X



トップページ靴(仮)
1002コメント265KB
GAZIANO&GIRLING GG21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:10:45.12ID:4BLnS2vN
http://www.gazianogirling.com/

※前スレ
GAZIANO&GIRLING GG20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1612963045/

初代スレ
http://mimizun.com/log/2ch/shoes/1223993794/
2代目スレ
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1278476916/
3代目スレ
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1310714547/
GAZIANO&GIRLING GG04
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1317533381/
GAZIANO&GIRLING GG05
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1321189854/
GAZIANO&GIRLING GG06
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1326547352/
GAZIANO&GIRLING GG07
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1338019390/
GAZIANO&GIRLING GG08
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1382138189/
GAZIANO&GIRLING GG09
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1524968561/
GAZIANO&GIRLING GG10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1543418263/
GAZIANO&GIRLING GG11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1548479683/
GAZIANO&GIRLING GG12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1551682896/
GAZIANO&GIRLING GG13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1559565923/
GAZIANO&GIRLING GG14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1566199901/
GAZIANO&GIRLING GG15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1573659137/
GAZIANO&GIRLING GG16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1578935346/
GAZIANO&GIRLING GG17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1586777969/
GAZIANO&GIRLING GG18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1596541884
GAZIANO&GIRLING GG19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1604737435/
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 16:10:05.41ID:XZ149x7d
TG73てロングノーズすぎんかな?
通販購入で迷ってる
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:25:16.16ID:ro/qrCKU
>>848
ホントですか?
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:59:07.42ID:dI5CU9L7
>>854
本当ですよ。
0856足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:50:05.55ID:j+IjGEm3
4月オーダーわい先越される
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:10:03.66ID:ro/qrCKU
>>856
オーダーしたのはギルバートですか?
0858足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 04:05:17.14ID:MsbigngR
>>856
現地に直接問い合わせをしてみると進捗具合もわかっていいかも。
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:13:33.11ID:U1rT4wlz
誰も彼も問い合わせたら現地のオペレーションが厳しくなる。小さな会社なんだし
長谷川さん経由で注文したなら長谷川さん経由で確認するのが筋でしょ
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:16:22.35ID:GGsP3xWr
長谷川さん買うまではちゃんとやってくれるけど、買ったあとは放置気味になるじゃん
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:38:08.84ID:wPmK+NlC
hayes欲しいー
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:59:43.78ID:6tv7mybN
ギルバートのタン付きレイジーマン気になるけど、
そこまでリアルを追い求めると、もはやレイジーマンらしさがなくなる気もしてきた
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 12:37:15.66ID:QPyaWvb9
5月発注で8月なら、もうギル届いてる人もいるのか
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:49:18.28ID:mMqEAz/m
東京都 新型コロナ 3人死亡
3865人感染 3日連続過去最多更新
2021年7月29日 17時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/k10013167581000.html

東京都内では、29日新たに、過去最多となる3865人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。初めて3000人を超えた28日よりさらに688人増えていて、これまでにないスピードで感染が拡大しています。

29日の3865人の年代別は、
▽10歳未満が120人、
▽10代が323人、
▽20代が1417人、
▽30代が782人、
▽40代が612人、
▽50代が407人、
▽60代が122人、
▽70代が47人、
▽80代が31人、
▽90代が3人、
▽100歳以上は1人です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/K10013167581_2107291640_2107291649_01_03.jpg
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 21:39:54.45ID:4kkxKg2R
gg06のDとグリーン202のDは細さかなり変わりますか?
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:04:08.14ID:dv/wiv5n
>>865
はい。
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 22:52:02.35ID:4kkxKg2R
>>866
ありがとうございます。具体的にどう変わるか教えていただけると助かります。
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 01:40:38.74ID:lKCCPiig
テンプレ読んだ?
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:17:12.79ID:1wR+adts
>>867
テンプレ

EG→GG
202 Up a fitting
606 Up a fitting
82 Same
888 Same
0871足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:43:54.43ID:FFAesVqL
質問者の聞きたいことはテンプレには書いて無い。
俺はggのDは持ってないから分からないけど。
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:25:11.81ID:JiUDqavy
テンプレ読んでます。
ではグリーンの7Dがジャストの場合、GGでは7.5Dになるという事でよろしいでしょうか。
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:27:46.71ID:JiUDqavy
質問の意図としては、グリーン202の7Dがジャストである時、GGの7Dを購入しても問題ないかというのにアドバイスを頂きたかったです。
0875足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 11:34:50.50ID:l5CJoOyx
>>873
トランクショーで確認して購入するのがよいかと
0876足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:46.71ID:FFAesVqL
>>873
中古ですか?
0878足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:35:29.25ID:ONj8Klg/
>>873
EG202 6.5E履いてるけど、GGは6.5F履いてるよ。
7.5Dではなくて7.0Eの方がいいと思う、近くで試着出来るところがあればそれが一番いいんだけどね。
トレーディングポストでサイズ確認したらFがなくて、7.5Eを買わされそうになったよ。
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:45:19.55ID:scAZYpKE
自分はガジアーノ6.5E 71と06とデコ
グリーン6.5D202
で履いてる。全部内羽根
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 12:49:23.43ID:EV1Vm5J0
ここは個人的には小指が痛い。ウィズ広げればだいぶ楽。オークハムは普通に小さくてサイズ上げないと履けない
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:11:38.01ID:w5M0KE5+
>>872
読んでるなら,最初から具体的に聞けば良いのに
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:41:09.27ID:JiUDqavy
皆様ありがとうございました。GGの7Dは中古で購入を検討してました。
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:54.78ID:gsRoBVMT
>>880
オークハムはハーフサイズ違うサイズ感だよね
0884足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:04:13.05ID:FFAesVqL
>>882
中古なら買ってみてダメならまた売り捌けば
0886足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:48:38.40ID:9rAnZ/PW
オークハム、トレーディングポストだとハーフサイズアップで勧められたけどトランクショーだとウィズ広げるだけだったな
まだ届いてないから楽しみだけど不安だ
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:05:08.26ID:isK26aVK
Oakhamフィッティングというかベルトの穴だろ。おれは2の甲高いから前のベルトは一番内だけど後ろベルトは外でぎりぎりだわ。
0889足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 10:41:20.64ID:4cu6UgEf
オークハム固体差もあるかもしれんが、同じラストでも他のモデルとは明らかにフィッティングが違う。
うちのはハーフ下げたフィッティングだわ。
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:41:17.24ID:s9a1tY4u
みんなMTOでしょう、羨ましい
トレーディングポストのやつはE幅だったから緩かった記憶しかない
0892足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 11:51:20.01ID:gdT54O18
構造、若しくは製法上の問題なんですかね。
ロブのチャペルはいつものサイズで変わらなかったけど。
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:37:06.53ID:oZVZWnaz
ユニオンワークスでもGilbertの受付出来るみたいね。
21万+tax〜
関税考えると長谷川さんから買うのとそんなに変わらないか?2万位安くなるか
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:00:27.25ID:gdT54O18
長谷川さんとか直販だともっと安くない?
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:40:07.89ID:NhS6DKR5
東京都 新型コロナ 2195人感染確認 月曜日としては過去最多
2021年8月2日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210802/k10013176071000.html

東京都は、2日都内で新たに10歳未満から90代までの男女合わせて2195人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1週間前より766人増えて、月曜日としてはこれまでで最も多くなり、感染の急激な拡大が続いています。

2日までの7日間平均は3214.4人で、前の週の206.9%となり、これまでにないスピードで感染の急激な拡大が進んでいます。

2日の2195人の年代別は、
▽10歳未満が92人
▽10代が166人
▽20代が773人
▽30代が520人
▽40代が336人
▽50代が220人
▽60代が52人
▽70代が24人
▽80代が11人
▽90代が1人です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210802/K10013176071_2108021729_2108021731_01_02.jpg
0897足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:36:03.93ID:FiLwUIfP
TG73をしばらく履いてみて素晴らしいフィッティングだったから
中古のDECOを買ったんだけどつま先がキツい、やっちまった
今後のために教えてもらいたいんだけど、他にTG73よりつま先が細いラストってある?
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:08:00.50ID:QiuSuW5q
個体差かと
0899足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:47:57.63ID:Io0Ui4lm
DGが割と細身ではあるかな。
ツリーに靴下履かせて、シューストレッチャースプレー(コロニルとかが出してるやつ)かけて2〜3日置いておくべし
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:48:38.28ID:ihB98LB/
細身といえばC widthも選べるみたいですね。

Dまでしか選べないと勝手に思ってDにしてしまった・・・
0901足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 08:03:56.10ID:CBh6Kj5v
>>900
細いだけならもっもっと下げれるんじゃないです?
確かにCは細めだけど、高さや踵はけっこうあるかなぁ
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:45:55.26ID:iJ4tb63Y
MTOオプションの↓って百貨店オーダーだと対応不可かな?長谷川さん経由のみ可でしょうか


> 内側のヒールから土踏まずの前方くらいまでのエリアに革製の芯(ロングスティッフナー)を入れる(デコソールと同様)
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 04:29:49.50ID:BmjjCqg/
ここは革質は良いけど、ステッチと底回りの処理が甘くなったのが残念。
最近は納期長くして改善したんだっけね?
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:22:21.10ID:5QqVsmNl
革靴のスレどこも勢い失ってるね
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 08:49:57.35ID:YIgblmha
またggから2割引の案内きた
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 10:25:15.43ID:z5jhLxMV
R45とS45は内羽根と外羽根でサイズ変わるかな?
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:15:50.04ID:/GOesWKy
やっぱ納期遅れてるんですね
0908足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 15:18:04.43ID:Z9BSMGPP
長谷川さん全然出てこなくなったな
体調悪いのかわからんけど来週トランクショーやれんのかね?
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:18:27.70ID:oDCUnnz2
こんなとこにわざわざリスク背負って書く意味ない
既にメドアはスレに書いてあるからね

Twitterの変な客とその仲間達もいるみたいだし
俺でも出てこない
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:44:26.04ID:iu+DnlUB
Twitterの変なの居たね、忘れてた。
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:13:40.69ID:SzsjEzcS
Twitterのやつはクソやね。
だいたいコスプレみたいでダサいわ
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:43:14.21ID:3fLJOBrg
Twitterみたら効きまくっててワロタw
0914足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:00:58.00ID:Z9BSMGPP
今見てみたらまたなんかキレてるな。
また納期遅れてキャンセルして返金しろって言ってるけど、自分で現地に聞いてみればいいのにね。
何処まで信用出来るか分からないけど、た現地に連絡すると大凡の予定教えてくれるのに
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:29:27.93ID:aY9ZJloP
自分が既にその域に達してるとは露にも思ってないんだろうけど、周りから見たらどこに出ても恥ずかしい立派なクレーマーだわな
生暖かい目で観察しておこう
0918足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:34:25.87ID:Oxlj4WCF
晒されててワロタw
0919足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:43:29.26ID:CwLlbYO9
この人いつから待ってるんだっけ?
生地や革の質とかも分からんとか書いてるし、ブランドが好きなんだろうな。
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:09:26.58ID:awHorOui
>>913
>>921

自演してる事にしたい雨降信者おつ
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:12:22.08ID:IGJeMyf0
見てきたけど逆張りで自己顕示欲強くてすげぇ気持ち悪いな
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:16:16.84ID:6DNGJMPW
リジェクトになったんかね。
まぁでも担当を通してオーダーしていてここまで遅れてるなら連絡くらいは欲しいと思うかな。
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:16:24.41ID:B9affhRZ
何で一消費者()であるここの住人がこの人に粘着してるかよく分からんね…┐(´〜`)┌
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:22:46.73ID:LW4yvrY5
嫌われたんじゃない?笑
特定できるしね
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:47:19.54ID:tq6Ux3EX
だけど放置はだめだろう
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:48:28.27ID:aY9ZJloP
>>924
執事じゃあるまいし
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:50:16.07ID:B9affhRZ
コイツ(客)ウゼぇ…納期遅れの連絡スルーしとこって逆にダメダメだろ…
あまりにも信者脳過ぎる
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:53:15.54ID:lpFmHVuN
カルトレベルのアホ信者が居着いてるからねここ
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:55:45.24ID:EVzIO+7k
納期の連絡が来るとは思ってないからな
そういのが気になる人はここで買わなければいいとしか思わない
それを信者脳というならそうなんだろう
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 19:55:51.10ID:LW4yvrY5
ふさわしくない客はトイレの前に案内されるのは当たり前の事

まぁ想像でしかないんだけどね
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:07:19.99ID:x5MNJodN
長谷川さん早く出て来てよ!
まあ前々から自演疑ってるけどね
0937足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:13:40.73ID:awHorOui
わけわからん事言い始めてワロタw
陰謀論か?糖質寸前か?
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:16:30.53ID:lpFmHVuN
この調子だと近日中にお詫びメール→Twitterで晒されるの流れだわ
ワクテカが止まらない
0940足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:19:56.12ID:aY9ZJloP
別に変なのがファビョってるところが見つかっただけなんだから、ほっとけばいいだけじゃない
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:21:00.27ID:aY9ZJloP
せっかくだから、それよりもっとTwitterにネタ投下して欲しい
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:23:56.56ID:aY9ZJloP
詩人だねぇ

サクソニア買ってから、マジで時間じゃなくて「時計」を見入るようになってしまって、時計で時間を見なくなってしまった。。
俺は腕時計とは違うモノを買ってしまったみたいだわ。
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:25:58.10ID:6DNGJMPW
>>929
連絡だけで執事ってw
ビジネスでは普通。
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:36:21.52ID:VqNglBGi
Twitterとか嫌なら見なきゃ良いんじゃないの?
好きなブランド批判されて思うところあったとしても関係ないツイート晒し始めるとか良い大人が幼稚すぎる
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:46:07.95ID:Qvtl02Jz
納期4ヶ月と言われたものが8ヶ月過ぎてて連絡ひとつなければ文句が出るのも当然っちゃ当然
0949足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:57:53.78ID:wk88zJBq
顔晒されてんじゃん、惨い
0950足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:00:43.59ID:SLiaPFEu
趣味のものだから許されてるだけでビジネスだったら普通にアウトじゃね
ケーキ屋でクリスマスケーキの注文があったけどコロナで人が確保出来そうになかったら事前に間に合いませんと連絡するだろ
当日来店して、あーまだ出来てません、31日までに作りますとか言われたらブチ切れてもおかしくない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況