X



トップページ靴(仮)
861コメント253KB
【コードバン】Alden オールデン 71足目【カーフ】
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 16:30:56.54ID:1Dw66wYv
ラコタに関連する会話は禁止でお願い致します。
靴の話を楽しくやりましょう。

1884年にチャールズ・H・オールデンが創立したアメリカのトラディショナルシューズフランドのスレ

http://www.aldenshoe.com
http://www.alden-of-carmel.com
http://www.aldenshop.com

前スレ
【コードバン】Alden オールデン 70足目【カーフ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1667656749/
【コードバン】Alden オールデン 69足目【カーフ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1649724065/
【コードバン】Alden オールデン 68足目【カーフ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1642300072/
【コードバン】Alden オールデン 67足目【カーフ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1634898876/
【ラコタに】Alden オールデン 66足目【親を】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1620827655/
【コードバン】Alden オールデン 65足目【カーフ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1609729453/
【コードバン】Alden オールデン 63足目【カーフ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1584767553/
0811足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:25:50.19ID:kwpTZS48
>>808
「販売スタッフの証言の方が価値がある(キリッ」って、そりゃストラスブルゴの店員はシューツリーが売れたら直接的に儲かるんだからいくらでも自分たちに都合のいいこと言うだろw
セールスマンに「この商品に効果はありますか」って聞いたら効果あるって言うに決まってるw
だから推奨する側が効果を主張するのであれば誰が見てもグウの音も出ないような明確な根拠が必要だし、ましてやメーカーや販売店の立場で効果があるって言うならそれなりの条件での実験結果や科学的根拠くらい出さなきゃ全く話にならない
シューツリー入れないとシワが入りますとか動画で喋ったくらいじゃ屁の突っ張りにもならんよw
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:11:53.16ID:E6+qpi0J
キチガイに正論が通じるわけないだろ
0813足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:49:44.74ID:nraVFgpJ
そうそう。スル〜スル〜
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 12:02:09.49ID:NAOGWYwt
>>808
シューツリーも売りたいんだからいくらでもポジショントークするに決まってる
STRASBURGOなんてセレショだしなんでそんなに盲信できるの??
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:07:45.27ID:Ty3HyRjG
電車とかでオールデン履いてる奴の7割がノーメンテでサイズ緩いんやが通販で買ってるんか??
ちなワイはウシジマ君みたいに人の靴をジッ…て見てる
0817足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:53:45.69ID:kt0K7XFt
そもそもアメ靴なんてガシガシ気にせず履くものだ
自分の扱い方を人に押し付けるもんじゃないぞ
あとやっぱちゃんとした格好だとか靴だとかを扱う人は活動範囲決まってるから、そういう人見かけないならお前の活動範囲がそういう層ってことだ
0818足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:01:04.08ID:GSykI8Cy
>>815
7割も統計取れるほどの数のオールデンどこで見たんだって話やけどな
その辺やん嘘ヘタクソ
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:47:55.41ID:1w6zNaqF
>>811
>>814

シューツリー入れてないスタッフの靴も悪い例とかでは無く、こういうスタンスでワザが深く入った靴を愛用してる人もいます
これやるにはこのスタッフみたいにシューツリー入れないとできますよ
と紹介してるんだからシューツリー売りたいとか関係無いだろ
どうしてシューツリー否定派は勝手な解釈をする馬鹿ばかりなのかw
0820足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:19:22.94ID:nraVFgpJ
さぁ、耐性のない奴は何人いるかな??www
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:09:45.44ID:TurXwpT4
>>819
他のスタッフの靴を「これ僕の推測なんですけどおそらくシューツリーは入れてない」とか適当なことを想像で語ってる動画なら見たけど、その程度の情報でシューツリーに皺を伸ばす効果があるとはっきり結論が出ている、とか断言しちゃうんだねww
0823足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:24:55.44ID:spJID12X
シューツリー程度そこまで警戒するもんじゃない
飲む食う眠る、ハンガーを使う、シューツリーを使う
人間としての最低限文化的な生活の営み
当たり前の話
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:43:04.29ID:JwyOOjIA
>>821
販売してる側がここまで皺が入るのはシューツリー使って無いとしてるんだから、逆に言えばシューツリー使ってたらここまで皺は入らないってことだろ?
販売側やメーカーの判断が信じられないなら革靴買うの辞めれば?
>>823
だな
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:36:39.74ID:kNUBWVgx
もういいよこの話題

なんでオールデンとかロレックスのスレって小競り合いばかりなんだろうな。人気あるブランドは大変だね。

オリエントスレとか見てこい。平和でしかない。
誰かが所持品写真うぷしたら絶賛の嵐。
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:53:31.95ID:VP8qa3Fc
>>825
どっかのスレでアンティークロレックスのオイスターディトを必死にスウィッチと言い張る馬鹿もいたからな
嫉妬のなせる技よ
文句付ける方は何でもありなんだから
0827足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:15:17.20ID:/veamiMg
>>824
要はシューツリー信者の言う根拠っていうのは全て伝聞とか想像とか願望ってことでしょ?
何回このループ繰り返せば気が済むのか知らんけど、完全に宗教やんw
しかも教祖様ですら想像で喋ってることを認めちゃってるのに、教祖様の言うことだから絶対正しいんですとか言い始めちゃって洗脳されすぎだろwww
0829足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:53:23.02ID:d62Vl//X
>>827
君の言う科学、つまり物理も宗教なんやでw
靴作りでラストを長く入れておく方が形がつきやすいんだから、シューツリーには意味があるよ
制作中にラストを入れておく意味をよーく考えてねw
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:18:40.14ID:MNB01xEF
シューツリーとか売ってるのにシューツリーいらないとか言う人はお店やメーカーに文句言えよと思う
あと革靴を成形するのにラスト使ってるんだから、ラスト使ってない革靴履けよと思う
まあそんな靴無いだろけどw
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:31:26.22ID:JnAdGNAy
まだやっていたのか・・・
売る側のラコタスタッフがコードバンにはシューツリー非推奨と言っているのだから
何かしら不具合があるって思わんのかね?
まぁ他人のオールデンが裂けようが知ったことではないがね
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:53:32.27ID:5wt6HlTK
>>832
何と比べてんだ?
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:17:35.49ID:jr9X11jC
>>832
しわしわ靴ってなに?
履けばしわ入るのが当たり前だよ?
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:36:13.05ID:QtpR+6QZ
どこかのスレでバーガンディの綺麗にエイジングされた靴に一人だけしわしわだ中古だと文句付けてた自分で画像貼って自演で貶すアタオカいたけどそいつじゃない?
まあ周りはお前革靴履いたことあるのか?と大爆笑だったわけだけどw
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:09:17.90ID:m9wuZJYA
正直シューツリーより履く回数が重要なんじゃね?
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:24:26.11ID:4g8f8Qpc
大抵そのスレも単発ばっかだろ
ずっと張り付いてるおまえじゃないんだから
バカじゃね
0843足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:52:38.43ID:OjSqXGD4
バイマでアメリカから買ったけど、関税でラコタの値段とほぼ一緒に…
結構がっかりした
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:26:38.33ID:rFknG8oV
>>843
ザマー
0845足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 13:47:30.72ID:kFpUDitF
やっぱ海外発送はやばいか…
俺も中古ヤフオク狙ってたけど海外発送であきらめた
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:39:58.49ID:nENsvWWV
円安の今は海外で革製品は買っちゃだめだな
関税も高くなるしうまみがない
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:40:24.98ID:dRL2gi9c
バイマのオールデンはワイも検討したけど、実はこれあまり安くないのでは?と言う結論に達したのでやめた
とりあえず危ない橋は渡りたくないので楽天で売ってる謎に安い並行輸入のトリッカーズを買うレベルで止めている
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:22.64ID:kFpUDitF
腕時計なんかも今や日本で買い付けて海外で売るんだってな
0849足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:54:32.61ID:r7gbNNGB
オールデンはアメリカかフリーポートの国で買うに限る。
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:49:24.39ID:5VOF6CG/
もっとアバディーンラスト扱ってほしい。
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:58:27.66ID:Zks/H1dH
バリーとミリタリーラストが足に大体ピッタリ合って感動してるけどモディファイドはこれ以上に凄いの?
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:34:20.72ID:gIb4Sg5w
今日まさにモディファイドの靴を履いてるけど、土踏まずを持ち上げられるような感覚が独特ってだけで、これが良い履き心地かと言われるとそれほど…
私はバリーとかミリタリーの方が好きですね
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:50:26.64ID:R/eNC7PO
バリーは履き心地は良いけど見た目がデカいんだよなあ
0856足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 02:34:51.35ID:+1d6Y5A+
コードバンのタンカーブーツ欲しい
でも20万はさすがに悩むな、貧乏は辛いよ
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 03:33:58.45ID:TYrLZUSa
2年前に購入した54321
履いてないのにどんどん色が褪せていき気が付いたらバーガンディから赤茶色になってた・・

心底糞ブランドだとおもうわw;
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:37:17.62ID:V6VMCSQ3
たまーに色が抜けてるのか異常に真っ赤なバーガンティーあるけど
あれはどんな服装にも合わないよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況