X



トップページ靴(仮)
90コメント25KB
ユニオン専用RWエンジニアブーツスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/08(日) 01:48:22.52ID:6VLi7DAb
みんな大好きユニオンさんとエンジニアブーツやバイクについて語るスレです

本スレはコテ並びにユニオンさんの書き込みは禁止ですので、該当する方はこちらでお願いします

どちらも荒らしはやめましょう
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 15:19:01.33ID:VyK1P/LX
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 00:05:18.77ID:wd6U1RsG
パシリのユニオヤジ氏ね
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 02:54:25.97ID:j1ftuJC2

                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/14(土) 18:31:59.02ID:Cax+nqoM
元パシりのユニオンおじさんは?
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 11:22:52.24ID:/BFgRiP5
>18
何そのエロそうなところ
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 12:24:10.39ID:5pUz6QQb
ユニオンも書き込みしてなさそうだし、誰かRWのエンジニアブーツ13たててよww
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 14:14:16.11ID:r63TONLV
要らないよ、元々がエンジニアブーツスレから発生した駄スレだし
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 18:35:02.65ID:6IC0Hxuf
あんな過疎スレはいらんな
立てたらまたユニオンの中年が調子に乗って居座るだろうし
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 23:58:10.65ID:wn6JRwWX
>>20
このスレの1だけど、あの後本スレたてようと思ったら規制でたてられないんだよ
皆には申し訳ない気持ちでいっぱいだわ

ダボっとした短パンにくたったベージュエンジニアを履いてみたいが、毎年実現しないまま夏が終わる
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 04:27:33.63ID:fiKFPyEY
ユニオンに負けた事になるから、スレ立て賛成
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 06:50:24.85ID:8AAiq7SQ
>>23
たまにハーフパンツに2268履いてますけど
特にリアクションされませんよ

でも、今月で41歳になるので、もう自分はよそうかな。
0031sage
垢版 |
2012/07/21(土) 06:18:06.71ID:G6iiZEYZ
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d132989581

RW-8874 4E 2回履いただけの新同中古 9780円

ホモ屋ではこれが幾らで転売されるのやら。16800円ぐらいかな?
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 21:18:40.45ID:H6uNPkae
>>32
ホモ屋叩き専用レッドウイングスレ


読んだぞw
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 18:31:19.62ID:cZxvdMUh
久しぶりにヤフオク見てるんだが、一時期より相場落ち着いた感じだね
今ならPT91の新品も定価のちょい増しくらいで買えそうじゃねーか
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 01:28:15.81ID:HUFElE+c
おっさんホント煽り耐性無いな。もうちょっとネットスキル身に着けてから掲示板利用しろよ。
如何に便所の落書きとはいえ、場を借りてる事には変わりないんだぞ。
0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 01:34:03.61ID:HUFElE+c

意味が理解できない程バカだとは思わないけど
自分ルール振り回したかったら自宅でやれ
それか最低限このスレから出てくんなよ
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 02:46:46.21ID:2r7Xakhl
>>36
サイズさえ合えばいいけど、デッドでいくらが妥当かね
4万以上は厳しいが
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 20:21:49.30ID:ettuvkGt
デッドって革がカサカサになってないのかなぁ?
現行になって何年もたってる
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 22:08:38.03ID:LIOLVkzE
>>36
だな
だからw_route22買い捲りw

乞食貧乏人が減って安く買えて尚且つ店で高く売れてる
貧乏人はきたねぇチペワでも履いてろ
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 16:03:13.73ID:Ywne0/Oy
現行のエンジニア履いてるんだが左足のほうだけ足の甲が半端なく痛くなる。
履き続ければ革が伸びて履き心地良くなるの?
なるんであれば履きつづける。ならないならチペワ買う。どっち?
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 15:20:05.02ID:ckgEJ59x
某雑誌久々に立ち読みしたら オク転売の親玉見たいなのが
ドヤ顔くせえ能書きたれて載ってるじゃねえかww
今って 他にもそういう転売士みたいな人達が雑誌でドヤ顔してるじなの?
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 15:23:27.36ID:ckgEJ59x
誤植訂正 >雑誌でドヤ顔してる感じなの?
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 16:25:42.87ID:DPxNCNHn
>>42だけど靴屋に修理と言うか革伸ばししてもらったがまだ痛い。
かかとは浮くんだがサイズ選び間違えた?
RW専門店で買うときも店員付きっきりで、
これは履いてる内に革伸びてジャストフィットしますよと言われた。
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 21:18:44.66ID:vm1fQHG4
俺はミンクオイルべた塗りして吐いてたら痛くなくなったよ〜
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/11(火) 17:53:05.70ID:AzLPCRZV
>>46だけど痛いと言うレベルではなく甲の筋がおかしくなるレベル一度6q位履いてから足の甲が腫れたまま…もしかしたら疲労骨折してるかも?とんでもなく痛い。
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/11(火) 20:11:30.78ID:CuPJHDBs
たしか革を伸ばすオイルが売ってたはず
それにしても甲が痛いのに6kmもよく歩けるね
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/11(火) 21:21:07.16ID:VTwaU+RY
>>49
足の甲の関節が圧迫されて軟骨が痛むんじゃないかなあ?
足の甲の骨の画像を検索すると良くわかるけど、たくさんある骨の各軟骨が圧迫されたうえに歩いたから良くなかったんだろうね
お大事に
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 07:24:24.19ID:d6KDcytW
>>51皮伸ばしてもらったんですが足を入れると足の甲に刺すような痛みが走る。
もうこのエンジニアは諦めたほうが良いですか?
我慢し続ければいつかベストになりますか?
これを週2回位履いてたら疲労骨折しそうです。
でも半年位で馴染むなら気合いで履きます。
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 17:59:17.20ID:R8TOuoNm
無理して履くより買い替えじゃないすか?
しかし試着して買ったならそんな失敗はなさそうだけど通販かな
まぁそんな失敗も試練のうちだから仕方ないね
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 00:07:44.28ID:uOB78fUV
>>52
痛いなら履かないのがベスト
野球の硬球があるじゃん
普段あれを甲の所へ突っ込んで甲部分を広げるようにしておくのも一つの手だよ
それから履く時は足のむくれていない時に短時間で履く
そういう風にしてゆっくり馴染ませる方法はどうでしょう・・・

それで数年後も痛いなら諦めるしかないなあ
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 20:30:52.61ID:w9lWJzGm
甲球作戦いただきました
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 22:44:03.37ID:w/1ULSY3
わざわざその為に甲球買ってくんの?
物を詰め込むだけならなんでもよいだろに

どんなエンジニアなんだ?売れるやつなら手放せばいいし
エンジニア合わない奇形足なら諦めた方がよい
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/18(火) 23:17:42.15ID:uOB78fUV
>>56
やきうすきんなんやで
変化球の握りとかするじゃん!

といっても、「なんでも良さそう」で「ちょうど良いもの」ってなかなかないよ
例えば何があるかな?軟球じゃあ柔らかいしね
ちょうど良い大きさである程度の硬さのあるものってぱっと出てこないや
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 01:13:13.88ID:+vOrgjxx
野球などやる機会もないから、そんな無駄な経費使うくらいなら
角材でも見つけて加工し詰め込んだ方がましじゃないか
と言うか、こんな真似してるよりもいい加減売り払って
違うの買いなさいよ
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 01:42:20.47ID:+vOrgjxx
角材なんてその変に転がってるがな、無理なら石でも拾ってこいよ
加工とかそんなDIY精神なんてないだろうから無理な話だろが
球はないね
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 11:19:40.69ID:YDJhAkWG
石の加工なんてもっと大変だし
そのまま使えば左右で形変わるだろ?
おまえホント頭悪いなwww
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 14:30:43.74ID:+vOrgjxx
馬鹿はおまえ、揚げ足レスしかないようだが発想力はないの?
丸太を二つに切ってな削り、つか、いちいち説明せなあかんのかよ
この程度の加工でへたれるようじゃ話になりませんな
マジで甲痛いのをなんとかしたいと思ってんの?
どうせ妄想釣りレス好きの構ってちゃんなんだろ

もう判ったから早く球を二つ買ってこいよ
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 20:06:46.44ID:1ldy1gAH
>62
球は二つ買わなくても股の下のポニョがあるだろうが
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 21:49:24.72ID:+vOrgjxx
>>64
そんなすべったレスで俺にアンカーされても困るわ
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 21:59:33.83ID:aibq3+u0
すまん、角材くっそわろたwwwwwww

DIY精神とやらを見せてもらいたい
どんなのを作ってブーツに入れるんだろう、すごく興味ある

硬球は1個あるわ
寝付く前に布団でで変化球の握りをしたりしてるわ
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 22:03:26.24ID:aibq3+u0
といっても角材を切るまではできても削るとかなると、どこの家庭にもそういうものを置いてないような気がするなあ
もしかしてペーパーでシコシコ擦るってわけじゃあないだろうし

と思うと硬球買って突っ込む方が安上がりだと思うわ
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 01:30:27.34ID:6J8AYRLt
エンジニアのスレだしバイカーも居そうな訳で多少のDIY精神ぐらいは
当然兼ね備えているもんかと思ったがそうでもないようだな
履き慣らす気合いもないヘタレが、ぐだくだ釣りしてたわけだが
革を伸ばしてまで掃きたいブーツとやらを見せてみろよ
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 08:59:38.61ID:OzeGn0yQ
同じサイズ表記のPT83とPT91をみつけたが、ソール減り履きこなした味あるやつ
当然ながらコルクは沈みあり、甲回りとかサイズ感が結構違うもんだな
薄めのインソールは必要な位だ、革質違えば伸び方も違うか
ブランドや形も重要だけどやはり選ぶなら茶芯だね
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 15:58:05.56ID:S22+fPPS
昨日気づいたんだけど、俺のはどうやら茶芯だ。
だからどうと言うことも無いけど、茶芯だったんだ。
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 09:06:50.50ID:8MR7T8C6
よく知らずに三宿のホモ屋に行き、
初レッドウイングを購入しました。
もう行きません。
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 12:13:53.75ID:Wdf6QYoh
エンジニアはウォーキングシューズと違うんだから長距離を歩くなよ…
本来の使い道や 若しくはバイカーや短時間のコスプレ用だぞ。
歩く為に爪先のカップが入っている訳でないし、踵の高さも歩く為のものではない。
歩きにくいって文句言ってるのは馬鹿な奴だよ。
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 00:43:46.07ID:sjbA2Ls6
20代の頃ウォーカーのエンジニア毎日履いてたけどなんでもなかったな。
でも40代になってRWのエンジニアは沢山歩く時には履かない。

年取ったってことかね・・・
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 21:16:55.06ID:GbFaCIED
ユニオン?
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 21:19:23.70ID:WZ85Dfn7
なんか急にスレ落ちすぎじゃね?
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/28(木) 15:17:18.53ID:odaSIKUc
昔買った当時はハンパなく履きにくいと思ったが、数年前にホワイツのスモジャンを買った時、これと比べればスニーカー並みに快適なんだということがわかった。
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 13:42:40.59ID:eNHahBvT
>>78同じく40代ですが、20年前のRWが二足共に履くのがツラくなって売っ払ってしまったよ。年取ると手がゴツくなるけど足もなるんだなと。履くと膝の古傷がぶり返し足首がパンパンになりますわ。
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/10(土) 09:23:50.31ID:oJFD5fZX
グッドイヤー製法の靴底の糸の保護にシューグーとを塗る場合があるそうですが
これって結局ボンドで固めるって事でしょうか
家にホットボンドならあるのですがこれじゃだけかな
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/13(火) 18:52:19.96ID:Znjqd7R6
RWのエンジニアスレってなくなってしもたん?
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 22:51:23.41ID:RYgXOI9r
オイル塗ったけど明日の昼には履いてもいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況