トップページ靴(仮)
1002コメント224KB
VANS 22 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 09:28:42.25ID:Th1QyiNT
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 01:02:09.00ID:jK5We5DC
捕手
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:23:01.65ID:ZxPizAU0
どうなんでしょうね……………
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:55:59.04ID:OftRn184
ググると、日本企画の方がウィズが狭いとか書いてあるんだけど、どう考えても海外企画のが狭くね?
もしかして最近そうなったの?

しかも、同じサイズ10でも、日本企画の方がアウトソール全長も1cm以上長いんだけど。もちろんラスト違うんだけど、それにしても同じスリッポンというカテゴリの話だ
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:42:17.85ID:TQlpNq1S
国内外でもプロ系は高くてなぁ
VANSに限らず10k以上は躊躇するわ
とはいえこっちに無いのは海外から直で買うからそこそこいっちゃうんだけどねw
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:40:03.15ID:hfJB5cFa
>>24
いい趣味してるしてるよ
前スレでダークグリーンのPROとTNT SG買った人もセンス良かった
俺の持ってるカーキ色のチノパンor短パンに合いそうだw
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 14:56:09.24ID:te29ws2h
かもーんかもーん たーぬ れでぃおっおー さらーでーい えに うぉんびーろん
がら ぺいん まいねいるず ぷま はいひーるぞーん さらーでーい えに うぉんびーろん

さあ何ていう曲でしょう
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 15:07:45.30ID:s9XE8MxC
>>37
otwcollectionは最初の1〜2年はめっちゃヤル気あって良かったよね
ティザーもカッコよかったし
hufのホリデーに出たレザーのハイカットがアロマーに似ててカッコいい
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:25:35.21ID:9UneLhOH
https://youtu.be/WmXRdksZsps

お前らの好きなVANSが街中履いている人だらけで溢れるぞ
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:16:18.57ID:nao3M7jT
僕もげんじの動画みて来た
バンズ明日買いに行ってくるわ!!
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:46:02.38ID:9UneLhOH
>>48
おしゃれ気取りのYouTuber
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:28:45.57ID:t+o8U8jT
おれも明日vanz買いいく!!!
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:37:35.23ID:a1o2uVpY
>>43
即答すごい! じゃあこれは分かるかな

かもーんかもーん せいみ ふろま らぉっきんぼぉー
あいじゃ わな すてい あふろーっ あむ おーる あーろぉーーん
なおーあほーぷ さむわんずごな ていくみーほー
さむうぇらい れす まい そーう あい にーとぅのーーーう
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:39:40.31ID:a1o2uVpY
>>42
即答すごい! じゃあこれは分かるかな

かもーんかもーん せいみ ふろま らぉっきんぼぉー
あいじゃす わな すてい あふろーっ あむ おーる あーろぉーーん
なおーあほーぷ さむわんずごな ていくみーほー
さむうぇらい れす まい そーう あい にーとぅのーーーう
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:05:21.32ID:o8fUQqjf
vansが好きだから足下はvansだけど着てる上着はDCなんだけどちぐはぐでだせーのかな
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 18:48:11.76ID:o8fUQqjf
アディダスとかコンバースはあるけどVANSとDCの組み合わせはネットで探しても見当たらんな
やっぱり同じスケート系で同じシューズブランドなのに上着だけDCチョイスして靴をVANSにしてたら違和感あるかねぇ
DCはベロ極厚でゴツイからVANSのシンプルなのが好きなんだがな
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 18:54:31.83ID:rQcfd2kU
そこまで気にするほどのものじゃないしそもそもDCの時点でダサいから大丈夫だ
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 19:12:24.78ID:j0dUJ81B
>>64
わらろー おんよーふぃーっ おーどぁーがい はは
ふぉれば ねばー あんだーすてん まいせんてんす
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 23:12:39.56ID:g9LgwdRN
さようでござるか
スキニーはいたり太めはいたり色々だなー
チャッカが好きだからチャッカばかり
たまにスケートハイ
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 13:09:27.53ID:8TFS/HF0
そのロブデューディックのコラボスタジャン着てるわ〜
あったかいしシンプルで好きなの
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 08:33:19.25ID:f6Y5CWg7
普通のアメリカ企画のオールドスクールとかエラとかでいいのに
ここのバカはなんで普通の買わないんだろww
まじダサいやつが必死にネットや雑誌みてwそうww
ロブなんとかとかなにこれ?クソださいよ
まあ岩尾みたいな不細工なんだろうから
必死になってるんだろうねwmw
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 20:30:48.20ID:pVEDXDDL
うん。普通にオールドスクールとかsk8highとかエラとかがいいよ。変なコラボモデル買うのってなんかなー…
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:21:12.79ID:ooZZflU7
proはカップインソールが...プロスケーターじゃないんで普通のインソールでちょっと柔らか仕上げが良いです。
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 09:57:05.41ID:AbFLtYuO
もう捨てたよ
キャンバス生地とスエード生地の境界あたりから穴があいた
全体スエードなら大丈夫だったんだろうけどね
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 10:10:20.12ID:5Hd81rT+
縫い合わせ部分はやっぱ弱いんだな
次はラピッドウェルド使ってみるといいかもね
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 11:45:31.29ID:AbFLtYuO
靴下にまで穴が開いて小指から血が出始めたからオールドスクールでスケボーは無理だと諦めた
そんでハーフキャブ買ったよ
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:16:54.71ID:PQoKxAP5
>>79
あれ面白いよな れでぃきゅらすねす たまーに見てるよ
てかその番組で知ったよ>ロブデューディック
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 23:47:54.70ID:aAGisESv
オールドスクールのプロは、定番と同じサイズで問題ないですか?
やはり、小さめですか?
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 18:20:07.03ID:3ggzkYEo
誰かold skool のファイヤパターン売ってるとこ知らへん?
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 22:36:20.35ID:BzYOKA2N
日本規格と米国規格、結局サイズはどっちが大きいの?
日本規格のほうがワイズが細いであってるのかな。
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 07:20:57.73ID:W4o/pUUR
>>94
ださいなー
下のパンツはなに履くの?

まあおまえみたいな変な靴はくやつがいるから
おれが映えるんだけどw
そのままダサい路線でいてくれなwww
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 10:23:56.47ID:dBdx6aBY
>>94
エイジングしたらまた見せて欲しい
ダッサとか行ってるやつは何上げても同じだからきにする事ないで
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 07:03:32.01ID:06WpqF5U
>>109
出品者必死で笑う
あとださい
車にそんなもんはれません
そもそも車に子供乗ってるからなに?
バーカ
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 20:57:05.15ID:iIEwImXq
確かにダサいが、子供がいないからこの類のステッカーを何故貼っているかも理解できないんだろうな。一生を独身で過ごし誰にも看取られず死んでいく。同情するわ
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 22:03:53.74ID:9ztVsFbZ
>>114
子供2人いるし、貼ってる理由も知ってるわ。
でも、こんなダサいステッカーは一生貼らないわwww
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 00:20:57.61ID:4rck77WG
通報しても意味ないだろうけど出品してるやつが困るだけじゃね?w
あほなのかマジなのか
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:51:09.88ID:mIj8oENz
SK8-HIのall redとvolcanoって同じ赤でも色味違う?
volcanoの方がちょっとくすんだ赤なのかな?
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 06:34:37.87ID:naKhekiK
赤が目当てならvolcanoはやめといた方が良いよ
想像しているよりも程遠い暗い色だから
赤というより赤ワインな感じ
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 02:35:57.68ID:YCSKTGM3
夏向きとかの保管のためにとってある
あと玄関狭くて収納置けないから箱使ってる
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 10:52:34.78ID:CNlrI06Y
くつ箱は中学までは捨てまくってたけど去年から取っておくようにしてたら
確かにスニーカーの持ちが良いなとは思った
特に使わなくても玄関ロッカーに放置するだけで色とか褪せる気もするし>箱はとっておくべき
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:02:02.16ID:OKvyfASk
今は高1なのか
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:20:34.60ID:9FY4dUTm
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 15:27:37.56ID:AvCoC8H9
何ていう曲でしょう? ヒントは7年前の曲

さんばり ていくみー ばっく だでいず
びふぉでぃわざじゃー びふぉーらがーぺい
びふぉーりっえばぁー まらわらへでぃんまいべん

洋楽かじってる人は絶対分かるはず
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 20:29:41.02ID:NhoumiHk
チェッカーの赤白ってメルカリかヤフオクでしか手に入らないんだけどどっか売ってるとこ知らないですか?
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:25:08.13ID:VchFr1Fd
確かにこういうのは履きたいかと言われるとそうじゃないけど、コレクションかアーカイブとしては欲しい。
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 07:34:12.11ID:I4ZhL/Hp
>>208
定番オールドスクールとスケハイのワントーンのオールレザーなんて
どう考えてもカッコよくなりそうなのに
絶妙にダサいのは何故だろう
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 08:47:14.96ID:FPGFAuLN
オールドスクールの方は恐らく履きこめばかっこいいと思うよ
もうちょっと生成りというかベージュぽくても良かったとは思うけど
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 10:00:52.82ID:+9Pr2DC9
vansとかコンバースってスケートとかして使い込んでる感あるのがカッコいいって風潮あるけど、俺は綺麗に保ちながら履きたいって思うわ

感性の違いとかルーツ・スタイルを重要視するのは理解できるけど、汚い靴ってちょっと抵抗ある

もちろん革のエイジングとかは別ね
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 13:12:43.04ID:lv5fCLnO
>>214
確かにただ汚いのがカッコいいとは思わないね
安いスニーカーだけど使い込まれていて手入れもされた状態が一番好きだなあ
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 13:16:51.11ID:BdPGmEJF
>>214
おれもその価値観だよ。
安靴とか言ってる奴もいるけど、好きなものは値段関係なく愛着持って使いたい。
0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 15:51:32.34ID:6PhWYS+e
VANSに限らずどんなにカッコイイスニーカーでもレザーになるとイマイチなんだよなぁ
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 18:30:39.18ID:9Y9qsWqw
昔はシワシワの革が多かった印象
最近はホーウィン製とかコラボで値段高い
VANSは使い捨て前提だから定番で十分
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 00:04:54.71ID:KQrwuDhG
ビームスとのコラボのやつ転売うまそうやな
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 13:15:25.60ID:kt91FzQl
白黒チェックはどこチェックしてれば買えますか?また即完売とか嫌だよ
50周年アニバーサリーのやつだよね?
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 01:57:18.13ID:7JaUusXO
NIKEのインターナショナリスト、コンバース オールスターは27
adidasスーパースターは26.5をジャストで履いてるけど、
初めてのスケハイは26.5と27どちらを選ぶべきだろう?
田舎のため近所に靴屋がなく試着が出来ないので、ABCの通販で購入予定です・
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 04:31:26.03ID:ACTIXVIL
28
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 08:56:43.67ID:oqlUmXFc
>>237
これだけバラバラだと迷うよなw
>>239の補足
インターナショナリストの26.5よりスケハイの26.5のが若干大きい
大きいといってもコンマ5の差があるかは微妙
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 12:54:54.16ID:dQ5hjB+g
>>237
ABCマートのサイトに大きさについてSK8-HIは「標準です」って書いてあるじゃん
あとデザイン上、甲の高さが低めですって
ちゃんと読めよ
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 14:47:44.50ID:C6w46chV
色々とご意見ありがとうございます。
スケボー用に買うので、ジャストで履けるように26.5でいきます!
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 16:40:44.53ID:hDyvTw4O
>>247
スケボーする友達や家族いると分かるけど大体vans履いてやってるよ。
しかし仰る通りすぐ破けるからお洒落用に使い古したvansとかを回して使用してる。
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 13:21:03.73ID:hOTjRjNV
天気いいけど予定もないのでスニーカークリーニング
新入りさんには防水スプレーしときましょ
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:34:07.71ID:LNOdhzHl
>>254
ロゴ入りチェッカー 時々リリースされてるよ。
写真のは昔のやつなのでショートノーズ仕様。最近のスリッポンはロングでドレスな感じにもあわせ易くなってる。
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 12:26:07.54ID:6B1i/kpA
>>259
ごめん、わからない。
けれど、ガムソール チェッカーで検索したらこれがたくさん出てくる。
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 00:34:28.32ID:LKj2fYIY
普通のチェッカーフラッグ出せば良いのに なんで裏返しの発想なんて浮ぶんだろうな
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 05:02:50.45ID:tAGl6ED6
ニュースクールかっこい
ほしー
0272足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 11:11:01.21ID:tAGl6ED6
ニュースクールて復刻されてんだね
黒クロかっこいい
めちゃ欲しい
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 11:32:52.97ID:Av5HpbrY
これ企画したビームスのバイヤーの人のセンス割と好きなんだけどこのVANSだけは受け付けない
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 12:05:21.84ID:jMBnSbSq
これはプレミア付くwwwww
0276足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 12:13:15.04ID:tAGl6ED6
履いてる人見かけないな
かっこかわいいなニュースクール
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 19:21:18.52ID:tAGl6ED6
>>277
ちょっと何言ってるかわかりません
詳しく教えてください
0280足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 19:44:04.06ID:tAGl6ED6
よし語ってみろ
0282足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 01:18:06.15ID:qMVLun3d
ズコッ
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:09:19.43ID:R+8sZqAO
裏返しバンズ27センチ確保したけど欲しいやついる?
大きいから履けない
0290足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 18:49:50.14ID:cI02sH8a
見る分には面白いかも知れないけどファッションアイコンとしては・・・・じゃない?
タダなら貰うw(・ω・)ノ
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:31:07.04ID:6KTQ1A5J
abc店頭でオーセンティックまったく見なくなった
エラより好きで潰しても即買えるのが魅力だったのに
0292足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 12:56:58.51ID:qNx3yb3v
初めてオールドスクールを買ってみようと思うのですがdxとusa企画のものでは作りが違うのですか? 海外の方がシュッとしているような気がします
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 13:39:19.80ID:qNx3yb3v
>>293幅はusa企画の広いそうですけど画像でみるとえらくdxの方が野暮ったく見えるので質問しました 失礼しました
0295足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 14:02:35.66ID:D8/hHHaE
俺も黒のオーセンティック探してるのにABCにない
0299足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 17:40:22.80ID:4nII36VE
vansはニュースクールの一点のみ
0300足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 09:53:28.66ID:AXY9upES
春先から夏過ぎまでの履き用にスリッポンを買うのだが、

素足で履いてる?
フットカバーやスニーカーソックスを穿いて履いてる?
0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 16:47:38.11ID:7AcxlgeG
ホーウィンのオールドスクール買った人居ますか?
通常のUS規格のオールドスクールと同じサイズでいいですかね?
0308足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:40:53.20ID:WtxVno7Z
オーセンティック最強
0311足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 00:44:35.63ID:32dIY8rQ
幅広で偏平足だから履くとシルエット崩れてがっかりする
同じような人でなんか対策してる人いる?
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 06:44:48.75ID:iVA3pSdf
逆に女みたいに細長い足してる俺は
NIKEやVANS等以外の大きい靴のシルエットが足に合わないのが残念
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:51:52.05ID:cLfUBQOd
ABCでオールドスクール黒買うならDXの方じゃなくて
VN000D3HY28ってモデルの方でいいんだよね?
0329足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 18:41:59.75ID:WANcGLHV
>>328
こういう風なこと言うやつって必ずでてくるけど理解できない。
そんなこと言い出したら全てにおいてそのブランドである必要性ないわ。
0330足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:08:52.21ID:o0a0dYci
>>329
そうか?第三者の俺は割と普通の意見だと思うが
NIKEとかでオールドスクールやスケハイっぽいスニーカー出したら
「じゃあvansでいいじゃん」って思うし
0331足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 19:31:06.07ID:zVIQGPmG
お前はVANSでよくても皆んなが皆んなそうじゃないだろ、ナイキだから欲しい奴もいる
0337足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 21:54:05.20ID:KG/ZZHrX
そもそもNIKE ブレザーは昔からダンクやらAJ1やら同様にスケーターが結構履いてたモデルだろうが、
SBラインで採用される前からSTUSSYやSUPREMEとかも別注かけてるし。
0339足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 03:08:52.23ID:X1rAm3OT
ブレザーといえば俺の気に入ってる
metricの単色の赤と青は普通にスケシューに見えるな バッシュらしいけど
0340足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 04:39:08.13ID:Ayx8B1yL
スケシュー自体もともとスポーツシューズの流用だし
バッシュやテニスシューズなどなど…
0341足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 05:20:23.28ID:X1rAm3OT
スケシューの定義って何だろう?
ソールの薄さとパッと見の形かな?
それならテニスシューズも同じようなもんか
とにかくブレザーはSB関係なく全部スケート用に見える
0343足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 07:23:04.79ID:GDcQ28w3
>>341
俺のイメージ
・スエードアッパー
・横幅にゆとりがある
・厚タン
・フラットなアウトソール
0345足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 19:13:23.92ID:5GMLs3rd
何に何はいたってよくね?
そんなこと言い出したらスニーカーなんてもともと室内運動靴だし
0347足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:15:41.28ID:W82GUBAu
スケートシューズは既存のスポーツスニーカーからはじまって、どんどん衝撃や耐久性に優れたものに改良されたシューズ
0349足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 21:46:09.73ID:sGYacsdo
YahooのABCでオールドスクール買おうと思ってカゴに入れておいたら売り切れてるー!くそくそくそsくsぽ
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 11:31:53.28ID:4g7PsXM4
お前いっつもコミュ抜けてんな
0362足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 15:40:04.44ID:jXsga+Tf
ランナーじゃないのにプーマやアディダス、バスケやらないのにナイキはいてる奴なんて沢山おるよね。お店もコラボしてアパレル向けに出してるよね。
山登りするわけじゃないのにアウトドアのウェアやリュック背負う奴だっているよね。

意識高すぎなんだよお前。
0364足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 16:40:20.02ID:OrGMmAn1
いちいちそんなこと言い出したらアウターなんてほとんどミリタリーウェアだろ。
デニムだって作業服だ。
0365足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 16:51:28.25ID:fFJfV9BT
ABCマートで専売してるようなスニーカーに対してスケートしてないととか言ってる馬鹿。
0369351
垢版 |
2017/03/05(日) 20:22:42.06ID:D4b3P2dB
スケートシューズとして買ったぜ
ペニーは近所の足だからさ〜
0371足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:58:15.74ID:YwiR603u
あげ
0374足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 16:55:24.29ID:Fpnmxnz7
abc企画といえば最近のってテープの巻き方もUSと同じ方向なんだな。
型番で判断出来るからいいけどさ。
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 17:09:51.42ID:pk+f2eG1
初めてスリッポン買ってみた。
このタイプ学校の上履き以来だからサイズ選び難しいな。
0376足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:32:09.02ID:rP19IGVl
日本に観光に来たアメリカ人はむしろABC企画のやつが珍しくて買っていくらしいぞ
0378足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 07:06:43.45ID:f5QbxeY8
全白のスリッポンを買った。
早速素足履きして足慣らししてる。
0382足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:56:16.37ID:k0DxhKAV
>>380
そもそもABCはUS企画もPROも取り扱ってるやんけ。
0387足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:45:11.61ID:dQiGVyhw
mid skool 77 CA もう探し疲れたよ
マジでリイシューしてほしい
ちょーカッコいいのに…
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 14:01:32.55ID:TK2ARCtg
>>386
そうなのか。
結構シンプルで良いのが多かったから好きなんだよね。
無くなったわけじゃないのなら良かった。
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 11:44:19.06ID:kbHo4DpM
渋谷abcマート並んでロッキングスカジャン買ってきたぞ。

3足は捌きすぎ。
あっという間に無くなったわ。
マイサイズがラス1で買えたが転売ヤーばっかり。
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 12:50:57.24ID:uv1+atpk
たまには良いかなって。

開店直前には30人前後だったよ。
0394足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 13:29:45.66ID:tsaGzRAU
オールドスクールやスケハイって何歳位までなら履いても許されるのかな。
0398足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:31:12.18ID:tsaGzRAU
大学生って言われたら、40のオレは。。。
0399足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:32:27.69ID:3HOOGvIp
ニュースクールかっこいい
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 22:14:50.00ID:Mc6pDWuE
>>394
年齢だけじゃ、なんとも。
職業や交友関係、住んでる街とか、いろいろ込みで考えることなんじゃないかな。
0402足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:39:02.54ID:EamMSEm0
なんで街とか交友関係まで考慮しなくちゃいけないんだ。
履きたいんなら周りとか気にせず履けよ。
0408足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 09:24:52.29ID:mvsjtDwu
>>402
同意

VANSに限らずみんな自分に似合うから買ってるんでしょ
似合うんだから歳とか他人がどーのとか考慮する必要なんか無い
「何このVANS俺以外に誰が似合うのよwww」って思っていつも買ってるわ
0412足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 16:16:43.97ID:S1tDlOtM
うむ、似合ってるとかもどうでもいい
ただ好きだからってだけの理由で十分
0413足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:29.55ID:bhoK6j7f
394です。
質問した40男です。
指を差されて笑われようが、命を狙われようが、
これからも履き続けます。
大変お騒がせしました。
0414足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:20:35.65ID:nLKgAjQB
スニーカー一つで大げさwww
周りの目気にする必要ないと思うし、もし気にするなら体型だけでもちゃんとしてれば変には見えないよ
0416足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 09:10:04.39ID:t8hiaffZ
>>411,412
そうなんだけどどさ、
性格的な問題なんだけど好きって理由だけだと買いすぎちゃうのよ
金額的にも身の丈にあってるものを選ばないと浮いちゃうしさ
例えばだけどダナーのブーツいいな〜と思っても高いし山登らないし
そもそもダナーに似合うようなアウトドア系?持ってないし…とかね
0417足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:05:50.26ID:S/2O8qg9
何歳までいいかとか考えちゃうのが生真面目な日本人ぽいな
こっちは金出して買ってるんだから好きでいる限り履いてOKだろ
VANSなんて、たかがチャイナ製の廉価スニーカーだぜ
0419足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:48:55.55ID:xsfKxgAV
バンズはガキ用でしょ
0422足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 19:08:45.53ID:VUWp4+Wh
この曲わかる人居る?
あうぃしらいくぅ びらいく くぅきーず
かず おーるだくっきーず でいすぃーむ ふぃっ いん
あうぃしらいくぅ びらいく くぅきーず らいく くぅきーず
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 19:43:32.68ID:xsfKxgAV
>>420
そのコメントもガキなのよ
0427足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 19:52:11.98ID:xsfKxgAV
>>426
お前のことだよガキ
0429足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:56:25.56ID:IFw6LXU0
vansがガキ向けって言う奴は大体ファッションやスケボーをよく知らない学生が多いからしゃーない。大体そーいう時って厨二こじらせたかのように、年不相応な革靴ブーツ大正義になりやすいし。
厨二病と同じでいつか治るよ。
0433足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:44:38.04ID:xsfKxgAV
>>428
お前もかガキ
0434足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:54:43.32ID:DqF31smE
このスレでblendsコラボ買えたやついる?
それともそもそも興味ないか?

わざわざ朝4時に張ってたけど、用意されてた商品ページがダミーだとは思わんかったわ
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:35:54.70ID:rwp1cFwR
V95CLAの赤今日買ったんだけどださい??
履いてるのは女
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:58:29.00ID:H/81JQGq
ABCオースクUS企画 再入荷しねえなぁ・・・
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:59:03.32ID:S1EbtRp2
>>436
ここの人たちは海外企画じゃないとダサいって言うと思うからここで聞かない方がいいかと
0441足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:44:55.91ID:XH9YsZTt
オールドスクールはvetementsとかFOGとか着てるファッションガイジに見つかっちゃった感あるよな
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:00:43.47ID:dUC5oob/
>>441
見つかっちゃったというか、スケートと特に関係ないインフルエンサーが履き出したからやろ

それ以前にど定番スニーカーでもあったがな
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:13:23.75ID:HkhNjOpa
>>434
そもそもあそこは毎回買えない。なんで一店舗でしか売らないのをVANSが認めてるのかも謎。
0445足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 02:57:01.61ID:dUC5oob/
>>444
今回はbot排除するて言いながらの秒完売やし、さらにダミーリンクのダブルパンチよ

店舗も12時間キャンプしたのに買えなかったとかで、インスタのコメが荒れてるな
0446足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 11:42:05.84ID:tN56fD5F
vansを叩く奴を叩く奴は自分が履いてるから
否定されるとキレる説
0447足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 11:42:23.72ID:tN56fD5F
てかニュースクールどこにもないやんけ
0448足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 12:35:59.58ID:Jk6dLekp
>>446
好きな物を叩かれればそりゃ怒るわ。
もっと素直にハッキリ言えよ。vans叩きたいから俺の事叩くなってな。
説とか子供みたいにカッコつける前に、まず常識や道徳をまともに学んどけ。
0452足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:20:05.64ID:my96fHWg
チェッカーUS企画?
0453足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:27:02.29ID:tN56fD5F
>>448
うーん、ちょっと内容が理解できないす
詳しくお願いします
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:56:40.16ID:Yw+04aPp
>>454
うお、マジか…全然チェックしてなかったわ…
SNSで外人がこれ履いてる画像流れてきて、めっちゃカッコよかったんだよなあ

ちなみに国内だとどこで取り扱ってた?
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 14:09:33.40ID:vW46c+dT
アディダスのtiroパンツとピッカピカのオールドスクール合わせてるジャップ
心底ダサい
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 14:19:06.37ID:tN56fD5F
>>457
なんでもいいだろ
どーせお前も相当ダサいんだからな
0460足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 16:36:25.08ID:Yw+04aPp
こんな丁寧に教えてもらえると思わなかったわww
情報くれた方どうもありがとうございます!

イーベイとかオークションに張り付いて探してみることにする!
0462足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 20:20:57.17ID:IqbsQiqK
生粋の日本人なら自分たちのことジャップなんて言わないよな?
犬とかうんこ食う半島の民族人?
0463足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 23:04:36.42ID:uHhTrroL
自分身長170センチで、スケートハイ28.5履いてるんだけど、やっぱサイズデカすぎるかな?
みんな身長いくつで、何センチのスケートハイ履いてるの?
0471足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 01:53:36.85ID:OBwLnlXk
全部同じサイズで買ってんの?
物によって若干サイズ変わるけどそのときは変えてる?
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 04:27:38.76ID:5COHsVaz
169cm US9.5 オーセンティックとオールドスクールだけどね。
これより小さくすると小指当たる。これより大きくすると甲がブカブカ。

皆結構サイズ違って面白いね。
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 11:27:36.74ID:caG6noqf
俺は実寸24.5でオールドスクール8H履いてる。
0474足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 17:05:41.62ID:b/qgpPRE
171センチだけど28.5はいてる
fogとコラボのスケハイ

本当なら27.5cmなんだけど、また買い直すのもめんどくさいし、インソール入れて履いてる
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 19:43:21.88ID:XuLxOdUO
24.5なのに26.5履くのか?w
ねーよ

24.5なら上げても25.0だろ。
俺は26.5で26.5で同じだ、ハイカットならハーフ上げる
0479足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:11:32.66ID:vphSu2+7
革靴履いてみれば自分の実寸わかるようになる
スニーカーしか履かない人は靴のサイズがわかってない人多いと思う
0480足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:13:31.99ID:b/qgpPRE
>>479
ほんまそれ
新卒でリーガル買いに行った時に、スニーカーとのサイズの差にビックリした思い出
0481足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:20:49.03ID:5COHsVaz
俺リーガルの革靴は24.5だけど
レッドウィングは25.5〜26.0
ホワイツは25.5
スニーカーは26.5〜28.0だよ。
ほんでvansは27.5。

靴と足型によってまちまちだから試着は必須だね。目安はあくまで目安。
0482足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:31:35.58ID:c2HmpA53
革靴なら26から27
レッドウィングもリーガルとか

スニーカーなら28以上
スリッポンやデッキシューズなら下げる
スニーカーサイズはメーカーによって全然違うし革靴より小さいからデカ履きとかじゃなくそうなる
実寸に近いのは革靴サイズ
0483足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 21:18:07.96ID:QhIL3Y8j
ばかじゃね
0484足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:23:28.48ID:3p5WsyzH
>>479
大抵のスニーカーは革靴よりワイズが狭いから革靴より大きいサイズ履くのはわかってないのではなくて当たり前なんだが
0485足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 02:43:23.85ID:FqP5PNrb
>>480
これはほんとあるな
俺の場合はスキーブーツ作るときに測った足の長さがスニーカーサイズと全然違くて驚いたわ
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 05:12:36.49ID:vtB+/DPi
ローカットのスニーカーも革靴も俺は同じサイズだわ、US、EU同じ
ハイカット、ブーツは0.5上げるけど。
俺みたいな奴は珍しいのか
0487足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 05:16:35.87ID:7rY7W4kv
チェッカーボードとかはやっぱり大きめに履いた方が映えるしかっこいいよね?
28-28.5履きたいけど足小さい上に甲も低いから
インソール+厚めの靴下履かないと脱げる
足大きく生まれたかった
0489足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 07:25:46.72ID:7rY7W4kv
ひとつ質問がなんですけど
VN-0EYEBWW(US企画) と V98CLA BLACK/WHT/CHK(ABCマート企画) って見た目や色に違いはありますか?
0491足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 08:11:50.35ID:6El6nUfz
スニーカーでかい方がかっこいいて訳は?
0492足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 08:52:29.33ID:5zNjhfNo
>>486
革靴のラストは捨て寸含んでのサイズ設計、スニーカーは捨て寸含まないサイズ設計なので同じサイズになるのは普通ありえない。
革靴の方がデカ履きになってるんじゃ?
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:50:55.99ID:+4YpanRQ
>>491
そんな事はないが、服装によるんじゃないか? 太めやストレートのパンツ履く人はデカ履きと相性良いよ。
vansじゃないけど、コンバースのデカ履きはブーツを意識した履き方&紐で羽根を閉じた方が見た目が良いからやってる人が割といる。
なので、ブーツありきで通用するコーディネートの場合デカ履きのが良いってやつで。
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 16:05:46.77ID:vtB+/DPi
「馬鹿の大足」って言葉があるぞ、わざわざデカイ靴履くかよ
靴がデカイのは嫌だわ、そのサイズがジャストなら良いと思うがな
0496足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 18:00:04.38ID:bFI12JX7
1サイズアップでもデカ履きはデカ履きだしドナルドみたいになってなきゃ普通かな
身長170でUS11とかはさすがにバランス悪いよ
0497足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 18:11:15.54ID:6El6nUfz
ふーん、でかばき有名だけど訳はよう知らんかった
0498足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 18:18:00.19ID:6El6nUfz
いや待て、デカばきは見た目がいいてどゆこと?
小さいとどーなの?
0499足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:12:20.82ID:xRvdhRZU
>>498
見た目だけで言うなら羽根の広がりだけだよ。これに好き嫌いがあって羽根が閉じてた方が横長にならずシルエットが細くなり綺麗に見える。
なので、通常よりハーフサイズあげたりする。
0500足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 19:26:30.80ID:6El6nUfz
ほー、要はバランスがいいてことね
0503足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:45:05.22ID:Pbow7mY6
デカ履きなんてヴィンテージ品の売り文句なだけで。
足が小さい人がハーフからワンサイズくらいあげるならわかるけど、26以上がジャストで履けるのにデカ履きするのはただバランスが悪くなるだけ。
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 21:23:17.57ID:6El6nUfz
デカばき賛否両論やな
好みの問題で正解はなし
0506足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 04:35:56.71ID:rGMJxeXC
オールドスクール、usa仕様とabc仕様と何が違うのですか。
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 14:23:51.05ID:xwp5xD/f
デカ履きはボリュームがありつつも横幅絞ってシャープにみえる独特の雰囲気に
魅力を感じるかどうかだけだと思う、VANSよりアディダスやコンバースの印象ある
自分はやらないけど渋めの古着とかを上手く合わせてる人がやってるとかっこいいな
0510足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 18:12:30.48ID:MQgI3Twd
確かにw

逆に安いVANSだからサイズなんかどうでもいいって奴もいるのだろうか
0511足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 18:32:40.31ID:86Ts96Ec
アホばっかw
イケメンならなんでも許されるんだよね
まぁおまえら不細工は必死に研究してろよ
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 21:20:42.62ID:tfHIhGFj
デカ履きの原点は関西の古着屋が在庫で余ったでかいサイズのスニーカーをはけさせるためでかいサイズを履くのがかっこいいぞと売り込んだのが始まり
いまだにそんなのが信じられてるなんてw
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 21:50:09.99ID:rjLykZMC
始まりはそうだったとしてもそれがいいなら別にいいだろ
人の着方、履き方に文句言う必要性がどこにあんの?
ちなみに俺はデカ履きはしてない
0514足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:12:19.19ID:HUWG/GaP
前に質問したのですがもう一度聞き直します。
チェッカーボードのスリッポンで VN-0EYEBWW(US企画) と V98CLA BLACK/WHT/CHK(ABCマート企画)
がありますが、色や見た目に違いはありますか?
また両方持っている方など居ましたらどなたかご意見をお願い致します。
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:15:41.37ID:5L/+Fu+r
>>512
うん、まぁもうちょいサイズアップで履く理由についてはもっと勉強した方が良いよ君。
90年代じゃないんだからさ。
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:24:29.58ID:5L/+Fu+r
>>514
デザインは完全に同じだけどUS企画とABC企画の違いに必ずある、テープの巻いてる方向、踵のロゴ、シルエットが違う。
後はシルエットの関係上履き心地における幅が全然違うから両方試着した方がいいかと。(USのが幅広)
俺みたくUSの方しか合わないやつがおるから。
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 22:35:55.85ID:KS9R+XQl
>>512
だとしたらお前は、、、何歳だ
2ちゃんしてないで働け
0519足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:32:14.88ID:QD+/EChi
US企画どこに売ってんねん
0521足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 01:50:41.24ID:QD+/EChi
楽天ていつから試着できるようになったんや?
アスペは黙ってろよ
0522足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 03:08:15.64ID:tMuSs0BK
>>521
楽天見た時に商品取り扱ってる店舗概要で住所見たりして最寄りにあるかどうか判断しないの?おバカ?
試着出来る場所探してる癖に取り扱い店舗の住所見ないんすか?
何度も言うけどそんな事も出来ないの?ならアスペ以下じゃんお前。ガキじゃねーんだからそんぐらいやれや。
0523足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 03:16:52.10ID:+9/NxZmF
>>521
店舗住所から分かるだろ間抜け。
abcにもUS企画商品結構あるし仮に目的商品無くてもそこから別デザイン商品試着してサイズ判断も出来るからそっから通販で済ませられるじゃん。
今まで何して生きてきたんだよ
0525足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 07:21:35.30ID:KB0Tkbh/
>>521

いきなり自己紹介ワロタwwww

アスペはお前だろwwwww

さっさと死ねよバーカ(^Д^)
0528足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 10:22:14.64ID:lfEvbRSp
グエー死んだンゴ
0529足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 14:09:16.62ID:DwqUMrSl
シルエットとか言ってるけど羽くっつくほど縛ったらシルエット崩れてるよな
0531足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 14:57:55.85ID:tMuSs0BK
>>529
羽くっつくほどやるのは流石に極端な話だし(てかブカブカじゃない?)、vansをそれ目的でやってる人はあまり知らんけどコンバースのはググると比較が出るから一度見てみるといいよ。
やった事ない奴知らない奴は説明した所でイメージなんか出来ないだろうし画像見た方が早い。
0538足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 22:16:48.53ID:hCtWndYC
何それ画像貼って
0539足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 23:03:44.49ID:F5jQ4105
US企画のオールドスクール(黒に白ライン)通販で買ったら、スエード部分の色が左右で若干違ってショック
0540足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 01:01:54.84ID:oWVmxWsg
これからチェッカーのオールドスクール増えるんやろうなー
50周年のチェッカー持ってるけど見た目は変わらんし、なんかショックやなー
0542足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 01:10:55.22ID:XYEZj30P
だから誰か画像貼って見せてくれよ
0543足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 01:22:00.39ID:fPUs5QCf
画像見ないとオールドスクールの形も判別できないような転売屋は来なくていい
巣に帰れ
0545足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:02:51.44ID:qhkB3Voz
ブラックオールドスクール最強。
もちアメ企画。
0546足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:05:21.21ID:qhkB3Voz
スケボーやってない奴は履くな言う奴は馬鹿
0547足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 04:55:39.37ID:DuNlIrN1
オールドスクール激流行りしてんだな。
スタンスミス並に履く人が増えるのかな。
0551足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 10:17:40.10ID:oWVmxWsg
>>550
白黒の配置が違うんやな
0552足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 10:44:02.84ID:mc6JZI86
皆さんのus 企画オースク ブラックの
左右スエードの色や風合いは同じですか?
0554足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 12:09:54.85ID:fPUs5QCf
そろそろ落ち着いたかと思うんで書くけど
ROLLICKINGのスカジャンスリップオン買った人いる?
俺オンラインでなんとか買えたわ
0561足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:20:50.28ID:3fIdlQqn
>>551
どこがちがうのw
0563足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 20:25:28.91ID:6YASeRyc
どう考えてもショートノーズの方がいいじゃん
なんかオールスターぽいけど
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 22:17:30.96ID:Krx6BCkK
ありそうでなかったモデルとカラーリング(チェッカー)
の組み合わせで売れてるって店員が言ってた
確かにチェッカーってスリッポンのイメージしかなかった
0568足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:31:33.32ID:1QZNLQMR
ショートノーズ#36はUS企画だよ。#98はビームスコラボのみABC企画 #44は全てUS企画だったはず。
0570足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 01:42:58.34ID:Gah0toY+
オールドスクールが女子に人気なのが気がかり。
スタンスミスやNBみたいになるのかしら。
0572足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 11:12:20.46ID:ceFatFFu
チェッカー柄なんて恥ずかしくて履けないわな
0574足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 14:31:50.19ID:Gah0toY+
関係無いとは言っていられなくなるよ。
昔から履いていようが、
側から見ればお前も俺も流行に乗った一人なのだ。
0575足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 14:46:59.40ID:yAf4cHmW
何かしら流行しだすと昔からの愛用者は着用を控えたりする。
ファッションてそういうのあるな。
0577足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 14:57:52.50ID:L8EIpkEO
昔からの付き合いの奴は自分がずっと履いてる事知ってるんだし
赤の他人がどう思おうがどうでもいいやん
他人が何履いてようがその時チラっと見るだけですぐ忘れるだろ
本当周りの目ばっか気にしやがって馬鹿じゃね
0579足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 15:46:55.57ID:SII/pa9J
しんしょうの乞食の集まりが、2ちゃん・ツイキャス・ニコ生・ピグなんですう
0580足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 15:49:30.15ID:bxLsauEs
>>578
お前がそう感じるのと同じで、逆にお前も着てるもん履いてるもんに対して他人が「きもっ」とか「ダッサ」とか「イモい顔と合ってない」とか「くさそう」とか思われてるかもしれんで。
みんな感性が違うからな。でも正直イチイチ気にしてたらやってられんしどうでもええやろ。
流行ってても好きなもん履けばええし、人とかぶらないようにするのも正解だからどちらも良い事や。
0581足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 15:52:16.75ID:SII/pa9J
しんしょうの乞食の集まりが、2ちゃん・ツイキャス・ニコ生・ピグなんですう
これをまとめて闘魂4四銃士と呼ぶのです
0584足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:19:52.96ID:SII/pa9J
しんしょうの乞食の集まりが、2ちゃん・ツイキャス・ニコ生・ピグなんですう
これをまとめて闘魂4四銃士と呼ぶのです
0585足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 01:14:58.77ID:TrUWWX5m
NBみたいなクソダサい靴履いてた奴らが、
やっぱオールドスクールっしょ
なんて言い出すんだぜ。
一緒にされたくないわな。
0587足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 01:33:20.15ID:Sddv6ffw
なんでも持っててすまん貧乏人嶋田(山田みのる)くそじじい

585 : 足元見られる名無しさん2017/03/21(火) 01:14:58.77 ID:TrUWWX5m
NBみたいなクソダサい靴履いてた奴らが、
やっぱオールドスクールっしょ
なんて言い出すんだぜ。
一緒にされたくないわな。
0588足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 07:24:34.14ID:MV/CWSdG
そもそもオールドスクールなんて元からみんな履いてなかった?
そんな知る人ぞ知るみたいなスニーカーじゃねえだろ
0589足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:17:38.62ID:0OhNX3Tv
俺はjazzを履いてたわ
0590足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 13:03:39.67ID:TrUWWX5m
一緒じゃないの?
0592足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 14:23:41.52ID:r3uc3fQV
スケートハイ買ったけどかっけーなー
価格も8000円くらいだったし安くてお気に入り
0593足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 16:37:54.63ID:FQzqtt3l
>>588
知る人ぞ知るスニーカーではあったけど、履くことでトレンドを押さえてるってタイプのスニーカーでは無かったよな
この前までNBやらスタンスミス履いてたようなミーハーな女の子がこぞって履いてる
0595足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 16:44:13.94ID:ClWuh+ii
>>593
それが嫌なんだよな
トップはヴェトモン、ゴーシャとかその辺りからで去年あたりはもういたな
今年はそのフォロワーから下層まで来た感じ
0600足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 18:08:14.91ID:3lVcuLOE
VANSって流行り廃りとは別のとこにあるだろ
同じモデルをずっと出してるとこに価値があるわけでさ
0607足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 21:53:59.12ID:Lfg+ajrH
スニーカー雑誌見てたらオールドスクールが今流行りだと載ってたぞ。
完全にNBスタンスミスの流れ来たな
0608足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 21:56:21.25ID:TrUWWX5m
昔のオールドスクールはクレイジーカラーみたいなのも
かなりのバリエーションあったよな。
0609足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:31:40.51ID:Sddv6ffw
テロ等準備罪で表現の自由がなくなるぞ嶋田
安部くたばれ
廃案に追い込むぞニート共
0610足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:10:08.06ID:cQXTQIBd
オールドスクールの流行に俺は不人気モデルのラピッドウェルドで戦うぜ
US企画のオールドスクールも持ってるけどULTRA CUSH HDが良過ぎて他が履けねえぜ
0611足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 08:29:00.11ID:/r4FhEuc
ベトモンだのオフホワイトだのビーロンだのあんなの数年後には着てる姿が写ってる画像をみな消去したくなる黒歴史レベルだろw
0612足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:31:40.73ID:BcMh83GY
スケハイがカッコエエ
0613足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 19:43:32.95ID:6iEF3FC+
sk8hiだけは、日本のやつのが良い
スケボーしづらい代わりに、歩きやすい、躓きにくい

つか結局、みんなスケボーするときはそれ用のproモデル等を履くしね
0615足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 20:21:14.04ID:6iEF3FC+
>>614
若いガチの人たちやね

30近くなって仕事しながらだと、めったスケート行けないから
スケートも、スノボも、バス釣りも、ロックフェスも
回数は減るのに道具だけ立派になってくぜ
0616足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:13:39.21ID:J004/qyO
チェッカーくそださいだろ
オヤジからガキ女までこぞって履いてるぞ
0617足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:43:04.16ID:BcMh83GY
チェッカーは20代前半がギリ
0619足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:22:07.58ID:rnNVp4PV
みのるちゃーん、勇気を出してお外にでてごらーん^^
怖くないからさあ、ほら^^
0620足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:28:38.54ID:h3MC7z9u
オールドスクール黒のベルクロ買って、オールドスクールのチェッカー買って、
インディの白を買おうとしたけどバンズ一本かぶりも嫌なので買うのやめた
0623足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 23:50:20.68ID:BcMh83GY
オルスクってなんだよ
0628足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 04:27:00.19ID:9YCNT41p
チェッカーはゴミ
0629足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 07:47:39.14ID:sHyuAQ3U
オルスクじゃなくてjazzっていおうぜ
0631足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:37:50.51ID:9YCNT41p
言い方なんかどーでもええわ
ゴミかどうかやろ
0632足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 10:13:07.36ID:sHyuAQ3U
何と戦ってんだか・・・・・・
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:45:29.78ID:8UIaUYwR
3歳の息子にオールドスクール履かせようとしたら、
嫁さんにダサいと言われた。。
0635足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:40:08.47ID:sHyuAQ3U
もう別れろよ
0640足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:23:55.97ID:HTqDgNaM
おしゃれなスケーターはだいたいCONSのワンスタープロ履いてる
0641足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:33:21.71ID:9YCNT41p
>>638
オタク用語クソダサちぇっかー愛用者おつ
0643足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:19:27.30ID:fKlPQ8ey
チェッカーのsk8 hiは難しいんだよ

チェッカーsk8 hiは初期のオーダーメイド時代のVansを象徴するアイコンだから
スニーカーが好きな奴には、お、分かってるやんってなるんだが
にわかとか、興味ない奴には、子供っぽく見えるだけなんだよ
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 05:29:51.36ID:/x40wsrV
>>641
Well Idc whatever who tf u r saying dat any quoites, it just shows dat u don't even have to be a normal person lol
in the first place and a reality, u can use dat on your feet w/ dunlop something dat's the only way dat match on u obviously btw
0647足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 08:21:09.19ID:gc1Yapfb
チェッカーはどうしても90年代のあのABCマートを思い出してしまう。
だからおっさんは敬遠しがち
若い奴は気にせず履けばいいんじゃねーの
0649足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 08:59:59.53ID:BlfYZE3U
>>648
日本語でおけちぇっかーずよ
0650足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 09:01:32.70ID:BlfYZE3U
>>646
おまえバカじゃね?
0651足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 10:42:03.39ID:EF3uok5B
エラかスリッポンの横の方に小さいスペースあるだろ多分
あそこだけチェッカーにしればいいんだよ!ドャァ
0654足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 15:31:46.04ID:BlfYZE3U
>>653
オマエそーとーバカじゃね?
0657足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 18:11:11.82ID:BlfYZE3U
>>655
お前かなりのアホじゃね?
0658足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 21:05:11.30ID:Vcci+wHi
オールドスクール流行ってるからなのか知らんが、じゃねじゃね君みたく大人に成りきれない子供もスレに蔓延るようになったな。
ユニスレみたく安価ブランドの宿命か。
0659足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 21:30:01.46ID:VzKKY4aY
スケートボード文化が好きなわけでもない、
80年代のスケートパンクや、スラッシュメタルが好きなわけでもない

そういう、VANSのバックボーンに縁もゆかりも、知識も興味も無い
ただのファッション好きが履き始めた時点で、もう始まってたよ
0662足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:07:51.90ID:xxTujRrl
いや、履いてる女子よく見るよ。
Eraあたりならカブっても目立たないけど、
黒のオールドスクール着用率めちゃ高い。
0666足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:26:12.19ID:8Gza6vCr
どうでもいいけど、ABC限定モデルのエアフォース1のパクリみたいなvansはクッソダサいよな
たまに田舎の高校生が履いてる
0668足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:41:24.69ID:2De3XvFS
NBのニューメリックはカッコイイ
0671足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 08:36:13.99ID:GFDCmji7
>>664
機会があれば
フランス物ジャストサイズで履いてごらんなさい
0672足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 08:45:37.72ID:DjziFdka
>>668
初めて買ったNBがヌメリックだ
加水分解あるからそろそろ穿くわ

スタンスミスはいてる人見なかったけど流行ってたか?
0677足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 08:43:06.67ID:QuLGcwVj
今や海外ファッショニスタのインスタ見ても、Vansとイージーブーストが同列に扱われてるな

数年後オワコンの目で見られるのが嫌だわ
0684足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 12:44:00.96ID:SY/Kp5kL
イージーブースト最近スタンスミスにも付けだして節操無くなってきたな、正直vansのpro履いてる方が足が楽なんだが
0686足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 14:03:17.76ID:TPXd+dFU
ニュースクールてどこ売ってるの?
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 03:33:24.42ID:hQIY55D+
ABCオンラインで店舗受け取りにしたがやっぱいらなくなったからバックレてええか?
0694足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 14:25:08.67ID:oOyiGXCJ
チェッカーだせー
クソダサー
0695足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 16:00:49.26ID:Ek/PUqUY
>>640
いや
普通にスケシュー履いてるだろ
0696足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 16:02:57.80ID:Ek/PUqUY
>>621
ジャズって言えば
0697足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 18:07:33.59ID:ueER4tr+
>>695
one star proはスケシューだと思うけど…
0699足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:08:23.05ID:6+XtgtJe
スリッポンってどれくらいのサイズ履いてる?
歩くと若干踵浮くんだがサイズ下げると捨て寸無くなるから下げられない。
難しいな。
中高生の頃上履きで履いてた感覚も忘れたわ。
0701足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:35:45.94ID:v/Iov0UI
>>699
俺はオールドスクールやスケハイのハーフ下
同じサイズだとかかとが抜ける感じがしたので下げた
0703足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:48:14.59ID:ZsrlGxju
>>699
スケハイ、チャッカ、オールドスクールは27.5cm
スリッポンは27cm
0705足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 02:56:42.39ID:5LbcyquC
女子では流行してるね、オールドスクール。
0707足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 03:32:43.33ID:thllp7Es
実際品薄状態だしDXめっちゃ売れてるしな。
流行になったの知らなくてzozoでもランキング上位になったときは何事かと思ったよ。
0713足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 15:51:34.96ID:lPJokV+J
ERAのUS企画の黒ガム欲しいけどabcマートにないんだなー。
黒黒は27履いてみたらジャストだったけど、
通販で黒ガム買うなら27.5センチにした方がいいのかな?
0716足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 18:28:37.94ID:6u8ANR0m
カモの取り置き頼みに行ったら
入荷数がわからないし人気商品だから予約、取り置きはできませんだって

何様なんだろね
俺が雑魚なだけかw
0722足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:59:28.65ID:vZ15O5wZ
>>698
オレはヒモは結びっぱなし。
jazzだと若干カカト浮くけどね。
100円ショップに売ってる小さい靴べら携帯してるよ。脱ぎ着がスゲー楽!!
0726足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 07:02:17.96ID:+YWsiSGI
ドラゴンボールならしっとるけど
ワンピースとかいうあほみたいなんしらんわ
0728足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 12:23:29.05ID:/eaXaRte
靴チラシで不当表示、ABCマートに措置命令 消費者庁
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG28H83_Y7A320C1CR8000/

>消費者庁によると、同社は「HAWKINS」や「VANS」など4ブランドの靴や
>サンダルなど47商品に関し、2015年にそれぞれ新聞折り込みチラシで、
>実際の販売価格と、それを上回る「メーカー希望小売価格」を自ら設定して
>併記し、値引き販売しているような誤解を与える広告をしたという。
0733足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 05:41:13.05ID:sDQa0xRh
安くなってたvansを店舗で試着したら
店員が箱に直接値段を書いてレジ係に渡したんだけど、アレはマニュアルなのかな
箱も取っておくからやめて欲しいんだけど
0736足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:47:55.20ID:08SQcuCo
ABC-MARTか?
プレゼント用でって言えば書かれないで
有料の包装が勧められるけど断れば問題ない
0737足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:17:52.62ID:b4830uXy
いまどき箱に値段(笑)なんて書くの?
中学ん時からしょっちゅうABC‐MARTや他のスニーカー屋さんでも買い物してたけど
今まで直接箱に値段やサイズを書かれたことなんて一度も無かったよ
0738足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:53:49.73ID:CSKY4jfC
少なくとも、渋谷で去年リニューアルオープンしたABCマートグランドステージでは書かれた
0743足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:06:11.19ID:LPb+NrdW
裏バンズ欲しいな
プレ値で買おうと
0746足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:07:08.26ID:A1kokhlr
裏バンズ当たったー
0748足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 18:58:30.47ID:7fAlamMs
予約してなかった情弱wwwwwww
0752足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:57:39.08ID:gA5D/N+m
他人が並ぼうが並ぶまいがいらねーもんはいらねー
他人ばっか気にして大変ですねwww
0753足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 02:29:31.02ID:bUXz++sI
近所のABCにカモ買いに行ったら入荷してなかった。
県内に1店舗だけ入荷してるところがあると言われて慌てて買いに行ったけど俺しか買ってなかったな。
0754足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 07:28:54.35ID:e8oJciA9
裏早速オクに出してんのおまえらだろ
0762足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 17:01:19.62ID:ZXD9jL7h
俺もそう思ってたけど実物見たらつい買ってしまった
チェッカー買ったばかりなのに悔しい
0782足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:36:37.71ID:wp7ZQ8wt
checker26cm復活してますよ
0785足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:49:25.32ID:+FRaNGGb
女の子でチェッカースリッポン履いてる人あんま見ない
オースクはめっちゃ居るのに
もしかしてチェッカー(スリッポンやオーセン)って日本であんま人気無い?
0786足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 12:08:23.45ID:566FEqSE
ビリーズ見たら俺の好きなMIDSKOOLひっそりと売ってた
サイズ切れだったけど、それほど欲しい感じのでなかったからよかった
海外のショップも複数チェックしてるのに…灯台下暗し(Θ_Θ)y-~~
0792足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 03:51:11.71ID:cz1WmZN0
>>790
少し前にエロルソンが普通にアクロニウムと合わせてて悪くなかったから、
あー、別に考えすぎなくてもいいのかと思った

つまりああいうおっさん+黒い服で問題ないということ
0793足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 06:26:23.28ID:jFZ+AuwW
>>790
お、同年代おれ70年生まれ
くったりした軍パンにしれっと履いてる
0794足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 08:49:41.60ID:0zO3XkCP
手持ちの黒カーゴなら合うのかなー
スケボーしてた若い頃なら迷わず買っていたんだろうけどw
0796足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 11:08:01.80ID:Z09z6Pla
うん、それがベストやね。
0799足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 11:53:40.26ID:i+C75Z5L
確かに50でオースク履くならギャルソンとか着こなしてる層じゃないと痛いな
0802足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 12:24:49.58ID:fpJfQhcW
好きなもん着て好きなスニーカー履けばいい
コーデが変でも抜け感だの言い張れば勝ちだ
0808足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 01:51:18.67ID:y9miB1PW
US企画のオールドスクール買ったんだけど
アキレス腱が靴擦れでめちゃくちゃ痛い
0810足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 05:18:29.00ID:3lQVEtaL
>>804
自分でそれ言うの虚しくない? (下から目線)
>>808
ちなサイズは?
分厚めな靴下とインソールを入れれば余裕じゃん
割とかかとが深めなの履くと痛みがじわってくるのは分かる
で ずっと履いてると皮めくれて歩けなくなる
0814足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 08:31:35.19ID:iWthXQ6l
ギャルソンとか着こなしてる層


ギャルソンとか着こなしてる層
0817足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 10:28:13.83ID:GXQ3WdqD
そういわれてるけど、自分の足だとABCのが余裕あるんよね、なんかシルエットもABCのが丸みがあるような気がす
0820足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 17:31:03.72ID:2DofbMZs
買ったばかりのオールドスクールで出かけたらまさかの雪でもうすでにドロドロ
しかも融雪剤がスウェードに染み付いて白く汚れても悲惨な状態になってしまった
0825足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 12:15:51.65ID:S4KMgsOG
そんな大事にする靴でもないとか言うやつ割と多いけど、お前の価値観押し付けるなって思うわ。
お前と違ってどんな物でも大事にしたいのに。
0826足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 12:19:46.21ID:x55pKihx
まず汚くなった書き込みとか要らないからさ
クリーニングのやり方聞くならまだしも愚痴こそ一番要らねーんだよな
0831足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:18:15.57ID:o2yiHiPS
カモって服でも靴でも人気だな。
不思議だわ。
オレは食べるの専門。
0842足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:15:33.57ID:VbGSYFAi
夕飯に鴨南蛮食べた。
さいきんのこのスレのせい。
0851足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 11:55:29.21ID:d1m3VQUQ
adidas nike人気だからVANS買いたいのにまさかのオースクブーム・・
0852足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 16:56:55.99ID:7E4ITEyG
>>849
ベージュもイイな
ちな俺 オースクはスエードのオール赤しか持ってないから優しい色欲しくなってきたw
0860足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 22:52:38.37ID:l41RHZ3E
>>849
左上の黒に白ラインかっこいい 左下のはUS企画じゃないんだね
OLDSKOOLジャストサイズで買ったんだけど靴ずれ痛い…早く馴染んでほしいわ
0863足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 13:43:51.67ID:0lIq2zS4
スリッポンプロ最高すぎ
0865足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 15:00:57.28ID:CmSiiAXq
US OLDSKOOL黒 左右で若干色が違うし 紐の長さも違うし 靴ずれで痛いし買って後悔しかない
0870足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:13:04.33ID:wPdcp9xK
オーセンはサイズ合ってないと靴擦れしやすいのはわかるんだがオールドスクールで靴擦れってなんでやねんと思う
0872足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:47:50.26ID:FY7UhCeo
エラ、スリッポン、オールドスクール
足の実寸プラス1センチがジャストっす
0873足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 23:49:31.07ID:Mr/Wc2Ns
オールドスクール足入れ部分の内側革パーツ固いからアキレス腱が擦れて痛いんよ
0874足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:59:46.61ID:PnSdBjhP
オースク、ヒモ毎回結ぶのめんどいからやや緩めて結びっぱなしにしてるけど、ほかスニーカーに比べてカカトが浮きやすい…
みんなどーしてる?
0881足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 02:19:41.86ID:r5P2iMXA
アナハイムいいか?
0882足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 03:44:27.70ID:W5JruGaz
>>876
もうあったかいし、アンクルソックスで今日履いたら数時間で足首の当たるとこ4箇所皮破れたんだが、みんなオースクでそーならんの?
今までエラやスリッポンばっかだから聞きたい。
ちなみにジャスト履き。
0894足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:00:09.24ID:y+7ohE5N
>>893
モデルならオーセンだけど、知りたいのはこの色の型番てこと?

色ならblue ashesで、型番ならvn0a38emmokで検索すりゃよーけ出てくる

それともアッパーが画像と同じでソールが違う色のオーセンがないか探してるの?
0895足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:24:04.30ID:WrXla0IG
US企画のオールドスクール買ったんだけど、ジャストサイズで靴紐しめても靴ずれしてツライです・・・。

かかとのつなぎ目をゆびでつまむと粒?塊みたいなのが常に凶器のように刺さるんですが、これって裁縫の仕方なんですかね?

ABCで購入したオーセンティックのつなぎ目さわったら多少の粒はあったけど小さくて干渉しない

気合で履いてれば柔らかくなるのかな・・・
0896足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:41:14.57ID:5N4qtH0t
靴側にバンドエイドでも貼っといたら?
0898足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:15:52.43ID:a6QTOSsf
タッタタラリラ! ピーヒャラピーヒャラッ パッパパラガス☆
ピーヒャラピーヒャラッ パッパパラガス☆ ピーヒャラピーヒャラッ
おーへそがブロリー・・・・
0900足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:18:43.56ID:3UMN49dU
>>895
俺もUS OLDSKOOL買って後悔してる
長めの靴下履いていても
右だけアキレス腱が靴ずれして痛くて履けない
0901足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:38:42.42ID:HT62/3Xd
>896
バンドエイドって履いちゃえば目立たないかね? 剥がれにくそうだし良いかも
仕事帰り薬局寄ってみる

>>899
http://imgur.com/a/24iJ5

みれるかな 写真だとあまり伝わらんが・・・
指で触った感じだと鉛のように硬いw つぶそうとしたけど無理だった

>>900
自分は休日ちょこっと履いただけで両足靴擦れしたYO!就活で革靴履いた時以来だ・・・
0902足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:40:10.32ID:C5Lz+wHM
今、BSでロードオブドッグタウンやってるぞ。
0903足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:03:41.49ID:2jZYIY8B
>>894
レスありがとうございます。
色名が分からなかったのすが、教えていただいたおかげで解決しました!
0906足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 12:03:48.43ID:WVCEZ77V
>>905
1サイズ下げたら、幅がパツパツで小指んトコが当たって靴擦れするってゆー…
履いてるうちに伸びるもの?
0909足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 17:23:58.55ID:TJbxi1tW
>>895
足に当たってる部分を
金槌でトントン叩いて軽く潰してみたらどうかな。vansでやった事はないが
keenとかビルケンだとそれで割となんとかなる
0913足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 10:11:49.57ID:ApbkEjjg
エイサップもオールドスクール履いてたからミーハーな奴がvans履きまくってるね。
0918足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 19:28:48.86ID:LJw7Nxlg
流行っているからってVANSは買わない方がいい本当に金の無駄だった
0920足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:24:00.97ID:ZTKbZM6v
このスレ住民的にスニーカーの“〜”マークみたいなの付いてる靴の評価どうなん?
付いてないの3,4足持ってるけどこのスレ見てて欲しくなった。
0924足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 22:12:25.86ID:4K+g9MLk
>>920
付いてる方が付いてないモデルより
ポップで若く、ストリート色が増す感じ。
0927足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 15:36:00.19ID:sWYdX5EW
みんな違ってみんないい 金子みすずみたい
どうせ空は飛べない だから俺は俺なり
0928足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 20:59:26.20ID:UMd0grnJ
>>925
ノーフェンス。ただ個人的に感じる違いを述べただけ。
0929足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 10:29:41.47ID:Ry8QPFWE
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2017/04/22/fa16_vault_brooks_ep_bag_shoes_saddle_line1_copy_3adgasgd.jpg
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2017/04/22/BROOKS%20X%20VANS%20VAULT%20SK8-1.jpg
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2017/04/22/BROOKS%20X%20VANS%20VAULT%20SLIP%20ON-1.jpg
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2017/04/22/BROOKS%20X%20VANS%20VAULT%20SK8-2asdgasdg.jpg
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2017/04/22/BROOKS%20X%20VANS%20VAULT%20SLIP%20ON-2adsgaga.jpg

http://www.cyclowired.jp/lifenews/node/229787
0931足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 20:53:21.35ID:wsIzsBkd
毎回カッコいいなぁ欲しいなぁってなるんだけど、こういう靴はvansじゃなくてもいいやって毎回なる
0944足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 08:34:55.47ID:EyVuq63A
>>940
そうだよ。ビリーズがシーズン毎に出してるやつ。ネットにも上がってるけど小さい画しか上がってない。
0947足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 13:05:59.07ID:TmxTP+mZ
>>946
気にせず履こうぜ!
…だけど、よく見る黒に白ラインはさすがに街中でかぶりまくるなー。
だから久しぶりにスリッポン履いたんだけど、オールドスクールに比べてスゲームレる気がするんだけど、オレだけ?
0948足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 15:11:18.17ID:BQubBjgx
スリッポンは冬でも蒸れるくらいだからなー
夏なんてむれむれだぜ
0952足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:48:49.94ID:QDdxs3ra
履き口が違いまんがな

スリッポンの蒸れ具合まじでわけわからんからな
スエードでてきてるはずのオースクより蒸れる
0953足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:01:45.94ID:BQubBjgx
空気穴くらい開けといてくれてもいいのにね
0956足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 23:49:41.99ID:eOdIFP3d
ネットでポチってインスタに上げたいだけだから
いちいち店行って買わないスニーカーマニア(似非)多数
0957足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 00:05:59.08ID:ly29cgaC
逆にサイズ感がわかりきってるなら店にいく必要なくね?新作とかを買う気分ならまだしも。
0958足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 01:27:23.34ID:5Jl8wckX
ジャストから1p上げて、市販のインソール入れて履こうと思うんだけど、基本靴紐結びっぱなしで履くから靴ズレが心配…
0960足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 08:13:10.14ID:/DHwUCcz
>>955だけど在庫僅少だそうだから欲しい人は早めにね
通販部門の人は再販今年あるかもとか言ってたけど、店員さんは当分無いですってきっぱり言ってたから
0962足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 15:28:51.11ID:uwmQ+UZN
スケハイのチェッカーいつの間にか再販されてたんだ もう売り切れてるし・・・
再販予定あるのかなぁ
0969足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 12:41:35.06ID:jJ3aTBa0
なんという曲でしょう

わうぃーきん うぃれたすとりびぎん うぃごうぃんなうおん あふぁーすでい
0972足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 15:31:55.28ID:2yPzXFZQ
楽天は同じ物でもショップで値段差結構あるから、モデル名で根気良く検索してみるといいよ
0974足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 06:57:40.95ID:mb0IWhg8
最近、若い女の子のオールドスクール姿が多すぎて、
すっかりおじさんは履きづらくなってしまいました。。
向こうもおじさんと被るの嫌だろうし。。
0980足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:54:16.07ID:8ybDmZ9O
オールドスクール買ったんだけどぴっかぴかで恥ずかしいから早く汚れてくれないかな
0990足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:49:06.24ID:esuaBf/5
日本企画よりもUSA企画の方が一般的にサイズが大きめって聞いたんですけど、日本企画ERAで27センチの俺がUSA企画のERAを買う場合ハーフサイズ落とした方が良いんですかね?
0991足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 19:29:04.68ID:XBdoq1K5
エラなら同じサイズでも大して変わらんよ
スリッポンだと大きく感じるかもしれないけど
0992足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 19:31:16.38ID:3V5YiWVh
オースクですけどUS企画の方が若干小さく感じました。その人の足の形にもよりけりでしょうけど。ABC企画27でゆったり履け、US企画27だとジャストっって感じでした。
0995足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:59:17.92ID:8rUBrPTd
ネイバーフッドとのコラボのスケハイのデザイン好きだわー
0996足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:42:02.39ID:MMEAipJ/
コラボなら月並みだけどfogスケハイ
あの配色常に買えるようにして欲しいわ…かっこよすぎる…
0997足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:59:40.85ID:piPDRADs
>>996
そう思うじゃん?
あれが通常のABC企画でABCマートに12800円で売ってても誰も買ってなかったと思うよ
1000足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 03:01:02.91ID:d5GKBI/o
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 127日 0時間 13分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況