X



トップページ靴(仮)
1002コメント217KB
VANS 25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:25:41.50ID:H85OEVM/
マーベルコラボのやつ欲しい
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:45:20.96ID:gmRSjpMt
VANSだよ
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:30:01.71ID:YOF1N577
かこさまかわいい♡
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:06:09.23ID:SXxOGcRT
ありがとう
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 01:53:34.06ID:PmPM6uQ6
アタシ、VANSの靴、大好きだもんで、このスレ
毎日見てるのよ
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 01:54:57.88ID:Si2K2ECl
言うほど新しいものリリースされるか?
このスレ1回見たら終わりでいいよ
語るものがない
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:31:03.80ID:lzFR1Tik
VANSのショップで見かけた靴なんだけど
名前に日本語ローマ字がついてる
誰か知らない?
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:51:00.61ID:PmPM6uQ6
BANZU
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:27:40.21ID:VwuyESt0
vansは詳しく無いんだけどオールドスクールで同じ色で7560円とか14000円とか値段違うけど何が違うの?
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:27:04.26ID:9dPupZpY
>>19
これ誰かわからない?

キャナルシティ博多のVANSで26日にみかけました
RAIJINとかそういうださい名前がついたVANSの靴だった
名前はださいけど見た目はすごくよかったけどネットで見つからない
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:50:24.96ID:kCicPMPr
俺は刑事だがVANSのゲソコンは分かりやすくて草
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 01:11:22.71ID:kpU1DnT8
ハッタリこくなや!
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:32:12.67ID:5g6jj0gp
いや、色じゃなくて
OLD SCHOOLとかMAGNAとかブリッケンリッジとかって
品名の話をしてるんじゃない?
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:10:25.22ID:OZvbht6W
書き方が悪かった。
Raisinという色の表記をモデル名と見間違えているかも知れないと思ったんだ
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:09:01.36ID:5g6jj0gp
なるほど…
でも調べてみたけど出ないってことはSK8とかスリッポンとか、有名な型の色違いってことではないのかもしれないなって予想した…
赤箱の方のカジュアル系かと…
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:52:37.29ID:ZChn/1UH
今日ABCでオールドスクール試着してきたけど日本企画しかなかった。
28cmでもうほんの少し幅が広ければなって感じで28.5でも踵は浮かなかったけど少し大きい感じがしたんだけど
USA企画なら28で幅がもっと広いんですよね?
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:57:59.04ID:ZChn/1UH
レスありがとう。どれだけ幅広いか分からないけどUSA企画の28履いてみる。
なかったら一か八かで通販になってしまうけど。
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:57:02.23ID:tYTtN7cd
どこに住んでるかわからないけど
ABCの大型店ならUS企画も置いてるから探してみたら
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:27:28.97ID:VRA+kc5s
>>35
はい。探してみます。田舎なんで近所の所以外はショッピングモールの中くらいしか無いけど。
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:15:26.19ID:FkzKhgbo
バンズ買うなら普通ABCだろ。
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:47:37.97ID:JNt8anNd
ABC ABC はぁ〜ん E気持ち〜
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:34:31.66ID:i2jryi6l
あーそういやABCがヴァンズ買ったんだっけ
こりゃ失礼
もう朝鮮ブランドというわけか
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:42:44.96ID:i2jryi6l
ヴァンズの話ししてんのに日本の成長率の話ししてきてワラタ
在日頭いかれ過ぎだろwww
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:17:36.29ID:rSzo+fCX
今日、初バンズ買いにABC行ってきます!
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:37:34.09ID:W1nO10f5
俺は朝鮮と日本人のハーフだからABCで買うよ!
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:51:26.01ID:H22aN9g8
楽天でアメリカ企画のオールドスクール買ったわw
ABCのスリッポンしか持ってなくてスリッポンから1センチサイズアップした
やっぱり新しいの買うとニヤニヤしちまうなw
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:39:47.17ID:79WGFqaA
お前ら何歳?
VANSは10代までだぞ
ギャグで履くならいいけどメインで履いてたらヤバイ
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:16:35.45ID:LzRr/tp+
55歳
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:13:52.47ID:RCzgGPtj
>>55
なんで?オッサン雑誌のオーシャンズとかでもよく履かれてるじゃん。
インスタ見ててもアメリカ人の若者からオッサンまで幅広く履いてるけど
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:24:28.40ID:RCzgGPtj
ベッカムとか海外セレブのアラフォーも良く履いてるけど世界的に流行ってるのかな?
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:21:50.77ID:fz2AC9mi
>>62
ちょっとはググれ。それとも画像検索も出来ないような無能なのか?お洒落なオッサン沢山居るわ
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 03:46:01.02ID:nlA7lqMJ
日本人の悪い癖だな
VANS履いてる一人を見かけただけでVANS履いてる人でおしゃれな人沢山いるとか言っちゃうのは
足元VANSで服装ハイブランド毎日違う服でキメてる奴がどこにいるんだよ
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:35:19.49ID:nAhW5R5L
作業着に似合うのは黒エラ
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:40:09.02ID:fewiaSQt
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:45:05.49ID:8csP2UA/
と、おっさんが自ら申しております
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:24:31.78ID:NTA0r2rq
さぁ、VANSを履いて出かけよう!
パンティ泥棒は禁止!
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:38:24.37ID:7maHIo6c
パンティを奪ってスケートボードで逃走!
犯人の履いてた靴は?
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 06:55:08.05ID:lrsTife0
品番明記されてないから分からないんだけど、zozoのオールドスクールでU.S.A.企画のとこある?
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:49.43ID:VKc85ZfP
おまえらが相手するから
前スレくらいからゴミが居着いちゃったな
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:21:57.27ID:59ZKDRxf
はい!zozoに喧嘩売りましたねw
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:12:46.35ID:dMB2RW2p
俺もオッさんだけど白スーツに白エラを履いて
矢沢永吉のコンサートに毎年行ってるぜ!
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:42:19.92ID:mKspyWoG
>>80
むしろ行けてない
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:50:31.47ID:HyCYCFMY
最近買ったのを
ワセリン揉み揉みと石鹸塗り塗りと
絆創膏で慣らした
買うともれなくついてくる靴擦れを
克服する達成感も味わえるVANS大好き
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:26:34.49ID:nLB3U2yE
それわなによりw
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:59.61ID:dMB2RW2p
シルビアみたいな顔の女w
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:16:52.71ID:qDeLSKP0
VANSにハマってしまった
基本白黒系がやっぱかっちょいいからそれ系であまり原型変わらないコラボもんとか探してしまう
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:28:56.08ID:xjXuMITD
ちなvansの何買ってるの?
おれはスリッポンとオースク黒とチェッカーボード
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 15:09:51.74ID:D1lElAuU
VANSとか中学生くらいに履きすぎて飽きないか?
高校生になるともう恥ずかしくて履けない
あとはスニーカーに詳しくない女子高生しか履いてない
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:51:25.02ID:ishIKewO
VANSは貧乏人の靴
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:53:20.04ID:v8LeIMBa
ありがとう
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 02:53:26.58ID:X+03KIJs
>>99
またすごいのが現れたな
頭いかれてんじゃん
脱オタして恥ずかしいデザイナーズのスニーカー履いちゃってるのかな
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:59:14.53ID:ePJr1JGC
うん
俺もいい歳こいてカッコいいしな
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 10:58:10.71ID:7ljjnt3W
>>110
合わんしw
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:09:01.17ID:u3+Y1NbF
ジーパンにエラは会う
ジーパンの裾で紐を隠すんだよ
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 17:40:33.58ID:BztJMBAd
これからの季節ならくるぶしまでロールアップして靴をハッキリ見せた方がいいよ
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 09:17:09.83ID:1GT2y4LO
俺はVANS履いてるけど財布にはいつも150万くらい入ってる
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:39:04.91ID:tP2dpeA0
ゴメン間違えた!
1500円な!
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:24:02.58ID:w0oDDbPG
スリッポン履く時結構きつい?
履いてしまえばちょうど良いんだけどサイズ間違ってる?
0128食糞ソムリエ協会会長:宇野壽倫どえーす
垢版 |
2019/06/01(土) 16:44:53.62ID:lpiCHOg7
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:23:44.69ID:6eMFPVYp
どういたしまして
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:36.39ID:xpxZn7w3
さすがにプロにしたわって・・・ぶっちゃけ見た目には何一つ代わり映えしない自己満足をドヤられても
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:26:35.81ID:+ngeTIBu
アホだでしょうがない
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:15:22.69ID:ka/rjG4r
全く一緒だろw
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:34:01.82ID:OeT4B8MS
スレチで申し訳ないんだが真っ黒なエラみたいな感じでカカトがある靴ってないかな?
革でもスウェードでもいいんだけど
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:26:07.69ID:r+LhCQr+
>>141
昔履いてたトラサルディの靴がそんなんだったけど
たぶんもう無いわw
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:01:23.37ID:PKkRA07O
ヒール
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:14:35.09ID:RU7l4+nM
SOPHのやつ買おうかな
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:31:05.41ID:oh6ZKY2T
靴なんかなんでもいいがや!
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:06:46.63ID:+FnS2kPC
スリザリンモデル買いだな
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:40:01.78ID:s8S+KFhl
>>148
今日発売だって知らなくて、一通り見てきたけどたしかにスリザリンの素材感が1番カッコよかった
勿論買い!
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:14:42.02ID:dGdCtl0n
体育館シューズをかかと踏みして履きたいんだけど
VANSだったらスリッポン?エラ?
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 19:41:08.50ID:glCSgpKC
ん〜 SKU
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:22.92ID:rijw0oir
vanslabとかいうアスペ
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:36.57ID:+wA76AoO
これからもVANSの靴履いて頑張ります!
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:43.47ID:oHPESN8n
arcadの黒のsupremeとかftcで置いてたやつ
ラクマでてたけど未だプレ値つくんだな
即売れてたわ
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:13:52.85ID:mc2jAw8B
VAULTのスリッポン27.5cmでジャストなんだけど、PROシリーズのスリッポンだと同じ27.5cmだとサイズ感どうかな?
カップインソールだとやや小さく感じるかな?
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 07:16:38.90ID:snd1oyGd
オーセンus企画ってサイズ感どんなもん?
幅広甲高な場合、ハーフサイズもしくは1サイズあげた方がいい?
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:19:29.35ID:38I6I4u8
>>165
へんな顔www
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:26:35.20ID:orawG2FH
オールドスクール魅力的だな。最初はガキっぽくてないと思ってたけど、横山健を見てると異様に欲しくなった。でも実物見るとやっぱガキっぽくて安っぽく感じる。無難にエラにすべきか。ヴァンズてすぐに前部分の接着部に隙間できるけど、オールドスクールは頑丈なのかな?
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 06:12:14.68ID:hH9AL6Uh
>>168
靴だけみると、オールドスクールかっこいいけど、履いてみると、エラやオーセンティックの方がシンプルでカッコ良く思えるのでオールドスクールあまり履かなくなった
まあ、黒のオールドスクールが街で溢れかえってるのもあるけど
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 12:45:07.03ID:33f7j/uK
>>172 エラにしといた方が合わせやすいし無難なのはわかるんだけど、何故か異様にかっこよく見える。夏だし余計にこういうデッキタイプは履きたくなる。オールドスクールそんなに見ないけどな。でも雑誌とかで異様に多いから人気なんだなと思う。
0175足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:30:30.84ID:zXiTFR2a
夏はやっぱオーセンでしょ!
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 15:48:37.69ID:H+sAHIKL
ドスクはデッキタイプじゃないだろ?
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 18:00:52.25ID:kS5LKfPS
>>174
オースク
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:05:17.99ID:DK9OQGN2
>>174
エラ
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:50:55.02ID:8F0tlAXe
>>180
すまん、VANSはもう相当昔に履いて以来だからVANSのモデルで比較できないんだ
PUMAのスエードだと27.5でも最初幅がキツくて痛かった記憶
NIKEのDUNKだと27でちょうどいい
AF1も27かな?

だいたいは27で幅が狭いものだとハーフサイズ上げる感じ
で、US企画は幅広甲高の人が履きやすいっていうのを見たけど、自分の場合、27なのかハーフサイズ上がいいのかわからなくて
実店舗で試着できればいいんだけど、住んでるとこでUS企画扱ってるところが見つからなくて

人に聞いてもしょうがないことなのはわかってるけどアドバイスをもらえたらなと
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:04:48.84ID:zzQ0day9
靴なんかみんな一生懸命
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:05:27.41ID:zzQ0day9
間違えたw
靴なんかみんな一緒!
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:29:31.79ID:su56GDs9
COMFYCUSH ERA買ったけどなんかワックス?でコーティングされた靴紐でめちゃめちゃ結びづらい!この紐好きな人いるの?
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:26:23.06ID:17340Grp
みんな履く時脱ぐ時靴紐どうしてる?ほどく?
エラは履き口に向かってだんだんゆるく結んどけばそのまま脱ぎ履きできるけどオールドスクールとかスケーターハイは無理だからイラついてる
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:49:37.22ID:mZqQJvjU
自分で切ってジッパー装着したぞ
VANS好きっぽい奴が居たらめっちゃ見てくる
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:55:31.44ID:cgoy14zs
オールドスクールは特に苦労せずに履けるだろ?
ヒモでギチギチにしてるのか?

スケハイはゴム入りの紐にしたら脱ぎ履きしやすくなったしホールドも良くなった
デフォルトであれにして欲しいよw
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:55:15.89ID:nV5EbmZ5
スリッポンかエラ、オーセンティックで迷っています。

白、グレー紺のコーデのシンプルなコーデに、ニットなんかで季節感の有る色を入れる程度です。
パンツはベージュと紺のチノ、濃紺とライトブルーのデニム。いずれもスリム〜スキニーです。

どちらが万能に使えますか?
色も含めてアドバイスお願いいたします。(2〜3足考えています)
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:34:15.76ID:ZZtnAm+A
こうでねぇと!w
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:43:34.65ID:iZWw/ZHD
1番、万能なのはオーセンティックじゃね。
まぁどれも万能だと思うけど
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:23:39.50ID:TxsPzmtX
プロってどこが違うの?作り頑丈?
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:27:20.49ID:y1QJBMUy
>>197
足指の付け根あたりの側面のゴムが割れない
中敷が痛くならない
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 12:24:31.55ID:fh0enpYB
エラをベラと言ってしまう
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:47:53.05ID:ZGxbKz2i
はやく人間になりたーい
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:58:52.02ID:BY4uAeZV
イマイチやな
0204足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:10:41.77ID:x+nO6+DM
有難うございました。
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:47:53.25ID:8D+Uc+Bh
留置所から出てきたなw
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:00:41.83ID:TpcD+1Y5
sk8ミッド欲しいんだけど
ハーフキャブミッドみたいに上まで紐結んだ状態で足突っ込めますか?
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:26:19.29ID:PZTtvUhs
靴なんてなんでもいいだろ?
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 20:59:06.94ID:CPF1b4Tp
今日、V3480Sってのが1,990円だったので買ってきた
とても2千円しない靴紐には見えないのだが、なんでこんなに安く買えるんだ?
・実は不人気で見切価格にしないと売れない
・生産過剰で在庫がだぶついている
・流行遅れ
・単にラッキーだった
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:37:48.67ID:7wtRA603
2千円の靴も2万円の靴もたいして変わらん
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:30:32.31ID:M4NNj5h+
単純に秋冬向けのモデルでかつ生産がもう止まってるからですね。
もしかしたら今年の暮れにまたリストック、値段が戻る可能性もある。
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:02:45.99ID:QxSSRB82
税込2千円代前半ぐらいで出ているね
プロパー9千円ぐらいだっけ
お買い得なのは間違いないけど、Vansの時季外れバーゲン品の値引き率としてはそんなに珍しくはない
自分が気に入って使うつもりなら買いだが、転売で小遣い稼ぎとか考えているのなら無理だよ
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:18:21.66ID:ZRU8+h8T
>>213
在庫過多の不人気商品の投げ売り
0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:14:33.45ID:ZS7B++PZ
オールドスクールのソール軽く改良したタイプ見た目は普通のと全く変わらん?
安いのでポチるか悩んでる
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:07:29.65ID:GcWt3Yrs
無理して買ったとっておき一張羅の革靴が5万円だった人が何か言ってるようです
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:30:45.32ID:X4Ppp/BP
うるせーバカ
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:22:18.62ID:PKXCjTtK
初歩的な質問だったらすまない。
SK8-HI DX LEA V38L+ってレザーなのに何であんなに安いの?
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 05:46:17.47ID:P2e0nzko
>>211
かなり厳しい。
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 12:47:26.02ID:BIkZaxOe
>>185
言われた通りハーフ上げで買ったけどおかげさまでちょうど良い感じだった
まだ室内で試し履きしかしてないけど、縦寸は余るけど、幅と甲と踵がなんかしっくり来てる気がする
ありがとう
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:31:06.75ID:JjxHh7j/
いいってことよ!
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:57:48.51ID:DGXpWnXY
>>233
誰だよw
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 23:20:49.67ID:EBvxDL5U
たまに古着屋行くとvansのスリッポンやら見かけるけどサイドシール剥がれたり割れて無いんだよなあ
剥がれない履き方なんてあるのかな?
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:37:04.48ID:1mba+7t+
いいってことよ!
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 01:20:05.70ID:m3elCesW
half cab好きなんだけど公式でも5個目で通してるんだから
シューホールにアトメを4つ目だけじゃなくて上三つに付けてほしい
全部のシューホールついてるモデルはあんまりカッコよくなかったけど
こうしてもダサくなるだろうか?
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:01:34.40ID:+X+ztAGb
カッコいいのは靴じゃなくて履いてる人間
カッコ良けりゃ(イケメンという意味じゃない)どんな靴でもカッコ良くみえる
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 18:07:49.25ID:ptxzZdoX
>>249
うるせーバカw
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:12.28ID:9zov/Qah
などと
黒ずくめの犯人は自己中心的な供述を繰り返しており
他人のことなど全く考えられない精神状態にあることが分かってきました
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 10:42:11.79ID:oA3sUFYg
おぅ、買え買え!
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:17.95ID:jdzUzDBU
なんだと!
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:06:57.40ID:7LSVkacS
最近はABCでも米企画売ってるの?
確か日本企画より幅が広いんだよね?
0276足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 20:11:55.24ID:7LSVkacS
>>275
あっそ
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:24:59.02ID:qqf9Ly8v
>>276
20年前はほぼほぼABCでしか買えなかったんだぞ
あとは古着屋とかが海外が買い付けたのを探したリな
0280足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:55:07.48ID:7LSVkacS
ぼぼぼぼーぼぼまで読んだ
0284足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:52:44.99ID:JuIEz3x/
なるわバカ!
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:56:36.37ID:+KZnyH/b
足が強い人が羨ましいわ
キャンバススニーカーは何故か毎回小指が痛くなる、スリッポンやオールドスクールとか履いて一日中動き回りたいが長時間は無理
せいぜい近所のコンビニ往復程度…
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 23:36:10.90ID:+KZnyH/b
>>286
ジャストサイズ、ハーフサイズアップ、ワンサイズアップどれも痛くなる
擦れると駄目みたい、足だけじゃなく体全体皮膚が弱いんだよね
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 14:16:37.14ID:fAr1cJNn
幅が細いんじゃなくVANSは作りが薄いのでは?
歩き方にも癖があったりするかもね
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:06:36.88ID:Yckya9Jh
バンズ
コンバース
スペルガなど、キャンバススニーカーだけ小指が痛くなるんだよ
レザースニーカーは痛くならない、ナイキのAF1とか
オールスターのレザーも大丈夫なんだよな、素材の柔軟性の問題かな?
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:39:30.59ID:/qqLE7Hc
バンズでは痛くないがナイキでは小指が痛い、けどそれはサイズのせいだと思ってる
0299足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:03:23.18ID:8SON01SI
>>297
これで最後にしましょう
小指が痛くなるのは当たってるからではなく擦れるからだと思います
レザースニーカーは当たっても擦れても痛くなりませんがキャンバススニーカーは痛くなります、それだけです
小指が全く生地に接触しないほどサイズアップをするのは無理です
0300足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:09:28.02ID:mrYTiaW0
だからあーだこーだ言う前にワンサイズアップしてみろって
それが嫌だって言うなら足がバンズの足型に合ってないんだからもう諦めて別のスニーカーを買え
0301足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:28:49.14ID:+T1K1mAP
わかったよー バ〜カw
0302足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:09:29.85ID:faif0Ojb
>>300
何度もチャレンジしてますよ、バンズだけでなくオールスターも
小指が痛くなるまでのサイズアップは出来ないんだよバカ
0303足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:17:34.43ID:kL6P+v9/
じゃあ「足が強い」んじゃなくて「足型が合ってる」のであって
あなたは「足型が合ってない」だけですね
黙ってNIKE履いててください
0305足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 18:20:24.90ID:ustECSTi
外が革と布じゃ伸びが違うんじゃね?
0311足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:24:51.44ID:Kvq83q6p
夏だからスリップオンのチェッカーフラッグ久しぶりに買うか
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:23:27.63ID:iP97QkwG
oldskoolのレギュラーラインのコピーってありますか?
オークションで新品特価で売ってるものって怪しいですかね
0316足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 02:48:27.65ID:UpkLBz0B
中国サイトで売ってたやろ
そういう出品者は他にもニセモノ売ってる場合が多いから
その他の出品を見てみる
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:55.52ID:5co1oDBT
>>324
あれ青い中敷入ってるけど普通のオールドスクールと比べて買うならインチあげないと履けない?
0333足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 14:57:33.86ID:qKZa+j8q
>>331
モデル名 style36 写真のは通常ラインの奴なので違いはショートノーズになってるのとラストが細いだけ。
0345足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 02:13:42.97ID:LcGtEjEm
>>343
これはオールドスクールじゃなくてVANSだよ
0347足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 03:20:24.13ID:zB2hOjq+
VANS JAPAN ORIGINAL COLLECTION 「JAPAN FABRICKシリーズ」ネイビーのスエードとインディゴ染めチェッカー柄のデニムと淡いライトブルーが特徴の「刺し子」を落としたSTYLE36。
インサイドは刺し子、アウトサイドはチェックとなっており、日本製の素材ならではの風合いが楽しめます。
0350足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:41:14.94ID:UWn3lt9a
vans内でのライン名がオールドスクール
で、発売当時を出来るだけ再現したオリジナルジェネレーション(OG)型
で、当時のモデル名がstyle36
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:33:37.44ID:4oueoa7y
V36CL+よりトウがすっきりしたV36OGって型で
V36、オールドスクールであるってことは同じだって話でしょ…
USだったらVN0とかじゃなかった?
0358足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:50:07.96ID:cC6wGBkL
お前らくわしいなw
0361足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:37:18.52ID:OV5Bv3OS
近所のモールに入ってるABC見に行ったら、V品番しか置いてなかったわ
なんか同じモデルでインソール有りと無しがあったんだが、VN品番も同様なの?
あと幅広なんだが、VとVNってかなり幅違うの?
0362足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 23:00:57.20ID:rhGnG6k3
店舗によって商品の入りは違うね
同じモデルのインソールCFとかPROとかそういう感じかな?
USはインソールどころかウルトラクッシュも入ってないんじゃなかったっけ?

今日USのオースク試着したけどハーフ下げで大丈夫だったな
爪先がかなり空いてた
0370足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:08:26.11ID:UucEErkH
OLD SKOOL PROってABCで売ってるultra cushのOLD SKOOLよりサイズは上げた方がいいですか?
ABCのultra cushで28cm履いてるのですが
0374足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:01:06.86ID:hGChidBY
違いがわからないなら好きなの履いたらいいと思うし、違いをわかった上でも好きなの履いたらいいと思う
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:35:11.72ID:4WWKj1/F
幅が広いのを教えてください
0378足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:05:50.51ID:vvwhiwv2
じゃないのか
買った後ウルトラクラッシュじゃない普通のが欲しかったが仕方ない
0380足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 13:49:33.39ID:gDIiQfm/
VANSもコンバースもABCマートで売ってるのは本家とは違う別物のダメ商品と知った最近
0381足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 14:07:27.38ID:y93eKazU
それはバンズとコンバースだけに限ったわけではないし、なにも全てダメってわけでもない
0382足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 15:20:52.14ID:eFQnmCT9
VANS好きなYouTuberも言ってたけど
ABCだから駄目、インターは最高!
みたいな考え方でデザインが限られたり視野が狭くなるのは可哀想だと思う
0383足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 15:25:51.28ID:69TR4ewS
アメリカ規格のオールドスクール履いてるけど日本規格の何がダメかわからんし説明もできない
0385足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 23:38:28.03ID:9qRdE+Vi
>>343
ステッチがUS企画だと思うんだけど
これって関係ないの?
よくわからないからもうABCはライセンスとか無くしてくれないかな
直接アメリカのVANSサイトで注文したいし
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 09:16:44.49ID:VyioVH0Z
アメリカ企画もABC企画も柄が気に入りさえすればどちらも履くけど、コート系だけは買うことはないな
SIDをコート系に見間違える人いそうだなw
0392足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:37:02.90ID:+bZDNDqO
オールドスクールのロマンティックフローラル買った
US企画って柄物もいいの多いな
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 15:15:21.74ID:gSUcgXIq
ABC ABC はぁ〜ん
E〜気持ちぃ〜
0398足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 17:58:35.19ID:TrresChc
10円玉綺麗にして入れてる
0400足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 21:37:54.54ID:b3NxLquJ
足臭くなるやつってなんなの
歩いた床に臭いつくやついるじゃん
足だけ風呂入ってないの?器用すぎかよ
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:21:42.35ID:d23QiDsM
>>402
プロは現行型しか出さないからな...vaultは種類が豊富&通常品より厚底で履き心地がいいけどちょい高い。
0406足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:57:28.57ID:7wph3u5e
>>399
普通にブリンとかホーキンスの泡のクリーナー使ってるよ
バッチバチに綺麗になる。
歯ブラシとか豚毛ブラシあると溝も綺麗になって尚良
0407足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 17:23:04.37ID:Hp4oCme8
バンズのスリッポンとかチェッカーフラッグとか可愛いと思うんだが
最近でも履けます?
0409足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:03:50.33ID:Hp4oCme8
>>408
いや、今年38歳なんだが
厨房の頃流行ってて今はどうなのかなと思ってな。ありがとう😊
0410足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:57:18.77ID:vR96eE67
>>409
判断基準は年齢より見た目と雰囲気だな、マイク真木とかさ
0414足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:39:14.11ID:0htFa/SU
用事があってアメ横に朝一で行ってきたんだが、ABCって11:00開店なんだな
VN品番あったら買う気満々だったのに午前中にさいたままで戻らなきゃならなかったから諦めたわ
0416足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:01:31.59ID:0htFa/SU
ださいたまだけど文京区よりは栄えてるよ
0419足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:12:29.75ID:HRFBkz8H
ハーフキャブってメッチャ頑丈だな。
去年の秋から履いてるけど、型くずれしないし、スウェードの毛羽立ちも少ない。
いいシューズだわ。
0421足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 11:14:41.81ID:qF+r1f+q
ABC何件かまわったけどスリッポンのネイビーがどこにもなかったけどやる気あんの?
0423足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:38:04.68ID:wpI+CiLD
>>421
何軒も回らんでも
abcは他店舗の在庫も確認してくれるやろ
長いこと行ってないから今は知らんけど
0424足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:10:57.44ID:0qp8M7JU
今も調べられるけど出来ればネイビーのスリッポンとか言う前にオンラインで型だけでも控えておくとスムーズだよ
逆にオンラインに無かったらもう無いと思って良い
0428足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:23:16.36ID:qF+r1f+q
調べたけど定価ではもう買えない事はわかったよ
定番やと思ってたからショックやわ
0432足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:43:10.86ID:OamN8WCD
>>429
スリッポンはワンサイズ下げて履いてる。
ABCのオールドスクール28cm履いてるが同じくABCのスリッポンは28じゃブカブカだった。
0435足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:18:41.59ID:om4azdp+
ホームセンターの980円とかのやつはすぐにペッタンコになるよ
ヴァンズは見た目はボロボロになっても形状だけは買った時のままやからね
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:52:24.38ID:WT4+FUBI
バンズのファブリック生地って100%コットン?
もしくはナイロン混紡?
直ぐに穴空きそう
0447足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 09:19:35.49ID:K45tYciW
オーセンティックの28cm買って気に入ったんで
エラも買おうと思うんですがUSA企画だとサイズ感は一緒でしょうか??
0450足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 02:12:19.62ID:F4c+BKvz
スリッポンはどこのもそうだと思うけど紐がないから履き口が絞って作ってあるから
オースクみたいな普通の靴とはサイズ感は全然違うよ
スリッポンは普段より0.5上げしないとダメなんじゃない
0453足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 07:31:08.17ID:sg8m9g3o
>>447
これもお願いします
VN品番のオーセンとエラは同じサイズ感でしょうか?
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:53:07.10ID:YeJzsqTC
>>450
紐がないスリッポンをサイズ上げしたら、履いてる最中に何度もすっぽ抜けるぞ。

スリッポンは同サイズかハーフ下げだな。
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:22:37.59ID:9KCgbNWX
チェッカーフラッグがABCに置いてた
意外とあるんだな
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 17:17:25.38ID:dhGGoBzR
トラのキンタマの皮で作った10万円のやつが欲しい
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 23:20:41.65ID:cP0phRmv
>>463
普通に履いてるだけやが
半年くらいするとかかとがすり減ったり曲がる部分が剥がれてきたりで
みすぼらしくなる
0469足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 21:16:13.66ID:M64+hrrr
>>447
誰かこれ教えてくださる方いませんか?
住んでるところが田舎で試着するのが難しいので
オーセンティックのUS企画28がちょうどでした
コンバースライト27.5は少し小さく感じ
ナイキのチャレンジャー27.5で足が痛くなり合わなかったです
スタンスミス(ABCマートじゃない)は27でちょうどでした
エラもUS企画のを買おうとしています
0471足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:32:56.31ID:gBKs+Zts
>>469
田舎とか関係なく、交換可能な通販で買えばいいだけじゃね?
0475足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 05:50:15.56ID:7RvUwwd2
>>471
送料が高い地域なのでなかなか難しいです
>>472
ありがとうございます!
0485足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 14:24:38.23ID:0kAUNPjF
>>484
流石にラインとこは白じゃなくてもと思ったが
ま、実物きて気になるようだったらマジックで…
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:14:47.19ID:oWddmXDN
>>478
デニムやチノ、ディッキーズにも合わせやすそうだな
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 02:38:16.95ID:zXZFIaix
チェッカーフラッグいいよね
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:24:56.78ID:Hs8T6XOg
ババンバ バン バン バン
ババンバ バン バン バン
ババンバ バン バン バン
ババンバ バン バン バン
いいバンズ(黒だ) いいバンズ(黒よ)
0496足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:29:01.54ID:BgIVJhqH
そういえば番場蛮もvans履いてたな
0500足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:24:56.05ID:23GmAAIi
>>496
はいてねーよw
0502足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 11:37:49.15ID:74Vs3lfU
お前ら「abcマートで買うやつはニワカ」
外国人「ワーオ、日本のvansショップ(abc)最高!」

これが現実
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 10:06:31.39ID:8hvts+ih
全て同じサイズで1年くらい前に買ったもの、半年くらい前に買ったもの、最近買ったものの3足もってて履き比べたら半年前のと最近買ったのきつかったのよ
0509足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:18:28.78ID:AdooglJA
Vivian westwood
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 16:44:27.68ID:I6J2Os+G
>>504
外国人つっても朝鮮人だよ
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:54:37.53ID:8B1MvczB
流行りって過ぎるとホントダサい
パリピが履きまくっててダサくなってきたオースク
まじうぜえ
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:22:28.17ID:S9BiVTX2
サーバー落ちてんじゃんしねヴィヴィアン
0521足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:36:02.23ID:LHWikCt1
前日に店舗で「明日発売ですよね、ここは何時からオープンですか?」って聞いたら、店員が笑顔ひとつもなく「公式見ましたか?公式に全て書いてます」「この店は販売しますよね?」「公式サイト見てください」ってあからさまに面倒くさそうな対応されて頭にきた。
しかも客は自分一人だけで店員3人。なんばパークスの金髪で小太りの女、おまえだよ。
0522足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 15:08:15.10ID:t3avKfj2
ショーンウェザースプーンのぱくりのオールドスクール良いな
0523足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 20:25:47.84ID:tj7KvwJK
オールドスクールの次はワンスター辺りか?
0524足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:38:26.35ID:HjG9Fj6X
ヴィヴィアンの靴びっくりするほどダサいけど
ヴィヴィアン好きには受けてるんだろうか
0525足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:15:50.04ID:9vuxYpOc
靴なんてなんでもいいよな?
0530足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:22:35.49ID:GbMisJ7A
ヴァンズって何歳まで履けるかな?20代までかな?
0533足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:40:41.91ID:dPJX0Sga
オールドスクールとかは流行りは無いだろもう
オールスター並みにあっコンバース 履いてるってならないだろ!オースクも同じだな!安いスニーカーは庶民的だからなぁ
0539足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:38:37.07ID:kVs5WJQF
ワイも来年50だが去年買ったQUASI×VANS Epoch Sport Pro履いてるよ


https://i.imgur.com/Jp1luL9.jpg
0540足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:28:45.62ID:faWbgnOs
>>530
30越えてもネットでこんなこと聞いてるやつは仕事できなさそう


233 足元見られる名無しさん[sage] 2019/09/25(水) 14:19:50.73 ID:GbMisJ7A

30歳以上でも履いて大丈夫だよな?
0544足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:28:40.02ID:wUTkhrle
>>542
本当だvansじゃないなロゴのデザインが違ってるわ
でもオールドスクールっぽいな!バンズのぱちモンだなぁ〜〜こりゃw
0545足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 22:52:35.41ID:LW8KwDj2
リベンジストームっていうブランドでしょ
どっかのセレブが履いたとかでちょっと話題に出たけどすぐ消えたブランドだよ
0546足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 08:47:18.19ID:d98pQ+FT
リベンジストーム、伊勢丹で売られたりと発売当初はめちゃ話題になったけどすぐに忘れ去られたな
541見て懐かしいと思っちゃったよw
0548足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:35:46.55ID:O/6Vj9Ec
ジャッキーチェンが私服刑事役でオールドスクール履いてても違和感ないと思う
0554足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:40:07.59ID:Tm5Hl212
https://youtu.be/kV-s_mKF3ng
げんじのお弟子さんがvansの紹介してるけどこれってあってるの?
0555足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:24:29.16ID:hPwTOUZ6
詳しい年代とか順番は知らないけど大体合ってるんじゃない?
スリッポンは映画かなんかで有名になったらしい
なんか口元とエラが張ってて気持ち悪いね
0559足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:25:03.01ID:6c1crfIj
ファックザワールド?(´⊙ω⊙`)
0560足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 21:24:10.46ID:rKqaiYAy
秋になればチャッカのスエードが販売されると思ってたらそんなことはなかった
もう生産しないのかな…
0562足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:47:19.38ID:voA50NZO
VANSのオールドスクールって街歩きとかにはむいてない?通勤とか軽いコンビニ行くときとかに履こうと思うんだけど機能性求めるならニューバランスの方が良いかな?オールドスクールもそこそこウォーキングとかするレベルならイケる?
0563足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 02:07:26.87ID:gi19hwhQ
イケると思ってるなら頭が弱そう…
逆にニューバランスより機能で勝ってると思うの…?
0565足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 05:14:02.55ID:odugpCAG
別に一日履いてブラついても痛くはならんですよ
そんな貧脚で生涯歩けるんですかね
0569足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 10:17:11.61ID:eTnYvaAg
VANSショップの店員たちはみんな足裏がバルカナイズ仕様になってクッションある方が疲れるように感じるらしい
そこまで来たらニューバランスより良く感じるかもね
0570足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:43:13.78ID:GdJ8ehCD
バンズの靴に機能性を求めてはいけないわ!オールスターコンバースと同様にファッション性だけだなぁ
スポーツ選手がバンズやコンバースで競技しないのと同じだな!ウォーキングするならNIKE履くけど
0571足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:04:53.05ID:5yXP96cF
オールスターはもともと競技用のシューズだけどね
現代で運動するのにオールスターバンズを選ぶのはバカ
0575足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:19:43.44ID:7Z0rsHwm
>>569
俺これだったな
ジョギング始めてランニングタイプにも慣れたけど
0576足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:54:14.95ID:LSHGZQBN
ロッキーでスタローンがオールスター履いて走ってるよね。
まあ当時はハイテクスニーカーもなかっただろうけど。
あの全力疾走はカッコいい。
0580足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:50:46.14ID:4YPi/UMN
俺DCもVANSも好きだからDCのジャケット着つつVANSのスニーカーはいたりしてるけど
これってカワサキのバイクに乗ってるのにホンダのジャケット着てる人みたいな違和感ないかな
なんか恥ずかしくなってきた
0585足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 16:53:29.48ID:EQNlKP7k
VANSのパーカーにVANSソックスにVANS履くといかにもスケボー持ってそうになる
キャップもVANS、気分はスケーター
0592足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:44:36.49ID:lzzioVlc
初めてランピン履いた時は沈みこむようなクッションと履き心地にちょっと感動したけどな
最近の復刻は知らん
0594足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 17:57:17.14ID:iEJhIkOf
ウルトラの方はヒールがカップ状になっててコンフィは平らなんじゃなかったかな
あとウルトラは白い靴下穿くと色が移る
0595足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:02:26.37ID:neAsRtTb
ウルトラクッシュがABCオースクにレギュラーで内臓されてるやつじゃない?平らの

コンフィクッシュはABCオンラインいわく
>アーチサポートやフィット感を向上させるフォームをはじめ、クッション性とグリップ力を組み合わせた一体構造ソールが優しく足にフィットする。
新時代の全く新しいクラシックシリーズが登場。
だからアーチサポートが入ってそう
ソールも一体構造だからバルカナイズじゃなさそうだね
0598足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:14:01.43ID:m+j0k8SA
間違えて軽いオールドスクールかったけど軽くて良いなぁw返品しかけたけど
0599足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:15:42.42ID:Nufx1rTU
ハーフキャブの靴紐を替えたいんだが同じ太さの靴紐知らない?
普通のオースクとかより少し太めで幅が1cmある
0605足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:38:45.54ID:CApQ9RKF
リーチャンのエラ絶賛するほどではないけど、ほしー!と思ったら想定の2倍くらいの価格でイラネーw
0613足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 05:42:44.03ID:K4gjbOr7
サイズ合ってないだけのアホ
0614足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:07:55.36ID:l1vL+IgW
スリッポンはヒモがないから
長さで合わせると甲が低い人はパカパカになる
だからスリッポンは合わない人は合わない
0618足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:21:48.16ID:03sLzTHG
スリッポンはキツキツではくか、パカパカではくか、そのへん妥協するしかないと思う
俺はパカパカを選んだよ
0622足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:05.88ID:GscoCN3n
厚タンうえにミッドカットだから靴紐を縛ったまま脱ぎ履きできるハーフキャブこそ至高
ミーハー坊やは永遠にジャズでイキってるがいい
0625足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:57:14.32ID:Web0RIJw
オールドスクール買い替えようと思ってABC行ったら日本企画しか無かったけど最近改良された?
ラインの太さとか昔ほど極端じゃなくて自分の履いていったUS物とあまり変わらないように見えたわ
0634足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:45:01.05ID:gfvDY/0O
アナハイム初めて買ったけどいいね!
クッションありつつもしっかり地面が分かる
CT70より好みかも
0635足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:25:08.91ID:5P6D0RWE
雑誌2ndとコラボのローファーって人気みたいだけど履き心地とか知ってる人いるかな
0639足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:40:37.01ID:ijXExkY8
ライトじゃない普通のモデル、多分5年くらい持つんじゃねぇかなって思ってるけどみんなどれくらい履いてる?
履き潰れたことある?
0640足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 00:00:30.58ID:aCvC+u+J
頻繁に履くと屈曲するとこの接着が剥がれてくるから1年どころか半年ももたん
もちろんものによるけど
0641足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 10:37:13.53ID:lNdLjbbR
履きつぶれはないけどヒールのロゴのところが1/3位削れてきたらもう履かない
その辺で買い換え時期と思ってる
ジャックパーセルだとヒゲ?が無くなったら交換
0642足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:51:25.83ID:rA6yGi16
踵する癖もないしフチのゴムも割れないしで週0〜2回の出番だけどもう2年も履いてる
あと3年とか余裕で持ちそう ちなみにABC企画のオースク
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:43:25.60ID:PzsXd9xg
3年以上前に買ったスケハイは今でも全然はけてる
毎日はくと2年程度でダメになる気がする
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 09:46:57.79ID:DGM9q6oo
>>644
数日連続で履いたら匂いがすごくキツくなってしまって慌てて紐解いて陰干ししたよね
毎日履いたのはひと月くらいだったけどもう中に黒カビがいて連続で履くのは辞めた方がいいんだなと
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:00.89ID:ML0hG1PZ
他の靴とローテーションするし毎日履くとかないわ
小学生時代からずっとそうしてる
0654足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 09:18:37.58ID:MQdJAw7w
仕事用に黒のスリッポン履いてたらソールがダメになるより先にアッパーが色褪せて茶色くなったから捨てた
0657足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:20:43.00ID:SNpC0P8C
ABCでクラシックスクールのキルト地のやつを安く買ったよ
アナハイムのオーセンもホーキンス&バンズだ
0661足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:14:46.83ID:GK7sGCL4
チェッカーフラッグとかスリッポンほしい
0663足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 07:05:54.46ID:zZwddTpv
たぶん3年前発売の
オールドスクール真っ黒3本ベルクロを履いてる人を見たが
あれイイな…ほしい
0664足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 12:56:57.90ID:sX5+x5tZ
プリズンイシュー?
0665663
垢版 |
2019/12/24(火) 13:05:48.51ID:QSzJYCA9
それみたい
部分的にスェード使ってる奴
0667663
垢版 |
2019/12/25(水) 10:33:49.49ID:WcXMgmDi
>>666
それだ☆
0668足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 23:20:18.44ID:KLKm0+cO
スケハイっていろんな種類あるけど履き心地マシなのはcomfycush? 38dx?
足にもよるんだろうけど
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:32:32.00ID:KTyBB9Qu
ラットのERA買ったわ
実物履いてみたら、思ったよりカワイすぎないでよいな
0672足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 08:00:14.27ID:spWk7t7+
vansのhalfcabというモデルが好きです。
大体のオンラインサイトだと定番カラーしかなくて変わったものを探してるんですけど、どこに売ってますか?オンラインでも構わないので教えてください。
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:07:29.69ID:9KIo5HwQ
0675足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 05:05:33.87ID:GyTmL2Aj
ECの時代やからYAHOO、楽天、amazon Japanになければ海外のサイトを探すしかないんじゃないだろうか
高いけどw
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 09:37:41.22ID:8NtsD+r1
海外のサイトで見つけても送料が高すぎたり下手したら海外発送無しな店も結構あるな
0677足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 23:47:54.75ID:LmH6EReB
最近はピンとこない
前はシンジケートとかサーフとかもっと面白かった気がする
0679足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 09:08:46.70ID:Ks7C+p2/
シンジケートは箱やオマケが凝ってて面白かったな
ソールが厚めなのか履き心地も良かった
0680足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 22:23:19.14ID:PTn0wKfJ
USのERAの品揃えあるおススメネットショップない?
行きつけの靴屋が潰れてしまった
0685足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 09:29:30.62ID:44VTyuLI
これは履き口のパイピングのアキレス腱部分が擦り切れるタイプだな
別にいいんだけど
0689足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 18:51:03.45ID:JuzRyNMn
あざす!
0690足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:57:02.21ID:ayuPfURT
varix wc結構海外セールかかってて7000円くらいで買えたわ
欲しかっただけに嬉しい
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:56:23.91ID:6fOvMxwN
チェッカーフラッグとスリッポンほしいんだが
0694足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:29:18.70ID:N1P0bq9d
US企画のオールドスクールってインソールのかかと部分がめくれてこない?
0695足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 12:56:43.46ID:DGhSS8zL
オースクみたいなローテクシューズ履いてると今話題のナイキとかどんだけ凄いのかと思う
0696足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:39:22.10ID:Jfg1fJVZ
両方履いたらいいよ
私はいろいろ履いてるけどやっぱりこの履きにくさが愛おしくなる
0697足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:18:06.44ID:yQWOqoRk
VANSとかオールスターのローテクに慣れたらニューバランスとかのハイテクって敷居高くならない?
あのポッテリ感に抵抗が出ちゃうというか。
両方を並行して履いてる人ってそのあたり慣れたりするんでしょうか?
0698足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:34.75ID:ioFRfLjr
ローテク派の方がぽってり感に抵抗がでるのはよく聞く話だけど正直そんなに人の足元なんて見てないしバッチバチに服と合わせてるわけじゃないならローテクの時点で合ってるも合ってないもないでしょ
0699足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:15:40.49ID:EbMWR0fn
煽るつもりはないけど言ってる意味がわからない
0700足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 06:38:00.07ID:ffxur1Y/
オールスターはペラペラでシャープなイメージだけど
NBとかはスポーツスニーカーとかは分厚い感ある
って事じゃないの
0702足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:51:03.05ID:WsQNUYZu
ニューバランスってどのモデルのこと言ってるかわからんけど996や576はvansと同じ立ち位置のクラシックなモデルだと思ってるわ
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:55:23.27ID:nN5PvqtN
ニューバランスとかダサいナード専用やろ
あれが許されるのはスティーブ・ジョブズだけや
違うならあんなもん履くなよ
0707足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:50:09.83ID:WPh999El
すまん
クールで渋いのが好みなんだぜ
0708足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:18:11.47ID:EX2Xhc3x
https://i.imgur.com/bH6zVzg.jpg
汚い写真ですまん
ERAが好きで三足持ってるんだけど、どれ履いてもこんな風に靴下の爪先が黒くなる
爪先が当たる感じもしてないし痛みも全く無いんだけど、こうなるの俺だけ?
ちなERA Proで長く履いてる奴は親指部分が凹んでるというか中だけ穴空いてる
0714足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:23:43.05ID:qLd74xVQ
じゃあ26.5でも大きいぐらいだろうし、710の言うように個人的な問題なのかもね
0715足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:22.20ID:ZJ2tRj/J
親指が出過ぎなんですかね…ありがとうございます
とりあえず今日は紐をちゃんと締めて少しでも足が前にいかんようにして過ごしてみます
0716足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:00:19.06ID:xN/9LVTE
AF1とかの白い靴が捨て時で、VANSは黒ばかり買うから他の色がなくなった(´・ω・`)
もし白い靴を一足買うなら何買う?他メーカーでも可
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:03:35.51ID:wrCKaOV6
>>716
白いスニーカーはスタンスミス 一択
0721足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:17:24.38ID:u3OLcfxD
>>719
俗物みたいなのはいいかなあ(´・ω・`)
>>717
カテゴライズ違う(´・ω・`)
>>718
スリーク知らなかった
頭の片隅に
オールスターならチャックテイラーが欲しいな(´・ω・`)といっても白じゃなくて黒が欲しくなる
>>720
スタンスミス考えるけど安物と高いもので微妙にちがうよね
オールホワイトの金ベロが良さそうかな
0722足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:06.25ID:cIG2gY0J
うん、スレチだよね?
0724足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:15:28.11ID:cIG2gY0J
正直コロナウィルスわくわくするよね
自分の家族や恋人には何もないで欲しいけど
0725足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:59.99ID:mHHZ4NZP
>>721
コンバースでホワイトならジャックパーセルとかもイメージあるかも

ネタってわけじゃないけど今日は久しぶりにV品番のオースク履いた
買って2年以上経つけど全然丈夫だね
色違いで買ったの失敗だった笑
0726足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 12:10:14.30ID:yY7Htx2e
ウルトラブーストとはなんだったのか
0727足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:32:14.12ID:OjDOs0LP
まぁ、日本企画自体ダサイからね。メイドインジャパン?は?ct70 にデザイン寄せてんじゃねーよ
0728足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:42:52.38ID:OjDOs0LP
誤爆
0736足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 08:52:33.11ID:dIWFSe//
>>735
ありがとう。見た目は?
よくABCのオースク23cm履いてるけど店長に足が小さいバランスが悪いって言われるんだよね
0742足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:54:06.87ID:DN1UMHtN
オールドスクールの真っ黒でホワイトソール欲しんだけどここ数年無くない?
0743足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:32.29ID:s3Rmvkix
コンフィクッシュのオールブラック買ってみようかと思ったけどヒールパッチ赤じゃないのかあ
みんな赤パッチ派?
0747足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:03:18.21ID:7xuX4IVo
ハーフキャブ試しに履いたら、タンが厚くてちょっとキツい。タンの中身を抜くのはどうですかね。
0750747
垢版 |
2020/02/22(土) 22:11:04.84ID:cDLkGcH9
基本はスケボーシューズなので、タンの厚みは重々承知してるけど、普段履きにすると、圧迫感が気になるね。そのためのサイズアップは避けたい。

まあ履き続けるとタンも圧縮されるんだろうけど、週末しか履かんので何年かかることか。

某地方都市だが、オールドスクール履いてる人が、年齢問わず十年前の倍以上と言えるくらい異常に多い。
で、気になってたハーフキャブを試着した次第。ハーフキャブはタン以外は完璧。
0753足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:11:40.50ID:rntzeQtN
エニグマってまだ売ってるの?
ハーフキャブよりキャバレロの方が好きだったな
シンジケートでローキャブってのもあったね
0757足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:08.88ID:XxH2OE71
>>756
中がスリッポン、上の透明部分がオールドスクールって言うところが面白いなと。
サカイのナイキ的とか、オフホワイトのコンバースとか、そう言う系統のデザイナーズ系の雰囲気があってカッコイイと思ったんだよね
ほしい
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:41:43.89ID:XxH2OE71
>>758
ザオザオとのコラボはあるんだけど、俺はこのチェッカーフラッグのスリッポンのタイプが欲しいんだよね

日本でも販売されたらファッションが好きな層には人気でそうなんだけどなあ
0760足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:22:00.36ID:RxLwmIiE
>>759
どんなファッションに合わすの?
シンプルか派手にいくか
カッパのデニムセットアップでも着るのか
0761足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:39:58.83ID:XxH2OE71
>>760
上はオーバーサイズのTシャツ、下は写真のようなトラックパンツ、どちらもブラックのモノトーンコーデ

もしくは、上はアンユーズドの大きめな白シャツに、
太めのオフホワイトのワークパンツ
全体を白っぽくして足元で遊ぶ

今考えてるコーデはこんな感じかな
色がゴテゴテするストリート的な感じより、全体を黒か白に統一して多少モードな感じが今風でカッコイイかなと

オールドスクールとスリッポン のドッキングって感じが今っぽくてカッコイイし誰とも被らなそうで欲しい
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:42:45.56ID:XxH2OE71
俺はデザイン系の仕事もしてるので、こういった面白いデザインのスニーカーが欲しいんだよね
0765足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:01:09.98ID:XxH2OE71

なんで自分語りはダメなんだ?なぜこのデザイン良いって感じたのか言っただけだろうに
0767足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:22.40ID:XxH2OE71
>>766
いいよね。
これ本当にカッコイイし、最近出たオリガミとか言う奇抜なものより、オールドスクールxスリッポン のドッキングっていう方がVans好きの俺には響くんだよね
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:57.01ID:XxH2OE71
ちょっと前にスケルトンのコンバースも結構すぐに完売したみたいだし、このモデルも日本で出たら人気出そうなんだけどなあ
0769足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:53:32.92ID:V7Y+crV0
物珍しくはあるけどカッコいいとは感じない
デザイン系の仕事しているような人向けなんだろうな
0770足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:00:34.31ID:XxH2OE71
>>769
そうかー。やっぱり一般の人にはちょっと厳しいのかね。自分はVansで久しぶりに欲しいと思ったスニーカーだった
0771足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:15:29.50ID:wBHN/9p2
私も個人的に気になっててザオザオの方を買おうか本気で悩んでた
結局実物見れてないけどかなり面白い形だと思う
流行ってはほしくないが一般流通は増えて欲しい…
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:40:19.10ID:vxM0U6Gp
>>771
やっぱり欲しい人はいるよね
確かに流行って欲しくはないなあ。

ただオフホワイトのコラボやコンバースのスケルトンに見られる「クリア素材」や、サカイとナイキのコラボスニーカーのような「ドッキング」っていう手法
どちらもトレンドではあるよね

この「スケルトン」と「ドッキング」の二つのトレンドが入ってるこのVansのモデルは敏感な人はキャッチしてると思う
0773足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:42:12.39ID:vxM0U6Gp
個人的には、わざとらしいあからさまに変形してるデザインじゃなく、通常のスリッポンの上に実はオールドスクールが被さってるってさり気なさがカッコイイ
0774足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 05:01:47.28ID:0G0/jSY3
オフホワイトそんなクリアパーツ使ってたっけFOGと勘違いしてんのとちゃうか
0780足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:15:22.32ID:wBHN/9p2
ザオザオのネズミデザインは
スケハイとかも靴裏がクリアじゃなかった?たしか
ああいうさりげないのも好き
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:13:04.92ID:pVIFKU9P
鼻ピアスみたいなのが付いてるvansのレディースのスニーカーの名前知ってる人いないですか?ベースは黒字だったはず。
去年の8月にフィリピンのショッピングモールで売ってたけどサイズなくて諦めたんだけど最近やっぱり欲しくって
0797足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:51:41.01ID:JuL7jX1d
アメ製チェッカーフラッグのオールドスクールは格好いいけどズタボロだったから売ってしまった
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:08:48.18ID:j4pEAtGs
>>799
カッコイイと思ってたんだけど、ビリーズで見てみたら安っぽくて全然ダメだった
売れ残ってるのもわかるわ
0804足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:00:40.33ID:OXhleYZ2
>>803
やっぱりちゃんとしたデザイナーがデザインしなきゃダメだわ。中がスリッポンで表がオールドスクールって発想自体いいんだけど、実際のデザインはとにかく安っぽい。
素材感とか、パイピングに白を使ってるからなのか
0806足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 00:48:19.48ID:eoitis16
vaultのスリッポン 欲しい
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:35:35.42ID:AuFO2kcm
色々な名称や柄があって面白いのに vintage vans好きな人ならpillowheatのサイトとか垂涎ものだよ その辺りのvans好きな奴って半グレみたいなの多いからここ覗かないか
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:15:32.83ID:tkfzo2tF
たまたまサイズ合うの見つけたから
オールドスクールUC衝動買いしちゃったんだけど、
中のゴムが長くてたわんでるのに硬いから
履くとき痛いんだけど馴染んでくるのかな
試着の時気づかなかったんだよなー
素のオールドスクールは何度も買ってるし
紐もしっかり締めなかったから
0812足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 00:17:30.93ID:6dC04XUw
新品のマジカルモッシュミスフィッツコラボのオールドスクール近所のリサイクルショップで1万で買えた
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:32:58.70ID:C/aOA/AC
白い靴下って嫌いだけどこんな色あいには白靴下がいいのかもと思った
買わねえけど
0823足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:33:59.23ID:XU814FpB
ここウルトラクッシュとかいう軽量化されたの売ってなかった?
もうやめたの?見ないんだけど
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:21:45.54ID:phmkrp2G
ウルトラクッシュはインソールの話じゃない?
LITEシリーズの話かな?
今年はオースクでは出てない、ABCがファルケンってのを出してるよ
0835足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:09:46.89ID:NTiLwf+a
ウルトラクッシュ、ウルトラクッシュライト
コンフィクッシュの違いがよくわからん
0837足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:27:51.78ID:pj32uyAA
syndicateの黒が良い
0839足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:28:40.08ID:bDjXE/OI
vans好きなんだけど、ソールが低いのがなぁ…身長173pなんだけど、vansとエアマックスじゃ見た目の差がありすぎてなぁ
気にしてんのは自分だけなんだけどもね
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 03:22:23.77ID:FfbKQmob
vansのスリッポンのプロをネットで買おうと思ってるんですけど、サイズ感はどんな感じなんですか??
ABCマートで中学生の頃に買った26.5か26のスリッポンを履いたらキツキツでした。
AF1やAJ1は27.5、オールスターは27.5で少し大きい感じです。
0845足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 04:47:42.39ID:COLY2Nui
靴の構造上、スリッポンだけは試着して買え

そもそもAJ1とAF1を同じサイズで履いてるのが分からない
ジャストならAJ1よりAF1の方がハーフサイズ小さくなると思う
オールスターはAJ1よりハーフサイズ下、AF1と同じサイズ感になると思う
スリッポンプロはインソールが厚いから、AF1やオールスターと同サイズを履くのが俺のサイズ感

結論を言うとたぶん27でいける
スリッポンを試着できないネット通販するのは博打すぎる
あとこれは余計なお世話だが、AF1とオールスターも27の方がサイズ感は合うと思うぞ
0846足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:54:35.41ID:1S173Cue
俺aj1、af1サイズ一緒だけど
サイズ違うってのは幅広、甲高のブス足だからだろ?
zozoマットの数値か足の写真見せてみろよ
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:28:16.92ID:1S173Cue
>>849
だからzozoマットの数値か足の写真見せてみろよ
長さ一緒なのにハーフ上げるってことはお前の足型がナイキ、vansにあってねーんだよ
0853足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:20.04ID:ERL6IHqj
>>845
めっちゃ参考になりました!
実はAF1もAJ1は27.5だとほんの少し大きくて、27でもちょうどいいかなと思ってたところです!
本当にありがとうございます!
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 05:45:42.10ID:BmDCmEy9
844です
持ってるスニーカーでメジャーなもののサイズをまとめて来ました。
スリッポン26cmなのですが、久しぶりに履いてみたら、小さいのは小さいんですが、指が曲がらないくらいでした。
調べたら、購入しようと考えているスリッポンのPROはUS規格?らしくて日本にあるやつと少しサイズ感が違うらしいのでもう一度聞きに来ました。

「NIKE」
AF1-27.5/少し余裕がある(茶蛇だと丁度よかった)
AJ1-27.5/少し余裕がある
kobe11-27.5/丁度いい
「Converse」
AllStar High-27.5/余裕がある
us AllStar Low-27/少し余裕がある
Cons ctas-27.5/少し余裕がある
「Vans 」
Slipon-26/すこしきつい
「Dr.Martens 」
8holl-27/ほんの少し余裕がある
 
実寸26cm
0856足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:14:38.24ID:IhLucfkb
あと俺は基本的に革靴の1cm上のサイズでどのスニーカーもいける
人が靴のサイズでジャストと感じる感覚は違うし足の形も違うのでそんなに細かくこだわりたいのならネットで聞いても不毛
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:21:06.74ID:BmDCmEy9
PROって店舗にあるのか分かんないんですよね、、、
ABCマートではなくてvansの直営店が近くにあるので行ってみようかな
0858足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:20:20.12ID:NVn0hLPd
ウィークリーコートって持ってる人いますか?
通販で買おうか迷ってるんですが、サイズはオールドスクールと同じサイズで大丈夫でしょうか
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:05:48.73ID:NkDPdu7p
>>859
ありがとうございます
近くのabcマートがこの騒動で閉めちゃってて試着できなくて(笑)
参考にさせてもらいます
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:38:16.78ID:qATo8O0i
>>860
基本幅が気持ち狭くてサイズが上がるほど露骨に出る気がする
レディースはそこまで変わらない感じ
オースクをそもそもどういうサイズで選んでるかわからないけどジャストで選んでるなら気持ち大きめにしてもいいかも
大きめに履いてるならそのサイズでいい気がする
履いたことないだけどね笑
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:47.72ID:/+zThYe0
原宿神宮前交差点のところにvansのショップ作ってるな。
northの並び、goldwinの隣ね。
ビリーズもABCもあるし、店集め過ぎじゃないかな。
こんな時期だからオープンはかなり先になりそうだけどね。
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:23.63ID:7sJzJzui
ZOZOのビリーズのタイムセール安いなあ
0864足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:04:49.76ID:111aKwvs
ABCマートはショッピングモールに入ってる店が多いので、近くの店舗は軒並み閉まってる
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:13:39.83ID:xFYnZjB4
>>863
安すぎてたいして欲しくもないモデルもマイサイあると買っちゃう///
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:25:11.81ID:npeF7X7N
ここの靴は長時間履くと足の裏が痛くなりすぎる…(´;ω;`)
クッションのクの字もないよ…
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:07.62ID:mpLi2t3N
ウルトラクッシュ入ってても
クッションの「クッシ」くらいしかないよな
ないも同然
0878足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:19:32.15ID:NwDchrfA
>>876
そうなんだ
通常のやつより数段履き心地良いけどな
これ以上の履き心地求めるならvansはもう履かない方がいいな
0879足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 13:02:03.90ID:/pBYR4Se
普通のウルトラクッシュはうんち
プロのウルトラクッシュHDはふっかふか
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:18:36.69ID:LSgKV2T9
逆にm992買ったらバンズ履けなくなった
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:23:40.61ID:MBdK+tbF
オールドスクール一生履き潰れない
薄汚れてみっともなくなってから履き潰れるまでが長すぎる かっこいいのは最初のきれいなうちだけだな
0891足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:20.94ID:FoU+Ssw3
>>889
オレもそー思ってたけど、最近は綺麗に履いてる人のが大半だから、たまにボロいの見ると汚ねぇな、金ないのかなと感じてしまう
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:33:31.34ID:yWvDMvXV
汚れてから本番とかネットに流されたあほ情報に乗っかるのほんとダサい
お前スケーターなん?あほかよだせえ
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:45:03.02ID:zmJcGuD3
汚れは普通にダサい
汚れじゃなくて色あせがかっこいいんだよなあ
0897足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:56:39.35ID:Sc7fLexl
オースクは紐が長すぎて先っぽ踏み潰したし嫌な感じに汚いから紐だけ替えたい

>>894
何使って洗ってる?ソールの凹凸の汚れしぶとい
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:39:07.12ID:w0nUT6fT
>>896
100均に売ってるブラシと棒石鹸とかだよ。
風呂場でバケツに熱めのお湯に中性洗剤入れて靴を浸けておくと汚れが落ち易くなる。
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:19:28.96ID:n6R9jjeA
低身長だから常にシークレットインソール(4.5cm)
使ってるんだけどchuccaとのあわせ技っていけると思う?
ちな今まではナイキのmidカットでギリいけてた。
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:45:48.94ID:Ce0reT7M
趣味で自転車やっててナイキのジャノスキがソールが適度に硬く軽いので使いやすいのですがvansのプロモデルって底の硬さどうですかね?
底が適度に硬ければ購入したいと思ってるのですが、、
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 03:33:33.27ID:WJsNWvJ3
学生の時以来vans履いてなくて久々にネットでstyle 47 creeper買ったら思いの外ソールに厚みあってびっくりしたんだが厚いのはこのモデルだけだよな?
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:05:44.28ID:Z9gvrWQQ
パンズ履いてる男の人って......す



っぱいにおいするよなwあれなんで?
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:42:51.31ID:i50OJhMg
サイズ上げなくても履き込めば中底が沈んでソルボくらいなら入るようになる
1番いいのはビルケン サイズ変えなくてもアーチサポートが優秀
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:53:23.72ID:mQdtw5cB
https://i.imgur.com/o5SFZVR.jpg
ABCマートでスリッポン買ったら爪先が丸くなってたんだけどこれって日本仕様とかになってんの?
ちょっとダサい
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:02.64ID:mQdtw5cB
ちなみに今までずっと26.5買ってたけど爪先が当たるから初めて27にしてみたらこれでした
0918足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 11:07:35.42ID:4ed1CjTM
世界仕様
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:20:47.05ID:mQdtw5cB
ググってみたら、ABCマートで売られてるのは全部ABCマートが企画して販売してるものなんですね
他のエラとかスケーターハイもこんな感じなのかなーちょっと野暮ったいですね
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:33:16.19ID:5FCc1o6t
ググって書かれていることを信じる
そしてそれをただ一つの真実の様にSNSで広める
そしてそれを信じる馬鹿で溢れるネット育ちのネット世代
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 02:30:31.65ID:xGn89y3C
怒られた
0932足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:44:25.79ID:Sk/zRmTP
>>923
ABCでもUS企画は売られてる
そんな違いもわからないならこのスレに毒されて気にすることでもでもないのに
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:52:15.65ID:OlU/VFhx
>>933
ビリーズは、ABCの子会社か。
VANS商品豊富て事か。
情報弱者でした。
ビリーズの方が良い所品が有ったりするな。
0935足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:13:35.37ID:CQOB00pt
去年VANSの真っ白なスリッポン買ったんだけど普通に黒白のにすればよかった
夏っぽすぎるし汚れ目立つしでいいところがねぇ
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:56:13.87ID:jxBHrJ7A
ここの靴は最初マジで靴擦れするからやだなぁ
0946足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:37:14.01ID:vFKNOwIN
オースクはなったけどソックカバーやめたら擦れなくなった
履き慣れた個体はソックカバーでも大丈夫
オーセンとスケハイは大丈夫だった
オースクから学んでエラとかクッション入ったものは買わないことにしてる
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:21:34.41ID:Lr5vTRPK
靴擦れはしないけどローカットのモデルだと足に汗かくとヒールカップとソックスとの摩擦か何かで歩くたびに音が鳴りだすのは気になる
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:41.29ID:+fEpj4wo
vans特集の本って探しているけど意外にないんだよな
ナイキやNBなんかはやたらあるのに、何故なんだろう
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:55.43ID:f1t7iRtm
毎日同じの履かない
履いた後に硬く絞ったタオルとかウェットティッシュとかで拭く
これだけでもだいぶ違う
0954足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:30:12.48ID:j//jqzzF
汚れたら豚毛でガサガサはらう
中はインソール敷いて履いたら外して乾かす
たまにソールをクリーナーかける
アッパー汚れたらジェイソンマーク
洗ったらスウェードにコロンブスの栄養ミスト
乾いたら防水

ここまではやらなくていいと思うが手をかけるのが好きだから思う存分やってる
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 02:38:01.84ID:mnuasf9+
毎日同じの履くような履き方してなければ街履きじゃそうそう汚れないよな。たまにブラシかける程度で数年は綺麗に履ける気がする
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:00:28.24ID:qsuQ+ry7
>>952
日本のブランドがやったら画像のように炎上するだろうな
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:41:58.80ID:gAnwbmzi
批判の声うるさいもん
カッコいいなーと呟いても正義マンに叩かれちゃうから
ナイキのピスト広告がそれだった
0958足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:27:32.29ID:2WvGCzqX
オースクの白いソールの横の部分に黒く油のような物が付いて何やっても落ちなかったが
ダイソーで買って来た3本100円のステンレスとか真鍮の汚れ落としに使う金属ブラシで
ゴシゴシしたら一発で汚れが落ちた。この歯ブラシのような形してる金属ブラシマジ使えるからオススメ
0959足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:49:25.55ID:2WvGCzqX
確かキッチン用品コーナーにあったよ
こういうやつ
ttps://i.imgur.com/9sgMDH2.jpg

靴用ブラシは毛が柔らかくてソールに付いた頑固な汚れは落ちない
金属ブラシマジでオススメ
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:46.01ID:wDrLq178
まあ110円だからな
靴磨くブラシとして買っても特に損はない
ダメなら他のとこ磨く用として使えばいいし
0964足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:40:03.87ID:JqVxcPCV
>>958
高いものじゃないんだし買い換えればいいよ。
むしろ汚れてからが本領発揮のブランドだしね。

どうしても気になるならジェイソンマーク使え。
早めの対処なら自転車のギアオイルでもそこそこ落ちる。
0965足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:54:50.59ID:znJLdipB
ジェイソンマーク使ってるけどソールの黒い擦れ汚れみたいなのはなかなか落ちないから削ってでも真っ白にしたいなら金属ブラシはアリだと思うな
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:45:09.37ID:prars/wI
>>959
これスウェードブラシにもいいぞ
0969足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 13:02:48.19ID:u4Piz7Xx
キャンバス部分はどうやって洗ってる?洗濯用洗剤で洗う以外にやり方あるかな
0971足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:38:56.09ID:TtqlBHaw
VANSって洗ってまで履くスニーカーじゃないでしょ。
converse程じゃないけど高いものじゃないしね。
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:06:04.43ID:beJOFdnb
馴染んだやつ履きたい時だってあるし、高い安いの話じゃないと思うんだよなぁ
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:25:40.47ID:FSoV1eg6
むしろ安いからこそガシガシ洗ってワシワシ補色してる
靴の中まで漂白剤でゴシゴシするし飽きたらペイントとか考えてる
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:30:10.42ID:2v3Oh8cF
このスレ見てメラミンスポンジ買って試したけど、落ちなかったな。
モノ消しゴムでもだめだった、専用のじゃないとだめだなんだろうか?
ボンドは家にあるし、今度試そう。
妄想だけどメラミンスポンジで落ちないなら、
錆取り用の消しゴムとかはどうだろうかと思案中。
やってから書き込んだほうがいいかもしれないですが、
ポツポツが全部なくなるかなw
0976足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:30:13.73ID:2v3Oh8cF
このスレ見てメラミンスポンジ買って試したけど、落ちなかったな。
モノ消しゴムでもだめだった、専用のじゃないとだめだなんだろうか?
ボンドは家にあるし、今度試そう。
妄想だけどメラミンスポンジで落ちないなら、
錆取り用の消しゴムとかはどうだろうかと思案中。
やってから書き込んだほうがいいかもしれないですが、
ポツポツが全部なくなるかなw
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:30:06.19ID:A4Kh8CDf
母に「靴洗うけど何かある?」って言われてオースク渡したら洗濯機に入れられたな
0981足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:45:40.63ID:DQvUZw/0
メラミンスポンジでこすったことあるけど、あまりお勧めしないよ
ボロボロ落ちてあとの掃除が大変だし、けっこう力入れて擦らないと汚れが落ちない
あと磨く時にスポンジから滲み出る白い水分がキャンバス地につくと、あとあと汗染みのようなシミになるよ
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:51:23.28ID:YrMKWNJy
質問
オールドスクールプロ黒ベースの白を買いたいんだけど
ABC企画とUSA企画があるのか教えて欲しい
0983足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:02:23.42ID:7H6JzlTi
あるかも
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:51.15ID:ZnfAWZ2I
洗濯機で洗ったことあるよ
ちょっとした汚れは落ちるけどこびりついたような汚れは落ちなかったな
縮んだりも無かったから試してみれば?実際の靴へのダメージなんかは保証できないけど
0987足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:37:51.42ID:T61LFwlJ
ABCの店員とかほとんど知識ないよ
ググれば一発でわかるようなことでも知らないし
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:43:08.25ID:K+5tv64L
ABC店員の知識レベルはヤバいぞ
adidasのNMD欲しいって言ったら
センスブースト出してるくるらいのレベル
0989足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:50:08.63ID:OsqBjd1z
ユニクロの店員はリジッドデニムを知らなかった
店員なんてそんなもんよ
ABCの店員なんてダナーやチペワもよく知らないんじゃね?扱ってるのに
0990足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:09:49.38ID:S3GLb5Ac
流石にダナーは知ってるんじゃね
田舎の店舗にも置いてあるから
ホワイツは知らないかもだけど
0993足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:07:09.24ID:f+NiheOb
vans好きのにーちゃんならたまにいるよな
スケハイの魅力を力説してきた奴いたわ
0994足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:54:58.26ID:9H3R07is
>>993
右見ても左見てもどいつもこいつも履いてるvansはオールドスクールばっかだからな。
そういう店員がいるって素晴らしい。
0996足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:30:55.04ID:DbygbwJk
今は猫も杓子もオールドスクール履いてる奴ばっか
それも海外セレブが履いてたから流行ってるからって理由
だから今はオールドスクールは履かない
話変わってpaypayモールのABCマートで15%オフクーポン
今もまだ残ってるかは知らない 日曜paypayポイント還元最大25%も兼用
0999足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:13.67ID:4wp1cv5r
今年はSIDいっぱいやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 403日 2時間 53分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況