X



トップページ靴(仮)
1002コメント303KB
【ハラマセヨー】RED WING レッドウィング レッウィ Part153【ホワイツ】【セダー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 12:43:36.25ID:WCIWCohm
(RED WING オフィシャル)
米国…ttp://www.redwingshoes.com/
日本…ttp://www.redwingshoe.co.jp/

Q.並行輸入品は修理できないの?
A.正規店でも修理可能だそうです。

Q.ビブラムソールのモデルをホワイトソールにしたい。(ホワイトソールのモデルをビブラムソールにしたい。)
A.どちらも可能です。ただ、クレープ→ビブラムの場合はソール交換の時にシャンクを噛ませた仕上げにするようにお願いしておきましょう。(まともな修理屋なら大抵言わなくても噛ませてくれます。)

Q.〜は〜cmを履いてますが、同じサイズで問題ないですか?
A.まずは自分の足長と足囲(出来れば、足幅も)を測り、サイズ選びに活かしましょう。ただ、靴の足型(ラスト)によって違いが出るので、実際に履いて選ぶことをお勧めします。

Q.Dワイズ(Eワイズ)は幅狭いですか?
A.まず「日本人は甲高幅広」という先入観は捨てましょう。

Q.自分の履いているモデルが何なのか分からない。特徴は〜です。
A.オフィシャルサイトを見て自分で探しましょう。

Q.ABCマートで扱ってるのは本物ですか?
A.並行輸入されたもので、偽物ではないです。

Q.自分のレッドウィングは本物ですか?
A.心配だったら盾の有る正規店で買いましょう。

※前スレ
RED WING レッドウィング Part151 byハラマセヨー
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1484697506/
【ハラマセヨー】RED WING レッドウィング Part152
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1488288521/
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 06:22:57.39ID:qDMdens9
>>482
ベックマンは通常履いている靴のサイズより0.5〜1.0小さいのを選ぶとちょうどいいみたいなことが書かれている
どうやら俺は通常25.0なので24.0か24.5があうらしいのだが、俺の欲しいのは25.0以上しかないのであうサイズがないぞ
悲しい
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 07:15:13.78ID:2UvdVNp9
>>482
レッドウイングのベックマンの防水力ってどんなもんですか?
雨の日用にホワイツのシリコンレザーとどっちにするか迷ってます
0955足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:30:46.95ID:csWsk7sM
ベックマンチャッカ
チャッカマンベック
クッベマンカッチャ
チャックマンベッカ
クッチャマンカッベ
ベッチャマンクッカ
ベッカマンクッチャ
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:58:43.60ID:CgqR9G7U
>>482
痩せすぎなんじゃないか?
10kgクラスで太ったり痩せたりしたことある人なら体験してることだと思うけど
痩せるとどんどんワイズが小さくなるんだけどサイズ下げた結果、甲高に感じやすいんだよ
ベックマンは伸びと捨て寸の関係で適正よりも小さいサイズ選んでしまいがち
そんで甲は羽のせいで伸びにくいからな

1サイズ上げても踵が浮かないようならそっちが適正だから
そっちに合わせてインソールで調整するしかないぞ
今が適正サイズなら足型が合わないから諦めることだ
0958足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:02:32.89ID:K3tnWJcK
>>482
ありがとう
参考になるよ
言われてみれば、確かに湿度が高くなるしミンクオイルしか持ち合わせてないから、保湿はやめとくよ

最後にブラッシングだけして埃落として
ベックマン風通しの良いところに保管しておくことにした。
0962足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:38:08.55ID:BljJsC9g
>>960
どこにしまうか分からんけど、通気性の良い場所に保管した方がいい。
あと中に湿気を吸ってくれるものを突っ込んどいた方がいいね。新聞紙でも良いけど、100均に備長炭の靴用湿気取りとかも売ってる。
たまにそれを天日干ししたり、ブーツにホコリが付くとホコリが湿気を吸ってカビるから、気付いた時にでもブラッシングをする。
最近はここまでマメにやってないけど、一度もカビさせたことはない。

写真を見た感じミンクは要らなそうだね。過剰なオイルアップはカビの原因になるよ。やるならレクソルクリーナーで掃除した後にデリケートクリームくらいで良いんじゃないかな。
0967足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 06:13:19.26ID:g8TrzEg5
>>482
フラットボックスは嬉しいけどクロンダイクは特に魅力は感じないな。むしろベックマンにエスカイヤの組み合わせ希望です。
0969足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 07:26:22.73ID:Pf8ZY28/
>>482
ベックマンあと2ミリか3ミリでゴム全部いきそうなんだけど、その数ミリがなかなか生き残ってくれてる。
いっそオールソールしようと思うんだけど、ここにオールソールした人っているのかな。
シュッとした見た目は好きなんだけど、ソールにはもうちょっと厚みもたしたい。身長ごまかしたい。
0970足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 16:32:46.81ID:aGJRKzZa
>>482
ベックマンが欲しいけど、通販だと色ムラが凄そうで手が出せない
店頭のはすごく綺麗な赤紫だったけど、ネットのやつだと墨汁零したようなやつもチラホラあるからなあ
0971足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 16:53:38.10ID:PbAE5HpJ
>>482
ベックマンすごくいいんだけど、隣にセンマイ履いたやつがくるとどうしても負けた感じになる。
0972足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:31.40ID:gPZUgWx0
>482
革乾いてきたし手入れしてあげるかー、と思って数日経って見てみたら革のしっとり感が復活してるベックマンに名前を付けたい
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:01:17.58ID:3MbS08Li
>>482
風通しの良いところって言っても、30足越えると専用のラックでも買わない限り、なかなかベックマンの置き場が難しくてね
0975足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:44:21.27ID:UAwxOHNT
>>482
仕事中も履いてるんだけど、軽作業の立ち仕事でつま先ばかりをよくぶつけるんだよね。
もっと全体的に傷がついたら絵になるかもしんないけど、つま先だけだとイマイチな感じ。
これでも三カ月かそこそこで手入れしてる。やっぱベックマンは傷つきやすい。
0976足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:57:58.63ID:z+vXDOiX
>>482
何も間違ってないよ
その凹凸ってしなやかないい革じゃないと出来ないでしょ
その皺の出来方を楽しむといいと思う
サイズが合ってないとその部分がおかしな皺になるらしい
貴方のベックマンはベストな感じだと思う
0977足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:06:42.49ID:e9VSNQQ7
>>482
ベックマン売り場と同じフロアにあるよ……つーか日本橋三越が近所とかうらやましい
俺は埼玉県民なんで本当は日本橋三越に行ってはいけない
埼玉県民は星友(せいゆう)へ行け!と言われてしまう
0978足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:02:52.53ID:hQNHVa5V
俺に巣を荒し尽くされてクソネタ連投してるだけの
空気荒しまで落ちぶれたオワコンたけしwww
0979足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:15:39.27ID:CbgcUGvo
>>482
大体この手のブーツって、途中で飽きて
適当に踵踏んでボロカスに履き潰されるか
持ち主がハマってエイジングの前に
本家RWに買い替えられちゃうか
大事に履いてても靴自体が保たないかで
エイジング4年もののベックマンの画像って
実はかなりレアだと思う。
ましてノーメンテって。
0981足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 06:17:45.74ID:+4eieDht
>>482
ベックマンを持ってないから違いが分からない
あの頃のおれはベックマンなんて知らなかったし、1万円こえる靴なんて夢のまた夢だった
0982足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:16:18.38ID:Qu/PZYjW
>>482
ベックマンのパクリを売っているゴールデンレドリバーとかいうブランドがあるが、あれって兄弟ブランドだよな多分(親元は同じ)
名前もアイリッシュセッターに対抗してる感じだしw
0983足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:25:41.46ID:WuW8kj58
>>482
あっちのスレの連中があまりにも煽り耐性無さすぎる
全部一人が書いてるような気がしてきたら末期だろ・・
こっちから出張?してうpした変なドクロもそうだが
買った物が好きで満足してんなら他人がどう言おうと無視すりゃいいのに
あんな偽物をありがたがってるからそうなる
ベックマンを履いて少し落ち着けよ
0984足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:26.71ID:orpXHT/X
そういえば昔ゴールデンレドリバーっていうアパレルあったよな
あそこどうしたの?潰れたの?
0986足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:42:59.86ID:2EsIFhx9
>>482

これはまったくメンテナンスしなかったからかな
天気関係なく履いてたし
てかベックマンメンテナンスしなきゃ長持ちしないって最近知った
0987足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:59:01.65ID:D7qj2oSF
>>482
スニーカーの場合長く履くにしても知れてるし濡れた時の手入れも面倒になるから合皮でも良いと思う
ワークブーツは機能性とか手軽さよりも妙なこだわりが重視されがちなジャンルだし(使ってるオイルとか)
消耗品に対して相応の金出してるというよりはストーリーとかファンタジーに金出してんのかなと思う時はある
「ベックマンで問題ない」はハイファッションオタに向かって「ユニクロと変わらない」と言うのと一緒
何でも工夫でそれなりに見えるって話には同意するけど他人のファンタジーも守ってあげないと
ベックマンオーナーは紳士たれという話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 97日 4時間 21分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況