X



トップページSKE48
86コメント31KB
SKE推しさがし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 18:47:26.43ID:S7lSSX02
SKEで推しメン探してます
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 21:44:21.23ID:gdBtDMVR
日高優月
菅原茉椰
村井純奈
和田愛菜
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 22:08:12.69ID:I5abP0Vz
もう>>1は帰って来ないかな

かおたん推薦しておこう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 06:42:23.48ID:VMjUEKpe
俺も聞いていい?

玲奈一筋で約7年。
玲奈と共にグループからは卒業。
しかし、玲奈が歌った楽曲が多いSKEからは離れたく無い。
玲奈のソロパートなどを誰が歌うか気になっちゃうw

好きだったのは、
玲奈、くーみん、まなつ、まつりな、神様

好きになろうとしてるのは、
りおん(AKB新聞で玲奈が推してた)、こっちゃん(雰囲気が玲奈と似てる)、なおちゃん(リクアワでの前のめりセンターで泣いちゃった子)

気になっちゃうのは、
えごちゃん、ゆなな、おーちゃん

なんせ、困るのはサイリウムが1本しか無いから、未だに緑一色なんだよな。
3本買って、誰かの推し色にしたい

誰に行くべきでしょうか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 07:33:15.48ID:yMnITMBV
>>39
無理に一人に決める必要はないんじゃないかなとりあえず気になる子を推して行けばいいと思うけどね。別に気になる子が多いのは悪い事じゃないよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 08:13:22.67ID:opjIt/xi
☆SKE48 7期

http://i.imgur.com/e73EsKw.jpg
高畑結希 研究生 1995年07月18日 _ A型 香川県 153cm
川崎成美 研究生 1997年11月27日 _ B型 愛知県 152cm
村井純奈 研究生 2000年01月08日 17歳[高2] A型 愛知県 154cm
和田愛菜 研究生 2000年02月28日 17歳[高2] A型 愛知県 156cm
後藤楽々 E 2000年07月23日 16歳[高1] AB型 愛知県 153cm

http://i.imgur.com/UkmJ3Sp.jpg
太田彩夏 研究生 2000年08月17日 16歳[高1] B型 岐阜県 151cm
野島樺乃 S 2001年09月06日 15歳[中3] O型 愛知県 160.3cm
町音葉 研究生 2001年11月06日 15歳[中3] A型 岐阜県 152cm
小畑優奈 K2 2001年12月18日 15歳[中3] O型 愛知県 152cm
末永桜花 研究生 2002年02月26日 15歳[中3] A型 愛知県 153cm

http://i.imgur.com/K3tL9ui.jpg
杉山愛佳 S 2002年03月05日 15歳[中3] B型 愛知県 151cm
片岡成美 研究生 2003年03月13日 14歳[中2] A型 愛知県 140cm
相川暖花 研究生 2003年10月22日 13歳[中1] O型 愛知県 146cm
浅井裕華 研究生 2003年11月10日 13歳[中1] O型 愛知県 154cm


☆SKE48 ドラフト2期

http://i.imgur.com/vUBvA6F.jpg
菅原茉椰 E 2000年01月10日 17歳[高2] 不明 宮城県 163cm
一色嶺奈 S(研究生) 2002年02月15日 15歳[中3] O型 神奈川県 162cm
水野愛理 K2(研究生) 2002年09月21日 14歳[中2] A型 愛知県 149cm
白井琴望 K2 2002年12月01日 14歳[中2] B型 愛知県 154.5cm
上村亜柚香 S(研究生) 2004年01月27日 13歳[中1] A型 愛知県 150cm
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 08:23:53.40ID:fdGFvVfK
>>39
全員推しとけば問題なし。個人的な趣味で言うなら、安全安心の大天使えごちゃん、SKEに生まれた新たな天使ゆなな、誰もが認める急上昇ガールおーちゃん。どれを推しても問題なし。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 08:36:00.90ID:AvP7SFJf
>>39
ヤンデレ要素のあるなおちゃんだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 09:16:28.73ID:tpIPs8Ae
>>39
ひょんさんとの関わりで言えばりおん
ひょんさんに似てる子で言えばこっちゃん
ひょんさんポジで言えば奈和ちゃん
誰を選んでも正解だから間を取ってちゅりにしよう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 09:58:52.07ID:iij1OxAa
>>42
認知厨なんでDDは厳しいです。
なるほどえごちゃんでいこうかなと思ってます
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 13:00:21.67ID:M2NDr20U
ツアー見て好きになった俺みたいなのもいるから、単独のコンサート行った方がいいぞ
フェスでもなく、劇場でもなく、当然グループコンサートでもなく
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 13:13:12.55ID:lthAt7Nd
珠理奈だけが好きでSKEにあまり興味がない、、、。興味持とうと努力はしてるんだけど。どの辺を楽しんだらいいですかね?コツが知りたい。
004939
垢版 |
2016/08/14(日) 17:01:04.03ID:hcbWwUT1
みんなありがとうー
とりあえず、玲奈推しのDDで行こうかな。

うん、ちゅりも大好きだよ。
玲奈の大親友だしね。
玲奈卒業後の初握手はちゅりちゃんだったし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 17:41:37.21ID:ryXyY1QF
>>48
珠理奈しか目に入らない!って状態なら努力しても厳しい感じがするが、

まずは劇場公演をチームSだけでなくK2とEも現場なりDMMで観ることじゃないかな?
劇場で観ると色々なメンバーの魅力を感じられるはず
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 19:34:05.20ID:KEsBL1cr
>>48
握手会で珠理奈にまったく同じこと聞いてみればいいんじゃない?
SKEのことが大好きな珠理奈なら良い答え言ってくれると思うけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 20:18:14.48ID:lthAt7Nd
>>50
公演見てるけど推しいないとつまらなすぎて途中で切っちゃう

>>51
無理しないでいいよって言ってくれるでしょうねー
SKEつまらない…
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 21:12:56.81ID:z+sj3j4t
>>52
そんなあなたは、1度、えごちゃんの目を見て握手してください。あの、ブラウンの瞳に意識が吸い込まれなければ、無理せず珠理奈だけ推して下さい。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 21:58:32.67ID:lthAt7Nd
>>53
ごめんなさい
ビジュアルが好みじゃないので、
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 22:46:06.71ID:z+sj3j4t
>>55
いや、謝ることないよ。ヲタは好きな人を推すのが仕事みたいなもんだから。
でも、食わず嫌いかもよ。SKEを、楽しめないのも、それが原因かも。でも、珠理奈だけで楽しむのが悪いこととは思わない。人それぞれだから。趣味まで他人に強制されることはない。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 23:53:34.65ID:cS+365wV
えご天は綺麗だなーと思うけど、かわいいとは次元が違う気がするw


とりあえず>>55は珠理奈の出ない公演を劇場で観てみよう。
何かしら引っかかるものがあるよ。
オレも推し目当てで行くけど、毎度毎度推し以外にも目を惹かれるよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 00:04:37.62ID:XpJ5dl7b
吉田朱里が好きだけど難波の興味ゼロと同じパターン
難波さっさと解散しろとまで思ってるしそんなスタンスでいいんじゃね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 00:13:22.23ID:9Dq81wfb
公演見てたら予想外のとこから出てくることもあるしな
つまらなくても神になったつもりでしばらく上から眺めてみることをおすすめする
006239
垢版 |
2016/08/15(月) 00:29:04.73ID:6kF410tM
>>60
おーちゃんを発見したきっかけは、
ゆななを見にK2公演行った時にすごい魅力的な子がおーちゃんだと知ったな。
輝いてたよ、
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 00:38:52.50ID:yI9PxF1r
元々SKE自体に全く興味が無くて、谷だけ好きだったので谷生誕手つなに応募してたまたま当選、生で見たら予想外に良かった
それで箱に興味持ってDMM契約して制服の芽見たら一発でノックアウトされた
んで今はバリバリ栄箱推し

何がきっかけで興味出るかなんて分からないので、食わず嫌いは勿体無いと思うな
手を付けても刺さらなかったのなら仕方ないけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 01:49:27.13ID:vcRpf+cp
>>63
当選てのがすげーな
遠方だろうけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 02:40:44.82ID:yI9PxF1r
>>64
一般枠だよ
チケセンで谷推しにはしてたけど、継続日数1ヶ月程度だったはずだから単純に運が良かった
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 05:36:45.17ID:7aJuGz6t
奈央ちゃんってどうかな?
今から推すにはおそいかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 07:55:44.85ID:gjFpCZkt
>>66
どんちゃんなら1回だけ握手したことあるよ
対応も良いしヨッシーみたいな愛嬌のある顔が可愛い
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 08:14:16.64ID:DaK1+2pN
>>67
本人は、えごちゃんに似ていると主張している。えごなるドンというグループがあるらしい。ま、愛される珠理奈TOですか(自称)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 08:21:11.76ID:sZ/FtjQc
>>66
古畑なおちゃんとの書き間違いかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 10:55:25.08ID:6Ecd1L7p
>>69
どんちゃんだとなにが不満なんだよ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 11:30:14.54ID:WUEd7dnn
☆SKE48総選挙ランカー 計20名
http://i.imgur.com/jsI6kQY.jpg
SKE神*1位  松井珠理奈 S 1期 1997年03月08日 _ B型 愛知県 163cm
SKE神*2位  須田亜香里 E 3期 1991年10月31日 _ A型 愛知県 159cm
SKE神*3位  高柳明音 K2 2期 1991年11月29日 _ B型 愛知県 154.5cm
SKE神*4位  大場美奈 K2 AKB9期 1992年04月03日 _ A型 神奈川県 150cm
http://i.imgur.com/gMNk6kk.jpg
SKE神*5位  古畑奈和 K2 5期 1996年09月15日 _ 不明 愛知県 160cm
SKE神*6位  惣田紗莉渚 K2 ド1 1993年01月18日 _ B型 埼玉県 161cm
SKE神*7位  竹内彩姫 K2 6期 1999年11月24日 17歳[高2] B型 愛知県 150cm
SKE神*8位  江籠裕奈 K2 5期 2000年03月29日 17歳[高2] O型 愛知県 162cm
http://i.imgur.com/oRVXhQG.jpg
SKE  *9位  二村春香 S 5期 1996年05月14日 _ O型 愛知県 159cm
SKE  10位  竹内舞 S 4期 1993年08月31日 _ A型 三重県 163cm
SKE  11位  谷真理佳 E HKT2期 1996年01月05日 _ B型 福岡県 161cm
SKE  12位  酒井萌衣 E 4期 1997年12月13日 _ B型 愛知県 163cm
http://i.imgur.com/XwPhPqz.jpg
SKE  13位  北川綾巴 S 6期 1998年10月09日 18歳[高3] B型 愛知県 162cm
SKE  14位  宮前杏実 S 5期 1997年09月09日 _ A型 愛知県 165cm
SKE  15位  熊崎晴香 E 6期 1997年08月10日 _ O型 愛知県 160cm
SKE  16位  木本花音 E 4期 1997年08月11日 _ AB型 愛知県 152cm
http://i.imgur.com/ZjZ7Yk0.jpg
SKE  17位  山内鈴蘭 S AKB9期 1994年12月08日 _ O型 千葉県 153cm
SKE  18位  鎌田菜月 E 6期 1996年08月29日 _ O型 愛知県 162cm
SKE  19位  佐藤すみれ E AKB7期 1993年11月20日 _ O型 埼玉県 166cm
SKE  20位  日高優月 K2 6期 1998年04月01日 _ O型 愛知県 160cm
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 12:08:30.75ID:U9rKUNa4
自分は曲が先に好きになってその歌唱メンが好きになって行くパターンが多いなぁ
ごめさまでゆりあ
バズーカであやちゃん
フィンランドでみきてぃ
湘南であいりん
なん銀でるみ
長文でちゅり

etc
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 14:05:35.51ID:aYUUviS5
>>69
はいそのとおりです。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/15(月) 21:54:54.14ID:sZ/FtjQc
>>73
なおちゃんは熱いしパフォもエモだしいいよね。
この前初めて握手会行ったけど次も行こうと思った
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 02:15:20.93ID:acCNa5sT
>>74
そうなんですよね。そんでもってスキャンダル性なさそうだし。ただ年数的に卒業だけが心配
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 08:30:59.07ID:zCjeBImp
ちゅりやみなるんが卒業したらK2を背負わされるから後二年は平気と思うよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 15:31:15.09ID:RQConbGd
鎌田なつきがいいよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 08:58:51.74ID:LbK1Dq9h
>>39
優月は玲奈さんや珠理奈から流れてきた人が多い印象。ただ、一番楽しい初ランクイン→初選抜を味わって欲しかったかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 10:05:49.79ID:MJGokf/c
>>78
俺もひょんさん一筋だったが、紆余曲折を経て優月推しになった。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 23:55:36.98ID:pTEDgjIN
俺あいりちゃん好きだわ
本スレだとなんか嫌ってる連中いるけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 14:50:19.07ID:g/99nWTc
絶対的におーちゃんを薦める
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 16:13:10.06ID:wwsw6qfs
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:51:28.25ID:YSgMxRUj
やっと明音を見つけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況