X



トップページ靴(仮)
1002コメント286KB

革靴ブランドを格付けしよう その15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 14:56:01.21ID:ZFIlVHxv
前スレ
革靴ブランドを格付けしよう その14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1549458504/

※過去ログ必読
※偏差値ではない
※転載禁止
※変動時は内容と理由を明確に
※情報共有は活発に
※やり方に不満があり相容れないなら別スレ勝手に建ててください
※テンプレ移行準備中

74:Silvano Lattanzi、Zintala
72:John Lobb Paris、MASSARO
70:Edward Green

68:Anthony Cleverley、Artiori、a.testoni、Aubercy、Berluti、Corthay、Gaziano & Girling、J.M. Weston、Saint Crispin's
66:F.lli Giacometti、Henry Maxwell、Salvatore Ferragamo、Stefano Bemer、VASS
64:Eduard Meier、Enzo Bonafe、George Cleverley、Heinrich Dinkelacker、Napolitano Rachele、MAX VERRE、Stefano Branchini
62:Buday Shoes、Church's、Lottusse、Santoni、STEFANO BI、Sutor Mantellassi、大塚製靴
60:BOLLINI、CLEMATIS、Crockett & Jones、DUCAL、MORESCHI、Orazio by Napolitano、Calzature Petrocchi、Settantatre LR、Silvano Sassetti、Yohei Fukuda、VICINI、Walker & Gunn、銀座ヨシノヤ

58:Alden、Botti、BOWEN、Campanile、Ludwig Reiter、New & Lingwood、Meccariello、Paraboot、三陽山長
56:Alfred Sargent、BALLY、CARMINA、Joseph Cheaney、Lloyd Footwear、SHETLANDFOX、Tricker's
54:42ND ROYAL HIGHLAND、CAULAINCOURT、Franchesco Begnino、HESCHUNG、Magnanni、Perfetto、REGAL TOKYO、Soffice & Solid、YANKO
52:Alberto Guardiani、Allen Edmonds、BARRATS、Brecos、CALMANTHOLOGY、FABI、GRENSON、John Spencer、Tittlo Classis、trippen、Loake、Lobb's、TOD'S、Union Imperial、Zanpiere、浅草靴誂、宮城興業
50:Berwick、Cordwainer、Doucal's、Johnston & Murphy、NPS、Oriental、REGAL、SANDERS、Trading Post、神匠

48:Calzoleria Toscana、Cento Felina、Jalan Sriwijaya、LAKOTA PEGMAN、Messidor、SCOTCH GRAIN
46:ECCO、GEOX、GIANCANI
44:Clarks、Cole Haan
42:VOICE
40:HARUTA、Queen Classico

38:Bon Step、Florsheim、Hush Puppies、KENFORD
35:HAWKINS、HYDRO-TECH
34:ON&OFF、Stefano Rossi

前スレ178最新版
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 12:59:14.17ID:k+q8Usct
>>433
ストーリーやヒストリーは大切だし、価値を評価する重要はファクターだと思う。
ただそれは個人の主観によるんだよ。
万人共通のモノサシは、やっぱり値段が第一だと思う。
価値は受給が決める。
異論があるなら、値段を超える万人共通のモノサシを教えてくれ。
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:33:03.75ID:TEF5Zq+F
>>438
具体的にどの辺が?
俺も古いものの方が気に入ってるけど
0441足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:23:12.28ID:/9cME3AU
10年くらい前に社会人だしいい靴一足は持っとかないとと、阪急メンズ館でアレコレ試着してサントーニの黒ストチを買った。
当時全然知識なくて少しオーバーサイズを買ってしまったのが原因が皺の左右差で少し後悔。
で、最近また阪急よったときにサントーニの値段見て驚愕。当時より30%くらい高くなってる・・・
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:34:13.33ID:NzyIHrbz
>>440
クオリティは2015年が一番だったと思うが
染色やキャップトゥの作り方が雑になっている
一つ一つが雑なんだな
腕が上がって意識は下がったと思う
それでも2012年以前のものよりは現行の方が上だが、今は下り坂
0443足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:40:48.82ID:c74g+GqY
>>426トリッカーズが流行りだした頃にGMがプッシュしてたよね
店舗で実際に履いてみると頑丈だけどおじいさんの靴って感じ
45歳以上の人が好みそうな感じの靴だよ
セールだと35000円になってる 大した靴じゃない
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:00:10.09ID:rACuFGF+
>>443
買ってるは20〜30代だと思うが。
あとセールで35,000円の店があるなら是非教えて欲しい。十分転売できる価格ですよ
0445足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:20:25.67ID:0S62i2pW
>>444
転売って恥ずかしいわ
浅ましいチャイナと同じで金持ってなくて自己中人間多いし
生活するにあたって満足のいく給与貰える会社に勤めてないって事だろ40過ぎてこういうのこそ底辺って思うわ
0447足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:14:13.76ID:dclJcXRE
>>445
ごめん、まだ33歳だし一応中小の経営者なので勤め人ではないです。
報酬は勤め人以上にあるけど、全部妻に渡してるので小遣い稼ぎがしたいだけの仰る通りの浅ましい底辺です。
0448足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:20:21.86ID:xfMmC+nz
セールで35000円って、ロンドンのセール価格なみだぞ。本当にそんな値段で売っているのか?
0449足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:37:27.46ID:3JxXnlf1
トリッカーズもそうだけどシーズンアイテムとして別注されてる品は割と毎シーズンセールで30〜70%オフくらいにはなるぞ。要はファッションブランドのアイテムと一緒。
0450足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:56:56.55ID:c74g+GqY
靴はヤクザ系のセレクトショップ〇〇商会系じゃないと70はほぼやらないと思うぞ
ファッション系列は70は身内だけなはず

35000円で買えるのが信じがたいかい?
どこのショップかは上に書いてあるとおりなんだがw
代々木上原のGM界隈 年一ね 
ついでに同日に同じエリアで食べ物の珍しいFMもやってる 
買いたかったが靴の後行ったら売り切れてた A5ランク買いたかったなぁw
0451足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:08:38.69ID:3JxXnlf1
>>450
トリッカーズ、クロケ、グリーンあたりなら新春セールであるよ。ベーメルが6万で買えたこともあったな。
0452足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:16:05.12ID:c74g+GqY
タイミングによってはあるのかもね
3年枕位から靴だとやってないイメージだけどね
ベーメールが6万は安いなぁ 
さすがに新春レベルのセールでそれはないだろwFSでのストックでもなさそう
優良顧客のシークレットセールのOFF率超えてんじゃねーかよw
0453足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:35:08.68ID:GKLhZtPx
ここにいる人って休日も基本は革靴?
例えば。スポーツする時はスニーカーだとしても、子供と公園や散歩に行ったり、自然の多いところに旅行に行くときはどうしてます?
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:43:40.98ID:xfMmC+nz
舗装されてない所をメインで歩くときや、ライブとか花火大会とか人混みで足を踏まれそうな所はスニーカーかワークブーツ、街中ショッピングは革靴です。
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:46:58.54ID:CpQMNa2G
>>453
旅行はもっぱらホワイツです。
運動はスニーカー。
プライベートなファッションはコーディネート次第。
0456足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:03:31.53ID:3JxXnlf1
>>452
どことは言わないけど新春の一般セールだよ。お得意様催事ではない。

>>453
革靴だね。オイルドレザーとオイルドスエードのコンビにガムライトの革靴とかならどこでもいける。
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:13:59.92ID:P9bkwlAu
阪メンも年始のセールでggが7万くらいじゃなかったっけ
そんなにもったいぶっていうものでもないかと。
ただパラブーツの、特にシャンボードの定番色はセールで3.5は珍しいと思う
0460足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:21:47.34ID:Rkbu1HiC
服装に合わせて革靴が合う格好なら革靴
ラフというかストリート系ならスニーカー
アメカジだと両方いけるけど色に合わせてどっちか決める
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:33:36.18ID:J+FESPkt
クロケのオードリーを買おうとしてるのですが、少しロングノーズなんですね。アメカジが好きでもう少し丸みを帯びたものを探したいのですが、お勧めはないでしょうか。
0462足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:40:41.01ID:2nY5e8wS
>>461
丸いなら、グリーンの202チェルシー、チャーチのコンサル、アレンエドモンズパークアベニュー、あとは同じクロケ製のマスターロイド330ホワイトホール(トレポスも昔ハンドグレードで出してた。)
あと昔のアメ靴の雰囲気のチャーチランカスターなんかもあるね
https://i.imgur.com/c2vUFSw.jpg
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:04:07.76ID:smp6WxSB
>>462
チャーチのコンサル格好いいですね!こんなメジャーな靴も知らずに勉強不足でしたね..返答ありがとうございます。
しかし、このこち亀は分かりやすいw
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:05:47.02ID:Y51q0KEg
クロケのオードリーが第一候補だったのならケントだったかオードリーのスタンダードグレード版なかったっけ?
少しつま先の雰囲気が違った希ガス。
0466足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:06:04.13ID:smp6WxSB
>>463
オールデン..vチップのイメージが強かったですが901とかあるんですね!これも格好いいですね。
0469足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:35:27.99ID:smp6WxSB
>>468
このボリューム感!これは格好いいですね、カントリーブーツだとさすがにオンでは使いにくいかな..と思っていましたが、これはオンオフいけますね!
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:54:55.50ID:RCT0Bni5
ストチをアメカジの服とあわせるのか?茶色選ぶにしても外羽にでもしておいたほうがいいと思うが
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:00:56.04ID:9rCK5Y6m
伊勢丹メンズ館で売ってるエドアルドジャルディーニ好きなんだけど、どうですか
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:02:48.03ID:zZTA4CA5
パンツの丈ってみんなどうしてる?
昨日よく行く服屋に聞いてみたら最近踵に丈合わせる人はほとんどいないです、言ってた。
ほとんどの人が9分丈をさらにロールアップしたり8分丈らしい。
0474足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:15:35.04ID:dTsbXa45
今の流行りは、裾短いですね。

若いと特に短くしてます。
流行追えば短めでいいかと。

おじさんとか流行追わない人だと、
従来通りにするかな。かなりダサくなるけどね。
0475足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 13:33:24.28ID:FIY6qR9N
おじさんに関しては裾短い方がダサいというかイタく見えるけどな
そもそもだけどスタイルいい人がやってると裾短くても様になるけど肥満体型、身長が低い人、股下が短い人がやると、ただツンツルテンな人に見えるよ
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:08:50.47ID:Ew/1adcF
高級履が短めのパンツに合うかなぁ?
0479足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:52:31.10ID:zZTA4CA5
フットカバーつけて足首チラ見させたり、白いソックス見せるのがトレンドだよね。
俺もジーンズとトラウザーズ切っちゃうかな。
0480足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:11:14.12ID:S/ZLK9Gw
は?バカジャネーノ
白いソックスなんか見えてたらド素人もいいとこ
それは流行ってようが絶対にダサいw
流行り追うのは浅いファッションやってるやつだけw
足が長いやつはいいけど日本人の股下比率で盲目的に短めやってるなら
自ら公開処刑されて俺かっこいい 非常に恥ずかしいぞw

と思ったら先に>>475のまともな意見がすでに出てた

STRASBURGO 以上の店に通ってるなら続きを聞こうか
0481足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:33:01.40ID:FIY6qR9N
小物やインナーと色合わせたりして遊ぶのはトレンドというか、脱オタファッション指南とかYouTuberとかが推してる人が結構いる印象
なんでも白いソックスでってのはないと思う
0482足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 17:01:07.25ID:nxoi727m
>>468
めっちゃ好みだわ
次コレ買う
0487足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:05:40.42ID:k3UNwHLO
夏場は丈短めが涼しげで良い
但し身長181cm以上に限る
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:28:53.03ID:NgcqI8+c
私服の裾は短くてもいいけど、スーツスタイルで裾短いヤツはファッション音痴だから、靴に金かける意味無し
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:49:56.12ID:4edWKFXL
板じゅうが荒れてるなw
0491足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:21:07.29ID:qt69WGsZ
パンツの丈短めじゃなくて 丈足らずにしか見えない人結構いるよなw
猛烈にダサい ちゃんとしたスーツ屋ではありえないシルエット
0492足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:49:58.05ID:OfmP3u3K
裾の丈を短くするなら裾幅を(体系にもよるが)17.5センチ以下くらいにしないとみっともない
裾幅が広いのに丈が短いと裾が遊んでカッコ悪くなる
ただ、個人的には座った時に靴下がかなり見えるし、ロングホーズ履かない人は
スネ毛見せてるような奴もたまにいるので丈が短いのは好きじゃない
ただし、夏はクールビズでカジュアルダウンするのでやや丈を短くしてるが
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:57:17.46ID:C8GfEkMe
ロングホーズですね毛見せないようにとよく見るけど、オフの時にはフットカバーとか素足で革靴履くのに、なんでオンの時はすね毛見えるのがダメなのかいまいち理解できんわ。
0494足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:00:43.78ID:OfmP3u3K
>>493
オフに革靴は履かないのでその感覚わかりまへ
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:00:46.05ID:Yu1rouKm
>>493
そりゃオンはまだまだ形式が幅を利かせてるからだし、その理屈だとそもそもオンとオフの格好変えなきゃいけないことすら変じゃないか?
あと、オフでも毛ずね見せたくない見たくない層はまだまだたくさんいるぞ。
0500足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:48:41.95ID:+CHTnPoC
>>499
ファッション屋さんじゃん
0501足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:47:48.98ID:Go7+kcV7
>>499
Lardini東京の店員はイマイチ服装について理解していないようだな
ストラスブルゴには時々程度の低い店員いるが
0502足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:53:08.21ID:nGo6yYYy
どう見ても一般企業に着て行って許されるスーツではないやろ
アパレル店員だから許される訳で
0503足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:59:51.96ID:+CHTnPoC
https://i.imgur.com/JCctZvb.jpg
皆に質問なんだがこの写真のようなスーツで一般企業で働くのはおかしいかな?
0504足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:40:09.33ID:ZR+7P3Zf
>>503
スレ間違ってません?
柄は派手でも何とか大丈夫かもだけど、袖とか襟のディテールも、ちょっとNGな会社ありそうですね
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:41:49.78ID:VjRV1zWm
>>503
本人の見た目が良ければ問題なし。本人さえ良ければ余程奇抜じゃない限り大体似合うし違和感ないよ
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:02:39.36ID:Sjs5p74W
裾短め靴アピールは良いけど

小太りのおっさんがももとかパツンパツンにして細いパンツ履いてるの見ると とても残念に見える
0509足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:36:07.34ID:7zh0LsNf
裾うんぬんファッションは自身の客観性をどれだけ理解してて長所を活かすか。
足が短いなら短いなりに
太ってるなら太ってファッションがある。
0510足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:11:10.69ID:gfnlnI4U
>>503
外資系とかデザイン系とか、カジュアル志向がOKなら、
大丈夫かな。

銀行とかお堅いところだと不可。
地位が高くなると個性として認められることもあるけど、
下っ端がこんなの着ると必ず誰かに文句言われる。
0511足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:17:42.29ID:rBsGS4Ei
服論になってるね。仕事ができるタイプ、大手の役員や部長は、たいていは服も、キャラに合わせてそれなりにしっかりしてる、2ch見るような服オタや靴オタは、そのクラスでは、ほぼいないんじゃないかね。オレ以外。
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:24:29.96ID:McFyFFcA
うちの部長は180あって恰幅も良くていつもダブルのスーツにエドワード・グリーンでローテしてるらしく憧れですわ
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:00:47.56ID:puHKSQ4w
肩幅が広くてウエストが細い逆三角形の人がダブルのスーツ着てたけどくっそ似合ってたな
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:18:56.51ID:H/G0T1O3
>>511
クチネリ着てジョンロブ履いてるからオレも大丈夫
0516足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:10:58.10ID:FReOfrdc
>>503
あ、ごめん
俺もそのスーツそっくりなのを仕事で着てるw
グレーのウインドウペンでピークドラペルチェンジポケットも付いてる
公務員に近い非営利法人だけど
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:20:40.71ID:TshQNYcy
1月にパリに行った時、MASSAROを見たら1階が工事中で裏口から2階の工房にしか行けなかった。
工房ではピスポしかやってない雰囲気で逃げだしたが、今は1階のショップも営業しているのか知っている人いる?
あと大体の値段は?
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:49:11.55ID:lgu+F8I9
>>517
既成はエドワードグリーン製だったと思うけどもう結構前にやめちゃったんじゃなかったっけ?
0519足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:03:29.33ID:TshQNYcy
>>518
ありがとん
検索したらそんな記述も有ったのですが、
ここのランキングはビスポ抜きのはずだから既製靴も有るかと思ってちょっと覗いてみました。
0520足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:28:07.97ID:UkPXQId4
ストラスブルゴのお得様になると、ぶっちゃけ、在庫品を融通してくれるよ。グリーン製のマサロ 。年100万円くらい使ってればオケ
0523足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:32:14.94ID:gKzLnUOj
言われてみれば>>516すげーキモいね。
0524足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:53:46.09ID:zuOAkfjX
>>510
「銀行とかお堅いところだと不可。」のところに

>>516が(自分では堅いところだと思ってる)
公務員に近い非営利法人
に勤めているので、
「あ、(>>510を否定するようで悪いんだけど)ごめん
俺もそのスーツそっくりなのを仕事で着てるw」
と言いたかったのではないだろうか

ただ公務員がそもそもお堅い職業でもない上に、非営利法人なら尚更という高度なボケの可能性もある
0526足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:29:02.93ID:CUbV1wxJ
>>520
靴じゃないけど、オーダースーツ作りまくってたバカ上司の紹介でスーツ作ったんだけど
半年してから割引DM来うちには来ませんでしたーって言ったら
上司が俺みたいに沢山作って顧客にならないと来ないよ(ドヤ)って言ってたけど次の日うちのポストにDM入ってたわ
周りから気を使われてんのを気付かないって相当人間的に底辺って自分で理解してないよな
0528足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:45:39.26ID:NTCQd3iO
自分の業界の監督官庁なんか夏場ポロシャツの人いるしなあ
冬はシャツの上にドカジャンとか
0530足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:50:07.45ID:Nv25eOBC
ジョーワークス 買う人って、ロブ数足はもってるんじゃね?誰しも有名ブランドの審美眼を養うんじゃないかね。
0532足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:46.39ID:dY1RHtkN
>>531
1足はあるけど、確かに2足目を躊躇しているな
0534足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:44:47.18ID:On7cmGx2
ロブはプレステージなら良いけど、スタンダードは別にいらんな
0535足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:53:17.60ID:ioFVz4D+
お客さんがチゼルトゥのピッカピカ履いてたから
ACかと思ったらリーガルだった。

所詮ニワカだとこんなもんだな
脱いでインソール見るまで解らんという
0536足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:14:37.13ID:O63R5SBw
ヒールがスポンジっぽかったり
革が安っぽいとわかるけど
基本的にわかんないよね。

それ以外は磨いてれば、
高く見えるよね。
0539足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:24:26.16ID:maRLTiTX
急激に靴から自分が離れつつある
何が良くて何が悪いもないのにどうしたもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況