X



トップページ靴(仮)
1002コメント385KB

甲低幅狭さんのための靴19【婦人靴&紳士靴】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:00:19.97ID:eIwCHgwS
最近では普通の売り場でも幅広さんのための靴を見かけますが、
幅狭さんのための靴は姿を消してしまったような気がします。
おすすめのショップ、ブランドなどの情報を交換しあいましょう。

現在、婦人靴の情報が多数を占めていますが、紳士靴についての情報も大歓迎です。

>>970を踏んだ方は次スレお願いします。

関連スレ
甲薄紳士靴が見つからず困っている!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1262705252/

※前スレ
甲低幅狭さんのための靴18【婦人靴&紳士靴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1524737914/
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:12:57.86ID:LpK31SHF
情報や質問があるなら紳士靴についても書き込んでいいんですよ
>>1参照
私は一切持っていないし、紳士靴は履かないからから、婦人靴についてしか書けませんが
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:33:16.02ID:on/S6Nv6
パンプスなんかでも細いの見つからないのに、おじ靴で細いのなんかあるっけ
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:17:24.91ID:pijB+8Yh
おじ靴もメンズサイズを豊富に取り揃えてるわけじゃないし
紳士靴はセミオーダーしかない気がする
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:45:05.80ID:MaX9w/LQ
RENDOの細木型845が紳士靴の中では最も細い
婦人靴との比較だとチャーチのBurwood WGやKetsbyよりも華奢な木型
BurwoodWGのサイズ39よりは845のサイズ7のほうがワイの足にはフィットする
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:21:44.71ID:8McFxjrL
>>165
以前Cを買ったときはクッションで中を狭めているだけだった
クッションがヘタったらユルユルに
それでも普通のパンプスより細身だけどね
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:59:24.49ID:2NMoDGQL
去年だったか話題にのぼった楽天のサンダルポチってみた
今年のは大きいってレビューが不安だけど
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:05:59.53ID:nfptPay9
知らなかったからググったけどダサすぎワロタ
マルタンマルジェラのでもちょっと嫌だわ
ルームシューズとしてならアリかも
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:08:27.08ID:Ne2r8p0M
楽天サンダル今年大きいってレビューあったんだ
着地C空中AAの足で0.5cm小さいのを買ってかかと抜けて残念だった
足首回りのゴム伸びないようにする方法とかないのかな
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:57:30.12ID:KV7XZY8N
ええー抜けるのか
自分は踵小さいしいつものサイズがいちばん小さいサイズだから詰んだわ
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:23:51.64ID:R0rK7DKr
>>180
去年は、あればっかり履いてたので今年も頼もうと思ったけどサイズ感ちがうのか
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:21:08.41ID:frjb3hu3
>>144
ヤフコメ見てたらむしろ「そんなに痛いならもっと幅広の靴を履けば?」という意見が多くて絶望した
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:28:46.21ID:IzHDy2GP
紳士はD幅を切ると途端に難易度高いよね
安価で収まりやすいセミオーダー市販品の時点で婦人A未満ばりに数がない

設計云々抜いて、とにかく単価の安さと幅の狭さ優先ならポディアA幅C幅
ホソノにもA幅C幅が存在。アルカもAまでかな?
足長小さめなら婦人物だけどタルタルガのフラット用(ヒール高2cmくらい)木型やアルスノバを試してみる価値はありそう
製造はどちらも25.5か26cmくらいまで
ちなみにタルタルガはオーナーさん自身が自社の靴履いてらっしゃる
RENDOのオーダー後製作品な845木型はC幅設計だそうだが、
予約取って浅草行ってオーナーさんに手ずからフィッティングしてもらうとかなりの微調整してもらえるのでC未満にも推せる
kokonの細いやつはたぶんD幅くらい…?って感じ
海外メーカーはたぶんジプシーしてきたみんなのほうが詳しいです!
長々とすまんな
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:27:35.41ID:Eevnkzc1
紳士靴は基本甲まであるから
ベストじゃないけどなんとか1日履ける靴
ってのは見つけやすそう
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 11:35:44.88ID:IbCzgmak
その理屈ならスニーカーはもっと履けるのがあってもいいのにな
セラーノ以外も履きたいよ…
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:31:35.14ID:6TKWzhv1
亀レスだけど
>>19
ソクソコって名前を初めて見たので楽天のショップ覗いてきた。
接地C、空中Bなので試す価値ありそう、ありがとう

ウィズ判明したばかりで細幅情報に疎いので、
過去スレ含め情報が多くて助かります。
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 16:29:17.89ID:eaEzAOx2
靴修理で検索してたら見つけたんだけど
大阪のかわごしさんってとこで修理してもらったひといる?
足型とってくれて、骨格にあわせて既成靴を組みなおしてくれるみたい
細幅靴をオーダーしても、外振りなせいで親指側は余るのに小指側がタヒぬことが多い自分にも合うようにしてくれるかもと期待してて
経験者いたらレポほしいなって
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:25:12.49ID:UuTIKlMD
>>192
木型を作っちゃうの?修理屋さんで?高いよね?
フルオーダーで安くて20万ぐらいだよね?それくらい取られそう
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:25:50.79ID:UuTIKlMD
フロシキシューズ買いました。ソールが頼りないから外では履けなそうだけど、ルームシューズにぴったりそう
見た目は忍者っぽいけど、サポート力はあまりないけど包まれてる感じで(風呂敷だけに)踵もパカパカしない
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:30:05.25ID:LxxIpPkc
>>192-193
みてきた
すごいね
オールソールついでにフットプリントから推測される骨格に合わせてくれる感じだから1〜2万円くらいかな?
大阪出張のついでに行ってみようかな
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:56.13ID:GH13CRXh
EIZOのオーダーパンプスはWebや店頭にはC幅からとなっているけど、ラウンドタイプの4.5センチビールだけB幅の木型あるらしい。
Bくらいで落ち着く靴が多かったので今度試着してくる。
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:41:38.55ID:pkJrlmeA
長いし愚痴で申し訳ないんだけど、アルスノバの靴が痛くて駄目だったのをどうにかした人いないかな?

1足作ったはいいけど、
こんにゃく足のせいか足は入るけど激痛で、どうにかしてくれと持って行っても「数時間履けてるなら様子を見ましょう」(結局いまセルフで革を伸ばしている)、
外踝が当たるからと持って行ったら中敷詰めながら「確認した通りに作ってます」(注文時は踝の当たりなんて訊ねられもされなかった)、
わざわざ足型取ってるのに、踏まずを支えるパッドが母指球の下まで入っていて歩く度に踏んでる感触がする(セルフでパッドを踵側にずらした)
…と酷い有様
注文時に「どこの靴屋に行っても踏まず長が短いと言われる」という主張もしたのになあ
ヒールカーブも絶壁で全く丸みがなく、ハグルンドの位置にいつまでも靴が刺さっていて、皮膚が分厚く黒くなってみすぼらしい足に
あんなに「自分が正しい」って客の話をきかない店は久しぶりだけど、靴に罪はないし単価が単価なので履けるようにどうにかしてあげたい
店に文句を言っても履ける靴になって返ってくる気がしない

もしみなさんがアルスノバの靴を快適に履けてるのだとしたらコツとノウハウを分けて欲しいです…
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:48.18ID:wMcrvNP+
>>199本当乙
それこそ>>192で紹介された修理屋さんに依頼したらやってくれるかも
192を見てサイト見に行ったけど修理例が凄い
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:45.32ID:LYeCoAnV
>>199
読んでるだけで痛そうだよ、本当に乙
靴の方が人の足に添うようにプロなら知識と技術を靴と一緒に販売してなんぼだろうにね…
整形外科疾患からの左右のサイズのズレがあったんだけど左右どちらにも合う木型の靴を地元の靴屋さんのお爺さん社長が出してきたときは五体投地しようかと思ったよ
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:09:19.59ID:dbg32kID
多くの靴ブログが長続きしないのは、いいと思って買った靴が
結局痛くてはけず、店名を出すわけにもいかず、興味も失せて終了
ってことなのかな。
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:21:21.91ID:Lyf/4cuQ
>>199
革底が苦手、かえりが悪いから痛い、店主はかえりは靴を痛めるし、底のつま先の金具が外れてしまうから
足指で地面を蹴るの禁止・・・・・どうしたらいいのかわからないので、美しい靴を眺めてる・・・・
履きこなせてる人を見たことあるけど、まじめそうで頑張り屋さんぽい人、尊敬する。私には無理だった。
0204足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 07:29:38.71ID:Lyf/4cuQ
>>202
人少ないなぁ・・・・もう諦めてるのかな?chochotteやプレモや&ステディでダメならタルタルガって・・・
愚痴ることにもつかれて。不景気だから金銭的にも諦めモードかな?
私自身も最後の砦でタルタルガ行ってダメなら、もう痛いのは靴なんだから当たり前でしょ!!
って思うことにする。
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 08:17:09.60ID:ScWqoc8n
>>199
神戸屋さんに持っていったら?
今かなり高くて予約も取りにくいみたいだけど
東京で履けない靴を履けるようにするならここしかないのでは
0207足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:06:20.11ID:dbg32kID
#me too
0209足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:48:22.24ID:tjxOawHe
神戸屋で調整って技術の高い中敷き入れるだけだよね
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 11:58:58.51ID:ifB6SJIr
この人は本当に甲高幅広なのかな?


うどんちゃん@趣味垢@udondon1234
就活のパンプス本当に無くして欲しい。なんで女性だけなの?外反母趾や甲高幅広のせいで靴擦れしまくるんだよ。新大阪から5分歩いただけでこれだよ。外まで血だらけ…

パンプスは現代の纒足だよ。こんなの強制的に履かせるの間違ってる。なにがマナーだよ!!!健康的被害出てんだよ!!!
3月13日 17:18
いいね:2,965
リツイート:2,562
https://i.imgur.com/u4SY1hX.jpg
https://i.imgur.com/sTZYbFV.jpg
https://i.imgur.com/pHSSBiz.jpg
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:28:11.18ID:ScWqoc8n
神戸屋ダメなのか…
私も昔2足持っていって、どちらもサイズワイズ合ってないものを
一つは何とか履けるくらいにしてくれたので(もう一つは無理だった)
なんか的外れな書き込みしてしまってごめんなさい
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:36:26.69ID:NG6YL74j
痛いのを我慢するのはまずい、絶対にまずい
先に痛みや骨格と筋肉の問題を解決してからでないとパンプス型の婦人靴は履いちゃいけないと思うんだけど仕事で履かざるをえないっていうのが問題か…時間かかるかもだけどパンプスは就活や仕事でも無理に履かなくてよい!までいきたい…
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:39:53.29ID:ScWqoc8n
そもそもパンプスって常に爪先立ちで歩くようなもので
バレエのトウシューズを履くときみたく体幹と足の筋肉を
十分につけてから正しい歩き方で短時間のみで履くべきだよね
足長と幅を合わせた靴なのは大前提

という結論に達したのでパンプスは諦めたw
来世に期待するわ
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:18:30.06ID:dydgoWqj
>>206
私も神戸屋さんでダメだった…

神戸屋さんで見立ててもらったシュープレモだったんだけど、あっという間に足が締まってしまったとのことで合わなくなってしまった。
中敷調整してもダメ。

お金が貯まったらもうワンサイズ細いのを買うつもりだけど、夏場の足は太い/冬場の足は枯れるとか、あらかじめ教えて欲しかった…
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:36:35.35ID:nT3Fse3M
アンドステディ、シュープレモ、ショショットとそれぞれ作って全部ダメだった
タルタルガの靴はザ・骨格矯正!って感じで足を鍛えるにはいいんだろうなって思う
デスクワーク中心なら1日中履いていられるけど、2時間くらいの立ち仕事でもうつま先死ぬし足の指つりまくりな感じ
少しずつ足を鍛えていかなきゃなーと地道に履き続けるつもり

とりあえず通勤とか普段履きにはpropetの4Aスニーカー、スーツで歩き回らなきゃいけない日はパトリックの黒ダチアでいけてて
ブーツ履きたいときにはネットで見つけた中古のフェラガモAAAAが割といい感じ
どうしてもパンプス必須な日は同じくネットで見つけた中古のフェラガモAAAパンプスを修理屋さんでストラップ付けてもらって履いてる
色々オーダーしてきたけど、結局使えてるのは中古のフェラガモって状態は何だかなあと思う
定期的に3Aとか5Aくらいまでのフェラガモが出品されるからブランディアは意外とお勧め
0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:25:15.43ID:lz8sQrIj
私も黒ダチア履いてる
靴下の厚さで調整も可能だし初日から痛くなくていい
仕方ないからパンツ派になったけど、胴長が目立つから、本当はスカートパンプスで少しでもごまかしたいよ
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:30:49.58ID:u9RdyXP+
>>218
注文靴<フェラガモの既成靴??
イタリア靴が素晴らしいのか日本の靴職人の技術が問題なのか…?
痛い思いしなくていいなら、修理して長く履けるなら、オーダーも検討しようかと思っていたけど優秀な靴職人さんに出会えるまで延期だ
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:35:49.05ID:tM/ux/r0
どうやって優秀な靴職人と判断するつもりなのか…
身銭を切っていくしかないのでは?
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:49:32.72ID:NG6YL74j
>>221
どうやってって、信頼している靴屋さん経由で職人さんと直接話して依頼するか決めるつもりだけど?
切れる身銭には限界がある上に歩ける距離に影響するんだから慎重に決めるつもり
札ビラ切れば見つかるものでもないと私は思うので
もちろん他の方には他の考えがあるので自分のやり方で探すのが一番
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:51:47.64ID:Zqvce4u7
>>205
アルスノバは縦アーチにすごい高いクッション入れるのよね。アーチが落ちて足が長くなる
と良くないって考えらしいけど、なによりソールが硬すぎて履き慣れなかった。
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 07:20:50.11ID:Zqvce4u7
シュープレモの3,5cmって4月だっけ?どんなんだろう? 早く見たいな
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 07:54:59.75ID:xo2TIMJE
>>220
まあアンドステディ、シュープレモ、ショショットも結局革をカスタマイズできるだけの既成靴みたいなもんだしね
>>218で良かったフェラガモの靴はどっちもスクエアトゥで捨て寸長めだから自分に合ってたってのもある
スクエアトゥで細幅だと本当選択肢がなくなるから辛い
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:15:29.17ID:PQsVFMfD
>>226
私もスクエアトウだから選択肢がほとんどない
特に薬指が普通の人より爪先側にあって靴が当たる
普段はショショットのバレーシューズ履いてる
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:11:54.91ID:CjHQXQFa
K間さんがガンガン
セミオーダーやフルオーダーの幅狭靴注文してるの見てて
幅狭足には経済力が必要だとしみじみ思った
なんにせよ足の幅についての認知が広まるよう
このまま発信してもらいたい
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:49:02.75ID:PxBaIEsq
娘がいるけど最近女性と結婚したあのK間さんだねw
Twitter見たら確かに銀座で幅狭靴屋巡りしてた
国内のフルオーダーだけで済むのかな、海外行くかな
ちょっと気になるからヲチするわ
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:50:32.93ID:sMysA8s3
>>229
書いていいのかわからないので言葉濁したけど
マスコミにもよく出てくる有名評論家
元アンダーセンの
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:57:26.99ID:PxBaIEsq
今ブログもちょっと読んできた
頭のいい人だけあって読みやすいのはいいね
足の長さと幅が自分に近くて親近感w
細幅靴の普及に尽力して欲しいわ
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:19:57.77ID:4lyNKp4A
ブログコメント欄もみてみた
amazon で靴幅で絞り込み検索できるとあって、えー!と見てみたらD-4Eなの
脱力したわ
0235足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:15:36.72ID:lpRw7F8j
>>231
ヒントありがとう、ブログ見てきた
A以下っぽい人みたいだしこういう人の発信はありがたいね

コメント欄でアルスノバはラスボスって言われてて笑った
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:50:05.52ID:LNyRGKxw
ここでよくオススメされるシューフィット・神戸屋さん
の店主の西村泰紀さんがかいた「その靴、痛くないですか?」を今読んでるんだけど、わかりやすくていい
本見て自分で測ったワイズだけど10年前に靴屋さんで測ったときはひとつズレていたのに同じになっていて嬉しい!変わるものなんだね
でも開帳ぎみなので本に詳しくパットの入れ方が載っていたのを参考にして入れてみる
先ずはこの週末パット探しだ
地方住みで何ヶ月も先の予約はハードル高い…ここで神戸屋さんの名前を見ていて良かった、サンクスです
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:05:53.43ID:tCM66NVE
そういえば北海道と名古屋とあとどこかに
神戸屋の支店ができるんだってね
少しは分散されて予約取りやすくなるのかな
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:09:12.79ID:rJ40fJ/d
走っても平気な唯一のパンプスは、個人輸入した2000円くらい(送料別)の合皮なのが悲しい
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:15:20.21ID:2AxAoEDi
左がA、右がAAの幅狭こんにゃく足かつ開張足の扁平足
アーチ全滅の最悪な足だけど
日本橋三越のアルカ良かったよ
オーダーじゃなくてフットプリントと歩き方見ながら
合いそうな靴をラインナップから選んで
その靴底に中敷入れて調整してくれる
その場でぴったりになるまで調整してくれるから
いざお会計して持ち帰ってやっぱりダメってこともなかった

二足で十三万?だったけど、もう五年ぐらい履いてる

やり方としては神戸屋さんと同じだけど神戸屋さんみたいに予約は不要
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:58:34.92ID:KvleTmZH
その店で調整した靴が持って帰れるの助かるよね。
オーダーだと、試着したサンプルシューズと違う靴だからどうしてもばらつきはあるし、試着による皮ののびもあるし、1-2ヶ月たつと足のコンディションも変わってしまうこともある。
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:57:55.21ID:QzZ53Fav
>>241
ぜひ感想を教えて〜
ペダックのドロップ型のパットが厚みもあって良さげなんで買ってきた
ヒール低めのパンプスに入れて自分で調整してみるわ
アーチを作るには足に合ったヒール靴が良いみたいなんで、冠婚葬祭以外では唯一のパンプスを靴ローテーションに加えるべく試行錯誤するわ
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:24:59.39ID:kU9oOwyH
アルカは店員のバラつきが多いらしい
BかCのこんにゃく足だけど、以前行った時は
合う靴はパンプス1つとスニーカー(おばちゃんが旅行で履くような)
と言われて諦めた
日本橋三越には有能なフィッターさんがいるのかな
久世泰雄さんがフィッティングしてくれるなら買うけどw
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 22:42:39.29ID:rJ40fJ/d
>>239
アルカは、靴も売ってるし、いろんなマシン使って中敷きの調整できるのがいいよね。
ただブーツを買ったら幅はよくなったけどかかとが緩いのだけは、調整できなかった。
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 09:41:08.76ID:YmU/f0i4
アルカは過去スレかどっかのレポブログで酷評されてたから避けてたなー
年単位でいけてる人がいるなら合う人には合うんだね
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:26:29.96ID:h9yV/RdY
日本の靴はボールから前と後ろのバランス
32:68だよね。海外の靴ってどれくらいか分かる人いたら教えて。指長で困ってます。
タルタルガは指長だから履けるけど高い…。
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:03:32.92ID:h9yV/RdY
ごめんなさい。靴じゃなく足だったかも。
捨て寸2cmくらいのラウンドトゥーだったら履けるけど1cmくらいのが多いよね。
ポインテッドは四趾、小趾が痛くて履けない。
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:38:33.82ID:bWntlaTf
え、そうなのかな?規格で決まってたらやだね
というかそれが標準で多少前後とかそんな感じなのかなぁ
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:06:15.52ID:86tvhGta
>>246
JISはそうなんだよね
これ私も検索しまくったけど見つからなかった
指長でボールが合わないと本当に困る
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:22:10.87ID:H+t6Jtqq
初めて書き込みます
靴の紹介です
自分のスペックは足長23.5  足囲接地21空中19.5

自己計測なのでちょっと自信ないですが、履けるパンプスは全くないです 甲が薄すぎて踵が小さすぎて前滑りしほうだいです
ギリシャ型の指長め内反小趾のこんにゃく足で踵絶壁です
足指の力は強いが足首は弱い

卑弥呼のカジュアルシューズ買いました 品番176001 サイズ23.5

既出かもしれませんが、芯の全く入っていないホールド力はない靴です
定番品をより甲薄にリニューアルしたとのこと
甲が深く踵がついてくるので歩けます
矯正力はないですが、気楽に履けると思います
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:22:08.04ID:Axetgq6z
>>250
私もだいぶ探したけど出て来ないんよね。
40:60くらいだと助かるんだけど
なかなか個人輸入に踏み切れない。
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:06:40.56ID:pbKbl5Gj
>>246
比率知らないけど、同じく指長で、サイズに対して後部足長短めなのでドイツの靴をはくとアーチの盛り上がりが自分の足
とずれる
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:13:59.37ID:tX6YUD/S
>>253
米尼とかなら1足1000円以下で2Aとか4Aとかの靴買えるからサイズ確認ついでに買ってみたらどうかな
個人的にはボール前後のバランスはあんまり日本と変わらない印象がある
ただ、同じブランドの靴でもデザインによって全然違うから形を見て探すのがベストなのかも
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:12:16.62ID:5uVjCbTU
>>255
米尼そんなに安いの?チェックしてみる。
ラウンドだと5.5くらいだけど
ポインテッドだと6とか7でも履けるかもって事かな?
色々試しに買って履いてみないと分からないね。
0259足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:48:07.13ID:spihv5Nu
>>227
わかる! 親指側のホールジョイントに合わせると、小指側のボールジョイントが合わない。
スクエアの人は親指を基準に考えると、エジプト型やギリシャ型のひとより薬指と小指がつま先側
にくっついてるから、捨て寸十分にとっても当たっちゃう。指が短めなのに当たる。
ラウンドかスクエアしか履けないからアデルの木型ぐらいしかない。もう、タルタルガいってみようかな
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:12:20.08ID:ofiO5Ru1
>>257
品質とかデザインとかこだわらなかったら1桁ドルの靴がいっぱいあるよ>米尼
USサイズで合う合わないを確認するためだけに何足か買ったことがある
そしてあわなかった靴は身近な人にあげまくった
「私幅広なんです〜」とか言ってる人も普通に2Aとか4Aの靴履けてて「ぴったりー」とか感想出るから本当に幅狭人口増えてるんだと思うよ
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:06:30.37ID:HNLLxo2Z
>>260
私もそういうのでぴったりのパンプス見つけた 安っぽいし知らないブランドだけど
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:50:19.24ID:+APtnf43
シュープレモの3.5cm、相変わらずギリシャ型のトゥの人しか履けなそうなつま先形状してて笑える
後部足長短いからサイズ下げしないと合わなくて、快適に履けたためしがないんだよなあここの
でもローファーなので望みありそうな人は居そう
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:56:01.92ID:itWjZbqu
履き口浅そうだしね>3.5cm ローファー
指周り伸ばしの調整入れてる人も多いだろうし、スクエアトゥのモデルもあってもいいものを
アンドステディと同じでオーナーの足に合わせて作ってるんだろうなって思うわ
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:41:35.91ID:19K7EdTQ
>>263
スクエアどこもやってくれない パンプスも出すらしけど、同じ木型だよね
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 00:51:41.02ID:19K7EdTQ
プレモの5,5cmの新木型はギリシャの人に合いそうだけど、
旧木型は親指側のボールジョイントと小指側のボールジョイントが
ほぼ同じ位置だからスクエアの人に合うはずなんだけど、トウがアーモンドだから
結局どっちつかずで、いったいどんな足の人が合うのかな?
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:05:34.20ID:8SUu/nWm
ローファーだからこそスクエアトゥのデザインはすごい格好良くなりそうなのにね
てかあの新3.5 cmのトゥは正直ダサい

>>267
自分は2.5 cm持ってるけど確かにボールの感じは良かった
どうしても指が当たるから伸ばしを入れてもらったけどそれでも当たるから自分でポイントストレッチャーで伸ばして無理に履いてる
ローファーっていうから期待したのにあの形じゃ端から無理だと思ったわ
0269足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:17:41.84ID:UR+7DCTO
土踏まずもスカスカしそう
他のメーカーもだけど、もっと思い切って土踏まず絞り込んだ木型出してくれないかな
ここ絞ると前足部が多少緩くても前滑り抑えてくれるし、
土踏まずパットで調整すると履き口に隙間が空いて逆効果になるんだよ
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:47:30.55ID:L0zRQL8m
長年履いてたショショットのバレエシューズを買い換えようとしたら
いつの間にか休止しててショック
リニューアルするとの事なので早く再開して欲しい
スクエア型でまともに履けるのあれしかないんだよ…
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 01:19:07.91ID:I2kt2FY9
>>269
同意!chochotteもシュープレモも、ボールジョイントから指先がきつくて、縦アーチの両サイドが
ブカブカなんだよね。タルタルガが一番アーチ絞ってあるって感じるけど、他はストラップなしだと
前すべりする。
0272足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 01:22:36.07ID:I2kt2FY9
>>270
同じスクエアだけど、踵の歪みが酷いから、フラットが履けない。
歪みのない綺麗な足なら良かったんだけど、履ける靴があってうらやましい。
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:14:10.08ID:/Na0mV4q
踏まず周りを絞り込んだやつとか、骨格をしっかり拾った木型って複雑な形状してるからなあ
機械でつりこむのは難し過ぎて3万そこそこの価格帯じゃ作れないと思う
もっと価格高いタルタルガも結構踏まず周り浮いてるし、一般量産靴の限界を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況