X



トップページ靴(仮)
556コメント127KB
ジャンニ・バルバート〜Gianni Barbato・from〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/29(金) 23:29:44ID:o3LyYQHw
立て直し。存分に語り合え
0002足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/30(土) 03:07:30ID:nu7HQOXo
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト
0005足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/01(日) 23:32:35ID:BApF98XX
履き心地はいい
0010足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/10(火) 22:31:33ID:H3OHqwsZ
履き心地いまいち
0011足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/11(水) 15:14:13ID:s/+wH6Md
俺、5足持ってますが1度履くとやみつきです。
0013足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 16:52:30ID:+I/3jWIj
それどころかここ実質Part4くらいだよ。
全部のレス合わせても100行かないくらいだけどw
0014足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 17:18:54ID:xAWta08b
そんなに履いてるやつ少ないのかよw

蛇とかそういうのじゃなくて、普通のカーフの靴ないの?
0017足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/19(木) 21:50:01ID:71cWoGCU
あげあげ
0020足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 19:06:47ID:ySBKXe2w
この靴履くような奴はガリアーノの服とか着てそうだな
0021足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/23(木) 22:03:50ID:6Tazcbtg
ネットでここの靴、安く売ってるところないですか?
0022足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/27(月) 20:30:22ID:odpUUv3D
靴をネットで買うなと
0023足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/01(金) 01:09:33ID:bu3z2EzS
ここの皆さん
バガットとかはどうですか?
0024足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/05(火) 12:16:14ID:sRZTtGHV
バガットも持ってるが、
トゥの反りがほぼ真っ直ぐなのが個人的に好きになれないのと
革使いとか色とか過剰に色気出し狙ったモデルが多すぎる気がす。
0026足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/07(木) 23:45:17ID:kNT6W1y/
ここの靴大好き!独特な雰囲気してるし!奇抜なデザインがたまんない!!
0027足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 21:30:19ID:PWnu1Ckf
女ですが、FROMのブーツ3足、ジャンニのブーツ1足持ってます。
他のブランドにはないあの重みがたまりません(*´Д`)
サイズ探すのに全国巡ってたのに、FROMはA/Wから無くなるそうで欝…
0028足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 23:14:17ID:n0rYciFa
よし、俺が慰めてあげよう
0029足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 01:12:42ID:XiGuMuKU
from無くなるんすか??かなりショックです!明日とりあえず1足買ってきます!!笑
0030足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 01:49:50ID:Ulaqf9iM
今日fromの靴とバルバートの靴買って来ました!fromが無くなるというので3足目を購入して、バルバートは8足目です。ここの靴の売り上げに貢献してるなー。笑
0031足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/19(火) 22:35:08ID:MKtzLLcm
関西ではどこで売ってますか?
0032足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/22(金) 11:41:45ID:cCl0WIGw
関西は知らないな。売ってないんじゃない??笑
0033足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/23(土) 22:25:38ID:1qtN7dNN
大阪の南久宝寺にあった。shopの名前忘れた…
本町駅の近く。伊藤忠ビルのちょっと先
0034足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 21:25:42ID:0qM9IG1X
>>33
もっと詳しくお願いします
0035足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 21:44:59ID:gMyw/3Td
バーニーズのセールで買ったが夏はサンダルばかりでまだ履いてない。
涼しくなってきたらおろす予定。みんなはソールにゴム貼ってる?
0036足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 01:27:07ID:PfYqb9dL
35へ。どんなやつ買ったの???
003835
垢版 |
2005/07/25(月) 10:54:29ID:2DSvYtvA
>>36
ブーツ
0039足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 19:23:02ID:PfYqb9dL
38へ。当たり前のこと言ってんじゃねーよ。笑 バカかテメーは。笑
0042足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 22:06:38ID:PfYqb9dL
でたー!笑 あーいえばこーいう奴。笑 基本的にデザインとか答えりゃいいだろ!!バルバトにブーツもドレスシューズもあるくらいわかるに決まってんだろ!笑 ガキみたいな答えしてるおまえが恥を知れよ。
0044足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 22:52:11ID:3UZJymnf
>>34
地元じゃないし、さまよってたら偶然見つけたんだよ。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.40.32.338&el=135.30.7.703&la=1&sc=1&skey=%C2%E7%BA%E5%BB%D4%C3%E6%B1%FB%B6%E8%C6%EE%B5%D7%CA%F5%BB%FB%C4%AE4-5-17&prem=0&CE.x=314&CE.y=177
この角だった気がするが… 御堂筋には出ない。この近辺どっかで、角店であるのは確か。
白い壁で、極狭、2階はレディースだが、靴も上にあった。
あ、FROMしか見てないや。ジャンニも多分あると思うが…
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 20:08:47ID:ibE2Jf5f
>>39 42
友達いなそうだね、可哀想に
人が買った靴なんてどうでもいいだろうに
何をそんなに熱くなってるのか謎
暇なんでしょうね
0047足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 22:22:55ID:GaQy88rt
そんなことはいーから靴の話しよーよW 靴の話少なすぎだからW
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 23:28:01ID:1/JptXhu
>>44
レスどうもです。
時間があれば寄ってみます。

0049足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/30(土) 12:21:07ID:1YPiLuaQ
fromなくなるってホント?
0050足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/04(木) 13:54:19ID:+WKXkzoM
ここの靴かってみました。なかなかいい!
0051足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 13:17:24ID:mA0IiWh4
いつ秋冬の新作でるんだろ??知ってる人教えてくれー!!!
0052足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/06(土) 22:13:43ID:V5IkXWMV
伊勢丹では6月末から並んでた。
それ以外は9月と聞いたけど、本当かどうかは知らん。
005327
垢版 |
2005/08/07(日) 15:43:53ID:LX9H3veO
FROMがA/Wから無くなるって言いましたけど、某イタリア通販サイトを見ると秋冬物扱ってますね…
もしかして店員に釣られた…?orz
>>29スマソつд`)
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/07(日) 20:33:21ID:qHRGoUhY
>>53
どこのサイトですか?
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 00:07:09ID:XJd45K6d
>53
通販サイトってYOOXじゃないよね?
あそこは1シーズン以上前のものを取扱っているから参考にならないと思うけど
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/14(日) 00:54:16ID:cZTSPVW6
ユークスのバルバート安いよね
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/26(金) 19:31:07ID:uxbCYWCV
新作見たけど微妙だなー。前作の方がよかったな!!!
0058足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/07(水) 02:04:48ID:6BDNWVEE
淋しいのでageまーす!
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 00:25:00ID:QSF8wJ7t
ここのブーツ通販で買える所ありますか?
2line サガゼンの他があれば、教えていただきたいです。
上で言われてるFROMのHPをググりましたが見つかりませんでした。
006160
垢版 |
2005/09/16(金) 00:43:15ID:QSF8wJ7t
ttp://image.www.rakuten.co.jp/zenmall/img10121772363.jpeg
このブーツがとても気に入ってしまって・・・。

ちなみに伊勢丹に行ったのですが、3・4点ほどしか置いてなく残念でした。
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/04(火) 01:03:23ID:GY300gPr
バルバト最高だよなー!!ちょっと高いけど、買う価値はあるからね!!でもロエンとかいう低脳ブランドにデザインぱくられたよな。。
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/04(火) 01:43:11ID:u3pIWOVw
とんがりくん♪
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/10(月) 18:45:47ID:UioUxfTD
よ〜し、暇だからアゲちゃうぞ〜。
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 01:39:16ID:n4IpVQAD
高い、高いよママン・・・
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 01:12:35ID:c//Rsnuf
去年プロパーで買ったのにアラウンド略 にいまだにセール品としてのこってた(´・ω・`)
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/25(火) 02:32:19ID:2Oe1OTHK
バルバートにコマンドソール張るのってどうよ?
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/25(火) 02:56:09ID:JKb+jTFO
やったらアップしてくたさい・・・・
にしても二万以上も値引きなんて・・・・・・学生なので頑張って買ったのに
ぇぇまだ引きずってますよ
0071足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/25(火) 03:19:39ID:2Oe1OTHK
よく考えろ
セール品→散々試着されて 埃やカビだらけのとこで腐らされていたか、毎日紫外線あびながら革は死んでいった
藻前→ちゃんと履いてメンテもし大切に履きこんで育てた

立ち直るんだ。高いからってスルーして安いからって買い漁って、それでほんとにいい靴だといえるのか!

で、お前的にコマンドソールってどうよ?
張替えには1.5はかかるんだ 簡単にはできんさ
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/25(火) 12:35:03ID:JKb+jTFO
>>71ありがとうございます。生きていける気がします(´_`)
ちなみにコマンドソールはボリューム感のある靴じゃないとあわない気がします。でもやってみてください
ぇぇ興味本位ですよ
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/27(木) 16:20:43ID:KipVwYtW
バーニーズの次のセールっていつ?
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/27(木) 16:45:58ID:0PKotG1g
年末だけど今期のバルバートクソだから・・・
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/27(木) 16:53:46ID:KipVwYtW
サンクス。最近バルバート欲しくなったんだけど今期は糞なのかぁ…w
昨年のモデルとかは、もう既に店頭には並んでないよね?
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/27(木) 19:10:22ID:0PKotG1g
楽天で今期のが何店かで扱われてるけど見てみなよ。
多分求めてるものではないと思うよ。

前のモデルも売れ残ってるのはあるとおもうから伊勢丹・バーニーズのセールで出てくる可能性はある。
けどまあなんか灰汁が強かったりサイズもないからねえ。売れ残ってるのはそれなりに理由はあるよ。

あとまあバルバートはセレクトだからいろんなとこまわるとか、セレクトショップなら前のモデル残ってるとこもあるとは思う。
バルバートのテイストが欲しいなら NEX−TEKとかバガットとかあるけどね。

つうかどんなん欲しいの?
0079足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/27(木) 19:46:22ID:KipVwYtW
そうだね、一度楽天覗いてみるよ。

雑誌で色んな靴を見ているうちに、バルバートの靴が俺好みだなぁと
思っただけであって、まだ具体的に欲しい靴というのは決まってないんだよねぇ…

探している靴の特徴としては、ヒールが高い、先が尖っている、素材はできればエナメル
といった感じかな。ローファーではなくブーツ又はショートブーツなんだけど
今思えば、バルバートに拘る必要ないかもしれないなぁ。。

0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/27(木) 21:39:36ID:0PKotG1g
まずオク見てスタッズのやつが・・・って感じなら
5351かな。。。
エナメルってそんなにないよ
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 05:31:33ID:cKNsQI/+
渋谷のアラウンド にセール品としてまだたくさん残ってるよ・・・・
そうです僕です
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 08:11:51ID:UhDR+3Uw
どんなのがあった?
どーせサイズ39とかじゃないの?
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 11:11:28ID:cKNsQI/+
確かクロコダイルのショートブーツと、同じく黒子の短靴、そしてハラコの短靴、
自分が記憶してるのはこれだけですがまだほかにもあったと思います。サイズも42・44が普通に残ってたような・・・
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 13:03:35ID:UhDR+3Uw
短靴イラネ プレーンなやつはなかった?
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 13:58:36ID:cKNsQI/+
ブーツはウェスタンを中心にアウトレットコーナー行きみたいですね、ちょっと派手なのばっかりでしたね。
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 15:00:13ID:pV6nrGjB
5351の靴はオークション以外のサイトで手に入らないよね?
ヤフオク見たけどいいのなかった。。
0087足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 16:31:17ID:UhDR+3Uw
アットシェルタ
オフサイド

ググれ
0088足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 17:33:03ID:pV6nrGjB
>>87
サンクス、でもここ靴売ってないなぁ。。

黒基準のショートブーツでパイソン切り替えの入ったハードなタイプは
5351のブーツ以外はないかな?
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 17:43:18ID:UhDR+3Uw
バガットとかは?
2line
sakazen
どっちも楽天
0090足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 18:29:31ID:pV6nrGjB
>>89
探してるのに近いのは何とか見つかったけど売り切れだなぁ。

http://image.www.rakuten.co.jp/zenmall/img10121750402.jpeg
こういった感じのパイソン切り替えのブーツ扱ってるブランドで
思い当たるところあったら教えて欲しい。。
0091足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 18:31:27ID:pV6nrGjB
度々すまそ。トルネードマートの靴をオンラインで扱ってるサイトが
ググっても見つからない。。トルマはネットでは扱ってないのかな?
0092足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 18:55:35ID:UhDR+3Uw
お前さあいい加減店に行けよ
新宿で伊勢丹・丸井MEN・アラウンド・バニスター廻って来い
0093足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 00:58:18ID:IN+a93S/
ソールにゴム貼ったほうがよい?みんな貼ってる?
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/11/08(火) 22:21:16ID:3b30YVUv
男性ってゴム張ってない人多いよね。底厚めだから減った時に張り替えれば、みたいな考えなのかな?
靴好きの男性って靴のお手入れも好きだけど、格好悪いから貼らないって人も多そう。
男性の意見を聞きたい…

女性の靴は大半がソール薄いし、ヒールあるから滑り止めって意味でも、貼った方がいい。
FROMのブーツ、コマンドソールだけどヒール部分がそろそろ限界ぽい… 張り替えるの勇気いる…(´・ω・`)
0096足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/11/08(火) 22:50:13ID:6oca3AKW
自分で張ったらカッターで余ったところ切るときにコバに傷つきまくった
( ;ω;)カナスレー
0099足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/11/10(木) 19:56:02ID:23J67d0G
来シーズンのものもまだまだとんがっているのかな
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 23:23:21ID:YA4zWgx8
BNYではセール対象なんですか?
UOMO最新号掲載の16万のパイソンブーツ欲しい。
セール対象になってほしい。
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 01:00:15ID:AzI/7A+z
なるかどうかは知らないが、欲しいサイズが売れてしまったらどうにもならないぞ
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 10:36:44ID:r7m6UjFO
そうですね、サイズ切れたら終了ですねorz
セールって30%OFFですよね?
5万ぐらいの差ならプロパーで買おうかな?
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/20(火) 02:01:03ID:/I8RqqHb
いいのねーなー
0107足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/23(金) 09:54:53ID:xOEuBKfe
茶色でキレイ目なブーツ欲しいんですケドなんかいぃのありますかね?
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/23(金) 14:18:40ID:2R9ibbUU
ここにはない

グッチかセルジオロッシいけ
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 23:37:51ID:uLDXnlbp
>>105
5万がどうってことないヤツはセール云々言わないだろ
見栄張るな
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 21:59:57ID:OJTCPQlm
バルバート履いてる奴少ねーよな!人気ねーのか?それとも高くて買えねーのかな?
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/13(金) 21:18:42ID:rc90eAf/
↑おいおい、勘弁してくれよ!笑 自慢じゃないがバルバトかなり前から買ってかなり持ってるぞ!てか、ブーツとドレスシューズはバルバトしか買わないと決めてるからだけど。。
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/13(金) 22:54:34ID:wNzOn60G
>>113
お前死ねば?
0116足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/14(土) 01:19:40ID:95yRUyPE
115みたいな奴ってだせーよなー、他人なんて関係ないだろ? それとも妬みとか?
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/14(土) 02:10:06ID:0Exc2e9E
お前がバルバートしか買わないのはわかったから2度とこのスレ来ないでくれ
バカがうつる
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/22(日) 12:23:46ID:xKXfedWi
バルバートさいこー!
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/27(金) 01:41:25ID:/02/3uF3
新作まだかなー???
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/02(木) 06:04:47ID:4dVtbceo
バルバート好きの皆さん、GAENとかFABIANOなんか履いたりします?
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/02(木) 17:42:24ID:ChPG6JfT
いいえ
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 01:24:10ID:Ucm2ifJL
NEX-TECHはアリかも一つ持ってる
ただシンプル好きな俺にはパイソンやリザードは嫌い
あとカンガルーはすぐクシャクシャになるからカーフのほうがいい
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 02:03:08ID:g3ev1Nu2
バッカスも3足愛用してるけどバルバトなみにいいと思う!!
0128足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 18:24:44ID:Ucm2ifJL
実物見ればすぐなえるよ
0129足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 20:36:40ID:GTl8cV7W
GAEN1足だけ持ってるがまあまあいいよ。
そりゃバルバトのほうがずっといいけどw
NEXTECHは気になってるけど未所持
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 23:00:23ID:Ucm2ifJL
じゃあ買えよ
今なら5000くらいで買えるから

なんにせよ今期のバルバートには失望
死ね
0133足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/04(土) 23:15:54ID:uduCI4GW
>>131
ああ50000な

GAENはソールが厚すぎ
安っぽい
革質悪い
サカゼンがぼってるだけで本国ではフープ・・・以下
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/04(土) 23:18:31ID:uHT1ZtoJ
かっこつけ靴の代表
そしてチビがはくと大失敗靴の代表
外人さんがはくとかっこいい
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 02:32:15ID:OSk9sCDF
>>134
当たり外れの多い靴
痛い奴がハズレはいてると悲惨
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/06(月) 20:25:35ID:8fRMUAYQ
エナメルに防水スプレーしちまったorz
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/06(月) 21:24:36ID:UNfOCW3+
>>136
意味ナスwwwwww
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/06(月) 21:59:14ID:8fRMUAYQ
>>137
つい(つД`)
ムラがぁぁぁ、、多分戻らないだろうからいっそのこと普通に手入れするかorz
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/06(月) 22:46:00ID:UNfOCW3+
>>138
なぜそんなことしたんだー

まあステインリムーバと時間がたてばなんとか・・・なるか?
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 00:32:51ID:IkFTL4rj
マットな質感も意外とよく思えてきた≧(´▽`)≦アハハハ
0141足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 02:56:25ID:mVRTPsZL
バルバートとロエンの質とデザイン好きだ
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 08:44:09ID:6nMKx/DT
>>141
全然別物
0143足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 16:29:46ID:mVRTPsZL
そりゃ違うけど両方好きって意味
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 19:19:07ID:6nMKx/DT
>>143
じゃあ並べて語るな
死ね
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 19:32:27ID:mVRTPsZL
>>145
そりゃその通りだな悪い悪い、俺が悪かったよ。しかしお前面白いなw
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 19:45:56ID:qfWWCApT
Ucm2ifJL=uduCI4GW=6nMKx/DT
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 20:55:24ID:t8Ki25DW
関西だとどこが扱ってますか?
0149足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/09(木) 20:51:50ID:OjDj45q7
これカコイイね
ttp://www.realdeal-ring.jp/gianni/gianni2.html#
0150足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/10(金) 11:44:53ID:8F1nBSce
それの黒はよかった
セール価で買えたし
0151足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/10(金) 13:06:31ID:XXoxpbLC
>>150
どこで買ったの?
バーニーズ?
0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/10(金) 17:15:50ID:wZpcDybt
>>150 黒なんてあった? カーフに型押のじゃなくて?
あるんだったらかなりよさそうだよね。
0155足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/10(金) 18:46:11ID:wZpcDybt
いえ、休日履きですが
0156150
垢版 |
2006/02/10(金) 18:46:50ID:8F1nBSce
海外のサイト
400ユーロ+関税(4400円)
まあ安いかなと

国内には入ってないのかも
型押しじゃなく普通の

0157足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/10(金) 19:10:29ID:wZpcDybt
>>156
それは安いねー、英語で注文可?
伊語だったらお手上げだなー
差し支えなかったら教えて戴けます?
0158足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/10(金) 20:24:18ID:8F1nBSce
いやーそれはもう売れちゃってますが扱ってるとこなら何個か知ってますよ
0159足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/10(金) 20:27:24ID:wZpcDybt
ありゃそうですかー
さっきまでぐるぐる海外のサイト回ってましたが慣れてないせいか手間取りますね(汗
さすがにURLここに晒していただくのはまずいですよね
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/10(金) 20:33:22ID:8F1nBSce
捨てアドかなんかでよろしく

まあ知ってる人は知ってるとは思うけどさすがに晒すのはこのスレではないきがするので・・・
0162足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/10(金) 20:56:38ID:wZpcDybt
目欄に出してますので宜しくお願いします_(._.)_
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/10(金) 21:05:42ID:wZpcDybt
落ちないといけないので先にお礼を、、
有難うございました
0164足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/12(日) 02:56:12ID:uGerviaH
ポインテッドのブラウン(カーフ)のブーツ43
裏貼りアリで数回着用だったらどのくらい出す?
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/12(日) 05:27:39ID:a2Y+wERJ
39800スタートの45000〜55000終了でない?
0166足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/12(日) 07:52:23ID:uGerviaH
そっか
50000で売ります
希望者は捨てアドよろ
0167足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/12(日) 21:01:56ID:a2Y+wERJ
>>166
オクにでも出してみたら?
写真みないと分からんし
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/12(日) 21:17:00ID:uGerviaH
オクは最終手段なんだよなあ・・・

最近変な奴とかキャンセル多いしねえ

まあだしてみようかなあ。。。
0169足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 00:50:15ID:25f+IEri
>>168
オク避けたいならどこかに写真upするとか
0171足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 02:09:06ID:Vc1tbvxS
フロムのレースアップほしいなぁ
コマンドソールのやつ

今出てないよね?そういうの
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 03:54:37ID:Gi+kqWLT
>>171
フロムはなくなりますた。
0173足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 11:31:01ID:OKMwwcLP
>>172
マジで!?知らなかった・・・
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 12:16:09ID:XmQIDaA6
今期の刺繍の入ったブーツカコイイが高いな…
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 18:09:45ID:togQKvCh
さくらやみたいなオシャレなとこ行く時とか
0178足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 00:08:52ID:CqF32qdU
@ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader99676.jpg
Attp://up2.viploader.net/pic/src/viploader99677.jpg
@の方は今年の初めに買ったんだが、この間テレビで元ホストの城咲仁が履いててびびった
Aは一番最初に買ったバルバートだがサイズが小さくなってきてる
0180足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 16:23:08ID:VvMEhULo
ttp://www.rakuten.co.jp/hangaku/423618/665377/665286/
この43めっちゃ欲しかったんだけどネットも店も色々探してもないんだけど東京の店舗で見た人いる?

0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 02:52:15ID:z7rZc2JF
ttp://www.rakuten.co.jp/2line/779344/726583/
これ欲しいんだけどどうかな?実物見たけど写真でみるよりよかった。
>>180
池袋パルコの店にあったよーな?
サイズまでは覚えていない。スマン。
0183足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 16:04:35ID:PPOMCGb7
なんかさ、
ここ2〜3年でWIDTHが大きくなってきた気がするのは俺だけかな。
以前は42だったのが、41.5はおろか41でも履けちゃうんだけど。。。
0185足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/27(月) 23:33:52ID:aBrPkvwc
>>182
ありがと。どうもジャンニは派手なの多いんで。(それがジャンニらしいといえば身も蓋もないが)
逆にじゃあジャンニじゃなくてもいいじゃんと言われればまた身も蓋もないけど。
ただ・・高い・・・。
ちなみにこの靴、この店でしか見たことないんだけど他ありますかね?
なに分取り扱い店が少ないんで・・・・
0186足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 07:25:31ID:JIeDVpbX
>>185
182ではないが、同じバルバト好きのよしみで…オレがいつも見てる店を出してみる。
伊勢丹、バーニーズ、2line、キメラルックス、around the shoes
0187足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 22:13:06ID:doSSe8Yk
>>186
ありがとうございます。その辺は大体知ってます。
やっぱり2lineにしか無いっぽいです・・・。
0188足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 01:51:21ID:gFER48IK
名前が出てきたついでに・・・
around the shoesってブランドの元箱くれるか?
店のオリジナルの箱なんて要らないんだけど
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 18:37:54ID:gFER48IK
言えばくれんのかな?
てか普通、オリジナルの箱はいるかどうか聞くだろ
二度とあの店では買わない
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 14:07:33ID:48d1KgAa
裏張り勧められたんだが
したほうがいいかな?
せっかくのバルバトだから見映え悪くなりそうで心配
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/06(月) 23:18:59ID:Vtjrrq/p
見栄え?
なるべく薄いビブラム張ってもらえばいいんじゃない?
したほうが長持ちするし滑らないし雨も気にならない(レザーソールで雨天歩行すると痛むよ)
あとするときは新品のままするんじゃなくてある程度なじませてからのほうがいいよ
室内ではいてキャッチャー座りを1日 1,2時間程度(ずっとじゃないよ) 3日〜1週間 すれば完璧
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 04:14:36ID:NgRddjDd
>>187
服屋は種類少ないが置いてるところ増えてるよ。
ROYAL FLASH,VIA BUS STOP,EditIon TOMORROWLANDなど。
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 07:56:07ID:aIFXNKS6
>>193
色々ありがとうございます。
EditIonってどこにあるんでしょう?
この店だけは知りません・・・。
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 16:37:34ID:7D8mmwKG
>>192
へーキャッチャー座りがいいのか情報ありがとう
ミスターミニットみたいな全国的なとこで大丈夫かな?
0196足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 07:19:14ID:HjwvXNhh
>>195
オレは、いつも近所の靴の美容室みたいなトコでやってるけど…
まったく問題ないよ。

ラバーやヒールが減ったりした時も半日で直してくれた。
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 11:26:58ID:WYDIyFzx
>>195
一番いいのはユニオンなんだけどね
時間と金がかかる・・・
196みたいに個人のとこはピンキリだし
ミスターミニットなんかはもうそれこそ適当
都内なら伊勢丹のメンズ地下かな
100k超の靴を扱うから下手な仕事はしないよ
忙しそうだけど

オーダーする時に
なるべくイメージを変えたくないのでスライス分くらいの薄いビブラム張ってくださいって言うといいんじゃない?
あとあんまりキャッチャーやり過ぎないようにね
あくまでならし 出来ればケアしてからゆっくり革をなじませていく感じで
0198足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 12:30:18ID:IKczhGQH
最近のユニオンはイマイチだと思う
ミニットは店舗による
高島屋でやってもらった時は良かった
伊勢丹は無難かも

後は↑のいうようにイメージ伝えれば大丈夫

俺もバルバトに裏張りするか悩んだものだ
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 15:43:03ID:WYDIyFzx
俺は裏張り必ずする
そもそもレザーソールなんてのはコンクリ舗装された道を歩くものではないしね
それにドレスシューズじゃなくブーツだし
やらないって人いる?
いたら理由プリーズ
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 23:49:32ID:WYDIyFzx
まあレザーな以上
呼吸というより生モノではあるんだが・・・

それをコンクリでがりがり削ったり
雨の日に水しみこませてカビの温床にしたり
そーゆーの考えると裏張りしないほうがデメリット多いと思うんだが
0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 14:34:51ID:B9kSmMFr
そんなにメリットがでかいなら最初からゴム張りして売るはずだが?
0203足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 14:51:41ID:zWtc43Ug
メリットとデメリットを天秤にかけてるだけなんだけど
名前を出すのもばかばかしいがロエンなんかは張ってあるの多いし
最近じゃラングなんかでも張ってたりする
バルバートはインポートだから張ってないんじゃ?
あっち(イタリア)はタイル舗装が多いし気候とかも関係あるだろうし
裏張りするかしないかは好みだからお好きにどうぞなんじゃない?
と俺は思ってる
イマイチ裏張りしないメリットがよくわからんのだよね
だれか教えてくれませぬか?
0205足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 00:28:50ID:4AlKKXf+
ラングってもうないじゃん
0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 00:31:09ID:4AlKKXf+
じゃあラバーソール履けよクソがぁぁぁぁぁぁぁぁ
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 13:14:44ID:OzBg0CNK
>>205
もうないけどここ2、3シーズン(ウエスタンあたり)からはよかったよ

>>206
ラバーソールなんか履くかボケ
死ねやアホが
 
>>207
ティンバーでは?
0209足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 13:58:05ID:6CNR7iEY
ラバーソール履かずにゴム張りレザーソール履く合理的理由説明しろゴミが
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 14:47:02ID:OzBg0CNK
デザインじゃカス
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 19:56:30ID:6CNR7iEY
馬鹿丸出しw
0212 ◆boczq1J3PY
垢版 |
2006/03/12(日) 21:14:35ID:RxhHgPQa
ああ
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 17:38:56ID:dX3YrkKf
バルバートのシューズ欲しいんだけどここの靴ってサイズ感どんな感じ?
バニスターだと40履いてんだけど同じで大丈夫かな?
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 00:54:23ID:SVt2FJpb
伊勢丹セールでも残ってた
一昨年の名作は象革のスワロアクセつきのやつ
買い逃して涙目orz
0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 23:28:35ID:fj3O8j2I
>>216
107,000円かよ
アホかと
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 23:12:55ID:BPSEzX6N
なんだこれ買ったつアホだな
つりあげか?
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/05(水) 16:34:44ID:iZAQKHKi
バルバートのレディースブーツをただで貰いました。
俺は男なんだけど…
サイズは足が小さめだから問題無しだが、ソールのかかとの部分が細い気がする… サイズ合ってもレディース履くのは無理があると思いますか? 木型が違ったりするだろうし
0224足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/05(水) 16:35:49ID:iZAQKHKi
連投ごめん。ロングとかでなくてショートブーツ。デザインもシンプルだった。つま先反り返ってて細いけど。。
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 10:01:40ID:5yZ+6qT6
(((・ω・≡・ω・))ノシ
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 10:03:55ID:5yZ+6qT6
      、 l ,
     - (゚∀゚) -
       ' l ` 

         /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´・ω・)η  誰かいるがなか〜〜〜?
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ          /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|        /    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/10(月) 18:41:17ID:yXNeFRL0
ロエンとバルバートって似てるよね
両方とも持ってないけどテイスト的に
0229足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/16(日) 16:42:32ID:f00GaSJ7
はやく秋物のブーツの新作出ないかなぁ…。
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 10:58:16ID:HamdaYop
あたりまえ
ブーツ以外興味なし
アホな刺繍やめろ
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/27(木) 20:49:09ID:XZmvAr88
誰かサンダル持ってないの?
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/02(火) 17:15:42ID:YCVcL/dc
アラウンドにおかないでほしい
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 18:01:04ID:7EYP+oA6
ジャンニの靴で蹴ってやったらかなり痛かったみたいでヒイヒイ言ってた。
あの糞ホストもどきが。
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 01:10:14ID:YNaonzCA
サンダル
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 14:01:46ID:5PKBkgy5
これ買うならカルペ買えばいいのにって言われたが
系統が違うよね?
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/26(金) 12:22:58ID:0v9kf2v5
新作に期待だな!てかもうドレスシューズとか綺麗目な靴が終わってきてるから一気に系統変わった新作を期待してる!
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/05/30(火) 09:57:50ID:k1bBq+vn
ジャンニのキレイ目が好きだぜー
他のとこのキレイ目はカッチリしすぎる
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 01:04:24ID:p1Irswfq
関係ないけどさ○lineってバガットの正規代理店らしいじゃん
なんであんなに高い訳?ボリ杉だろ バガット手ごろな値段で買いてぇー
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 00:27:01ID:mx7nsReE
↑2線は確かにボリ過ぎ!同じ品物でも周りとは2、3万は違うからな!馬鹿馬鹿しいから俺はここでは買わない
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 01:25:57ID:bpp+W7tW
age
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 22:01:41ID:DeUvBfqD
さすがに春夏物が駄作だっただけに盛り上がらないわけだなわ。秋冬物に期待するしかないな!
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 22:48:10ID:UAeYvBQt
秋冬のエナメルブーツ めちゃくちゃカコイイ
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/13(木) 23:34:13ID:DeUvBfqD
↑どこで見れる?ちなみに値段は?
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/11(金) 02:10:50ID:UTnWfobP
全然話題がないなw
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/13(日) 19:15:03ID:nVsondPb
新作微妙だったな↓また売れないぞありゃ
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/14(月) 23:46:09ID:GCrN3CRl
バルバートはヤフオフだと偽者の可能性ありますか?
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 19:06:16ID:PZUHLDxP
バッファローレザー以外につぼにはまったのある?
まああれも買う人は買い足しが主な目的だろうけど


エナメルはやすっぽかったぞ

また象革スワロフスキーみたいなのださないかねぇ…
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 19:57:22ID:Naw8QRwx
バッファローはいいね。定番っぽいけどやっぱ好きだ。
似たような安いの履いていてここのを履くと、改めていいなと思うよ。
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 10:52:41ID:qBgPbLJA
今期ヒール4センチくらいのレースアップブーツ(ハーフ)があるよね。
欲しいけど入荷いつだろう…。
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/21(木) 09:14:58ID:sABk/my0
バッファローレザーおろした^^

やっぱいいな




でも今期はワイズが広いのか?前までのバルバートより履き心地がゆったりしてるな
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/21(木) 10:55:09ID:AzwhOm6V
今日は天気が良くて涼しいから俺もバッファロー履こうw
たしかに気持ちゆったりな気がするね。今期のサイズ感は結構好きかな。
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/27(水) 19:28:40ID:lS7ITHFG
おまいら水牛って言え
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/27(水) 19:58:41ID:J93jL/GS
確かにバッファローだとNeilのオーランドと被るな。
そーゆーことじゃなくて?
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/27(水) 21:03:01ID:lS7ITHFG
いや
漏れ的にはそういうことだったw
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/27(水) 21:53:56ID:J93jL/GS
なんか最近バッファローといえばNeil、みたいな風潮があるよなw
別にどこでも使ってる素材なのに。スレ違いスマン。
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/06(金) 19:40:09ID:rd0zCDCs
AWまったく盛り上がらないな。
バーニーズ行ったら今期2種類しか入荷ないし。
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/07(土) 18:25:26ID:d/dzLrD9
http://www.rakuten.co.jp/2line/488418/1777345/
これ欲しいけど、高すぎて買えない・・・
もう少し値段下げてくれればいいんだけどなぁ。
0274足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 09:46:21ID:WTFJqTIB
話題ねーの?
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 11:11:11ID:aIao2f3h
無いねぇ。
秋冬ブーツの入荷種類少ないしなぁ。
春夏売れなかったみたいだから渋ってるのかね?
0276足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 17:29:39ID:WTFJqTIB
今期は水牛でおわりか…

来期はどうなるんだろうか
また刺繍とかだと終わってしまうな…
0277足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/24(火) 20:42:27ID:lrdmaQhV
あれー?2lineも今期出揃ってしまった・・・。
俺の欲しい奴が日本に入荷してない気がス。
0279足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/24(火) 23:19:31ID:lrdmaQhV
ショートブーツのレースアップで、前々期とかにあったと思うんだけど、
ひび割れっぽいビンテージ加工のされているタイプ。
・・・今期のはずなんだけど。
0281279
垢版 |
2006/10/25(水) 11:17:50ID:QlsTs8QN
イセメンもバニにも無かったので、俺的には手詰まり状態ですな・・・。
0285足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/31(火) 05:24:07ID:RdG66GaP
パイソンもクロコも微妙なんで
水牛二色買いorz
0286足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/01(水) 00:32:44ID:WJB603GU
俺もそれやってしまう所だったww
今期はアウターもブーツもバッファローで行くぜ!
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/02(木) 01:21:00ID:KQepgPLr
ここのブーツ初心者なんだが足のサイズ25.5で40履ける?
0288足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/02(木) 01:46:38ID:A1pQwlLv
>>286
やっちまおうよ 2線ブラウンまだのこってるしさw
にしてもほんと水牛以外ろくでもないな
ペンキ加工とかいらんしエナメル、パイソン、クロコもフォルムが微妙すぎ
水牛と同じ型でだしてほしかった


>>287
今季はサイズが大きめだからいけると思うよ
ちなみにスニーカー29の自分で42がジャストだった
入らなかったら返品すりゃええやん
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/02(木) 16:58:03ID:KQepgPLr
>>288
d!ロング行っちゃおうかな〜!
0291足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/06(月) 01:26:57ID:oQNJzTyj
都内ではどこが種類多く扱ってますか?伊勢丹?バーニーズ?
0292足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/06(月) 01:55:09ID:m/NZ+8Ds
ぶっちゃけ今期はどっちも取り扱いが小さい。
2lineが一番多いんじゃないかと思われ。

他にどこかある?
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/08(水) 13:25:56ID:qmicI5gI
2線は種類は豊富なんだけど、ぼったくりすぎなんだよ!!某店より同じ物が2万以上高かったりするし、セールになっても意味がないしよ。
0294足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/09(木) 00:46:42ID:a1RyXkVK
2万つったって10万も12万もかわらんがな
ほしいけど金なくてあきらめれんならあきらめろよ
たかが2万ガテン系のバイト1日いれれば中卒でも稼げる
いいものはすぐに売り切れてるだろ?
一部をのぞいてみんなほしいものはそれなりに努力して得てんだよ

ここはおまえみたいなガキがキャンキャンわめく場所じゃねえんだよ
店でいうか家でママのおっぱいでも吸ってろ
0295足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/09(木) 01:09:01ID:OqECMkr6
↑コイツ店員じゃね?何むきになってんの??痛いとこ突っ込まれたんか?まー仕方ねーよな、2ラインはギャル男専用ショップになったらしいからよ
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/09(木) 14:49:03ID:41yCrrWh
地方人にとって2lineの品揃えはうらやますぃ
0297足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/13(月) 03:27:16ID:rGnzX+Pi
パイソンにペンキを何色か散らせたブーツかっこよかった
でも、若干割高な感じ、、
0298足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/26(日) 14:52:35ID:zezXAEBJ
Neilのバッファロー、バルバトのバッファロー、
ついでに今日バニスタのバッファローブーツも買ってしまった。

ベルトでもバッファロー無いかなww
0299足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/26(火) 08:55:27ID:0rwMO4Bg
春夏っていつ頃入荷かなぁ〜
白のロングブーツないかなぁ〜
0300足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/27(水) 14:00:13ID:g4ctbfnk
ここめちゃめちゃヒール高いブーツあるよな?
あれマジ欲しい
超欲しいよ〜
0301足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/28(木) 00:33:40ID:KE7UYUe8
新作はいつ頃入ってくんだろうな
0302足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/12/28(木) 14:24:01ID:AfYdHYQq
ここのブーツ欲しいんだけど都内だとどこのセレクトで扱ってる?
直営とかあるの?
0303足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/11(木) 19:33:02ID:bzBXisgm
新作もうすぐかな。
0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 15:40:22ID:SpX8sXSZ
>>291 >>302
一番あるのは新宿伊勢丹だと思う
バーニーズは2種類ぐらいかな。渋谷のビアバスに1種類おいてるぐらい
他の店で売ってるとこあったら誰か教えて下さい
0305足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 13:10:14ID:CINntBuh
新作出出た?
0306足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 20:29:06ID:GD1LgBr+
新作ちょっとだけ見たが・・・
0307足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/18(木) 12:07:24ID:LPQED8HS
07SSはもういいやwww
2月に07AWの展示会があるけど
行くのだりぃから、どーすっかなぁ
0309足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/20(土) 01:02:03ID:6mqo7VGa
レクレルール
0311310
垢版 |
2007/01/24(水) 01:35:18ID:QoLcc20W
>>304
すまん…明治通りのユニクロ付近じゃ分からんよなw
神宮前な。。。
0312足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 22:02:03ID:mi5nIeDb
新作見た!! が、ないなありゃ。。。なんか最近期待ハズレばっかだなー
0314足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 03:03:19ID:Hj1ehXMb
>>313
どんなのがありました?
何か目を引くようなのありましたか?
定番のポインテッドトゥのブーツには、どんな革や加工されてました?
愛ってなんですか?
子供は好きですか?

質問ばかりで、ごめんなさい…。
0315足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/06(火) 08:16:34ID:Wh2aJi0l
>>314
質問多いから取り敢えず愛と子供だけな

愛は人が作りだした正当化する為の具現化できない虚像に過ぎない
何かに付けて愛と言うが結局は喜怒哀楽外の
くだらない傲慢な人間の逃げ道でしかない


子供はガキの事
0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/15(木) 21:25:29ID:P+GVZbOI
(`Д´≡`Д´)??
0319足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/17(土) 18:45:32ID:5dRsFvG2
刺繍入りの短ぐつにまさるアイテムはないねぇ(^_^;)
0320足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 05:38:30ID:vNOxbzmY
今シーズンはなんか買います??
0321足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 22:29:46ID:glFCXHGD
何も買わない、てか春夏シーズンはここ最近遊びすぎだろw好き勝手やってるよな!秋冬に期待する
0322足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/22(木) 05:42:39ID:z+F1MRrU
バルバートはヒールがあった方がかっこいいと思うんですが、過去のアイテムで短ぐつでヒールの高いものってありました?ブーツしかもっていないので(^_^;)
0323足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 16:12:37ID:K0QSNGSn
>>322
おいらの記憶では、なかったと思うよ・・・
0324足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/26(月) 08:38:07ID:P8WBi62d
ここのくつ段々と値上がりしてませんか??
0326足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/27(火) 03:48:40ID:Pc4HAa/X
そうかもしれませんね(^_^;) あの独特な木型はいつから使われてるんですかね…
0328足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/28(水) 09:10:03ID:H/B2jREA
スエードの黒の紐靴買った人いますか?
0329足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 00:28:53ID:FNv2OOEU
今期はどこもあんまり入荷してねーな〜
0331足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/06(火) 13:43:57ID:/t8rm0UI
サンダルは買う?
0332足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/09(金) 22:24:34ID:S/9FpJKs
バルバートは意外ときれいめにあうね(^_^)
0333足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/11(日) 07:43:36ID:oaywmGuC
爬虫類の革っぽいブーツ エストネーションにあったけど、かなり高いね(^_^;)
0334足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/11(日) 21:18:11ID:oaywmGuC
ここのくつモチはどう? あんだけ反ってると負担多そう(^_^;)
0335足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 17:23:49ID:BQ2Pbq8+
タッキー、小栗旬がはいてるて本当?
0336足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/15(木) 16:37:56ID:7q66VsIx
だからなに?
お前がはいたらタッキーになれるとでも思ってんの?
0338足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/16(金) 07:04:04ID:OvnoiYak
いや、タッキーとか小栗旬とかのファッションにジャンニがあうのはテレビとかで見て参考になるなと…
0340足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/16(金) 09:20:38ID:OvnoiYak
ジャニヲタかもしれません(笑) バルバートも五足もってるんでヲタかもしれませんね(^_^;) 皆さんは服は何きてますか?
0341足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/16(金) 11:40:58ID:jt/4l9V+
>>340
あんた女?

俺はジャンニベルサーチから買ってるし
07AWの展示会にわざわざパリまで行ってきたが
多分150足くらい買ってるかな
服は色々着るけど最近のだとドライコーンとかかな
0342足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/16(金) 18:54:38ID:OvnoiYak
ヴェルサーチにここの靴はあうんでしょうか??
0344足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/16(金) 20:55:39ID:OvnoiYak
ベルサーチの靴をつくってたことをいってるのでは?
0345足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 00:00:01ID:ku9kHNN2
>>342
合う
奇抜なデザインだけでなく男性用ハイヒール、ミュール等
ビジネスでも履ける靴も多々ある


>>343
>>344の通り
ちゃんとデザイナーの事くらい知っておこうな
3G時代の足元の最高のお洒落は間違いなくジャンニだったんだから
0346341
垢版 |
2007/03/17(土) 00:02:05ID:ku9kHNN2
>>345=341です

2秒遅かった…
0347足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 01:35:17ID:Ybsp1Oi2
3Gを語れるような世代が履いているというのは印象が宜しくない。
そういう世代はかなり年上で、雑誌で煽られている「チョイ悪オヤジ」という部類の対象なんだろうが、
そういう人間は着こなしに品が無い上に、この様な少し先鋭的なデザインのものを着用すると目も当てられない。
チョイ悪オヤジといえば、ドン小西とかいうデザイナーだかピエロだか分からない上、品性の欠片も無い人物が頭を過ぎる。
そんな連中が履くよりは、ホストが履いた方がさまになる。
0348足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 11:06:12ID:ku9kHNN2
>>347
3Gくらい普通知ってるだろ!
俺は25歳だがLEONは読んでないな
そもそもLEONもSENSEも三十路雑誌だしな

ヴェルサーチ時代から知っているのは親譲りだから

そもそもホストってセットアップのイメージだけど
ジャンニ履いてる奴いるか?見た事ないが…

ロングノーズ自体が古いと批判されつつもココはまだやってくれてるけど
そろそろ尖った靴…なくなって来るかもな
0349足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 00:51:05ID:gEM0uQUE
ヴェルサーチはなんかバブルのキチャキチャしたイメージですね(^_^;) 最近のバルバートは細身のモード系の方があうかと…
0350足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 09:56:08ID:iGdd7x1n
>>349
よくわからんがわかった。

ただ、モードでジャンニのロングブーツを合わせるCDを教えてくれ
0351足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 12:10:00ID:gEM0uQUE
ロングブーツなら普通にスキニーじゃない?ブラックジャケットに。
0352足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 12:30:17ID:iGdd7x1n
>>351
いや、あの…
ネタだよな?w

奇抜なデザインで異素材の皮革のロングブーツにスキニー、JKTとか


ネ申ですか?
0353足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 20:14:01ID:gEM0uQUE
バルバートはアルチザンとかにあうよね…
0354足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/19(月) 19:13:39ID:yJbiyDqU
夏はみんなブーツどうしてますか?
0355足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/24(土) 11:54:20ID:ged/YCsT
バルバート人気ないですね↓
0357足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 12:15:55ID:pSM/XFyw
なんかバルバート一時期の派手さがないような気がしませんか?
0358足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 12:25:24ID:eSU47op6
>>357
本国行けばいくらでもある
バイヤーが売り上げ気にしてるから奇抜なのが国内じゃ見れないだけ
0359足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 14:12:02ID:pSM/XFyw
靴買うために旅行とか憧れますが、まだ行けるほど甲斐性ないので(^_^;) 国内関東で一番品揃え充実しているのはどこでしょうか?
0360足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 14:28:20ID:eSU47op6
>>359
時季によって変わるだろ
あとバイヤーしだいだしな

海外の通販サイトとかが案外穴場

俺は気が付けば靴一足の為に海外行ってしまう派
〇| ̄|_
0361足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/26(月) 08:15:03ID:ei6Zl6fr
靴との出会いて感じでストーリーがあっていいですね!憧れます! こんしーずんはヒールの高いクロコのサイドゴアをかいました!高かったぁ(^_^;)
0362足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 19:41:27ID:1epvRoI7
バルバート特有のソールの反りに高いヒールの組み合わせのデザインの短ぐつてありますかね?
0363足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/08(日) 04:18:18ID:Letr6VD5
             ∧_∧
            (・ω・`∩)知らんがな〜
            (⊃  ノ
            ( ヽ ノ
             し(_) 
0364足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 05:06:42ID:UllHBoNw
スニーカーはどうおもわれますか?
0365足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/19(木) 10:39:37ID:yQuTtGN2
おちてまぅがな…

ヽ(`Д´)ノ
0366足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/19(木) 11:19:05ID:UKHjV88k
age
0367足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/21(土) 19:45:37ID:LkZ4g1fY
age
0368足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/21(土) 21:33:48ID:LkZ4g1fY
ケアとかどうしてる?
0369足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/22(日) 06:42:17ID:TwVKW/mv
ここのくつ売れてるんですかね(^_^;)
0370足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/22(日) 10:41:34ID:n665UlYr
どんな服装してる人たちが穿いてるのだろうか?
たまに、雑誌のスナップで穿いてる人を見るけど
似合ってる人はあまりいない気がする
0371足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/23(月) 12:34:12ID:H5LLLN5Q
勘違いビジュアル野郎
0372足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/23(月) 20:41:42ID:5z5w6shL
服はジコマンですからね(^_^;)
0374足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/24(火) 16:32:06ID:c3I/z/Pu
age
0375足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/04/24(火) 20:12:14ID:ZS9n62jo
(^_^;)
0376足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/01(火) 07:48:40ID:t5yvwXhl
ここのくつエロイすね(^_^;) セクシーさがはくひとに求められますな!
0377足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 01:51:42ID:WramcOiE
age
0379足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 04:53:58ID:g8bAsthD
age
0380ノーブランドさん
垢版 |
2007/05/27(日) 13:00:28ID:UOYiODJn
俺もそろそろバルバト欲しいな
0381足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 14:45:42ID:TqXyIrO/
ネットショップに商品が溢れてるか否かで人気はだいたい分かるよな。
バルバトは極端に減った。残念だよ・・・。
0382足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 19:16:53ID:1IcSWsVO
逆に通しかはかないアイテムであって、かっこよさはかわらないんだから、いいのでは??
0383足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 20:57:58ID:TqXyIrO/
確かに俺もそう言いたいんだけど、
店の取り扱いも減ってるから、なんか極端に選べる物が減ったなーと。
0384足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 21:15:23ID:1IcSWsVO
>>383 シンマルビル、ミッドタウンにも取り扱い店ありますが? ヒルズにもあるじゃん。
0385足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 22:30:58ID:Z5HDpBEc
いきなりですみません。みなさんの意見を聞かせてください。
スニーカーを大量に1円スタートしているヤシを見つけたよ。
500個くらい出品しているけど、落札後どうやって処理するのかね?
ひょっとして新手のイタズラ???
でも出品者がイタズラしても意味無いね。
欲しい商品はいくつかあるが・・・
こいつは信用できるの?時間がないので情報求ム!
本当にリアルな情報求ム!
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nakatashokai_web?alocale=0jp&apg=1&s1=bids&o1=a&mode=1&u=nakatashokai_web
0386足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/29(火) 04:36:21ID:mychOwIy
今期はナニゲに良作がおおい気がするのは俺だけかな(^_^;) 長くはけるデザインがおおいよね…
0388足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/30(水) 05:26:11ID:SPHIpwmc
>>387 セールで買うのが一番コストパフォーマンスいいよね(笑) 大体買えるし。
0389足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/31(木) 21:22:50ID:QIShibKu
黒のスエードかっこいいけど、夏はむれそう(^_^;)
0390足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 13:33:59ID:q78P9y8i
バルバートなかなか日本に入ってこなくなるみたいだな。
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 18:26:57ID:LMXAQfjr
そりゃそうだろ
バイイングした額とセール値が変わらなく、プロパーでは中々はけないからな

俺は海外で買うから別に構わない
0392足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/10(日) 12:42:47ID:wqObU2lb
こんな状況でバルバートはいてるのはかっこいいね…
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 07:56:12ID:gjBHV5Nr
バルバートっていつからあんなとんがっているんですか?
0394足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/16(土) 21:39:48ID:U4dQ8nWL
これから日本に入ってくるバルバートは期待できねーな。
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/17(日) 06:09:37ID:fPnVb7+S
地味になるということ?>>394
0396足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/18(月) 12:44:32ID:COAkaWe2
バルバートはやりすぎだろ?ってくらいが丁度いいからなー。奇抜なデザインの靴は入ってこないだろうな。
0398足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 05:17:23ID:fECJDJ67
>>396 奇抜ってワニ革とかのやつ?
0399足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 17:49:06ID:1km/myCo
↑パイソンとかもそうだし、花の刺繍とか入ってるやつとかさ!確かに流行りもあるけど、バルバートはシンプルもいいけどやや派手目なほうがいいかなと。
0400足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 07:08:24ID:zmiO3ick
>>399 花柄よかったよね…かなり ホスティだったけど、買ってしまった(^_^;)
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/03(火) 16:30:02ID:LWu3rYPR
 
<あそびかた>
☆をダブルクリックするとビームを放つよ!


    ○ ,☆                                     
   / ̄' 
  / > 
 

0402足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/03(火) 16:30:49ID:LWu3rYPR

 
<あそびかた>
☆をダブルクリックするとビームを放つよ!


    ○ ,☆                                                                
   / ̄' 
  / > 
 
0403足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/03(火) 16:31:57ID:LWu3rYPR
<あそびかた>
☆をダブルクリックするとビームを放つよ!


    ○ ,☆                                                                   台湾
   / ̄' 
  / > 
 
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/06(金) 08:31:50ID:JrayXklj
セールですら見かけなくなったな…
伊勢丹も2年前の物が1〜3点…

バイヤーだめぽ
0405足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/07(土) 05:58:48ID:+mxoYS5S
>>404 そうかなぁ… きれいめにもカジュアルにもあうから、新定番だとおもうんだが。
0406404
垢版 |
2007/07/07(土) 13:11:09ID:kOOnacS2
>>405
何の話だ?
スーツに合わせられるヒール高い靴ないかなぁ
0407足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/08(日) 08:01:47ID:wATlW/vr
>>406 今シーズンの伊勢丹にあったサイドゴアブーツなんてスーツでもいけるだろ。 バルバートは色気グツだからリーマンスーツはあわないだろうが。
0409足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/09(月) 06:38:07ID:iPn+pyX7
>>408 (^_^;)そんなムキにならんでも… まぁあれならスーツにあうでしょ。
0410足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/13(金) 08:21:41ID:Vl8if6xa
あれはトゥが曲がってるからビジネスシーンだと浮くだろ

素直にAW待てばあるよ
0413足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 10:50:39ID:sHtkCQsO
昔はどんなかんじだったんですか?
0414足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 19:32:52ID:cUdxWvfi
>>413
差ほど今と変わらないよ
品種は減ったけど


てか秋冬、日本の取扱店も力入れなくなったなぁ
このまま消えるのか…

バス停、アラウンドくらいか?
0415
垢版 |
2007/09/01(土) 22:53:18ID:dD+Q9FUL
秋冬よくね!?
0417足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 10:09:43ID:wB7Jd7sA
>>416 パテントレザーモデルです!
0418足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 11:20:48ID:oT6fx9ur
>>417
パテントいくつか出てるよな?
シンプルでビジネスで履ける高ヒール出してくれないかなぁ

ここ2、3年は中途半端なのばっかな印章
0419
垢版 |
2007/09/14(金) 23:46:30ID:6Pvmy6g1
>>418 確かに(^_^;) 色気もおちてますしね… でもブツカのパテントはよくないすか?
0420
垢版 |
2007/10/03(水) 04:22:32ID:Rukb+rg3
人気ないなぁ(^_^;)
0421足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/03(水) 08:48:59ID:kEaK0K4G
バイイングしてくる量も年々減ってるからな
日本にいる時点で(ry

俺はドイツの展示会で毎年見てるけど
0422足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/05(金) 21:57:56ID:i73RXEyX
スラックスと合わせるとき、裾はどうしてる?

俺はシングルにしてます。皆さんはどうしてるか聞きたいです。
0424足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 00:19:55ID:jqdV1rMi
ダブルは重い印象がある
バルバート自体奇抜なやつ多いから
シングルの方が無難じゃね?
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/20(土) 07:45:50ID:HILgZqNV
なんだかんだいってバルバートの重厚な雰囲気と洗練された履き心地がやめられなくてまた買ってしまう(^_^;)
0427足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/23(金) 02:36:05ID:QDJ+7+4O
何も買ってないよ
0429足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 04:06:16ID:xB8PTLS4
最近…置いてる店減ってきてないか?
0430足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 09:02:23ID:ISm8Nsnc
もう3年前から国内バイヤーの買い付けは減ったよ

必ずセールになるし
シンプルな物はここじゃなくてもいいしね

俺は向こうの展示会に毎回呼ばれるけど忙しくて最近行ってないなぁ
0432足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/04(月) 21:06:07ID:hNsu38jd
ここの靴の履き心地はどうだい?
0433足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/07(木) 04:14:16ID:PYLbi6aU
>>432
悪くないよ。
でも基本的には見せる靴だったりするから、長時間歩くのはおすすめしないな。
0435足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/03(土) 21:06:40ID:ETLLGhBL
過疎ってるな・・・
ここのブランド最近人気薄になってるのか?
あまり見かけなくなってきた気がするのはおれだけ?
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/04(日) 15:39:56ID:mHIpfKRO
>>435
アンタだけじゃないよ
日本バイヤーは殆ど買い付けしなくなってる
俺は欧州よく行くけど品数も作らなくなってきてる

欧州の知人曰く
@デザインが限界?
A客がデザインに飽きがきた
のが原因らしい
(´;ω;`)ウッ…父親の代から100足以上買ってるけど
ここまでヤバイ状態は初めてだわ
0437足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/15(木) 01:24:24ID:zc4kapQI
フロム大好き上げ
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/22(木) 20:41:54ID:fTkLGtFe
>>436
バルバトファンの鏡
親父さんもオサレだな

おれの親父なんかベルトの事 ”バンド”っていってたし、切って使うの知らなくて余った部分を背中の方まで
まわしてた…Orz

0439436
垢版 |
2008/05/22(木) 23:36:20ID:pjHNsnEd
>>438
ウチの親父は60にもなってんのにハレー乗り回してるキチガイだからね
そんな親父お気に入りのジャンニのブーツは
2年掛かりで本人にアポ取って別注掛けた100万近くする物
何度もリペアして20年近く履いてるよ

良いものは自然と長く履けるモンよ
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/29(木) 06:20:11ID:UXoyjmPg
みなさんは夏でもブーツはいてますか?
0442足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/30(金) 07:54:37ID:H5bv8w+g
>>441
パンチングレザーは本当に涼しいですか?
0443足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/01(日) 02:22:23ID:dsc+WoQX
>>442
革も薄いし涼しいぬ〜ん♪
0444足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/03(火) 00:06:39ID:KUiV/8yw
>>443
夏に爬虫類皮とか変ですかね(^-^;
0446足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/05(木) 21:14:31ID:jXXXkOK/
>>445
パンチングうらやましいです(^-^;
0447足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/05(木) 22:59:10ID:MArzjOQU
パンチングレザーってやぶれやすくない?
とくにジャンニの皮は薄そうに見えるのだが…
0448足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/06(金) 12:18:36ID:yGUugrVf
>>447
そんなにヘビロテしなきゃ大丈夫だぬ〜ん♪
それとちゃんとお手入れしていれば・・・まだ3年目だけど。。。
0449足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/06(金) 21:39:16ID:mAP8OTzo
>>448
ブーツのみ三足もってますが、パンチングはないです。
ブーツ以外あんまりかっこよくないような… バルバートはやはり
ブーツですよね!?
0450足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/09(月) 18:19:34ID:RFxJm3cr
>>449
King of Boots または God of Boots・・・・ですからね〜♪
でも3年くらい前に買ったメタルとスワロスキーの装飾がついたスリッポンも持ってるけど、かなり気に入ってますよ〜♪

バニスターとかHiromu Takahara とかってここの影響かなり受けてるみたいに思える。
初期のRoenのパイソンブーツなんかは絶対にここの素材使いに影響うけたんだな・・・と勝手に思ってる。

 
0451足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/09(月) 23:06:44ID:+P+kWY6X
>>450
影響うけたんだろな〜とは思うけどイマイチ洗練されてないよな。
やはり本家のバルバートがかっこいい。
0452足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/10(火) 00:06:42ID:Skxn8Okx
レベルが違いすぎるだろ。。
0453足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/10(火) 05:06:06ID:hTVesIji
>>451
そう・・・なんていうか品格みたいものがバルバートにはある
どこか正規代理店になってもっと輸入してもらえないもんですかね。
0454足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/10(火) 05:22:50ID:hTVesIji
>>449
当時、パンチングレザーは黒と白を出してたけど価格が通常のブーツとあまり変わらなかったせいもあって
けっこう売れ残ってました。
自分も出はじめの時は価格のわりに華奢な作りに見えて、横目で気にしてずっと迷ってました。
そしたら夏のバーゲンの時に少し価格下がったので買ったんですけど大正解でした。

つま先とかちょっと擦れたりして傷がつきやすいけどレザーマニキュアとかコバインキ使ってこまめに補修したりしてます。
最近は歩きかた気をつけてるので大丈夫ですけど。

でもここのはアスファルトの道を長い時間歩くための靴じゃないな・・・って気もしますね。
どちらかというと見せる靴って感じがします。
まぁ、そこも好きなんですが。
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/10(火) 09:15:36ID:wYJWjnRr
>>454
たしかに… ブーツには雰囲気がでてますよね。
流行りなんて関係なく、あのデザイン続けてもらえないでしょうかね…
0456足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/11(水) 22:26:02ID:pR+pPvex
最近一昔前のものがちょろっと出てるだけで下火だよな…バルバト
0457足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/12(木) 00:58:32ID:wndkS2nc
>>456
そこでどこかが正規代理店になってフッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!
品物はいいんだから必ず定着すると思うんだけどな。
バルバート側が代理店もつの嫌がってるのかなぁ・・・?
0458足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/12(木) 22:57:05ID:tjDpxe2M
>>457
知る人ぞ知るブランドでもいいと思いますけどね(^-^;
気障なカッコできるひとて限られますから…
0460足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/15(日) 10:39:46ID:8UYMPJQR
>>459
ですね(^-^)
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/16(月) 09:01:49ID:YBVHBc6N
バルバートて強度はどうなんですか? 今のところ三年はきれいにはけてますが…
0462足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/17(火) 21:59:52ID:aXfPJxsz
3年きれいにはけてるんならいいんでない?
俺パラノイドのサイドゴア買ったら1週間でかかとが破れた…
0463足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/18(水) 03:29:55ID:RoGicEup
>>461
そんな無茶なことしなきゃ何年でもはけると思うけど。
冬場とかでも毎日はきつづけるとかしないで、少し休ませたり皮の手入れはもちろんソールリペアすれば
飽きるまではけると思う。

ただ、靴にも流行あるからね。
流行でまったく形が変わってしまうと抵抗あるかもしれないけど。
もはや男の靴も一生物ではなくなってしまったね。
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/20(金) 09:05:33ID:XZYMXE1V
>>463
たしかに一生物とはいいにくいかもしれないけど、バルバートは奇抜な定番と言えなくもないかと…
0465足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 10:48:06ID:23hLECvp
スーツにブーツあわせてるひといますか?
0467足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/28(土) 01:33:55ID:vT7ErR8R
ハイファッション高級レザースニーカー
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3466663
スタイリッシュで高級なレザースニーカーが対象です。
0468足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/07/23(水) 07:35:49ID:Wo+1Hv7u
そろそろ新作出ますね! ブラックエキゾチックレザーのブーツがほしいなぁ。そろそろ甲の薄い靴なかなか見なくなってきたから買っておかないと…
0470足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 07:08:19ID:8Mhqh5wn
>>466
ロエンとかって買いますか?
0471足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/27(水) 16:56:48ID:fL12oZE5
>>470
マジレスで・・・買わないです。
ここの影響はかなり受けてますよね・・・。
面白いデザインのものけっこう発売しているし他の人が買うのは好き好きだと思うけど・・・
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/28(木) 01:32:40ID:9ujvmeQQ
>>471
ここならではの雰囲気がすきって事ですか?
0473足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/29(金) 05:07:40ID:TKtxI/Wg
>>472
そうですね。
うまく表現できないけどここのは独特の風格みたいなのがあるように思えるからかな。
あと・・・靴に限らず他の何かに似ているものには興味がいかないし、お金払いたくないかな・・・
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 23:09:56ID:c+OntDQK
あげたる
0477足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 03:00:34ID:s4stwncU
うほっ
0479足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 00:26:30ID:M6rHWk//
そんな俺は今でもフロムを穿いているぜ!
0480足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 00:33:27ID:axJ7owit
バルバート今履くくらいが調度いいよ 街中ヘッポコブーツ流行中だし
0481足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 00:43:20ID:M6rHWk//
フロム復活して欲しいなぁ.....ああいう尖ったワークブーツを待ってたのに.....今の流れだとマウンテンブーツとかをフロムから出して欲しかったなぁ。
0482足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/01/22(木) 22:38:22ID:TP9/ZobD
バルバト今になって履きまくりだわ やっぱりいい物は流行り廃り関係なく履けるわな
0484足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 07:59:13ID:meeqpJtH
全くレスないのな
ココの靴って基本ロングノーズだけど革靴27センチなら42で問題ない?
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 02:13:49ID:4Wr5QmzK
あげたるよ
0487足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 06:54:01ID:zQ59qFLg
俺はパチョッテイのブーツ持ってるけどまったく履いていない
0488足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/06/23(火) 02:16:46ID:tWyKdqiA
高いね バルバート
0489足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 02:22:00ID:9nXAVKZ4
ここって日本に正規代理店ってないの?
海外で買った靴を修理したいんだけど
0491足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 08:59:07ID:9nXAVKZ4
マジすか
金と手間かかるなぁ
0493足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 21:09:11ID:TnrACg2+
正規代理店はあるよ。
0494足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 21:11:15ID:TnrACg2+
フェリーラインターナショナル
http://www.ferrira.co.jp/
0495足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 21:15:40ID:TnrACg2+
最近は取り扱い店舗が少ないね。
0496足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/25(土) 21:21:29ID:B8OaE9pI
夏でもブーツで頑張ってるかたいますか?
0497足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 03:12:57ID:0ukO8X25
男は夏でもブーツです。
0498足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 05:54:18ID:NqQgBdhw
>>497
同士です(笑) ちなみにデニムはやはりブーツカットですか?
0499足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 22:47:29ID:a7hW++9n
最近はスキニーですね。
0500足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 10:53:58ID:Bexheknx
>>499
スキニーにばるバートてエディ時代のディオールみたいなコーデですか?自分はバルバートに合う、黒の細身のブツカを探していますが。オススメありませんか?
0501足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/21(月) 03:25:49ID:BB1IOiAl
買ってみた
0502足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/11/14(土) 08:49:47ID:O9kHFHFk
買わないのかョ
0503足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/16(水) 19:35:19ID:0GTaVjrL
人居ないな〜
0504足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 12:07:48ID:L+LhQ1e3
このスレをお気に入りに入れてる奴は俺くらいだろう

月1回のカキコミとか、もうダメだな

>>1のカキコミ日見たら泣いた
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 08:21:20ID:vcHFol0L
>>504
私もたまに見てます(^-^ゞ ここの靴は好きな人には一生ものでしょうから、細く長く続ければいいんじゃないですか?
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 12:51:48ID:Bv/2DbiK
バルバートのブーツにあう鞄てありますかね? 自分はクロム・ハーツを使ってます。
0511足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/16(水) 22:23:47ID:A1Tflypl
過疎ってるな
人気ないんだな
無駄に高いのが原因かね?
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 00:26:49.85ID:sMMarTuo
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d113926140

↑コレってブーツインして履くのかしら?筒高が29cmなのを考えると
造り手はブーツインも考慮しているように思えるんだけどサイドゴアを
インして履くとダサいかしら?
0514512
垢版 |
2011/02/20(日) 16:18:03.50ID:sMMarTuo
513さんありがとう。 他広く声求む!!

0515512
垢版 |
2011/02/20(日) 18:20:29.38ID:sMMarTuo
過疎ってるね・・・

バルバト止めてステファノブランキーニのブーツを買いました。
今まで履いたブーツで最高なのはバルバト・・・しかし取扱店が少なすぎる。。
0516足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 23:17:01.95ID:36DfOGXj
ブッテロとかロエンやバニスターと比べても
あんまり知られてないようだね
0517512
垢版 |
2011/02/21(月) 08:14:22.15ID:Xzd59jLr
ブッテロは別としてロエン、バニスターと比較するには余りにも格が違いすぎるのでは・・・

因みにロエンもバニスターも持っていますがバルバトは別格です。
0519512
垢版 |
2011/02/22(火) 21:17:55.63ID:KsoZg9sn
518のど真ん中はどこなん? それを云わずに批判だけだと民主党みたいやぞ
0521512
垢版 |
2011/02/24(木) 05:33:06.24ID:+OOdaV7h
LoveHunter って・・・品が無いし安っぽいし大丈夫ですかお兄さん・・・


下記はあくまで相対的価格だけでの序列(価格と品質はそれなりにマッチするもんですな。。)
バルバト>ブッテロ>ロエン>バニスター>>>>>>>>>>・・・LoveHunter

0523512
垢版 |
2011/02/25(金) 02:56:30.46ID:WNplHWKi
恥ずかしくなってネタとか言い出した? 1つだけ教えてやろう。。

お前には「LoveHunter」がお似合いだw
0525足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 21:15:08.61ID:OEfQoWSz
バルバートは格好いい。
だけどヒールが高すぎる。
それが買わない理由って人は多い気がするのだけれど。
3cmだったらもっと買ってた。
ヒールを低くして履いている人いる?
0526足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 23:36:34.75ID:E6Vk7v/2
デザインは俺好みだが履き心地が悪い
価格考えるとコスパが凄い悪いんで2足目は要らんて感じ
0527足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 11:48:33.21ID:tfpHWJR5
履き心地も確かに。そこはインソールで我慢できます。
だけど最近のとんがり靴履いた男は女に不評とかメディアでの流布で肩身は狭いのだ。
普通のとんがりと一緒にしてもらいたくない気持ちはあります。はい。
0528足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 16:10:47.81ID:Az0Xma+s
love hunter、こんなにあっさり釣られる人が居て…びっくり仰天。
遅レスですまんけどw

取り扱い店の減少と共に、近年履いてる人が周囲に居なくなったが、
トンガリブームの時はちょっとお金持ってる低身長がこぞって履いていたのがバルバート。
後はブランド物のヒールブーツとか。

メディアの流布というよりは、
バルバートと見た目何ら変わらないデザインの低価格トンガリ靴がギャル男等に万延したため一気に廃れた。
トンガリブームが去って久しいとは言え、靴量販店の片隅には在庫が未だある様で、
貧乏男、できないサラリーマン、ギラギラした勘違いオヤヂの足下は未だトンガリだったりする。
流石に、そんな靴誰も履きたくない…というのが実情だと思われる。
一般人にはlove hunterもバルバートも大して変わらない。只のトンガリ靴という認識でしか見られないのである。

個人的には、靴のバリエーションとして潰れないで欲しいと思っているけどね。
0529526
垢版 |
2011/03/09(水) 18:26:04.51ID:ZDV5kBwV
バルバートでも先が尖がってないのある
俺の買ったのは尖がってないよ

一般的に街中でバルバートだと分る奴は居ないだろうな
尖がってるのはバニスターだと思われてるんじゃね?

街の女なんか赤の他人だしどうでも良い
因みに先が尖がってるゴルチェは今でも履いてるわ
それもゴルチェだとは誰も分らんだろうし、阿倍氏辺りの1万くらいのだと思われてるんだろうなw

靴なんか好きなの履けばヨロし
ラブハンターに釣られたw奴がバルバート最高だと言っても別にどうでも良い
人それぞれだろうと思うだけ
俺としては2足目は要らないと言う結論も変わらない
0530足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 00:08:29.66ID:MyfNaKHH
詳しい人に聴きたいんだけど
fromてのは何なの?
通常バルバートより格落ちで安いとかなの?
0531足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 16:36:23.83ID:poICgGjU
カジュアルラインの事
0533足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/22(火) 08:07:37.72ID:oaDmY8ld
ここの靴でかくね?
41なのにインソール27、5が丁度良いんだが
0535足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/09/29(木) 17:55:00.58ID:PrSU3l7K
ネットでFROMのブーツ4万弱で買おうかと思ってるんだが
サイズはバルバートと同じで良いのかな
FROMは試着もしたことないんだよなあ

因みに先が尖がってないバルバートは41で指1本入るんで、中敷き入れてピッタリになったんだけど
買おうとしてるのはFROMの40(40しか在庫なし)
両方履いてる人アドバイスをおながいしまつ
0536足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 23:36:23.42ID:ooN1Tv+o
人気ないね
価格の割に履き心地悪いからかね?
デザインは好きなんだけどね
0537足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 02:14:54.90ID:oYcYHePz
バーニーズでも扱わなくなったのか?
0539足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 20:34:19.16ID:oYcYHePz
今はどこで扱ってるの?
ネットオンリー?
0540足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 01:26:35.78ID:2f1SMM4W
話題ねえな
0541足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 01:16:03.34ID:4ha4dVcR
オワコン決定ですな
0543足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 09:54:12.35ID:dnpLnShd
何か話題ねえのかよw
0545足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 23:09:48.09ID:/TqCTdwP
つか都内で今でもジャンニ扱ってるとこあんの?
0546足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/25(木) 01:42:34.52ID:rvJdpQAZ
もうないんじゃないの
0547足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/25(木) 14:38:43.43ID:dMxZnlYz
プレミアータはまだ伊勢丹メンズで扱ってんのな
0548足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 02:17:26.06ID:O56y3UNa
プレミアータ興味ないから有名な事くらいしか知らんが
日本ではそれも人気終わったのか
0549足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 05:43:16.58ID:X2IIEtrc
10年前は我が世の春状態でしたけどね>プレミアータ
まだブッテロのサイドゴアあたりが3万円台で買えて、ブッテロwwって馬鹿にされてた時代
モード寄りの奴ら(※ただし金持ちでは無い)はブルーノボルテーゼ、プレミアータ、ジャンニバルバートを買ってた
0550足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 17:02:11.32ID:oQfEHTOT
結局ブームだよな
生き残るのは定番のクロケチャッカとかトリッカーズカントリーとかだもんな
0551足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 17:07:35.12ID:XJ7iKMir
ユケテンだっけ?
BNYがそれこそプレミアータが飾られてたディスプレイに、ここ数年置いてる奴
あれだって3年後位にはどうなってんのか…

ジーパンでもそうだけどさ、この間まではペーパーデニム&クロスが置かれてて
ここ数年はヌーディジーンズみたいな
何かデジャブな世界だよなあ
0552足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 22:30:52.11ID:nJQSW2cr
使い捨て産業だよな
エコブームとやらが聞いて呆れるわ
良いもの長く使うこそ最大のエコなのによ
0554足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 17:04:17.52ID:cRayYCSR
なんだここの靴
ダサすぎてビックリしたわ
とりあえず、ここのブランド好きな奴はジョンロブかベルルッティでも買って靴を勉強しろ
売れないホストみたいやな
靴自体の構造もわかってないやつが作ってるのが分かるわ
0555足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 11:27:19.76ID:PYZzerCg
石田散薬東スポスナップフィッシュタン鉱スタパクウハクマレーシアリババマックさむらいアッポープロデューサーらーめん

石田散薬東スポスナップフィッシュタン鉱スタパクウハクマレーシアリババマックさむらいアッポープロデューサーらーめん

石田散薬東スポスナップフィッシュタン鉱スタパクウハクマレーシアリババマックさむらいアッポープロデューサーらーめん
ONEBOX福岡生中継駐車近suma代連邦税政活費塩豚骨らーめん

のーるとんFXタイ中華サラウンド思想土石流パチ打ちホテルマンドキュメント近suma代借VTRTBC中国政事仮施設不倫休暇ラブリーBETV申告
0556足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 12:25:08.28ID:a64iIooM
小さい会社で事務員をしています。

私は、まだ入社して日が浅いのですが、私用の荷物と思われるものが、会社によく届くのです。

普段、事務所では日中私一人で留守番をしていることが多いのです。

いつも同じ人宛てに、有名通販サイトの会社の箱に入った荷物が届きます。

品名を見ると、服や靴、時計などと私物としか思えません。

配達業者さんから受取りをするだけなので、それくらいいいだろうと言われればそれまでですが、なんだかモヤっとします。

どうして自宅に送ってもらわないんだろうと不思議です。

その人の奥さんは専業主婦です。

私ならば、不在通知を置いてもらうことも考慮に入れて、私物は自宅に送ってもらいます。

いろんな考えの人がいるのだと思いました。
http://b.hatena.ne.jp/entry/twpro.jp/seoyouten
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況