X



トップページSKE48
80コメント25KB
【SKE48 11期研究生】脇田葵ちゃん応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:02.93ID:03Xiv8CD
SKE48 11期研究生の脇田葵ちゃんを応援するスレ

プロフィール

脇田葵 AOI WAKITA
ニックネーム あおちゃん
11期生 2022年3月3日加入
生年月日 2008年11月7日
血液型 O型
出身地 愛知県
身長 150 cm
https://ske48.co.jp/feature/wakita_aoi
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:31:25.82ID:lwH3Xs4P
辛すぎるんだが...
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:33:57.27ID:WlvUBn/5
11期唯一の推しだからダメージ半端ない
飯が喉を通らない‥
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 12:36:02.09ID:SzWpxmdY
ついていけるかお披露目する前にわからんかったのかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:10:07.25ID:pkV2jqrV
>>33
あおちゃんの成長の過程を見たかったな願わくば次見るときは夢をかなえた後で
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 13:53:22.70ID:WlvUBn/5
お別れのモバメ今夜来るかな?
待ってるよあおちゃん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:46.26ID:XnRrqYG9
長年空いた1推しの枠が埋まりそうと思って1ヶ月も経たずにまた空席になってしまった
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:56:50.97ID:syYOIHPT
お前ら何した?泣く(´;ω;`)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:59:28.82ID:IXS6I8d3
もう何もやる気が起きない
GWの予定はすべてキャンセル
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:06:33.76ID:lwH3Xs4P
>>37
いきなりすぎて涙が出ない
心にポカーンと穴が空いた感じ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:17:06.60ID:WlvUBn/5
>>37
嘘だと思いながら卒業告知を貼った
あまりに急で涙も出ない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:18:25.55ID:lwH3Xs4P
中学生だからこれからアイドルもやらず学業2000年なら表向きにSNSはやらないだろうし葵ちゃんをもう追える機会無いのかなあ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:18:55.57ID:lwH3Xs4P
ミスった
学業2000年→学業に専念
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:33:18.36ID:3QfU667V
初回(最初で最後)のSRで丁寧かつ知的な話し方だったし勉強(宿題・課題)が大変だと具体的に話していたから想像はできたけど残念
「~の奴」、あっ言ったらいけませんね。自ら言い換えて口癖カイゼンの努力をしていたから女子アナを本気で目指してるのかなと

キー局正社員からアナウンス事務所でも原稿を読ませて貰える女子アナは徹底的に指導を受けるし、指導する側も東京の地上波で何度もで証言している
一流芸能人だけでなくオラオラ系の芸人ですら気が利いた人はNGワード。アイドルや若手女優は老舗の事務所なら初期の所作マナー訓練で習う部分(方言抜きと同時に)

一方セントに入ってもシバターヤ、お試し契約みたいなララ坊。アナウンス事務所に入った中村くんは
公的にも私生活等々(ネット配信)でも契約しても「やつ」「やばい」連呼でバラエティー班なのかなと思ってる(指導を受けてないフリー状態

意外なことに真っ黒サーファーでフジめざましテレビに出入りしていた人は原稿を読ませて貰える枠の女子アナ扱いらしく
NGワードだと具体的に披露していた 「奴、ヤバイは禁止はなんですよ。えっへん!」指導を受けたと(同じセントだよね?)

高校時代からNHKアナウンスコンテスト(中村くん)、JD1からアナウンススクールに通ったり、何ならミスコン経由(お堅く素朴顔のNHK女子アナですら経歴を調べると由緒正しいミス福娘ミス着物など授賞してる)準備することがたくさん。王道の豆知識をコメントしてしまったかも

SRで余分なアドバイスというか同意をしてしまった気もするけど将来の成功に向けて背中を推せたのなら、まぁそれもヨシとするか……涙
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:37:29.93ID:3QfU667V
>>41
女子アナレース系のミスコンSRが始まったのでトークを聞いていたら
中高は厳しすぎて靴下の長さ、スカートの長さルールは明確で、「背が伸びてスカートが短くなった」とウソをついたら
いますぐ購入してきなさいと指導されるだけでなく
→SNS類は完全に禁止とだ言っていた。FJDになって始めてSNS開始で本当に操作法がわからないと困っていた(賞レースで遅れを取る)
アカウントを掘られない良い方法ではあるけどね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:39:54.91ID:0iCwr2kD
>>24
>>25
やっぱ俺、予見する力あるな

ソシャゲガチャも激レアがあと何回引くか当たるかわかる
近未来しか予知できない糞能力
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:03:04.88ID:26z7ailG
ご報告
脇田葵 2022.04.30
https://ske48.co.jp/blog/detail/77497/


皆様、今回は突然の辞退となってしまい、申し訳ありませんでした。

HPにて報告させて頂いた通り、学業との両立が難しく、自分に自信がなくなってしまった事があり、今回このような形になってしまいました。

私自身どうしたらいいか悩みに悩んだ結果です。


先輩、11期メンバー、スタッフの皆様

そして、私を応援して下さったファンの皆様、

本当に本当に短い間でしたがありがとうございました。


これからは学業を優先して頑張りますので、よろしくお願いします。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:00.35ID:If4irf0/
>>46
いいんだよ
勉強頑張って一番になるんだよ
そしたらいろんなことが広く身に付くようになるから頑張ってね
あおちゃんのことは忘れないよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 00:06:43.43ID:fNW3Tbm0
あおちゃんお疲れ様
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 00:18:05.56ID:j+hLYQJ6
ららの後輩なん?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:01:05.87ID:N7AOOFUp
環どうでもいい鳥情報乙
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:02:04.54ID:N7AOOFUp
すまん誤爆
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 02:28:59.84ID:/KQl5b2w
学業云々は建前で
SKEの雰囲気自体が根本的に
合わなかったんじゃないの?

一旦嫌だと思ったら1日でも早く
辞めたいと思ったんだろうな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 04:50:02.38ID:QjMwYgxo
美少女が強烈なファーストインパクトだけを残して去って行きました

学業頑張ってね
元気でね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 11:53:03.98ID:vrTGxS/L
学業失敗したら福田明日香化するだろう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:02:35.86ID:jdlFBQwB
後々になって辞めた事を後悔するような病みツイしそうな気がしなくもない。
今回の急転直下を見るにつけ、どうもこの子は移り気と言うか、あまりよく考えずに行動するような感じだな。

どの道このようなメンタルでは今辞めなくてもそう長くは続かなかったかもしれん。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:07:37.53ID:vrTGxS/L
>>56
親のせいだと思うぞ
本人が応募したとも思えない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:15:09.96ID:kah9MPgv
スレ立てから1週間で卒業とか最短だな
続けていく自信がなくなったって理由だがSKE適性がなかったとしか考えられない
運営はメンタルまでは分からんだろうしな
縁がなかったと思うしかない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:21:48.14ID:kah9MPgv
6人になったな
研究生公演6人で動かすんだろうか
お披露目から1か月も経ってない卒業

SKE48、11期生お披露目イベント開催
https://www.bubkaweb.com/2022/04/26820/
https://www.bubkaweb.com/wp-content/uploads/2022/04/b6f54ea5e15e11a46d116a061ee864fa.jpg
SKE48・11期生お披露目イベントが開催
c2022 Zest, Inc.
4月5日(火)、SKE48の11期生お披露目イベントが開催され、7人の11期研究生が公開された。
今回披露されたのは下記7人。(写真左から)
・大村 杏(おおむら あんず)愛知県出身・16歳
・篠原 京香(しのはら きょうか)兵庫県出身・17歳
・杉本 りいな(すぎもと りいな)愛知県出身・13歳
・原 優寧 (はら ゆうね) 福岡県出身・20歳
・森本 くるみ (もりもと くるみ) 奈良県出身・14歳
・山村 さくら (やまむら さくら) 愛知県出身・15歳
・脇田 葵 (わきた あおい) 愛知県出身・13歳
http://pbs.twimg.com/media/FPlGda1VgAUSkkI.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:39:37.56ID:kah9MPgv
安達玲奈ちゃんが最短か

2018年
12月31日 SKE48の9期生としてお披露目

2019年
1月4日、学校から芸能活動禁止の指摘があったことにより、SKE48としての活動を辞退することが発表される(同日付で活動終了)

2022年
3月21日、夢見るアドレセンスの新メンバーオーディションに合格
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:11.52ID:vrTGxS/L
SKEは馬鹿養成所で全然学校との両立考えてないからな
みれいちゃんで新しい形作っていくべき
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 18:34:09.78ID:Xp4Cpkka
こんな美少女が芸能活動しないわけがない。
SKEが忙しすぎて無理ってだけで他の形でメディアには出てくるだろう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 21:55:20.35ID:gCXh1Fkd
美少女か?
オリジナルラブの田島貴男みたいな顔してるやん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 22:31:02.35ID:ozJPho//
>>63
クソジジイがw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 23:23:23.95ID:ovXz55vn
シリア難民やろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 17:40:52.86ID:yAVdThYJ
劇場のアー写外されてた
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:08.47ID:o7uxr6Uf
お披露目イベントで見られて良かった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 22:00:21.48ID:Xl/lKG5R
>>67
会えて良かったね
自分はDMM最前だった
一度は会いたかったなあ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 18:47:09.62ID:GPQAH4ZJ
葵ロス
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 20:18:33.11ID:JNpuj5SB
ワロス
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:42.16ID:GPQAH4ZJ
あおちゃんになら笑われても平気
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 21:44:16.69ID:7bi8dNSG
お気の毒だが
リスキーな子を推したね
そういうのがいいんだろうけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:05.19ID:ia52pQT7
悲しい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 14:46:59.74ID:eBSKqayY
断腸の思いだった
あおちゃん元気にしてるかな
https://i.imgur.com/dhpGOie.png
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 20:01:33.71ID:dVNPiEFv
あおちゃんいないことになってる
時期的に仕方ないとは思うけど寂しい


SKE48さんがリツイート

AKB48 Group新聞【公式】
@48timesJP

【公開👑👏】はじめまして! SKE48 11期生特集
大村杏 https://48times.com/newsDetail/1733
篠原京香 https://48times.com/newsDetail/1735
杉本りいな https://48times.com/newsDetail/1737
原優寧 https://48times.com/newsDetail/1739
森本くるみ https://48times.com/newsDetail/1741
山村さくら https://48times.com/newsDetail/1743

https://pbs.twimg.com/media/FTWOF3IaIAA8yb3.jpg:orig

2022/05/22 17:00.
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:12:53.39ID:q7IuWT7j
元SKEも名乗らせちゃダメだわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:06.45ID:Gw5TQzuR
糸冬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況