X



トップページ靴(仮)
1002コメント247KB
ニューバランス147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 02:26:25.53
OM576 OGNが欲しいけどなんか1300ほどの価値があるとは思えず
割高な感じがして踏ん切りが付かない
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:37:35.45
1400とかだっけ、コピペか釣りなんだろうけどこの写真スゲー前にも見た気がする
しかもキモイと叩かれていた気がするw
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:43:14.15ID:cXBL7FiS
>>9
釣りじゃなくガチなんだよなぁ
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:47:16.35ID:xw1VIZXm
996の継ぎ接ぎ感が苦手だなあ
分割線だけ素材替えで、そこだけめっちゃ汚れるし
履き心地抜群だから、何とかして欲しいんだよね
同質はレザーしかないから、当たり固そうだしさ
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:52:07.52
まだカミングアウトしてないオネエの休日っていう雰囲気でとても好感がもてます!
って感じだけど一番最初に貼った本人はまだNB履いてるのかなw
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:35:43.99ID:b28War0I
そろそろアッパーのメッシュが性能発揮してくる時期だな

1000番台みたいに甲とタンだけでも効果実感できるし
990v4みたくフルレンジ型だと、軽量化も加わって
はぁ〜〜wってなる
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:11:04.98ID:0ddiXqSC
M1600復刻して欲しい
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:07:45.36
1400はソールは加水分解しなかったがタンの部分や
ライナーのスポンジが先に劣化した
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:47:09.16ID:SAn3/5tW
v5発売日と価格まだ?
雑誌のnb広告ページにv5の写真載っているけど
発売日も価格も書いてない
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:36:27.30ID:DjVf0zxK
明日から公式で先行予約で、発売は4/27

まあNBオタはもう個人輸入してるだろうし
限定品でもないから無くなってもまたすぐ買える
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:02:28.38ID:HLV7rk59
レイクタウンアウトレットに990v4が税抜き9900であるね
サイズ豊富だった
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:20:03.69ID:0ddiXqSC
>>33
いい情報ありがとう
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:28:05.39ID:HLV7rk59
>>35
RY4 ダサすぎて買わなかった
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:32:37.52ID:tVUW9yOf
2019の目玉って何?
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:04:14.59ID:BXS5riSW
>>42
金だよ。
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:13:58.99ID:3JH+Y8eX
どっかコラボものとかでいいのないかな
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:56:16.50ID:3vWfl2l0
お店で在庫聞くときは「いちよんぜろぜろありますか?」「せんよんひゃくありますか?」
またはほかの言い方?
リーバイスの501は「ごーまるいち」みたいな
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:26:05.28ID:Jz5pGzVE
>>47
中の人が現時点で店舗限定カラーが3つくらい決まってるって言ってるな
どうせ990v4のベンジャミン、アメリカ国旗feみたくアメリカ限定だろうけど
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 10:06:30.07ID:xzZdSuMI
お前ら何色にした?
俺はグレーかチャコールで迷ってチャコールにしたわ
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:08:10.86ID:WKgyCXSX
ウィズと選択肢が欲しいせめて黒ぐらいは・・・
ジャストサイズじゃないと買う気にならない
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:09:07.32ID:0tKQua7X
なんか、aimeっブランドのコラボはいらない。あんなの買うやついるのか。
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:00:02.50ID:OfKfIWoQ
v4はブラックもウィズ選べたと思うが、最初からあったんだっけ?それとも途中から?
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:04:39.71ID:pSIr6xTF
>>57
11:30頃、見に行ったけど悪くなかったが、定価高杉 六本木とUAだけだから、その内完売はするんでない 客はオレだけでした
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:11:46.01ID:7v/Z46AO
チビNの良さを教えてくれ
ホームセンターに売ってるダッドスニーカーにしか見えん
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:00:27.18ID:Jz5pGzVE
やっぱり990はNBのテクノロジー全投入だな

ENCSPとかABZORBもそうなんだけど
昔のローテク系フラグシップでは作れなかった
柔硬複合素材&形成のアウトソールの性能デカいわ
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:06:30.22ID:vcvcOsgB
グレーはいつでも買えるからチャコールからなくなるのは当然だわなw
チャコール実物見てから買いたい
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:26:56.26ID:NBPry0OI
>>63
だがそれがいい的な。

見る人が見れば「こいつスニヲタだな」
わからない人から見れば「瞬足かよwww」
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:13:44.89ID:7/zMdBpL
ダサいスニーカー大好きだけど
999v4とv5、2040v3はムリだ…
ただただカッコ悪い
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:18:30.54ID:nUQvNOJu
グレー以外ウィズが選べないのが・・・
990V5暫く様子見します
サイズアップして履きたくないので
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:13:11.05ID:xbgbKC+P
996と574って機能性ではなくドレスシューズやブーツのようにスタンダード化した保守的なスニーカーってことだろ?
どんなに合わなくても定番ってだけで説明される
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:57.59ID:Jz5pGzVE
そらそう574,576、996、1300、1400は
品質で選ばれてるわけじゃないしな
別に性能で負けてもくやしくないだろ

デザインの良さと
定番とか、雲の上〜とか、傑作とか
そういうネームバリューの所有欲が全て
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:37:46.78ID:Jz5pGzVE
でもUSモデルは値段が高いから
せっかく高い金を払ったのに
新型や廉価モデルに性能で負けるのはイラっとくる
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:14:38.24ID:/tGvvOeK
NBは履き心地の良いダンロップな
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:21:01.60ID:I+7LATi2
やっぱおっさんのNB率高いなぁ
そしてオシャレな人が全く履いてない
そしてNBの場合被ってもあんまり気にならない
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:30.07ID:wn+qxpkj
993のグレーを買い足しとこうかと思ったけど色違いとは言え4足も要らんわな...
アジア物のちょい派手気味な999買ってみるかな。
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:40.02ID:OaZCAEpV
990シリーズはデザインが悪すぎて
ダサい造形を隠せそうなブラックとかネイビーとか濃い色に期待するんだけど
実物を見てやっぱりカッコ悪くて買えなかった
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:38:06.26ID:RO9UKXiz
あのカッコ悪さがいいんじゃないのさ
ちょっと間違えるだけでダンロップになるから
ある意味上級者向け
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:21:00.21ID:ovkFPP1/
ギャルソンってナウなヤングにも人気あるんかな
むしろおっさん世代の方が有り難がりそうだが
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:22:00.53ID:QgceTvah
今年の目玉はなんかないかな

1600を復刻すればいいのに
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:58:27.95ID:yJskzQ8o
https://m.imgur.com/gallery/BIDzBUa.jpg

煽り抜きでこれランニングやスポーツ以外で履けますか?
白ソックス見せや蛍光色オレンジソックス見せて履こうと思ったけどイマイチボリュームないから映えないし、基本ジーンズには似合わない。
おすすめのコーデ教えてください
0101足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:02:26.76ID:yJskzQ8o
https://m.imgur.com/gallery/BIDzBUa.jpg

煽り抜きでこれランニングやスポーツ以外で履けますか?
白ソックス見せや蛍光色オレンジソックス見せて履こうと思ったけどイマイチボリュームないから映えないし、基本ジーンズには似合わない。
おすすめのコーデ教えてください
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:44:27.36ID:bZaLu5mR
990は夏やレジャー用に1足は持っておくといい
なんだかんだ言っても、性能や通気性に関しては段ちがいだから
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:59:14.07ID:bZaLu5mR
v4が現代風にデザイン攻めすぎたのか
v5は逆にローテクっぽくあっさりさせすぎた感あるよな
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:27:04.74ID:66TR8WDC
公式で990の歴史みれるけど面白い

990から徐々にディテールが増していって993がゴチャゴチャ感のピーク。
次の990v3からは、ロゴがチビNから通常に戻って、見た目もシンプルに今っぽくなっていくのね
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:55:58.48ID:07k9qfOx
990V5のどこがあっさりなのか…
相変わらずのゴテゴテしたダサい造形でどこにもローテクの面影なんて無いよ
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:02:44.56ID:0ZwjEYMp
普通にあるじゃんフシアナ?デザイン音痴?
990ダサいって言いたいだけの例のおじさんでしょ
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:26:24.90ID:EeCS3NpN
公式も990v5のデザインは「スマート」「シンプル」「クリーン」て単語でイメージを押し出してる

990v5はそういうプレーンなデザインだわ
良くも悪くも何の特徴もない
クセが無いから定番にもなり得るし
失敗作と呼ばれる危険性もある
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:26:26.33ID:bVolFFhW
高くて買えなくてくやしいんで、ダサいから買わないって自分に言い聞かせます!!
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:58:52.19ID:3dyIzXko
993ごちゃごちゃしてるかな?俺の中では990シリーズの中では1番合わせやすい靴で重宝してる
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:38:11.94ID:W2SKAXZ5
>>107
シルエットがほんのちょっとだけ違って最大の違いはアウトソール
995はビブラム社のソールが使われてんだけど濡れた路面は滑るらしい
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:09:23.98ID:Jmqj6AV/
1400や1300の小さいサイズって野暮ったい感じになるかな?
足が小さいんで24.5pあたり買おうかと思うんだけど
27pと比べるとデザインがすっきりしてない印象で迷ってる
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:18:05.15ID:EgaRTaTf
>>116
M1400ってまだ買うのを迷う余裕ってある?
季節限定色の残り以外で選びたいんだけど
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:08:59.16ID:skYIoJuE
>>116
スニーカーはシルエットそのままに縮小していかないからな
ウィメンズで対処する術もあるけど残念ながら1400はユニセックス
まぁでも試着くらいして自分の目で確かめた方がいいよ
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:20:04.23ID:1P6UDMMb
25.5くらいまでかな
それより小さいとデザインのバランス悪くなるね
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:00:54.73ID:XF9bf3rd
>>118
25は多分無理
Dワイズだから全然入んないです
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:43:23.58ID:jlPA4DwS
ニューバランスは小さいサイズ履いてもそこまで変にならないけど確かに靴はUS8くらいがデザインが一番整ってる
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:24:50.81ID:BA8Kr/np
なんかもっと奇抜なものを出してほしい
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:33:21.82ID:EeCS3NpN
990v4からv5への変更点あげとく

・アウトソールのみだったTPU補強パーツをアッパーサイドにも搭載
 →ホールド性能・安定性の向上

・インソールが自社製からOrtholite(オーソライト)の特注品に変更
 →クッション性と耐久性とが向上

・アウトソールの柔らかい部分のパターンを変更
 →v4よりグリップ弱めて、よりタウンユース向けに

・初期ロットのグレーはローレンス工場のトップ工員が製造
 →初期グレーが最も縫製クオリティー高い
   日本のグレーもたぶんそれ、黒・チャコールは未確定

https://otokomaeken.com/wp-content/uploads/2019/04/NB_Lawrence_11_02_2019_c_Brecheis-2949-750x500.jpg
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:26:07.63ID:cAs3UWcF
いくらモノが良くてもあの見た目じゃ嫌だ
作ってる人は「なんで俺こんなだっせえ靴作ってるんだろ」と思わないのかな
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:51:22.31ID:GywP8Qx8
好みの問題だから
俺はパトリックやオニツカの見た目好きだから、そこにNBの機能性があればなあとは思うけど
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:38:53.71ID:6tb68AxB
990v4からv5はサイズ感変わるかな
そこだけが心配なんだけど
特につま先がシャープになるとサイズを上げないとならなくなるから嫌だな
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:54:37.12ID:GzR2DkiC
フットロッカーとかイーストベイはありそう送料高いけど でも関税いれたら国内定価とあんま変わらんと思う
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 17:57:46.43ID:HTDXidij
>>136
はい
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:20:58.09ID:ohF6Cue7
m1500の文字が虹色?のやつがアウトレットに1万そこそこで売ってあった
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:20:30.45ID:6gp2eCBY
ニューバランスで最も履きやすいのはどのモデル?
このスレのマニア達に聞きたい。
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 03:08:51.96ID:TR5X+qM6
「履きやすい」を「歩いて疲れない」の意味なら今のところ990v4
v5がどうかはまだ分からん
別格で2040v3
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:03:07.33ID:V+FHW67a
ABC mart限定ってダサいんですか?
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:59:22.12ID:TojRnhNU
ニューバランス初心者だすけど2つのモデルを組み合わせたハイブリッドモデル(m7709など)ってここの住人の評価はどうなんですか?
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:45:06.84ID:mHcMuNjY
結局、お前らなんでニューバランスが好きなの?

俺は単純にデザイン
あとボリューミーなところ
他社製より重く感じるがそれがいい
履いてるってより、装着してる感覚がたまらん
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:49:41.78ID:zkeTchci
うんこぶりっぶり☆
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:03:33.93ID:HzerFlLS
>>144
ハイテク履いた事無いけど、足底筋膜炎になってからはニューバランス一筋
なので症状込みの個人的な意見だけど、M1400にRCP900と筋膜炎用インソール敷いたのが最高

>>151
履き心地だな
自分はデザインに関して言えば、ニューバランスは相当カッコ悪いと思う
Nのロゴさえ無ければ、ローテクシリーズは嫌いじゃない
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:11:53.49ID:MnNyn+cW
>>140
買わない

売れないからこそアウトレット品なんだろ
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:24:52.97ID:3fHTWkN3
ギャルソンのv5がGORETEXってホント!?
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:42:36.03ID:SmTbqk6n
>>150
.9シリーズでいえばソールが優秀だから履き心地は申し分ない。
あとは見た目とカラー気に入れば買えばいいじゃん。
7709はダサいとおもう。
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:03:04.19ID:DPK+4MvC
3Eクラスの幅広足だから
ウィズDしかない特注モデルが履けなくて辛い
M990v5も黒かネイビーの4E売ってくれないと注文できないよ
グレーはさすがにダサすぎて買えない
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:13:56.88ID:2CMutSJB
いや、3Eの足なら足長の実寸+1〜1.5cmの2Eがジャストのはずだが…
3Eの足で4Eのスニーカーってガバガバやん
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:03.89ID:vkgF5z6r
M1500PRTって国内でも販売あるかどうか知ってる方いますか?
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:38:57.48ID:sXKbRZjJ
>>158
ほとんどの人はファーストクラスに乗ったことないんだから履いてもわからんよ。大体ファーストクラスじゃ靴脱いでるし。
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:22:14.41ID:UKmMTX4p
>>168
998とかは履いたことないけど、インソールを130→280に変えたら
反発力上がってドクター○松のジャンピングシューズみたいになったw(履いたことないけど)
ジョギングのスピードが勝手に上がる
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 10:15:09.21ID:Lsx2LMeA
CM1700加水分解してソール張り替え帰ってきたよ
M1700のソールになって戻ってきた
すげ〜履き心地良くなってる
やっぱCM1700とM1700じゃソール全然全く違うんだな
CMのソールの時は硬いけどレザーの見た目で許してたけど
ソール交換したらマジで優しい包まれ感が半端じゃない最高の1足になった
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:02:30.37ID:Lsx2LMeA
あるよビフォーは取っておいた
また週末にでもうp・・・したら特定されたらやだからしない
けどCM1700お気に入りモデル持ってる人はソール交換おすすsめする
明らかに違うので感動を約束する
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:50:31.94ID:9PfnPF+H
>>178
俺もそう思った
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:23:52.21ID:zLoBSCLE
ヤフー!blog
バカボンのパパのブログ読んでみ
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:29:19.02ID:p8j13o/5
>>180
暑い時期に履かないのなら良いと思う
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:25:11.86ID:0hccMwfQ
俺もグレー系が欲しくてsg4気になってたけど、UAのv5が気になり始めて悩んでる。
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 16:05:54.39ID:n4OkqGZh
>>180
実物のSG4は写真より暗くて落ち着いた感じ。素材も影響して秋、冬が似合う気がする。追加で990v5のグレーを注文しそう
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:08:59.37ID:Lsx2LMeA
>>177
いやCMは最初から足音が少しコツコツ音がしていて
修理後ほどソフトな印象はなかった

>>178
一部モデルによってはCM1700は交換できる
それは電話ですぐに確認取れるよ
ちなみに俺のはCM1700SS
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:44:46.64ID:UtLtuNox
昔はただの革ジャンだったルイスレザーを、
高級ライダースへとブランディング構築したのは間違いなく伊藤忠商事だが、

2000年前後のエアジョーダンとかナイキエアマックスのスニーカーブーム、スニーカー復刻ブーム作ったのも伊藤忠商事。
これマメな
90年初頭にスニーカー集めてる奴らは原宿マービンズ半沢、トマホークチョップの影響があったが、
現在スニーカーをコレクションしてる奴らは100%伊藤忠商事のメディア、著名人を利用したブランド戦略にまんまとハマった奴ら。

80年代のショットは現在のようなオシャレアイテム的なメーカー戦略、ブランディング価値は一切なく、ユニクロでも売っていた。
値段も現在の6〜10万円ではなく、新品は2〜4万台だった。
上野商会が取り扱うようになって今みたいになった

ちなみにエイプ、アンダーカバー、ナンバーナイン等の裏原ブームの仕掛け人は工藤会の朝鮮ヤクザ
これも豆な
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:30:02.68ID:qJopDn5k
オクがめんどくさければ、ニューバランスのUSAやUKなら古着屋でもそこそこの値段で売れるよ
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:34:01.15ID:jK6zWxjt
>>180
通気性をとるならGL4
ただこれから雨降りが多くなって靴下に染みないのはSG4
俺はオールレザー派だからSG4をおす
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:47:03.57ID:zQQm9nTk
CM1700とM1700ってやっぱりスペック差あるんだな
M1700欲しいけど定価36Kはさすがに高いわ
安く買う方法無いかなあ
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:15:48.67ID:QT75Z/ma
倉庫作業で一日中歩き回ってるのですが、とにかく足の裏が痛くてたまりません
ニューバランスにはウォーキング用で安価なものから良いものがあると聞いたのですが、
よろしければ一日中歩き回るのに適したものなど教えてもらえないでしょうか
走ることはありません
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:32:07.51ID:NZz10PhC
インソールの280かスーパーフィート入れることじゃない?
働きすぎてアーチが弱ってるんでしょ
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:36:34.72ID:r9zdDmPb
ニューバランスの靴欲しくなったんだけど
何買おうかとかどこで買おうかとか迷ってる
今はm574履いてる
一個前は奮発してm998
996欲しいけどあんまりお金かけたくないはさmrlでいいかなって思ってる
公式で買うのが無難ですかね?
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:45:05.49ID:dLegywu7
正直履き心地や疲れにくさは、m990v4≧m1700だから、
よほどあのデザインが好きじゃない限り無理に買うもんじゃないよ
0204足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:18:27.13ID:PgdKkwZS
まあホワイトはアッパーがメッシュでもパンチングでもないから、撥水スプレーかければ雨に強いからこれからの季節ありといえばあり
それでも高杉とは思うけどね 人工皮革の癖に強気すぎる値段
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 04:58:57.79ID:puVgYyWq
歩き回るなら990v4の方がいいかも。
長い時間歩くには硬めのソールがいいよ!
立つ時間が長いなら1700。
v4は1700より少し硬く感じるから立ち仕事だと痛くなる。
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:25:41.39ID:WLhUW136
>>196
M460どうでしょう
私は460のたぶん旧型のM390を仕事用の上履きとして使ってました
最安レベルですがこのソール裏の凹みでかかとが沈んでいいフィット感があります
インソールはペラペラなので物足りなかったら
これにスポーツ用の別売りインソールを入れるとさらに履き心地が良くなります
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:57:12.68ID:mJ9W7sLZ
>>199
996でお金かけたくないなら必然的にmrlだろな
公式でもセールかかってりゃいいけど定価ならそこそこするmrl
こだわり無いならネット通販で安いの見つけて買えば?
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:34:46.94ID:Fu3oAXRU
そもそも普通のMRLって公式で売ってるの?限定カラーだけ最近また置き始めたけど
14800+税だったらM996の輸入買った方が
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:13:33.16ID:LdMnOUli
M996を10年近く履いてるけどまだまだ行けそう(インソールは一度RCP130に交換)
加水分解もしないしライニングもきれい。
US買っても充分元取れるんじゃないかな。当時は16000くらいだったけど
0215足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:56:07.73ID:VCyUjL+s
ヌバックとスウェードってどっちがいいの?
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:06:02.46ID:30l/ZX3s
>>215
コストがかかってるのはヌバック
汚れが落ちにくいとかは大して変わらないだろうからあとはお好みで
0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:30:37.89ID:HqqimsLT
>>210
mrlはさすがに偽物とかないよな?
公式でセール中で1万切るぐらいか
574とサイズ感とか変わらない?
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:14:23.25ID:mJ9W7sLZ
>>219
偽物100%無いとは言い切れないから店選びは慎重に
あまりにも安い店とか
公式セールもいって30%オフくらいなんじゃないか?
サイズは574と同じかハーフ下げ
996は木型1の割には大きい気がする
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:21:33.00ID:4S4z7nrE
俺は逆だな
同じ26.5cmでも、m1400はガバガバでmrl996はジャストフィット、m574は爪先が当たる
幅に関してはmrl996が丁度良くて、sl2は広く感じる
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:56:43.93ID:FHNE2K2p
毎回思うがこんなとこで聞くより試着行くなり返品無料のサイトで3サイズくらい注文した方が間違いないと思うぞ
どこでも扱ってるようなモデルなんだし
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:37:09.49ID:Fu3oAXRU
個人的に574と996は同じサイズで履きたい
まったくメーカーからして違っているならともかくラストの設計として横幅と甲が狭いのにハーフ上げたら台無し
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:53:58.21ID:XmdTtYQN
サイズ調べたら
998がus8 1/2 574がus10
前者がちょいキツイぐらいで後者が指2本分ぐらい緩い感じ
27買えば大丈夫かな
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:31:33.85ID:XmdTtYQN
>>230
探してるけどグレイで27で価格まで気にすると選択肢がほとんどないわ
mrlに12000円以上出すならmを19000円ぐらいで探した方がいい気もするし
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:38:06.51ID:iSKt+WrL
>>231
スポーツオーソリティのオンラインに普通にあるしABCの店頭とか普通に置いてあるんじゃね
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:12:28.94ID:DRleY/kH
スポオソ意外と穴場なんだよな
2月くらいに近所の店でM1700を3割引きで買ったわ
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:21:16.46ID:/PZ3fuO8
町歩いてると、mrl996の半分近くネイビーじゃね?
ちょっと緑掛かってて、サイドが蛇柄のやつ
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:48:25.93ID:T9OnI+Ou
ML574のグレーが合わせやすさ最強じゃない?
ニューバランス人気の火付け役ってこれだっけ?
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 11:01:58.41ID:pZVJ18ok
たぶん結構前だけど火付け役は2010年頃の
J.crewの別注から始まったネイビーのM1400だろ
最強はミリタリーグレーのM1400
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:30:35.48ID:n9eSkp2y
オタク雑誌で13001400でわいわい言ってるころは一般人見向きもしなかったからな
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:34:47.90ID:uByVGO3o
MADNESSのM990って国内販売ないんですか?
個人輸入するにもどこにも売ってねぇ〜〜
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:52:12.13ID:7eXgEbMA
世間一般のブームだとすると、梨花とかのモデルが履いてたのが火付け役。
一般人に品番の区別なんかつくわけもなく、靴にNが付いてればよかった。
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:15:18.06ID:DKe04M1y
v5見てきた
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 20:21:54.91ID:PFHChYhk
ニケの冗談は良いんだけど、何でバスケットシューズでラップとか
してんの?
そんなに足首を守らなきゃ、歩けもしない虚弱体質な馬鹿共なの?
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:49:50.90ID:Hyu0O4uV
576WWL、ヒール部分がレフレクターじゃなくて白レザーだったらよかったのに・・・。
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:15:45.56ID:4n3nbHMd
>>267
今回の576の黒と白のレザーも中途半端なんだよな
LM576UKみたいに全部レザーでやってほしい
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:02:56.46ID:IVVJCBQD
>>275
重厚感欲しい奴には物足りないけど俺もこの仕様でちょうど良かった
裾ロールアップとかで軽快な感じで履くとなるとショートの靴下にはこっちのライニングの方が痛くならなくていい
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:15:19.13ID:jNVCRUKx
>>273
v4に比べて先細になったから割とややタイトかな?
あとはアウトソールが肉厚になった感じがする
基本v4と同じサイズでいいよ。
0281足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:46:09.45ID:WyLefQsK
>>244
いや、全然。
0282足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:17:25.04ID:r9obUbC1
v4より先細かー 有難くない変更だな
ますます2Eじゃないとダメみたいだな・・・
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:31:16.50ID:MfoDVrcO
V5海外ではV4に比べて幅広って言われてたから先細は意外。写真見た感じも幅広に見えるけど。
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:58:04.22ID:Klz3rpqR
v5、軽くてふわっとしてるのにソールの密度感すごいな
見た目はローテクだけど歩くとハイテクなの分かる、990すげえ
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:08:54.36ID:Klz3rpqR
アウトソールが箇所によって柔らかさが違うのと
土踏まずに背骨みたいな補強材あるのすごいわ

このアウトソールで996を出してほしい
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:09:04.02
V5のチャコールはカッコいいと思ったけど
定価だと高いしもうサイズによっては売り切れだし
買えない買わない理由が出来てよかった
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:31:56.11ID:XXzAsa4k
まさか2Eと4Eのサイズ展開が
ずっとグレーだけなんてことは無いよな?
v4と同じく最低でもブラックは欲しい
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:36:44.11ID:KhkDyiRs
v5はv3ぐらいの細さに変わったかな
足先が細いのはきついかなー
しばらく様子見するよ
0297足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:23:07.09ID:A69J7BNX
メーカー説明会でも細くなったってさ
0298足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:49:32.44ID:r9obUbC1
マジかー 見た目ずんぐりむっくりで実は細いって良いとこないやん・・・
今のうちにv4買っといた方がいいのか
0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:40:18.14ID:e//LVfMQ
今日試着したけどv5はデザインがシュッとしてるから錯覚で細く見えるんだろうなと思った
0307足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:40:39.85ID:Tr/ZQisi
ユナイテッドアローズ990v5て限定?
0309足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:09:03.15ID:DPRfyVdu
576WWLは576Wと比べてどうかな?見た目的に。
近くのお店に売ってないので実物が見れないんだよね。
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:23:34.84
加水分解しなくても長く使用するとミッドソールとアッパーとの接着が劣化したり
ライナーのスポンジがスカスカになったりするよね
0317足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:56:13.86
コレクターみたいになってしまっている人ほど
使い倒す前にダメになってしまう悲しい出来事を経験していると思うけど
所詮消耗品なので好きなものを買えばいいと考える次第です
0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:05:29.35ID:lN3CG9la
俺は1〜2年履いたら売って他の買ってる
週末しか履かないし数足でローテしてれば痛みもない
0324足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:16:39.20ID:PZH/A9ug
>>320
取りに来るなら全然あげるわ
売るのとかめんどくさすぎる

>>321
高くても3万ぐらいなんだから貴族でもなんでもないだろ
0326足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:26:55.40ID:flCcKSdk
靴屋のチラシみたら一番高いのでも8千円くらいだったよ
3万円なんて家賃払える
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:16:21.76
990V5 黒オッシュマンズで実物見たけど案外カッコいいな
アローズ別注見ようと思ったんだけどBEAUTY&YOUTHの方では
無いんだな 
アローズまで行くの面倒で見ていないけど実店舗なら残ってんかな
0329足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:54:38.68ID:0+wTxQ6j
店舗に行くとまだv5のアローズ別注あったからそっちにした
やっぱりグレーは実物見てもダサい・・・
2Eはめちゃくちゃでかいな Dで十分だった
0332足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 20:23:16.64ID:BM6UbHUd
俺はbeamsのヌバックにしたー
チャコールも悩んだけど、このモデルは歴代グレー買ってるからやめたわ
0338足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:19:46.45ID:8lvU9rbj
>>336
少なくとも一番ではないと思う

993、v4、v5、1700を差し置いて1500とは考えにくい

ただ、インソールをオーソライトみたいな柔らかめの物を入れるとかなり良くなる
0339足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:57:32.32ID:w8/DJlzH
今30周年で色違いがたくさん出てるから
よく知らない人は1500が一番人気って勘違いするのかもな
0344足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:18:15.18ID:pxgH4E6A
>>341
ネイビーのパンツ履いてるやつ似合ってねーな
甲高か?小さい靴を無理矢理履いて変形させてるように見える
0348足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:03:37.91ID:6Mia4B/O
>>345
ユニセックスだから男女共用じゃないかな?
0349足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:06:38.44ID:6Mia4B/O
>>348
>>346
0350足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:59:39.47ID:ne4GOJio
昨日v5買ったら付いてきたパンフだと、「グレー・ブラック・ネイビーの3色展開(ネイビーは6月発売予定)」ってことはそれ以外は当分出ないってことかな
まあ別注はあるんだろうけど
0354足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:03.18ID:y9jZs/yW
直営店で買ったら問答無用で黒で結んだ後、こうやって替えもありますって・・・
一言聞いてくれても良いんじゃないかと思った
まあ黒にしたとは思うが
0355足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:01:24.51ID:1uU1w34/
beamsのヌバック予約した!
アローズは今月発売なのに、beamsは6月なんだな
0358足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:28:23.67ID:7LCvzBtw
NBって言ったらやっぱグレーなんだろなって、下駄箱見るとグレーばっかでたまにはチャコールかと
でもヌバックのサッパリした感じがこれからの季節に合ってるかなとかね
もうよくわかんにゃいw
0359足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:45:00.30ID:rc4Y9DMG
576白レザー気に入ったから黒も買おうか迷うな
今からの季節は白良いけど真っ黒ってどうなん?
0360足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:10:16.04ID:0xA/CM/0
>>338
ありがとうございます。1300と576は持ってるんですがこの二つより履き心地が良いのは何ですかね?それぞれなんでしょうけど教えてください
0364足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:00:35.77ID:cEQjNgbJ
>>360
その2つが基準なら991とかでも履き心地がいいって感じそうだ

余談だが、所持して履きまくって分かった…意外とv2の履き心地が良く無い
0365足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:25:59.87ID:SJjEU3nB
v5のブラックの2Eと来年復刻が噂されている992と1300JPが欲しい!
0366足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 04:03:30.83ID:VN6c5gmp
v5の2Eがもしちょうど合う足なら1300JPは絶対合わないと思う
サイズアップしても踵が抜けるだけ
0367足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 04:17:37.68ID:SJjEU3nB
1300JPのサイズ感が分からないんですけど、結構奇抜なサイズ感なんですかね?
V5は2Eで買ってみようと思っていただけで実際履いたことはないです 笑
V3はDで27.5で履いておりました!
0372足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:34:11.31ID:VN6c5gmp
>>367
v3がDなんだったらv5の2Eはメッシュも相まって甲の部分が余りまくると思うよ
v5は細くなったって直営店の店員も確かに言ってたけど、2Eはでかすぎ
v3と同じサイズで大丈夫だと思う
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:00:02.24ID:+5z6PAjb
>>360
履き心地はやっぱインソール
街履き程度なら見た目が好きなモデル選んでインソールの交換がベストな気がする
あとは長く愛用して自分の足の形に馴染ませれば最高だな
0378足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:17:18.74ID:SJjEU3nB
サイズで質問させていただいた者です。
沢山のアドバイス非常に参考になりました!
いつもなんとなくで買っていたので、V5は店頭でしっかりと3Dなどで測ってもらって試着してから購入したいと思います。
ありがとうございました!
0382足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:26:27.47ID:uu8JPubL
>>379
黒とチャコールは無難だし、白はオリジナルのグレーみたいな組み合わせになるし、丸紐は新鮮なんだがハイキングシューズぽく見えてしまうから、いまだに悩んでる
0387足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 02:45:24.15ID:sKyBLNuy
アトモスのスタッフはYouTubeで「きゅーきゅーまる」って言ってたけど個人的には「きゅーきゅーぜろ」と言ってる。
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:58:28.15ID:5OSJjCWD
まあ、でもv4より履き心地が悪くなるって事は無いだろうから買っても間違いないんだろうけどなぁ
0392足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:02:15.94ID:U0oOWBMG
俺もそう思うんだが、定期的に湧いてくる「993最高」ってのが釣りなのか本気なのかが気になる
本当なら993→v3→v4→v5の10年間で逆に退化してることになるから
今でも多少は993の新品って出てるけど、あれっていつ作られたもんなんだろうか
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:54:18.91ID:wETQNqA4
同じモデルですら新品と履き馴らしたのとでは履き心地違うんだから、そのレベルだと俺は思ってる
あとは見た目の好き嫌いも重要なファクターだし。
0396足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:30:54.00ID:sKyBLNuy
好み以外で本当にファッション少しでもかじってたら993のかっこよさは分かるはずなんだけどな〜
分からない人はまだファッション初心者か、絶望的にセンスがないかのどちらかだと思う。
0399足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:04:01.70ID:fzU6FXdm
993、v4、v5って定期的に書かれるけど、v3って全然話題にならないね
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:52.74ID:LxCDCF6C
ウルトラブーストとかホカオネオネとか
他のクッション性に定評あるスニーカーと比べても
ニューバランスのフラグシップは履き心地いいんですかね?
0402足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:21:28.96ID:3NL3FsFH
>>401
その二つは履いた事も無いし分からないけど
間違いなくそれらよりも心地良いはず
1300、1700、v5しか持ってないけどな
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:39:09.36ID:oW4lVzkF
>>392
結局個人の好みの問題になるよ
体重の重い軽いでも履き心地の感じ方は全然違うと思う
私は993最高の人です
v4とは全く別物だし
0405足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:44:43.18ID:oW4lVzkF
>>401
単にクッション性ならブーストやホカのが上だと思うよ
ニューバランスの上位モデルは足を入れた時の包まれ感やインナーの素材、インソール、ミッドソールとアウトソールの硬さのバランス、色々モデルによって細く違って楽しめる良さがある
あと長く履いてて疲れないってのが大きい
0406足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:13:58.67ID:sCZVKvZu
足裏痛めてからNB履くようになって、全部D幅でmrl996の28.0が完璧に近いくらいぴったり、cm997は28.5で同等(軽さとクッションは996が上)、ml574は28.5で甲高が足りなく硬すぎる感じ。
特にmrl996が気に入って本国モデルも試したくなり、評判のいいm990v4でD幅28.5でベロの根元で甲がつぶれて痛い、v5の2E幅28.5で指先が遊びすぎ、となってv5の2E幅28.0を取り寄せ中です。
これでダメならm996しかないのかな。
0407足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:29:01.50ID:s6JOVoCe
ブースト、ホカ両方持ってるけど履き心地いいよ
洋服の合わせによるんでない?
0408足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:52:55.85ID:9Kw/nDHx
いい加減ラスティングの違いくらいわかるだろ
インソール外して中見てみなよ
0409足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:04:03.38ID:UpIT5fDA
>>406
m1700か996の27.5
0410足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:13:01.27ID:lgDZ0ThL
>>406
ハーフ下げなら4Eかも?
0411足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:10.36ID:ji607FqX
m576スムースレザーnavyの傷補修クリームを探してるんだけど
サフィールのレノベイティングカラークリームだと何色が色味が近いかな?
0412足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:48:49.72ID:lrzgpPYF
60の母ちゃんが今度遠出するから靴が欲しいんだと。
996買ってあげようと思うんだけど、高齢者には不向きかな?
0415足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:27:42.17ID:sKyBLNuy
僕の父は70だけど990v4履いてるよ。
年を気にしなくていいのもNew balanceの魅力だと思う!
0416足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:42:20.15ID:w8gxwj1X
俺は親父にレザーの576プレゼントしたけど
一回履いただけでずっと下駄箱にしまってある
0418足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:48:59.39ID:xz/EBmjI
>>401
ブーストは持ってるけど、クッション性は高いけどコシがないから足首が疲れやすい。
0420足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:56:22.59ID:lrzgpPYF
>>414
ありがとうございます
見た目も996よりごつくないですね
説明文見ました。衝撃吸収が上下2層にあるっていうのがオススメなんですね
0421足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:35:11.51ID:GMCmGa1/
>>417
正直576って履き心地はあまり良くないよね…

いや、すごく綺麗だと思うけど
0427足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:13:47.21ID:9h9KepVP
>>416
576 996 1400あたりの大Nは若けりゃいいけど
コシとか合って履き心地最高ってわけではないしね
0431足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:23:39.25ID:x31gAqxW
>>430
990v5はわざわざ交換する必要ないと思う
後2040v3はどの別売インソールよりも良い 反則レベル
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:25:17.05ID:HRmsobWB
なにが一番いいとかはないよ
柔らかくなればその分歩くのに余分に力が必要になるし
硬すぎても踵やひざへの衝撃が増えるし
靴とインソールの組み合わせは自分に合ったのを探すしかない
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:14:43.58ID:zUh9xSmc
今日v5見てきたけど、見た目はv4とあんまり変わらず、細くなかった。試着はしなかった。まだまだ様子見かなー。
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:53:34.51ID:O/uEC/i1
RCP280って評価どうなんですかね?
大半の手持ちNBスニーカーに入れてるんですが
他のインソールも気になる
0443足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:07:05.88ID:IbgF+bav
RCP900は厚目でクッション性抜群、ピッグスキンの肌触り素晴らしいけど
平坦でアーチが足りず、ジェル封入足底筋膜インソールと同時併用している
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:06:15.85ID:4zqxZjMD
>>416
気持ちの若い高齢者にとってはニューバランスは染みな運動靴なんでしょうね
「若者が履いてそうなオシャレな靴」と言ってナイキやアディダスのライセンスモノを好んで履いています
0446足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:06:39.23ID:jpL0/ZZO
あるだろ と思って確かめたら確かにないな
でもゴアテックスの奴持ってるけど、2EでUSA製のDくらいに感じる
少なくともv5の2Eより880Gの2Eの方がずっと狭い
0448足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:46:16.97ID:tC97/LhH
日本は足規格でサイズ表記だけど向こうはラストサイズだからな...おまけにインチとセンチの当て寸誤差もあるし。
0450足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:30:22.66ID:4zqxZjMD
レス見て久しぶりに574デフォのインソール入れてみたけどこれ最悪だな
変なふわふわ感があって力が入らないし安定しない癖にクッション性はまったくない
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:57:23.10ID:XXdm0pj1
>>446-448
ゴアテックスのMW880G B4の2Eを数日前に通販で買ったけど、
足長がサイズ以上に短く感じるのはそのせいかな
長さを固定できるシューキーパーを入れて突っ張らせてる
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:35:36.50ID:U8jSxsXs
0456足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:39:59.63ID:U8jSxsXs
すまん
父ちゃんの誕生日祝いでm576 kklを考えてたんだけど
おっさんはデカイロゴが嫌で履かないって見て不安になったw
ブラックレザーならm996 muaの方がいいのかな??
僕らだと真っ黒は・・・だけど父ちゃん世代だと大丈夫?
あとm996 muaって高級感あるかな?
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:58:50.07ID:n85zcAuy
>>456
576と996じゃサイズ感違うし、足に合わなかったら履かなくなるよ
見せに一緒に行って履いてもらった方が良いだろ
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:59:56.53ID:sVwgxIC8
>>452
それな

しかも574は素材悪いから、毛羽立ってたりして印象が汚い
0460足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:51:51.79ID:1XGLzMv6
昨日v5届いたから散歩してきた。v4と比べてバージョンアップされてるけど踵周りが大きくなっとる。紐を一番上まで通さないと踵が浮くわ
0462足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:26:27.71ID:4WFjunQL
>>456
父ちゃん50代?
576はDだし気持ちいいか?と聞かれたらそれほどでもない
安定感もそれほどでもないので
履いたことないけど程よい地味さでMW880BK4がいいと思うよ
黒でも576は結構ポップな感じになるからね
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:33.16ID:+0gReivu
v5、2日ほど履いたけどv4よりかかと抜けしにくくなってる感あるけどなあ
紐は一番上の一つ目まで通して解かなくても履き脱ぎできるようにゆるーく結んでる
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:33:06.68ID:3eb7QBTc
v5に対するいろんな感想から、結局クツは自分に合うか合わないかなんですね。
あとはちゃんとしたサイズを選んでるか!
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:48:10.64ID:1XGLzMv6
>>464
まだ足に馴染んでないからかも。ただクッショニングも足が包み込まれる感じもv4と違っていいよね。お互い楽しみましょう
0469足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:22:20.78ID:4MF+17L2
>>467
しつこくここで聞いてるみたいだけどさ、なぜ「直営店に聞いてみる」という発想ができないのか?
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:27:23.73ID:sVwgxIC8
>>473
1530かっこいいけど、レブライトってのがな…
0484足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:57:59.48ID:ZFPdvcsB
990V5って990V2と同じサイズで大丈夫でしょうか?990V2はジャストで履いています。
0485足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:49:13.28ID:N5/Al+JF
>>484
大丈夫
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 04:55:23.68ID:sI5/HXiT
>>484
大丈夫じゃない
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:30:53.34ID:Cta6axCF
>>483
なんにもないってこと。
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:15:19.33ID:vrNifKwS
1500なんてまだ再発してるんだ。先日オリジナルの1500捨てたところだわ。1300の2005年?復刻も捨てた。ニューバランスは加水分解が酷すぎ。
0492足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:33:43.02ID:PmAjNdib
加水分解ってどれくらいで起こるものなの?
どんな資料でも10年ぐらいって書いてあるけど
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:46:10.39ID:IN/LySHs
どんなスニーカーでも10年保てば十分じゃないか?ニューバランスだけが特に酷いの?
というか5年もしたら普通買い替えるよね?
0494足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:52:18.71ID:dPyCKRxJ
10年はやりすぎてコジキレベル…
せめて2年
人生短いんだ たくさん種類履いた人が勝ちだよ
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:01:42.95ID:C6cHHAEq
加水分解は基本15年くらいでなるみたいだけど、日本は湿度が高い関係で約10年ほどでおこるらしい。
0498足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:34:21.74ID:m9QrhkD5
ランニングガチ勢が良く「ニューバランスの996や574を履いてくるヤツはそうそうに脱落する」っていうけど
クッション強すぎるのかな
0500足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:01:22.76ID:iDKAcDj4
>>498
996 574なんかをランニングに履いてくるって
相当の情弱というかネタとしか思えないわ

ランニングシューズとしては重すぎるし硬いんじゃないか
0501足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:07:03.18ID:QWvpkX6i
そもそもニューバランス自身が「ライフスタイル」って括りにしてて、「ランニング」は全く別にカテゴリあるし
576発売時はランニング用だったのかもしれんけど
0504足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:48:41.98ID:m9QrhkD5
ttps://kakakumag.com/sports/?id=13031
以前レスに登ったけど3Dデータ商品開発に利用されてるんだね
0506足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:24:56.72ID:ZYbpwDt3
軽井沢。
アウトレット価格 & 何か 2つ買えば 10%offで 組み合わせは多分 一番安いもの
ttps://i.imgur.com/WKBasif.jpg

あー 1400 J.Crew NAVYって何年頃のモデルでしたっけ?
576は 1400より 硬いらしいから フラフラしないかなー と期待

※ NBって靴紐は 2種類付いてくるんでしたっけ? 写真を見直して気がついた
0507足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:42:08.26ID:hqzXMDG9
v5のレビューが全然あがらないな
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:38:13.26ID:cv2AKEWi
いや公式ショップのレビューじゃね?
俺も一昨日くらいに送ったけどたぶん連休中は追加ないんじゃないかな
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:14:40.54ID:3TPMIKOy
essenceでV5がジャストドロップ!
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 06:36:58.25ID:gxwRjWsk
>>509
20,995円でした
10% off後

600円 要らないもの購入して 2,000ちょい 値引きしてもらった計算ですね
有り難い
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:13:27.05ID:qiWAt8lm
公式って通販サイトのくせに土日祝はしっかり休むからな
流石にこのGWは出荷作業だけは2日間だけやったようだが
0519足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:29:21.76ID:9lfgv3TI
>>516
はい!良い買い物でした!
ありがとうございます
0523足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:27:35.53ID:+bxm+fQv
はじめてNB買おうとおもってML574が定番って言うから見てたけど
NBは雨の日滑るとか言われてるみたいだが靴として大丈夫か?
滑りにくいソールのシリーズあるの?
0529足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:29:52.93ID:/H+pQ+kY
低脳っていうのはそういうところやぞ
それともあれか、AOや推薦だらけで芸能人でも入れる早稲田からGSに入れたのが偉いと褒めてほしいのかな
0530足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:45:43.74ID:6Pb/F6pa
>>523
雨の日にソールが濡れたままコンビニのような床面歩くとキュッキュうるさいw
あと滑りやすいと言われてるのがビブラムソールを採用してる復刻990と995だってさ
0532足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:59:09.73ID:kGkB6QYO
>>523
547は定番じゃなくて入門編
定番はM576
574で大して履き心地も良くないと思ったら
M576、1300、1400あたり行ってみよう
0537足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 02:45:33.71ID:hUw6HHMB
GSユアサかな ゴールドマンサックスよりも立派な会社だけど
いずれにしてもスレ&板違いでグチグチ言うところが低脳なんだよ
スレタイも理解できないとか
0540足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:55:03.38ID:ErqeVSz4
早稲田からGSガソリンスタンドって凄いな。まあ早稲田はスーパフリーとかろくでもない大学だからな
0541足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:13:20.58ID:2DaiqjW8
靴なんて誰でも履くんだから、学歴なんてどうでも良いじゃない
俺は大学中退労働者だけど、MRL996好きだし、休日はM1400履いて出掛けるよ
他のメーカーとは心地良さが違うと、個人的には感じている
0546足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:35:14.74ID:r2qHi0KW
観光地にオシャレしてきちゃったけどちょっと歩くので現地の靴屋で定番靴を買いました
というファッション
0547足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:02:31.21ID:Es6EXd2t
スポーツブランドもうダメだってさ、流行はハイブランドに移行

https://twitter.com/Shoelife2012/status/1125121517740806145
ニューヨークのリセールストアーを回っている。
私がとても楽しみにしている街の様子です。
私はリセールストアーで働いている多くに知り合いがいる。
かつては他店で働いていた人が移動する。

最近の人気はハイブランドのスニーカーとの事。
スポーツブランドは下降気味。
シュプも。エッジは移動が速い。
https://pbs.twimg.com/media/D507oCAWsAgyZTN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D507oCBWsAIfgCR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D507oCCXkAIWoH3.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:50:17.60ID:2DaiqjW8
ハイブランドの良さがわからん
ボーナス丸々使ってベルルッティ買ったけど、素材と縫製は素晴らしいけど
汚れやすいし履き心地それほどでもないし、結局中古屋さんに放流してしまった
流行り廃りはあるけれど、スニーカーというジャンルなら、ニューバランス結構優れ物だと思う
0552足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:56:01.83ID:OWGegXMF
ハイブランド品は最先端や流行のデザインとそれを表現するための高級素材が売りなので
実用性や耐久性は超低いよ
0554足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:04:35.76ID:YPlLy3qI
ハイブランドは別にそこが靴作ってるわけじゃなくて
デザインだけやって専門メーカーに丸投げだから作り自体は悪くはない
0555足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:05:22.26ID:YPlLy3qI
中途半端な文になったw
悪くないというか価格相応の価値は無い。でもそういうの好きな人がいるからその値段で売れる。ただそれだけ。
0556足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:18:33.20ID:QJywddl8
ニューバランスって、どのモデルもよく似てるから違いがよくわかんないな。
ほんとに好きなひとが買ってるブランドだよな。
0557足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:50:33.99ID:CYJpdUoY
ハイブランドも色々あって、その中には老舗の靴メーカーもある訳だから
全部一緒にするのは短絡かもしれないけど、履き比べられるほど豊かじゃないのでな

>>553
ガ?
0559足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:35:53.56ID:0Ve4U6wQ
new balanceは流行りとかではなく定番。
分かる人が履けばいいし分からなくても気にせずスタンスは変えない。
それが魅力なんだと思うの!
0560足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:39:10.23ID:YPlLy3qI
>>557
そう。ハイブラだとあそことあそこが同じ山形のメーカーで作ってたみたいな情報は割りとある
国内でもある程度限られてくるし、中国製もまだ残ってる。
0561足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:39:14.92ID:bxRFk7mx
>>559
1400とか990の新verなんかは広告に乗せられた流行りそのものじゃん
576とか1300好きな層とは違う
0562足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:40:21.93ID:YPlLy3qI
>>559
NBはNロゴが嫌いとかゴツイとか嫌いな人のことも理解出来る
ただしリーボックやコンバースと比べた場合、ソールの作りが全然違うってのも分かる
NBばかり履いてると良さが分からなくなるが、他のスニーカー履くとああ違うなって
0565足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:53:57.59ID:IQJzOJpI
流行り物が好きな奴はNIKE履いてるね
そういう奴から見るとNB?ダッサーって思うだろけど本当履き心地は圧倒的にNBのが上
もう流行り関係なしで定番だよNBは
何言われてもいいわ
年齢が上の人たちに大人気だねNBは
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:12:01.83ID:QJywddl8
>>565
そうなんだね。
adidasのブーストも履き心地いいけど、ニューバランスと比較したらどっちが上かね?
0567足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:14:15.10ID:IbfdtSrv
今でもUSA、UK製が存続してるスニーカーブランドNBだけ。この辺が潜在的にアメカジ好きな層にはたまらんの
履き心地も医療用開発もあって足型から違うよね
興味ある初心者はインソール買ってみればわかる
0568足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:17:25.60ID:IQJzOJpI
>>566
ブースト嫌いだわ俺
EQT買ったけど履かずに売った
あとadidasならキャンパスにNBのインソール入れて履いてるけどすごく快適
0569足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:24:22.60ID:0Ve4U6wQ
ブーストも凄く履きやすいけど系統が違うんだと思う。
短い時間歩いたり立ったりする分にはブーストの方がいいって人も多いと思うけど、長い時間歩くにはソールにはある程度の硬さが必要になってくる。
それはクッション性が強いことで反発が少なくなってしまい反発を自分自身で行わなければいけなくなるから足に負担がかかる為。
一日中歩くなら990よりいいスニーカーを僕は知らない。
0572足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:35:07.10ID:0Ve4U6wQ
その名の通りブースト(持ち上げる)って意味なのでおっしゃることも分かるんですけど、履くと反発よりクッション性のスニーカーって感じがしたので僕の感覚で書いてしまいました。
分かりづらいくてすいません。
0573足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:36:41.41ID:0Ve4U6wQ
誤 持ち上げる
正 押し上げる
0574足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:51:04.07ID:aCj5QWJe
ウルトラブーストは優秀なハイテクソールでフニフニしてるんだけどどこか重さを感じる
履き口の心地良さは断然US製NBのが好みでトータルでこっちのが楽だと思うな
0576足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:13:49.29ID:dFk7Lwxg
ニューバランスだけだよな
生産国だけで履き心地が何倍も良くなるみたいに信じてるのって
高い金払ってるんだから良いに違いないってバイアスが多少あるとは言えちょっと異常
0577足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:16:34.68ID:Hb2/9ZbK
NBエアプがなんか言ってるぞ
0578足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:21:16.89ID:0Ve4U6wQ
実際USAと比べると包まれる感覚の違いが分かるけどな〜
MRL996とかはまた違った履き心地で良いと思うけど。
0579足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:10:27.13ID:S282cI/4
993、993って言うけどさあ、仮に993が良いものだとしても今売ってる993っていつ作られたもん?
というか持ってる人間のもとっくに加水分解時期来てるんじゃないの
それともアメリカでは今も993が作られてんの?
0580523
垢版 |
2019/05/07(火) 00:12:31.52ID:FgFH2B65
>またソールの質も大理石の床や濡れた路面では滑りまくりですので注意が必要です。

CM997Hも気になったからレビュー見たらこう書いてあるが滑るソールばかり?

ウォーキング用?とされるMW880も雨の日は滑るんかな?
0581足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:43:41.03ID:LEh50wAp
>>576
それこそバイアスだと思うよ
USAやUKフルレザーの馴染みや革質の良さは流石だと思う
スエードも使ってるものがMRLとは全然違うからね
0582足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:59:37.95ID:9iv4dvg+
大袈裟に言う人がいるというのも分かるけどな
ただ、USやUKを初めて買ったような人がより声高に言ってる印象だけど
0583足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 01:03:59.37ID:gne8s2TP
この洗剤は汚れが凄く落ちるんだぞ!しかも天然素材だから環境に優しい
きちんと勧誘ノルマをこなせばランクだって上がる
0584足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:19:52.08ID:CoBZnkNy
>>576
>生産国だけで履き心地が何倍も良くなるみたいに信じてるのって

ライフスタイルのUKUSとアジア製のモデルは実際全然別物、事実だからしょうがない
0586足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:44:52.34ID:gne8s2TP
金掛けられるっていうのは大事だよな
人件費は下げるところまで下げたらそれ以上どうしようもないから商品の質が際限なく落ちる
中国に下請けさせてる日本企業の商品なんて偽装しなきゃ市場に出せない
0588足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 03:04:15.56ID:u4qZIaX2
中身同じなのに付けるだけで値段が跳ね上がるブランドタグと同じようなもんと思ってるんだろう
製法も材質も違うと言ってもまあこういう手合には意味ないな
0589足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:16:24.29ID:cYOTosnm
いろんな価値があって
それに金出せる人が出せばいいじゃないか
人間だもの
0590足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:58:35.41ID:cULHeI2G
>>568
買ったけど履かずに売るってどれくらいバカなの?
0592足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:28:16.05ID:B6H6Sscp
金持ちって売るの?
0595足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 15:25:52.88ID:uT7+Qq6B
>>593
あるあるだよなあ、勿体無いけどそういうことは良くある。特に靴に関してはそんなのが多いかも
0596足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:49:29.73ID:4xib7/k8
M1500PRTって欲しかったんだけど即完売した?変わったデザインだからそんなに人気でないかと思ったんだけど…
0598足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:13:21.19ID:hF39P3WV
当日原宿は並び3人とかだったからまだ店舗にあるかも
写真よりプリントが少し薄い感じで自分は気に入ってます!
0602足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:28:53.45ID:FOs+XijV
MRL996 AG
アマでグレー買ったつもりだが普通にベージュ色で
持ってる服と合わせにくい
黒かネイビー買えばよかった
0607足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:51:02.09ID:23UfasYY
M576とOM576両方持ってる人いたら履き心地の違いとか教えてほしい
0608足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:52:18.14ID:fG/YOlXq
金持ち喧嘩せずと言えばこんな記事があってだな
ttps://www.pnas.org/content/113/20/5588
0609足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:07:07.80ID:UjE5avJa
M1700GRAを体育館の靴箱に入れてたら、アディダスのイージー履いたオラオラ系の人達に「この靴ダサい」って言われた。
人それぞれ価値観がやっぱり違うんやなー。
0614足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 06:17:01.00ID:j/nN/sir
DAD って車の DADかと思っちゃったw
ダティね 加齢臭 おっさん仕様

SUV流行るのと同じかなー これで運転したら事故率 あがりそう 恐
0615足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 09:02:24.59ID:g95eMD7r
>>528
お前みたいな惨めな嘘つきは見てて憐れだわ。お前がいつまでに就職出来ないのはそういう所だぞ。
0618足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:22:27.22ID:vquL8oAG
v5も1530もソールのゴテゴテ感が少しスッキリして、ハイテクやチビNもありかもと思い始めた
0619足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:05:59.10ID:Qiv5szsu
>>609
いやダサい
1400とかならかっこいいけど
0620足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:12:59.47ID:9rR+eEHN
>>609
1700もイージーもどっこいだな。
もはや日本人のお洒落さんはイージーなんて誰も履いてない。
中国人ですら履いてないでいまは韓国人の中でもノロマしか履いてないのがイージー
0621足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:47:05.57ID:avLN2m4U
7年履いた990GL3が加水分解してたんだが、リペア対象外なの?
NB1、xxx.5とかでソールは沢山持ってそうだが…
0622足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:20:52.29ID:rS0vSf79
ハイエンドモデルが1,000番台という仮定なら、1400までがハーフボードで1500以降はフルスリップであることを考えれば1400より1700の方が良いシューズ
0623足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:05:31.97ID:wsK+jnIo
>>619
イージー履いてるような連中からしてみれば1400なんてどこにでもある運動靴にしか見えないからスルーしてると思う
0624足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:25:16.06ID:3O+H4QP7
1500ほしいけど試着できる店舗がほぼない
そこで県外になるけど大阪のグランフロントの店舗に行ってみようと思うけど
ハイエンドモデルの試着できる?
品揃えとかどんな感じ?
それと全国規模の店舗でNBのハイエンドモデル買える店ってある?
1万前後の安い奴はどこでも売ってるけど
15000〜3万数千の奴は中々ない
さすがに通販はリスクでかいし
ちなみに兵庫
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:50:04.03ID:6tu30BHB
>>624
直営店なら原宿・銀座は1500置いてあるし試着してる人もいた
関西の事情はわからんが
四ツ橋のニューバランス大阪に行ったほうがいいのでは
グランフロント店の規模は小さそうだし
0628足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:56:22.08ID:3O+H4QP7
観光ついでに大阪まで行こうかと思ったけど
三宮のABCマートがいいか
今季はあきらめて秋ごろの新作狙ってみる
0630足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:34:08.93ID:3j70eP5A
アジアモデルから990v5にしてみたけど、全く別なメーカーの靴みたい。mrl996からしたらタイムマシンだなこれ。
0631足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:47:50.41ID:zpPovqrC
>>624
土曜にグランフロント行ったけど1500は新し目のやつだとOGN/WWT/TBT/TGGは陳列されてたよ
スタンダードなのもあったと思う
試着はスタッフに言ってサイズあれば奥から出てくるスタイル(勝手には履けない)
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:18:54.13ID:NnFTglCU
兵庫なら神戸大丸にニューバランスあるよ。小さい店舗だけど、1500は置いてたかと。試し履きして、サイズ感とか履き心地の確認はできると思います。種類は少なかったと思うから、気にいるのがなければサイズとかが分かれば通販とかも出来るんでは。
0636足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:21:59.36ID:N+nlufhX
>>630
何がどんな感じに違いますか?
僕はMRL996の触れてる所が気持ち良くて好きです
クッション性や装着感肌触り等、感じた事教えて下さい
できればM1400との比較もしていただけると嬉しいです
0638足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:33:02.23ID:U3YAnq+v
ダサいとか言い始めると990vシリーズだってダセーし
ダサくてなんぼだろあほどもが
0639足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:34:50.97ID:hhSI5pM0
1700って当時のスタイリストだかがいかにダサいアイテムを身につけるかみたいな遊びで履き始めたとかどっかの記事で読んだような
0640足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:45:23.94ID:4FpPPSbl
>>637
流行り廃り関係ない定番品扱いでは
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 01:32:54.40ID:VF2k8DwO
2月に1400がスポーツオーソリティのセールで1万円だったから買ったけど凄く気に入ってる
0647足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 01:39:51.28ID:ZU9gtbyt
574、576、996、1300、1400はデザイン誤差やん
その中の、どれかだけがカッコいいとか、ダサいとか無い
性能もどうあがいても990や1700には敵わんわけだし

定番、平凡、それ以上でもそれ以下でもない
0650足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 05:41:32.28ID:hGpHTF6B
>>636
m1400は持ってないのでmrl996とml547との比較。
長さ996=990>574、幅996≧990=574、甲高996≧574>990のサイズ感。
996と574はどこか突き詰めきれていないゆるさがあるけど、990は足をしっかり包み込み、安定感を増し、クッション性を高め...と全方向でnbの特徴をレベルアップさせて詰め込んだ感じ。その差がしっかりと感じられるから、他コメでハイテクとか書かれていると思います。
0655足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:04:49.05ID:DDmkTAGz
SNSにニューバランスアップしてる人いないもんな

NIKEとadidasはたくさん発売日に投稿される
0659足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:01:01.59ID:SYCQlKRY
今でも十分人気なのにまだ足りないの?
何時間も並ぶとか投機目的でプレミア化したスニーカーなんて嫌なんだけど。
0661足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:41:11.57ID:HN9N5b5y
まあニューバランス買ってSNSにアップする気には普通ならん罠
だって普通に履くスニーカーだもの
レア物とか祭り上げられるようなものじゃないところが良いのだ
0667足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:43:48.18ID:PUxDcOnQ
>>663
製法が違うというよりUS,UKは手作業の工程が多く入る分高くなる
もちろん使われている革素材のレベルも全然違う
それだけの価格に見合わないと思うのも無理は無い。今の時代3万は高いから
俺はコレクターだけども、普段履きにするなら1万円以下のを選ぶよ
0668足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:45:17.64ID:PUxDcOnQ
本革でスニーカー作るのは紳士靴作るより難しい。というか面倒くさいんだ。
パーツが多いからな。それに部位や向きによって伸びも特性も少しずつ違うから
完全自動化なんて出来ない。だから高くなる
0669足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:01:08.55ID:UcevnleZ
1300CLSを27cmで履いているから、576KKLも同じサイズで買ってみたら576KKLが細く小さく感じる。
576でもイギリス製は細く小さめなのか?スエードメッシュとオールレザーの差なのか?
オールレザーだから、履いてれば革靴みたいに馴染んで伸びてくるかな?
0671足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:36:17.65ID:PUxDcOnQ
履いてキツ目くらいなら大丈夫だよ。痛い箇所などなければ
俺は1300ホーウィンも576UKも同じサイズで履いてる
0672足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:52:14.63ID:yJ/1Urre
普段履きの靴を547くらいの値段で考えてたけどこれDワイズしかないんだね
甲高4Eの足でいけそうなのって990までいかなきゃない?
0673足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:12:28.09ID:n7T8TwY2
>>672
MW880
0674足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:58:15.81ID:gYIQ3RwV
>>664
1400や1500のアジアモデルも袋縫いなの?
0676足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:55:06.23ID:UnEpFOQY
MW880はウォーキング用、M990の廉価版
M880はランニング用、MW880とは全然別の靴
0677足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:40:19.56ID:sBaAzga3
>>659
同意。

そういうくだらないところから距離を空けることが出来る良いものがニューバランスだと思う
0678足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 05:46:52.59ID:sf5TwHHL
>>655
俺たまにアップする
0681足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:51:48.40ID:yW51bAts
タクミは雨トークでも1300履いてたな
大体の奴はNIKE行くけどこいつは元チャプターだからなんだかんだ分かってるわ
まあNIKEも買うんだろうけど
0682足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:06:24.32ID:40JH3aJy
>>670>>671
669です。やはりタイト目でしたか。履いて痛い所はないから馴染ませていきます。
インソール外してみたら、土踏まずから前側が普通のスニーカーの縫い方作り方なんでちょっとガッカリ・・・。
0683足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:54:54.69ID:exNxAPxf
>>680
一番最後の画像はv4だろう。v3ではない、Nロゴが細長い。
小Nの方が好みだな。
v5のTPUサイドストラッラプはナシだな。UAなら目立たないからまだいいけどソールドアウトだった。定価だと手が出しづらい…
0684足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:40:27.91ID:FUvvPpDu
>>682
ああー袋縫いじゃないっていうねw
まぁでも576って履き心地より見た目で選んでるけどな
サイズ感は個人差あるからなんとも言えないけど俺もどちらかと言えばタイト
今現在US996と同じサイズで履き比べ中
0687足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:52:25.31ID:Nid9L8dC
>>685
576はニューバランスのUSA、UKモデルの中ではワースト3に入るくらい履き心地悪いと思うけどね

履き心地なら991以降の900番台だよ
0688足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:05:41.85ID:kVpkrdPl
991以降の900番台なんてニューバランスの中でデザインが酷くなる一方じゃん
恥ずかしくて履き心地以前の問題
0689足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 01:25:23.80ID:z3Gv/1GY
履き心地の良さとかっこよさをちょうど上手く合わせたのが1500だと思って履いてるが、買う予定の初990番代V5にそれをぶち壊されそうで心配。。
0692足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 04:27:48.37ID:ifUnOiET
990v5ネイビーの販売が始まったから、とりあえず注文してみた

220$だから24000円くらい?
少し待って日本で買うのとあんまり変わらなそう
0693足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 05:01:57.33ID:nZgx/HUG
1600を買うか迷う

サイズはあるんだけど、だったら一層17000の方がいいのかなって
0694足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:49:41.70ID:KG5VylmE
>>692
今でもグレーと黒が2割引くらいで買えるからネイビーもすぐだろうね
0696足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:57:46.83ID:8mPtZFbF
576硬い
0701足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:58:40.82ID:QGnRzQcc
>>692
北米で220$なら日本価格は34000円くらいだよ。320$クラスのホーウィンだと5万円弱くらいになる
0703足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:39:50.75ID:rattPTQj
MRL996が気になり試し履きしてみたいと近場の靴屋巡ったが置いてない
定番品じゃないからかな?
ML574はサイズは+0.5ってことが履いてわかったけど
574と同じと考えていいのかな?
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:29:10.60ID:9xFLLwqD
>>703
574 -0.5位
個人的には574 +1 996 +0.5
0706足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:09:08.24ID:Z/r5RNIo
>>695
たしか、関西の近くのアウトレット店舗だと税抜で
17000円と21000円(スエードのやつ?)
くらいでしたよ!
色は覚えてないけども、それぞれの値段のが2つずつ
ディスプレイされていました。
0708足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:50:21.36ID:Z9flo9/t
576の履き心地好きだけどな俺は
CLの1300なんかより履き心地良いし
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:55:13.37ID:SwJGPaAP
弊店にはブランド品のパッグ、時計、洋服、靴等がたくさんこざいます、もしお気に召すブランド品がこざいましたら、割引もありますので、どうぞ、お気軽にご連絡してください。
ライン:mona6865。
https://line.me/ti/p/pkvj2ASYk8

https://line.me/ti/p/pkvj2ASYk8

https://line.me/ti/p/pkvj2ASYk8

全部新品未使用です!

  全部新品未使用です!

    全部新品未使用です!
0710足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:27:12.22ID:WzD2wwpT
996履き心地いいけど
これ夏場熱くないか?
紐の通し方締め方が悪いんかな?
0714足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:37:22.67ID:wnL3lLjI
サンダル600か750で悩んでるんだが
車運転するんでズレにくそうな750のほうがいいかな?
0716足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:08:51.34ID:wnL3lLjI
4点固定のでもやっぱ危ないか?
履いたことないからよくわからんのだよなあ
0719足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 05:21:10.19ID:akz859se
可能性はゼロじゃない
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:48:22.30ID:8coD2KcK
人それぞれで面白いな。

俺は576なら1300の方が履き心地好きだし、1500は1300よりももっと好きだ。

たくさん歩く時に一番先に除外されるのが576
0721足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:11:33.41ID:VJj91D/F
576と1500は見た目が良いだけだなぁ
0722足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:14:00.15ID:1kj4bSXW
UKの576ってリペアできるんだっけ?ソールがボロボロだから貼り直したい
0725足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:22.97ID:akz859se
M1500 UCを購入しようか検討中

もう置き場所がない
0726足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:53:52.67ID:micsiuPI
>>706
あんまりオンラインの公式アウトレットと変わらないんだね
アウトレットモールってもっと安いのかと思ってた
0727足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:43:15.61ID:LBuRC755
ニューバランスってどれも同じ色だよな
よく飽きないな
見てる側は飽きてそうだけど
0728足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:45:53.82ID:SktJ9QPV
m1400はシルバー、mrl996はレガシーカラーのグレー、ml574はレッドだから
全然同じ色ではないし、飽きも来ないぞ
0730足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:48:00.27ID:sJGY0G7C
NBは何足もいらんな
いいモデルを履いてぼろくなったら買い換えるサイクルでいい
0732足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:03:17.81ID:GBiSA7qD
先日海外に576履いて行って歩き回ったけど、石畳の道が多かったから
576で良かった
全然足が疲れなかったな
0736足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:43:58.12ID:xfKVtwdu
>>729
アマでグレーかと思いきや現物はグレーってより
ベージュと薄い茶色混ぜたみたいな感じだった
アマで1回頼んでサイズ合わなくて
交換でもう1足届いたら微妙に色が違った
灰色寄りのやつとベージュ寄りのやつ
0737足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:58:09.87ID:s2U+Xbbg
996だとインソール何がいいと思う?
0740足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:13:12.51ID:M4otmXqo
576おもいやろ
0742足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:45:34.90ID:xfKVtwdu
歩いて疲れる足の部位が人によって違うやろ?
ふくらはぎなのか足裏なのか脛のあたりなのか
996軽いけど足裏疲れるし
999とか重いけどソールの反りと形状がいいのか
足の裏はあまり疲れない
0745足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:36:59.52ID:+3i2m9DE
>>744
これってワンタッチでテンション変えられるやつだよね
紳士靴に搭載されてるのをどこかで見かけたことがあったんだ
0755足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:46:20.19ID:ZDjXDelz
>>753
うん3足履き継いで言ってる
他のモデルよりつえぇ
ヘタっていくのもまた魅力かもしれんが
0756足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:20:44.31ID:w6URzezq
M1700はソールも硬いよな
足音がゴツい
0758足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:22:10.55ID:ZDjXDelz
>>756
まじまじと今日ソール見たらサイドのつま先左のブルーのパーツがどっかに無くなってたw
ショック
0759足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:23:48.20ID:Lcl2+lrK
甲高のおれには1700は合わなかった。どうしても実寸+1.5cmになってしまう。履けてる人が羨ましい。。
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:45:21.78ID:JBfoYuNA
1700確かに甲高にはキツイよね
私もキツめだったけど履いてると馴染んでいけたけど
0763足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:57:04.99ID:Lcl2+lrK
>>761
そうなんですね。1300や998が+0.5cmなので+1.5だと大きいと思っていました。ただ1700は+1.5でも歩きやすいと感じます。
0764足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:33.19ID:ZDjXDelz
993はなんとなく元年セルシオのフカフカ感だなあ
1700は最初あれ?硬いと思いきや気がつくと毎日足が求めてくる硬さでW201ベンツのシート感
0767足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 01:28:51.58ID:QNSTCu3X
>>765
羽根がパンパンに開いて履くのがジャスト履きだと思ってパンパンで履いてました。ちなみに1700+1.5だけあって軽く羽根が広がるくらいです。
0768足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:08:08.25ID:18QQnWGN
>>767
パンパンになってるのは小さすぎるよ
見た目も悪い
0769足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:18:32.93ID:JXkNodTs
ていうかジャスト履きって何?
もしかして捨て寸なし(つま先に全然隙間なし)のサイズがちょうどいいとか勘違いしてないよな?
そんな靴履いてたら爪が変形するぞ
0771足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:28:58.13ID:q/5fmNOM
捨て寸はデフォでつくってあることない?
26p買って中敷き引き出して計ったら27.5pあったし
0772足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:47:10.20ID:+gUXWY9y
心地良さ優先だから、合った寸法が自分のサイズ
靴やメーカーによっても違うから、プラスマイナスで考えた事無いや
0774足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:56:43.41ID:JXkNodTs
26pって靴に表記されてても、メーカーによって
26pの足に合う靴の場合と
26pの型で作った靴の場合があるよ
大体だが国内メーカーは上の場合、NBとか海外のメーカーは下の場合が多いよ
0780足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:34:46.85ID:TCxyo3gP
>>771
MW880だったかは捨て寸なかったな
4Eなら幅を気にせず実寸で履けるのか試してみたら、つま先が当たって無理だった
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 03:17:53.45ID:a71HULJx
ギャルソンはゴアテックスみたいだから高いんだね。
0783足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 05:47:31.57ID:DchhsEY3
>>780
俺も2Eで試したらそうなったな
ただサイズ上げたら甲ががばがばになったから合ってないんだなと諦めた
0789足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:18:36.79ID:a71HULJx
990と1400じゃラストや中の形状も全然違いますよ。
僕は1400なら26.5cmで馴染んでジャストですけど、990は27.0cmでも当たる部分があって痛くて履けないので、Dなら27.5cmです。
試着するのが1番!
0791足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 17:41:09.27ID:DchhsEY3
>>787
v5は27cmでちょうど良いけど1400は27cmだと余裕がある
けど26.5cmに下げると親指と小指に少し当たるので合わないなと
0796足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:11:39.79ID:ClKgHSsC
>>793
インソールってはまっすぐ平面になって靴の中に入ってるんとちゃうんやで
0800足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:54:58.35ID:A58PNnqL
1700は加水分解が早いですよね。土踏まずの上あたりがすぐ剥がれてきました。
0802足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:11:58.93ID:bMj+w4qT
ニューバランスは履き心地重視で選ぶ人多いね
0805足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:10:50.96ID:WGrfNh/O
シークレットシューズだってもっとカッコ良いのあるだろ…
履き心地以外何の取り柄があると言うんだよ
0806足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:11.16ID:2Jyt+Ph5
そういえば俺もニューバランスから抜け出せなくなったのって身長盛れるからだった
忘れてたわ
学生時代中敷2枚入れてたw
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:36:23.87ID:NoOXRsU5
996のABCマート限定40周年のやついいな
Nロゴが外側と内側でカラー違いのやつ
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:35:33.83ID:JdrKc94F
>>812
白Nだけのほうがいいな
0815足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:48.15ID:nqJjy3P4
1400ディスコンとか何考えてんだNB上層部…
0816足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:18:49.20ID:sUvBz5QP
>>813
ベージュがかってるというより完全にベージュ
配色のすべてをミックスしたらグレーになるかもしれんが
どう見ても画像でみるようなグレーじゃない
サイズジャストではくと子供靴やレディースっぽくてダサい
マンさんがはいてる率高いし
0819足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:06:47.19ID:Mpv6+WvB
ML574のパーティングとかM996の分割線みたく、素材替えの色が変わるのや汚れる部分が無くて
プレーンで良いデザインだったし、履き心地は抜群だったのになあ
0821足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:52:07.16ID:PD0oyRHt
近所の店数件カラバリそこそこ揃って普通に売ってるから廃版とか言われてもって感じだな1400
0822足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:14:16.58ID:0mjEptCu
1400は日本以外ではあまり売れてないんじゃないの? J CREW の別注で少しは売れたのかもしれないが。生産の手間に比べて売上的にはNBにとっては有り難みのないモデルかな。
0824足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:37:18.87ID:kMi4T+YB
色んな要因あるけど、結局は売れないから作らない

日本でしかウケなくて、574や1300にそっくりで、996より人気ない上に、性能も古いローテク作るメリットない

デザインに1500みたいな個性があれば
生き残れた
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:39:28.08ID:FdQQVF1d
新しく靴を買おうと思い
ニューバランスにしようと思ってるのですが
履き心地的にはサイズはどのぐらいの余裕を開けた方が
良いですかね。たった0・5の差でも自分の足のサイズにしっかりと
合わせるべきですか?今までは25.5から26.5を履いていたのですが
今回もそのサイズで決めていいでしょうか?
0828足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:07:26.61ID:fLpkT1aU
もし日本にNB工場があったら、
1400は英国の991や1500ポジションで継続できたかもね
最終的にABCマートに大量にならんで廃れるのが落ちだけど
0830足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:24:03.21ID:100t/3n4
>>828
ABCに並ぶとホーキンズもダナーもマーチンも別物になっちまうのが悲しい
その別物を買った奴がこんな程度と書き込む。これも悲しい
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:17:12.81ID:aqjJdopc
そりゃあABCなんぞで買うやつは金のない学生や20代の社会人くらいだし品揃えも相応だろ
0832足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:17:28.15ID:LHt7AQH5
>>825
サイズで選ばず試着して見て
シューレースホールが平行を無理なく保っている
くらいの感じで選んで見ては
指先のあまり具合は成り行きで
0833足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:38:34.50ID:tF3snUMD
サイズの質問失礼します。MRL574が若干小さいように感じたので新しく買おうと思っています。m990 v4かm991を考えていますが狭いSL1のようなのでハーフサイズ上げるべきでしょうか?ネット通販で買う予定です。
0834足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:29:47.62ID:yisp0mpr
>>833
v4は574よりゆとりあるから574と同じサイズ買うといいよ
0836足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:15:16.37ID:Gz9gcAi0
ありがとうございます!990v4なら同じサイズですね。991だといかがでしょうか…
0840足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:42:09.51ID:rmDoQ+Kw
MRL574って何だ? 新作か? とググってしまった

サイズ0.5cmで悩んだら大きめだな。
試着時はジャスト! と思っても、歩いてるとキツイ部分が出て来て、履かなくなったり。

シナベトML574とM990v4なんて比較できんだろ。
試着必須 or 返品できるトコで0.5cm違いで2足買い。
0844足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:38:52.39ID:Tomm7j3t
直営店で一番品揃え多いのは原宿?限定のスニーカーもあったりします?
0847足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:23:55.22ID:yisp0mpr
>>846
歩き回るなら間違いないしな
0848足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:41:01.51ID:ciE0t4aE
574のスティールブルー買ってみた
これは安くて気軽に履けるw しかも軽い
普段30000円の履いてる時より自由に動けて変な脳汁出るな
0849足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:43:46.95ID:saiSDjKn
mrl996の定番品は配色とかデザイン気に入ってたけど
ギャルとBBAとの被り率が高すぎてデイリーユースはやめて
汚れ作業で履きつぶすことにして
通勤用に990考えたが小さいサイズないから880買ったわ
あと996はちょっとつま先の上が汚れやすいわ
0850足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:03:05.36ID:SGFiQy+i
GWに皇居外苑で欧米人のナイスガイな旅行者が型は分からなかったが黄色の履いててカッコ良かったな
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:16:20.93ID:uvjr+/eO
abcマートが近くになくアスビーとかを見て回ったが
mrl996がないからネットで情報集めて
ネットでワンサイズ上を買ってみた結果
通常のサイズでよかったかなぁという感想
でもそのサイズは売り切れでないし
どのみちワンサイズ上しかなかったんだけどね
こういう場合インソール買って調整がいいかな?
0855足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:03:53.31ID:IUeOmpiO
インソール重ねると気持ち悪いから厚手の靴下履くかな
0857足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:19:07.32ID:wp0ujQqX
mrl996大きいというより
足の形に合ってて当たる場所が無いから
大きく感じるだけだと思った
アディダスのキャンパスとか0.5アップしても
足のアーチ部分のサイドが当たる
0862足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:28:24.25ID:Xwixg3Vk
このスレの人ってエアマックスやリーボックやアシックスも履く?
エアマックスは固すぎ、リーボックはクッションない、アシックス幅狭すぎ。

結局歩くの疲れないのはNBなのか…
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:59:45.52ID:Y2rRK24M
アシックス本体はウィズ選べるし日本人向けだと思う
オニツカタイガー・アシックスタイガーは海外向けだから幅狭いね
0866足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:24:29.55ID:Q5oPIrik
>>862
リーボックのDMXはめちゃくちゃクッション性いいぞ
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:43:21.58ID:/t05NPmL
エアマックスもピンキリだけど95とか重いだけだし
ヴェイパーマックスとかだとブニブニしてかえって疲れる
エアフォース1とかクッション感嫌いじゃないけどとにかく重い
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:03:06.50ID:2Y2x1FUf
>>859
M991だとM1500などと同じくらいで良いと思う
これと同じサイズで576も1300も996も履いてる
M1400だけハーフ下げてる
0869足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:35.72ID:7HRENVsa
>>862
ミズノのウェーブライダー1はなかなか良いよ
ただ見た目がアレなんで結局990v4とかv5ばかり履く
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:21:00.77ID:hamNyamv
少し前に海外の石畳だと576が良かったと書いたんだけど
日本の舗装路なら何が歩きやすい?
新品で買える現行で
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:49:17.05ID:xhfAOd/D
たぶんいないと思うけど、rcp280と900の二刀流ている?
クッション性の強いインソール求めてるのだが、2つの地下がよく分からない…
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:41.03ID:J7yml+xN
履き心地の基準が1400だな俺
靴を履いた感覚が裸足なんだよあれ
なのに衝撃を感じない
1700とかより1400の方がいい
なんでディスコンにするのやら

vaporはプニプニしすぎなのは同意する
あと幅狭すぎ
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:13:36.02ID:yIyReMbv
ニューバランス2002cu神品持ってるがこれって今プレ値なの?
普通にセールで買った記憶あるんだが35000円とか4万で売れてるやん
0876足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 05:39:54.24ID:QW3/kQ58
>>873
1400は悪くはないけど散歩したくなるような魅力的な履き心地ではないんだよ退屈なんだよな
2001みたいなバネを感じるほうが好きだ
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 06:06:52.32ID:Vs+eSzTZ
歩いたり走りたくなるのは990v4
履いてて楽なのは1700
1400は悪くはないけどちとフニャちん
0878足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 06:25:44.97ID:mXc0SNdK
投売りだったんでMSX90RCA買ってみたけど結構履き心地ええやん
デザインも991とかあの辺っぽく見えないこともない
0880足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:44:26.03ID:8kHkndTt
>>877
v4は良いよな
他にスニーカーは要らないって程度には気に入ってる
でも最近v5買った
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 07:55:01.04ID:oRi0maWr
アシックスのゲルライト5買おうと思ったけど、踵の部分のホールド感が皆無だった。

原宿の竹下通りの入り口のアシックスまで行ったんだけどさ…v4履いて行ったのがそもそもの間違いか(笑)
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:19:39.89ID:JJQmPMqm
じゃあ理念通りに、踵とサイドサポート抜群で、つま先に余裕ある作りなのは何番?
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:25:50.05ID:Rcww53W7
ニューバランスの中でウォーキングにおすすめなのってある?
あまり高級なの履いても無駄に歩くからソールすぐなくなっちゃうし、重くてもウォーキングにならない
かかとがカポカポ浮いてもだめだし、何かないかな?
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:02.03ID:FGRyx6Wv
>>888
一日歩いた靴のソールは潰れて硬くなりそれがソールが減りやすい原因だよ
潰れが元に戻るのに2,3日かかるから長持ちさせたいなら
最低でも3足をローテーションで履こう

あと、高級じゃないものが欲しいようだが、
いくらニューバランスでも安物は他社と大差ない普通の靴だ
わざわざ歩きやすさを求めてNBの靴を買うならUS製のものを買おう
今なら新型が出たばかりで安くなってる990v4がおすすめ
公式アウトレットで2万程度でカラバリも割と豊富

どうしても安いのがいいなら他社含め好きなデザインのを選べばいいと思う
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:00:46.55ID:7+ids1s1
とりあえずそのまま履いてる
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:51.13ID:FGRyx6Wv
1400、1700はソール変えたけどv4v5はそのままだな
サイズ感はv4v5一緒で大丈夫
履き心地は今のところ履きなれたv4のほうがほんのわずかに上だな
v5で追加されたサイドのTPU素材がまだ違和感ある
もう数か月履いたらまた違ってくると思うが
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:23:30.36ID:uIn7WB7/
>>893
サイズは同じで問題ない
踵のフィット感とインソールの違いが大きい
正直オーソライトは微妙かなと
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:21:00.32ID:Lue+HNTR
996かって次同じサイズで880買ったけど
996のほうが明らかに歩きやすい
0901足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:57:48.98ID:pfsdoL2B
>>891
2010を修理して正解だよ。

両方持ってるけど、2015は2010に比べて細部のデザインや作りが明らかに悪い。
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:03.62ID:TAXlNlT0
>>890
英米製信者は手におえないな
人にあった提案すらできず英米製ニューバランスを崇めて強要することしかできない
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:42.30ID:GBnLBbAz
2015は普通に買えなかったわ
2010前評判もよかったが当然2015は上回ってるだろうと思ってたw
来年に期待
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:07:51.90ID:qAAaeZNJ
2015ってNBJすら認めたNBブームの後だから注目度高まっててまぁ買えないよねって思った
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:10:24.16ID:9MTlXKbn
まあ結局はどれも復刻品、オリジナルには勝てないけどね
ここでも本物のM1300や996持ってるスニーカーオタいたね

StussyのLOOKBOOKに990v5が載ってるけど
またコラボする可能性が
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:48:04.16ID:oYWLQh2Y
初NBでアローズの別注のML574というのを購入したら履き心地が良くて感動しました
US製やUK製のも試してみたいと思ったのですが次に買うとしたらどの辺のモデルが良いんですかね
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:46:30.87ID:8HW8B1Vz
>>915
USなら990v4
UKなら1500
0919足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:52:05.01ID:SArqyQV6
履き心地求めるんなら990でしょ。
見た目が嫌じゃなければだけど。
v5よりv4の方が個人的にはオススメ。
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:10:50.25ID:nZl+FVc0
答えてくれた方ありがとうございます
990の履き心地気になるけど確かに見た目が少し微妙ですね
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:36:50.39ID:8HW8B1Vz
若いうちは574とか996のほうが良いよね
おっさんになると990v4とかがしっくりくるようになる
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:54:38.26ID:9CmKUQeI
1500いつかは履きたいと思ってたけどなんかニューバランスブームも去り気味だしいまいち購入のタイミングがない
0925足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:14:45.16ID:DoTK8A7l
ていうか
おすすめ教えてください!
990がいいよ
デザインがちょっと・・・の流れもういい加減秋田
デザインで靴選ぶ奴はナイキの限定でも買っとけ
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:52:38.65ID:lPAxVGCB
ナイキまでいかなくてもニューバランスでももっとマシなのはあるよ
ニューバランスの中でも990シリーズのデザインがダントツでひどいだけ
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:20.40ID:xQ7IKMMt
>>919
何故v4?
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:43:50.40ID:9/OvkbJ+
履き心地で選ぶなら993か1500だろ
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:00:45.49ID:sNniN4sT
v5今届いて履いてみたけど俺はv4のが好きかな、しかもv5はデザイン面で退化してるからv4のがいい
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:08:12.16ID:4IsEA6bK
初心者です。予算的にシナベトのMRL996かML574しか買えません。

歩き方が悪いのか?少し歩くとふくらはぎが痛むのですが、996の方が良さげですか?

最近出た?CM997Hも気になります
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:18:49.00ID:lFtWYQNH
残存数が減ってるM1400でマイサイズや好みの色があるなら買っておいても後悔はしない
街履きならML574よりはMRL996のがソールは良いとは思うが幅広なら逆かもしれないので履いてみてフィット感を確かめてみるべき
NBが急にプッシュし始めたCM997Hは謎のソールが怪しすぎて俺は買いたくない
0939足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:33:14.28ID:c91p7tPd
クッション性ならアジア製だろうとアメリカ製だろうと大して変わらんでしょ
アッパーやライニングの質の良さとか全体の包まれ感に分があるけどミッドソール自体に違いはないし
0941足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:41:50.46ID:8ORaRiqx
履きやすさとかっこよさを合わせるなら1500がいいじゃないかな?まあ、好みはあると思うけど。
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:44:48.98ID:mC7aZGWz
>>938
ありがとうございます
公式は安心ですがやはり楽天のほうが同価格でもポイントついたりクーポン使えたり若干安かったりするのでそっちで買っちゃおうか心が揺れてしまって
みなさんもアマゾンや楽天で買うことありますか?
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:55:46.41ID:4IsEA6bK
934です
クッション性はUS製もあまり変わらないのですね

997は怪しい…ということで
とにかくふくらはぎが痛いので、手に入りやすい996で検討したいと思います!
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:58:18.35ID:sNniN4sT
>>942
わたしは楽天で買ってますよ!楽天ブランドアベニューからなら安心ですしポイントつきまくりますからね
0950足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:26:10.95ID:yXpM68vv
M1500のUK ブラックって会社にはいていけるほど落ち着いているんだろうか

原宿や新宿のオシュマンズにあるといいな
0951足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:46:06.47ID:DYc+oRek
>>947
その辺の店で買うより新品なの届いたぞ
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:52:25.32ID:DuUu7zSm
>>933
v4の目が粗くてガシッとしたライニング好きだとv5のやや滑らかでふにゃっとしてるライニングは微妙かもね
0954足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 08:36:32.03ID:5LBQLhbG
>>950
そもそも普通のスーツには合わないからスーツが必要な職場なら無理
ジャケパンでいいなら可
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 08:54:13.87ID:Y5gmT4r1
>>934
M1400とかM576、M1500見た目で好きなのを買えばよし

痛みが出るなら合皮のアジア製は買わない方がいい。
どうせまた変な痛みが出てくる。CMもアジア製

>>939
ソールも全く別物

>>942
心配なら会社概要をよく調べてから直接電話してみるといい
グーグルマップで実店舗確認するとか
楽天はちょっと前は詐欺まがいの店舗も結構あった
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:08:34.14ID:yXpM68vv
>>954
これからカジュアルデーだから
着ていこうと思ってねで

足元は1500のブラックにしようかと思っていたんだ
ジャケパンね。ありがとう。
0958足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:09:46.81ID:yXpM68vv
>>952
原宿の直営店のこと、

紛らわしい書き方ですまん。
0959足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:49:34.39ID:yXpM68vv
家族にまたニューバランスと問い詰められない方法を教えてくださいm(__)m
0966足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:09:32.22ID:YmuiAFzl
992のUSAモデル久々に出して履いてるんだけど
ちょっと恥ずかしいなw
最近は外人も多く見かけるので
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:30:25.78ID:2tgBHAnP
スニーカー全然わからないけど
990と1400ってのが流行ってるの?
これ買っておけば安定ですかね?
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:34:32.41ID:DuUu7zSm
>>966
992まだ履けるのか
物持ち良いな
俺もまた履きたい
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:13:58.26ID:ResK/XRd
>>957
俺も>954さんのコメントが浮かんだがカジュアルデー意識してるなら大丈夫だよ
裾感とかが違ってくると思うので
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:29:32.04ID:XxCKqkuz
>>951
靴じゃないけど、開封済みの物が届いた事があるから運次第な気がして、あまり信用してない
0977足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:16:21.27ID:F33eKVlg
>>976
おめ!良い色買ったな!
0978足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:22:57.92ID:DuUu7zSm
>>971
v3のソールって何にも合わないよね
9919もなんか変だ
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:28:10.41ID:z3QUYU8E
>>976
 
 御
 
 愁
 
 傷
 
 様
0981足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 23:47:53.48ID:dsWH0j5d
アマゾンでニューバランスを検索すると下の方に
Nが逆になったのが売ってる。
ニューバラン同質って何?
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:49:39.16ID:fWt8C+uT
>>968
996にしておけ
0985足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:13:31.19ID:ff9zV9CC
デザインが一番好きでよく履くのはmr993
でも軽いのは990v3で次によく履く。
v4はたまに履くくらい。v5はたぶん買わない。
0987足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:39:20.72ID:QrmAdhdX
1500ロンドンマラソンのミッドソールの柄ってみんな同じですか?ラクマとか見ると柄がずれてたりしますがオンラインで買って知ってる方教えてください。
0988足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:30:44.10ID:ML6/uv7T
2005年の復刻そろそろ捨てる。当時はNB買い漁って大事にしていたけど自分のNB去ってから子供とのサッカーシューズに成り下がったw
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:48:21.78ID:SLOejjZk
>>990
裏山!
是非ご感想を!
0994足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:06:03.11ID:7SJr5Aa/
994は存在しない…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 16時間 20分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況