X



トップページ靴(仮)
404コメント107KB
【レペット】 バレエシューズ 【ツモリ】
0003足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/15(日) 22:29:14ID:IGcV40oC
レペットの靴かわいいよね。
0006足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/22(日) 00:56:48ID:I1AbgC7R
レペットage

いや買ったことないんだけどね。
憧れの靴って感じです。
なんか底が薄いからタウンユース向きじゃないって
どこかで読んだけど、どんな感じ?
0007足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/22(日) 06:11:55ID:XmqbnS6B
てか大阪でメンズサイズ買えるショップ知ってる人教えてください
0008足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 16:42:38ID:USCXImti
>>6
実際底薄いよ。石畳の上とか砂利道とか絶対歩けない。痛いもん。
そういえばパリのレペット本店?に行ったことあるよ。
店の雰囲気は素敵なんだけど…いかにもフランス人な対応された。
まあ、しょうがないんだけどね。
0009足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/01(水) 21:46:26ID:1o1pbs0P
バレエシューズは今春の流行りなのかな。
雑誌とかお店でよく見かける。
白を買うか黒を買うか考え中。
どっちが合わせやすいかなー?
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/02(木) 03:48:12ID:7YnnCpWq
自分は選びきれなくて
レペットのじゃないけど白黒両方買ってしまったんだけど、
スカート(特に淡色系)をはくときは白、
ジーンズとかズボンをはくときには黒を合わせることが多いです。
もっとも今は寒いからズボン中心で黒のほうが出番は多い。
早く春になって白をはきたい。
00119
垢版 |
2006/02/03(金) 00:53:30ID:LtTtd3w7
>>10
白黒両方お持ちとはうらやましい。
そうか、スカートの時は白の方が
よさそうかも。
春は足元もあかるい方がいいね。
白靴の方向で検討してみる。
ありがとう。
0012足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/06(月) 01:36:15ID:+J8m7VDt
ずっとハイヒール派だったのに
一気にバレエシューズにはまりはじめたんだけど、
ぺたんこバレエって、ハイヒールにはない
なんともいえない上品さがあるよね。
すごく単純な形なのに。
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/08(水) 02:01:20ID:78n1kEoi
自分のイメージとしては
ハイヒールは「女らしさ」を強調するけど、
バレエシューズの「女らしさ」は控えめ。
どっちも素敵だけど、カジュアルな格好の多い私には
ハイヒールをはくのには気合がいる。
その点バレエシューズは楽だし、はくだけでいつもの格好に
ほんのり甘さをプラスしてくれるから気に入ってるよ。
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 10:32:34ID:riqYMT02
スイマセン教えてください レペットのバレエシューズのサイズは24センチまでしか作ってないんですか? 去年試着したら「24以上はサイズ作ってません」って言われた 種類によるんでしょうか? その時はスェードでした
0015足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 10:56:48ID:BQ91hNPk
14さんへ
レペットは26センチくらいまでありますよ!!
私は、普段24.0〜24.5をはくのでレペットだと38〜38.5を購入してます。
形によっては、ハーフを作っていないのもありますが・・。

ちなみに、スエードでも大きいサイズはありますよ♪
0016足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 20:14:08ID:piTYvCBX
レペットの定番の形がほしいと思ったのですが、ヒールが1cmのものと3cm
のものがあるんですね。8cmもあるようですが、それはちょっと高すぎるので
いいやってかんじです。かわいいのはやっぱり1cmかなって気がするんですがどうでしょう。
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 00:00:27ID:Bz4XYoul
>>16
私なら1cmですねー。
バレエシューズのバレエシューズらしさって、
やっぱりローヒールにあるんじゃないかと思うので。
ヒールつきだと、なんだかバレエじゃなくて
「ただのラウンドトウパンプス」になってしまう。
0018足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 00:11:32ID:GB639yTQ
こんなスレあったんだ。
週末に本屋にいったらソウエンでレペットの工場のってた。
そろそろ新作の時期くるのかなぁ。
0019足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 20:24:31ID:uJ9Npila
>>16
1cmと3cm、両方持っているけど、1cmの方が気に入ってます。
デザイン上もなんだけど、3cmだと踵が高いために前に滑ってしまって
つま先が痛くなってしまったので。
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 22:59:48ID:xGYUMjlX
レペットのビューティの黒色とピンクゴールドで迷っています。。

>>8
砂利道は痛いんですねぇ。
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/27(月) 20:01:27ID:wZx/BZZu
あげ
0022野郎
垢版 |
2006/02/28(火) 10:37:18ID:y1rJIvEr
レペットも良いけど、アニエルもいいよね。
俺は男だからアニエルスポーツだけど、、アニエル好きな人いる?
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 02:23:33ID:Lxsfziv6
ラウンドトゥでペタンコなのを総称してバレエシューズ?
そういう靴が好きで靴屋に行くたび探してるんですが、
ポインテッドトゥに比べるとほとんど無いですよね。
春物を2足買いましたがオフホワイトとベージュで似てるのを買ってしまった…
0025足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 20:35:20ID:kxbKkuFP
バレエ習ってる人間から見ると街でレペットのバレエシューズなんか
履いてる人見ると悪いけどプッと笑ってしまう
かかとのあるダンスシューズなら少しはましだけど
それでもわかってる人から見ると絶対に変
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 23:08:33ID:vgE7qNp4
>>25
踵のあるダンスシューズなら…って、
レペットのバレエシューズだって踵るでしょ?
1センチ、3センチ、8センチだっけ?
まさかここにいる人たちが、レッスン用のバレエシューズを
外履きにしてると思ってるの?w
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/24(金) 08:43:51ID:mfKmTWml
レペットに限らず詳しい人がみたら変ってのはたくさんあるじゃない。
そんなのいちいち検討してたら身動き取れないヨ。
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 02:12:02ID:oYh49yto
私もバレエ習ってるけど別に変だなんて思わない。
何年も前から外履きバレエシューズなんてあるじゃない。
バレエ分かっててもファッションも分かってる人なら批判しないと思うけどね。
大体そんなこと言ってるとミュールすら履けなくなるぞ。
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 23:55:26ID:l4Yv+LZd
踊る阿呆に見る阿呆というじゃないか
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 19:18:26ID:mvt8Gbrc
ファッションわかってるって・・・
すごい思い込み臭プンプンに見えるから笑ってるのに
意味を借りても中身がないから笑える
すごいデブちゃんや姿勢の悪いコ、汚いコが履いてたりするし
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 19:51:29ID:bQXxHph0
反撃キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 00:03:30ID:52wNER7K
教えてください!
バレエシューズって、素足で履くのですか?
靴下履きはNG?
もし靴下OKなら、どんなソックス履けばいいですか?
白バレエシューズをジーンズに合わせたいのです。
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/31(金) 10:15:54ID:or99A6WA
ココ女性だけすか?
レペット買ったお(白)、エディフィスで
なんかオカマみたいだけど、夏にインコテックスに
合わせるつもり
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 00:32:51ID:0xEYrkTn
バレエ教室にタウンで履くバレエシューズを持ってきた子がいた。
先生♂が珍しそうに「ん?それは何?バレエシューズじゃないよね」と聞いていた。
その子は「いえ、バレエシューズです」
先生「・・あぁそぅバレエシューズなんだ・・・いや皆が履いているようなバレエシューズ
   を次回までにようしてくれる?今日は借りてきて」と言われてた。
どこからどう見ても外履きのシューズ。勘違いする人いるんだなぁと思った。
0037足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 13:28:31ID:1A3OUmtP
シンコンリョコウでオペラ座前で黒の買ってしまった、
しかもサテンひもつきのいかにもなやつ…

ちょっと気恥ずかしくて履けない…
ひもなしのにすればよかった(泣)

0038足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 14:33:01ID:Sy2rMim0
私の足のサイズは21.5のEEなのですが、レペットの靴はサイズないですよねぇ。
レペットかわいいけど私には無理だなあ。はける人がうらやましい。
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 17:23:14ID:03uVo/hy
レペットのJAZZ、男が履いたらキモいですか?
0040足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/13(木) 15:54:39ID:xz663P8/
おもいませんよ、
おしゃれさん、て思う。
キモイと思う人がいてもいいじゃないですか。
0041足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 01:36:36ID:R+xRwqQw
ジャズは男性全然オケでしょ。
ジャズといえばゲーンズブールのイメージだし。
まあゲーンズブールが素敵かどうかは個人の好みの問題だけど。
0043足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 09:38:14ID:hLaXYwU6
>>39です
>>40-41
ありがと。実は3足目なんです。
続行します。

>>42
サルバピエデ(見えない靴下)はいてます。
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 11:38:01ID:Z5NgIHG4
俺は汚れ気にせずはきつぶしてます。
てかジャズのほうがメジャーなんすか?俺ジジも好きなんだけど。
男のジジは無しなんかな。
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 14:13:40ID:T8A3g4Pg
ジジ普通にありでしょ

ジジ自分も欲しいけどどこに売ってるのか知らん…
ジャズの方が手頃だからいいかなと
0047せるじゅ
垢版 |
2006/04/21(金) 20:30:06ID:8qASI4C1
ていうかジャズは最高だよ!俺なんか2足目入荷待ちよ〜
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 08:50:28ID:kRTGMuJq
俺も欲しいけどサイズが見つからない・・
26.5センチはないのかな?
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/23(日) 16:27:20ID:DxSZEVaM
ジジオムのデニム素材のやつ、前雑誌に載ってたけどなかなかいいね
デニムだからそんなに気兼ねなく履けそうだし。
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/24(月) 12:51:27ID:fGR3U9Tf
デニムだから汚いトイレはいったらおしまいさ
005149
垢版 |
2006/04/24(月) 13:36:10ID:6TDHdIA8
>>50
確かに…まあ普段駅のトイレとか公共施設のとこにはあんまり入らないから大丈夫かな
というかまず汚いトイレには入らないけど
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/24(月) 14:27:25ID:P70C/UQr
Jazz、素足ではなく、普通の靴下履いてってのはダサですか?
0053足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/25(火) 15:10:04ID:Fyahlnlh
>>52
いいんじゃないですか?
なんでダサイと思うかわかりません
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 06:58:53ID:mW7kcQs4
カーフのBB、ちゃんと試しばきして買ったんだけど
どうやらサイズを間違えたくさい…… 長時間歩くと変形してくる。
革が柔らかいから小さめサイズもフィットしちゃうんだね。次は気をつけよう
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 12:55:49ID:tN+GVE2I
JAZZって長時間履くと足が痛くなるって聞いたんだけどどうなの??

できればZIZIが欲しいけどもう置いてるとこあんまりないよね…。
005755
垢版 |
2006/05/12(金) 22:21:14ID:tN+GVE2I
今日履いてみた!店の人にも中敷入れたらいいって言われた!
ZIZIと迷うけどZIZIは高いし…JAZZで我慢。

底すぐに減りそうだけど、靴修理の店とか持っていったら
多少補強みたいなのしてもらったりできるかな?
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 22:32:16ID:tN+GVE2I
連投すみません。
レペットのJAZZとアニエルの同じ形、どっちが丈夫だろう??
値段もおなじぐらいだし…
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 01:57:07ID:AugQM1gW
>>58
アニエルは履いたこと無いけど
Jazzの場合は爪先削れるのと
アウトサイドがソールからはみ出て
削れちゃう
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 20:11:38ID:HCoHMnR7
うちにあるアニエルはゴム底。その薄さから連想するよりクッション感があるね。
ZIZIプラットは革底だけど外出デビューしてないや。どっちもどっちな感じするけどね。
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/14(日) 07:27:05ID:YqG/dySw
アニエルは中にクッションぽいのついてるよね。Jazzは底硬いけど。

昨日フラボアでZIZIっぽいのみつけた。履いてみたらいい感じ。値段もZIZIと同じぐらい。
どうしよう…
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/14(日) 09:41:17ID:S2DDzfL3
ソフィア買いました。
履いてる方いましたらお手入れ方など教えてほしいです。
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/14(日) 17:28:42ID:Uto3z6+D
>>62
フラボアのかなり似てるよねw
好みでいいんじゃないかな

というか実際比べてみないと何とも言えない…
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 01:52:04ID:awKQbxZ1
この前スリムのデニムパンツに黒のZIZI履いてる人見たけど
ラフな感じで履きこんでるのがカッコよかったよ
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 10:01:13ID:jm8VnAQY
今日Jazzデビュー
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 10:27:25ID:3KPd2H0A
男がZIZI履く時どんな格好?
大まかに言うときれいめカジュアルでおk?
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 12:07:35ID:x3DyazLr
それでいいんじゃない?
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 12:39:35ID:3KPd2H0A
細めのジーパン、サルエル…その辺かな?カーゴとかちょっと変だよね?
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 13:43:42ID:+p458cLk
Jazz完売ばっかですね
どっかないかな
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 21:10:10ID:aQ6zD5ug
>>69
普通にカーゴに合わせてるけど…
細い方が合うね

>>70
通販以外で完売するの?
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 21:57:29ID:x3DyazLr
ほしい商品ネットでみつけたら、実際に穿いてみたいけど
商品おいてる店を探しだすのってめんどそうだよね。
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/17(水) 10:06:47ID:TiK0+F9H
サイズ判ってるんだけど、通販が完売状態
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/17(水) 10:07:31ID:TiK0+F9H
在庫豊富なショップ、新宿あたりでないでしょうか?
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/17(水) 21:03:02ID:xaYBnaw2
>>74
渋谷なら知ってる
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 09:16:55ID:as/XN3Xb
ラグタグでレペットの靴4900円で買ったけど定価もそれくらいですか?ヨージとコラボしたのと同じような形のやつです
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 12:24:42ID:4xXGe+Qo
へえ、ギャルソンとだけじゃなくて、ヨージともコラボしてたんだ。
ギャルソンとのコラボの靴は、3万ちょいはしたよね。ワンストラップの形の。

レペットで4900円って、うらやましすぎだけど。
セールですごいたたき売りとかしてたの?
現地で買っても、1万以下では買えないよ。
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 02:00:52ID:lYaaGB8a
梅雨の季節到来
レペッターには辛い時期ですね
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 13:34:42ID:eVwRuu5N
なんで?
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 15:31:22ID:4g+lrMBJ
雨量1mm予報でも浸水ですか
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 22:08:42ID:burlyBG8
雨の日は履けないから
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/25(木) 01:27:01ID:Dy1Aivef
プレゼントされたジャズ?って形のソールがつま先からはがれた↓ きにいってたので都内でどこいけば今買えますか?
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/25(木) 01:29:33ID:WvBl6NB9
ドレステリア
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/25(木) 13:53:02ID:Dy1Aivef
>>87
いつでもあるんですか?はがれたとこ瞬間接着剤でとめました○ つぎは黒がほしい

背低いからブーツしかはかなかったけどレペットってソール薄いけどかかとが少しあるから前下がりでかっこいいですね
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 23:17:59ID:sI1lAM+u
教えてください。
レペットのアウトレットはパリのどこにあるのでしょうか。
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/12(月) 12:29:10ID:xLCm0MqY
結局誰も知らないんじゃね?
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/12(月) 12:53:26ID:xLCm0MqY
そうだと思いました。
私だったらいいたくないもんなぁ。
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 13:07:13ID:iWJFuteu
BB用に浅履きの靴下探してるんですが
どこかおすすめありますか?
スレ違いですみません
0097足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/22(木) 02:20:52ID:Rt8NpDRb
メンズのジャズが欲しい。
東京横浜あたりで扱ってるショップは?
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/22(木) 11:28:16ID:ZWGqvUgs
Jazzってメンズ、レディースって分けれれてるの?
サイズ展開だけだと思ってたけど。。。
違いありなんですか?
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/22(木) 12:30:12ID:1m6tFTim
メンズのディスプレーみると幅が広いよね。レディースはみるからに幅狭だお。
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/26(月) 13:00:09ID:ziuYVIXc
梅雨の時期こそw
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/27(火) 14:00:53ID:dEX0/f1H
ジャズとアニエルってどうちがうんですか?
ちなみにおすすめはどっちですか?
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/27(火) 14:03:52ID:dEX0/f1H
↑あぁすみません
レペットのジャズとアニエルね。
0106ノーブランドさん
垢版 |
2006/08/02(水) 04:48:07ID:5BM1FqTb
ジャズ白買ったー
値上がりするから今のうちってことで。
やっぱりジャズは1サイズアップに限るね
0108ノーブランドさん
垢版 |
2006/08/02(水) 16:03:31ID:5BM1FqTb
確か今年の秋冬から10000円越え(税込み)するはず。
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/02(水) 18:42:41ID:PinBk/rD
ラコステとかも値上がりするみたいだけど
どんな事情で上がるんだろうね
0110ノーブランドさん
垢版 |
2006/08/03(木) 01:56:26ID:mFI/uhbH
ユーロじゃない?
0111ノーブランドさん
垢版 |
2006/08/06(日) 00:38:36ID:guSvGD0m
age
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/11(金) 20:51:54ID:j8th8sOc
どなたか東京でレペットの品揃えいいお店ご存知でしたら教えてください
新宿の高島屋と伊勢丹回ったけど、そんなに置いてなかったので…
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 00:28:25ID:YGUnrd3F
>>112
そのルートなら、ジャーナル-シップス-アロウズブルーレーベル-オッシュマンズ-アメラグ(改装中?)
-アロウズグリーンレーベル-エディフィス-鈴忠-ビームス-マルイ-クインクラシコ-B2nd・・・・・・・。
0114足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 23:45:53ID:nkzc0E3T
公式のコレクションのvintageにあるDOUCEってモデルがすっごいかわいい・・
あのヒラヒラしたのは羽かな?ホシイ
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/22(火) 16:22:26ID:NN9W1Ont
超かわいいけど歩いてて疲れるage

履き心地は無視よ♪
0118足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/02(土) 23:07:16ID:fqKD1dCT
ここの靴って疲れるかな。
自分はとんがり靴とかヒールの高い靴のほうが疲れる・・
大人っぽい靴も履きたいけど、結局レペット他ぺたんこ靴ばっかりです。
慣れですかね
0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/02(土) 23:16:51ID:6L+gnWYN
レペットの現物見てから、一度履いてみたいと思っている♂だが・・・
自分は>>118と正反対で、とんがり好きの高ヒール好き。
トゥの形状はともかく、ヒールが低いと後ろ髪引かれてるみたいにホント前に進まない orz
これも慣れですかね
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/03(日) 17:42:08ID:ka2E+3/a
男のはく高ヒールなんて底がごつんじゃない?
レペットみたくぺランとしたうすい靴もね。
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/06(水) 16:24:37ID:I/g1X4Gh
レペット新作カタログキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
ってほとんどいつもと同じだけどw
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/07(木) 21:10:07ID:alb6C/eg
>>119
男性ですか〜
ヒール履きだすとやめられなくなるって聞くけど、
見た目の問題だけじゃなく、歩きやすさもあるんだ〜
確かにヒールだと踵が上がってるから前に踏み出しやすいですね。
でも女物の靴だと全体重がつま先にかかってくるみたいでキツイ・・
レペットちょいヒールから挑戦してみようかな。ヒールも太くて安定してるし
0123119
垢版 |
2006/09/08(金) 02:56:37ID:4VR2yFDZ
ヒールのある靴は自然に体が前にいくような感じ。勝手に歩いてしまうと言うか。故、歩くのかなり好き。
逆に、歩かずに立ちっぱなしのような状況の時は、低ヒールの方が足に負担が掛かりにくく疲れにくいと思いますが。
ヒールのあるレペット、お店で見かけたら試してみるんですが・・・残念ながら未だ一度も見たことない orz

レペットは手頃な値段もさることながら、軽さも魅力ですね。軽快に歩くためには、靴はやはり軽い方が良いです。
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/13(水) 00:34:23ID:h4iU5GkW
JAZZのアッパーがだいぶ剥げてきて見た目がしょぼくなってきたけど
色を元通りにするいい方法ないかな
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/13(水) 10:27:12ID:p7XSjJGA
やしーから、また買えば
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/14(木) 15:15:37ID:7ecNN1pU
ここ読んでるとレペットは高くないって意見けっこうあるけど、HP見ると3万位しますよね?
学生の私からするとめっちゃ高いんだけど…
バレエシューズの中なら安い方なの?
012921♀
垢版 |
2006/09/14(木) 21:05:32ID:sCC6IPRb
バレエシューズ風パンプスっていうのかわからないんですが、
くしゃくしゃ感のある先が丸いヒールの低い靴を買いました。
こういう靴っておしゃれなストッキングとかに合わせたらいいんですかね?
ちなみに靴の色は明るめの黄土色で、着る服は濃い目グリーンのふわ感ロングスカート
に、上はくすんだ白に薄いくすんだ花柄のひらひら感カットソーを予定しています・・
いままで毎年サンダルを脱いだらブーツだったので初めてのことなので
はたして靴下・ストッキング類はどういうのはいたらいいのかわかりません・・
素足はむれやすいし靴がすぐだめになるような気がしていやだし・・
どなたかご教授願えませんか?お願いします(><
0130127
垢版 |
2006/09/15(金) 18:46:31ID:l0H3RkAU
>>128
あーそっちのことだったんですか…ありがとうございます。
0131足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/15(金) 19:44:58ID:9YpoOl4x
レペット、試着した時は履きやすい!と思ったんだけど、歩いたらすごく疲れて豆だらけ。
サイズは1つ上は大きすぎて下は入らなかったし、合っている筈。
中敷を入れたら疲れはだいぶ楽になったけどきつくなってマメがもっと出来るようになった。
伸ばしてもらっても靴擦れはしないのにマメは相変わらず毎回沢山出来る。
慣れるか我慢するか諦めるしかないのか(´・ω・`)
バレエシューズ好きで、探しに探してはじめて試着でピッタリなの見つけたのに(´・ω・`)
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 03:14:15ID:IZG56lPX
ここのみなさんレペットのホームページの会員登録してます?
してる方はどうですか?
0135132
垢版 |
2006/09/18(月) 15:26:59ID:Rrs8CFI9
レスどうもです。

カタログ欲しいし登録してみようかなー
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/23(土) 12:27:45ID:SY2+PFEM
>>131
レペットじゃないけど、バレエシューズってマメだらけになるような気がする…
指とかかとと
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 10:24:09ID:8CS7rUwn
レペットは、かなり履きやすくて、5足くらい持ってます。
本当に私の足には合っています。
ストラップなしのパンプスやバレエシューズが好きなのですが、
普通のパンプスはどうも足の形的に脱げて履けないのです。
その点レペットは柔らかいのでジャストで履けるし脱げづらい。
ひもをくいっとひっぱって、きつくしたりしてちょっとですが
調節してます。

普段、MORRYやヒールの8センチあるやつは37で
BBは37ハーフがなかなか手に入らず38にして中敷きで履いてます。
しかも必ず底に滑り止めしてもらうから
薄さは感じないし、疲れもないですよ。

バレエシューズって履きやすそうだけど
ブランドによってもいろんな堅さ、形があり、
しかも足の形にも個人差はあるので
合う合わないは当然出てくるとはおもますけどね。

初めての方には3センチヒールしかもMORRYをおすすめします。
BBほど履き口が広くないので安定感もありますし。
前に中敷き入れて。
ぺたんこは逆に疲れることもありますので、試着の時に中敷きを
入れてみて(たいていお店にあります)試すのも一つの手です。

男性の方が履いてるのはおしゃれ!だとおもいます!
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/26(火) 14:04:48ID:n1T2KfRE

> 男性の方が履いてるのはおしゃれ!だとおもいます!

レペットのバレエシューズをですか?
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/27(水) 03:28:58ID:GGv3SWmj
>>136
サイズが合っていないのと、歩き方の問題じゃね?
中敷きを工夫すればかなり変わると思うけど。
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 21:39:15ID:1f7MJQJz
>>139
直前までバレエシューズの話をしているし(モリーがお勧め、とか)、
ここはバレエシューズスレなので、バレエシューズのことなのかと思った。

私はモリーは履きやすいと思わない。
たった3センチちょいのヒールなんだけど、
でも前につんのめる様な感覚があるんだよね。
他の5センチ以上のヒールの靴のが安定している。
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/29(金) 15:49:37ID:ViqSd3Le
歩いても歩いてもカカトがあんまり減らないから好き〜♪四年くらい履いて、最近ほんのすこーし減ってきたかな…。高い靴はイイ!!
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/02(月) 23:54:32ID:j/Aqt60H
この間パリに行って、レペットのブーツを買ってきました。
日本円にして35,000円くらいかな。今ユーロ高だけど、日本より安い…よね?

皆さんも言っている底の薄さなのですが、革で痛みも早そうだし、底に何か貼る加工をしようか迷ってます。レペットHPにはしないほうがいいとありましたが…。
やっぱり晴れの日のお出かけ用にするしかないのかな。

アドバイスあったらお願いします。
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 04:02:47ID:JPMhKmt7
レペットの靴は疲れる もしくは 歩くとマメができる
って書いてる人いるけど、
きちんとした歩き方してるか?

自分も以前、ヒールの少ない靴だと異様に疲れてたけど、
地に足をつけて歩く…というのかな、
土踏まずを引き上げるように意識して歩くと、
低いヒールの方が疲れないことに気づいたんだよ〜。

ン十年間、変な歩き方でも誰も注意してくれなかったお。
見た目はあまり変ではなかったのか…今ではよく分からん。

そのせいか最近は靴底の減り方も偏りがなくなって
型くずれも少なくなったとオモ。

まぁ参考まで。
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 08:14:16ID:RrPhS1Yh
↑あっそ…。なんかうざくね?!
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 20:33:32ID:nSM2Tc0x
レペットの靴をネットで注文して、今日届いたのだけど・・・

片方の甲の部分がしわしわ。ショップの人は「履くとそのうち伸びます」と
言うけど、履くと余計目立つ・・・orz
革の性質上しわになりやすいとは思うけど、深〜いしわは取れませんよね?
神経質だろか?
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/06(金) 00:29:52ID:XTaiy+bm
女性の方、初レペットは何でしたか?or初心者はどれが無難でしょうか。

べべが欲しいんだけど、ちょっと開き広いし、今までの読んでると
初心者向きではないって言ってる方もいるし…
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/06(金) 07:27:25ID:U4yP+y02
いろいろ試し履きしみて、店内をすこし歩いてから決めれば?いくらイイ靴でも自分に合うかは履いて歩かないとわかるわけない。
0149147
垢版 |
2006/10/06(金) 18:41:18ID:/Yv0bKqP
そりゃもちろん試着はします。でも参考にしたいと思って。
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/06(金) 22:00:21ID:nFz9/fWJ
ジジのほうがいく歩きやすいかね。男。
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/08(日) 03:27:24ID:3yWhpZjv
エナメル系のレペットは内側すぐこすれて傷付き易いんでしょうか?
0152足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/08(日) 20:40:41ID:+2T3Z4jn
ネットで購入したサンドリヨンのリボン部分が、明らかに小さいのだけど
これって交換の対象になるのかな?

サンドリヨンは2足目だけど、1足目のと比べると半分位の大きさで
なんかデカ足に見えるし、とにかくぱっと見が可愛くない。
リボンが小さいだけで、印象って変わるんだね。
0154足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 12:42:10ID:0gPidXF9
都内、出来れば渋谷新宿圏内でアニエルの
メンズを扱ってるお店をご存知の方、
いらっしゃいましたら教えてください。
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 12:42:09ID:0gPidXF9
都内、出来れば渋谷新宿圏内でアニエルの
メンズを扱ってるお店をご存知の方、
いらっしゃいましたら教えてください。
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/11(水) 12:46:15ID:0gPidXF9
↑↑2重書き込みすみません。
0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/17(火) 16:04:46ID:HaThWOB9
レペット製じゃないのですが、リボン部分も革製のバレエシューズを持っています。
ときどきリボンがほどけるので結び治すのですが、だんだん変な蝶々結びになってきました。
結び目がずれて変な形に曲がっています。
みなさんはどうやってきれいな形に結んでいますか?
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/19(木) 05:35:26ID:+tsXm5hD
通販もどこも売り切れだし、いっそrepettoを個人輸入しようと思っていますが
安いでしょうか?
またフランスの公式ページでは通販などやっていますか?詳しい方お願いします。
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/19(木) 23:33:07ID:ZXT7hGJN
やめとけ。
ユーロ高だし、革をごく一部でも使っている靴は関税が高い。
通販も確か公式ではしていないはず。(作る数が少ないという話だった)
あと、型によってサイズが全然違ってくる。
0161足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/20(金) 23:03:19ID:0WMxJzly
>>160
ありがとうございます。オクで買います。
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 06:05:57ID:IUyRk3DX
普段バレエシューズ+デニムばかり履いてますが、
バレエシューズに合うジーンズってどんなタイプは分かりません。
流行のスキニージーンズはヒールの高い靴のほうが似合うみたいですし・・・

みなさんはストレート?ブーツカット?どんなデニムを合わせてらっしゃるか教えて下さい。
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 06:08:02ID:IUyRk3DX
↑すいません、日本語が変でした。
バレエシューズに合うジーンズを教えて下さい、お願いします!!
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 07:07:21ID:3BQy/+wD
何にでも合うと思うけどな。

私は何にでも合わせてる。ただ半端丈のものはヒールの方がバランスいいかな
って思うけど。
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 14:39:00ID:6g3/EY8w
裾周りがボリュームないほうがいいと思うけど。
くるぶし見えるくらいの丈なら、ボリュームあってもOK。
靴が華奢でボリュームないから、バランスとれればいいんじゃない?
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 01:42:41ID:aZX7a2p0
>>164>>165
ありがとうございます。
ではフレアータイプより細身のストレートデニムの方が相性いいんですね。

あと、もう1つ質問ですが真冬はどうしてますか?
靴下やタイツ着用ですか?レギンスとかレッグウォーマー重ねているかたもいますが。
楽なんですっかりバレエシューズの虜になってしまい、ブーツは着脱が面倒なんで冬は靴下の上から履いてます。
変ですかね。。。
0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/29(日) 18:50:12ID:YxGolYzV
レペットのビューティーは外で歩く仕様ではないんでしょうか。
おろす前に靴底貼ったりリペアに出してから履いたほうがいいですか?
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/30(月) 23:07:07ID:o2pRSnRw
repettoのエナメル黒を買いたいんですが
京都ではどこにおいてますか??
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/30(月) 23:48:20ID:rbPfq3cn
テンプレに裏貼りについて入れようよ。
「 好 き な よ う に や っ て く れ 」
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/31(火) 07:25:02ID:/+suIB27
最近はサンドリヨンよりもべべの方が人気があるから、サンドリヨンはあんまり作ってない
って、店員さんに言われました。
そうなのかな。
その人気の違いってなんだろう。
べべは持っていないのですが、やっぱりいいですか!?
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/04(土) 23:21:00ID:sZ0uoIlr
昨日伊勢丹でシルバー×黒でレペットのバレエシューズを購入したらあまりのはきやすさに気に入り今日黒のレペットを購入しました。革も柔らかくかなり気に入りました。
0175足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/07(火) 21:04:31ID:evaW9XvM
今日二足目で黒エナメル購入したけど、やっぱり正直あの靴で27300円って高く感じる。
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/13(月) 14:21:29ID:3D9AsbQO
私も冬にバレエシューズはくときどうしたらいいか気になってました。
靴下は厚みがあるのでダメそうですが、タイツと合わせるのも色合わせが難しそう…普段ジーンズばかりなので悩みます
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/13(月) 15:51:53ID:4HbTnJ9K
>>155
亀レスだがBEAMS行ってみ。
アニエルスポーツのシンプルなやつが一万ちょいで売ってる。
オレ先月買ったけど確か日本人サイズで27くらいまであった。
上でどんなパンツ合わせるかって話だけど
テーパーかかってるやつと合わせるのがいいと思うよ。
今ならスキニーなんか抜群にあうと思う。
オレはツビのスキニーとよく合わせて履いてます。
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/14(火) 16:59:54ID:ji8LrOQF
レペット初めて購入しようとしている者です。
秋冬のアンクルストラップできらきら(黒)28500円のを
買おうと思っているのですが
スパッツとかにあわせやすいでしょうか?
あと普段23cmですが37は大きいですか?
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/14(火) 22:04:18ID:nDHWH51Z
>>176
シューズの色が白なら、黒とか紺、紫のタイツなんかに俺は萌えます
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/18(土) 12:33:15ID:dFW9u39t
>>177
ありがとうございます。
行ってみます。
0182足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/02(土) 10:58:03ID:aY2OnmEl
レペットage
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/21(木) 09:21:43ID:In76az9K
repettoの靴って小さめなんでしょうか。
普段の靴はサンダルみたいなのだと38か39、スニーカーは39を履いてます。
SOPHIAを買うのに39を注文しようか40を注文しようか迷い中。
地方に住んでるのでお店がないので試着できない・・・
パリに行く予定もないし・・・

ていうか、日本ではレペットって書くんですね。
レよりもルに近い発音をするのでルペットと書くかと思ってました。
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/24(日) 21:32:04ID:Qy1t+7w0
日本人とフランス人の足の形はだいぶ違うからサイズは
絶対に試着して決めた方がいいですよ。
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/26(火) 03:42:48ID:as3qsfii
代官山にあったサパテリアソースタップというお店って今もありますか?
スレチですが、バレエシューズが好きな方なら知ってるかな?と思ったので...
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/29(金) 15:29:43ID:UH+fHejj
バレエシューズにニーソださいよね
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 20:56:23ID:Ydtpql1r
初レペット購入age
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 13:45:48ID:cyG2lgU2
今メンズのJAZZ売っているとこ知りませんか??
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/01(木) 21:41:40ID:trooHrD3
今年バレエシューズ流行るね
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/07(水) 12:32:35ID:JD1Jr0m8
バレエシューズかわいいけど足小さい人が履くとなんかずんぐり
むっくり感がいなめない。なんか中国人みたいで。
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/08(木) 17:04:17ID:Emj1OdtK
>>196
甲浅めのが変じゃない?
・・・っうぅッ
て感じで
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 09:49:39ID:7xLoRONE
>185だけど>186ありがとう。
あの書き込みの後に合計3足買ったけど、モデルによって全部サイズが変わりました…
1足は39、次は38、次は38.5でした。おっしゃるとおり、やっぱり試着は大事ですね。
購入先は普通にネットとパリのアウトレットです。
アウトレットは小さいサイズ(35-36)か40以上が多かったです。
洋服もサイズは少なかったかも。皮のバッグは売ってなかった記憶。
本店にも行ったけど定価なのもあり何も買いませんでした。
お店の人もフランスには3軒しか直営店がないと言っていて
地元で見かけないので次の購入はまた先になりそう…(仏の地方在住です)
使えない報告でごめんなさい。
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 15:10:29ID:KcK2tbx8
初レペット。
BBのエナメルにしようか、
アローズにあったワンストラップエナメルのにしようか・・・
迷ってます・・・。
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 19:05:08ID:4+FPbpSy
ここにいらっしゃる方はムトウのバレエシューズなんて買った方は居ないでしょうか・・・
高級品(?)しかダメでしょうか
ムトウのカラーが豊富なのにちょっと惹かれてますが買った方なんて居ませんか?
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/21(水) 22:05:54ID:U+1BJT1n
ムトウ見てみた。
私は実際見て買う派だからなんとも言えないけど、赤いいなと思った。
値段もお手ごろだし買ってみれば?
今日ハイメ・マスカロのバレエシューズ買ってきた。
レペットのピンクゴールドは可愛かったけどなんか難しそうだった。
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 14:15:33ID:hOSAYYjZ
jazzはメンズとレディース分かれてないよね?
大きいサイズがメンズだよね?
0204足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 14:37:21ID:0R6Qly/4
おとこがジャズキモイ
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 19:49:40ID:hOSAYYjZ
jazzはメンズとレディース分かれてないよね?
大きいサイズがメンズだよね?
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 21:41:19ID:MnVFrq+t
おとこがジャズキモイ
0207足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 23:35:37ID:zauRjZXH
俺も男のJAZZは気持ち悪いと思う。
のでアニエルにしようと思う。
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 20:18:34ID:dOQcunaX
jazzはメンズとレディース分かれてないよね?
大きいサイズがメンズだよね?
0209足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 21:17:22ID:kmofc/vE
ハイメマスカロどこで取り扱ってる?
ほしい
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/29(木) 19:46:51ID:EsJ98tFs
208>
メンズ・レディース分かれていない。





0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 14:09:04ID:WNQeLt1w
甲高幅広の24.5センチなんですが、バレエシューズって靴ずれとかおきます?
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/16(月) 13:24:07ID:6LiEItR5
>212
私も甲高幅広24.5センチですが、レペット愛用中。
サイズは39です。
靴ずれおきたことないし、かなり履きやすいよ。
もう履きまくってボロボロなので、もう一足購入予定。
0215足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 00:09:06ID:izH3sN5H
しまむらの靴にバレエシューズがあったんだけどたった 1500円なのにはきやすかったよ
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 18:59:49ID:2coyGg5P
しまむらは超安いよね。
楽天の安いバレーシューズこないだ履いてる人居たよ。
やっぱ安っぽい感じは否めない。
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/28(木) 07:21:43ID:kj4TUEOI
梅雨時季用にと2000円の安いバレエシューズ買ったけど
雨降らないwww

Tamara HenriquesのSwag Floral Ballerinaが欲しかったけど
もうどこも売ってないしね。
気付いた時には遅過ぎたよ。
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 03:04:16ID:U0+FjAAg
レペットおろす時って靴底つけてますか?滑り止めのみ?
レペットの説明書には何も加工するなって書いてありますよね。

なかなかおろせないでいます・・・。
0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 04:20:56ID:aWJgF84A
男のジャズキモイって意見多いんですかね 笑。
かれこれジャズだけでも14.5足履きつぶしてます。
年中白ジャズで、何合わせるとかも考えて無いですが。。。

黒と茶も常時持ってますが、誰か紺ジャズ見たことありますか?
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 15:16:43ID:d8RT5b+G
せめてジジにしなよ
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/10(月) 12:49:16ID:742ZLtw0
今年はバレエシューズ欲しいなあとおもって
土日で沢山試着したけど、痛くならないものって少ないね。
スエードのキルティングのがふわふわで極上だったけど、
雨の日履けないし早くダメになりそう…。

主力として活躍してもらう予定なんで、どこも痛くなく、
汚れにくいものを慎重に選びたい。
楽天ショップ系とかどうなんでしょ?
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 02:48:24ID:1KAqVT4D
というか自分で細工(中敷入れるとかソール裏張りするとか)しないと基本的に
痛いと思う。底うすいからねー。
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/14(金) 18:53:57ID:qtoSnGHc
今年の冬入荷してるのからは一部ソールに裏張りされたモデルがでてますよ。
そのままのソールだと確かに薄いけど、雨の日履かなければ楽しめると思います。
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/15(土) 12:31:38ID:3OA8K292
底もだけど、
紐が入ってる縁の部分が固いのって
くつずれ必至ですよね…
ミシン目や皮の端が凶器並のとか沢山ありました。>普通の革靴メーカー
もうちょっと気を使って作って欲しいものです。
靴下やタイツ履く時期はマシなんだろうけど。
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/16(日) 09:25:02ID:gJSO6pYB
履きつぶすつもりで買ってる靴、ソール張り替えながらずっと履くつもりの靴、
どっちもそれぞれの良さがあると思ってる。
ここのは自分にとっては履きつぶすには少し高い靴だけどね。
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 19:32:05ID:CcXODyWx
レペットの中敷きを取り替えたら、サイズがきつくなったんですけど、
そういうことってどなたかありますか?
店に言ってもなかなか信用してもらえなくて。
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/15(木) 22:03:44ID:OlPJhHPv
スニーカーでもパンプスでも自分の合う靴があまりないのに
バレエシューズは2000円のものでもほとんど靴擦れすることなくフィットするものばかりで助かる。
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/28(木) 21:25:07ID:onlxefK4
レペットって流行りなのかなぁなんて思ってたら3年前のメンクラに載ってた。
れっきとした定番なのね。
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/02(日) 17:11:21ID:4vJStiXj
マルチする程の事かね
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/02(金) 10:50:37ID:0qViM4/M
脱げそうになるから疲れるよ…。
やはりストラップ付きの靴のほうがはきやすい。
でも可愛いから中敷きとかでなんとか調整してはいてるけど。
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/17(土) 08:24:24ID:B3sEAiUO
やはりBBには靴裏を貼って履くものですか?どうされていますか。
一足目の出来事なんですが、外出先で雨が降ったため一日で靴裏が汚れまくってショックでした、中まで水が浸み込んできたようにさえ思うんです。

二足目からは雨降りそうな日は絶対履かない様にしてます。
高い買い物だからできるだけ大切にしたいんだけど、天気予報見たり、靴裏のことを常に気にしたりしながら履くのもなぁと。
でも本当のおしゃれとはそういうものなのでしょうか。
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/08(日) 14:31:59ID:+w5f4c02
ソール貼ってはいても天気予報気にして履いてる
ふわふわした履き心地にうっとり
0238足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/10(火) 08:41:59ID:AqTePAeG
バレエシューズってシャネルやフェラガモでは定番商品で昔からあるみたいだけど
これからも一般的に流行し続けると思いますか?
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/14(月) 00:16:37ID:gp+aeyGb
通販で買ったベベ グリッター が、まだ20回くらいしか
履いてないのに、つま先のところが開いちゃったんだけど、
普通の靴の修理屋さんで直せる?
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 03:25:14ID:4bCZk1Ns
バレエシューズ買うなら
革が無難かな?
スエードやエナメル買っても傷むの早いかな?
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/05(日) 14:54:35ID:zKPNDDkV
>>242
スエード、エナメルも「革」でつ

スエードは汚れると悲しいことになるからなぁ
エナメルのは比較的手入れはラク ちょっと固いのが難点だ でもかわいいよね

何事もお手入れ次第
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/07(火) 14:43:22ID:U9Z1Oh7b
今週末、大阪に旅行に行く予定なのですが、
素足にバレエシューズは浮きますか?
ちなみに白です。
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 14:10:55ID:F7jWAIPY
いや、純一石田みたいでカッコイイと思います。
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 20:26:48ID:WBzLEAuY
初めてバレエシューズタイプ買ったのに靴買ったのに靴擦れしてイタイタタ..
みんなよく痛くないなぁ..
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 00:22:08ID:VS6po/LH
うちのヒィーーオバアチャンみたいでカワイイと思うよ。
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 11:47:27ID:vb/1OBTJ
>>248
ニーハイが微妙
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 16:07:31ID:miEiKn8A
ニーハイをタイツにすればいい
0255足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/10/27(月) 00:02:41ID:Pud8kSK/
レペットのシャイニーピンク可愛かったな
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 01:34:47ID:DeNJsUkn
ニーハイは無い。
タイツなら可愛い
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/18(木) 13:21:24ID:RqJsdKK/
レペット人気なんですね。
このスレみてたら、レペットの話ばかりw

で、そんなに良いのならと私も初レペットを2度買ったのですが、
2度とも失敗してます。
一度目はBBのエナメル。サイズが合わないのか、小さく痛い。
なので処分。
2度目は、同じくBBの黒っぽいラメラメなやつ。
サイズは合うと思うのですが(多少大きめだけど靴下履いたらぴったり)
履き心地が悪い。素材のせいかしら?

本場では二万円くらいの値段で売ってるらしいので、
メイドインジャパンの2万円ほどの靴と大して変わらない質なんでしょうけど
正直、手持ちの2万ほどの靴の方が履き心地が良いです。
ツモリや卑弥呼のバレエシューズの方がよっぽど履き心地は上でした。

自分の足がこのメーカーと合わないだけだとも思いますが。。
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/20(土) 08:22:59ID:FYGtWxyi
歩きやすいしデザインかわいいんだけど、コスパでかんがえると他の靴にいってしまう。
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/19(月) 21:16:43ID:HUzX/TJ2
>靴底が薄い感じ
じゃなくて、本当に薄いんだよ。
自分は中敷きや土踏まずサポートやらを投入して履いてる。
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/05(日) 15:18:10ID:2/J3jQ76
誰もいない
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 20:25:08ID:oEeIgoeI
アニエルスポーツのバレエは履きやすいですか?
底はレペットのように薄めでしょうか。
ネットで買おうか迷ってて。
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/10(火) 16:55:28ID:h3xigkSN
あげ
0270足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 11:09:18ID:pqA7Wi/P
アニエルパクリのスペースクラフトのバレエシューズ持ってるけどデザインだけは良い
エロペで扱い始めたから知名度も若干上がってきたんじゃないかな
あとブロカントアンティークスってとこのバケッタのバレエシューズも良いな
てか服ブランドだけど取り柄それだけだし
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/28(日) 13:16:20ID:1k7ZBlsy
ニーソックスにバレエシューズ履いたらおかしいかな?
0272足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 21:55:04ID:3BNj09UI
アニエルってマイナーチェンジした?
最近のはしっかりしたインソールが付いてるんだね
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 22:01:33ID:P+yC7Nnf
レペットのjazzを試着したときに、店に43までしか置いてなかったんだが
43だと若干親指が浮きでててそれでも店員はジャストサイズって力説してたんだけど
jazzはくときって親指が浮き出るのも普通なの?
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 12:46:25ID:QwThUgni
大阪十三の変質者、遠方に行き性犯罪

のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
 ・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

奈良新聞平成22年2月10日掲載 


「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づける
リフォームを心がけています」と話す岡橋正隆さん(30歳)。
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html
0276足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/21(月) 22:06:37ID:RulyhPoX
レペットを個人輸入できるサイトを教えてください。
英語のサイトでお願いします。
本家はフランス語だったのでよく分かりません。
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 18:47:35ID:4H/rdU+M
今期のエディフィスの奴は安くて日本製でインソールまでレザーで売れまくってんな
明らかにjazzパクってるけど
0278足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/09/25(土) 19:37:48ID:piC0d1yN
ユニクロのバレエシューズ3足とレペットBB2足を
9月に全部、買った。
ユニクロバレエシューズも以外と快適だよ。
ご近所の散歩やスーパーには専らユニクロバレエシューズで3日間で展開。
レペットは、ゆるいデートの時用。

値段
・ユニクロバレエシューズ23センチ 通常1980円→バーゲンで1280円で購入
・レペットBB 37     通常26,000円→18500円で購入

個人的には
バレエシューズは街中や職場に行くときには履かない。
街中ではヒール3センチ以上あるパンプスのみ。
0279足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 23:50:46ID:Zih1hAom
リゲッタはどう?
0280足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/28(火) 12:45:42ID:yWHnwORy
アニエルのバレエシューズを何足か(主にラメ)持っているけど、
しばらくたつと、どれも中敷のインクが結構にじんできます。
これ以外はとてもいいのに・・・。レペットは大丈夫ですか?
0282足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/07(月) 00:19:30.38ID:2Q8PV6iN
レペットカミール買ったよ!

お気に入り。同じサイズでも個体差で結構大きさが違うんだね。

普段24.5を履いていて、若干きつめの39のやつが自分に合ってました。

38.5もあれば履いてみたかったな。
0283足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 23:55:47.00ID:ja76HJ8t
男なんですが、かわいいので白のJAZZを買いました。
(本当はセルジュ・ゲンスブールが大好きなのでZIZIが欲しかったんだけど…。)
男でJAZZ履いている人を見たことありません。
女性から見てJAZZ履いている男ってどう思いますか?

0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 01:36:30.20ID:zXyCwjJX
ヒールタイプのジゼルを買ったよ

生産国がポルトガル製とモロッコ製と2種類あり、同じ型でも、形やサイズが結構違うものだから悩んだ…

生産国によって質にも差があるものなのかな?

結局足に合うほうを選んだけれど、詳しい人居ますか?
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 20:41:32.11ID:pwx9lprD
むしろziziよりjazzの方が人気あるんじゃないか?
jazzのパクリって結構多いし。パクリの方がちゃんとした作りの物が多いっていう
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 21:33:00.92ID:oA6dGe4D
ジャズはソールが薄い上に硬いから衝撃が凄い。外で履いたら不愉快
カーペット敷きのオシャレな室内履きにならいいかも
ジャズに1万ちょい出すなら頑張ってジジ買ったほうが幸せ
0290足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 09:57:09.66ID:9lPX8m+Z
jazzがどうかは知らないけど
ヒール無い+ソール薄い靴でそれなりに歩き回った時の鈍痛はヤバい。即家に帰りたくなる。タクシーで
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 10:34:30.20ID:Ts7uLHWI
プラスチック?みたいなソールだよねJAZZは
だから安いんだろうけど。
あれはずっと外で履いてると体壊す
0292足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 17:45:12.03ID:DK5yGs7P
レペットの寿命ってどれくらい?
ziziとヒールが7cm以上のについてそれぞれ教えて!
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 17:45:35.93ID:DK5yGs7P
レペットの寿命ってどれくらい?
ziziとヒールが7cm以上のについてそれぞれ教えて!
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 19:16:18.26ID:A4tprEpJ
ziziマメにソール直してもアッパー柔いからなぁ
1年で靴自体がヘロッヘロになる
それがいいって人もいるが
0295足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/05(日) 00:31:27.19ID:a4kS/qLG
ZIZIってソールの交換できるんですか?
できるとしたらいくら位ですか?
前の方(指がある方)ってすごく薄いですよね?
すぐだめになりませんか?
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/06(月) 22:25:59.28ID:e1U7plQf
無理やりやれば出来なくもないが形が崩れるから多分意味はない。
セメント靴の宿命です。
ゴム底半貼りで補強するぐらいしか、長持ちさせる方法はないかな。
0297足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/14(火) 10:42:48.97ID:feaczcP0
レペット、大雨にやられてから靴脱げひどいんだけど、
なにか対策してる人いる???
0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 22:10:42.40ID:emBIpStx
>>303
ダメってどの観点で?
普通にはけるよ
0305足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/09/05(月) 01:43:32.91ID:bbA0GnDR
レペットってフォルムは美しいけどやっぱり底が薄いよね
結局バレエシューズはどこのが良いのだ
0306足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/09/13(火) 03:39:09.79ID:m6YHeTGL
不思議とか凄いなと感じる事
0307足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 02:24:30.14ID:FwKSwQwb
BBデビューしました!
うっきうきで今日履いてみたんだけど、やはり噂どおり足がすごく疲れる...

店員さんには「靴裏を加工したら保証一切ききませんよ!」って脅されびびったんだけど、このままじゃかなりの短時間でなきゃ履けない。

お洒落靴として割り切って、短時間の使用にしてくれとまで言われたんだけど、がつがつヘビロテしたかったから少ししょぼーん
0312足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 19:13:47.18ID:FZm59z67
>>305
J&M DAVIDSON
クッション入ってて底が革張りじゃない
フォルムが美しく作りが丁寧、足がほっそり縦長に見える
0313足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 23:51:57.75ID:zHt6Vw8J
マーチのCMでたべちゃんが履いてる
バレーシューズがかわいい。
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 12:37:18.45ID:iSjyhLYR
st.rhye(セイントライ?セントライ?)が安くてかわいい
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 02:26:11.49ID:eXHujI4U
>>312
同意だけど、履く人を選ぶ靴だと思う。

足幅の広い自分はレペットは全然平気なのに、J&Mでは半日履いて
ギブアップ。(あまりの痛さに外出先で靴を買ってしまったほど)

外見に惹かれて通販で2足も購入してしまい、すっごい後悔してるよorz
0316足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 11:07:06.27ID:SHLvVkqU
パトリックのLIMNIがお気に入りだったけど、今売ってない。
どこかに似たようなのないかなあ。
0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 01:50:34.82ID:MHF/n4vQ
玄関で脱いだ時、レペットが
横に間延びした不細工な表情になってて好きになれない
0319足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/20(水) 23:37:40.96ID:5Rz58SES
レペットより無印の1980円のバレエシューズのほうが履きやすかった…悲しい
0320足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 13:55:14.32ID:jBRozZ2y
レペットBB今日届いた!早速室内で履いてみたら軽い!
ほんとスリッパみたいだわ
0321足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 03:07:06.67ID:A9wUZGf0
今まで持ってたバレエシューズが古くなったから
新しく買おうと思うんだけど、
エナメルと普通の革で迷って決められない…orz
オールシーズンはく予定&フォーマルにもある程度対応できるのって
やっぱりエナメルの方かな?
ちなみに色は黒です
0322足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 14:36:07.56ID:eDLZaEC4
それは貧乏くさい。
というか、バレエシューズでフォーマルはない。
0323足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 20:54:46.37ID:os+icaPq
無印のリボン付きでバレエシューズデビューしたけど、
かかとに食い込む感じでちょっと痛いけど、これがバレエシューズのデフォかな?
ある程度食い込みというか、巻き込み?がないと脱げちゃうよね?
0324足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 09:58:06.44ID:Zz2bCr9U
(バレエをやったことがあるなら、履き方もわかると思う。)
これは運動靴なので、脱げたら困る。
まず靴を曲げて履きやすくする。
そうするとかかとも痛くない!
0325足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 10:36:33.88ID:zlt84yOz
曲げるっていうのは着地する方(靴裏)を内側にするように折り曲げればいい?
0326足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 16:55:39.92ID:X+v0DJo5
足の動きから想像して。
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 21:02:37.73ID:JC2e4dHL
レペットBB、デザインは大好きで気に入ってる。でも靴底が薄くて薄くて…
中敷き必須。中敷き敷いてても1時間以上歩くと痛くなってくる。
でも欲しいのがたくさんあるからジレンマ。
0329足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 16:05:14.19ID:Pxq2phEp
質問です。
気に入って買ったバレエシューズがブカブカでがっくりしてます。
最初からちょっと大きめなのはわかってたんですがどうしても欲しくて(でもやっぱり大きかった)

浅履きの靴下を履くのが一番いいのかなと思ってるんですが、他に良い履き方あれば教えてください。
かかとが殆どないバレエシューズ用のでシューズベルトみたいなものってあるんでしょうか?
(ググったんですが見当たらなくて)
0330足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 16:07:06.15ID:Pxq2phEp
すいません、日本語ヘンで。
端的に言うと、大きめのバレエシューズの上手な履き方を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
0332足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 10:49:58.19ID:bjWuglK5
329です。
331さん、紐はついてないです。
滑り止めって100均で売ってるようなものでもいいんですかね。
できたらストラップみたいなので止めたいんですけど、ヒール全然無いし。
サイドのはしとはしを挟むクリップみたいなものないのかなー
0333足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 15:22:16.65ID:P3Bdl7AF
パンプスが大きい時につま先に入れるっていうの100均で見かけたよ。

使ったことある人いたら使用感教えて欲しいわ。
0335足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 10:44:17.49ID:dAtERH34
100均で見かけたから買ってみた>シューズクッション
需要ないだろうけど使ったらレポります。
0336足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 11:28:48.56ID:OHl2FLTe
シューズクッション、
悪くはないけど足の指が超長く見えるのがなんとなく恥ずかしい。
大きめでブカブカなのに悩んでるならそこそこ使えるアイテムだとは思う。
0337足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 13:57:28.17ID:j/gVMqld
zizi メンズ買ったけど、底が物凄く薄いね。歩きやすい靴ではないけどフォルムはお洒落
0338足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 14:06:12.49ID:j/gVMqld
革が薄くソールも薄いじゃない?やっぱ歩くには向いてないなとは思う。
jazz程ではないけど、ショック吸収しないものね。
上の方のレスをみると一年で革がヘロヘロになるって?
週1〜2のペースで履いているけど寿命は1年〜1.5年ぐらいかな?
そう考えると日本での価格は高いな〜。
0339足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/18(木) 16:31:56.72ID:rBo7xFGO
厚めインソール前提で大きめ買った方がいいのかね?
パテント素材の奴もヘロヘロになるのかな?
0340足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/19(金) 10:47:31.37ID:vWw9lknT
合うならジャストが良いと思うよ。
自分の場合ジャストサイズは、親指の形が浮き上がってしまうからワンサイズ大きいものを
店員に勧められた。インソールなしだと、遊びができて歩くたびに「カポカポ」鳴ってる。
インソールは必須。
0346足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 15:04:17.47ID:z8ajkD6W
街でzizi履いている男を見た事が無い
0347足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 14:22:56.06ID:tg/pXfXU
新宿高島屋のミスターミニットのお兄さんが履いてたわ
服屋の店員に履いている人が多い
0348足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 21:17:08.67ID:8xWBzG1m
ziziなんですが、レースを結んだままでも着脱出来てしまうんです。
店員に勧められたサイズを購入したんですがサイズが大きいんでしょうかね?
もう、1サイズ下だと、親指の形が浮いてしまったんで1サイズ上げたんですが。
0353足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 06:27:57.90ID:yU29/Nqp
APCとコラボしてるみたいね
弱そうだし外にはむずかしいかな
0354足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/03/17(日) 13:08:30.78ID:dFVxHYlx
ジジ、インソール入れたら快適になった
すごく気に入っているけど、革が薄い事を考えると、寿命も短いだろうな
0357足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 23:23:37.52ID:Uwz5a1/e
本屋でフレディマーキュリーの写真集を見てきたんだけど穿いてなかったわ
adidasだった
0361足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 14:02:03.97ID:zIpnEqvi
マイケルの黒買った
親指の爪が上向き気味だからつま先が変に伸びそうだ

でも欲しかったんだよー
0363足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 17:09:26.73ID:blY2S0lR
プレゼントとしてレペットの靴を買いたいんですが、ネットで調べたところ、ここの靴はサイズが小さめらしいですね
近くに店舗がないもので、フィッティングができず悩んでいます
贈る相手は普段23.5の靴を履いていおり、レペットのサイズだと37.5か38が該当しますが、素足で履かないのを前提としたら38を選ぶべきでしょうか?
0364足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 17:17:28.93ID:blY2S0lR
補足
BB CENDRILLON vernis を検討してます
0365足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 19:17:12.21ID:F31saKTy
個体差があるから商品棚のサンプルの40がぴったりでも
実際に購入する40も試し履きしてくれと言われた
0366足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 13:58:28.06ID:467FXh7C
>>365
個体差ですか・・・とりあえず、返品交換を受け付けている店舗で購入することにします
ありがとうございました
0367足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/01/29(水) 12:23:28.25ID:vUsIn303
初バレエシューズです。質問させてください

バレエシューズは購入したら履く前にソールを貼りに行ったりはしないのでしょうか?
レペットその他裏を見たら頼りないソールで、いつもこの部分がはげたらどう修理するんだろう、と疑問でした。
でもあまり厚いものをはるとバレエシューズのよさもなくなるわけで…
トリッカーズのカントリーブーツやコロっとしたオーロラシューズという皮の靴を数足愛用しているのですが
トリッカーズは購入したらまずソールを張りに行きました。オーロラは分厚いのがついていたのでへたったらリソールしています。

購入したバレエシューズはデザートブーツの底みたいなガジガジしたものだけで、ここがはげたら終りなのかな?と思いました。
一応かかとが5mmほどあるのですがそことつま先だけ貼る、とかいう方いらっしゃいますか?
0369足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 16:52:56.90ID:BkU9UJiB
ziziの白はチンピラに見えたりしないかな?
ミュージシャンや文化人が穿いているのは一部の人しか知らないと思うので心配
0373足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 03:27:36.38ID:n1z5reCS
ぬぬ?
0376足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:01:36.19ID:RYYGMBbE
パドローネのダンスシューズって捨て寸あるの?
0377足元見られる名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 01:16:28.37ID:r6ueOeHv
どうだったけな?
0379足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:36:51.14ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MNV3Z
0381足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:21:28.19ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DRR9B
0382足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 05:38:18.71ID:0hJ7aJrg
昨日プーソ行った。金の無断や
嬢はよかったけど
眠いこのまま電車で寝ていたい
0383足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:25:46.70ID:EkDznoMF
口臭のイニシエーション

与作は、荒らし対策相談所で大恥をかき 笑

自演が証明されたのでした 

与作と呼ばれるおじさんは

暴言ホラ吹き話と捏造 お祭りさわぎが大好きで

ねじり絵描きと 印象操作 雨が降ろうが

ヤリが降ろうが 朝から晩まで スレに張り付き

ワッチョイ ワッチョイ ワッチョイ ワッチョイ


景気をつけろ 塩まいておくれ

ワッチョイ ワッショイ ワッチョイ ワッショイ


それ ソレソレ お祭りだ
0384足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:13.49ID:gulrtGRW
与作 追放強化キャンペーン実施中

よ さ く とは

・異常な長期間、気に入らない特定ターゲットの誹謗中傷を毎日大量に書きこみしている

・数々の商品を手段を選ばず、デマを垂れ流すなど風評被害、売上低下などを引き起こしており業界人にとっても敵である

・スレッド住人のもめ事、煽り等の対立の根本を作り出している人物 (流行板 靴板 ファッション関連 等)

・特定の一方に成りすまし特定の一方に対して悪印象を植え付け被害 損害を与える

・ネットの差別風潮はこいつが現在煽動している (学歴・中古・転売 ・朝鮮人・在日 連呼等)

・意図的に住人を不愉快にさせる 差別&問題発言を繰り返し荒らし回っている

・スレを埋め立て及び乱立する人格異常者

・見境無く画像をペタペタ無断掲載する精神障害兼犯罪者

・気に入らないスレッドの進行状況を、手段を選ばず自演による分断工作で数多くのブロガー、インスタグラマーを容赦なく潰してきた

ヨサク の 生息地 靴板全般 流行板

主に【副業ばれたら】怪しいリーマンブロガーを曝せ (シリーズ パート1~5)【解雇】 と

【水谷】Mの物欲日記?【祐司】シリーズで

過去にさかのぼり 激しく誹謗中傷

自分のカキコにレスしまくる自演男

チンカスと下品に喚き散らし投稿
自ら罪の犯行を他人になすり付ける男

それが 439 である
0385足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:53.55ID:0d23XAvV
裁判官 [ ご職業は? ]

与作 [ じゃ、ジャーナリスト ]

裁判官「所属は?」

与作 [ ふ、フリーです ]

裁判官「どこの媒体で活動しているの?」

与作 [ い、インターネット 5chで ]

裁判官 [ どのサイト? ]

与作 [ 靴板全般 ]

主に靴磨き・メンテナンス関係

流行板【副業ばれたら】怪しいリーマンブロガーを曝せ (シリーズ 1~5)【解雇】 と

【水谷】Mの物欲日記?【祐司】シリーズで・・・ ]

こんなやり取りが繰り返されると思うと


腹抱えて笑えるわ
0386足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:06:33.53ID:3w5r4yTO
もうすぐ無差別殺人で

与作君逮捕のニュース速報が流れるかもねww
0387足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:48:50.59ID:bEzwRVHh
現在与作君は
東京地裁民事9部
警報発令中!

宣嘩さえ売らなきゃここまで与作はアホだと知られることもなかっただろうに次はいつ成り済まし失敗するんかなあ
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:21:06.26ID:Czb4NKq1
名誉毀損なら、場合によるが、

民事提訴より先に刑事告訴するのが最強

受理してもらえるだけの確たる証拠が板にドンドン蓄積されているから 人によるけど刑事告訴で証拠がある

被害者は代理人弁護士を通じ警察に刑事告訴や被害届を出した時点で、警察がその証拠を元に受理されたなら、その事実を被害者代理人弁護士が裁判所で正式に手続きをすれば

与作の個人情報は正当な理由があるので確実に開示される。


被害者は手間と時間そして金銭的な負担もが掛かるけど慰謝料等の損害培償もしないといけないよ。
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:15:54.34ID:JhHSLQTi
与作鑑賞家としては、スレ史上最大の見世物を鑑賞できて、まこと慶賀の至りですわ
0390足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:27:14.25ID:bx8d6T6E
アブラハムには7人の子、1人は与作で、あとはイシュマエル、ジムラン、 ヨクシャン、メダン、 ミディアン、イシュバク、 シュアハ
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:29:54.37ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

GF0
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 02:38:36.09ID:jH7yYI2c
レペット、東横線の自由が丘の駅ビル地下にかつてありませんでしたか?
幼児の頃の記憶なので曖昧なのですが。素敵な靴だなあ、、いつか欲しいなあと思った記憶があります。60代の母は記憶にないらしく、悲しいです。
0396足元見られる名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:54:01.37ID:DG/RuoAy
ポルセリのがすき
0399足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 23:59:52.44ID:2ulurARk
アル中の大型連敗も8月の8連敗してるのではないでしょ
逆に
0400足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 00:17:09.35ID:eZEWRNHf
いつものように
ガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだし全財産を提供すればそれくらい出るてことだが
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:33:27.39ID:s1Mev8Pw
調子のると普通乗用車は悪魔の所業だな
なんでフェスの楽屋ガサ入れしない政府を評価する44.2% 評価しない59.1%
壺じゃんw
0402足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 18:58:46.93ID:nfJGC2Aj
ヒロキのすべてのと殆ど同じなんだが
ホテルまだあるんか?
0403足元見られる名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:30:45.62ID:9TNV46bp
>>9
被害届が出てる時に滑らなかったが?
もしかして一人芝居始まりましたが
かつ大手のやつの方がヤバい
変にいきって
レスを投稿する