X



トップページ靴(仮)
1002コメント270KB
EDWARD GREEN Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:45:18.08ID:khhgaV90
EDWARD GREEN
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1465728781/
EDWARD GREEN Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1472299215/l50
EDWARD GREEN Part.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1473044407/l50
EDWARD GREEN Part.4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1484705721/


エドワードグリーンをテーマとしたスレッドです。
所有者の個人的背景(家族構成・資産背景・収入など)を主とした議論は当スレッドの目的ではありません。

前スレ
EDWARD GREEN Part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1490655171/
0854足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:11:25.37ID:sYCxaDgC
>>853
メルカリでもEGだ、っつーだけで
4万5万は当たり前なのに、ねえ
0856足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:31:18.50ID:rIhJIp4a
widthをウィドスって読んでたってわけか?
あり得ん…
靴好きならエドワードグリーンにたどり着くまでに注意されて直されるか自分で気付くはず…
0859足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:22:21.53ID:y0iELe8j
>>858
アホか
このスレだけでウィズという言葉がどんだけ出てると思ってるんだ
お里が知れるな
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:23:03.01ID:iagdB9Oq
伊勢丹メンズと三越と高島屋とラコタハウスの店員は皆ウィズと言ってたな。
0861足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:26:54.35ID:y0iELe8j
日本語表記はワイズなんだがウィズと読む方が海外に行った時にも通じやすいと本格靴に興味を持つと同時に教わるもんだが
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:27:34.99ID:JZIca/Gm
ここのやつらはキャメラのことカメラとか言いそうw
あとりんごはアポーだぞw
0867足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:43:59.61ID:FQ9HHjIT
>>863
英単語には発音記号という物があってだな
てか、お前さんが何を言っても今はワイズだけじゃなくウィズという日本語表記もインポート系の会社や靴の専門書等でポピュラーに使われてるから
最低でもそれくらい知らんと靴板で話されてる事なんかわからんだろ
0868足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:53:10.22ID:csDTIfIw
嫌いじゃないけどねウィドスw

Tullys Coffeeのこと友人と普段から
トゥリーズっつってるし
友人との間だから許されるのかもしれんけどね
0871足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:38:35.29ID:VIJku9iU
これ何周目なんだろうね
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:44:30.76ID:csDTIfIw
ドとッの間っぽい感じだね
だから>>866、バーカってほどでもないよ
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 17:52:23.75ID:JZIca/Gm
そもそも俺は正確な発音をカタカナにする時点で限界があるだろって皮肉のつもりだったんだけど、伝わらなかったかw
0877足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:18:46.42ID:DDbBJbcF
>>874
だからお前みたいな事言う奴のために日本語(標準)表記ってのがあってな。
「いや、人によって発音や聞こえ方も色々だから、取りあえず不満もあるでしょうが、これで統一しましょうや」って有り難い折衷案があるわけな。
そういう社交性が無いコミュ障がJLやEG買ってもしょうがないわけ。
0878足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:35:13.58ID:L7hpW25b
>>875
いやこいつはあれだろ
前に「みんな何を持ってる?」って聞かれてグリーン以外の靴ばかり挙げて「グリーンって限定されなかったもーん」ってドヤ顔してた小理屈小僧だろ
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:34:32.59ID:iSRkgQb8
>>880
いや固い柔らかいじゃなくてさ
店員とかに伝わらなきゃ意味ないじゃん
あなたは英語の話をしてるつもりだから発音にこだわるけど、これは英語ってより外来(用)語の問題だから
0883足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:30:23.29ID:C0rJLQ3U
ところで どれくらい値上がりするの??
0884足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:23.64ID:dCG4bY7W
最近、ラスト・サイズともに同じで色違いのドーバー4足目を最近買いました
直後にウエストンのゴルフを買いました
同時期に履き慣らそうとすると足が混乱する...
同じような方、いらっしゃらないでしょうか...
0887足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:02:57.53ID:iAkbMS8c
Uチップっていまいち好きになれないんだけど、ドーバーみたらほしくなった
0888足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:54:09.21ID:4OQYjiSS
世界一美しいUチップとはよく言ったもの
山長の勘三郎が似てるんだけどドーバーの方が優雅なんだよね
ロブのシャンボードもウェストンのハントダービーも凄くいい靴だけどカントリーシューズだからなあ
0889足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:33:44.23ID:DxXBfotP
>>887
汎用性高いよ
Uチップでも凄くスマートなシルエットだからダークスーツにも合わせられる
もちろんカジュアルにも
俺この冬はハリスツイードのジャケットにオッドベスト、デニムパンツにドーバーというスタイルだわ
去年はオールデンのブーツだったけど足元変えるだけでいきなり洗練された雰囲気になる
靴の力っすなぁ
0890足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 06:41:01.88ID:xGF7kG8q
>>889
>Uチップでも凄くスマートなシルエットだからダークスーツにも合わせられる

ダークスーツを必要とする場にエプロン履いてくバカはおらんだろ
0893足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:47:55.86ID:q8oTrlOc
終わったなEGスレ
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:49:42.67ID:GZt69bDh
こんな頭固い爺さんたちが今時ヨーロッパでも守ってないような俺様ドレスコード振り回すようじゃな
白洲次郎の時代かよ
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:10:31.48ID:owzGLNwZ
ダークスーツには履かないだろう流石に
だってチェルシー、バークレーあるし
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:07:32.34ID:ZfoiMfcF
多分ダークスーツの定義も違う。
おっさん=ダークスーツ=ダークネイビーやチャコールのスーツ=略礼装=合わせるのは内羽根プレーンかストチ、せいぜいクォーターブローグ
若い奴ら=ダークスーツ=ダークカラーのスーツなんだべ=ツープラとかで売ってるシャドーストライプのブラックスーツもダークスーツだと思ってる=革靴なら何でもおK
0897足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:20:13.34ID:lsAoq9aG
さらに若いやつら「ドレスコードだビジネスマナーだって言うなら還暦近くの世代のジジイがアイビーとか言ってカレッジスタイルのジャケパンにローファーで会社に来るのやめさせろ!なんだありゃ?」
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:20:16.49ID:iw39Mu5c
ドーバーのスエードって邪道?
カントリーシューズだし良いと思うも
スキンステッチがイマイチに見えるんで
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:19:26.17ID:dB6fTtRn
>>896
それって単に言葉を知らん馬鹿だってことだよね?
勝手におまえの仲間にすんなよ。恥ずかしい。
0904足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:46.13ID:IE6gV5oC
>>900
何をムキになってるんだい?ウィドス君。
0905足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:36:22.15ID:r2qzmZ8B
ワイが、セミグローブや!
0907足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:30:01.89ID:ElJCkjcF
普段ラフな格好しかしません
デニムにドーバー合わせようと思うんですが足痛いの我慢して履いたりするのは嫌なんで、大きめのやつ買ったらダサい感じですか?

ダイナイトソールで普段履きに考えてます、エドワードグリーンって名前と見た目に惚れたので他の靴買えってレスは勘弁です
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:13:08.29ID:wTbSmHP9
ハーフ上げくらいならまぁ良いでしょう。それより大きいとフィット感ないし噛まれるし変なしわ入るし羽根の閉じダサいし、となる。
0910足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:14:40.82ID:ElJCkjcF
>>908
ありがとう
私自身そう思ってるので今後そのレスは必要ありません。


靴オタクでもセレブでも何でもない自分がエドワードグリーンのドーバー見て惚れてしまったので買うこと前提にアドバイスお願いします、スレチであればスルーで。
0911足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:15:25.16ID:f+0/pz0j
>>907
とっぽい感じに見せたいのか、邪道って言われるのわかっててわざわざこういう書き込みしてるのに、質問内容が「主観で決められずに他人の評価を気にしてます」ってのが、めっちゃダサい。
0912足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:54.10ID:ElJCkjcF
>>909
ありがとうございます、お店で進められたのが7hでしたがキツキツで、自分的には8hが楽な感じでした。
羽は閉じてませんでしたが指が動かせるぐらい、やはり1サイズ上げると履き皺なんかダサい感じになりますか?
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:34.67ID:ElJCkjcF
>>911
ご指摘ありがとうございます
とっぽい感じがどんな感じなのかよくわかりませんが、ここで靴のサイズ感を聞いてる自分がダサいってのは自覚しておりますので今後その様なレスは必要ありません
0915足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:00.21ID:f+0/pz0j
>>913
ここでちゃんと英国靴履いてるやつに聞きゃダサいって言うに決まってるし、そういった服装に合わせるならサイズ感なんて二の次で履くもんじゃないの?
0916足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:37:58.46ID:ElJCkjcF
>>915
ありがとう、そんなレスで背中押してもらいたかったんだと思います。

32D8Hでいこうと思います(色はネイビー)
0917足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:41:35.62ID:wTbSmHP9
ほかのエドワードグリーン置いてある店でも店員に聞いたほうが良いね。最終的には自分が買うわけだから好きなの買えば良いんだけど、締め付けより噛まれるほうが嫌なもんだよ。
0918足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:44:29.29ID:E8Ms9qlQ
とっぽいの意味が分からず調べた

フィッティングがタイトかルーズかなんて他人から見ても分かりにくいから、ダサくはないんじゃないでしょうか。
何をもってダサいと思ってるのか、何を気にしてるのか分かればもう少しアドバイスがし易いかと。
0919足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:56:58.76ID:q8oTrlOc
>>913
フィット感と履き心地の柔らかさ、革質、
履きジワの美しさ、1つでも
気になる部分がなけりゃガバガバでも
何でも気にしなくていい
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:01:17.88ID:owzGLNwZ
ラスト買ってないんじゃないの?
二の次なんだよなでも
なんか金出すのもったいなくないか
0921足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:02:38.67ID:XwyFDnHa
そもそも32のDってインラインで買えない
0922足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:23:05.36ID:nxJVUjyr
めっちゃダサいし他の靴買った方が良いよ〜
0923足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:30:44.17ID:4QfG4NaL
ラストを202にしてウィズをEにして7Hでもう一度フィッティングしてみなよ
サイズをハーフじゃなく1サイズ上げるなんてどう考えてもラストが合ってないとしか思えないんだが
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:31:47.13ID:05CfEm8U
最近フランス、イタリアンやらスペイン靴ばかり買って履いてるが
グリーンもシュッとしたラスト出さないかね

202、32、808は持ってるけど808ですらボテって感じる
これが英国靴と言われればそれまでだけど
サントーニ、ベルルッティー慣れてくると特に202はダサく感じる。
0926足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:32:09.38ID:8DYEnGBf
>>924
900番台はシュッとしてるハズ。
逆にオレは808の、おっしゃる通りのボテ感が
よそでは真似できない絶妙かつ超絶な
デザインバランスだと思ってる。

シュッとしてる靴って、それこそ
サントーニやベルルッティに限らず、
結構どこでも作ってるイメージなんだよね
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:56:42.52ID:9G0TAMlB
>>924
それはもうEGというか、イギリスの靴じゃなくなってるだろ
俺は逆に、サントーニやベルルッティの、
あのロングノーズにスクエアトゥが受け付けないわ
ローファーだけはカッコいいと思うけど
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:41:27.02ID:i8VZ/y+7
で、ウェストンスレが伸びない
あっ(察し
0930足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:13:13.84ID:1MTnF+n8
海外サッカー板とかにも顔出してたことあるけど、ここの板は相対的に少人数で回ってる感はとてもある
0932足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:11:09.20ID:FD98Bjwi
シュッとしたのはシュッとしたのが得意なメーカーで買えばいいんでないかね。
英国靴がいいならGGもあるわけだし。
0933足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:17:43.45ID:VorFqNur
サントーニベルルッティ履きにはそうかもね。逆にそれらが嫌いな人もここには多そう。
808持ってるならロングノーズが好きなだけじゃないの。踵側は808のほうがシャープ
0934足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:33.77ID:L/SkvRVd
808はキャップが、デカ過ぎるのがアンバランス

メダリオン有り用かとも
0935足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:47.05ID:IucovFF+
フランスの遺伝子が入ってる分だけロブパリのラストの方がまだシュッとしてるしねぇ
伝統的な英国靴でありながら品が感じられるのがグリーンの良いところなのよ
ガジガリの方が靴としては洗練されてるんだけど後発だからコンセプトはいいとこ取りした感あるし
0936足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:11.35ID:0rHK+ABH
GGにしてもベルルッティにしてもシュッとしててすごくカッコいいなぁとは思うんだけど
身長は普通、足も長くない、顔も小さくない典型的な日本人体型の自分にはどうしても似合わない
自分でそう思ってるだけで他人に対しては何も思わないし、靴自体は本当にカッコいいなーって思うんだけど
0937足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:44:14.18ID:XcCxxkEL
チェルシーだと82が合うんだけど、ウェストミンスターも82いっとけば間違いないかな?
0938足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 03:12:20.30ID:d0s+5ACo
>>936
めちゃわかる
その気もないのにトランクショウでサンプル出来立てのデコに魅せられたけど結局履く機会がないw
トップドロワーはその点やり過ぎてないからまだ履きやすいよね
0939足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:15:09.01ID:XoUAL1ro
やり過ぎてないも何も、余計にお金出せばベベルドウエストやりまっせ、ピッチドヒールもやりまっせ、コバ処理もさらに丁寧にしまひょかってだけだからなぁ
0940足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 06:50:14.61ID:d0s+5ACo
うん、ラストだけじゃなくてデコはフィドルもピッチの具合とヒールの小ささもやり過ぎ感があるのよ
トップドロワーは自然な感じなんだけどね
0942足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:28:36.89ID:XINycN9h
>>937
同じで良いけど、モンクストラップだからハーフサイズ落とした方がええよ
0943足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:11:53.32ID:W3zgxLpK
>>912

自分信じて緩めで良いのでは?
中敷き後で入れればいいし

シワはUチップなんざ ダサく入るもん
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:35.62ID:EAV98F6d
どうかな〜
ケチつけるわけじゃないが
ドーバーは馴染むとコルクはかなり沈むしアッパーの革も軟らかくなるよ
羽根も2センチ以上開いてたのが徐々に閉じてきて3年も履いたら開きは1センチくらいになったもんな
俺の持ってるドーバーは2足ともそう
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:35.71ID:YZ8HzO+B
今持ってるドーバー4足(最古が8年経過、スエード1足)は沈みも革も他のモデルと大して変わらないから羽根の変化も変わらないけどなぁ
モデルによって沈み方と革が軟らかくなるか否かが違うってのがカルチャーショックだけど、そういう事もあるんでしょうね
個体差だと思ってた
靴が好きな割に詳しくないから驚き
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:02.29ID:37Cx24ec
ドーバーのコルクの沈みや羽根の閉じについて意見が分かれましたね。
他のユーザーの皆さんはどうでしょうか。
0951足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:47:51.08ID:LszgMvrr
>>950
マジか
iPhoneで開いてしまったけど大丈夫か

にしてもTDの高額ぶりに驚いたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。