X



トップページ靴(仮)
1002コメント247KB
【婦人靴】卸・メーカー【合成皮革】5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 08:30:10.77ID:lnxWuWEo
婦人靴の売上が前年比25%も減ってる今とテキトーにやっててそれなりに儲かった過去なら過去の方が良いなー残念ながら
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:32:23.24ID:QO+3rPMa
>>950
環境変化に対応できない劣等人間だな
滅びるのみ
0954足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:35:54.82ID:QO+3rPMa
>>952
過去の方がよかったていって飯は食えねえよ
今ある制約条件でベストを探す

過去がよかったというのは、年寄りがだめになる原因
成功体験がだめになるもと
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:37:25.30ID:QO+3rPMa
>>951
接待を受ける奴なんて、滅びる奴
そんな奴に影響される仕事なんてクソだな
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:13:24.80ID:iIiQCVNF
以前勤めていた会社の社長、飲みニケーションが1番大事って常に言ってたなぁ。
PCろくに触れないからメールはできず、仕事のやりとりは全部電話。
トラブルが起きても口約束だから、何も残っていない。
そして、その会社は先月消えた…。
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:17:23.91ID:vjTv7mx0
接待なんかして仕事貰おうとしてっから業界がナメられるんだよ。
対等な関係とか言ってるけど、結局接待の時金払ってんだろ?対等なら向こうにも払わせてみろよw
接待した時点でハッキリと上下関係できてんだよ
0958足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:14:48.34ID:0ZxGMHY7
接待無しで頑張ればいい
時代の流れは接待無理強いの流れでは無い
普段の仕事も完璧にしてしたい人は飲みニケーションすれば良い
たしかに接待だけで仕事取れる時代では無いよ
人間関係は希薄になるから商品がダメなら切られるシビアな関係にはなりがちだけどな
0959足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:24:21.34ID:8aOYzIoJ
>>953
これ恐らく、バブル前後に社会に出てるかどうかで分かれる気がしてきた。

まあ自分は、気の合うお客さんと飲みに行っても殆ど割り勘だわ
0960足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:42:47.16ID:QO+3rPMa
会社の金で飲み食いする
乞食だな
0961足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:02:46.39ID:DgVG1sYm
>959
バブル前後じゃ全く無いわ
俺も最初は接待大嫌いだった
0962足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:03:48.14ID:Yb8rk5MO
ここに書き込んでる人、見てる人は負け組
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 15:05:32.16ID:F/nOhsE1
債務超過か
0965足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:54:15.55ID:NffjwVmf
中国行けなくてみんなどうやって遊んでるの?
まだ普通に行けないよね
0966足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:36:00.65ID:P9KwCkjm
中国なんて行かなくても、どうにかなってしまう事が実証されてしまっただけ。
0967足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 06:49:24.87ID:KX4V8Yju
どうにかなって無いよ
不良多発してるんだけど
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 07:34:56.06ID:s4Y0djhL
今に始まったことじゃない
0969足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:51:44.87ID:vTmNa62r
しかし、なんやかんや言ってもどこも倒産も廃業もしてないよね。
0970足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 13:32:56.58ID:Pzx2bmaw
>>969
2020年4〜夏場にかけて3年間元金据え置きで
山ほどお金借りてますからね。
無利子無利息で。
つまり2023年はこの業界のみならずだけど、たくさんの企業が淘汰されると思いますよ。
この空前の金余りの状態のうちに何か新たな策を打てるかどうかでしょうね。
0971足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 14:43:11.64ID:4ViWn0dB
2023年と言わす今すぐ潰れたら面白い
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:48.70ID:yN6H8jrH
>>947
       _、_      
      ( ,_ノ` )      n  good job!!
   / ̄     \    ( E)
  / /フ     /ヽ、 ヽ_//
  ヽ_(ミ)   ノ   ヽ .ノ
    (  .  ヽ
    丿 /♂\ \
   //    ヽ ヽ、
 //       〉 /
.(、く、       / /
 ヽ_つ     (__`つ
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:39:38.50ID:2E90d7YY
>>972
いや〜、返済計画のイメージのないまま無駄に延命する
よりもよっぽど優秀だと思いますよ。
でもこれだけ市場が縮小しているのだから未来をイメージできないゾンビ企業には
早々にリタイアしてもらいたいですよね〜
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:03:56.87ID:hZqDk+b0
神戸で生き残れるとこあるの?
0976足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:23:11.01ID:KRY3GSxD
>>974
どうせ自己破産だから関係ない
潰れた所は金策できない無能、もしくは楽になりたかったか
0977足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:00:27.96ID:sxYVhJkI
>>976
まあコロナが今年中には大体終わって2022年は
アフターコロナで販売してみて、2023年どうしようか
みたいな考えの経営者が多いんじゃない?
2022年上半期戦って数字が見込みよりも低ければ
2022年からとっとと畳む会社も出てきそうだよね。
コロナ前の数字は確実に戻ってこないことを経営者は
どこまで覚悟できるかだよね。
よくて7掛けくらいしかうちはイメージできない。
0978足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:03:57.35ID:6g1w0myc
個人商店なんか金借りるだけ借りて、計画倒産とかやるとこありそうだな。
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:07:19.76ID:kkAoVWy6
>>978
今時個人商店ってある?
0980足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 10:03:22.22ID:w72syPEs
>>979
うち個人商店だよ。
個人商店なんていくらでもあるよ。
販売委託系の個人事業主もたくさんいるし。
0981足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:27:00.96ID:AsomNpUN
>>980
よっ!社長!
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:00:25.84ID:w72syPEs
デパートの売場に立っているオジサンとかとも話しているとそこのブランドの社員
ではなく、委託を受けて販売しているオジサンのパターンとか結構あるよね
あーいう人たちは個人事業主として活動してる
0983足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:28:16.94ID:zmYj2JM4
そろそろ次のスレ必要やな。
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:45:45.74ID:iYsFAKlS
なんか最近メーカー自らブランド立上げて販売するパターン増えてきたな
0987足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:57:38.82ID:o2Ti5Max
なんなんやねん。スレ消費すんません。2000円から4000円の安物ばっかりの問題
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:21:03.69ID:DpZ/8VqE
>>987
Vivi.とかsho cl
jb

もうみんな自分で売ることしか考えてない

小売店なんて相手にしても意味ない
0989足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:05:16.09ID:1EPKGL+Q
しょーもないブランドですなー
なんかやればいいと思ってんの?
的外れなんだよね
0990足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:52:37.64ID:6NYIG3iG
>>989
小売店の力がなくなったからしょうがないと思う
小売店も直接中国から仕入れたりしてるし、お互い様だよな
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 18:23:29.46ID:QzUNZ+V2
まさにlose-loseの関係だな^_^
0993足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 14:08:41.19ID:p6DVHqrf
もう靴いらないよね
0994足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:48:13.32ID:kx4E335m
>>993
そう思う。
最近、近所のスーパーぐらいなら裸足で行くようになったし。
0995足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 13:14:16.89ID:Wc1fTZ+T
>>994
そうそう
俺も通勤裸足だし
0997足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 16:21:41.71ID:5GhKU5gF
>>996
オギツはよくわからん会社に買収されたみたいだけど、どうなるのかね?
買った会社も何が目的で買収したんだろうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 251日 22時間 34分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況