X



トップページ靴(仮)
288コメント96KB
甲薄紳士靴が見つからず困っている!
0001SHU
垢版 |
2010/01/06(水) 00:27:32ID:ZXj9xC/m
甲薄の紳士靴が見つからず困ってます。
同じ悩みの方いませんか?
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 23:01:58.35ID:ubZ7oBsm
>>236
足長23cmDだとchurchシャノン5Fでも大分緩いでしょう
レディースシャノンなら合いそうですね
レイ・ビームスのMexico製グッドイヤーも試してみたらどうでしょうか
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 01:39:24.66ID:n9j44KVC
>>237
すいません足長は22cmでした。
荷重無しの幅は8.7cm、甲囲は21.1cm
荷重有りだと9.2cmの21.8cmです。
宮城興業のオーダーでCとDを作りましたが
Cは小指の圧迫と親指の噛まれがひどくて使い物
にならず、Dは逆に緩くて前滑りします。

>>238
緩すぎて当たる箇所のない靴があるんですが踵の
具合が意外に良くて気に入ってるんです。
チャーチでもそうなったりしないかと思いまして。
仕事で使えるデザインが欲しいのでレディースだと
それこそシャノンが唯一の選択肢ですかね。
カジュアルだとレディースのトリッカーズで4ハーフ
履いてますが踵がしっくりこない他は問題ないです。
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 03:54:12.09ID:7C/whryg
>>239
甲低だとわかりにくいからアレだけど、その足幅でDがそんなにゆるいなら開帳足で足浮かせても戻らない段階まで行っちゃってる可能性もある気がするけど

単純にその靴がデザイン的にメンズによくあるポインテッド系とかの絞りがきついものでトウがわざと薄くしてあったりしないのなら
指の長さが平均から外れるレベルなんじゃないの?
もちろん後足長が合わないとだけど、
22.5のBとC、23.0のBあたりまで試してみるともしかしたら合うのかもしれない
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/09(日) 21:16:30.24ID:VdirkOh6
>>240
確かに開帳足だとすると説明がつくんですよね。
宮城C:荷重無し(Cウィズ)→着地時にDに広がりキツくなる。
宮城D:荷重無し(Cウィズ)なので前滑り→前滑りした上にDに
    広がるのでキツい。
おそらく宮城Cでは前滑りも併発してます。
前滑りしない(踵、踏まずが合う)Dウィズが理想でしょうか。
足長・ウィズ・踵を妥協して、細身のUK5〜5ハーフにアーチサポート
付きのインソール入れて前滑りを防ぐのが妥協点なのかな。

指も足長も平均から外れてると思いますが、指の長さって
なにか関係あるんでしょうか。
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 01:23:14.05ID:g9l1Dnd8
>>241
靴の踵からボール部までの長さと、
足の踵からボール部までの長さ(後部足長)と、が一致することが大事。
指の長さは後部足長の長さに影響する。
足長22cmの場合、
足指短め→後部足長は22.5cm、23cmの靴がピッタリの可能性が高い。
捨て寸がやや多くなるが、22.5cm、23cmも履いてみた方が良いかと。
足指長め→後部足長は21.5cmの靴にピッタリなのかも。
捨て寸少な目になるためロングノーズなどで21.5cmも試してみるべし。
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 02:14:18.51ID:g9l1Dnd8
>>241
242書いてて思ったけど、もしかして足指短めでは?
靴の曲がる所と足のボール部、曲がる所とを比較すると、
足のボール部が靴のボール部よりも前の方に来てませんか?
もしそうなら、前滑りする理由は靴の幅だけでなく、靴の後部足長が短いせいかも。
指を曲げた状態のとき、足の踵の後ろが靴の踵により強くあたる感じになりませんか?
指を曲げない状態(足と靴とのボール部が一致してない状態)が、
足にとって圧迫されない楽な状態なので、
歩いて指が曲がった後、その楽な状態の位置に足が戻ろうとするのが前滑りの正体では?
あと、指を曲げるとき、靴のボール部よりも前の細いつま先部分でまず靴が曲がろうとするから、
親指小指が痛くなる結果になるのかも知れない。
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 02:34:51.99ID:g9l1Dnd8
243がわかりにくかったので補足
歩いて指が曲がった状態(足と靴とのボール部が無理やり一致させた状態)の後、
指を曲げない状態(足と靴とのボール部が一致してない状態)の位置に足が戻ろうとするのが
前滑りの原因の一つかも。
あと、指を曲げるとき、靴のボール部よりも前の細いつま先寄りの部分でまず靴が曲がろうとするため、
そのつま先寄り部分のアッパーが深く曲がってしまって、
親指小指が痛くなる結果になるのかも知れない。
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/10(月) 23:55:31.65ID:lqiKgPO7
>>242
まさにそれだ。指が短いと言われたことあります。
トリッカーズは実は最初に4を買って甲がキツいのと履きシワが
キャップ部分に入ったので4Hを買い直したんです。
踵の具合がいいと書いた靴も踵の後ろで押さえが効く状態ですね。
履きシワが変な入り方するから「足長」が合ってないとは
思ってましたがもう少し深い理由でしたか。
小指もそうですが足裏の親指〜親指下の魚の目が慢性化してる
のにも関係ありそうだ・・・
宮城23cmCも23.5cmなら良くなるかもしれないと。

チャーチがUK5を試せそうなんで行くつもりですがウィズと
踵がまず合わないので望薄いですよね。
スーツで履けるデザインが少ないけどウェストンも行くか。
EGでもウェストンでも納期半年コースのサイズですがね。

今日アーチサポート付きインソール買ってきたので明日試します。
前滑りが改善すれば足長にも比重を置いて探せるんですが・・・
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 01:49:29.84ID:s2Mp8odj
>>245
足指が短いだけでなく、親指と小指とのボール部を結ぶラインの角度が、
靴と足とで一致してない可能性もあると思う。
今後の靴選びのために、ボール部不一致の参考サイトです。
ttp://ameblo.jp/yasu-tenmei/entry-11131933155.html
ttp://natushizuku.coslife.net/%E9%9D%B4/%E5%B0%8F%E6%8C%87%E3%81%AE%E4%BB%98%E3%81%91%E6%A0%B9%E3%81%8C%E7%97%9B%E3%81%84%E3%82%8F%E3%81%91
0247240
垢版 |
2014/03/11(火) 20:45:52.43ID:YQiWrgJ4
前に開帳足があるのかもって書いた時に気になってたの忘れてたけど
もしかしてハイアーチ気味とかじゃない?
ハイアーチと言っても内側に足がよじれてると、ふまずが広く開かずにぱっと見はわかりにくいのだけど
内振りが無くなって真っ直ぐになってる可能性がある
この場合、ボール角がきつくなるので小指の変な当たりもわからなくはない
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/11(火) 23:17:02.18ID:ok02A0Nw
>>245
フットプリント取らなきゃわからないけど、247の言うとおりハイアーチかもね。
足裏の圧が踵と指付け根部分に集中してませんか?
この場合開帳足にもなりやすいです。
ついでに足が親指側に倒れた、親指重心ではないですか?
素足の側面、踵から小指と踵から親指とのラインを触って比較すると、
踵から親指のラインの方が皮膚が固い感じではないですか?
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 09:11:08.98ID:3owqpRBp
だれかRENDO試した?
乾燥希望!
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 09:25:29.52ID:3owqpRBp
セントラル、コルノブルゥ、RENDO、ココン、どれが一番
甲薄なのかな?
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 10:06:13.98ID:GdGwCcYH
最近は津久井、VASS、コルノで安定しています。
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 12:16:10.87ID:uQp4G2Gb
コルノブルゥでパターンオーダー。
フルソックで甲薄に。
0254足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 11:19:38.69ID:/UNJmRSP
クレマチス既成、気になる
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 18:28:37.16ID:8geBVQpT
バーニーズのオリジナル、よかったよ。
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 23:31:05.85ID:FMj932CS
サージェントのハンドがよかったので買いました。LAST48
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 01:41:39.89ID:pj73VBjA
レディースのシヤノンやチーニー見たけど明らかに女の子靴だったので諦めた。
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 10:58:31.58ID:B7n3UIGh
甲薄にも幅狭と幅広がいる?
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 04:34:32.43ID:GmBbfW1b
あげ
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 05:40:40.01ID:wNnR34lM
オレみたいに甲薄幅広でも合う靴ってある?
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 07:42:53.32ID:CeXjRgC9
>>262
ユニオンインペリアル
大塚製靴
三陽山長
宮城興業
アレンエドモンズ
グレンソン
トリッカーズ
ヤンコ?
エドワードグリーン?
辺りかな。
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 05:54:36.67ID:mb0IWhg8
ありがとうございます。
アレンて甲薄なんだ。
ユニオンインペリアル気になります。
写真だとそれほどに見えないが。
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:31:14.00ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QKPWN
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:07:32.09ID:5lmDKeuE
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5F7BK
0269足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:33.92ID:QjLgv5FO
カルミナも代表的なINCAラストはデカいけど、他に甲薄いラストがいくつかあるね
アレンはサイズ、ウィズ豊富だし合う人には合うだろうけど、俺は高い履き口が決定的に駄目だった
無骨な雰囲気もいいし、これさえなければ愛用したであろうブランドだな
宮城のMDも気になってるけど、踵が緩いという報告を聞いて二の足踏んでる
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:58:51.17ID:i+dGoyS/
意外とサージェントは悪くない。
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:04:08.21ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

P7K
0276SHU
垢版 |
2019/05/17(金) 18:48:42.57ID:YDBwASo4
最近はrendo の一択かも。新しいラストの方です。
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:04:04.43ID:nm1yj11Q
ワイズの狭い革靴ってレッドウィングのポストマンぐらいしか知らなかったけど、色々あるんだな
0279足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:35:07.92ID:GZFZBJAr
>>278
まあ探してもC〜Dくらいが限度ですけどね、ウィメンズみたいなB〜AAとか極端に踵が小さいとか薄い方はメンズでは難しいかな

ただ、サンダルやヒールと違って、紐靴はインソールとかの工夫もしやすいから、やや狭めの靴+調整でなんとかできるパターンが多いですねー
0281足元見られる名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:02:29.49ID:09Wf54g1
オーダーすれば解決
0282足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:12:13.48ID:8ES/c4Bo
動画で胸を手ぶらみたいに予算も手間も掛けてると聞く
https://i.imgur.com/OZ6tpqV.jpg
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:26:53.35ID:VSKSefMt
紙の株券だったら無意味
ここがポイントだろうな
脅迫で被害届出した友人を引き上げる措置を盛り込む。
0284足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:15.78ID:ZFrPa7lD
このレス覚えといても洋服が同じだ
ん?
2か月くらい前から別番組みたいに要領よくて頭良いからね
顔出しでやってる
0286足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:31:18.09ID:e5nY6Lbm
売れ線はこっち方向なんかな
数学の答案をマンガ内にもう一回今のグループ運勢占ってほしい
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:04:52.73ID:ehMjgtNM
ホモではないからな
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況