X



トップページ靴(仮)
42コメント15KB
【個人輸入】靴の海外通販13【関税】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:02:45.16ID:90zRHc3o
海外サイトでの靴の通販について語るスレです。
マターリいきましょう。

注意:英語に関する質問もアリと思いますが、
  翻訳サイトなどですぐにわかるようなことは自分で調べてからにしましょう。
  革靴の関税は30%と高いですが、是非はともかく払うべきものです。
  それをふまえつつ、いろいろと関税について情報交換しましょう。

靴の海外通販 過去スレ(関連スレ)
1:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1093586113/
2:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1170143410/
3:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1234328976/
4:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1258985285/
5:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1273201432/
6:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1289397389/
7:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1297428759/
8:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1313207718/
9:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1329574152/
10:ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1361416518/
11:ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1496801467/
【個人輸入】靴の海外通販12【関税】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1587747231/

為替の確認 google finance
http://www.google.com/finance

翻訳サイト excite
http://www.excite.co.jp/world/text/

辞書サイト アルク英辞郎
http://www.alc.co.jp/

The World Time Server (世界の時間)
http://www.worldtimeserver.com/

マウスオーバー辞書
http://www.lingoes.net/

海外通販サイト
http://www.sierratradingpost.com/
http://www.alden-of-carmel.com/
http://www.shoebuy.com/
http://www.pediwear.co.uk/
http://www.shoesnorthampton.co.uk/
http://www.neimanmarcus.com/
http://www.yoox.com/
http://www.herringshoes.co.uk/
http://www.bluefly.com/

個人輸入通関手続 : 税関 Japan Customs
http://www.customs.go.jp/tsukan/kojinyunyu.htm

次スレは>>970が立てること
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:13:06.18ID:4LeIUSPC
>>1
嶋田、テンプレ忘れてるぞ

荒らしのみのること嶋田
宮城県柴田郡柴田町船岡新生20-3
https://i.imgur.com/90FFtEg.jpg

完全一致
https://i.imgur.com/yHemqIq.jpg

https://i.imgur.com/GnJj7i2.jpg

何故か向かいには嶋田性のお家が
https://i.imgur.com/wWCn7fE.jpg

https://www.google.com/maps/@38.0640236,140.7700172,3a,75y,239.46h,91.29t/data=!3m6!1e1!3m4!1sCRmCRaI4bwYs-nzz7mM2sQ!2e0!7i13312!8i6656
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:13:31.91ID:4LeIUSPC
>>1
詳しくはこちら
合わせてコレも拡散

不正者
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%8B

不正受給通報先(匿名可)
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/nh-hwfz/seiho4.html

https://www.smart-hojokin.jp/subsidy/prefectures/4/classifies/3

議員さんに直訴
https://www.town.shibata.miyagi.jp/index.cfm/82,27339,169,html

ここにも通報
https://www.internethotline.jp/
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:06:25.13ID:FfTvcW5l
一乙
ユーロポンドドル全て高いのでいま輸入は辛いですね
Blackfriday、thanksgivingということでセールがありそうですけども
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:33:33.86ID:MtAtvCMI
Vassがセールしてるね
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:37:59.41ID:Ko7nUcym
今ってEU地域内のVATが免税になる転送サービスって存在しない感じですかね?
もしあれば教えてください…
欲しい業者がEU域内しか発送しないんです(イギリスも不可)
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:40:39.60ID:ut0cpBpM
Guernseyにも発送してくれない感じ?
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:00:27.20ID:Ko7nUcym
>>7
そもそも住所登録の時点でイギリス(ガーンジー含め)が存在しません…
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:35:50.71ID:nCXtBV6J
>>8
EUと非EUでサイト分けてたりとかしないかな
でもガーンジー島塞がれたら他にやりようないかもね
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:00:01.28ID:8vVyqL31
ちょっと前復活して少し売ってたな
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:41:12.83ID:CxtEUNkX
pediに登録してたカード番号とか大丈夫なのかな?
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:35:49.92ID:8vVyqL31
Paypal使ってねえの?
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:44.30ID:TUQ5fvzS
決済時のレートで\62,700(433j)のバイク用レザーブーツをUKから購入
送料8,500
昨日来たFedexからの関税請求17,000
合計88,000・・・・・・

円安よりクソ高関税がムカつくんじゃああああこのボケえええええ😫
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:03:39.73ID:4DfaICB8
泣けるよねw
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:58:56.19ID:8MeHKNk0
二万の一部スエード靴買って運良けりゃ無税かと思ったら5,500円の請求来たわ
ちょっと厳しくないですかねぇ
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:02:45.19ID:yW/IJK5Y
最低課税額とられると損した気分になるから、安物は輸入に向かない
関税つかない国とかの製品はともかく
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:44:43.77ID:g6FJYl7H
フリーポートの国で靴を受け取って日本に持ち帰るに限る。
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:50:14.00ID:AEuRHSRL
Saka fifth avenue
関税込みでこのセールはありかも
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:15:33.36ID:D+KCy4a0
楽天市場!最悪!最低!いい加減の極み!

楽天市場からAppleギフトカードを購入。

キャッシュにチェックを入れ確り確認し購入。

クレカから引き落とされている!然も2回連続!

問い合わせたら、遣り方が悪いと、こちらのせいにされた!

上限を超えているのに、また買えた。

問い合わせたら、キャンセルされるとのこと。

それなら初めから弾け!買わせるな!

再度問い合わせたら、Apple IDに既にチャージした分はキャンセル出来ないと。

上限を超えいるのに、また買えて、Apple IDにチャージしたらキャンセル出来ないと。

余りにも杜撰!いい加減なシステム!
カスタマーサービスも二転三転する返答。
楽天市場は二度と買わない!
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 12:37:16.46ID:VuVz8cWu
Herringで狙ってたやつもう一段階値下げきたから買っちまったわ
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:46:30.03ID:sa77s+3G
>>24
それでようやく3年前の為替と同じくらいの値段か
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 17:57:37.28ID:F+WoPG9n
この7〜8年で10足ほど買ってるけど一度も関税かかったことがない
VANS筆頭にスニーカーばかりで今年の直近はnorda
みんな高級な革靴とか輸入してるの?
それとも俺がたまたま運いいだけ?
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:12:57.56ID:IXrtzbg5
>>30
マグナーニってオパンケ以外は基本マッケイだよね?
あまり選択肢にならん
ちなみにメルミンは上海製だからな、悪いものじゃないけど。安いし。

あとはTLBマヨルカとか。
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:20:54.68ID:q4RezmEc
>>29
えっ?オレに言ってんの?
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:27:33.18ID:IXrtzbg5
>>30
雑談スレに書くつもりだったw
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:37:45.50ID:c/WVpy5z
これは、超えられない壁があるかもだが
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:18:02.28ID:YmdkjTND
ロマサガのソシャゲは好調な理由ある?
脳出血は飲酒やストレス関係あるんやで。
持越したところでガンガンに走る離脱スレ
写真集バカ売れとかじゃないかぎり継続して何なんだが
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:00:43.71ID:iQVjCRZb
基本買う時はガチだとおもう
汗かくだけではないんだよね?
番組アンケの企画おもろかったからまた減ったぞ
極主夫道はおっさんにおばさんの趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも原因はフォーシガーていう糖尿病薬のせいでバランス崩して
https://i.imgur.com/eC56jlk.jpeg
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:32:46.33ID:e5nY6Lbm
ただ今は数字も出ないのに
象徴的な失敗しかないのにな
なんか
法律おかしてるなら
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:17:53.19ID:sFsuseYU
しかしJUKIナンピンシタ助かってましたな
シギーのことか
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:26:47.59ID:ppy2byTZ
なんでガチ恋なんだろうな
ツィッターなんて今このスレ立てといたわ
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:53:04.30ID:SRjLAaNh
日曜からそうなるのも効果薄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況