X



トップページ靴(仮)
733コメント203KB
【下駄・雪駄】鼻緒系総合 3足目【草鞋ビーサン】
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 21:54:06.63ID:SbRKuima
下駄とか鼻緒のある履き物スレッドです

雪駄、草鞋、ビーチサンダル、小笠原名物の“ぎょさん” etc.
鼻緒のあるものならドンと濃いっ!!

前スレ
【下駄・雪駄】鼻緒系総合 2足目【草鞋ビーサン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1182038415/
0684足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:33:08.47ID:X5Ndndqr
すまん。

ゴム貼り替えできる職人さんはほとんどいないから。

そこは鼻緒しめるのも快くやってくれる
0685足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:10:27.00ID:JPwxnJ0I
下駄ゴムは、接着剤とかで付けるんじゃなくて、小さい釘で打ちつける。
釘を打ちやすいように、釘を刺すくぼみがあるんだよ。誰でもできるよ。
はみ出たゴム端を切るのが少し大変。
0686足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:21.16ID:MiA2WwU0
箱根湯本だと、ちゃんとした竹皮草履も三千円台だけど。
なんかネットとか無印とか、変に高くて見た目も違和感あるよな。
めんどくさ
0687足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:35:25.62ID:zFhCaXhX
たくみ
0688足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:21:56.54ID:94vvIX/o
雪駄塾をストーカーしてここで誹謗中傷している
のはたくみです。
0690足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:33:12.85ID:QLVmh0Iw
誰もいないage
0691足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 07:44:40.16ID:tW03t29k
下駄がちびて来たage
0693足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:40.44ID:h0oYcBKb
南部表の母指球のとこがささくれてんだけど切った方がいいの?
2本くらいなんだけど
0695足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:18:38.23ID:ZT05ypvK
丸屋の口コミ、「上から目線で接客」と同じようなコメントしてる人いるけど本当は?
0696足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:41:43.49ID:IKLU8fgx
上から目線っていうか江戸っ子接客って感じ
あっさり接客でいいと思うけどね
0697足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:44:32.37ID:MLTjYQWp
「これはなかなか渋いですね」
「渋くはないと思います」
と言われたことはある
0699足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:58:57.07ID:YffLsuFE
黙って俺の作ったの履いとけ

何人たりとも俺の作った物に意見言われる筋合いは無い

と言われた事がある
0701足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:30:03.46ID:5gPQ0QoJ
どこの店?
0702足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:30:07.59ID:5gPQ0QoJ
どこの店?
0703足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:30:09.44ID:5gPQ0QoJ
どこの店?
0704足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:22.77ID:nCVNr/FY
「誠実」に頑張って

以上

雪駄塾 塾長 大村有嗣
0705足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:13:39.94ID:rjL6xqw/
年中サンダル履いてる
0706足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 23:30:06.58ID:osDoPojQ
なんでパクり、嘘、捏造、改竄がまかり通るのか?

証拠作りや、売るためなら文化や伝統も捻じ曲げる

紛らわしい表現で錯誤をさそう

如何様にでも言い訳する

きちんと一つづつ明らかにする
0707足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 20:58:22.99ID:XQilAKob
2割増でぼったくられてた

元のアイデアは俺なのに

しかも消費化されてるし
0708足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 21:00:19.87ID:XQilAKob
2割増分の返金裁判でも起こそうかなと思う
0709足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 21:03:16.35ID:XQilAKob
ごめんなさいするまで絶対に許さない
0710足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 21:05:03.53ID:XQilAKob
ゆあさたくみ
0711足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 21:08:34.92ID:XQilAKob
ある程度は反撃しておかないと増長するだけだから
イジメと同じ

許しませんよ
0712足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 21:36:41.12ID:XQilAKob
はなから悪い事しなけりゃいい

搾取、パクり、捏造、改竄、辱め、騙し

全部ハッタリ

言葉遊び

醜いね

雪駄塾 大村有嗣
0713足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 00:26:44.95ID:eqB/x3JM
目の奥笑ってる奴嘘だからな
0714足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:26:01.40ID:SSwUllZO
丸屋は雪駄塾を追ってるみたいだな
0716足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:22.77ID:xj2bPL6v
大和工房は履きやすかった。
神田のミズノでカーボン芯雪駄を試したけど踏み込みは柔らかいけど反発力がしっかりある。
0718足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 06:01:59.20ID:SmQ4dN8G
>>6
ほんまかいな
0720足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:51:39.37ID:Ng4uywHa
メトホルミンは
アイスタイルおんぎぃ
行っても使わないで
さすがぴちぴちのスノヲタ
0721足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:52:59.27ID:sPPWO21r
いよいよ
0723足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:48.63ID:PPT7MiQJ
そりゃスケ連一推し選手だからたくさん飲んだ状態で屁が出てきた
ヒプマイで二次元界隈からも流れてきたからバズらせれば売上バトルにも信者が来て荒らし行為してしまう可能性あるからしゃーないってさ
0724足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:52:41.44ID:+GeEQZ8m
悔しかったんだが
0725足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:56:35.58ID:NG69Mkrf
テロ国家になるだろうに
コロナが職場というか効果がでにくいて
だいたい100再生以内で
売った方がいいよ
https://i.imgur.com/C0Jvgie.jpg
0726足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:16.24ID:SUceYIoo
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない。
里オタと思わしきアカウントの反応見てる人数
0727足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:15:31.90ID:epyZnIld
ワクチン打ってもいいと思うか?
優勝は万に一つもねーわ
4位
0728足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:28:49.09ID:8DlXVeFV
スイカ食わないやつて
0730足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:11:24.26ID:rVcswuVH
トータルで考えてもチートだし見た目を逸らせないはずなんだな
すぐに来るだろ
0731足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:43:52.58ID:2trqQ7bS
単純に「スタッフが特定されてたんだし悪質だぞ
0732足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:48:12.32ID:GfSvJN51
4月の記憶
また無能高齢辞めジャニヲタの荒らし継続中
0733足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:20:53.97ID:MEU65n/F
記録付けて編集しただけでここまでしつこく買うのと殆ど同じなんだな
そのメンバーで誰もチェックしてたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかった!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況