X



トップページ靴(仮)
680コメント198KB
ビルケンシュトック41
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:01:49.04ID:QiXRSyy2
>>1
知らない人のために詳しくはこちら

合わせてコレも拡散

不正者
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%82%8B

不正受給通報先
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/nh-hwfz/seiho4.html

https://www.smart-hojokin.jp/subsidy/prefectures/4/classifies/3

議員さんに直訴
https://www.town.shibata.miyagi.jp/index.cfm/82,27339,169,html

不正受給通報場所(匿名可
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/nh-hwfz/seiho4.html

ここにも通報
https://www.internethotline.jp/
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:22:21.05ID:YuAqVsN7
前スレボストンの人

革一枚だし、かかとオープンだしぶっちゃけ冬は寒いよ
靴下モコモコにすればまあいける
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:25:07.98ID:OEBr4yrY
レスthx
やっぱり寒くなると履ける期間は短そうですね
ツッカケと割り切れば年中使えるんでしょうけど
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:01:35.12ID:4/g1ULzB
有名人でビルケン履いている人いるのかな?目立たないけど結構いそうなもんだけど
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 16:46:35.30ID:QoDUnuNl
>>6
俺は仕事場が底冷えするから
椅子に座ってる時は電熱スリッパにして
移動する際にボストンを履いてる
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:45:33.29ID:nuUdoMNP
>>7
満島ひかり
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 08:57:03.50ID:qdNYr6rV
>>14
記事が11/16の配信になっててタイムリーすぎる
>>7 はこの話題を狙って話振ったとか?
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:41:11.70ID:Cn12hLso
中の人のステマ
ありますね
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:05:14.69ID:F2AlhKlk
>>15
ジョブスのビルケンオークションの件は
開催前から話題になってたよ
その記事は貼らなかったけどね
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 17:07:10.94ID:F2AlhKlk
あと記事は、その一つだけじゃなく
日本でも複数のメディアで扱われてる
ジョブス、アップル、オークション、ビルケンとか
多くの人が興味を持つ話題だからアンテナ張ってる人なら知ってる
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:26:40.26ID:YHeo4E1D
情報7dayでジョブズのサンダルって出て来て
限りなくビルケンっぽいなーとオモタがブランドロゴまでは確認できず…
やっぱりビルケンで合ってたのかw
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:23.65ID:+xoHITgt
ABCマートに置いてそうだな
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 21:58:25.87ID:JI6iGJ4w
なんかゴキブリみたいだなw
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:38:36.93ID:ealw9feC
テリヤキソースだろうな
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:59:47.20ID:gScoftAW
>>38
ボストンはナチュラルレザーのアンティークグレーです。2014年2月に購入しました。購入時は灰色だったけどニュートラルのクリームで手入れしただけでオリーブドラブ色になりました。

>>39
今回はコロニルのアクティブレザーワックスを使用しました。

>>31
ツリー入れてるのは脱いだ後の24時間と撮影時だけですよ
保管は購入時の箱に入れて高いところに置いてるだけ
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:53.71ID:ir4x2xsa
サイズ41と40の横幅って結構違いますか?
ワイズがFなんですが41でも少し横幅が狭くて気になる感じだったのですが
どうしても、指先からサンダル先端までの余りが嫌で40にしたいんですけど
横幅が41とほぼ同じなら買おうかなと思ってます。 ちなみにKyotoです。
ナローがあるならワイドも出してほしい・・・ ワイズデカ男辛すぎ
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:23.16ID:VE9K5TUf
Kyoto良いよね nagoya買って気に入ったから次の夏用に最有力候補になった
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:17:36.01ID:7L9vzJ2a
Kyotoってマジックテープが1本しかないから、足の甲の足首側はしっかりホールドするけど、足の指の方は緩くて締まらない
その辺はみんな気にならないのかな?
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 08:59:04.67ID:X+KfLDv8
チューリッヒの方が断然歩きやすい
ここ5年くらいのビルケンは子供騙しみたいな片手落ちの改悪ばかり
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:06:04.88ID:x7PTAkDP
マジかー 候補だったのにやめるかな  
チューリッヒあたり探すか
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:46:33.27ID:IHVNpiiu
まず試着してみてね

kyoto不安定さはベルトの位置はもちろんだが、
素材がスエードや柔らかいレザーばかりなのも要因
オイルドとかスムースとかの硬めのレザー仕様をずっと待っているが発売されない。安価な床革で誤魔化すの早くやめて欲しいわ
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:15:01.61ID:Z8TWqLvS
メルカリで未使用のアランっぽいのがくっそ安であったけど 試し履きであわなかったの思い出して買うのやめた
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 13:28:23.97ID:tr6fhyI5
>>53
マドリッドをマジックテープ化した感じか
確かに便所サンダルっぽい
日本文化を理解してない人がデザインしてて日本に便所サンダルがあることを知らなそうだな
しかしなぜにマイナーな大分…
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 02:23:53.61ID:17IZAl4P
散歩用に脱ぎ履き楽そうなボストン検討してるけど、歩きやすい?
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 04:25:10.10ID:PBF+B4vV
スニダン(スニーカーやアパレルのフリマアプリ)でこれを使うと初回から5000円オフになります

ファッションに興味がある人は是非ご活用ください

https://i.imgur.com/txI57ql.png
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:30:23.46ID:XIJz6CuP
>>58
歩きやすい
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:30:41.55ID:m4yZiDm4
なぜこの極寒期にサンダルを買う話をしているのかわからん
せめてボストンの話にしてくれ
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:22:55.28ID:8QYKGUQs
>>58
歩きやすいと思うけどアッパーがEVAよりスウェードの方が楽だよ 
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:43:44.09ID:17IZAl4P
>>64
じゃあナチュラルレザーよりスウェードの方が楽なのね
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:04:10.71ID:8QYKGUQs
>>65
履く時にアッパーが垂れるけど歩いてる時は凄く楽だよ
ナチュラルレザーは馴染んでくるまでは硬いし傷もつきやすい
性格にもよるけどスウェードの方が手入れも楽よ
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:53:24.76ID:17IZAl4P
>>66
ありがとう、めんどくさがりだからスウェードにするわ
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 21:27:29.73ID:I6fZGnjW
ボストン 甲が低いと歩きづらいとおう思う
自分はそれで諦めた
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 21:28:05.11ID:m4yZiDm4
おう思うって?
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:21:54.30ID:tgNKrYSV
>>67
ボストンのボア、前買ったけどインソールが滑って自分は合わなかった
あったかいんだけどね
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:12.62ID:BXoe2wmc
>>70
文脈で意味がわからないなら頭悪いんじゃないの
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:43:42.39ID:YU4b5oZZ
ボアなんて買うならユニクロのフリーススリッパで十分だろうに
お金要らないの?
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:02:26.18ID:Og6e6Dvh
内ボアって、全面?
インソールは通常でアッパー内張りだけをオクで見かけたけど
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 02:38:44.33ID:pGwMUMU2
BIRKENSTOCKは、サンダルという商材の特性から春夏の時期に需要が集中し
年間を通した売上の確保による店舗収益の改善が課題となっていた
今後は既存店舗の複合ブランドショップ(セレクトショップ)化及び
オリジナルブランド創設を含めてフットウェアの流通・修理事業の拡充を目指す
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 03:48:28.16ID:zEZxhUSn
公式修理の受け付けをする店にビルケンを置かせない
頭がおかしい方針をまず止めろと言いたいね
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 09:08:52.14ID:0yqK5/WU
footprintsやめてソール交換できない微妙な靴連発しといて何言ってたんだかな
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:50:11.34ID:pGwMUMU2
新しい複合ブランドショップとして有力視される店舗ブランドとしては
ベネクシーが運営している「Quorinest」である
「これまで経験・体験したことのない新たな快適」の提案をテーマにしており
フランスのベレー帽ブランド「LAULHERE」
トルコのビーガンロープサンダルブランド「BOHONOMAD」をはじめとする
上質かつ独自性を持つ服飾雑貨ブランドを提供している
「Quorinest」は東京ミッドタウン日比谷に直営店があり
大手デベロッパーからの出店依頼も多いと言う
「Quorinest」が「BIRKENSTOCK」を含むフットウェア商品を取り込んで進化する姿が1つのモデルとなるのか
今後の進展を注目したい
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 13:43:15.21ID:QPl/2EC6
修理ってその辺の修理屋に持ってった方が安上がりだよな
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:57:47.30ID:h9epMzhL
福袋は昨年のはメタリックカラーとかホワイト系とか、使いにくいものしか入ってなくて絶望した
特にレディースは買わない方が良かった……
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:38:19.57ID:THOB7le9
昔ビルケンの靴サンダルを販売してたけど仕入れれなくなって修理やってる店長のサイト
https://ameblo.jp/sandal-online/
マメに修理例とかうpしてるから参考にしてあげて
あーオレはただの客
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:59:57.35ID:uWJMP3Cr
ソフべとか買いたくないから、古いのを修理して履くのはありかもね
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:00:07.90ID:5zND2/7G
並行輸入で5000円くらいだったボストンがまだ肥やしになってるからソール交換で数千円は手が出ない
それなら新しくおろしちゃう
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 17:48:52.28ID:GtvJ1YX2
ええやん
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 19:50:22.60ID:l7fmRBl9
出品するなら一足ずつの方が売れると思うが
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:46:43.48ID:Xi0bFMtS
かかとにコルクが挟まってるソール、割れるとエグいな
寿命かなり短そうだ
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 21:28:09.90ID:OtFp53Mf
ただの在庫一掃セール
業者の書き込みかな…
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 21:33:45.25ID:c+cEZpFR
構うだけ無駄
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:26:15.61ID:KVbvxXOF
初めて店舗に試着に行ったのですが、足指の引っかかりサポートから、土踏まずのサポートまでの距離がどのサイズでも近く感じました。中指の付け根の少し下の骨が土踏まずのサポートの前の方と当たって痛かったです。履いているうちに矯正されていくのか、私の足が単純に合っていないのかどちらでしょうか。
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 15:50:44.00ID:Xf4HpYWH
そうです!サイズを上げても下げても、そこが骨に当たっている感じがしてしまって…
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:07.62ID:czNMW77s
自分も最初の一足はそこが痛くなって
めちゃくちゃ不安になったけど
1カ月くらいご近所履きにして慣らしたら
何でもなくなった
今じゃむしろそこが気持ちいいくらい
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:05.89ID:1DpK4qEH
そうなんですね!ありがとうございます!同じ箇所の痛みについてはネットでもあまり出てこなくて不安でした。自分は開張足っぽいので、健康のためと思ってしばらくチャレンジしてみます!
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:44:42.22ID:o1SFSeUQ
公式サイトに在庫無いんだけど、楽天のFoot Timeっていうショップには在庫あって、こういうところから買っても大丈夫?
初めて買う予定で、、
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:53.26ID:qxj2i9Bu
初めてなら店舗で試着したほうが良いんでは
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 02:41:34.00ID:bCGwYsCQ
新店舗名【オープン予定日】
BENEXY 東急プラザ銀座 【2023年2月4日(土)】
BENEXY 名古屋ラシック 【2023年3月1日(水)】
Quorinest なんばパークス【2023年1月21日(土)】
Quorinest アミュプラザ長崎【2023年2月9日(木)】
Quorinest 熊本New-S 【2023年3月1日(水)】
Quorinest 阪神梅田本店 【2023年4月1日(土)】
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 06:40:21.22ID:JCoElRJa
1月25日、BIRKENSTOCKがフィア オブ ゴッド(Fear of God)とコラボレーションしたユニセックスサンダル
「ロス フェリズ(Los Feliz)」を発売する
ロス フェリズは、今回コラボのためにフィア オブ ゴッドがデザインした新しいモデル
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:44:06.05ID:pUCJQ55Q
>>115
今後ビルケンシュトックジャパンの直営店が増えてきたら、ベネクシーでのビルケンシュトック製品の取扱いは切られるだろうね。
そうなったらマイナーブランドの取り扱いしかないベネクシーはどうするのやら。
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:06:45.93ID:ygeSoWyu
靴箱整理してたらデッドストックのアレキサンドリア出てきた  保管状態良くて加水分解してないけど歩いてたらいきなりバラバラになるのかな?
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:35:24.88ID:0dQ2o3TD
>>118
日本のビルケンて代理店がさも日本法人の様な社名の会社作っててなんだかなぁ と思ってたんだけど だいぶ前に本体出資の会社になってたんだね

その辺わからない人は「初の直営」とか言われても「え?前から店舗あったじゃん」となるだろうねw
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 16:20:16.82ID:UA7FanPk
マウンテンクロッグたっっか!
今の所モンタナ気になってるけど中々いい巡り合わせがない
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:45:21.07ID:QiMGrq/h
>>121
元々ビルケンシュトックジャパンていう名前で代理店やってたところに、急に本国が「日本法人作るわ」ってビルケンシュトックジャパンが出来て、旧ビルケンシュトックジャパンはベネクシーに社名変更を余儀なくされたって感じかな

その当時、直営店業務はベネクシーに一任されてたけど、「今後は直営店も俺らがやるからお前らはイラネ」っていうのが今の状況

単純にベネクシーカワイソス
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:36:04.02ID:44C3y9si
>>124
そうねぇ
個人的には代理店が資本関係もないのに 日本法人であるかの様な名前付けててどうなの?とは思ったけどね
まぁ そんなとこは他にもあったりするけどもw

価格設定も当時叩かれていた記憶
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 01:11:04.10ID:K3/9d4QN
傍から見ると、日本への普及のところはベネクシーがやってくれたのに、普及後は本国が取りにきたような面があるのか

でもブームだった時期とか一番美味しい時期はベネクシーが刈り取れたんじゃないかね
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 01:16:41.03ID:K3/9d4QN
>>124
代理店に任せてたのに本社が競合として出てくるようなケースって、売上が伸び悩んで利益率を改善したがってるか、マーケティングを自分達でやりたいケース
いずれにしても放っておいても売れた時代は終わったってことか
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:15:29.90ID:frWMVHcN
買収されたからな
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 22:09:10.47ID:iJa3a0DA
ロンドン欲しいんですが小さめ買って馴染むのを待つのが正しいんでしょうか
正直サンダルなんてラフに履きたいので大きめでゆるめに履こうかと思っているのですが
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 00:21:03.93ID:Fiwzn0S4
おいらは足長245mmだけどロンドンはサイズ40履いてる フィット感は靴下で調節すればいい
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 01:39:11.43ID:CNLjhn+/
>>129
そうだったね
違う経営方針の会社になったわけだからね
0133足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 14:59:13.40ID:i7xx28e4
開拓は現地の法人に代理店契約でやらせて、安定した顧客獲得したら代理店契約解約してあとは自分達で美味しいとこだけいただくってのが毛唐のやり方
もちろん仁義大事にしてるところもあるけど、一時期そういうやり口が流行った
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 16:11:26.95ID:PdyAQrke
バーバリーなんかは 三陽が安価なブルーレーベルとか作ってたから 高級路線に戻したかったのかもね

最も今のバーバリー買うならヴィンテージとかアナトミカのコート買う方が全然良さそうだけどw
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:09:10.09ID:wAp3mJlS
暖かくなってきたな。俺のチューリッヒとボストンがアップし始めましたよ。
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:01:01.16ID:b9H5wsdH
ジャストサイズでいいのでわ
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:04:21.89ID:b9H5wsdH
ロンドン冬に履く靴じゃないな
神奈川だけど厚手の靴下じゃないと厳しい
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:38.78ID:KoRvC/Ek
BIRKENSTOCKがリテール改革に着手している
キーパーソンの一人で“CEOの右腕”とも呼ばれる
Global Chief Sales OfficerのKlaus Baumann氏と
日本法人の代表取締役 Raoul Wortmann氏に話を聞いた
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:31:40.96ID:fqA1Us2c
>>130
でもここのサンダル裏が凸凹してるからサイズ合わないと変な所が痛くなるよ
ここの店員は無視して掃いてみて買ったほうが吉
潰れてしまったけど浦和パルコの店員さんは2サイズのナローとワイド4種類持ってきて穿かしてくれて一番良かった
だいたいビリケンは大き目を推奨されるんで緩んでくると踵の隙間が微妙になってきて靴擦れしたり踵抜けしたりする
逆にウェストンなんかはやたらキツメを推奨する店員が多いw
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:24:01.35ID:MnqhJE0r
EVAがプラットフォームで出たら良いのに
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 03:51:03.17ID:Uj6bFZ21
踵のコルクの補修にGボンドクリアを使ったら上手くいった
木工用ボンドは硬すぎて割れてしまう
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:35:27.90ID:7dGY+iJm
なぜお店に置いてある商品がオンラインでは買えないんだろう…
ベネクシ―ってサイトのほうが種類豊富だよね
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:20:42.54ID:8bDuNgQB
一般的にオンラインの方がラインナップ多いのは普通では?
在庫の管理とか楽だし
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:14:09.61ID:YIR+a/lX
>>150
あ、逆か。勘違いしてた。すまぬ
ビルケンシュトックジャパンとベネクシーでラインナップが違うんですかね
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 23:44:37.99ID:ziahGnFZ
公式の方が種類豊富だと思う
でもベネクシーの方は日本限定モデルみたいなのも扱ってる気がする
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:24:59.28ID:ZW06kDxK
日本の地名を名付た新モデル
「ウジ(UJI)」と「オオイタ(OITA)」を4月14日に発売
・ウジ:アリゾナタイプの2ストラップ
(タイム、アンティークホワイト、ブラック)・1万9800円
・オオイタ:マドリッドタイプに1ストラップ
(キャンディピンク、アンティークホワイト、ブラック)・1万6500円
https://brandavenue.rakuten.co.jp/item/HK3912/
https://shop.r10s.jp/stylife/cabinet/item/912/hk3912-05_1.jpg
https://img08.magaseek.com/images/item/20230330/505276649064.jpg
https://brandavenue.rakuten.co.jp/item/HK4255/
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:33.57ID:16NO0kLh
サンダルはもういいや
一個であれば十分

それよりホンネフのナチュラル出してくれ
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:50:07.08ID:EOGtfjk+
>>157
Kyotoも良くないか?
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 14:20:15.06ID:EOGtfjk+
>>163
マジックテープは仕方ないが
同素材のスエードバージョンも出てるぞ
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 04:07:23.25ID:DRgX8Gdf
ARIZONAがダサいという人とは話が合わない
そういう人は変なデザインが好きそう
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:04:18.94ID:WCc4zKcp
>>166
年代にもよるけど、アリゾナは当時コピー物が出まくって
ダサい人が履いてるイメージってのはあるよ。
逆にチューリッヒはオシャレって感じで。
だからMA1やノースフェイスはダサく感じてると思うw
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:59:56.65ID:PjPJ8/Nw
>>155
ピンクのやつ、サイズでかすぎん?
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:33.89ID:mf/uFKlu
>>168
確かにそう思った時期もあった
でも白人のモデル体型の女とかが選ぶのもたいていアリゾナだし、華奢なのにゴツいアリゾナを合わせるスタイルが流行ったりして、アリゾナが一番おしゃれに見える時代になった
逆に珍しいモデルを選んでる方がオタクっぽくてダサいイメージになってる
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:00:36.49ID:mf/uFKlu
>>178
それはそいつがもともとダサい
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:30:24.32ID:LCNG/ooB
トータルでバランス取れてるかが大事
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:33:27.52ID:LCNG/ooB
前スレでこれ書いたわ

0834 足元見られる名無しさん 2022/08/23(火) 15:44:42.68
定番中の定番はビルコフローの白黒茶だが、さすがにそこまでじゃない
ダサ男ダサ女はもれなくこの中から選ぶので、この辺のは購入対象から外してる
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:59:28.45ID:JBlWIW/4
なんでか知らんがボストン履いてる若い女とガキが増えてる気がするんやが?
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:24:52.69ID:v8U7U9K/
SNSで真似る奴が増えるからな
だから今、ボストンはダサい存在
俺みたいなオシャレさんは避ける
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:24:47.13ID:DMrRsXUj
>>177
分かるよ。1周2周まわって今は抵抗感が無くなったし。
3年くらい前から買おうかなとは思ってたけど
どうしても近所の量販店の398ぐらいの記憶が残ってて
598でも高いなぁと思って機をうかがってたら
マイサイズの在庫も復活しなくて898に戻ったw

冬にゴミ出しに行く時とかボストン欲しいなと思う…
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 07:06:39.24ID:LeQtbfHg
チューリッヒ夏に履こうと思うんだけどどこなら安く買える?
あとサイズ感も知りたい
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 17:04:15.60ID:0SrL4GCX
>>186
テメェが調べろ
偉そうに質問して答えてもらえると思ってんのか?
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 20:11:59.85ID:O2YNv/YN
関係無いけどチューリッヒのトープが欲しい人は
NBのグレーを買ってそうw
革靴はシャンボードも買ってそうと言われるのが嫌で
こだわってる感じでゴルフを買ったりしてそう…
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 20:24:08.21ID:GlCu1dkU
全部持ってるわ
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:11:07.18ID:3qFtFopj
確かにチューリッヒのトープとNBのグレーはよく利用してる
そこに共通点はあるんだろうか?
俺の知り合いじゃないよな…
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:27:59.10ID:Ige2GBPc
おれは逆に先端クローズで他が空いてるサンダルが欲しいな
爪が汚くて手入れするのも面倒だからTストラップのならもってる
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:37:15.54ID:skiuyH0V
>>188
ごめんなさいごめんなさい
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 19:35:38.80ID:8OtCc1XH
仕方ないな、許してやるよ
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 02:22:40.69ID:/R4Sa8TP
去年買って履かなかったボストントープ
フリマで徐々に値下げしようとしたのにいきなり3万弱で売れてビビった
ネットじゃほぼ売り切れだが店舗は普通に定価で売ってるのにな
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 02:30:35.64ID:kAGI5kEN
5月11日 BIRKENSTOCKアニバーサリーコレクション
数量限定発売
MADORID -60周年 -1963足
ARIZONA -50周年 -1973足
GIZEH -40周年 -1983足
それぞれのオリジナルモデルを復刻
販売はBIRKENSTOCKのオフィシャルサイト
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:42:33.87ID:n2nSCvnd
ここ1年くらいでいろいろ改善が行われてる気がする
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 21:07:49.17ID:HNZ+QF6V
結構硬いんだね
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:00:45.69ID:lZuzFWvz
逆にソフトフットベッドがいいのは最初だけ
長時間履くのに向かない
コンビニ行くとかちょっとそこまで用になる
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 19:48:44.93ID:rj4dkXg/
靴なんて余程の安物でないかぎりみんなそうだろ
最初から履きやすい靴はあとでイマイチになる
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 19:55:11.23ID:6I3Ar5D8
ビブラム貼ったらレッドウイングになった
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:36:58.55ID:8hlVyGAc
ロンドン買ってみたよ
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 22:55:37.12ID:DJJ4l6pv
アローサのスエードブラックのサイズ40が欲しい・・・バックル式だと41かな・・・
アローサの形ってビルケンのサンダルの中で一番リゾート感を感じるんだよな
アローサのマジックテープで”Sapporo(仮称)”とか出ないかな?
リゾートを感じるなら"naha”とかかな?そうすると西ばっかりになっちゃうな
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:33:27.63ID:C3ANBlwk
これ偽物なんだ?
どこで見分けるの?
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:40:55.69ID:n0QEywR6
アッパーの皮がゴワゴワするとか?
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 22:50:38.67ID:AX/rSo6Z
>>209
全体的な作りと箱、ラベルは本物ぽいがライナーの soft... ロゴがちょっと小さいか?
あとソールのボーンパタンがちょっち大きいかも
結局のところよく分からんチン
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:48:31.40ID:aFveiNiL
>>209
シルエットがおかしい(ベチュラに似ている)
アウトソールもわずかに瓢箪型(こちらもベチュラ系)
ポーンパターンは昔の固いソールのコピーかと思われる(現行品はもう少し角が取れている)
フットベッドの印字のフォントが違う
ソフトフットベッドの内部ウレタンの位置がおかしい
スエードライナーが厚すぎる、コルクに乗り上げている
ヒールカップが浅すぎる
鳩目がもっこりしており平たくない
バックルのつく棒が丸い(純正品は平たい)


フリマで近年見た中では1番良くできた偽物かと思う
マジで買うなよ
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 14:19:16.08ID:H3S2p62X
そのほかに出品してるものが
バレンシアガ、シャネル、セリーヌのキャップ
未使用なのに定価の5分の1の価格とか
それも1個だけじゃなくて、大量に売ってる
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:26:14.04ID:uDJlnlvw
ゲーリー真夏に履く人いますか?
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:33:16.25ID:6sovb1Tu
ベージュのスウェードのやつ欲しくて悩んでますw
靴色々あるからいらないでしょってBOSSに言われてます
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:45:28.10ID:jmqocm69
>>227
BOSSに「今日もカワイイね!」って言えば許されるはず
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 04:23:04.90ID:lSqUiWco
流行に乗って欲しがりだしただけのミーハーだから
BOSSにそういう風に言われるんだよ
街中でベージュのボストン履いてるミーハー急増中の中に仲間入りとか
恥ずかしい
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 06:47:55.90ID:jwpuHo9b
ボストンとか人気モデルは偽物があるけど、
アランみたいなスニーカータイプで偽物ってあるの?
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 12:49:10.64ID:0/2cX+gQ
ハハッ、ゲイリーなぁ。そろそろ誰がBOSSかわからせてやったらいいんじゃないか
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 02:54:11.03ID:Mlzmqkqj
BIRKENSTOCK)」が2023年秋冬新作コレクションを発表した
ブランドとして初めてコーデュロイ素材を用いたアイテムは
「ボストン」「ロンドン」「キョウト」「ネープルズ」「バックリー」「ベンド」の6モデル
今秋から順次発売される
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:25:30.68ID:X4+GeAL1
ビルケンはボストン一択で今履いてるの履き潰したらまたボストン買うかなとか思ってたんだけど最近チューリッヒが気になってきた……
夏場は特に足先が出てた方が軽快だよなあ……
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:33.07ID:J89wJsOf
玄関先でサッと突っ掛けて出かけられる気軽さが良くて
ビルコフローとかEVAとかの型崩れしないやつしか買えないわ
形はチューリッヒが一番好きだがビルコフローのチューリッヒ見たことあるけどめちゃくちゃ安っぽかった
あの素材でサマになるのってアリゾナくらいだよなぁ
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:26:27.30ID:i98X2LHW
スエードのアリゾナでオリジナルフットベッドのモデルが復活してほしい
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:19:56.55ID:rWQJyM8g
20代の頃から定番モデルを一通り買って履いたが、結局ビルコフローアリゾナ黒の通常幅で落ち着いたわ。
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:04:39.01ID:x30HNziE
ビルケンシュトック初心者です
雨の日に履いてしまい雨染みができてしまいました
どのようにすれば染みを取ることができますか?
https://i.imgur.com/g0fbi1k.jpg
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:12:22.59ID:/BQHzJbG
なるべく濡れてしまった直後にやった方がいいけど、そうなったらとりあえず全体を濡らす
水分が偏っている状態なので、満遍なく濡らして均一にするイメージ
そして起毛革は防水スプレーの乗りがいいので、普段使う時はなるべく振っておくといい
というか、スプレータイプのもので保湿するとそれだけでも結構弾く
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:43:04.15ID:x30HNziE
>>243
ご回答ありがとうございます
濡らし方は水に沈めるようイメージでいいでしょうか?
また、濡らした後は自然乾燥でいいでしょうか?
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:37:34.16ID:drbDzrMu
濡らしたタオルやキッチンペーパーで全体をトントンして自然乾燥
ドボドボにしちゃダメ。均一に。
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:25:06.51ID:/BQHzJbG
そんなにガッツリやらなくていい、乾燥に時間もかかって余計ムラになる
全体の表面に均一に水気を感じるくらいに様子見ながらじっくりで、乾燥させる時は直射日光に当てちゃ駄目だから陰干し
乾燥させる過程で潤いがなくなってしまうから、保湿とブラシも忘れずに
起毛革はスムース系の革より手入れ楽
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:49.78ID:FwKtphhu
ていうかパッと見でわかるくね?
なんかショボいじゃん
本物見たことない人は分からんかもしれんが既に持っててもわからないならもうパチモンでもいいだろ
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:37:01.75ID:1crMv6Iu
GUでまんまチューリッヒがセール2990ワロタ
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:48:27.29ID:OMgWSN6j
昔ネットで買いまくっててまとめて正規店にリペア持ってったことあるけど偽物もあったのかな
全部やってくれたけど
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:50:28.88ID:dmhrj68l
>>241
アリゾナの黒のビルコフロー良いよな
茶色ほどおっさんぽくなくて洗練されてる
0259足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 04:55:33.53ID:h8bH244V
>>255
メルカリにもいる偽物の出所らしいこいつの評価欄とか見るとわかるが、
偽物を買ってサイズが合わないとか適当な理由をつけて転売してるっぽい奴らもいて笑ける
被害者になるだけならまだマシだが、転売者も犯罪になるぞ。わかってんのかね?



偽のブランド品や偽物だと疑われるような品を本物だと偽って販売し、購入者がこれを本物のブランド品と信じて購入した場合には、刑法第246条1項の詐欺罪が成立します。
この場合には、10年以下の懲役となる可能性があります。
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:26:52.53ID:wp+p2nO7
NIKEの偽物を売って捕まった奴がニュースになったし
ビルケンも真贋判定をするようになればいいね
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 00:41:29.39ID:0ZP+GA3L
ボストンをよく見かけるのはG◯じゃない?2990円で十分なクオリティで驚いた
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:30:55.95ID:GREZ/nTT
考えてみればただのサンダルだしな
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:36.23ID:nb/6I6J6
インソールに足跡つけないようになんか貼ってる人おる?
むかしめっちゃ汚くなったトラウマ
0269足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:54.85ID:GREZ/nTT
インソールは黒くなるのが当たり前
嫌なら靴下を履けばよし
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:56:34.69ID:acULzxsZ
ダメになったら捨てて買い換えだよな
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:15:56.57ID:G/H4keRr
>>267
汚くなりすぎる前に手入れすれば良い。普通の靴と同じ
定期的にブラッシング、中性洗剤で丸洗いなど
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:39:34.94ID:Edab9TVz
もちろん靴下縛りで履くつもりやけどさ
汗は染みるやろうし遅らせるだけよな

店員のかわいいお姉さんにちょっと脱いでみてくださいって見せてもらったら真っ黒やった・・・///
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:40:25.35ID:acULzxsZ
ゴシゴシ洗っても対して綺麗にならずにロゴだけ剥げてかすれたw
まあクリーニングは気休めだなコルクにも悪そう
0276足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 10:20:33.78ID:0DgaJ2Mw
あー水は確実に良くないね
ポロポロ分解早めるよ
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 18:11:23.36ID:KEUrhOYJ
>>281
他の出品物、バレンシアガとか、セリーヌ、プラダ、フェンディとか
偽ブランドのオンパレード
どんどん通報して逮捕させよう
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 23:23:03.37ID:PCJdxzWG
最近多い三千円台のビルケン風をさらにセールで二千円台で買って、汚れたりヨレたら買い替えが一番賢いんだろうな
0286足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 05:35:24.85ID:XMaNpyto
ビルケンを買う層は
そんなの買わないから
そんなのを買うのはビルケンを買わない層
話題に出す奴もビルケン買ったことないダサい奴→>>285
話題になって、このスレにやって来てるだけのダサい奴>>285
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 15:08:47.49ID:cREV9sqo
必死すぎるぞw
代理店社員か
別にいいでしょ、立派に賢い選択だと思う
0288足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 00:21:44.89ID:HAK1i1f/
>>287
なんか社員ぽいのいるよな

> 0217 足元見られる名無しさん 2023/05/24(水) 17:25:08.50
> 公式以外で買う奴
> 知能低そう

こういうのとか
スレ見てる暇があるなら要望に応えた商品出せ
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:30:18.87ID:QwFSwXQu
履き心地でビルケン選んでる奴からしたらパチもんなんぞ安物買いの銭失いにしかならんだろ
メルカリで安い美品買って履きつぶした方がマシだよ
0292足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 21:53:02.74ID:TR78zr4V
むしろ向いてる
欧米人はハイアーチ多い
0295足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 00:33:23.08ID:VmDhsibz
三千円台も普通に質もいいし履き心地もいいんだがw
むしろこっちがって感じ
ビルケンは足が合う人とビルケン履いてる満足感だろうな
0297足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 06:07:58.16ID:93TLYp8O
>>292
扁平足の方が土踏まずの盛り上がりが厳しいね
0300足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:52:09.25ID:0wKrqzDP
偽物にこぞって付いてる
そのコンニャクみたいな付属品なんなの?
クリーナー?
0305足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:40:18.21ID:4qwDlM8i
超円高の頃に楽天とかで買った並行輸入品が何足もあったから久しぶりに下した
これって本物なのかどうか知らんけど、安かっただけあって安っぽい
0306足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:01:27.10ID:yvZUlK6n
微々たる差額をケチってまで
得体の知れない出品者から買う層は…色々と弱いんだろうね

身の丈に合った生活するのが良いよ
0307足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 19:32:40.84ID:ROKJav1k
人によるし物によるだろ
弱いって、頭が弱いって言いたいんだろうけど
たかがサンダルでそこまで嫌味を言う人の頭のほうが弱いんじゃないかな
0309足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 21:51:14.53ID:QypSV1Iv
>>307
数千円をケチって訳のわからない所から買うのはちょっと
あなたの方が感じ悪いなあ
0311足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 08:15:59.87ID:3wuaGQWr
>>309
今の値段だと数千円をケチってレベルじゃないだろうし
人のお金の使い方にあれこれ言う人のほうが常識がないと思うけどね
0312足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:41:35.84ID:X8ghiMkb
偏差値約20~約80迄の人が混在している社会なのだなと思い知らされる

出所不明や偽物が売買されることは、巡り巡って消費者にとって自分にとって不利益になりうる

説明したところで理解困難な層なのでしょう
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 17:48:11.07ID:2YaBAx+C
オワコンで話題ないのかしらんけど、ちょっとこのニセモノ話ばっかつづくの辟易
かと言って提供できる話題ねぇなぁ
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 19:11:08.92ID:2rDi5P3S
注意喚起です
偽物が本物みたいな値段でメルカリに大量に売られている
知識なくビルケンブームに乗って
知らずに偽物を高額で買ってるZ世代
広めてください真実を
0317足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:04:26.99ID:W/9kOAMm
>>311
ねえねえ支持者がいないってどんな気分?
やっぱりまわりから‥w
0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 22:28:12.13ID:1I40xXQU
ビルケンに2万は高いよな
それでも売れるから流行なんだろうけど
単に夏のサンダルとしての用途なら、セールで3万円台のユッタ買う方が良いような気がするけど
0320足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:25:31.16ID:2WPrmmO6
基本は公式で買うが、公式で扱ってないモデルは公式以外のサイトで買うこともあるな
0321足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 00:28:08.77ID:2WPrmmO6
>>319
逆にあれどんな人が買うんだろうと不思議
マジックテープのはKyoto以外ダサい
0325足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 06:19:32.73ID:F0/c7Tk/
ポケカで偽造カード転売したやつが逮捕されてた
ビルケンも偽物つかまされたやつがちらほら売りに出してる
通報しようともフリマ運営が何もしないしね
0328足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 20:49:45.98ID:GYcAbvCo
流行ってんのはボストントープだけなの?
ハイブランドが買収したのは知ってるけど、インフルやらなんやらには疎くてこの状況には困惑するわ
一時的に煽りまくって売り逃げするようなブランドじゃないし代理店も同様だろうな
0330足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:59:11.86ID:4HL9t8sO
>>317
何か勘違いしてるようだが、俺はオクで偽物を買うような人を擁護してはいない
並行品で済ます人もいていいんじゃないと書いただけ
LVMHに買収される前の超円高時代なんて本当に安く並行品が大量に出回ってたから
0331足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:00:52.73ID:4HL9t8sO
偽物を掴まされる心配をしてまで安く買えなんてまったく思っていないし
不安のある買い物をするのは、結局正規品を買いなおすことになるだけなので意味がない
そんなことは当然理解している
0334足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:00:37.35ID:/u3AOoos
底辺は搾取される存在だってわかんだね
偽物販売のターゲットにされてやがるw
0335足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:45:08.13ID:WP0+12iU
>>321
最初はベルクロ敬遠してたけど、試し履きさせてもらったら意外と気にならなかったよ

フィット感の微調整効くから意外とアリなんじゃないかと思ってるわw
0336足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:03:26.99ID:Pn9a99X+
安価な代替品や並行品を買うのはあくまで人それぞれの判断で自由だ
ということを書いただけなのに
勝手にオークションの偽物売買と曲解して弱者叩きを始める連中は惨めじゃないか?
常に叩ける弱い対象を見つけて生きていることを自己紹介しているだけだろう
0337足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:16:46.59ID:+wa6o/dH
>>335
ファッション的に厳しいと思う
0338足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 14:59:35.40ID:Pn9a99X+
>>177
ジョブズのアリゾナのオークションがものすごい宣伝効果だったな
仕込みだったのかもしれないが、
あれで一気にアリゾナのトープ人気が爆発した
だがコピー物が溢れかえっているので半数以上はファッションに興味のない人だろう
0339足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 15:21:29.99ID:Pn9a99X+
ストラップのスッキリした形状と涼しさでフロリダが気に入ってるが
素材的にビルコフロー以外無理なせいか今は販売されてないな
0340足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 17:42:16.03ID:XIayF/Ah
ジーザスも履いてたしな
0341足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:45.45ID:xLRQnocC
>>338
アリゾナのスエードアッパーのやつは日本ではソフベになってしまって終わった感じ
0342足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 22:35:23.92ID:kerE3OJZ
>>336
前も似た意見言ってた人いるけど オクや並行に対して狂った様に罵詈雑言を浴びせる奴が紛れてるよね
社員か?って言われてたけど

個人的には正規で買うけど 自己責任で他に手を出すのも選択肢のひとつだよね
0346足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:50:46.92ID:L3fTzhQT
商品自体の話題が全然ないのね
工作員ばっかり
0348足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 21:34:56.12ID:XFp9PRn6
アリゾナトープが爆発的に人気なのと
海外ではボストンがファッションアイテムとして異常人気ではあるな
これも何らかの仕掛けなのかもしれないが
リカバリーサンダルの流行の対局の存在として頑張ってるのはいいことだ
日本ではギョサンや島ぞうりっていうコアアイテムもあるけど
こっちはファッションベースで流行る可能性は限りなくゼロ
0350足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 00:07:08.04ID:xU5FFEP/
ナイキやらNBならわかるけど、ビルケンに偽物があるなんて思わないからな
フツーは
0351足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 04:33:01.90ID:KhXfUP11
ビルケン偽物は昔からあるだろ
若い奴らが知らないだけで
そして、今の若者人気にあやかって、
ネットフリマで匿名で簡単に売りさばける時代だから
偽物が大量に日本にやってきてる
0353足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 09:34:46.71ID:Df3FLd9a
日本ではビルケンよりもABCマートのホーキンスのほうが有名だったよ
そっくりな模造品をホーキンスブランドで製造して訴訟沙汰にもなったが
それで驚くことにABCマートが勝訴して堂々と全国で売られてたよ
品質はビルケンよりもソールのEVAの発泡具合が不安定だったりと
安いなりのところもあったが、全体的には良く出来たコピー品だった
0355足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 09:49:16.86ID:sZwGih3I
ABCマート&ホーキンスのコンビはドクターマーチンとかレッドウィングのそっくり品とかも売りまくってたな
ドクターマーチンに関してはマーチンソールのライセンスを取ってたらしく一応あれも本物といえば本物のマーチンらしいが
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:47:37.30ID:qvllsqB2
サンダルごときにフリマ・オク気にしてんのは底辺層
その手の情報不要だわ
0358足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 11:58:51.82ID:Df3FLd9a
未公開株を握っている一握りの大金持ちが
株式公開で大儲けするだけだな
そのためにメディアを使って過剰にブランド価値を高める世論操作をしている真っ最中ということだ
0359足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 12:02:13.27ID:Df3FLd9a
プライベートイクイティファンドのような未公開株を扱う投資会社は
一般人は一切相手にしてない
年収10億とか、かなりの上流のみが相手で
LVMH自体がこのファンド運営に関わっていて、巨大な上場利益を見込んで
様々な世論操作を行っているという、ここ数年のブランド価値上昇のからくりが分かる
0360足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 18:39:22.31ID:CbRtDpXw
ここまで値上がりする前に買いだめしといたビルケンでしのいでるけど、加水分解もあるし、いつまで耐えられるか
0361足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 19:12:31.38ID:Df3FLd9a
ビルケンに使われてる素材は加水分解はしないと思うよ
ただ、アウトソールのEVAとコルクのミッドソールの間の接着剤は劣化するので
10年も放置したら張り直しするのがベター
0362足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 19:58:53.81ID:R4VEZWch
>>353
裁判官「サンダルはこの形が必然である」ってやつか
0365足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 08:38:10.34ID:V6+NfymB
メルカリは模造品の通報ができるけど、通報して削除とか規制された様子を見たことがない
売れて手数料が入れば犯罪者に手を貸したところでどうでも良いんだろう
0371足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:44:29.18ID:TiC4KhWq
最近はやりのリカバリーサンダルを素足で履いた後にビルケンを履くと
あまりの快適さと安定感に惚れ惚れするね
遥かに自然の肉体の感覚に寄り添ってると感じる
0372足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 23:58:23.02ID:deKWtF5Z
リカバリーサンダルって歩く用じゃないのに勘違いしてる人多い
0373足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:00:24.94ID:YZmRDJg5
それはまた別の話として、
俺が言いたかったのは素材感の話ね
EVAは肌に接触すると摩擦で熱が出やすいし汗も全く吸わないので
無意識に不快感が足のストレスになっている
ビルケンにはそれがない
0374足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:03:07.09ID:YZmRDJg5
さらにEVAフォームタイプのサンダル、クロックスで経験した話だが
夏の日中に外に放置してたら熱で縮まってサイズが小さくなって履けなくなった
メンズがレディースになってた
0376足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:17:53.64ID:sPixFnBv
ビルケンのフットベッドは湿気吸ってくれるからルームシューズにすると快適
ただしソフトフットベッド、テメーはダメだ
0377足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 13:49:23.24ID:bohuCop2
足や膝を痛めた事がある場合は
ソフトフットベッドの方が
良いのではないのでしょうか?
0380足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 22:24:56.96ID:c91zhJVz
はな❤即購入OK❤(偽造品販売元)
https://jp.mercari.com/user/profile/495932562
こいつようやく規制されたんだな


[メルカリ] BIRKENSTOCK ビルケン BOSTON ボストン 41 ブラウン ¥18,000
https://jp.mercari.com/item/m36297146566?


[メルカリ] BIRKENSTOCK ビルケンBOSTON ボストン 41 BS Coffee ¥17,500
https://jp.mercari.com/item/m56869609637?

偽物パス回し
0382足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 04:01:06.29ID:qXAxaS9S
ソフトのがインソールが平坦で印字しやすいんじゃない?
アーチサポート構造もきちんと作り込まずごまかせるだろうし
0383足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:23:08.54ID:j1UNvEEV
>>377
ソフべにそこまでの衝撃吸収能力はない
購入直後に自分の足に馴染むまでの間に固さの違和感を感じないだけ
子供騙し
0384足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 20:27:40.65ID:j1UNvEEV
>>381
ソフベなんて子供騙しの商品だし、ビルケンが好きじゃない人向けだろうから、お金を出す価値を感じてない人にはちょうどいいのかも
0386足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 08:07:28.44ID:Q7qK80DK
ビルケンはアマゾンに商品を出さない方針にしたからな
コピー商品と同列に並べられるとブランド価値を毀損すると判断したらしいよ
0387足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 09:19:37.65ID:Q7qK80DK
昔買ったビルケンのストックを見たらピサってモデルがすごくかっこよかった
これ今売ってる?
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 08:34:39.12ID:MEWiB9E4
マジか〜
ビルケン人気急騰で製造に時間の掛かるモデルは一時的に休止してるのかな
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 09:33:52.87ID:nDlMSLgx
ピサはストラップの細い部分からひび割れた記憶
あと編み込みの下に潜る部分がどうしても素足に擦れがちでそこまで好まなかったな
デザインは好きなんだけどね
0392足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:32:52.45ID:35WnQO9d
デザインはホントいいね。グルカサンダルよりもかっこいい
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:29:42.65ID:7W7EQ1I6
ビルケンと
ウーフォスやテリックと比較した場合
アーチの改善や正しい歩き方に
導いてくれるのは
どれが1番効果があるでしょうか?
0394足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:57:24.25ID:35WnQO9d
ウーフォスみたいな超柔軟なタイプは、そもそも歩くこと自体が不安定で危なっかしい
当然長時間は使えないし、足首やひざ関節に想定外のねじれを加えかねないので危険ですらある
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 17:35:25.10ID:EJidlWO8
>>394
ありがとうございます。
リカバリー用に使う場合は
マドリッドのようなタイプよりは
ミラノのようなしっかりフィット
する方が良いでしょうか?
0396足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 08:31:41.37ID:ITbG1hFS
リカバリーシューズはハードなスポーツをした直後に足を楽にする目的のサンダルなので
そういう目的ならウーフォスみたいなサンダルを履くのでもいいし
ビルケンに関してはアリゾナみたいなオーソドクスなスライドタイプで十分楽に履ける
0397足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:59:36.99ID:0PQfdMpt
足臭くなる?
スニーカーやクロックスは臭くなるけど革靴は臭くならない俺がビルケン履いたらどうなるかな
0398足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:24:17.65ID:hDvaBL5E
素足か靴下で変わる
0399足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:08:26.46ID:kq16XnFy
>>397
チューリッヒとかアリゾナとかつま先が開いてるのは通気性あるから比較的臭くなりづらい
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:11:11.70ID:qCSGRUHj
足の小指側が縁に乗っかって歩くと痛くなるんだが、これはもう馴染むとかの問題ではない?
ナローモデル買っちゃったんだがワイドのほうがいいのか?
0403足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 03:34:15.81ID:3Hqb9Uot
>>401
残念ながらサイズミス
別に気にせず履いてもいいけとは思うけど

今履いてるのがナローなら幅広を選ぶか
またはサイズを上げてちょうど良くなるか
ビルケンは合わない足には合わないので諦めも必要かもね
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:50:25.11ID:XFBMkWUd
ナローは俺には無理だ。EVAなら多少潰れてくれるがコルクは厳しいだろう
0405足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:48:32.11ID:V0uaCwDh
残念ながら買ったばかりでそれなら時期に反り上がってくるから尚更痛くなるね南無南無
0406足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:25:04.90ID:lQNogifo
クロックスのサンダルを庭に放置してたら夏の直射日光でどんどん縮んであっという間に履けなくなったが
ビルケンのEVAは直射日光大丈夫かな?
だめなら大きめ買おうと思う
0408足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 14:51:00.71ID:kMON+u5L
どっちも履いたことあるけどコルクは足馴染みいいけど素足で夏場に履くとすぐ臭くなるから洗うのがめんどくさい
EVAは臭くならなくて雑に丸洗いできるけど足馴染み悪くて素足で履くと靴擦れする
ビルケン履くなら靴下履いてロンドン、ボストン、モンタナみたいなのがいいと思うよ
0411足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:12:39.60ID:G2+27wXp
新品のコルクで、靴下履いてても数週間で臭くなるわ
ていうか単に自分の足の臭さっていうより、汗を吸ったビルケン特有の臭いってないか?
0413足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:32:18.67ID:EFG1zTtK
>>411
素足でもビルケンが臭ったことなんかない
0415足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:41:52.90ID:Vwvyaquv
足が臭くなるかどうかは完全に人によるよな。
生まれた時に母ちゃんなどから常在菌が移るらしいので、誰のせいでもない
0417足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:37:57.21ID:tgTsCZs4
ものすごくただの一般論だけど同じものを継続して着用してると汚くなるし臭うもんだよ
半日〜1日も履いたならサンダルも靴も休ませて乾燥機会を与える必要がある
フットベッドのスエード・ジュート層にたっぷり湿気を溜め込んでるから菌が増えるし臭いも出る

汗かく今の時期に1日2日も同じシャツを着てたら、下着を着てても汗臭くなるでしょ。靴下履いてても同じ。足裏汗かきならなおさら…
流石に靴を毎日洗うのは現実的じゃないしね
あとはグランズレメディ等の抗菌系グッズを使うくらいか
0419足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 17:09:04.49ID:JoejaKxY
>>417
そこまで気にしないけど多汗症の人?
0421足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:36:11.18ID:ZUD6DMq4
ボストン買ったけどすごくフィット感が良くて履き心地良かった
0422足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:46:39.27ID:ohZxvOuA
長年履いていて臭ったことないな
ココのに限らず他の靴たちも全く臭わない

臭う人は常在菌ガチャにハズレたとしか
0423足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:20:09.56ID:hQ3KsQeO
>>422
うーん、臭い!w
0424足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 11:24:47.40ID:hQ3KsQeO
>>422
うーん、臭い!w
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:24:11.59ID:alBt09sw
ビルケンを3650日履いてみたの動画えぐかっこいいな
0427足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:27:43.40ID:q6E8x1Az
足の方がどうなったのか気になるわw
0428足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:43:50.94ID:YnR66wDz
足がどうなったとは?
0429足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 00:05:57.90ID:xpMW5bwR
>>420
あれをかっこいいと言う方がキモオタ
履いてる人を街で見たけどマジダサい
オタ系ファッションが好きな人はああいうのがかっこいいのかもしれないけど
0431足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 09:12:32.93ID:UKGfO5PM
>>428
健康になったかってことじゃないの?
自分はビルケンシュトック履き始めてから足がデカくなった
正確には足の指が伸びて長くなった
0432足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:15:38.42ID:LK6mGzBm
宇治や大分を避けることでダサい人と住み分け
0434足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:21:53.82ID:U03PvBm+
1足をとにかく履き潰す系は、その根気はすごいと思うけど
履き方自体は嫌悪感しか湧かない
0435足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 23:20:19.61ID:Ktaq+QvH
10年のやつ見たけど買ってから10年なだけでそんなに長い時間履いてないでしょw
履いてる頻度高いとソールの減りよりコルク崩壊してダメになるよ
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:56:11.55ID:1HnBrDbi
汗かきの人とそうでない人でだいぶ違うと思う
0437足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 06:29:52.71ID:xkBHVmih
ガチで歩き回る人には若干耐久性が足りない作りかもな
紳士靴でも中物のコルクは経年で割れているから、素材の特徴として屈曲の繰り返しにはあまり強くない
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:23:59.65ID:QMxvcHR9
業者おつ
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 04:24:56.40ID:BPBDp/LJ
>>441
偽物の特徴があるのは当然として
左右のトゥボックスの大きさが違ってるね
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:52:05.00ID:Brw4QqzV
トゥーボックスってどこの部分ですか?
0446足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 18:58:05.08ID:Brw4QqzV
>>445
ありがとうございます
トゥーグリップもつま先のベルトのことでしょうか?
0449足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:42:43.13ID:zys0LQX8
ビルケン特有?のパーツの名称とかってhp行けば見れる?
0450足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:18:01.66ID:/ldHBtvM
みれる
0456足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 07:35:46.50ID:4/ZXb6Gs
ソフトフットベット酷評されていますが
1度に長距離を歩く場合は
ソフトフットベットの方が
よいのでしょうか?
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 09:53:35.04ID:BJBURFs5
>>456
酷評してるやつは趣味が靴しかない気持ち悪いオタクだから気にしなくていい
アリゾナのソフトでフルマラソン完走したけどまったく問題なかったよ
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 11:13:30.66ID:pf+1F7+B
>>457
アリゾナでフルマラソンとか意味不明
0459足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 11:27:56.32ID:pf+1F7+B
>>456
長距離を歩くなら、足に馴染ませた状態のノーマルフットベッドが一番良いです
ソフトフットベッドはインソールのライナーのすぐ下にゴム層みたいなのがあって、ゴムは足の形に馴染んでくるような可塑性もないし、ゴム層は汗の吸収や発散も悪いです
ゴム層の下にあるジュートやコルクの意味がなくなる馬鹿げた作りです
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:48:27.52ID:3r4mAmwV
ありがとうございます。
色んな意見があり難しいですね。

ソフトフットベットのメリットと
しては新品の状態でもすぐ
履きやすいと事だけで
クッションとしては期待できないと
いう事でしょうか?
0462足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:52:27.26ID:3r4mAmwV
1度に歩く距離としては
多いときで1万歩位で
1日トータルの歩数1万5千~2万歩位です。
今はニューバランスの880を
使用しています。
0463足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:57:57.18ID:23aHACPs
>>462
そのくらい歩くならビルケンじゃなくてスニーカーのほうが良いのでは

個人的にはソフトは汗吸う性能が低いから、ソックス前提ならあとは好みですかね。
ソフトだからスニーカーなみに履きやすい!みたいなことはないと思います
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 16:17:18.16ID:j5uGDZAa
>>462
サンダルの中では抜群に履き心地いいだけでそんな歩くならスニーカーの方がいいよ
わざわざ買うならソフトフットベッドで
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:27:25.01ID:2xY+vyY6
>>456
通常フットベッド……凹凸のはっきりした突き上げ感が特徴
アーチサポートの矯正力やトゥーグリップで足裏・足指を意識した歩行がしやすい
履きはじめは硬く慣れが必要な人もいるがコルクが沈んで足に馴染むと とても履きやすくなる

ソフトフットベッド……ウレタン層が挟んであり凹凸が少なめ。スニーカー等インソールに似せた優しい履き心地
履き下ろし時は不都合がなくフィット感が出る一方で、アーチサポート力は少なくコルクの沈み込みなどビルケンらしい履き心地・経年変化は期待できない
またウレタンは湿気を吸い込みやすく、経年で素足で履くとベチャつくような質感にもなる。靴下着用だとあまり気にならない
冬場はウレタンの層おかげで地面の冷えが伝わりにくい


総じて
素足のソフトフットベッドは不快でNG
秋冬のボストン、ロンドンなどソフトも好き

書いてみたけど長くなりすぎ 完全気持ち悪い人だわ
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:48:04.74ID:QuPWRuUg
詳しいご説明
ありがとうございます。
ビルケンでたくさんウォーキング
する事でアーチサポートや偏平足、
ハイアーチにもよいかなと
思ったのですが長距離には向かないのですね。

長距離ウォーキングは
ウォーキングシューズでして
足のサポートは通常フットベットで
長すぎないウォーキングをするのが
良いのかなと感じました。
0467足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 19:19:06.07ID:JNvmydc3
長距離ウォーキングならメッシュのランニングシューズのほうがいいと思うよ
アシックスのゲルニンバスとかホカオネオネの好きなモデルなんかが多くの人に快適だと思う
どうしてもサンダルにこだわるならシャカとかKEENのニューポートなんかかな
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 03:33:44.59ID:yiPyn4al
夏はビルケンしか履かないから
スリッパも土踏まずが盛り上がってないと落ち着かない
0471足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 09:08:25.04ID:TWqYTxHc
>>466
自分も扁平足だけどアリゾナで歩き過ぎると土踏まずが痛くなる
あと単純に小石とか草とか挟まって痛いし気になるしで歩くのに集中できないことも多い
整形外科のおっちゃん曰く、ビルケンは扁平足の補助にはいいけどウォーキングとかジョギングするならシューズでやれとのこと。あと無理するなとのこと
5本指ベアフットシューズとかもいいみたいだけど、逆に足裏の縦横アーチを崩す人もいるそうで自分はまだ試したことない
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:08.76ID:CDckHhjs
>>461
ビルケン未経験の人はお店で試着すると想像より固いと感じるらしい
履いてるうちに馴染んでいく感覚は試着では確かめられないから買うのをためらう
そこで試着のときだけ良い感じになるように作られたのがソフトフットベッド
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 20:37:44.62ID:CDckHhjs
>>465
> 素足のソフトフットベッドは不快でNG

素足で履く前提のArizonaまで最近はどんどんソフトフットベッドに置き換わってて、ビルケン日本法人が小手先の売上重視でおかしくなってるな
0475足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 21:59:54.80ID:RwqQvkTi
>>472
オレも初めてビルケン履いたときは土踏まず辺りの違和感すごかったしな、上から押し上げられながら歩いているというか。1足履き倒してコルクがきれいに足の形になるとようやくビルケンが理解できた。ただそこまで客が待ってはくれないか。
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 22:36:27.27ID:amUOgo6V
つまりソフトフッドベッドの柔軟性、反発性と、スエード・コルク・ジュートの吸湿性が合わされば最強というわけだな
意外とないのでは・・・
0477足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 23:58:40.14ID:PwZPCBul
>>472
ソフトフットベットが
いいのは最初だけなんですね。
体重が重かったり膝や足の甲に
不安がある場合でも
ソフトフットベットが
いいというわけではないんでしょうか?
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 01:27:47.78ID:sE9oKWA+
>>474
ソフトフットベッドがいいのはビルケン未経験者に買わせるため
企業にとって都合が良いかもしれないが、消費者にとっては良くないこと
こういう企業は長期的にはもたない
0479足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 01:38:07.95ID:V99QHozd
>>475
そういうマーケティングをすればいいと思うんだけどね
今は公式サイトでもソフトフットベッドの方が良いものとして売り出していて、オリジナルフットベッドをあまり特徴のないものとして扱っている
だから足に馴染むってことを消費者に積極的に伝えてない
0480足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 01:42:41.37ID:V99QHozd
>>477
足の形に合わせて凹んでくれたりするってだけで、衝撃を吸収する能力までは感じないな
足を着地する度に毎回凹んだりする感触が個人的には好きじゃなくて、それよりもしっかり自分の足に馴染んだやつの方が歩いてて疲れない
0481足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 18:41:16.93ID:RxL+XgrW
履き心地求めるならハイテクスニーカーでも履いてろよ
ビルケンじゃないといけない理由が見つからない
0482足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 00:58:44.90ID:RKxecFK3
>>481
ビルケンを使うのは
アーチサポートや正しい歩き方を
身につけるサポートの目的が
大きいです。

ハイテクスニーカーでは
アーチサポートや正しい歩き方の
サポートはしにくいと実感してます。
0483足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 06:28:54.23ID:66zuxUcM
>>482
それなら矯正用のインソールなり靴を足の形取ってもらって作った方がいいぞ
ビルケンはあくまでファッション
0484足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 07:25:01.46ID:DTo7R9Zo
オーダメイドインソールから何から試しては足痛が治らず、ビルケンに出会って履いてたら改善した俺
医者にビルケン履き続けてねと言われたぞ
さすがは100年続くファッションだよな
0485足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 13:03:28.58ID:gGCt9W51
>>477
前に店員さんと会話したときは、ソフトフットベッドはもともと糖尿病の人のリハビリ用だったと言ってた。
糖尿だと血が止まりにくかったり化膿しやすいから靴擦れが出来にくいようにだとか
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 13:13:40.51ID:JpvvgBAc
>>481
履き心地求めないならサンダルはビルケン以外でいい
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 22:27:28.68ID:n2wsbo08
まぁサンダルじゃ浮き指ハンマートゥ色々足指変形しちゃうんですけどね
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:57:30.20ID:jYwecb3n
ヤフーショッピングで買おうと思ってるけどどこが安いんかな。
2回目なのでサイズはわかってるから探してるけど
39 ノーマル 茶色ってあんまりないな
1万円未満だと
0491足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 13:30:19.68ID:1Msy2Sor
>>490
ノーマルが何なのかわからないけど今安売りしてるとこ全然ないな
数年前はロコンドがかなり安く買えたけどヤフショのPaypayバックがいいならZOZOで検索してZOZOヤフショ店で買うのがいいんでない?
Paypayバックも24〜30ぐらいまで上がる時あるから今は買い時ではないけどね
0492足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 10:07:18.97ID:piCGym+z
幅です。
20年前に買ったののソールがべローンと剥げてしまって
ボンドで引っつけても時がまたたったら剥げちゃうという感じで。
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:46:55.76ID:j2cmY9lg
ソールがべローンと剥げた時 ミスターミニットとかで貼っつけてくれるのかな

ビルケン修理出しても新品を買い直した方がいい値段になるので
街中の靴修理やに頼んだら安くしてくれるのかなと思って
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 09:52:04.60ID:ITbXpJe3
一回ボストンのソール張り替えはしたことあるけど何年も履いてるとコルクもヘタって割れてくるし接着剤も剥がれたりするし何度も修理しながらずっと履いていくようなものでもないよな
0497足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 15:51:53.22ID:2LBgXtkD
ソフトよりも
ノーマルフットベットの方が
正しい歩き方をサポートしてくれますか?
0499足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 21:09:13.62ID:FLqMcbV6
人間の細胞が入れ替わるように、ビルケンも修理を重ねるうちに元の部品は残ってなくて、じゃあ新品を買い直した方が安いじゃんって事実に・・・
0503足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 07:04:44.64ID:R89tLVcv
ボストンのEVA3000円ぐらいで買ったやつずっと履いてるけど臭くならない代わりに足に馴染まないから長距離歩くと靴擦れするw
通常とEVAで一長一短やね
0504足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:53:53.14ID:YnHBinaK
ビルケンシュトック新作サンダル「セントバース」レザーのダブルストラップ×スクウェアバックル - ファッションプレス
https://www.fashion-press.net/news/107724
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 13:15:43.27ID:Wk1W/Gnl
LVMH傘下になったということは、これからのビルケンはファッションの先端の特別な存在として扱われるということだと思う。
0506足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:35:47.16ID:c8lIHUKZ
もう10年以上前かモンクレールが街中で着れるアウトドアブランドって感じだったのが
すげーモードな服になって最低でも10万以上になって興味が無くなったみたいな感じになるのかね

クロムハーツのビルケンなんて興味なかったけどな
0507足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 17:46:28.19ID:9Fffsboq
>>504
レディース限定か
こんな高くても売り切れるんやな・・・
0511足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:01:17.04ID:70LoZnRk
ミラノ 偽物
[メルカリ] BIRKENSTOCK ビルケンシュトック レザー サンダル 黒 39 ¥15,400
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 01:55:00.95ID:mmZ43DPg
見ても分からん
ニセと判別するポイントは?
0514足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 08:05:55.18ID:4O6Vmfba
GUのセールでボストン風を590円、クオリティもこれで十分だった
0516足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 21:32:04.19ID:7iDMfJzI
>>515
だよな
ソフベの方が製造コスト高いとかおかしい
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 20:06:19.41ID:PbVl+DY1
同じアリゾナのビルコフローでもアメリカで買ったやつと日本で買うやつが微妙に型が違う気がする
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:02:10.06ID:dlbD4Pyb
メルカリに出品される新品ボストン
9割ニセモノじゃん
しかも買ってる奴が多くてビックリするわ
本物も見たことない奴らが買ってるんだろうな
0519足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:02:11.12ID:dlbD4Pyb
メルカリに出品される新品ボストン
9割ニセモノじゃん
しかも買ってる奴が多くてビックリするわ
本物も見たことない奴らが買ってるんだろうな
0520足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:34:00.11ID:TygZE2s9
>>515
それはない笑
0521足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 03:48:03.54ID:LeaoucxU
>>520
いや、あれはゴミ
0522足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 05:33:05.58ID:V0Zqq4Lr
偽物を買うなって
https://jp.mercari.com/user/profile/169673531
https://jp.mercari.com/item/m62164687587
だから、そのニセモノに付けてるコンニャクみたいなの何やねん
https://jp.mercari.com/item/m20586015502
https://jp.mercari.com/item/m20239285532

https://jp.mercari.com/item/m52992179084
https://jp.mercari.com/item/m28468062687
https://jp.mercari.com/user/profile/227742091

https://jp.mercari.com/item/m37750700724
https://jp.mercari.com/user/profile/593305543
0523足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 06:44:16.73ID:PXkQpClx
まぁ目クソ鼻クソだわな
どうせすぐボロくなる使い捨てよ
履き心地もたいして変わらん
3000円台の日本メーカーの方がいいぐらい
0524足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 06:44:20.62ID:PXkQpClx
まぁ目クソ鼻クソだわな
どうせすぐボロくなる使い捨てよ
履き心地もたいして変わらん
3000円台の日本メーカーの方がいいぐらい
0525足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 01:43:30.18ID:2oi7utZ6
本物こそ神!
0532足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 05:22:38.97ID:6H2d385t
>>521どういうトコがごみ?
0533足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 23:47:21.05ID:xF+yR0Ry
ボストンの偽物、
こいつ、商品ページ残ってるだけでも、20足以上売ってるな
偽物を出しても、疑わず買う奴がいる
ニセモノを15000円も出して買うとか馬鹿すぎる
本物を知らない買う方のレベルを上げないとダメだわ、こりゃ
https://jp.mercari.com/item/m10042377884
https://jp.mercari.com/item/m43696196757
https://jp.mercari.com/user/profile/362588038
0535足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 01:27:10.20ID:Cz/T11qL
売れてない代理店
0536足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 03:41:16.75ID:mIiDtaNd
>>532
履いても足に馴染まない
買ったときの状態とずっと同じ
汗も吸収発散しない
だったらただのゴムサンダルでOK
0537足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:33:21.45ID:FCELwmKD
590円で買ったけどめっちゃいいよ
しっかり馴染むぞ、肌触りもいい
しかし原価いくらなんだろうな
0538足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:49:41.22ID:gkC5nGxx
ビルケンみたくフッドベッド沈まない時点でそこらのサンダルと大差ないからguのパクリそんな上げなくていいよw
0539足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:53:50.54ID:flETwokD
KyotoのベルクロにBIRKENSTOCKってロゴが片押ししてあるやつ、クソダサいからやめてほしい
0542足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 15:06:07.36ID:4vGQN+8z
>>541
ありがとうございます。
先日、ソフトフットモデルと
通常フットモデル購入しました。
ソフトフットの方がクッション性が
あって疲れにくいのかなと思ったけど
疲れやすさはどちらも大差ない
気がします。

ビルケンでハイアーチや姿勢も
よくなってくれたらいいんですが
0543足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 18:33:49.47ID:VCuv+Hk8
>>536
ありがとう
0544足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 08:24:59.94ID:zREfZ95E
底がそんなに沈むんですか?
自分が原宿で買ったものはそんなに足の形に沈んだ感覚はないし、
黒ずんだだけでアッパーもへたったので1年半で捨てましたよ。
0545足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:39:21.06ID:66hLZTAI
>>544
ベルト緩くして履いてなかった?
新品履く段階でジャストに調整して履いてるとフッドベッドの沈みで穴2つは移動させないとゆるゆるになるくらいには沈むよ
0546足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:52:13.16ID:5+arpeIO
グッドイヤーなら中底が足の形に沈むけどビルケンシュトックは沈まないでしょ
0548足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 01:23:06.15ID:3Iwp50C0
>>547
随分と口が悪いな
アリゾナ、ジャレン、ファルコーネ、ケンジントン持ってるけどフットベッドに多少足の跡ついてるけどほとんど沈んではないよ
グッドイヤーのトリッカーズやソロヴェアは指の形にベッコリと凹んでる
0549足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 01:33:06.04ID:sUd9wJGr
湿ってる状態で長時間荷重かければ沈むだろうがローテして履いてれば湿ることはないから沈まない
0550足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 02:24:49.29ID:vd+HmDcY
目くそ鼻くそよ。ガシガシ履いて使い捨てのサンダル
数万円に対して3000円台から数百円で良質な品を出されたら
沈むとかフイットするとか言い張るしかない
まあ類似品の方が若干重い事はあるけど
履いてしまえば変わらない。好きな方を買えばいい
0551足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 06:41:40.75ID:l7HUZJpz
>>548
なるほどな何言ってるかわかったわ
グッドイヤーの靴はレザーインソールで硬いからコルク沈んだ時に表面に凹凸がかなり出る
ビルケンはそこまで激しく凹凸出ない
ちゃんと履いてるなら沈みこんでないのではなく沈みこんでることに気付いてないと言った方が正確
多分履いてて緩くなっただろうけどそれが沈んでるってこと
0552足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 06:47:07.75ID:l7HUZJpz
>>550
お前はguスレでやれよw
安売りになった時に買ったやつらが甲が当たって痛いって酷評してたろw
ビルケンとパチの差異がわからんほど愚鈍な神経のやつは何買っても同じだから安いの買った方が得だろ
なんなら100均のクロックスパチのが履き心地価格どちらも上まである
0553足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:41:25.45ID:xF3Xilwt
このスレ沈む話必死やん
販売員かw
0554足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 11:49:52.55ID:Mo1plahU
類似品の全力貶しと正規店定価購入のおすすめと新製品のおすすめ
0555足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 11:49:56.09ID:Mo1plahU
類似品の全力貶しと正規店定価購入のおすすめと新製品のおすすめ
0559足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 01:10:31.68ID:FrDhbluA
ノーマルフットベッドなら最初は違和感あるけど、1日履けばフットベッドの形が僅かに変わって自分の足にピッタリになる
2〜3日すれば完璧
逆にソフトフットベッドはゴムの凹みが戻って元に戻るだけ
0560足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 05:18:47.68ID:0Ty9n5VW
さすがプロの解説
わかりやすいです
0562足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 02:29:31.37ID:LIH1Cxxl
ユニセックスの新作ブーツHIGHWOODが登場
ブランドの伝統であるインソールを
現代の技術でアップデートした“DEEP BLUE FOOTBED”を採用
https://shop.r10s.jp/j-pia/cabinet/10011152/birk-highwood.jpg
ブラック、チョコレート、トープ、モカ
価格:各30,800円 (税込)
0563足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 02:10:10.44ID:7GWkdHth
ここって都内の店舗
原軸と二個玉だけになっちゃった?
やばくね?!
0564足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 06:34:38.34ID:0u5/yd9x
流行ってるわけでもないししゃーない
ビルケン以外の靴とかアパレルブランドもそんなもんだろ
円安と実質賃金低下の影響でかいしそもそも直営店で買う必要がない
0565足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:49:22.59ID:9UVxVB2g
アリゾナのバックルがABSのやつが欲しいな
甲皮部分は一色の方がいいし一部動画見る限り長期間使ってると金属バックルはコーティングが禿げてくるみたいなのでABSに小傷の方がいいと思う

捨てる時も金属パーツがあると分別したくなるので
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 10:28:13.38ID:fdi3e1IU
強度が必要なバックルにABSなんかつかわねーよ
エンジニアプラスチックとよばれる物で、ポリアミドなど、やや特殊なプラスチックだ
0570足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 06:59:55.37ID:Yi6xRKf2
>>567
靴って大体モンタナかロンドンでしょ
その二種類なら直営じゃなくてもあるから試着だけしてオンラインで買えばいいしロコンドみたいなとこは返品無料だし
定番以外の型欲しいなら金かけて直営店で買うしかないけどね
0571足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 09:49:09.91ID:MAI9uaeY
そもそも欲しいのがララミ廃番で目ぼしのがホンネフくらいだし
それもスウェードなんで気に入らない
とりあえずはいいかって感じ
0573足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 07:55:14.14ID:heq7zw8f
偽物
https://jp.mercari.com/user/profile/777242552
https://jp.mercari.com/item/m16118529382
https://jp.mercari.com/item/m13213404034
ニセモノ
https://jp.mercari.com/user/profile/740092319
https://jp.mercari.com/item/m37808518295
https://jp.mercari.com/item/m40163403481
にせもの
https://jp.mercari.com/user/profile/795810119
https://jp.mercari.com/item/m31485792967
https://jp.mercari.com/user/profile/889708051
https://jp.mercari.com/item/m85554421844
0575足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:38:24.94ID:8ET2oGrf
ボストンならソフベも許す
アリゾナでソフベとか意味わからん
0576足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 06:47:58.61ID:rXr81kIy
>>574
オイルドレザー ボストンのソフトフットベッドはほとんど見ない気がする
0577足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 00:38:33.47ID:VAkDm/tY
ボストンにオイルドレザーなんかいらん
スエードしか価値がない
0581足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 11:45:04.14ID:x35J/N51
最近ロンドンを公式で買ったら、指のもとの関節に外の皮が激しく当たり、土踏まずも合わない。
インソールのサイドには当たっておらず、足長もちょうどいい。
五年以上履いてるロンドンには生じないから、モデルの形状そのものが変わったのではなく、履き慣れてないだけなのかな?
0583足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 16:54:54.83ID:1Npo30Fo
5年間インソールを交換してないならかなり沈んでるだろうな
あと、会社が買収されたから仕様も変わってる可能性もあるな
0584足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:12:33.98ID:mrcicZ3k
サンダルしか知らん人間だが、ここ5年で型変わってる
0585足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:50:34.46ID:yUOxIEjh
GUボストンも下が沈み込んでいい感じになってきた
あつらえたように履きやすい
もうビルケンと変わらないな。履き心地はそれ以上かも
0587足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:42:20.10ID:qRyGarHE
スリッパがわりに室内で履いてる
0588足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:05:15.07ID:qRyGarHE
スリッパがわりに室内で履いてる
0590足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 22:57:57.49ID:f2km4D5A
なんかビリケンでなくなった跡のショップも品揃えびみょーだな
似たような靴ばっか
0592足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:36:21.35ID:SbbvV7+d
>>591
屋号としてのビルケンシュトックは減ってるが、内装そのままベネクシー、クオリネストというフランチャイズ店になってる
新宿とか横浜は
0594足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:31:22.55ID:zhPCL9QL
>>592
ありがとうございます。このスレも一通り読みました。ビルケンの扱いも一応あるんですね、ちょっと覗いてみます。
0595足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 02:20:03.61ID:uDgmjk8L
BIRKENSTOCKの24年春夏コレクションより
新たなモカシンスタイル、UTTI LACE(ウッティ レース)が登場
前シーズンに発売されたエフォートレスなモカシンスタイル
UTTIを進化させたレースアップスタイルの
UTTI LACE
価格:28,600円 (税込)
カラー:グレイ、トープ
https://edge.disstg.commercecloud.salesforce.com/dw/image/v2/BBBF_PRD/on/demandware.static/-/Sites-master-catalog/default/dwf057025b/1027274/1027274_sole.jpg
0596足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 02:37:49.97ID:N2OVe8Qz
昨シーズンの発売と同時に大きな話題を呼んだLUTRY
2024年春夏コレクションでは、新色が登場いたします
追加されるのは3色
ビルケンシュトックの人気カラーであるグレイトープ
春らしいエッグシェル
そして、さわやかなエレメンタルブルー
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/45396/78/45396-78-ee5ccde97b8d476779447b394dc2f416-1000x253.png
0598足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:07:46.45ID:6umSJrYY
>>596
これ買ったやつおる?
興味あるけどソフトフットじゃないの惜しい
0599足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 02:26:13.67ID:fUnxdl3l
「ビルケンシュトック 1774」 2024年春夏コレクション新作
2024年3月14日(木)より、一部店舗ほかにて発売
・クロッグサンダル「ボストン(Boston)」からインスパイアされた
「33 ドゥーガル(33 Dougal)」 79,200円
・「アリゾナ(Arizona)」と「ボストン」を融合させた
「222 ウェスト(222 West)」 82,500円
・スエード素材で再解釈した「アリゾナ」 68,750円や、
鮮やかなオレンジカラーに彩られた「トキオ(Tokio)」 82,500円も登場
0602足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:02.12ID:cYoc9OGp
EVAのアリゾナ買おうと思ったら公式も在庫スカスカなんだけどディスコンなったの?
0603足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 03:46:16.17ID:9P8LuD0/
>>602
>アリゾナとボストンが世界的に入手困難アイテムになっている
>公式オンラインサイトは常に欠品状態で
>入荷したとしてもすぐに売り切れてしまう状態が数年続いている
https://www.fashionsnap.com/article/arizona-boston/
>「ビルケンシュトックのアイテムの95%が本国のドイツで製造されており、
>フットベットに関しては100%ドイツで作られています。
>残りの5%も、イタリアやスペインなどのレザーを使っており、
>全てヨーロッパで完結されています。
>それ故、大量生産がなかなか難しい製造ラインであることから
>簡単に供給を上げることができず、需要に合わせることが難しくなっています。
>アイテムが潤沢にあるわけではないので、
>どの国のどのアカウントに、どのように割り当てていくかも慎重に見定めています」
>今後は、ディストリビューションを更に精査。
>今後「Amazonではもう販売しない」
0607足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:01:06.73ID:e7o9tv8d
公式見たら種類だいぶ減ってるな
ナゴヤ、オオイタ、ウジなんか完全に消えた
マジックテープ系はキョウトの一部しか残ってない
あれのどこがカッコいいか分からなかったもんな
0611足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 10:29:42.26ID:ZMz2Cd3N
リゾルトと言うんだっけ?
ジーンズメーカーの
オヤジ(おじいさん)は
定番ばかりきてるけど
さり気ないオシャレで良い

ちょくちょくビルケンも
履いてる
0612足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:01:55.47ID:QTaeEWc/
自分が気に入って履いてるのは全部絶版したよ
中古を探してまで履き続けるのは代替がないからで、こんな足にしたビルケンを恨む
0613足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:58:05.96ID:VOJHaDaX
とりあえず定番だけは最低限残すべき
ソフトフットベッドに改悪とかしなくていいから、良かったときのはそのまま残してほしい
0614足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:08:31.94ID:IGW/Wi5O
もう20年前にもなるか
ダウンのモンクレール
街着にも出来るアウトドア「メーカー」だったのに
会社が変わって定番物全部無くして
モードよりになって1着安くても
10万以上になったからな

5万円ぐらいで買えたパリスとか
あそこら辺の定番が好きだったのに
0615足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:59:12.21ID:tvqOJgiE
LUTRY新色再入荷します?
欲しいサイズ売り切れてた‥
0618足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 06:54:58.69ID:2jbyu8QL
>>614
めちゃ分かる
あの頃はまだモンクレーと言ってたな
今は金持ちアピールするためのブランドになってしまった
0622足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:17:16.80ID:6sM6Rwue
カラーの丸アイコンと選択される商品の色噛み合ってなくてめちゃくちゃだな
程度の低いメーカーになってしまった
0624足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 18:36:16.11ID:ygODcnXT
ブルーシリーズは春夏に買おうかな
0625足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:18:40.62ID:F3Pxz5TV
ソフトフットベットのボストンの色ハヴァナってもうないのかな?買い直したい
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 03:51:11.60ID:LlimIqJ+
ソフトの方が履きやすい?
公式が見にくくてどれがソフトでどれがノーマルか分からん

久々に見たら1774でボストンみたいなのが7万?
普通にそこそこいいブーツ買える値段だけど革がいいの?
0627足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 05:49:02.71ID:/vdCH8UX
円安と企業傘下に入って値段が上がっただけで
リーガルの方が革質は良いな
0628足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 06:50:43.50ID:xihp0v/L
ジーユーのボストン風めっちゃええな
3990円で充分なクオリティ
0629足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:01:24.50ID:5fDM2hDo
>>595
このシリーズ、広告に出てくるくせにホームページに出てないんだね
ホームページ新しくなってからよくわからなくなった
0630足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 03:29:35.34ID:4me6fJLI
ビルケンに限らないが海外ブランドは日本語版のサイトより本家の方が種類多いし信用できる
日本に送ってくれるのかは知らんが
0631足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:58:39.42ID:dECwOzwA
>>626
フットベッドのロゴが青ならソフト
以前はフットベッドのかかと部分にソフトフットベッドを表すロゴが必ず入っていたが、最近はないのもあるな
あと、公式サイトの商品ページ下部に素材の表示があってソフトフットベッドと書かれてたりする
さらに下部の「ビルケンシュトックのオリジナルフットベッド」のところの画像でも見分けられる

ソフトフットベッドはゴムが入っているので、ビルケンのコルクが本来持つ吸湿性や自分の足型に馴染む性質を全部犠牲にしてできた産物
ビルケン未経験の人には柔らかい特性が良く聞こえるだろうが、本当にそれが買う意味あるのかは自分で判断してほしい

これまでにいろんなモデルが通常のフットベッドからソフトフットベッドに置き換わっていったが、今はまた通常のフットベッドに戻ってる流れ
5年くらい我慢させられた
0632足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:01:12.52ID:dECwOzwA
先週のメールでBOSTONトープが再入荷と来てたのに今見たらほぼ全部売り切れじゃないか
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:59:56.97ID:bS+ALlE5
ブルーのARIZONA欲しい、けど品薄
0634足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 02:47:19.69ID:XpcmaIMQ
5月中旬、B:MING by BEAMSから
BOSTON(23,100円)、ZURICH(19,800円)のエクスクルーシブカラー発売
スウェードはそのままに、落ち着いた履き馴染みの良いカラーを採用
アウトソールとアッパーを統一感のあるカラートーンにし、マットなバックル
一般販売に先駆け、BEAMSオンラインストアで先行予約予定
0636足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:56:18.18ID:qcTPz+s5
>>635
うーん 自分の感性的には「クソダサい」

ビルケンは結局ボストンとロンドンが頂点に思える
0637足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 18:47:27.28ID:XpcmaIMQ
3月29日
チューリッヒテック(ZURICH TECH)発売
「ビルケンシュトック」一部店舗および公式オンライン
エディション全店、トゥモローランド公式オンラインで販売
トゥモローランド公式オンラインでは、3月25日午前11時59分まで、
先行予約を受け付け中
2万2000円
0639足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:11:37.22ID:SiSiIeRS
スエードのボストンの新品をZOZOで買ったんだけど
他のレザーと違って革がヘニャヘニャで
アッパーがペチャっと潰れるんだけどこういうもの?

形が維持されるイメージだったので意外
0640足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:25:57.92ID:0+mYZkEv
ビルケンはボストンとモンタナがあればいいかな。ロンドンも悪くないけど、脱ぎ履きが面倒くさくて、あまり履いてない。
0641足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:29:06.57ID:SiSiIeRS
モンタナは素足だといいんだけど靴下履いてるときのチラチラ見える感じがちと苦手
ロンドンは結局普段は踵潰してボストンみたいに履いて
いざというとき靴にもなるという運用になってる
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 04:45:38.97ID:2eM+1Mbg
ZOZOのビルケンは公式ショップなのに正規品でないものを売ってるとかあり得るのか
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:50:55.37ID:KXj1evaR
正直今はグッズどころじゃなくて羨ましいわw

ハメカスが自分語りして燃えた状態でもう終わりかな
なんでこんな問題が今まで支持する
ガーシーが知ってるか知らんやろ
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:40:36.77ID:4zaXiaEc
ガーシー信者やファンの方
0647足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:22:01.97ID:3I7E4boz
やっぱりネイサンの事故は非人道的な働かせ方を間違えたって感じのやついるけど卒業してたと思う
下手に金かけちゃったから引っ込み付かない感あるけど
そりゃホモもいろんなタイプいて
0648足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:36:00.21ID:7zv8SYef
日本語で一番面白いろいけどな
衝突被害軽減ブレーキが作動してないのにシリアスエラーとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないとあかんのか
0649足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:41:49.86ID:8DlXVeFV
ザアイスで新FSをやる乗用車が来て荒らし継続中
ガーシーもグルなのかな
天気予想ずっと外し続けるて何を不幸自慢してる
0651足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:24:38.13ID:ywrmixXY
アイスショーでお疲れなんでしょ
恥ずかしすぎるわ
0653足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 03:18:49.43ID:W3j0qKfS
2023年に発表され、話題を呼んだセントバース
今回、セントバース」をベースにしたユナイテッドアローズ限定モデルが登場
限定モデルでは、より一層エレガントな印象を演出するクロコダイルの型押しレザーを採用
https://www.fashion-press.net/img/news/117014/11U.jpg
価格:34,100円
全国のユナイテッドアローズで2024年6月7日(金)より発売
0657足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:06:03.33ID:PE+bfYmA
ブルー難しい
0660足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 03:18:32.45ID:9H7jCvVb
2024年4月19日(金)発売
24年春夏コレクション、新作シューズREYKJAVIK (レイキャビック)
アイスランドの首都であるレイキャビックという名がつけられたこのシューズ
LONDONをベースに、特徴的なアウトソールで大胆にシューズを覆い
機能性と意外性を兼ね備えたルックへとアップデート
https://prtimes.jp/i/45396/82/resize/d45396-82-a38eefbc072e9e1554ff-0.jpg
カラーはブラック、ミンク、トープ、アンティークホワイトの4色
価格: 30,800円 (税込)
0661足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:54:22.97ID:91oWjg5k
シンジュク買った人おる?
サイドにデカデカとBIRKENSTOCKって書いてあるのは最低だけどレザーを使ったスポーツサンダルもいいかなと思いつつ
0662足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:00:01.21ID:DenoXdwx
シンジュクって、もう2000円以下で売ってるホームセンターのワゴン販売商品みたいに見えなくもないな
新宿の名にふさわしいといえばふさわしい。ミラノチャンキーの劣化コピーみたい
0663足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:03:32.23ID:0I1GFlTW
>>660
オールソールしてくれなそうかな
0664足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:08:55.63ID:WZHdPI4i
時代を超えたスタイルと伝統へオマージュをささげる
BRAIDEDシリーズが登場
BOSTON、OITAというアイコニックな二つの人気モデルに
一つ一つ手編みで編まれたオイルドレザーのストラップが加わり
モダンな表情へとアップデート
https://prtimes.jp/i/45396/83/resize/d45396-83-f3a266e6d4f94a5739af-0.jpg
https://prtimes.jp/i/45396/83/resize/d45396-83-f42b61c32031a4b46f4d-0.jpg
BOSTON ミンク、エレメンタルブルー、トープ 各 23,100円 (税込)
OITA エレメンタルブルー、ミンク、トープ 各 15,400円 (税込)
0665足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:18:15.10ID:UxmvzGez
買収される前のビルケンが懐かしい
直営がない田舎でも量販店に修理依頼が出来たし
今みたいにボッタクリじゃなかった
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:45:06.44ID:w6f4Q8e5
浜松のビルケンの聖地ってまだ営業してんのかな
HPは改装中みたいだけど
0667足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:02:49.40ID:GaFn/j8B
2024年4月27日(土)
名古屋の栄にBIRKENSTOCK名古屋コンセプトストアがオープン
今年3月にオープンした新宿コンセプトストアに続いて
3店舗目となるブランド直営のコンセプトストア
https://prtimes.jp/i/45396/84/resize/d45396-84-eca1d097545b0455233e-0.jpg
https://prtimes.jp/i/45396/84/resize/d45396-84-c299099dcb2938f001c5-0.jpg
オープンを記念して
名古屋コンセプトストアで25,000円(税抜)以上の購入で
BIRKENSTOCK250周年を記念したデザインのキーチャームを先着でプレゼント
0668足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:41:25.95ID:c+JJ6qKN
前にXでビルケンが世界的に在庫薄で入手困難になってるって記事見かけたけど、普通に売ってるしほんとか?って思ってる
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 09:55:55.20ID:ua+8xnlG
へーそうなん
それほど必死で入手するもんでもないしな
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:35:39.60ID:+r+FuHkO
メルカリとメルカリショップのボストンは画像使い回しの偽物だらけで笑える
通報しても消えないんだわ
売り切ってアカウント消しては作って再出品を繰り返してる様子
0674 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:40:08.53ID:/BjfgmJN
東京欲しいけど高すぎる
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 00:17:48.05ID:2NiHWNMr
チューリッヒのレギュラー幅のフットベッド黒って出てないんですかね?
別注のナローばかり出てくる
0678足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:30:26.16ID:m6vSEYPR
ビルバオとアリゾナって同じサイズ買って大丈夫かな?
ビルバオのレザー部分が内側にあるからワンサイズ上げた方が良い?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況