X



トップページ靴(仮)
1002コメント286KB
スコッチグレイン SCOTCH GRAIN Part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:30:11.62ID:hW/yJKDn
国産靴の良品、スコッチグレインについて語りあおう。

次スレは>>970が立ててください。

【前スレ】
スコッチグレイン SCOTCH GRAIN Part55
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1524411035/

【公式ページ】
SCOTCH GRAIN スコッチグレイン
 http://www.scotchgrain.co.jp/
墨田JAPAN
 http://sgrain.exblog.jp/
東西店長 語り尽くし
 http://sgrain2.exblog.jp/
お得なオシャレ学
 http://sgrain3.exblog.jp/
オフィシャルオンラインストア
 http://www.scotchgrain-shop.com/
> 2018/03/22 オンラインストア「業務縮小のお知らせ」
> 日頃より、スコッチグレインオフィシャルオンラインストアをご利用のメンバーズの皆様ご愛顧いただき、誠に有難うございます。
> この度、オフィシャルオンラインストアを2018年4月21日(土)を持ちまして一時休業とさせていただくことになりました。
> また、購入方法や特典などに付いても変更をさせていただくことがありますことをお詫び申し上げます。
> 2005年度よりネットショッピングモールからスタートし、現在ではオフィシャルオンラインストアを構築し、
> たくさんのお客様にご利用いただいておりますが、業務効率化を計るために、販売体制の見直しを行うことになりました。
> 長きに渡り営業してきました通販店舗を一時休業とさせていただきます。今後はオンラインストアの体制が整い次第、再開をさせていただきます。
> 大変ご迷惑をお掛けいたしますが、弊社の主旨をご理解いただきまして、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
スコッチグレイン修理専門の匠ジャパン
 http://www.scotchgrain.co.jp/takumi/
ショップ 店舗
 http://www.scotchgrain.co.jp/shop/index.html

【関連ページ】
製造工程(YouTube)
 http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&v=YBDvlcj--Ks
 http://www.youtube.com/watch?v=1WAAhsK7_D0&;hl=ja&gl=JP&hd=1
アウトレット関連
(御殿場プレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/
(佐野プレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/sano/
(りんくうプレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/rinku/
(土岐プレミアム・アウトレット)
 http://www.premiumoutlets.co.jp/toki/
セール/イベント情報
 http://www.scotchgrain.co.jp/news/?c=2
通販している店。製造工程の写真が見られます。
 http://www.yofuku.co.jp/scotchgrain.htm
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:54:40.21ID:UxWXjrWB
>>951
同意。オデッサで十分良いと思う。
オデッサdisるのは欧州ブランド持ってるマウンティング野郎くらいでしょ。
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:33:41.37ID:9S8999Ty
靴を道具と見るか趣味のアイテムと見るかの違いでしょ
ここの靴を買うやつは道具として割りきってるから製法だの歴史だの素材だのには興味がない
0954足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:20.17ID:6M9pf3Q7
>>952
俺もオデッサで満足。オデッサUも持ってる。
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:57.87ID:6M9pf3Q7
>>944
デパート行って予算内の履いて気に入ったら買う。
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:43:59.78ID:DCzhnIFo
スコッチdisるなー!といいながら一般的な靴をdisるdisる。

無名の靴と比べて高級品って自慢は虚しいよなw
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:48:03.32ID:yTUVPRiE
それなりに気を使ってるなーと思ってもらえれば十分です
なのでオデッサで十分だし分相応だと思ってます

歴史や素材について詳しいことはいい趣味だなーとは思いますが、そういう人たちがスコッチグレイン履いてる人を見下してるようなところは子供だなーとも思います
0958足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:50:29.13ID:mlMxqBSw
>>949
アルファードとかボクシー乗って「どけどけ俺様が通る」のおさんイメージなんですけど〜
0959足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:34.30ID:yTUVPRiE
>>956
一般的な靴というのがどういったものかはわかりませんが、無名の靴と比べたら明らかに高級だと思いますよ

無頓着な人からすれば3万円する革靴なんて高級です
世の中に小遣い3万円の人がどれだけいるか…
0960足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:56:00.19ID:mlMxqBSw
>>957
歴史やってたけど〜既存のデザインのディテールはジョンロブ、ジョージクレバリーとそ子供アンソニーと弟子、エドワード・グリーンという人が構築していったそうですね。
でも現存するそれらオリジンのブランドの靴は一足でスコッチグレインの靴が10足近く変えてしまうようで…ローテできるほど革靴を揃えきれてない俺には無縁だたw
0961足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:58:34.95ID:mlMxqBSw
>>946
凄いですね。御見逸れしました。
0962足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:14:37.75ID:3KHE0+3A
>>959
これがスコッチ買うやつの本音なんだろうな。大多数より高い靴買ったオレスゲー。
実際は革靴の中じゃたいしたことないレベルの靴なんでディスられてムキー。
0963足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:16:51.54ID:RbFX7M+k
三陽山長、オーツカm5愛用ワイ、スコグレを見下しまくる
切り札は140万したベルルッティのアリゲーターの革靴やけどね。
0964足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:21:39.89ID:D21nbHel
>>963
凄いですね〜。靴に140万円。スコッチグレインなんて踏みつけるだけ勿体無いオミアシでございます‼️
0965足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:22:07.52ID:BaV9xYJW
>>962
でそんなあなたはわざわざスコッチグレインを見下すためにここに来てると…
俺はスコッチグレイン履いてるやつより靴に詳しいんだぞーってw
0966足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:25:55.91ID:D21nbHel
>>962
それすら知らずにスコッチグレイン買っちゃったんですけど〜。まぁ自分に合ってるし服にも合わせやすいから気に入ってるけどね♪
前の人も言ってるけどボルドーは好み。
0967足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:47:49.36ID:AmyA1fje
一般人にはスコッチくらいの靴で十分自慢できる。それ以上行くと逆にだんだん引かれる。
高級靴と知識を自慢出来る相手には知識はあるけど手の出ないスコッチスレ民くらいが丁度いい。
要は構って欲しいんやで
0968足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:35:16.65ID:6M9pf3Q7
サラリーマンの通勤靴が大変な議論を巻き起こしてるなー。しばらくリーガルでローテしよう。
0969足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:39:40.35ID:d+139EC/
こういうアホをカモにできるから
社長があんなオシャレなスーツを
着れるんだな
0970足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:59:54.93ID:poHeaNCK
>>969
でも靴のオリジンって言われるとこはどこも高いっす。やっぱりサラリーマンってジョンロブとかジョージクレバリーとか持ってるのが普通なんすか?
サラリーマン歴浅い身にはスコッチグレインでも良いのかと思ってた〜
0972足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:05:12.77ID:BaV9xYJW
>>970
十分です
定年までスコッチグレインとリーガルだけで問題ないです
あと26年スコッチグレインと共にします
0973足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:04.21ID:AmyA1fje
スコッチグレイン 社長でググってお洒落なジャケット着るおっさん見つけたと思ったらルー大柴だった
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:30:12.86ID:poHeaNCK
>>972
そですよね。40万円っつったら給料2か月ぶん。他に欲しい物あるからスコッチグレインとリーガルと就活用に買ってもらったカルミナ?で回してこ。
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:45:55.28ID:/L9HlIjE
11月初旬にあったセールに行ってみたけど2万くらいのビミョーなセール用の靴をありがたがって買う奴多くてびびったわ

明らかに店頭売りしてる靴より低品質なのに
0977足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:49:11.01ID:5lNu647n
>>975
それのどこにびびるとこがあるの?
普段その2万ぐらいの靴より安くて粗悪な靴履いてる人からすれば、その2万ぐらいのが魅力に感じただけの話

やっぱ靴に詳しい人wは違うね
0978足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:51:37.88ID:/L9HlIjE
え、なんで俺が煽られてんだ…
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:59:17.30ID:5lNu647n
>>978
ごめんごめん
靴に詳しい人がスコッチグレイン買ってる人を貶してるだけかと思ったわ
0980足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:18:07.92ID:rYJADIVM
インペリアル3買っちゃった
ギラギラ加減が程よい
足形にも合ってた。色違いでもうひとつ欲しい
0981足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:29:38.57ID:poHeaNCK
>>980
同じく嫌みのないデザインと履き心地の良さでインペリアル3のボルドー買っちゃいました。何色ですか?
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:49:06.14ID:poHeaNCK
>>975
アウトレットセールみたいなのですか?
リーガルのアウトレットのもそうだけどセール用はラインが違うんすかね?
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:03:58.54ID:/L9HlIjE
>>982
アウトレット行った時ないから知らんけどどれも限定企画品の札が付いてた
個人的にはセール専用に作られた安モノって印象最悪なんだよね
セールって店頭品が安く買えるから価値あるのに。
逆に40周年の企画品は満足してる
0986足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:08:54.73ID:E7GaVw3h
>>981
私もボルドーです。
写真拝見しましたが写真写り悪いですね。
深みのある色で落ち着いているようでギラついていて良い。
0987足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:15:04.51ID:T79Tc5uL
ボルドーかっこいいですね、欲しくなりました
この後どう色味が変化していくのかとかも気になりますね!
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:27:15.15ID:GyukXb+q
中のツリーも欲しいぞ
0994足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:20:57.18ID:OfXVB4eX
ツリーなんて自分の足に合えばいいんじゃない?
ビスポークじゃあるまいし、木型に合うツリーなんているの?
0996足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:17:00.65ID:xAm9tzBy
>>995
なんでこんなとこ来てるの?
0997足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:18:52.23ID:GqAtnp18
>>996
自分より安い靴を履いてる人を見下して気持ちよくなる変態さんなんですよ
0998足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:44:17.15ID:CFMf0YUt
いやこいつがマウンティングしたいだけの奴だとしても
普通は足に合うシューツリーではなく靴に合うシューツリー選ぶと思う
1000足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:14:24.37ID:psEh77zK
最後の最後でびっくりするアホが現れてしまったな

994 足元見られる名無しさん 2018/11/30(金) 08:20:57.18 ID:OfXVB4eX
ツリーなんて自分の足に合えばいいんじゃない?
ビスポークじゃあるまいし、木型に合うツリーなんているの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 9時間 44分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。