X



トップページ靴(仮)
983コメント238KB

【ミカエル】 Paraboot パラブーツ 42足目 【アビニョン】

0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 02:55:44.28ID:o2zlW1/t
>>1
テンプレ
荒らしのみのること嶋田
宮城県柴田郡柴田町船岡新生20-3
https://i.imgur.com/90FFtEg.jpg

完全一致
https://i.imgur.com/yHemqIq.jpg

https://i.imgur.com/GnJj7i2.jpg

何故か向かいには嶋田性のお家が
https://i.imgur.com/wWCn7fE.jpg

https://www.google.com/maps/@38.0640236,140.7700172,3a,75y,239.46h,91.29t/data=!3m6!1e1!3m4!1sCRmCRaI4bwYs-nzz7mM2sQ!2e0!7i13312!8i6656
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 02:56:06.13ID:o2zlW1/t
>>1
知らない人のために詳しくはこちら

合わせてコレも拡散

不正者
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%8B

不正受給通報先(匿名可)
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/nh-hwfz/seiho4.html

https://www.smart-hojokin.jp/subsidy/prefectures/4/classifies/3

議員さんに直訴
https://www.town.shibata.miyagi.jp/index.cfm/82,27339,169,html

ここにも通報
https://www.internethotline.jp/
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 02:51:25.25ID:ZyODWUrN
毎日のようにパラブーツ履いてるわ
まぁ履けるだけ幸せかもしれないな
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:13:17.47ID:8lzEbQPI
>>1
人生は ありがとうに気づく旅
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:34:39.44ID:+uHDq6B4
パラブーツに関係ない>>2>>3は特には要らないです

それよりも
パラブーツの由来や歴史、使用されたモデル一覧等々を今までどおりお願いします
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:11:44.46ID:y+L+ixrz
>>1
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:01:26.67ID:HZZ458oy
>>6
かしこまりました。
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:02:50.93ID:HZZ458oy
パラブーツを展開するリシャール ポンヴェール社は
1908年フランス・ヴォアロン地方の靴職人レミー・リシャール・ポンヴェールが開いた小さな靴工房から始まりました。

1927年、滞在先のアメリカで入手した1足のラバーで覆われたブーツとともに帰国したレミーは
その靴をヒントに、ブラジルのパラ(PARA)港から直輸入されていた天然ラテックスを底材に使用した靴を着想。

そして自ら立ち上げたブランドに、その輸出港の名からとった「PARABOOT(パラブーツ)」というブランド名を付したのです。
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:04:39.59ID:HZZ458oy
そしてそのパラゴムを原料に独自のゴム合成法を開発し、特許を取得。
こうして自社でラバーソールを製造する世界で唯一のシューズメーカーが誕生しました。
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:09:18.31ID:HZZ458oy
パラブーツの歴史は模倣の歴史。

名作と云われしモデルを後追いし安価に仕上げ続け今に至る。

ウィリアムはジョンロブから。
アヴィニョンやシャンボードはウエストンから。
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:10:53.97ID:HZZ458oy
レッドウィングを買えない少年たちへ、似たようなものを安く提供するホーキンスの心意気。

其れをパラブーツも持ち合わせている。

しかし決してそこを貶してはならない。 それはそれで万人を喜ばせる尊いものなのだから。
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:14:42.81ID:HZZ458oy
Chambord / Michael / Avignon / Blois / Poe / William / Barth / Coraux / Beaulieu / Neuilly / Arles /Azay / Manege / Chamfort / Saumur / Sanglier / Yosemite / Avoriaz / Adonis / Dax / Noumea / Pacific / Chimey / Andersen / Alby / Montana / Clusaz / Malibu / Thiers / Ancyl / Bahamas / Schubert / Chopin / Lully / Guerny / Bergerac / Imbattable / Orsay / Reims / Morzine / Micka /
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:16:36.95ID:HZZ458oy
Chambord / Michael / Avignon / Blois / Poe / William / Barth / Coraux / Beaulieu / Neuilly / Arles /Azay / Manege / Chamfort / Saumur / Sanglier / Yosemite / Avoriaz / Adonis / Dax / Noumea / Pacific / Chimey / Andersen / Alby / Montana / Clusaz / Malibu / Thiers / Ancyl / Bahamas / Schubert / Chopin / Lully / Guerny / Bergerac / Imbattable / Orsay / Reims / Morzine / Micka /
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:49:12.05ID:6uBfYdsq
ID:HZZ458oy
こいつ荒らしかよ
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:55:26.58ID:HZZ458oy
>>16
いえ、初期からのパラブーツ有志の一人です。
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:24:21.94ID:kKqqpRCn
ノルウェージャンのモデルは中敷きを入れてもギューギューに縛っても履き口が広い為に足首がしっくり来なかったがブーツソックスにしたら一発でフィットした
やはりドレスシューズでは無いのだと実感した
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:45:28.68ID:z8LirvmX
>>8
今までどおり載せてくれて
有難うございました
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:31:24.05ID:HZZ458oy
>>20
どういたしまして。お安い御用ですよ。
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:13:09.54ID:me554LTa
今日もアヴィニョンで出勤です
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 18:37:08.57ID:fzgwjad8
>>24 ダナースレへGo
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:39:40.44ID:fzgwjad8
>>27 ダナースレへGo
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:52:48.02ID:me554LTa
>>26
パラはスーツにもいけるけどダナーは無理だろ
ポストマンでギリギリか
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:59:58.76ID:SuRwnZKZ
>>28
DANNERスレ覗いてみたが終わってんな

ここより多い57スレで歴だけは長いのか知らんけど
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 14:44:52.47ID:G3W6lOkz
パラブーツのアヴィニヨンもいいけど
エシュンのCatalpaも欲しいなあ
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:47:52.11ID:G3W6lOkz
>>32
ちょいロングノーズかも
エシュンはチャッカ持っててハーフサイズ落としてたからこれもハーフ落としたら足入らなかった😂どうなってんや
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:41:25.84ID:W7SnaMRJ
>>31
その型のモデルだとエシュンのほうが圧倒的に良品
アヴィニョンみたいに爪先が割れ目じゃなく盛り上がっている仕様も目を惹く
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:56:21.42ID:uKwUyD9X
>>33
アヴィニョン履いてるだけでも思想は悪くないよ
履き方にもよるけど大事に手入れして履いてるんだよな
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:13:37.56ID:0MBOaubr
>>20
人生は ありがとうに気づく旅
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:52:58.47ID:KO0up8KP
>>35
エシュンってパラブーツの猿真似シューズだろ(猿笑)
エシュンやクレマンはパラの下位互換で有名だもんで
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:41:45.35ID:hmeiIAny
KLEMANは由緒正しい靴で、フランス軍はもちろん警察署や消防署、さらには市役所などの公共施設にも納められた実績があるな
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:12:31.89ID:iwH+LMFE
エシュンもパラブーツも同格くらいだと思ってたわ
てかエシュンに限らずラストやモデルによってサイズ感バラバラで困るわほんと
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 17:08:11.89ID:A/C5z3Qh
エシュンは人気ないけどパラブーツと同格でしょ
作り的にはむしろ上位互換じゃないかな
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:31:08.19ID:MOjPDXaA
パラブーツの上位互換がJMウエストンと言われてますよね。パラブーツエシュンは同格、クレマン格下が正解かと
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:43:30.64ID:Joh0R9I6
ただ、エシュンはパラのパクリ感半端ない
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:32:13.39ID:2wZz4WqB
なんたってパラブーツは歴史の重みが違う
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:43:57.31ID:zJ8w62nH
エシュンってパラブーツよりもっと変わったフランスらしいある意味変態っぽい靴作ってる印象
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 21:36:39.60ID:CtzXfehm
なるへそ…パクリにパクリを重ねていたら変態チックな見た目に陥ってしまってたって訳だな
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 07:40:19.96ID:Y/pe3lBh
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsvtA8/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 12:18:10.98ID:bwNvYMlR
アメトークに出演のザギースが揃ってパラブーツを履いてた(高佐がシャンボード・尾関がファー付ミカエル)
芸人さんもお洒落になったものだよね
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:00:20.98ID:bwNvYMlR
いや、皺の入り方が新品とは異なってザギースに履きこまれてる皺だった
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 16:32:55.91ID:bwNvYMlR
>>52
これは買います
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 02:36:48.16ID:22sz3Jmz
>>52
TSUTAYAとかに普通に売ってるの?
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:07:56.36ID:hf4VkmzO
ARPENTEURコラボのやつじゃね
chamfortはチェルシーブーツ
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:59:11.99ID:22sz3Jmz
内容どんな感じ?
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:19:36.10ID:nfmHo6aR
確かにシャンボのハイカットバージョンいいね
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:09:08.70ID:174C1RSY
>>63
濃内容の感動もん
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:12:44.81ID:JZXeZVfM
>>65
地元の田舎のTSUTAYAに入荷してない
明日くらいかな?
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:33:16.63ID:iWaXt51/
ここも人気ないんだな
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:30:11.93ID:fYRGkyBI
薄っぺらいムックだなと思ったけど情報量は充分な感じだった。ただどのモデルも新品の写真ばかりだったのでもう少しエイジング例があれば良かったかな
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:46:56.82ID:Hmx+5GqR
>>51
芸人だとおぎやはぎや設楽統も 他に桑田原もパラブーツ愛好家
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:17:47.95ID:ED1IgRVv
そんな彼等もパラコレ18足を所有してる俺にはかなうまい

更に増えてく予定だし
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 04:57:23.32ID:mcJ/UHjP
>>64
あれは10万でも妥当な価格だからボーナスで買うわ
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:17:46.25ID:WStPA0Rf
>>69,70
確かにそう
立ち読みしてきたが国内正規で買ったら付けるべき
あと芸人は後付け感半端ないからな
お洒落キャラでは全くない
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:27:37.60ID:VeEXZi4D
>>75
ぼく知ってる
これをBSSって言うんでしょ
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:14:47.75ID:Unbq1L6z
>>73
パラブーツなら羽閉じるもんでしょ?
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:33:17.36ID:O9AEQMMq
ジャケットのボタンやズボンのチャック開けっ放しとか相手に失礼でしょ
羽根が開いてるってのはそれと同じ
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:52:03.12ID:Unbq1L6z
普通の靴ならね
パラブーツは普通の羽仕様と違うでしょ
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:13:38.50ID:ugHyhhxn
>>74
>>62
それじゃない感が強い。。。アローズのほうだろう
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:27:19.20ID:ZFcTSnJu
chamrousseかな?
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:42:59.95ID:ugHyhhxn
>>82
名前はシャンボードのままでハイカットに仕上げたアローズ別注品
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 18:46:44.00ID:oBWp4vWF
普通に考えれば年間5%くらい値上げされていくぞい
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:41:54.52ID:tfx2u9xv
シューツリーは宗教
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:11:40.04ID:vXtJWFsd
羽根が閉じるのが好みじゃない人は、パラブーツでは羽根のない靴をご購入されるのがおすすめです。
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:17:54.48ID:tfx2u9xv
ParabootはWilliamだけあればいい
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:50:12.45ID:PfD+qHL/
パラブーツCEOの一番好きなモデルがシャンボードだという
そう言うCEOが颯爽と履いて登場したシャンボードの羽がバッチリ閉じていた

このことからも羽は閉ざして履くのがパラブーツマナーといえるだろう
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:01:04.78ID:6ZxzpIYp
Parabootはアヴィニョンだけあればいい
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:32:40.61ID:0+ClVAKG
シャンボードって一番上のアイレットまで羽閉じる見た目でも
中で足が遊んだり踵浮かずにフィットしてるもんなの?
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:42:12.43ID:hs2id2W2
>>84ハイカットもやがては羽閉じてくるんだろうか?閉じてくれたら今の時期は温かく特に重宝するだろうな
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 00:49:00.22ID:b+S+/KmK
ジローの羽根も閉じている
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:38:17.09ID:6mkG+HHX
>>95
アヴィニョンは閉じないよ
閉じるならサイズ合ってないか考え方が間違ってる
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:51:19.25ID:k3oURw4z
履き始めは開いてる羽根も
伸びやすいリスレザーを使ってる型番ならやがて閉じてくるよ(ポーは余り伸びない)
アビニョンも閉じる
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 02:55:28.99ID:k3oURw4z
>>96
ブロワが閉じるぐらいだから
ハイカットシャンボも羽根が閉じるのは可能な筈
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況