X



トップページSKE48
130コメント78KB
【悲報】松村香織選対で投票詐欺?500万横領? 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 08:19:23.32ID:hpMcK9bt
【悲報】松村香織選対で投票詐欺?500万横領? 2
https://plus.google.com/u/0/109419311128173712194/posts/gbsKrw4xh4m?pageId=none 
一万票投票してると言ってたが4000票しか投票してなかった?
あなたの推しの選対は大丈夫? 金は?

【悲報】松村香織選対で投票詐欺?500万横領?©2ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1504343579/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:42:59.54ID:NE3wWPar
>>79

>>71 は2017年の話
シリアルは公開されているのにまともにカウント出来なくて騒いでいるだけ

>>79 さんも同じレベルですか?
検索したら分かると言いつつ検索結果の1つも提示できないとは

2018年の話は知らん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:31:51.27ID:gcONvn4K
>>80
論理的な反論になってないよ。
検索したら分かると言ってるのは、デジタルデータ偽造全般のこと。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 21:51:39.84ID:myy+PQVi
>>82
普通の人ならどっちの主張か論理的かは分かるんで無理に反論しなくていいですよ。
私はGoogleドライブの画面に表示されている日時の話しかしてませんが、どうやって偽造出来るんですか?と聞いているだけです。デジタルデータ全般の偽造の話なんかしていません。
あと、2017年はシリアルを公開してますよと言っているだけです。

Googleドライブに公開されているものが偽造や改竄があるかどうかについては何も言っていません。
TAKAなんとか氏?の反論が的外れだと言っています。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:15:04.40ID:SpFQ3bzV
Mとか香織を応援するというより、ヲタに偉そうにしたかったんだろうな
そんな事例が出てる
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549893340/
ヲタ友付き合いに疲れ最近現場に冷めつつあるやついる?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:21:44.60ID:SpFQ3bzV
>>83
糖質と書いてる人かな?
すごい脊髄反射だな
Googleドライブとか意味不明な発言
糖質の多い界隈か、、、、、、Orz
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 14:39:45.93ID:YR0/QQJU
>>85
意味不明と言いながら返信する行為が脊髄反射だと思う
008879
垢版 |
2019/02/28(木) 23:02:32.82ID:9P0SzZWH
>>83
Googleドライブの偽造?が今出来るのかどうかは知らん。がGoogleは時々改定するから
何の証拠にもならん。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 10:52:37.31ID:3qIiTQWS
>>88
今じゃなくて当日の話なんだけど。どっちにしても知らないんでしょ。知らないのに頑張って返信する必要ないのにね、不思議だね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:20:30.75ID:BMcN27oO
当日っていつ?
https://i.imgur.com/LtgrsyV.jpg
だと数日?誰も見てないけど?
それが翌年発見される。見つけたらこのスレや前スレに書けばいいのに。
あ、まだその時は偽造できてないか。
Mさんが投票してたら一日に四千も入れた日を見落とすはずがない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:58:46.84ID:WxJe0Ink
このスレ見てるけど1が生きてるかどうか知らんけど
この過疎板なら10年は残るな。このスレのせいでかおたんヲタは減っただろうな。
>>1とか読むと数字誤魔化してるとしか読めない。なのに否定してる奴が複数いる。
詐欺軍団がいる。そらヲタ減って選挙負けるわ。詐欺を否定してる奴はヲタを減らしてる
自覚ないのかな。ファンなら心痛まんのかな? この先もヲタを減らすのかな?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 13:40:51.67ID:TdQLRLq6
>>92
ファン減らしてるのはお前だろ。
詐欺と言いがかりつけてゴメンなさいと言えよ。
それが解決方法だよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 15:24:05.46ID:t8/aWXeq
まだそんな寝言言う奴いるんだな。
最後の画像が公開されて以来変だと思ってないのは横領仲間だけだよ。
否定しても腐臭は漏れてしまう。それがファンを減らすんだよ。
ちなみに画像が偽造との記載は見たことない。百人くらい見たからか。
Googleドライブも百人以上見れたんだがlog四千票に異論言ってる人いなかったな。
https://i.imgur.com/oBR61Ra.jpg 2017当時の会話
https://i.imgur.com/LtgrsyV.jpg
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:53:01.70ID:8Weycw/z
たぶん横領はしていない。でも2017選対で四千票ほどのlogしかなかったのは事実。
一万と発表してたのでマズイとなった。選対の信用を保つため無視することに合意。
でも以降のMを見ていて、この判断は誤りだったかも。
かおたんファンの結束に良かれと思ったんだが、新規を減らすことになったかもしれん。
もう俺は引退するが、新規の人は他のファンを気にせずにやってくれ。
ファンをまとめようとする人もいるがたまに変な人もいるので注意が必要。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 12:17:59.08ID:He4xpr4z
291名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/28(日) 06:35:06.07ID:E1uLq4iE
またMかよ

292名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/28(日) 06:56:40.92ID:GZvjV+OE>>300
おはめち
6/22岡山追加ですね
ボートレース児島で大阪スポーツ杯あるからそれかなと

293名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/28(日) 09:41:52.42ID:ZfmTbi3/
屑に騙されたのは可哀想だけどチケット転売は禁止ですからね

294名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/28(日) 09:42:49.33ID:kQeGhaNe
>>290
目クソ鼻クソだなMは池沼だけど

295名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/28(日) 09:47:20.24ID:w4MaxKI/
>>290
Mが弁護士に相談すると言ったのにキレて裁判する

296名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/28(日) 09:47:51.75ID:w4MaxKI/
>>290
Mが弁護士に相談すると言ったのに女がキレて裁判するみたい

297名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/28(日) 09:50:24.97ID:kQeGhaNe
Mってすぐ弁護士が〜って言うねw

298名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/28(日) 09:57:25.99ID:OMJNj4QI
キバさんに訴訟起こすとか息巻いてたけどどうせ口だけ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 13:52:08.69ID:He4xpr4z
腹いろクローバーZ ☺48℃
@mottan_bar もったん 森谷 M
上記のような問題行動多いので注意喚起のために記載しときます
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:11:50.26ID:ab/LqKwt
自己破産は?
【芸能】SKE卒業!松村香織「結婚するなら清潔感があって借金がない人」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556834604/
1 鉄チーズ烏 ★ 2019/05/03(金) 07:03:24.81 ID:T/P8pd6h9
 アイドルグループ「SKE48」の松村香織(29)が2日、名古屋市内のSKE48劇場で卒業公演を行い、9年半のアイドル活動にピリオドを打った。
運営のプッシュゼロからファンや周囲を巻き込んで這い上がった48グループ最強の“下克上メンバー”は卒業後も独自の道をまい進。今後は芸能事務所には所属せず、フリーで活動していくという。

 ――卒業後の活動は

 松村:事務所には所属せずにフリーで活動します。お話を聞かせていただいたところ(芸能事務所)もあったんですけど、自分でやってみようかなと。正直、これから先は厳しくなると思います。
でも楽しくなったらいいなと。今までお世話になってる人たちにさらにお世話になることも増えると思いますが(笑い)。

 ――どんなことをやっていきたい

 松村:東スポさんでやっていた競馬のお仕事は続けて行きたいですし、他のお仕事もいろいろやりたいです。自分が表に出ることにはこだわってないんですよ。
いつも取材していただく方には「インタビュアーでも何でもやらせてください」と言ってます。
名古屋に芸能スクールをつくるじゃないですか(注・株式会社SKEは10月ごろに名古屋市内にアイドル・タレント養成スクールを開校予定)。会社の人にも「教えられることがあったら臨時の先生として雇ってください」と言ったんです。
SNS講座みたいなのがあれば喜んでやりますよ。基本、いただいたお仕事はやっていきたいなと思っています。(フリーなのでマージンを引かれず)100%ガッツリもらえるので(笑い)。

 ――アイドルとして活動中からずっと結婚したいと言っていた

 松村:したいですよ。本当に。できるならば。30歳までには、っていっても、すぐだから無理だろうな。
30台前半までには。同級生のインスタグラムは子供の写真ばかりなんですよね(ため息)。

 ――結婚相手に望むことは

 松村:清潔感があって、一緒にいて楽しくて、ローン以外の借金がない人。車とか家のローンなら大丈夫です。

一緒にいて楽なのが一番いい。ガマンしたくないんですよね。自分も我が強いし、わがままだから。亭主関白の人はたぶん無理なんですよ。相手の顔色を見て「あ、今これ言っちゃだめだな」とか思いたくない。
背伸びしてカッコ良すぎる人と付き合ってもダメだと思いますよ。ガマンしたくないから。

 ――最後に

 松村:9年半応援ありがとうございました。SKEを卒業してもいろいろなことに挑戦していきたいと思います。
お仕事のご用件がある方は、ツイッターのトップページにある連絡先からご依頼お待ちしています!

2019年05月02日 21時10分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/akb/1375326/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 15:51:07.22ID:Uojhx0+j
>>96
書込みありがとう。
Mの圧力はすごかったからね。
Mの影響から開放される人が増えたらいいと思う。
横領があったかは口座を見ないと分からんよね。
でも四千票しかないは嘘と言い張った経緯は貴重だわ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:30:49.37ID:jRn/7oz4
717名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/13(月) 20:34:44.42ID:dm/dMxzf
腹いろクローバーZ@ずぼら戦隊主夫レンジャー腹黒玉虫色
@mottan_bar
この方について、電話またはDMではなく、一般公開でのやり取りを継続する場合はブロックする旨を伝えたところ、それをリツイートという世界に拡散して何がしたいかわからない行動とったのでブロック致しました

https://pbs.twimg.com/media/D6cUS08VUAII9Rm.jpg
待機中

718名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/13(月) 20:40:33.19ID:WlpEUnBB
腹いろクローバーZ@ずぼら戦隊主夫レンジャー腹黒玉虫色
@mottan_bar
@sayokodd
DMにて、顧問弁護士が居る旨と後日連絡する旨受け取ってます
DMでのやり取り無しに突然過ぎますね
ちゃんと法律事務所通してご連絡下さい
金銭面に関しては法律事務所同士の話し合いにより成立した額に従います

なお、謝罪などの感情論には応じかねますのでご了承下さい
続きはDMか電話で
https://pbs.twimg.com/media/D6cSNsJV4AAE4U4.jpg
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 14:52:02.70ID:ydV24Rzp
横領があったかどうかは知らんが、もう選挙は無いんだからこれから横領の心配は無い。
横領した奴らがいても卒業したメンバのイベントに来ないだろ。消えた奴は、、、、
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 13:56:31.17ID:bShLsIrK
ロックッンロール

570 名無しさん@恐縮です 2019/08/21(水) 01:32:51.87 ID:AsAEgn7L0
バラとワインのシングル版初めて聴いた時、
ユカイの声が凄くかっこよくて鳥肌立ったのを今でも覚えている。
ロックとは何かをRed'sに教えてもらった。

ルーツの洋楽も聴くようになった。
ストーンズ、パープル、エアロ・・・時代は一緒だけどGNRも聴いたな。

Red'sは俺のロック入門書。

595 名無しさん@恐縮です 2019/08/21(水) 13:00:08.74 ID:AsAEgn7L0
本物のロック(ッンロール)ってブルースの影響を強く受けているよね。
それをチープな歌詞じゃなくて音で表現している。
Red'sに限らずスライダーズやZIGGY、Silver Doggsもだけど。
それが理解できない人には彼らの音楽性は理解できない。

【テレビ】ダイアモンド☆ユカイ 絶頂からの大転落「真剣に考えたね。自殺しようと思った」暗黒時代語る ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566180700/570,595
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 01:15:45.37ID:EHKvJ+Wx
現場に行くようになって感じるのは、在宅はカスと考えてる人が多いこと。
現場ヲタこそ支えていると選民意識が強い。
そしてつながりたいと考えている。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 15:19:21.82ID:1AjBHMfH
>>そしてつながりたいと考えている
確かに。それは感じる。
で、かおたんが売れようが売れなかろうが、どうでもいいと考えているのが多い。
それだと自分が目立てば、現地に行く資金にすれば横領してもいいと考えるのも分かる。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:11.80ID:3KG3DWo+
【悲報】アイドル「豆柴の大群」CD予約券、コンビニコピー機で偽造した24歳大学生男性逮捕
5chのスレ検索して
「豆柴の大群」CD予約券 コンビニコピー機で偽造か[2020/06/29 17:23]

 アイドルグループのCD予約券を偽造した疑いで大学生らを逮捕です。

 私立大学4年の佐藤佑紀容疑者(24)と19歳の少年は4月、東京・渋谷の大手CD販売店で女性アイドルグループ「豆柴の大群」のCD予約券8枚を偽造
してCDをだまし取ろうとした疑いが持たれています。警視庁によりますと、佐藤容疑者らは事前に購入した予約券をコンビニ店でカラーコピーして
偽造したということです。取り調べに対して「転売して金を折半しようと思っていた」と容疑を認めています。警視庁は佐藤容疑者らが偽造を繰り
返していたとみて捜査しています。

4 47の素敵な(埼玉県)2020/06/29(月) 21:42:17.01
ユウタロス@yuki199657
村山彩希
1部 403枚
2部 408枚
3部 20枚
4部 5枚
総使用枚数 836枚
ゆいりちゃんお疲れさま
ありがとう(^-^)v

16 47の素敵な(岡山県)2020/06/29(月) 22:05:37.66
>>4
これはあれか
選挙CDかな?(・。・)

23 47の素敵な(茸)2020/06/29(月) 22:22:15.89
要するに
厄介連中は色んな手段で金を手に入れてヲタ活してるってことかな?

あんなにヲタ活できる金持ってるの不思議だよね

ユウタロスってNGTの事件の奴らの仲間やん
 
キセルとかでもヲタのつながりは強かった。かなり逮捕されたけど。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 00:08:33.22ID:0F33Nm0e
今は水野愛理推しみたいだね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 09:44:01.44ID:nO50Q6bv
STUファンがイベント参加券を偽造し逮捕される
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1595818162/
アイドルグループSTU48が出演したライブ会場であった福引ゲームの参加券を偽造したとして、広島西署は27日、兵庫県加古川市別府町、配達員小山瑠偉(25)と福岡市早良区藤崎1丁目、専門学校生戸田周平(20)の両容疑者を無印私文書偽造の疑いで逮捕した。

逮捕容疑は、2人は共謀して26日午後1時ごろ、広島市中区の印刷店で、店員に参加券をコピーさせ、126枚を偽造した疑い。

 同署によると、福引ゲームは西区で26日にあったライブ会場であり、ステッカー1枚(500円)を購入すると1回参加できる券をもらえる仕組み。景品はSTUメンバーのサイン入りTシャツなどだった。2人は以前のイベントで面識があったという。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 14:45:48.02ID:fvtnHvAw
かおたん結婚したのでヲタを辞めることにした。それで少し気になってたココを読んでみた。
自動投票機の作成者が使用や券のシリアルログの公表に反対していると会計が書いてたが選挙が終わるとナゼかSKEファンは誰でも使っていいと伝わり変な感じだった。
投票済券のオークションでの売りだが結局やったもん勝ちで売上げをネコババしても分からない。横領をした奴が正直に告白するわけもない。そう気付くと横領の気配は色々あった。
オタが松村の不利益に成る事をするわけないと思って目が雲っていた。しかし結婚後の醜態を見ると自分だけがつながりたい奴が多かったのが分かる。
そうなると横領はあったかもしれない。自分の活動資金にしたのかな。今回このスレを読んでみて確信する。消えてるとこもあり分からんとこもあるけど。横領はたぶんあった。
犯人は少数なんだろうけど選対は意見を言う人は少なく発言する人の意見は通りやすい。しかも券のシリアルナンバーを公開するという確かな証拠に反対する人が大きな声を出していた。
それをやれば信用が増えて票も増えるだろうにナゼか大きく反対する。たいして困ることでもないのに。公開しなければ換金しても分からん方式やったしな。もっと変だと思うべきだった。人はだまされやすいなあ。
でも、かおたんが最後の選挙選抜に入れなかったのは許せない。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 17:06:49.73ID:Vdor+77p
かおたんが伸びなかつたのこの事件もあるかな。
変な証拠たくさんあるのに否定する太オタ何人もいたもんな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 18:29:05.74ID:NqTTWiBl
残念ながら複数が横領に関わっていたと
考えるしかない
でそいつらが熱心、、、
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 23:39:24.45ID:1QQrggFr
有耶無耶か
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 01:16:22.67ID:iiD3iefd
まあ各選対できちっとシリアル番号を公開したとこは無い
つまりこの手法での横領はかなりの範囲で行われた。
AKBから感染したのだろう。松村だけでないのが慰みか、、、
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:03.94ID:tziakiM7
タオルの現物ってどんなやつ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:59.61ID:a0/cZLbp
松村香織選対の横領主犯。小林彰久 こばやし あきひさ 伊丹市役所勤務 関西大学卒
かねこ よしひこ ぐあ”どりさん 漢字は金子? 一流会社コールセンター長
関東在住だったけど関西に転勤。STUに推し変。いずれも本人の話。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 15:42:42.12ID:2jpBhOsd
あーあ。やっちまったな
>>118
Мのツイの古いとこにあるのでは
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 11:09:51.92ID:79Z5meG+
どうせ5chは削除しないんだろうな
ひろゆきも裁判に負けても何も払わなかった。
テレビ出ていいのか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:00.60ID:6YbeoQuS
>>119
こばっち は大手前大学だし
くあどり さんだし こいつ何も知らないな
基地外は困る
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 00:52:26.91ID:rpIl+Ei5
>>122
こばっちは関西大学も出てる。
ヲタの中ではマトモな人
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:47:29.91ID:fJR86UzU
マトモな人は横領しない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 11:50:43.10ID:lUbKxsg7
俺がこの問題にこだわるのは俺も詐欺に加担してしまったかもという思いからだ。
知り合いが詐欺をするとは思わないから金集めを応援していた。ネットを信用してはいけない。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:06:47.52ID:vWt1KioS
まあ、色々と変だったのは覚えている。
自動投票のログの公表に製作者が反対じゃないかとか言う有力者がいたが、選挙終わるとske関係に配布や公表自由と言った連絡来たり
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:05:53.89ID:TRK8/6a/
事務所に入れなかった理由
変なファンや横領のせいらしい
問題嫌がるよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 18:42:47.92ID:JCw2QMXt
だますとか最低
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 14:56:17.15ID:fgkqSefq
ファンが足を引っ張るとやる気無くすよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています