X



トップページ靴(仮)
1002コメント264KB

GAZIANO&GIRLING GG17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:29.65ID:wDr3xYjS
http://www.gazianogirling.com/

※前スレ
GAZIANO&GIRLING GG16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1578935346/

初代スレ
http://unkar.org/r/shoes/1223993794
2代目スレ
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1278476916/
3代目スレ
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1310714547/
GAZIANO&GIRLING GG04
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1317533381/
GAZIANO&GIRLING GG05
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1321189854/
GAZIANO&GIRLING GG06
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1326547352/
GAZIANO&GIRLING GG07
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1338019390/
GAZIANO&GIRLING GG08
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1382138189/
GAZIANO&GIRLING GG09
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1524968561/
GAZIANO&GIRLING GG10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1543418263/
GAZIANO&GIRLING GG11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1548479683/
GAZIANO&GIRLING GG12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1551682896/
GAZIANO&GIRLING GG13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1559565923/
GAZIANO&GIRLING GG14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1566199901/
GAZIANO&GIRLING GG15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1573659137/
0463長谷川
垢版 |
2020/06/13(土) 14:42:07.51ID:y84ugCA9
そうですね。すみません。東京は常にショールームにてトランクショー状態ですが、大阪、福岡とやりたいですね。もうやっても顰蹙を買わない時期ですかね?!
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 17:35:54.19ID:OQwk7t35
東京でもやってほしい
雰囲気って大事
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:32:15.63ID:Y2NDtrms
東京以外はアリかなぁ。
東京はまた毎日25人前後出てて万が一があるから
0467足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:38:23.97ID:K1s/wYuU
おいらもやってほしいなぁ。
できればセントレジス だと気分上がる。
0468長谷川
垢版 |
2020/06/14(日) 01:43:06.96ID:MD1+hb2Z
大阪も最低5人取れれば、7月4日、5日とできるんですが・・・・・・
0469長谷川
垢版 |
2020/06/14(日) 15:46:53.67ID:hwb4ENO5
東京+47じゃあ……
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:59.81ID:mJsENQXN
もしかするとビジネスでも東京から大阪に来るってだけで嫌がる連中もいるのでもう少し様子見してもいいかもしれないですね。
0471足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:03.72ID:xKmf7DDr
最近のここの靴ってライニングの獣系の匂いが強くないですか?俺の足のせいかな
0472長谷川
垢版 |
2020/06/17(水) 14:24:07.03ID:lPhLI7Iv
ナチュラルはベジタブルタンニングの比較的質は良いものに変えたので。汗の吸収は良いはずです。
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:51:04.72ID:RvmGq+f+
そうなんですね。確かに触り心地はとても良いです。
0477足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:27:02.70ID:eJi+WwIX
レイニーデイはハッチグレイン
朝から熱いワックスがいい
なんとなくトニーガジアーノに会えそうで
気分のいい生き方をしてみたいと思うから
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:48:59.01ID:ydO5zRF0
自分もだけどSNSで知り合ったgg好きは9割20代
0479足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:19:26.82ID:i7WCRXiY
30代悲しみ
0480足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:28:25.36ID:rM6RjCqL
最近のガキはカネ持ってるんだな
アルフレッドサージェントでええやろ
0481足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:33:19.52ID:fp/S3FG9
20後半はもうおっさんだろ
0482足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:06:49.59ID:M70hcPKm
実際サージェントでいいけどボーエンが独り占めして流通なくなってしまった
0483足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:54:23.33ID:OLcVpMpy
サージェントもうないの?
0484足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:55:46.60ID:rM6RjCqL
>>482
何でボーエンなんぞのマイナーメーカーに
ASが牛耳られているのかと思って調べてみたら金主なのかw
そういやAS消滅の危機とかあったっけか
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:05:41.87ID:meShzNTF
>>478
何人中の何人?
そもそも、そんなにGG好きなんて居るのか?
0489足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:07:02.43ID:+6M4Rvky
エクルクルシブのアームフィールドはほんとうにいい靴だ。
EGと比較しても引けをとらない。
革質はともかくとして。
0491長谷川
垢版 |
2020/06/21(日) 18:03:49.63ID:ud0P5spY
チャーチル御用命の方、私のメールが届いて無いようです。スパムフォルダーのチェックを
お願いします。2回返信しております。
0494足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 22:14:34.86ID:4EmMfa46
コジキの烙印やからちゃんと押してもらえ。
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:18:16.63ID:tIf7k4Cb
MTOカーフにするかグレイにするか悩む
0496足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:41:48.03ID:fPHdWRwp
ヘリングのサージェント製は見た目ガジアーノ、履き心地グリーンで最高だったな
フォスターのサージェント製はなんかいけてなかった
0497長谷川
垢版 |
2020/06/23(火) 05:07:47.92ID:Wn1AdLIV
大阪、7月4日、5日、どうでしょう?
0498足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:09:46.21ID:m75vg7vC
トランクショーはどういうことをするのですか?お店で見るのと何が違うんですか?
0499足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:15:50.83ID:PxGW9o3r
>>498

現行スレくらい読め
>>394
0500足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:01:59.66ID:lfmviHEC
ここってたとえばDウィズのフロントにFの踵を合わせるというようなオーダーは可能ですか?
0501長谷川
垢版 |
2020/06/23(火) 18:48:54.19ID:Wn1AdLIV
逆は出来ますね。
0502足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:49:40.31ID:ZV7KiziV
コンビネーションできるんだ
0504足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:15:59.40ID:ZG5ugTuh
既製をお願いするとどれくらいで発送ですか?
トゥーチップもつけようとおもってるのですが。
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:42:11.04ID:lT6ld61Z
>>447 コードバンハッチMTOされましたか?
0506長谷川
垢版 |
2020/06/24(水) 12:42:33.21ID:ggJ4u/8J
在庫の場所にもよりますけど、閉店中の店にあったとしたら、取りに行って工場に戻して、装着し、事務所に持ち帰って発送なので、最悪発送までに10日かかります。
0507足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:16:23.80ID:JdEU1awv
>>505
俺はしてないけど、通常のハッチグレインにオイルを染み込ませたような鈍い光沢で良かったよ。
多分ハッチグレインみたいにパサパサにならないだろうし。
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:51:48.90ID:3XiKjpkG
長谷川さん、MTOの際、Canterburyのようなブーツで3種類のレザーの組み合わせは可能ですか? ヴァンプ、シャフト、レースステイでそれぞれ違う素材といった分け方で。
0509長谷川
垢版 |
2020/06/24(水) 16:07:23.01ID:ggJ4u/8J
もちろん可能です
0510足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:38:03.94ID:3XiKjpkG
>>509
お忙しい中、ご回答ありがとうございます。
0511長谷川
垢版 |
2020/06/24(水) 20:03:06.82ID:ggJ4u/8J
いいえ。
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:21:16.83ID:RhtuAoee
>>507 ありがとうございます。コードバンハッチ良さそうですね。
普通のハッチグレインはパサパサになるのか
0514長谷川
垢版 |
2020/06/25(木) 15:43:50.40ID:ZCG7uTBM
反応がないので無理ですね。
0516長谷川
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:47.17ID:ZCG7uTBM
きて欲しいと思われる方、お願いですからメールください。
0517長谷川
垢版 |
2020/06/25(木) 17:24:34.07ID:ZCG7uTBM
僕は決行したいのですが、経理のディーンがうるさいんですよ。いつのまにかシューメイキングもパワーUPしてるし。
0520長谷川
垢版 |
2020/06/26(金) 15:03:12.17ID:9wBI+Kgv
ロンドン店開店まで。7頭か、8頭か9頭かまだ決まってません。僕を通して下されば大丈夫です。
0521長谷川
垢版 |
2020/06/26(金) 15:13:05.24ID:9wBI+Kgv
元々ウチで最高のシューメーカーはディーン。その後川口さんになって、彼の独立後はダニエルが日本に数回自費で修行しにきて上手くなりました。今イギリスで一番はウチの小関
さん、そしてダニエルと気が合わなくて遠ざかってたジム・マコーマック、その他と言った感じですね。ディーンはやはり見てるから、久しぶりに作った物も進化して、昔よりも綺麗な、良い意味で日本的になってるそう。
0522足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:15:15.98ID:Ss20uch1
小関さんもそのうち独立するんやろか?
ラストメイキングはやっぱりトニーから皆教わったんですか?
0523長谷川
垢版 |
2020/06/26(金) 15:21:28.73ID:9wBI+Kgv
もちろん。小関さんは独立するとしても英国に住むだろうかと。永住権とお子様達の高等教育が終わるまでは日本には帰らないと勝手に思っています。
0524足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 16:48:35.25ID:Ca8/x2b8
シューメーカーガチ勢やね
0526足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:54:00.70ID:98NTsB6i
俺のビスポーク誰が底付けしたか見ただけじゃわからん
小関さんかダニエルか
0527足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:03:30.64ID:EHSWhIDn
永住権って今もそんなに簡単に取れるんだ?
イギリス在住の最高の日本人職人の座は松田さんから小関さんになりそうだな
0530足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 19:17:12.32ID:1UIMfljV
上位顧客なら指名できるでしょ、知らんけど
0533足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:39:15.51ID:j5Pq55Tm
>>531
ベースになってるモデルは、セントジェームスじゃないですかね。IIではなく。
0534足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:37.80ID:av7k52SF
>>533
確かに、MH71ぽいですね
0535長谷川
垢版 |
2020/06/27(土) 00:47:10.98ID:POV2e57Q
ビスポークのですね。
0536長谷川
垢版 |
2020/06/27(土) 00:51:22.86ID:POV2e57Q
>>527
ウチが出してる就労ビザで7、8年入れば取れるかと思います。転職はできないんじゃないかな、取れる前に英国内では。
0537足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:55:16.15ID:8qxCTALt
へぇ、ビスポークはやっぱり作る人の個性でるんですね。長谷川さんはどなたのやつはいてるんです?
0538足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:02:41.91ID:riNhRnXo
ガジアーノって求人ないんですか?
0539足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:07:46.53ID:pD2BzLuK
阪急メンズ東京のセールでハッチグレイン黒のhoveが154000円+税だった
サイズは6からそこそこ揃ってた
MTO分が届くの待ってるから買わないけど。
0540長谷川
垢版 |
2020/06/28(日) 07:46:50.75ID:HXkvJV8w
僕は川口さんに10年前くらいに作ってもらって以来はないです。

求人はある時は当然あります。工場と店。イギリスでですよ。
0541足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:31:50.97ID:JSfu1eg+
>>539
その値段なら今MTOした方がいいな。
他はなかった?
0542足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:02:43.43ID:yBjmXQNd
長谷川さん 土日はメールのやりとりされませんか?
0545長谷川
垢版 |
2020/06/28(日) 13:12:21.40ID:yaazIiHu
いつも土日もしてますけど、出来ない時も当然あります。
0546長谷川
垢版 |
2020/06/28(日) 15:55:27.68ID:yaazIiHu
大阪どうでしょう?18、19またはその翌週末。
0547足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:30:32.12ID:yBjmXQNd
長谷川さん
ディーンはもう基本的には靴を作っていないんですか?
0548足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:06:38.30ID:lwJRytga
MTOってしたことないけど25万握りしめていったら買える?
0550長谷川
垢版 |
2020/06/29(月) 07:03:21.31ID:hV2X+Z2T
作ってますよ。現金は極力避けたいですが、どうしてもという場合にはみずほの現金両替レートでお願いしております。
0551足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:03:28.55ID:IMCp2lAL
>>548
decoじゃなければ20万でお釣りくる
0552足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:09:32.56ID:a4IRa0dc
>>551
もっとチャージかかると思ったわ
大阪だけど行ってみよかな
0553足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:30:30.71ID:Hqa6PLBS
>>521
会社の経営のトップでありながら、靴作りでもやはりナンバーワンっていうのはかっこいい気がする
0554足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:04:28.19ID:sO+THakQ
昔東京駅でダニエル見たことあるわ
スーツケースにGGのテープでグルグル巻きにしてたから間違いないw
0555長谷川
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:58.91ID:hV2X+Z2T
大阪、手応えなくてできそうもないです(涙
0556足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:31:45.03ID:y+4ZL91d
大阪在住だったら希望したかったですが、残念ながら東京です
0557足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:33:35.09ID:y+4ZL91d
どなたかコードバンでMTOされたかたいらっしゃいますか?
0558長谷川
垢版 |
2020/06/30(火) 10:40:28.95ID:nkC6x0LE
TokyoならいつでもOK
0559足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:06.42ID:qI+idi5f
東京だもなにか今キャンペーンあるの?
0561足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:29:26.97ID:X7UJG31Q
サヴィルロウのお店が制限付きながらも明日から再開とのこと
よかったですね
これでSPRING20キャンペーンは遂に終了かな
欲しいものがある人は早急に長谷川さんにメールすべき
0562長谷川
垢版 |
2020/06/30(火) 20:01:17.69ID:nkC6x0LE
20%オフは継続です。トランクショーも同様です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況