/HDNsckp
さーたんは12期の中で自分だけ思い入れの無いメンバーになってしまうと気にしてたな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:31:12.25ID:hBbFfhuU
運営的に全員仲が良い11期が良いのかと思いきや
12期で仲良い子がいないさたんが昇格したから
同期の立ち回りなんて評価されないって事
周りなんて気にせずどんどん個人で点取れるようにポジション覚えまくってアピールしていくのがベスト
のこり3枠に入れないとそれこそ2年後になる可能性有るから焦るべし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 02:11:27.92ID:uOxztPyk
>>157
さーたんや昇格への気持ちをちゃんと話してたのはここはちゃん
あの子は大人だね、悔しいけど自分がそこには足りてないのがわかるから、なんで?とは思わないって言ってた

あとはみんないつも通りの明るい配信で特になし
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 04:30:37.40ID:vwW6PKx6
>>160
枠って16人までだと思ってるのか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 06:38:22.66ID:oaEPPu9e
>>166
Sだって15人なんだから普通に次もSに昇格するでしょ
ただ11期12期を見るとアンダーは基本Sから(ここみんだけがイレギュラーでKⅡ)
しかも5月20日~6月末まではSだけが人数足りないんだからここはちゃん以外もSのアンダーに出てきそう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:06:35.78ID:S6vTy5ew
>>173
2チームのアンダーを半年でこなし、スクランブルもやってのけ振り入れなして公演で踊ることもできたさーさんとはダンスでも差があるよなあ
まあ1番差があるのは人気だが
さーたんのティーンズユニット中間ランクインはかなりの実績になった
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:27:57.52ID:hBbFfhuU
16人以上にする気が有るなら11期さっさと昇格させとけよ
アンダーが要るから研究生に残すって本末転倒というかブラック過ぎるし全員昇格制の
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:35:58.10ID:hBbFfhuU
全員昇格制の全員責任みたいなのはクソ

12期はこのまま個人で評価して昇格させるべき
16人以上昇格させれば昇格できなかった子は諦めずに済むかもしれないけど
昇格出来る子が一定数揃うまで昇格させないとなるとまた時間がかかるわ
1人だけ昇格させてしまったのも有って
これからはコンスタントに昇格させないと不満が溜まる
というかそれ(個人で評価)が普通だろ
次は半年後くらいに最低3人昇格くらいが理想
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:51:11.43ID:oaEPPu9e
>>178
秋の16周年ぐらいでちゃんと昇格基準に達してれば昇格させるべきだけど
人数で縛る必要はまったくない
人気 パフォなど総合的に見てちゃんと基準に達してればもっとたくさんでもいいし、
そこに達してなければ昇格させなくても全然問題ない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:23:09.93ID:zbrDd2Aa
>>171
さーたんはみんなと偏りなく仲が良いってだけで
仲のいい子がいないって事はないと思うよ
意識が高いから今は何より練習最優先って考えなのかな
ストイックなのが時々心配になるほどだったけど
選抜になって少し落ち着くと良いな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:24:16.29ID:zbrDd2Aa
選抜×
正規メン⚪︎
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:35:21.88ID:hBbFfhuU
達してないってのが理由なら11期も怪しいやつ3人くらいいる
そいつらのせいで他の3人は昇格が伸びたとも言える
11期10期みたいに2年経てば全員昇格出来るってのはできない子に合わせてるだけじゃん
全員昇格で全員できるからさっさと昇格させましょうってパターン見たことない
カスのシステム
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:41:25.92ID:OwR2o6LW
先行組が待たされて心が折れるリスクと出遅れ組が取り残されて心が折れるリスクじゃ前者の方が損失は大きいからな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:46:46.32ID:Yh4zNzu+
>>182
多くの人は文句なしの昇格と思っているぞ。
怪しいヤツがいるなんて初めて聞いたわ。
君の感性でそう思っているだけでしかないぞ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 09:49:31.40ID:ekwUBY2q
ついていけてない子を見捨てろ切り捨てろとは言わないが出来てる子のやる気を削ぐのは絶対に違うと思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:40:05.34ID:hBbFfhuU
>>185
これで文句なしならそれで良いけどね
11期生の昇格の基準がテキトーなのに
12期生に基準に達してなければ昇格させなくてもいいなんて言うなよ>>179

ていうか逆だよね基準があるなら達してる奴はさっさと昇格させろよって話
11期生は上下でこんなに差があっても下のせいで昇格できなかったのに
「2年経ったから全員昇格です」で文句がないってバカげてるよね
全員昇格はごみだよ


【昇格】
篠原 総出演回数141回 アンダー69回(S23 / KII36 / E10)
森本 総出演回数120回 アンダー53回(S25 / KII21 / E7)
大村 総出演回数_98回 アンダー28回(S14 / KII12 / E2)
─────────────────────────────────────
山村 総出演回数_46回 アンダー11回(S8 / KII3)
杉本 総出演回数_40回 アンダー_1回(S1)
原優 総出演回数_28回 アンダー_2回(S2)
─────────────────────────────────────
鈴木 総出演回数_20回 アンダー_9回(S7 / KII2) 

※参考
奥野 総出演回数_23回 アンダー11回(S11) 

※ウィキ調べ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:21:16.61ID:Yh4zNzu+
>>187
出演回数が全てでは無いのは当たり前のこと。
出演回数を基準にすらなら、全くアンダーに出てないD3はどうなるんだ。
それでも、確か半年で昇格したんでなかったか?
だから、出演回数やアンダーの回数なんて参考値のひとつでしかないというのとはわかっていること。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:26:13.16ID:oaEPPu9e
>>187
アンダーは合格基準のごく一部に過ぎない
というか
人気あったり 運営の推しの強い子はアンダーなんか事実上関係なしで昇格することもままある
特に期の最初の方の昇格はそういう傾向が強い
りおんだったり、ゆきなちゃんだったり

早い昇格でアンダーだけが基準だったのは最近では9期だけで
その9期が現状選抜ゼロの状態だから今後もアンダーを重視するとは思えない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:39:57.17ID:Yh4zNzu+
>>191
9期は運営推しがたまたまアンダー出演が多かっただけ。
ダンスが出来る子が運営推しになっていたところあるから。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:48:55.57ID:6gr4U+QX
>>187
これ見ると奥野は他チームのアンダー覚えるのと人気が出れば
次の昇格トリガーで上がれる可能性が高いってことだよな
ただ本人が足りていない部分を認識できてるけど
それが人気面言われると厳しいかもしれんね

次のトリガーとすれば夏ツアーか周年だろうけど
そこまでに正規から何人か卒業してくれるといいけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:53:18.47ID:hBbFfhuU
だから基準なんかないくせに基準とかいうなよって話だよ
全員昇格に明確な基準なんかあるわけないだろ
2年で昇格はただの時間切れ

人気があれば良いなら優寧をさっさと昇格させとけば良かったし
パフォができれば良いなら篠原をさっさと昇格させとけば良かった
そうすれば山村とかはもっと早く危機感を持てたかもしれない
その点12期は鈴木の昇格でみんな必死になるんじゃないかな
昇格できなかった子が2年後に昇格するってのは良いと思う(9期生みたいに)

全員昇格は昇格できる子ができないのが悪なんだよ
アンダーが足りないから昇格させないってのもくそブラック企業の勝手な理由だろ
メンバーにはそんなもん関係ないよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:06.41ID:oaEPPu9e
>>192
案外そうでもない

2020年1月時点
9期アンダー出演回数

岡本彩夏     61回
池田楓      33回
田辺美月     33回
白井友紀乃   28回
荒野姫楓     26回
青海ひな乃   25回


川嶋美晴     14回
石川花音     12回
平野百菜     12回
中坂美祐     10回
竹内ななみ     6回
藤本冬香      4回
鈴木愛菜      2回
大橋真子      0回
入内嶋涼      0回
鈴木恋奈      0回
 
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:38:54.91ID:oaEPPu9e
>>193
夏ツアーは昇格には何の関係もないと思う
次昇格あるとしたら16周年だろうな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:45:16.65ID:QlYOYNCw
>>195
青海、田辺が少ないのは全国ツアーに帯同してたから
ツアー前まではあーーやと同じ位の頻度で出てたはず
(で赤堀は?)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:46.17ID:oaEPPu9e
>>197
きみちゃんぬけてた
赤堀君江 25回
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:15:35.60ID:Yh4zNzu+
>>195
だから、たまたまだって言っているだろう。
毎回同じ傾向ならその可能性もあるが、それでも可能性でしかない。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:35:55.85ID:oaEPPu9e
KⅡ 昇格メン全員とツーショット取ってるメン結構いるね

さらちゃんはこういうことしてくれると嬉しいだろうね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:42:57.38ID:uOxztPyk
>>183
びーむと映画行く約束してるし、みゆちゃんともレゴランド行くって言ってるしね
昇格発表後に同期や先輩からLINEがきてるのが答え
女特有の決まったグループで固まるってゆータイプじゃないだけじゃないかな、さーたんはサッパリしてるタイプ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:44:57.62ID:m8mjYNSX
何を言っているの
素行に問題のあるサタンを昇格させたのは運営の大きなミステイクでしょ
他の10期との溝も開くに違いないでしょ
これもリア充人生の自業自得
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:46:38.04ID:m8mjYNSX
サタンはさっぱりなんかしてないでしょ
むしろ天一のスープみたいにドロドロしてるのがサタンユアニャカキレナ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:27:22.69ID:slYDlUxh
【NG推奨】
片仮名でユアニャ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 00:17:14.41ID:si8Cz0h7
女子の本当の仲の良さなんて近くで見ててもわからないのに、
表に出るごくごく限られた情報をつなぎ合わせて誰と誰が仲がいいとか、
断定してるやつマジきもい。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 06:03:07.43ID:ajmsTT1D
>>173
ブログでさやちゃんもさーたんの昇格について触れてたよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 17:39:59.43ID:McfkeHP2
枠が少ないなら不人気正規メンは降格してもろて
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 01:18:04.14ID:f50+I1b+
>>210
みやびーむもゆあにゃも書いたね
他の子と比べるわけじゃないけど、悔しさや焦りがあってもおめでとうと言えるって良いな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 03:27:27.80ID:lVBfCnEd
>>153
優愛ちゃん、目玉が飛び出しそうな驚き方だな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 04:42:58.77ID:4QQLz+B2
サタン=変鼻
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 07:53:20.85ID:mG75z2Xe
ガリバーの昇格条件は
身長-3センチ
太もも-3センチ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 07:55:55.83ID:9hsluO32
ココハァの生存戦略としてはなっきぃ路線が正解
話は上手いんだから後は知識量
色んな分野の専門紙読みまくれ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:44:48.81ID:XrZKW4PG
>>214
横顔めちゃくちゃ綺麗だけどね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 15:51:33.80ID:MekADHiX
>>217
そこは大卒枠だから大学を卒業してないと難しい。
なっきぃの卒業後はゆうねちゃんが収まると思う
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 18:47:15.84ID:f50+I1b+
正直さたんの顔にいちゃもんつけんのは無理があるw推しではないが12期のなかじゃトップクラスだろ11期オタかにじおじか知らんが必死だな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 18:51:56.18ID:EcM/cwKz
さーたんも可愛くないとは思わないが流石ににじにじと比べるのはにじにじに失礼
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:01:30.95ID:f50+I1b+
さーたんとここみんは完全に好み。ただこういうここみんヲタのわっしょいが多すぎて見てられん
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:10:55.03ID:MekADHiX
12期のルックスの評価が高かったのは初期からさーたん ここみん こっちゃん 雅ちゃん ゆあちゃん さやちゃんの6人
その中では好みの問題の気がする
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:11:50.04ID:LqY6gt69
まあにじにじはいかにもお前らが好みそうな系統ではあるよな
そしてそういう奴らがさーたんに露骨に敵意を向けるのもなんとなくわかる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:16:02.40ID:XEQZuavx
>>225
その6人がいい方なのは間違いないけど
さーたんってビジュアルではそこまで言われてない
さやちゃんも一部でだけ声が大きい感じ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:19:51.66ID:Vk1x+LW2
にじにじsageに必死な奴がどこ界隈なのか気になる
盛り上がり度もコールも売れてるのも頭一つ抜けてにじにじだろ
現実見ろよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:22:59.45ID:9tw07zg0
>>227
例えてる人知らねえんだが…
あんた後期高齢者?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:24:13.43ID:SKU9Df04
>>228
そうだし広く浅く支持されてるのがにじにじのイメージだな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:36:21.11ID:f50+I1b+
>>229
SRは実際の人気とは関係ないことをはななんが証明してる。売り上げは現時点でさたんと同等。コールは周りのこと考えずに馬鹿でかい声で熱心ににじにじにだけ叫ぶ厄介が毎回のようにいるから。まぁ現場にも行かないようなスレ民からしたらわかんないか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:41:20.94ID:2Sam6w07
さーたんの鼻が好き嫌いあるのはわかる
気にならない人は可愛いのだろうなと思うよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:46:45.04ID:NWUzJo8g
にじは珍しいキャラクターだよね
入ったばかりのメンバーって自分が好きなものをアピールしてくるものだけど
にじは逆にファンの好きなものを知りたがる感じがあるよね
相手に合わせる尽くす系の女子なのかもしれん
素直で吸収力があるのが人気の理由だろう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:57:43.61ID:f50+I1b+
ここみんは変なメイクと先輩の卒公やソロ公中のSR、口の悪さとMCの失言を今のうちに無くさないとね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:20:25.14ID:pzs+3W0r
さーたんヲタこそ人気急上昇のにじにじに嫌味を言う癖を治した方がいいね
ID:NWUzJo8gとか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:04:24.43ID:NWUzJo8g
>>238
ゆあにゃんとかきれな見分けつかない人いるけど
一枚目のこの角度はマジでわかんないな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:30:33.84ID:qzREawyY
一枚目の一番左の子は

さっくぅだと思う
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:32:34.41ID:NWUzJo8g
>>240
鎌田とさっっくは脚だけでわかる自信がある
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:33:49.17ID:ZSmqBXfj
何言っているのよ
サタンの評価がココミンより高い訳ないでしょ
不真面目なリア充で独善的だから昇格発表の時クルミンにも祝福されなかったのでしょ
十二期最大の過大評価でしょ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:52:44.51ID:nFq/Kbqt
>>237
まじか
41ちゃんだっけ

25 7 41は惜しかった
46(こっちゃん) 10(ゆあにゃん) 17(ここみん)は採れてよかった
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:56:37.64ID:nFq/Kbqt
【NGワード推奨】
何を言
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 23:12:30.71ID:9RsDl42K
>>242
お前そこまで承認欲求強いならコテ名乗れば?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 23:35:06.59ID:UzCGiUYw
姑息にNGワード回避してて草
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 23:46:22.61ID:NJRlBL+O
【NGワード推奨】
でしょ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 23:57:59.03ID:QYpf2Da8
>>243
29も忘れるなよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 00:19:09.14ID:AqMdsqWu
勿体なかったのは7と25だけやろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 03:13:00.69ID:/qaQqxwY
ゆりあっぷるちゃん一家は名古屋に出てくるタイミング待ちかなと
ままあっぷるさんの話し方から考えると夏休みで愛知に引っ越してくるかな?

単なるアイドル希望ならNMB受けてるはずだがいないし、HKTにもいなかった
遠方だがゼストで囲っておいて正解だったな

13期はよ!

余談だが
LilyWingsでもあり電音部のまどちんとかのんちゃんはどうなるんだろうな
二人ともSKEに来て欲しいが

はっきり言って電音部のケバいメイクや衣装よりもLilyWingsの衣装の方が好みなんだが
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 10:03:57.57ID:8JZNT6jV
>>251
まどかちゃんは年齢制限でもうオーデを受けられないかもね
ゼスト特待生の特別枠を期待したい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 14:36:40.04ID:EE1yHxNQ
谷は卒業が決まってたから加入できたのか、ずっとSKEのまんまでもよかったのか
もしSKEでもやれるなら逆にBellemuleからSKEに入ってくれてもいい
本来スクールの人達はどこかグループや事務所のオーディション受けたりしてそこに行くのを目指す人達なわけで
その不安定な状態でユニット続けてもいつ畔柳さんのように抜けてもおかしくないから
SKEになったっていつ辞めるか分からないけど特待生の状態よりは安定してるし、どっちもファンが増えて得
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:06:08.44ID:74Hx3lHS
>>251
杉本、中村の電音部、ベルミュールのメンバーが
今や格下、落ち目のSKEを受ける必要ない

君さ、毎回推測で書き込みしているが
直接話す機会なんかいくらでもあるのに
何で直接聞かないの?雑魚ヲタなの?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:13:20.62ID:74Hx3lHS
今やゼップはおろかダイヤモンドホールすら埋められないSKE

パシフィコ横浜に立つ電音部、ベルミュールのメンバーに何を言ってんだろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 15:51:52.91ID:YSaPw+8a
確かに杉本まどかちゃんは来て欲しいなあ
手足が長くて可愛い
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 16:20:38.71ID:AqMdsqWu
好きな方に勝手に自由に行っとけばいいだけやで
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:47:45.65ID:74Hx3lHS
杉本希花はSKEに入らなくて本当に良かったと思う
このまえもドラマに出演してたな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:48:53.02ID:6Tb8qDun
>>253
まどかちゃんは特例でも誰も文句言わないよな
今すぐにでも入って欲しいぐらいだ
次のオーディションをもし受けるなら多分まどかちゃんの年齢が上限になるだろう
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:03:57.35ID:74Hx3lHS
「まどか」すら漢字で書けないやつは黙ってて

ダイアモンドホールすら埋められない今のSKE
そんな沈む泥舟に乗れとか

杉本希花はおまえらのオモチャではない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:07:16.98ID:Uu/rwP06
>>261
本人でもないのにオモチャ扱いしてるのはてめえだろ糞馬鹿
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:10:50.84ID:74Hx3lHS
おじいちゃん達は今のSKEのヤバい現状を認識してね
集客力激減じゃん

認識していれば未来ある特待生にSKEに入ってくれてとかよう言えないわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:18:02.84ID:74Hx3lHS
希花すら漢字で書けないやつが何を偉そうに言ってんだろ

まずは希花と覚えてからレスしろよwwww
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:22:56.39ID:Gp8o4d8i
杉本希花ちゃんは上之園さん同様に直接ゼスト所属になりそうだけどな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:24:27.38ID:c9owBloC
Zeppをゼップと書くやつにそんなこと言われても…な(笑)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:26:45.16ID:FSindl/M
Bellemuleもアルファベットで書けないやつがなに書いても説得力ゼロ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:35:25.66ID:kgN5lVPb
介護施設と変わらないSKEファンのおじいちゃん達より
電音部、ベルミュールの若いファンに応援されるほうが楽しいよね

杉本希花はSKEに入らなくて正解
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:40:30.36ID:cGs07VJt
でSKEを叩いてるのがなぜSKEの板にいるのはなんでかね?

おじいちゃんおじいちゃんいう前に少しは現場に来てみては?

あっコミ障だから無理か
失敬失敬w

あっちこっちのスレッドにID変えて書き込んでるのバレてるよ
せっかくなけなしの勇気を振り絞ってやってきた現場で囲まれたくないもんね
おじいちゃんと小馬鹿にしてるSKEヲタクも血の気が多いのもいるからね
森田みたいな例外もいるがw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 10:59:43.77ID:cfmev/HW
どすこいちゃんのブログ3枚目の写メっの面子ゆあにゃと誰なんや?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:11:53.65ID:T/R9VdmX
どのブログだよ?
最新ブログの3枚目なら
左からこっちゃん→みいたん→さつきち
ゆあにゃなんか出ていない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 14:19:05.19ID:YKIiACEj
さたんの横広の鼻穴が好みの奴なんていないだろ
鼻は顔の印象を司るパーツだが特徴が無いのが一番良いとされる
例えば倉島の鼻だったらさたんは美人だったかも
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 14:23:07.14ID:hD1Y6vbY
>>275
唐突にどうしたw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 16:59:09.82ID:cfmev/HW
.>>272 ごめん
>>273 ごめん
>>274 そうそうこの写真だ めっちゃかわいいけど結局誰なん?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 17:03:20.69ID:Lq1uCixT
南澤松川腹なん
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 23:21:21.25ID:7LRvZU3a
>>275
お前の鼻が見てみてぇわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 23:25:09.64ID:7LRvZU3a
さーたんは既にアンチが湧いてるね。ルックスがとか言ってるけど現状売上実力共に1位なのはさーたんなんだから好んでる人が多数なんだよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 08:31:43.38ID:+k8j5Rja
みぃたんが顔といい声といい野球に詳しく生き生きと語るところとか若返ったゆづきにしか見えない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 02:29:07.93ID:aKUWE3Ec
2軍の試合も観に行くガチヲタ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:18:48.53ID:9w8lQkeP
ゲネプロを見た何人ものメンバーがさーたんを可愛いと言っていた
これからのSKEを考えたら今是非頑張って欲しいメンバーの1人だし
実力もあって女ヲタも多い、推されるにも理由がある
それが答えではないか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:05:07.43ID:uiXboDt0
>>285
女の言うかわいい程信用出来ないものは無い
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:22:05.16ID:wXY8TB9e
>>286
そうだね。
でも、男と女の価値感が違うからそうなるだけだよ。
メンバーが可愛いというメンバーは、女性ファンを増やしやすいとも言える。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:26:46.51ID:GlkcZEJd
中の人(メンバー)が可愛いというメンバーと
外の人(ファン)が可愛いというメンバーが違う可能性
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:33:40.50ID:mnmNAT1s
オーラ(纏っている色)が暗黒のメンバーがいて心配。
何か事件を起こさないといいけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:20:57.20ID:EDF6HmoO
多分さーたんは闇属性で間違いないと思うけど、配信中に泣いて1人のヲタクに対して複数の信者がフルボッコにする構図が気持ち悪かった
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:29:40.36ID:gZHcc6WU
はななんも女オタついているし、女性ウケ良さそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:47:06.02ID:OcthNSmm
はななんはお顔がね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:24:37.13ID:GlkcZEJd
見た目の善し悪しなんて少し太ってるかどうかの違い程度
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 08:00:16.47ID:+khb9dAm
さーたんは奈和ちゃんとイメージが似てるので良い後継者になれるでしょう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:54:38.56ID:Y3dHcmXg
最近にじにじおじさんがウザくなってきた
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:05:43.21ID:8sCgrk3k
まあ12期をビジュアルで評価するとこっちゃん、ゆあにゃん、ここみんが上の方にくるだろうから、にじにじおじさんの声が大きくなるのも分かるけどね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:12:38.36ID:MLn0VFx2
>>299
ビジュアルなんてみんな一緒
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:15:33.36ID:PzuIx0MR
12期のルックスの話をしてるのにみやびーむの名前が出てこない人とは意見が合わなさそう
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:15:42.92ID:MLn0VFx2
ここで言われてるビジュアルの良さは自身の加工込み。他の子の携帯で撮ると微妙な子ばっかりで実際見たらそんな変わんねぇよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:18:25.17ID:jImstfVf
何言っているの
サタンカキレナゆあにゃ、エトセトラ
可愛くない子だらけでしょ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:28:06.59ID:sp6U9u6w
サロンから見に来たけど、あそこで言われてる通りだな
栄の12期は11期より劣る
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:21:19.47ID:EAqRfWTL
>>303
かきれなは頑張り組で引き取ってくれ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:22:23.46ID:EAqRfWTL
>>303
あと巧みにNG逃れるのやめてくれ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:47:46.04ID:s4mRibM2
>>301
みやびーむが出てこないということはルックス議論はかなり意見が分かれるということ
みやびーむのルックスはもちろんいいからそこから導き出される結論は12期のビジュアルの平均値はかなり高いってことが言える
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 00:04:19.58ID:UBXtGR+n
客観視できてない意見が多いな
乃木5期とは言わんがAKB18期19期あたりを見てから意見出そう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 02:59:28.96ID:RMrChSxz
11期しきりに持ち上げてるのがいるが
デビュー当初11期もかなり芋だったけどね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 06:59:39.95ID:fDbVT451
12期も上位の6人だけを見たら他の期と比べて大きく劣ってるとは思わない。
ただそのうちのさやちゃんはレアキャラだし、こっちゃんも公演あんまり出られないから
ビジュアルがいい感じがしなくなってる

もともとものビジュアルはよかったのに上位が結構抜けて微妙になった10期の再現が怖い
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:02:38.28ID:5Y8B5sqO
ガリバーか悪い
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:38:43.99ID:YQLVp8he
11期お披露目の時の本スレは結構微妙な感じだったよ
ゆうねちゃん可愛いって言ってる人はそこそこいたけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:39:14.52ID:UBXtGR+n
こっちゃんは姿勢をピンとするといいと思うんだが
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:56:20.16ID:Z2lP+n+E
5.11 5.12
伊藤 1/2 0/2
奥野0/1 0/1
柿元0/1 0/1
加藤0/1 0/1
河村1/2 0/2
倉本0/2 0/2
鈴木 2/2 1/2
高村0/2 0/2
長谷川0/1 0/1
松川0/1 0/1
南澤 1/1 1/1
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 08:08:44.29ID:fDbVT451
>>315
お披露目で11期に対する反応が微妙だったのは人数が7人と少なかったこととフェイスシールドつけてだったから
アー写が出た後はルックスのレベル高い ただし背は低い目ということで意見はほぼ一致してた気がする
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 08:43:51.41ID:cIqRxXpt
過去スレよりルックス評価の決定版


396 名無し48さん 2024/02/29(木) 13:12:23.11
この外国の人が作った判定が今の決定版かな?

https://i.imgur.com/n9KfCwW.png
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:28:04.14ID:fDbVT451
>>321
外国人が作った時には研究生はなかったはずだから研究生の評価はどっかのオタが勝手につけた評価(もともとの外国人もどこのやつかわからんが)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:38:24.82ID:TAxLOAA/
サンリオ君の捏造か…
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:15:05.99ID:N90QCTBp
>>295
ここみんおなかがぷよぷよしてきた
俺は好きだが心配にはなる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:17:08.08ID:rm28/d5V
かたんみたいにムチムチ→巨乳化のプロセスだと思えばよし
りぃちゃんも今そんな感じやね
ムチムチ化を抑えたおーちゃんは今では・・・
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:10:45.32ID:S6aWhloP
>>311
12期の酷さの話をしているのであって11期を貶めたところで結果はおなじ
>>315
本スレは絶賛してたがな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:42:53.65ID:CrOD3oOt
ここみん
5/11 1部2部 完売した
5/12 2部 残7
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:46:13.17ID:jHjLeeJ1
にじにじおじさん奮闘中
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:50:09.15ID:M4m82UO+
10時頃1桁から30枚戻ったの見ちゃったから完売したのか若干あやしい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 14:06:45.47ID:LSbAoGYb
>>319
普通のオーディションであの少なさには慣れてないから戸惑ったな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 16:21:06.92ID:0uWUySwU
>>320
右の子、歴代最強の11期生と言われているメンバーをみて、いま何を思うのだろうか、もし辞めなければ彼女もまた最強メンバーの一人だったのに
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 17:46:42.32ID:c2ATlwq7
>>333
それはない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:22:29.92ID:tUV1E5Zo
>>333
唯一SRやっているのをみたけどネガティブなことしか言ってないというほどの暗い配信で
頭がいいのはわかったけどこれは続けるのは無理だなと思った
本人的には早めに見切って正解だったけどその枠をかわいい方の杉本に譲ってほしかった
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:28:58.53ID:SIuV/Jbz
あの伝説的な暗黒配信か
あれはびっくりしたな
受かった嬉しさとか未来への希望とかまるで伝わってこないんだもん
後でそりゃやめちゃうわと思った
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 07:04:22.29ID:PZZmnEdN
>>336
もう1人杉本っていた?
っていうか、11期生は一切非公開でしたから密着した子しか名前分からないはずだが。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 08:05:49.53ID:gzYGRu4f
>>341
受けてた
って未完全に出てたじゃん
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:24:10.28ID:PZZmnEdN
>>342
りぃちゃん以外は特に可愛いと思わなかったから特に覚えてないよ。
最終にも残らなかったし。
密着したの3人でなかった?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:00:00.07ID:WDFVK4Mj
>>338
未完全でも合格の後にみんな集めての説明と写真の撮影してたのが流れてたけど
その後ある程度レッスンしたりすることもなくお披露目するのは早すぎた
ちょっと始まってみてやっぱ無理ってなる人がいてもしょうがないのに
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 14:05:22.52ID:WDFVK4Mj
>>343
当時特待生ではないけどスクールから最終に残った人が他にもいるという事で
杉本希花と初回に指原のグループ行きたいと言っててその後高嶺のなでしこになった東山恵里沙が出てた
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 06:50:34.29ID:NyZay5bE
今のはななんとみやびーむさつきちがこんな感じかねえ(*´ω`*)

竹内彩姫
@saki_t48

#こどもの日

私の携帯に眠らせてた
かわいすぎる子供たち👶🏻🌟

……なんでこんな可愛いの😭😭😭
天使×3🤍😭😭

https://pbs.twimg.com/media/GM0jyN1agAAmC0w.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/GM0jyN0bkAAdNZa.jpg:orig



水野愛理
@o_o_airi

誰ーこの子供👶🏻🍼🤍



竹内彩姫
@saki_t48

私と由麻奈さんの子供だよ?😉

https://pbs.twimg.com/media/GM5PoyvaMAAf9M0.jpg:orig
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 17:19:31.15ID:ZrFiCVkH
>>347
はななんはビジネス聖母キャラだけどね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 18:00:57.92ID:8pwyLVAG
>>348
はななんて落ち込んでたり、「加工強いって書かれてたんだけど!別によくない!?」みたいに怒ってたり、「わたし怒りません」と話したり、コロコロとキャラ変するイメージ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:44:43.37ID:mlqvwlhn
13期真面目に獲らないとな
SRは絶対するなよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:10:13.84ID:zjCU5TQp
解体的出直しが必要
AKBのようにガンガンリストラして少数精鋭のビジュメン採るほかない
可愛い子が受けてくれるかはあやしいが
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:45:50.07ID:GsGBHxk2
既存メンバーを眺めて自分でも合格するかもしれないと思ったなどとSRで何人かが語ってた(姉妹G含む
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:43:42.33ID:KMY7h4KN
はななんは最初泣き虫キャラで行こうとしたが疲れて母キャラに転生した。なぜかあそこのファンは宗教臭が凄くて恐怖
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:49:31.61ID:bEuqU5Fl
>>351
そういう子を選んで入れたのがみれいちゃんなのに
同じような子を選んで推してもまた辞めるじゃん
やっぱSKEに合う様な子が良いんだよ
飛び抜けた子はすぐ辞めちゃう
やってられないよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:03:27.51ID:qvcrIwA/
>>355
孤軍奮闘だったからね
数人まとめて可愛ければ話題になる可能性が出てくる
何人かでまとまれば辞める気持ちもなくなってくる
近くに乃木坂みたいな手本があるしAKBもビジュアル路線に進んでるからうちができないことはない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:54:09.84ID:thPmY68G
>>349
さーたんと距離が出来たのもこれが原因かもね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 05:46:18.92ID:RlWU+6XU
>>357
さーたんはもっと地雷女だけどな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:05:24.04ID:A+7VsK7K
さたんを地雷って言うやつって厄介気質だと思う。昨日も配信で実力ないみたいな事言われて無理やり笑ってたけど、地雷ってより自分に自信ない普通の女の子なんだよな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:53:32.87ID:obOY8eb9
HKT7期
お披露目だな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:59:31.61ID:22JmUPmv
参考までにJCJSどんな子いるかは知っておきたい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:25:41.89ID:obOY8eb9
>>363

HKTの公式HPに出てる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:13:02.85ID:kv9G2iQ+
原(福岡)→SKE11期
HKT(7期)←片平(愛知)
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:20:32.97ID:PCAAt9La
>>359
>>360
わかる

SKEで頑張ってくれる子は大事しろよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:23:03.29ID:qJKU1wPY
志が高いと早く卒業してしまうではないかという恐怖
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:33:24.43ID:S2cwTzrU
もっと卒業させて全体をスリム化してほしい
赤堀鈴木愛西井伊藤実鈴木恋あたりは放出して良い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況