X



トップページ靴(仮)
663コメント159KB
■ステファノ・ブランキーニ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/02 06:12ID:nagZVki9
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
      \____/ 
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/08 01:42ID:ikqQjk99
高すぎ、マジで。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/08 14:26ID:c89kAuuS
この靴履いてるようなブルジョワジーかつ
ファッショナブルな人間なんて見たことがありませんよ
僕高校生なんで
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/08 21:26ID:9+9ifLzK
そんな高くもねーよな。
つうか価格帯が広いのよね。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/09 08:34ID:KQsllVr7
でも、低い価格帯のモノを買うような人はバニスターの方に流れていってるような気がする。
0009\__________________/
垢版 |
04/09/10 01:45ID:CAdYekFF
       |/
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧


0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/14 01:25:44ID:7SX5T5Uu
つうか、首都圏だと何処に行けば売ってるの?西麻布の直営店以外でどこか知っている方いらっしゃいますか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/15 22:23:02ID:SFPpiBCM
不思議と他人と被ったことがない。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/17 19:01:24ID:jtViv0VA
>>10
20万キャッシュって店員にすごい迷惑だよなw
この前10万キャッシュで払ったら店員さん大変そうだった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/17 20:15:52ID:vh2bg2WI
>>14
何で迷惑なん?
参考までに教えてくれん?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/24 03:17:16ID:w6Agp1kQ
ステファノ・ビーも加えてステファノ総合にでもした方が良かったかな?!
・・・・あんまり状況は変わりそうにないか(^^;
0018名無しさん@お腹おっぱい。
垢版 |
04/09/26 23:15:36ID:mcewXLXL
ビーって?
息子?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/26 23:21:08ID:oM9vbYsR
002017
垢版 |
04/09/27 01:47:29ID:EoT82tB+
不覚 ・・・・・
        ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/21 00:20:08ID:NNE1BvU9
3足持ってるな 皆BNY

黒スエード・編上げハーフブーツ
黒スムース・アンクルブーツ
ピーナッツ色のVチップ

ブーツは2足ともコバ張りノルベ
最近コバは流行らんので出番少ない

ノビもここでいいのか?週末伊勢丹行く椰子 ノシ
0022名無しさん@お腹おっぱい。
垢版 |
04/10/21 00:50:06ID:m6gOYv0J
このスレまだあったのか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/22 18:40:40ID:DNAPTxh8
手入れの際に靴紐がはずせないのが難。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/23 01:14:46ID:xVGP+k9w
>>24
だな。色を乗せようとするとき苦労した。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/06 01:14:45ID:U3h8caSe
一時期はよくみかけたんだけどな〜
最近はめっきり・・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/06 01:55:19ID:TsMPDF3R
>>26
2年ほど前、7万円くらいだったグッドイヤーの靴が、少し見ない間に倍になっていたのにはビックリした。
新しいモデルからかと思い、そのサイトで売れ残りの靴を調べたらそれも倍になっていた。
儲けるべーと気合い入れて値上げしたんだろうな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/06 10:28:24ID:t09qpgSF
この靴で転びました。

やはり革底の靴は怖い!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/07 23:14:24ID:3q/WfKWi
一番安い4万何ぼの買ったけど、ダメじゃん
硬くてとにかく歩きにくいし、かかとは靴擦れしまくりだし かかと部分のチンゲみたいなチロチロの革が靴下にくっ付きまくるし
3回履いてお蔵入りだよ もう2度と履くことないと思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/08 00:14:39ID:VwsGdtCM
>>30
>硬くてとにかく歩きにくいし、かかとは靴擦れしまくりだし

最初硬いけど、はきこんで足になじませるタイプの靴だって聞いたよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/08 04:22:12ID:Q3OLEY1k
>>31
ファビオラインは自社ファクトリーもんじゃねー。
あんなのに4万も出すヤツは見る目がない。
デザインで金だすっつーならコバ張った伊○丹とかで売っている
ブランドの知られていないイタリー製で十分と思われ。

ノルベは結局ソール交換できないからセメントにするって
渋谷の有名修理店できいたけど、ソールした人いるの?
イタリアまで持っていくとか?

>>28
靴の実力と値段がかけ離れているよな。
っま、高いから買いたくなるって言う香具師もいるんだろうけど。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/11 22:42:49ID:j4m/nepI
靴のフェラーリねぇ・・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/12 03:18:15ID:UUaK56tX
実際履いて見ると、細身ロングノーズが全盛の今日ではガンダムみたいでカッコワリイ
正直なんでこんな靴がもてはやされるのか分からん フェラガモのほうがよっぽど良い靴だと思うぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/12 08:45:52ID:YRhNCY8q
をまいさん、尺八鴨とブランキーニを比べるのか???
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 16:23:47ID:YHAzV+Te
格好いいよ!
スーツに合わせちゃったりするとさすがに困ったちゃんだけど、ジーンズとかに合わせるには良いと思うよ。
コストパフォーマンスや作りの点ではどうかとは思うけどね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/19 17:46:41ID:LhVUEMI2
アンティークブラウンにデニムを合わせたART526なんか格好いいと
不覚にも思ってしまうが、果たして本当にアンティークな味が出た頃に
同じく格好いいと思えるかは個人的に疑問。

ART87のように定番となるモデルもあるかもしれないが。

5年前に人気絶頂の芸能人のファンだったのが、今じゃよくその当時ファン
でいられたよなぁって言うような感覚になっているかもしれん。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/26 07:47:02ID:QtETWzR2
2chで不人気なのはブランドとして喜ばしいことなのか?悲しむべきことなのか?!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/26 08:04:27ID:LZnmGO1p
倒産したってほんと?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/29 23:25:39ID:XRIwn0j3
俺も詳細しりたい。
0045足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/22 21:47:43ID:qGUf8hF6
ブランキーニって最近人気無いの?全然スレのびないじゃん・・・
0046足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/24 01:38:13ID:NVUXAPgP
倒産したのか、本当に??
本国では売れなくて困っているという話を聞いたことがある。
それでサースティン・ジャパン(日本の代理店)はブランキーニに
経済的な支援もしているという話だが。
何でもブランキー二氏は職人としての能力はあるが、経営者としての
能力はないらしい。結局、一度は自分の会社をLVMHに売り渡しちゃった
んだし。
0048足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/24 02:07:49ID:Ljw0L2ns
ステファノ美を売却したのは、経営上の問題からなの?
っま、ウェアとかまで手を広げてしまったのは失敗かと思うし、コバが
強調されたデザインも廃れてきたからね
0049足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/24 02:12:17ID:Ljw0L2ns
>>47は既出だと思うけど、よく見たら、サースティン・ジャパンと代理店契約終了
のためHP閉鎖だってね
やっぱ、ヤバイのかな?

0052足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/24 13:15:21ID:OIMNGYwF
>>50

俺も知りたいぞ!
0054足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/30 11:36:31ID:943x02Q9
all aboutの某氏も倒産かってMLに書いてあったなぁ
で、ホントに倒産したん?
0055足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/30 16:03:55ID:2LltsZoV
ジローラモさんのお気に入り
0056足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/31 01:37:50ID:NQEY48rg
ボノーラと言いブランキーニと言い、阿漕な商売をしたあとの倒産。
儲けるだけ儲けといて、責任回避するための計画倒産?
0057足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/31 02:08:13ID:POmecktQ
ボノーラを一緒にされては困る
0059足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/31 12:33:26ID:5wMnT4IA
>57
ハァ?   ボノーラが良いて言いたいわけ?
はじめの頃が良かったけどだんだん品質低下していたよ。
こてこてのグッドイヤーか、手作り風味のブラックビット製法。
おまけに飾りだけの木釘。それで7万以上する。サントーニと同じ位。
それでも雑誌では、手の込んだ造りとかほざいてたな。
0060足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/31 13:45:59ID:UYqrxHRs
>>59
スレ違いスマソが、ボノーラはハンドソーンと聞いたぞ。
ま、革質とかは、ちょっと落ちるけど、マトモな靴ではあると思う。
ブランキー二が似合う顔した日本人はどれほどいるかな。
俺は平べったい顔なので、この靴は無理だ。
0061足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/31 13:46:13ID:POmecktQ
>>59
もしかしてバラしたことあるの?
そいつは失礼しました
でも俺のバラしたのとは違ってるみたいだね
0062足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/31 13:52:14ID:POmecktQ
>>60
すくい縫いは手だけれど
だし縫いはミシンですよ
0063足元見られる名無しさん
垢版 |
04/12/31 23:17:45ID:TbStRum/
>>61
写真うpキボン
0064足元見られる名無しさん
垢版 |
05/01/03 16:26:25ID:fzS5l01y
>>58

プロパーでした、残念
0065足元見られる名無しさん
垢版 |
05/01/08 11:49:20ID:Vz9V0Pl/
ブランキーニの紐ってどうやったらはずせますか?
また、元に戻す事は出来ますか?
0066足元見られる名無しさん
垢版 |
05/01/10 08:01:35ID:MoNWgGDG
来月くらいから値上げするって聞いたんですけど、マジ??
0067足元見られる名無しさん
垢版 |
05/01/12 20:53:04ID:DTKNaVO1
これ以上値上げしたら、誰が買うんじゃい?
ブランキーニのバブルも弾けたというのに
0068足元見られる名無しさん
垢版 |
05/01/22 01:29:15ID:8z9byYhM
http://www.mcci.or.jp/www/yamazaki/stba094b.htm
伊勢丹にこれのイエロー7マソであったんだよな。メチャかっこえかった・・・
しかし通常8が合う漏れに7は流石に無理でした・・・
無理矢理足入れて2,3歩歩いたが。
0069足元見られる名無しさん
垢版 |
05/02/02 15:35:18ID:MQphLFHl
近頃、人気ないんですかね。。。
ブランキーニより、まだ、ステファノ ビィの頃の靴が好きだったなぁ。
最近のブランキーニほどコテコテじゃないし・・・
でも、無骨な感じで。。。
0070足元見られる名無しさん
垢版 |
05/02/07 01:19:01ID:uONwCgEf
なんかさぁ
ちょっと前ハイストリートとかいう丸井系のショボイブランドに行ったら
「この靴はブランキーニに別注してるんですよ!
 普通に買ったら15万位しますから!買いですよ!」
とか言われたんだけどさぁ
あれって何だったんだ?
興味ないからよく見なかったけど
確かにデザインはブランキーニっぽいんだよね
よくよく聞くとブランキーニの息子に別注したとか言ってた
真相を知ってる人いる?
0071アポロ
垢版 |
05/02/19 07:01:53ID:VBk4g2zu
ブランキーニに流行り廃りは決してないと思うファーストラインの方が間違いなく良かったが…
0072足元見られる名無しさん
垢版 |
05/02/20 22:04:55ID:4Ec/FhzO
廃れてるだろ完全に
0073足元見られる名無しさん
垢版 |
05/02/21 22:04:19ID:mFFUvxE3
イタリアで売ってないしね、どこ行っても。
サントーニはあちこちで見たが、これ値段間違ってない?って位安い。
ラッタンジィは、むこうでも高い。
0074足元見られる名無しさん
垢版 |
05/02/22 03:58:20ID:GESQW6a4
>>73
ヤフオク出品者が全て買い占めているのでは?
0075足元見られる名無しさん
垢版 |
05/02/22 21:30:21ID:9vb/3M1e
転売して稼げるような価格差あるのかね。
でも2年前にいきなり二倍になった位だから、相当な価格差か・・・

ノルベだと、1000ユーロもあれば買えそうだ。
0076足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/04/24(日) 22:50:54ID:ewN5abx1
ブランキーニは最も売れない靴の一つだろう。
バーニーズも取り扱いやめたんじゃなかったか?
俺もノルベのを一足新宿で買ったがセールで¥56000だったぞ。
0077足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 13:44:18ID:2xvo3v2T
保守でつ。
0078足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 13:50:08ID:FQu7QWrU
>>76
マヂ?この前のNSビルのやつ?
その値段ならソール交換の方が高そうだな

バーニーズは、代理店が代わったから取り扱いやめたのでは?
最も雑誌でオーバーエスティメイトされているブランドだとは思うけどね
っま、バブルは弾けたのでは?
0080足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 02:05:48ID:vvyz1mHA
>>73
サントーニは、いろいろなラインがあるからでは?
0081足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 01:51:42ID:T1eDfvxf
>>78
いやいや、バーニーズが扱わなくなる少し前。
正価で十数万してた筈だから驚いて店員に確認したほどよ。
余りにも売れないんで苦汁の選択でセールに出したそうだ。
0082足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 03:35:06ID:g5yUSvos
>>81
マヂで。
何年頃?
正規で予約待ちで買った客がみたら怒り狂うわなぁ(w
0083足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/06(金) 20:14:35ID:T1eDfvxf
>>82
正確には忘れたが、2002か2003年ぐらいだと思う。
そんなに種類は出ていなかったからこその捨て値処分だったかもしれん。
でも予約待ちで買う価値あるのかね、この靴。
0084足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/11(水) 06:40:58ID:Q6shS55u
つーか、その頃ってバーニーズではグッドイヤーしか取り扱いなくなかったん?
0085足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 01:55:10ID:zYNYj1QW
ハーフノルベが
シツコク売れ残ってた時期が
あったような・・・
0086足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 22:59:30ID:bVCFaVlX
ステファノ・ビ
0089足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/05/26(木) 21:48:41ID:o0F0fdII
ここの靴って履く奴と服を選ぶよな。
失敗すると靴だけキメキメに見える・・・。
0093コノリー
垢版 |
2005/06/13(月) 02:27:22ID:2uCgxSmb
四万円なら買いでしょう!!!!
0094足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 10:47:38ID:+/QyZWL5
高い高いってどういう貧乏人だよ!
0095足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 15:39:09ID:EImjs1EE
>>90
おれのステファノビも定価7万くらいのをセールで4万くらいで買った。
気に入ってるよ。4万なら買いだな。
0096コノリー
垢版 |
2005/06/13(月) 21:36:58ID:2uCgxSmb
>90
私はステファノビ2足持ってますが
一足はマッケイのストレートチップ 64800円
もう一足はグットイヤーの外羽根 Uチップ 63840円
ですから4万であるなら絶対買いますが!!!!!!!!!
0097コノリー
垢版 |
2005/06/13(月) 21:58:37ID:2uCgxSmb
>皆様 初心者なのでご教授お願いします。
ステファノ・ビについて語る新スレッド立てたいんですがどうしたら良いんでしょうか?
0098足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/14(火) 01:53:11ID:XXJkrH6x
単にステファノ・ビということだけじゃ4萬は出せんよ。
どういうディティールの靴なのかがわからんとな。
009990
垢版 |
2005/06/14(火) 11:16:29ID:q9kN93L0
セレクト系アウトレットで見つけたんだけどプロパー価格が7万ぐらいだった。
横にあったカーシューが1万円だったのでそっちを持って帰りましたw
0100足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/06/14(火) 23:20:12ID:xUQx8hsk
ステファノビ特有の発色の良いこげ茶かキャメル色でサイズがあり、形が気に入れば買いですかね。
0102足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/18(月) 14:36:53ID:YPRPkrJr
靴のフェラーリは履かずに楽しむ。
0103足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 00:28:02ID:54ABIKEZ
>>102
コレクターなの(w
0104足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/12(金) 19:51:16ID:pblUHpfJ
>>102
いまや貴重品。
いまさら履けない(w
0105足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/12(金) 20:29:17ID:pblUHpfJ
ところで、ブランキーニ君は元気にしてるのかな?
0106足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/29(月) 02:00:56ID:CIwwud3F
ノルべを2〜3足も買ってしまうと、なんとなく自己完結してしまう靴のような気が・・・
新作見ても購買欲が不思議と沸かない。
0107名無しさん
垢版 |
2005/08/29(月) 21:36:19ID:5xOa2erE
なんかノルヴェ式のゴツイとこが好きなんだけどなぁ。
一足くらいこういう靴持っていてもいいかも
0108足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/08/31(水) 23:33:37ID:erIRNJSs
05FW見たけど、やっぱごっつすぎて時代遅れのデザインかな。
マッケイで55000円前後ってのも微妙なプライスラインだしな
0109足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/01(木) 01:32:54ID:Nzg3MagW
ヒョロやガリ&貧乏人はやめとけ
>>108は素直に流行の靴買えばええやん
0110足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/01(木) 14:19:22ID:xrO5/Hr6
ノルベに時代遅れもくそもない。
ごつさに男らしさを感じるのでは?
ベルルッティのノルベはなんか違う感じがするのだが?
0111足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/03(土) 08:04:06ID:+6/KSd9s
>>108
マッケイかブラッドラピッドは、自社工場で作っていなかったはずなので、やめておけ
てか、ブランキーニなら、グッドイヤーも買う気がしないなぁ
高いけどノルベでしょ、やっぱ
0112足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/03(土) 08:38:21ID:DAR0NeEP
チョイ悪には欠かせない一足ですね。
0113足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/06(火) 04:34:35ID:T96R8iT/
ノルベのパンプス履いてる女見たことある椰子いる?
もし遭遇したのならセンス、容姿も含め報告たのむ
0115足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/07(水) 23:36:56ID:aS4PbHOB
>>114
飾りだろ、出品者かい(w
0117足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/08(木) 08:31:35ID:CGutS5Yh
DAMIANO CHIAPPINI 調べますた。
現在、ビサルノでパターンオーダーでやってます。
ノルベで105000円〜
この価格での落札はとってもおいしいのでは?
ちなみに落札者は靴屋さんかな?
もっと早く解ってれば落札したのに・・・

http://www.margutti.com/jpn/infoscarpe.html


0119足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/08(木) 22:26:32ID:iVGXyrdc
安かろうがコレ、カッコ悪いじゃん?
おれ、いらね
0120足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 08:51:40ID:Zhi4B+lK
当然、転売用だな。
ノルベジェーゼの価値を出品者は解ってないと思われ。
そこを強調したなら、あと2万は上乗せできたのに・・

ほかのCHIAPPINIは結構よさ気ではあるな。
0121足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 16:54:41ID:yBSZkaUX
>>117
こんなダサいくつがホッシィのか?
てか、定価\49,000とかいてあるじゃん。
HPでも、520ユーロじゃん。
どっから10万5千円って出てきたの?

ホッシィなら、転売ヤーが出品するから入札すれば??
自作自演の入札に気をつけなさーれ
0122足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 22:20:06ID:Zhi4B+lK
520ユーロなら日本円で105000円なら妥当じゃねーか?
関税もあることだし。
ちなみに丸井のパターンオーダーが105000円なんでしょ。

14901円で落札されたノルベが いくらで落札されるかは興味があるけど・・・
まあ確かにこれはダサい靴ではあるが。
0123足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 02:35:57ID:94RLglrQ
やはり厳しい意見が続くな
無駄な高額お布施をし続けているのは伊達ではないとw
0124足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 03:26:24ID:/XXGuand
スクェアが時代遅れになりつつある今日この頃。
そこで、コバを削り落とそうと考えてるのだが果たして正解だろうか?
大枚はたいたブランキーニが3足。
もったいないぞ
0125足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 11:56:50ID:ulhzNXCV
コバが張ってるからこそのブランキーニ!
自身もって履くべし!!
てかスクェアが時代の波に乗ってたことあんの?
0126足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 17:11:14ID:zDZWepaZ
コバとスクェアは関係ないのでは?
っま、ブランキーニ3足なら俺は別の買うけど(w
0127足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 21:48:04ID:P4QQiplr
124だが、ベルルッティも2足持ってるよ。
これで一週間回してるわけだ。
・・・・・ひょっとしてひがみ?
0130足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/14(水) 19:02:07ID:G866fgiY
>129
あほだな君。
ファッションって流行なんだよ。
例えレッドウイングでもね。
0132足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/15(木) 01:17:58ID:5IiT17Zo
>131が哀れでは?
0133足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 23:50:30ID:H+Six5fb
   , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
0134足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/19(月) 13:42:39ID:LWi3UKNl
最近のブランキーニは迷走中にみえるのだが
0135足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/09/22(木) 07:37:40ID:OL4guzcN
>>124
勝手にしろw
0136足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 21:57:50ID:oJF554XJ
>>90〜95
4万ってどこですか?
良かったら教えてください!!
0137足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 23:18:57ID:JM7CXWph
貧乏なくせして背伸びすんなよ、ハズカシ
0138足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/11/01(火) 01:12:51ID:/fRrUfop
ここの靴って、店の展示品の段階で靴ひもの先の紙テープ巻いてあるのが
すぐはがれそうだったり、中敷きのかかと側の
部分(ブランキーニの名前入り)の布みたいなのが
ベロベロはがれそうになってたりしてますが、
ちゃちいのでしょうか?
0139足元見られる名無しさん
垢版 |
2005/12/11(日) 12:18:37ID:nMHT2Z4N
保守
0140足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 10:47:24ID:bqafIPQU
ブランキーニの靴をビジネス用に4足持ってるよ。
0141Q
垢版 |
2006/01/08(日) 01:52:01ID:uam7YxdX
すれ違いスマソ
ペロン&ペロン扱ってるショップ知ってる方
お教え下さい。
0142足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 02:23:06ID:OjWRTxbn
icho
0143Q
垢版 |
2006/01/08(日) 16:04:34ID:LUzDQMpN
有難う御座います。
やっぱ、ICHOしかないですかね・・。
0144足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/04(土) 12:59:50ID:EQJhHrsD
来週伊勢丹にブランキーニ本人来るよ。
0145足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 10:25:05ID:jdArEXeX
イラネ
0146足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 00:30:55ID:kM53+UcT
ブランキーニ
ツヤツヤ輝く靴がうれしくて連日履いていたが、少々汚れてきたので
クリーナーでゴシゴシしたら、ツヤが消えてしまった。
靴は左右あるから、右と左で全然別の靴だよ。 (´・ω・`)ショボーン

どうしたものか。
やっぱり買った店に持っていかないといけないのかなあ。
それも面倒だ。
えーい、もういっちょのほうもクリーナーでゴシゴシしてやろうか。
0147足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 15:32:33ID:lTTziVHH
>>140
どんなビジネスだよ?
恐喝で捕まった阪大生みたいなのか?w

>>144
伊勢丹は、ノルベもグッドイヤーも扱ってないのに?
所詮、他の工場で作らせている、マッケイのじゃん。
0148足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 22:16:11ID:/kEKbxaA
 , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_



0153足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 18:31:05ID:poRkC87Y
昔は、麻布の直営店とバーニーズにあったけど、今は知らない。
バーニーズですら、入荷すると言いながら、大幅に納期が遅れたり、
入ってこなかったりしたので、興味失せた。
ノルヴェならもっと言い靴だしているところ五万とあるから、あえて
ブランキーニでもいいような。
0156足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 23:04:09ID:9p7SlDQW
各社の”icon”としてのディテール(含・機能)の話ならば、
ブランキーニよりも良いノルベ靴どこだろう?ってのは興味深いね。

まぁ、各社ともノルベでプロパー展開をあまりしてないに過ぎないが。
イタリア靴はノルベ+αって時代のあったしさ。
案外ノルベでなくノルウィージャンをバリバリやってるAZOLOとかのほうがって話で。



0157153ではないけど
垢版 |
2006/03/11(土) 01:45:08ID:Q0Zc0KfR
>>155
>>156
靴毒本では糸の太さがどうのこうのとチヒロが語っていたが笑止。
チヒロは高い靴=良い靴という図式を作りたいだけ。
ブラの価格設定を是認したいだけの発言だね。

ちなみにノルベのすくい縫いの難度は次のとおり
@糸が細いほど難しい
Aチェーンステッチが施されていない方が難しい

ブランキーニのノルベは、@Aより技術的にはそう難しいことはやってないです。
まあ、それなりの技術力はあるから、細糸チェーンなしてでもそれなりのものを作っちゃうだろうけどね。

一番高度なことをソツなくこなしているメーカーはボリーニ。
はっきり言って、ブラ&ベル以上の技術力をいかんなく発揮してる。

だが、チェーンの糸は太い方がボリューム感があり、見栄えはするのは事実。
でも、ノルベの魅力はそれだけじゃないからね。
(私的な意見だが、ブラは率直に言って「デコトラ」だね。)

一応言っとくが、WFGの回し者じゃないからね。
0158157
垢版 |
2006/03/11(土) 01:52:01ID:Q0Zc0KfR
すまん、酔っ払って書いたらひでえ文章になってた。
何が言いたいのかよくわからんだろうが、適当に脳内翻訳して呉
0160足元見られる名無しさん
垢版 |
NGNG
伊勢丹のボナフェのノルベの方がいいということか
ブランキーニもボナフェもノルベは高いけど。

だいたいノルベの場合ソール修理が日本でできないって聞いたよ
0161足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 21:22:35ID:308lO1OV
>>160
>ノルベの場合ソール修理が日本でできないって聞いたよ

そうなん?
じゃ買うの考えちゃうなぁ・・・
0162157
垢版 |
2006/03/11(土) 22:51:59ID:Q0Zc0KfR
修理の話が出ているけど、ノルベと言っても2種類あるでそ。
@すくい縫いでウエルトを縫い付けるノルビージャンウエルテッド製法
Aすくい縫いでアッパーと中底を縫い付けるノルベージェーゼ製法

オールソールは、磨耗が@はウエルトに達する前に、Aはステッチダウンで取り付ける第一本底に達する前に
行えば、工程はグットイヤーと同じだから国内のどこの修理屋でもできると思う。
そう考えると底の形状が特殊なので既製品の本底が使えないから嫌がられているだけでは?

あと、@Aとも上記以上に磨耗が進んでしまったら、手縫いでの措置が必要になるから、普通の修理屋ではしんどいだろうな。

>>160
ボナフェのノルベの写真ってどこかにうpされてないかな?
0163足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 00:35:01ID:xn/tOjtb
>>160
俺に知っているところでは出来ない。
ユニ○ンは、セメントにするそうだorz
だから、恥ずかしながら、ノルベの革靴の上にラバー張っているw
0165足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 09:51:27ID:xs7u4+cg
>>163
ユニオンでハンドで4万円位と言われた。
同時に、セメントで圧着ならもっと安いと持ちかけられた。

神楽坂にある九分出来る店では、うちでは出来ないと言われたこともある。

本国送りを考えております。
0167157
垢版 |
2006/03/12(日) 21:47:38ID:I+lP2smw
>>166
藻前のような客をブラは求めているんだろうな。

しかし、ブラの靴は使い捨てではないと思う。
また、お前のような作り手の苦労が分からない奴が履いて良い靴でもないとも思う。

>>165
修理4万ってのはボリ杉だろ。
0168足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 22:26:50ID:0Jy4zw6P
最初から修理することを考えて作られていない。
つまり、そんな貧乏人のチマチマした使い方を予定していない。
だから、無理して修理すれば費用が高くなる。簡単だろ?
0169157
垢版 |
2006/03/13(月) 00:04:46ID:MbfPG4+7
>>168
ノルベジェーゼもノルビージャンウエルテッドも修理することを前提とした製法だけど?

修理費が高く付く(ハンドでの措置が必要になる)のは162で書いたとおり、一定以上に磨耗が進んだケース。
繰り返すが、上記以前の状態であれば修理工程はグッドイヤーと同じ。

しかし、ウエルトや第一本底を傷めるような履き方をするのってどんな奴よ?
靴の手入れをしたことがないブルーカラー??

0170足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 00:32:11ID:KPwJasO/
製法自体は修理可能な製法だけど、実用品として修理しやすい
ように製品を作っているかどうかとは別。

一般の靴のような実用品というより、工芸品とか芸術品に近い
感覚だから、製法は、高級で手間がかかっていることを意味する
だけ。修理しやすいことは意味しない。
0171163
垢版 |
2006/03/13(月) 07:26:12ID:4S5QtvZM
>>165
正確にはそうだったかも。
セメントでいいのではと、セメントを薦められたというか、
セメントにする人が多いと訊いて、げん引きした。
0172足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 14:17:40ID:zOJLNZ77
修理可能不可能はおいといて、ソール張り換えるほど履きこんだものって、アッパーもかなりきてるわけで・・・

そういう意味でも俺は、飽きるのも手伝って張り替えるなら
捨てるよ。
ただ、常に5〜6足はあるので、数年は持つ計算になるね。
0174足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 01:48:23ID:dAYF1YbA
ブランキーニのセカンドライン(?・伊勢丹や42ndで5万円代や6万円代で
売っているやつ)は何製法なのでしょうか。
0176足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 16:30:30ID:dAYF1YbA
>>175
174です。ありがとうございます。
あと、同じ価格帯のクロケット〜やチャーチ他と比べて耐久性等はどうなんでしょうか?
僕はこのデザインで5万4千円とか5万7千円は安いと思い先日2足ほど買ったのですが。
最近靴に興味を持ち始めた素人です。どなたかご教授ください。
0177足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 23:55:43ID:2bc3r93V
>>176さん 175です
私もそのクラスは2足持ってます。
耐久性は、マッケイのシングルソールですからね、高いとは言えないかも。
アッパーも、トスカーナ産みたいだしね。
ガンガン履くタイプではないだろう。

でも、エレガントかつダンディーだよね。
0179足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 21:29:28ID:Eoypwt3u
いままで数回素足で履いたけど、堅すぎだね、すぐ靴擦れしちまうわ。
ジーンズに素足+アルマニーニ白シャツ。
カッコいいんだけどなあ。
0181足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/04/24(月) 12:47:28ID:GCWeLZS7
今度イタリアへ行くのですが
何処で買えますか。
教えてください。
現地向けHPってないんですか。
0184足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/06/17(土) 16:42:26ID:oHPrGiSV
もう1度お願い
0186pippu
垢版 |
2006/06/17(土) 17:43:27ID:p+gUZO3j
ぶっちゃけ、ブランキーにで雇ってもらえますか?
0188tony
垢版 |
2006/06/21(水) 02:03:44ID:l+yPsNV6
ぶっちゃけ、ブランキーにで雇ってもらえますか?
0189足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/07/24(月) 23:18:50ID:LQEqkg1h
ムツカシイかも
0190足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 17:17:24ID:mpoqvKbs
モデルによってサイズにばらつきがあるよね
クロケットは71/2なのにブランキーニは6〜7の間で、履いてみるまでわからない
0191足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 06:22:06ID:ywI98n/p
ノルベ1足 グッドイヤー3足持ってるんだが、ローテで月に1回しか履かんし、皮底は危険なのでゴム張ってるから、底の張替えなんていつになるやら・・・・・・
0192足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 09:41:58ID:v4+SCxcB
ノルベ好きだったけどペチもんが増えて履きにくくなったな〜。
最近イタリアの職人臭プンプンさせてるぺろんぺろんとか、イル・ミーチョ、
バセットウォーカーで展開してるなんとかベステッティが気になる。
スレ違いだけど、持ってる人いたら履き心地とか教えてください。
いずれにしろべーメルもブランキーニも単独では伸びなさそですね。
誰か伊達男ご用達イタ靴スレ立ててくれないかな〜。
0193足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 19:33:08ID:59JU6vb6
ブランキーニの靴、札幌で購入できる店知ってますか?
0194足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/09/29(金) 00:00:18ID:XOsY3rJk
age
0195足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 07:20:19ID:Bpob7TNA
アゲ
0196足元見られる名無しさん :
垢版 |
2006/11/11(土) 04:23:38ID:f3OyrY79
>192 いずれにしろべーメルもブランキーニも単独では伸びなさそですね。
書いてから3ヵ月くらいたっているが、関心があるので、もし見ていたらもっと詳しく
教えて下さい。

ま、特徴のある靴なので、好き嫌いも分かれるかもしれないが、自分にとっては
興味深い靴ではある。
0197足元見られる名無しさん
垢版 |
2006/11/26(日) 15:07:25ID:7fpCPLK2
>>193 今は無い。昔は伊太利亜ビル1Fにあったんだけどね〜 
0199足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/08(月) 23:38:04ID:wafMt/U8
>198
コバが出過ぎていないシリーズが数ラインあるよ。
なかなかいいんで、秋に2足買った。
仕入数が少ないのか、人気が上がったのか、最近
売り切れモデルが多いようだ。
0200足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/15(月) 11:45:27ID:oA1wDrDh
いろんな木型あるけどそれぞれどんな感じなんかな?どれがどれより細身とか。。すまんが知ってる人いたらおしえてくれ。
0201足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/01/20(土) 01:26:25ID:xqRiwJT1
>200
木型については全てを把握していないが、
試着した際、いくつかは足に吸い付くようだった。

見た目では想像ができないほど、
履き心地がいい。

口では上手く説明できないので、
とにかく、一度足入れをして見て
としかいいようがない。

0202足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 04:18:46ID:y1z2l3H+
ブランキーニのグッドイヤーっていくら位しますか?
伊勢丹でブランキーニ初めて見たんですが、マッケイっぽくてやけに廉価なものばかりだったので…
0204足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 00:54:00ID:CBRpKVxd
>202
グッドイヤーって今生産しているのかな?
ノルベを1stライン、マッケイを2ndラインって呼んでるからね…。
(グッドイヤーを3rdとか、1.5ラインとは呼ばんだろうな)
英国靴へのオマージュってことでInglese(イタリア語でEnglish)
って言われていたやつだよね?
数年前サスティーンが代理店やっていた頃は、15万円くらいだったと
思う。今だったら、20万円前後のプライシングになると思う。




0206足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 01:48:59ID:CBRpKVxd
>205
その靴はマッケイのはずだよ。
私はそのラインの靴を2足持っているが、
履き心地はグッドイヤーに近い感じだね。

ブランキーニは、まず、シェア獲得と
そのラインに力を入れていると見ている。
他のイタリアブランドと比較すると
結構、割安な価格なんでね。
0207足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 06:57:15ID:jEJALM++
>>204
しているはず。海外では。少なくとも販売はしている。
>>205-206
それは、イセメンや42ndのマッケイは、ブランキーニの工場で作っていないよ
ブランキーニのロゴをつけて他の工場で作っているだけのある意味ライセンスもの
0208足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/04(日) 23:58:29ID:d1lr8/d6
詳しいですね。
確かに、マッケイはOEMとってどっかで聞いたことがありますが…。
(このスレだったか?)
実は、スクエアトゥのグッドイヤーほしいな。
国内でも海外でも、どこで入手できるのでしょうか?
0209足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 10:16:45ID:b2Do5XmG
バーニーズの本店で糞値でたたき売られてました。
具体的には300ドルくらい。
で比較で言うとこのブランドは1000ドルのが300くらいで、
クロケットは650が350くらいまで落ちてはいた。
クロケットは二日くらいでかなり品薄になったようだが、
これはかなり溢れてた。
0210足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 20:06:56ID:D6pway1/
>>206
詳しく調べてみた所、おっしゃる通りマッケイでした。

>>207
ホームページ表記を見ると、伊勢MEN'S で売っているマッケイ靴=「ステファノブランキーニ」 ノルベなどの20万オーバーライン=「ブランキーニカルツォレリア」で、
つまり、どちらもステファノブランキーニ氏が手掛けるものですが、ブランドとして見た時に
「ブランキーニカルツォレリア」と、「ステファノブランキーニ」の二種類があるという事で良いのでしょうか?
そしてこの場合、グッドイヤーがある(あった?)モデルは「ブランキーニカルツォレリア」か「ステファノブランキーニ」のどちらに属しているのでしょうか?

なんかわけわかんなくてスイマセン
0211足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 00:07:16ID:Z+eGjAAu
≫210
一応、2ブランドで展開しているようだけど、あまりこだわんなくて
いいような気がするな(Giorgio ArmaniとArmani Collezioneの違いみたいな
ものか?)。人によっては、2ブランドには重大な違いがあるのかもしれないけど、
表現の根本的な方向性は同じだと自分は思っているので。洋服だって、すべてが
自社工場で作られているわけではないので、たとえOEMであっても、ブランキーニ氏の
責任のもとでプロデュースされていれば、それは氏の靴でいいんじゃない?

ちなみに、マッケイのソールにもしっかりBranchini Calzoleriaの彫り物?が
入ってるよ。そもそも、「ブランキーニ・カルツォレリア」は社名で、
カルツォレリアって言葉もイタリア語で靴屋とかそういう意味じゃなかったっけ?

余計で的外れな一言かもしれないが、210さんが、2ブランドの違いをこだわっている
ようだったので。
0212足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 07:48:54ID:KvxW7hSo
>>211
マッケイ、ブラックラピットは外注、ノルベ、グッドイヤーは自社工場
なので、2ブランドというか、服で言ったら、コレクションとライセンス
ものと考えるといいのかな?
グッドイヤーはBNYとかで展開していたけど今はないのかな?
ブランキーニ拘るなら、ノルベかグッドイヤーがよいかと思われ。
形だけブランキーニでいいなら、マッケイとかでもいいじゃない
0213足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 16:16:30ID:LZ3Dz5xv
>>211
グッドイヤーの靴を探しててて、
ブランキーニが二つ展開されているなら、扱う店舗も違うだろうし、どちらにグッドイヤーの靴があるのか知りたかったのです。
マッケイを扱ってるラインとはやはり違うっぽいですね。。
0214足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/06(火) 16:32:09ID:wOZhwLRT
札幌に取扱店舗が出来た。
0215足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/03/17(土) 18:48:10ID:/5RnGVcA
BLANKEY JET CITY

♪サァデナイ〜お前を乗せてる
0216足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/05/11(金) 14:55:18ID:GMwJP91y
age
0217足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 18:35:54ID:FuRBz5w5
久しぶりに一足買ったアゲ
0218足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/08/24(金) 18:01:27ID:MjDtR7BA
初めて買ってみた。

靴ひもがカジュアルだったので、少し悩んだけど、ぴたっとしたフィット感で、なかなかよいです。

値段もちょい割安に感じました。

0219足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/23(日) 23:18:29ID:y05EWcHF
靴読本によると久々に国内でグッドイヤーのモデルが販売再開されたみたいだけど・・・
値段がほぼ20万円というのビックリ! 3年前は12万円くらいだったのに。
0220足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 12:41:55ID:M3hRIliF
20万出すなら柳町でオーダーする方が断然良い
0221足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 16:13:45ID:HKz9yy/n
初期のノルベばっかり6足あるけど、なんか今履きにくい・・・
0222足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/09/30(日) 23:52:09ID:1ecbL/Cs
>>221
あんた、どんだけ金持ちなんや?
0223足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 09:36:31ID:lkFK7zpz
普通にマニアです。
0225足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/10(土) 16:10:30ID:vaCuxD78
公式サイトのttp://www.branchini.net/のCONTACTを見ると
社名がIl calzolaio srlになってるんだけど社名を変えた?それとも販売用の会社?
0226足元見られる名無しさん
垢版 |
2007/11/16(金) 12:52:39ID:w5WC9RPD
靴ランキング
86:JOHN LOBB LONDON
82:MARINI
80:MATERNA、Silvano Lattanzi
78:Peron & Peron、Corthay、ARTIOLI、Schnieder Boots
----------------------------神の領域----------------------------
76:Meccariello、JOHN LOBB
74:BALLINI、a.testoni
72:Santoni、Stefano Bemer、HENRY MAXWELL、HIRO YANAGIMACHI
70:AUBERCY、EDWARD GREEN
-----------------------超一流ブランドの壁------------------------
68:TANINO CRISCI、Hallmarks、EDUARD MEIER
66:BONORA、Enzo Bonafe、Alden、STEFANO BI
64:Berluti、Salvatore Ferragamo、SILVANO MAZZA
62:GEORGE CLEVERLEY、Cole Haan、Church's、MASTERLLOYD、GRENSON
----------------------お洒落で一流ブランド-----------------------
60:大塚製靴、Tricker's、BALLY、CROCKETT & JONES、Alfred Sargent
58:Stefano Branchini、ALBALADEJO、Allen-Edmonds
56:SUTOR MANTELLASSI、三陽山長
---------------靴にこだわるなら1足は持っていたい-----------------
54:van Bommel、NEW & LINGWOOD、TOD'S
52:YANKO、REGAL、JOHNSTON & MURPHY
50:Loake、RED WING
48:Clarks、Timberland
------------------人からお洒落と見られるレベル-------------------
46:ALFRED BANNISTER
------------------とりあえず靴気にしてるレベル-------------------
40:DAKS
38:ハルタ
-------------------もう少しマトモな靴履きなよ--------------------
0227足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/15(火) 00:52:46ID:Gcx0XCjl
>>28
それは原油高騰&ユーロ高が原因だと思うよ。
イタリアからの輸送費、対円のユーロはすごいUP率だからね・・・。
0228足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/15(火) 01:05:08ID:XgWfvQYS
輸送費ってコンテナにドンだけ積めると思ってんだよ靴なんて。

と書いておきながら、靴ってどーやって運んでんだろ。
コンテナでLCL?
0230足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/26(土) 20:46:00ID:JpPcogEr
ttp://www.zeel.jp/shoes/item.jsp?GOODS_NO=51373&dispNo=010003002002005

これってもう手に入りませんかね。
0231足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/30(水) 00:29:00ID:lNMzFPxm
ステファノビ スレ欲しいです
0232足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/30(水) 01:15:23ID:vEIzXbiO
ステファノビ スレ、誰か立てておくれ。
ありゃいい靴だ。
0233足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/30(水) 01:39:47ID:a7nlh3zR
ステファノベーメルの方が…
0234足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/01/30(水) 07:00:45ID:TpIgBQ9n
ステファノビ完全にブランキーニとは関係ない世界にいったのね。
大昔、バスストップでステファノビ見たときはまだノレン分け的な観があったけど。
0236足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/12(火) 01:22:15ID:wM2sg6Fy
ステファノビ スレ、誰か立てておくれ。
ありゃいい靴だ。
0237足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/12(火) 06:17:06ID:xriYWJ+e
ビの良さを教えてくれたらつくりましょうか?

あるいはステファノ総合スレとか
0239足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/18(月) 14:16:02ID:b7KLphfJ
biは昔はブランキーニでしたよ。
その当時のbiがよかったな〜
0240足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/19(火) 03:01:19ID:HekK+uWn
メンズ高級靴 自分の自慢の靴をひたすら貼る画像掲示板

ttp://y-bbs.net/mania/test/read.php/syumi/1203356830/
0241足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/25(月) 02:59:03ID:U1ktmtOD
age
0242足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/02/25(月) 03:24:56ID:kiFNhQ7z
>>240
あっちこっちマルチすんじゃねぇよ、屑
0243足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/13(木) 02:08:20ID:5j2v7cZx
一応LVMHにステファノビは買収されたしな
ステファンロッシというバチモノスレがあるのにw
ところでステファノブランキーニの西麻布のお店ってどうなったの?
0244足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/13(木) 08:35:26ID:M3aIESub
とっくの昔になくなった。
今はアルティオリに乗り換えてラフィネリアと一緒に日比谷に移転したよ。
0245足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/14(金) 01:46:55ID:tppQ6upE
>>244
dクス
靴読本読んだら、連絡先が42ndだけなんだけど、ブランキーニって
アルティオリが買収したの?
直営店は日比谷にあるの??
ノルベの定価が¥36万くらいでびっくりしているんだけど
漏れが買った頃は12万くらいだったような
0246足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/15(土) 17:23:15ID:q3hXOGQR
何でノルヴェ10万も値上がりしたの?
0247足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 20:32:24ID:GsnNgWIX
10万でもノルベはいらん。
0248足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/05/27(火) 00:34:45ID:m1inD9pG
今やノルベは30万円代、グッドイヤーでさえ20万円代。
6年位前にセールでグッドイヤー買ったけど、6万しなかったのになぁ。
0249足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/12(木) 06:10:25ID:PCank4uv
age
0250足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/12(木) 06:13:01ID:YKX3cQf0
ハイパーインフレだな、こりゃん
0251足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/06/28(土) 12:17:00ID:0i1pPuNG
sge
0252足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 22:16:46ID:xtDs7zx0
グレーのダブルモンク買った
0253足元見られる名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 00:26:24ID:05MDPoKD
ここの靴って靴紐の両端に革飾りが付いたのが有るけれど、ああいうのって
クリームとかワックス塗って磨く時に、靴紐は外せるの?
0256足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 21:36:25ID:QlcGidnF
6万円〜7万円くらいのシリーズの革って耐久性どうなんだろう?
週1、雨の日回避くらいのローテーションで10年はけそう?
0257足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 04:00:45ID:01so9V7y
>>256
手入れバッチリやってたら軽くいけると思ふ
0258足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 16:02:56ID:qd1wmClo
マッケイなら無理じゃね?
0259足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 22:43:19ID:vKQ8E/sR
>>258
オレの場合、どうせゴム半張りしちゃうから大丈夫
ゴムだけ継ぎ足し続ければオールソールなど必要ない
0260足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 22:46:39ID:HLfcaTD+
もう履いてる人見かけない?
時代遅れですか?
久々に引っ張り出してみたら
なんかガンダムみたい・・・
0261足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 01:32:25ID:O1MV60Rk
履き続けていると角が取れて味わい深く丸くなってくるよ。
今のブランキーニはむしろ時代に迎合して特徴がなくなってきてるんで
今こういうものを履いていたら大事に履いてるんだなって感心する。
元がいい靴なんだから大丈夫。
0262足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 00:48:01ID:G7JiekSE
ブランキーニなんて糞だろ
0263足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 07:17:26ID:mf8rNR9O
まだ履いてる奴いるんですか?俺は恥ずかしいアイテムになったんで売り飛ばしました。今、見ると笑えますね。
0264足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 13:06:16ID:dotnXbIh
流行り物ではないんだけどな
0265足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 14:57:08ID:mf8rNR9O
じゃあゲテ物だよな。。
0266足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 18:51:23ID:7dEuXSs4
皆と同じもの履いていなきゃ嫌な人には確かに敷居が高い靴だな。
ま、つまるところ日本人向きの靴じゃないってことか。
0267足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 13:14:35ID:j/dE8VKc
ブランキーニのグッドイヤーはやめた方がいいぞ、甲や踵に豆できまくり。
ノルベなんか足血だらけになるぞ、靴のフェラーリとか言われながら履く人の
身になって靴作ってないだろ。ブラのノルベの履き心地ははオランダの木靴と
おなじだぞ。履き心地から考えると六万円台のマッケイがブランキーニでは
最高の靴だ。十年くらい前に当時ベルディにいたカズがTVのインタビューで
よく履いていたな〜、日本代表でブイブイの頃。はっきり言わせてもらうと
バブル靴です、今は消えてなくなりました、イタリアでもだれも履いていません。
0268足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 13:33:20ID:j/dE8VKc
敷居が高い=不義理をしていて会うことが躊躇われること。
敷居が高い靴=普段拭いたり磨いたりしていないのか?
0271足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 18:47:50ID:j/dE8VKc
イタリアでブランキーニの靴はどこで買うのか誰か知ってる?タニノ、テストーニ
、今は亡きボノーラ(フィレンツェのベッキオ橋たもとに今もある)はモンテナポ
レオーネなど高級ストリートにはショップあるのに。イタリアの人はブランキーニ
の靴なんて名前も知らないんじゃーないの、靴好きでイタリア行ったときは下ばかり
見て歩いているのにあの独特な靴見たことないぞ。
0273足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/09(金) 21:34:31ID:8onFv8q3
ブランキーニか、次にリバイバルするのは何年後かな
0275足元見られる名無しさん
垢版 |
2009/10/10(土) 14:58:23ID:QI3sO7Q7
いずれにせよインパクトだけは十二分にある靴だ。
今のマッケイは縁もゆかりもないところが作っているが、
初期に作られたノルベやグッドイヤーは未使用で持っていれば
価値が上がるかもよ、グリーンみたいに。
0279足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/04/26(月) 17:47:30ID:BdgWo9Nq
過疎り過ぎ揚げ
ストレートチップグッドイヤー青色カジュアル靴買ったが、やっぱここの履き心地イイ!
それにね、履くと足だけかっこイイ!
0280足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 21:41:33ID:1n+JLvWp
うp
いくらだった?どこで買った?
0281足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 21:44:40ID:LjPERezf
最近のブランキーニは大人し目だからな
大昔みたいなガンダムの足こそブランキーニ
0282足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 22:18:08ID:CsVP3xYk
最近の、つうかノルヴィージャン製法以外のって、42ndが作ってるんだよな?
0284足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 12:50:53ID:UeK+C9xu
サイドゴアブーツが40%引きだっていうメールがきた
買いかな?
カンパニーレのそっくりなブーツ7万を40%引きで買ったんだが
底が1年くらいで2回も剥がれた。
外国製は所詮40%引きでも無駄に高いのかね?
0287足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 11:57:57ID:sLRDJklV
>>285
わかりにくくて、申し訳ない。
剥がれたのは、かかと部分(ゴム底+かかと+靴底)のうちのゴム底がまず取れ
次にかかとが取れたという状態。
さらに靴底の縫ってないと思われる、土踏まず部分が剥がれた状態。
2回じゃなくて、3回だった。
セメントではないが、セメント部分が全てダメといった感じ。
不良品じゃないかと店に言ったら、履いていれば剥がれて当然、みたいなことを言われた。
0288足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 15:56:49ID:zcJxK5p1
当然じゃねーよwww
靴履いててカカトが取れたなんてことは今まで1回もないぞ。
その店って42ndか?それともWFG?いずれにせよそんな店とは絶縁したほうがいいぞ。
0289足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 16:18:22ID:sLRDJklV
>>288
どちらの店でもありません。
店名はご容赦ください。
新宿の百貨店です。
ちなみに、剥がれて当然というのは、1年も履いていればというのが前提です。
ただ、たった1年でそうなるのも、おかしいんでしょうけど。
0290足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 19:27:24ID:FVa9Sb8M
イセメンか。
新館時代はまだ良かったけど厨房や金持ち中国人相手にしてから最悪。
0293足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 20:53:06ID:/epQxky7
age
0296足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 04:11:10ID:Id1sQNrI
ブランキーニの巻き返しはいつ始まるんだ?
0297足元見られる名無しさん
垢版 |
2010/12/13(月) 12:03:08ID:cCRlRksh
今必死に糸巻いてます
0299足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/01/06(木) 02:01:56ID:KYeaCvh+
貧乏人にはムリだろ。
0301足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 12:16:58.51ID:q/MSWpyF
ttp://unionworks.blog118.fc2.com/blog-entry-498.html
UA的にはブランキーニの靴作りって真っ当じゃないらしいw
0302足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 21:14:20.19ID:uNtwPydb
UAじゃなくUWな。
どういう意味だろう?身売りしちゃったって意味かねぇ。
0304足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 23:50:03.80ID:uNtwPydb
安いな、俺にはオーバーサイズなので買わないけど。
0306足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 16:54:35.63ID:ZJ59TnLx
ブランキーニついに代理店がなくなり
日本には入ってこなくなっていたんだね。
0307足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 17:05:24.49ID:ZJ59TnLx
42ndはフランチェスコべニーニョを推していくらしいが,
最近のブランキーニよりさらにショボイ靴なので残念
0309足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 01:57:06.42ID:8sC/xBUl
ベニーニョは、ブランキーニのマッケイを作ってるとこだと思ってた。
で、ノルベはベッタニン。
ベッタニンがブランキーニのノルベを作ってたのは伊勢丹の酷過ぎに聞いたし、ベニーニョは、ブランキーニと入れ替えるようにして沢山伊勢丹でも扱われるようになった。
0311足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 14:49:52.63ID:eZj0unEr
ベッタニンはヤフオクにも全然出て来ないね
0313足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 17:49:45.91ID:u1ASkvvb
ベッタニン親方のカデノンステッチは伊勢丹で扱いあるか分かる人いますかね。
0316足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 08:10:14.79ID:XrSisqBD
入札されんね
0318足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 22:38:06.20ID:3MPw2EKw
色がな。
せいぜい6〜8マンでないと売れないよ。
もっと安く仕入れたんだろうしね。
0320足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/08/05(金) 18:39:04.41ID:GocBSfw3
>>318
どこで格安で買える?
0327足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 20:00:59.43ID:fyaGw2Cs
保守
0332足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 23:42:00.22ID:tCepPYdG
これって回転寿司状態になってる不良在庫じゃんw
半額でも売れるかどうか微妙だぜ
ヤフオクも厳しくなってるからな
0333足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 14:58:54.55ID:O2/Ggxf2
>>330
高い。
今時その値段はない。
スタート5万円からが妥当じゃね?
あとは入札者が金額を決めてくれるよ。
0335足元見られる名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 09:35:22.40ID:CMPs28sR
>>334
高い。
今時その値段はない。
スタート5万円からが妥当じゃね?
あとは入札者が金額を決めてくれるよ。
てか、それ5〜6万位で仕入れてるだろ。
0337足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 17:06:18.07ID:NNIAC3Qi
高いからこそ、買う層もいるからねえ。
これだけ高ければ偽物じゃないだろう…的なw
0338足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 18:12:16.77ID:6xN4esN/
>>336
ウォッチリストに入れてるのかw
だから調子にのるんじゃねwww
たしか、日本でベッタニンのノルベは21マンが定価だったよな。
0340足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 03:24:22.04ID:ApFzbtCd
最近のヤフオクは安くてもそう簡単に食いつかないからねぇ
高い金を払うのならより対応のよい店に行くだろうし・・・
0341足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 23:57:05.48ID:wr6cGRha
こやつ売る気はさらさら無いと見た
0343足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/01/22(日) 19:28:23.02ID:taPcV82A
だろうな、と思えてきた。
0345足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 22:42:20.01ID:NZM68Pfp
履くのが勿体無くて飾ってる状況じゃないのかな
靴コレクターにはありがちなことだ
0346足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/06(月) 00:01:32.48ID:3Q3VzTne
売る気はさらさら無い・・・
0347足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 22:51:18.30ID:LuJ9z7Hu?2BP(0)
希少性は認めるものの、ぶっちゃけ、かっこいいとも美しいとも思えないし、履くにしても適合するTPOもよくわからない。
コレクター品として、こうやって価値の分かる人に見せびらかすのが正しい使い方だと思う。
出品者はよくわかってるよw
0348名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 16:54:22.18ID:???
よく言えばレア物、悪く言えば売れ残りだw
胴長短足の日本人には絶望的に似合わない靴だからな
0349足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 04:08:37.92ID:YkGdVgFM
南のリゾートで履きたい
0351足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 15:44:58.56ID:d9BmS6XY
ヲッチで粘っても値下げしねえ奴だw
0353足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 06:37:19.74ID:g7gR/+iT
42ndでの取り扱いやめちゃったのかな?
0354足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 03:22:10.07ID:ZPVVUPA0
42ndはもう代理店ではなくなった
0355足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/14(火) 23:08:11.08ID:yBtqCzmy
売れないもんなぁ・・・
0356足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 02:28:37.64ID:S7XvwMmq
サスティーン・ジャパンが総代理店やってた頃がノルベも華だったよな
0357足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 13:26:29.27ID:2me79GJ6
池西に置いててワロタ。
ベッタニンは伊勢丹でも210kなんだから、100k割らないと札入らないと思うよ。
てか、俺の同サイズを転売目的で買い漁るお前はアウト。
0358足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 21:42:20.90ID:6kn5rqRz
>>356
西麻布に専門店があった頃かな?
短期間とはいえ靴も含めたクラシコスタイルを提唱してたからね
そのサスティーンも今は…(´;ω;`) ウッ!
0359足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 00:17:49.59ID:VCjEWD1B
ぐぐったら破産していた・・・・・
0360足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 01:16:32.73ID:FHX+fXEa
>>358
あの頃はブランキーニのノルベが16万くらいで買えたんだよね
0361足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 01:42:49.12ID:dn1B9GMu
>>360
それはサスティーンが麻布十番に事務所構えてた頃の話じゃないか。
知人の医者が直接訪ねて買ったとか言ってたのを覚えてる。
国民的アイドルグループのIメンバーもその頃には既に顧客だったとか。
西麻布に直営店を出す頃にはノルベは30万近かったと思う。
0362足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 07:28:58.69ID:YnisuGyy
ブランキーニのノルベ30万近かったということは、ステファノがベッタニン親方に製作は安く任せておいてボロ儲けしたんだ?
0363足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 14:06:29.93ID:xozahRdP
直営店で売ってたノルベ靴は、
デザインによって値段に幅があって
確か22万〜27万くらいだった気ガス
0364足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 03:22:48.12ID:GgpR4l/z
ノルベを買ったとしても修理できる技術のあるリペア屋って日本に無いんだろ?
0366足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 00:22:56.95ID:Oj3MHN2p
>>365
すごく参考になった
ありがとうございます
0371足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 22:39:57.22ID:n8wp/1v+
先日、有楽町阪急の地下1Fで取り扱っていたような気がしたけど、気のせいかな?
誰か知らない?
0381足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 09:09:01.49ID:DTdt75o0
俺はヲチしてるw
0384足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 19:33:20.83ID:EtX/lREP
アウトレットで3万円で売られていたが、正直いらないと思った。
作りは良いのかもしれないが、見た目が痛すぎる。
ヤンキー兄ちゃん用の靴としか思えないし、
人からそういう目で見られるのは、損でしかない。金払って損したくない。
このブランドの本質であって、どうにもならない問題なのだと思うが。
0385足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 08:43:47.40ID:9lxtrPTQ
マッケイ製法の売れ残りなら3万でも俺も買わない
0387足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 02:22:29.12ID:OngZtSe8
>>386
くわしく頼む
0390足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 01:40:33.68ID:XyvGilMR
ベッタニン親方一針入魂のノルベ一択だろ
0391足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/17(木) 02:19:52.28ID:g5+jQUdV
ですね!
0393足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 23:10:20.01ID:erIy5eRJ
>>392
文中フィンランテーゼとあるのはカデノン製法の事じゃないか?
いずれにせよステファノはベッタニン工房に制作は依頼してたと。
0394足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 14:27:02.60ID:AWZ3Rv4j
ブランキーニはNYのバーブドルフ・グッドマンに入る計画があったが。
売り物のノルベジェーゼを委託先のベッタニンが独自にマーケットに乗せ。
製造委託契約解除と超一流デパート進出のあまりに大きな2つの誤算を蒙った。
その後のブランキーニの凋落は皆の見る通り、ベッタニンの隆盛も皆の見る通り。
42ndからも代理店契約を打ち切られて日本ではステファノ・ブランキーニは終わった。
0395足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 22:24:47.24ID:Xd5RGaVA
伊勢丹や42ndから消えたブランキーニの凋落は明らかだけど、日本では別にベッタニンも隆盛を極めたって感じじゃないでしょ。
赤坂と伊勢メンくらいにしかないし、マイナーな感じ。
ノルベ自体が飽きられたんだろうね。
俺は好きだけど。
0396足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 00:56:54.73ID:e2cGGXpl
日本では確かに隆盛を極めた感は無いな
人気のあるのはアメリカで
>主な販売先はバーニーズ本店で、そこでの年間販売数は1000足以上にもなり
とあるから
0398足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 14:13:48.08ID:atc2a4m/
これ以上OFFせんかね???
0400足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 16:00:07.27ID:Dy6SdQbI
そうか?他人が履いてない靴を履きたいんだよ。俺は。
0401足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 03:33:11.99ID:bKvaltJ/
今回は入札される予感がする。。。
0402足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 18:50:24.11ID:Rzk7U3Bo
いねーよw
紐もなんだよこれw
先端になんかついてて替えらんないし、何かの罰ゲームか?w
0403足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 04:52:54.00ID:56YHCfPH
靴紐の先端の革の巻き飾りはブランキーニもベッタニンもこれがデフォだろ
0404足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 19:53:21.96ID:xYYrjL9z
持ってない、いわんや、見たこともないアホがなんで此処で煽ってんだ?w
0405足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 15:26:02.19ID:Q49kbhji
通り魔的
0406足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 13:27:41.53ID:IanqTi4s
TAILOR&CLOTH赤坂の取り次ぎでカデノン・ノルベジェーゼ修理してもらおう
ここのオーナーはベッタニン親方の工房にも直接訪ねていたし仲良しみたいだしブログ見てると
0407足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 16:21:01.12ID:ELj2CfHx
個人の親交とビジネスはまた別問題だけどなw
聞いてみる価値はあるだろうけど。
0408足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 09:37:09.67ID:iGPksE71
名高いユニオン○ークスでもセメント修理だから。(ノルベに関しては。)
0410足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 06:41:47.57ID:miaItiiF
売れちゃったね・・・ヲチ解こう・・・
0411足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/02(月) 08:21:32.41ID:LMPDaIiz
もう1足も今回は入札される予感がする。。。
0415足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 02:13:39.99ID:i7DtzK7s
ベッタニン親方一針入魂のノルベ一択だろ
0417足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 20:30:33.49ID:i7DtzK7s
いや、この色は奥方のベントゥーリ夫人にしか出せん
0418足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 14:58:16.87ID:oS9dj0+t
ベルルッティのマダム・オルガみたいだなw
0421足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 18:32:30.20ID:BfFOUPnu
ホス規制で立てられん
0422足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 22:59:03.34ID:Ze3uZ4x/
これ以上、無駄にリソース消費すんじゃねえよ
このスレ以上に閑古鳥鳴くだろ
0423足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 01:39:44.43ID:aTDinuUe
ステファノベーメル亡くなったんだね。
48歳だって。若いね。
持ってないわ。買っておこうかな。
0425足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 21:36:45.57ID:8LaWQ67w
>>423

ベーメルェ・・・・・・
ネタだと思ったらマジだったのか;;
元々闘病生活の合間に靴造り続けてたとか泣けてくる。

ちょうど28日にベーメルの靴買ったばかりだったんだよな。一生大事にしよう。



しかし、>>424のベッタニンってこんな高くても売れるもんなの?
41サイズ限定だが、100K円弱でノルベ手に入るとしたらもしかして需要あったりする?
0426足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 23:48:01.81ID:eB/yWf0t
靴でもキワモノの範疇に入るから今では余程の変わり者でもないと買わんでしょ。
それに高いよ、俺は某店で売れ残りのボナフェのノルベを譲ってもらったけど6万だったし、
ヤフオクでも7〜8万位じゃないと回転寿司状態が続くんでないかな。
0428足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 11:12:49.33ID:pZ7mr8fK
定期代が20万入るから入札予定
半年間は月収から1ヶ月定期こつこつ買う
0430足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 20:31:53.89ID:KEaAIWLx
ダニエル・デル・ルイスはベーメルの葬儀出るんだろうな当然
0432足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 10:03:05.48ID:1D8tB2bf
売る気が無いと言うかただ所有して眺めて一人悦に入ってるっぽい
0433足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 14:48:33.69ID:kzU2iqmh
一緒に出品している職人系の靴もそんな感じですね。。。
0436足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 22:08:09.24ID:dnMkYRHf
ここのゴミみたいな靴って昔はMaxで6万位だったのに最近やたら高騰してるのなんで?
ますますゴミレベルがアップしてると思われるのだが。
ただでも欲しくない珍しいレベル
0438足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 04:49:05.99ID:5KdlD2vh
流石に6万はねえよw
Maxで30万くらいじゃなかったかな
稲垣吾郎が愛用していた時期が頂点だった
0439足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 15:33:04.11ID:DxSD5gGx
30万ならZintala以上
0440足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 21:37:49.48ID:+emil6aF
んだな。ノルベ靴は25〜30万くらいする。
でも30万出せば、委託先のベッタニン&ヴェントゥーリでカデノン製法のオーダー靴が造れるんだよな。
0441足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 04:34:58.15ID:fyHL2DUK
でも30万の予算があるならな他の選択肢がないか?
俺だったら国内でオーダー出すけどな
0447足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 19:41:11.44ID:bH6indGj
ふーん・・・
0449足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 23:07:12.45ID:fFfHuq5h
それマッケイに飾り糸施しただけのえせノルベだろ。
せいぜい定価7万くらいのしろもの。
騙されているやつらもあほだな。
0451足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 03:31:17.10ID:1RjtywSf
確かにこれはマッケイ靴。ノルベの造りじゃないな。
つか、出品者気づいてないんじゃね? トラブルになる前に誰か教えてやれよ。
0453足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 03:32:57.36ID:3YtgwbvN
>>451
7万位で買ってるんだろうから、知ってるだろ。
水色の袋も確かマッケイのラインの袋だったよね。
0455足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 16:10:14.03ID:gSqNV3ld
飾りノルベの件、的確指摘で出品者に訂正文を書かせたhig*****(781)英雄!
0456足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 19:35:28.16ID:N6WR4o/X
ベッタニンのノルベも10万以下なら買いだと思うよ。
それ以上は高いな。
0460足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 19:03:15.45ID:S0L0QyJg
何が言いたいのかいまひとつ良く分からないがまあいいや
0461足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 12:26:01.82ID:dy+g3tKr
フェラガモやサントーニにもノルベってあるのな。知らなかった。

http://www.ebay.com/itm/New-Salvatore-Ferragamo-Mens-TRAMEZZA-Brown-Norvegese-Welted-Dress-Shoes-11-5-EE-/160866186595?pt=US_Men_s_Shoes&hash=item25745f3563#ht_5553wt_1398

http://www.ebay.com/itm/New-Santoni-Fatte-a-Mano-Handmade-Black-Calf-Norvegese-Captoe-Oxfords-10-5-EE-US-/221104731301?pt=US_Men_s_Shoes&hash=item337ade74a5#ht_1243wt_1166
0463足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 20:04:19.27ID:6bpElU6R
最近は日本の職人も作るしな
少なくともブランキーニの専売特許ではなくなった
0464足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 10:32:50.15ID:seVxnLyj
ベッタニン親方一針入魂のノルベ一択だろ
0467足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/22(水) 00:36:51.50ID:9xIRAhFE
値下げまで粘り強く待つ
0468425
垢版 |
2012/08/27(月) 01:17:09.10ID:FB2EBYBa
予定より半月も長引いたが、やっと帰国できたぜ。

ブーツ買ってきたんだが、関税がっつり取られたせいでギリギリ10万に収まらなかった。
確かにこの値段では億に出しても元は取れないよな。無駄に買わなくて正解だった。
しかしノルベ式のハイカーブーツ重すぐる・・・

別ブランドの靴も色々買ってきたんだが、スレチなのでこの辺にしておく。
0469足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 19:45:08.07ID:bpefPTya
全部で何足購入したんだい?
0472足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 06:13:12.35ID:fQqSmi6l
まずまともなところではインヴォイスに虚偽記載してくれんよ
頭のいかれてたらこっちが頼まないのにBooks $80とか勝手に気を回してくれるけど(もちろん成田のDHL通関にバレて自宅まで電話かかってきたが)
0475足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 06:06:54.16ID:IMEVbADK
靴に色気が無い
0476足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 07:12:51.94ID:vpeU0lJv
>>474
お前靴見る目ある?これノルベじゃねーよwベッタニン持ってる人なら分かるけどあるところにノルベジェーゼって彫ってあるんだよw
0477足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 08:15:29.58ID:IMEVbADK
良く見たらエストネーション向けノルベ風飾り付き別注
0478足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 14:01:26.05ID:vpeU0lJv
>>474 の出品者はホーウィン社製カルペディウムブーツを100万円で以前出品し続けた奴だったw
いまは落ちぶれて同じもの14万の値下げ交渉ありにしてるけどな(それでも売れてないw)
0481足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 05:37:49.26ID:estrEMnk
>>479
確実に売れていくと思う、25.5cmなのがちょっと心配
0483足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 19:29:05.32ID:4GSam1bw
そろそろだな。
0486足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 15:25:19.39ID:8wKj/t7j
>>484
もとはノルベジェーゼ製法のステファノブランキーニのスレッドだったが現在はノルベジェーゼ製法と言えばベッタニン&ベントゥーリの靴が美しく質実剛堅なのでベッタニンのスレッドと化したのですよ。
0487足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 06:17:07.74ID:FL097WLl
I see 。
0490足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 05:45:16.26ID:CDyM47g6
ベッタニン親方一針入魂のノルベ一択の粋なやつらが集うスレ
0492足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 11:53:55.57ID:8n2DE8Hd
ブランキーニネタがもう1年も投下されないからじゃね?知らん。
0494足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 01:54:35.53ID:2NcTzuop

394 :足元見られる名無しさん:2012/05/26(土) 14:27:02.60 ID:AWZ3Rv4j
ブランキーニはNYのバーブドルフ・グッドマンに入る計画があったが。
売り物のノルベジェーゼを委託先のベッタニンが独自にマーケットに乗せ。
製造委託契約解除と超一流デパート進出のあまりに大きな2つの誤算を蒙った。
その後のブランキーニの凋落は皆の見る通り、ベッタニンの隆盛も皆の見る通り。
42ndからも代理店契約を打ち切られて日本ではステファノ・ブランキーニは終わった。
0497足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 23:42:31.85ID:CsmwSK4s
ここのは詐欺ブランドだろう。スレが
あること自体、信じられん。靴じゃないね。スリッパに毛の生えた程度の
クオリティの製品やね。靴じゃない。
0498足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 08:39:17.74ID:yP2rWxeW
昨日と今日は伊勢丹新宿店でベッタニンのオーダー会やってる
様子見に行ったが、今年も親方来てた
0501足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 21:47:53.70ID:G2O83xTj
こんな靴に15万も出すのだったら
ウエストンのゴルフをスペシャルオーダーした方がいいわ
0504足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 05:37:26.45ID:HfkbAQzW
これは宣伝でなく晒しの嫌がらせとみた
0505足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/11(火) 17:33:40.52ID:nU0fAwvB
ブランキーニスレの住人・・・もとい、ノルベマニアのみなさんから見て、
ウエストンのハントってどうなの?
全然スタイル違うから、あんまり興味ない?
0506足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 00:46:52.42ID:s/ewiwe5
いやぁ、上品で色気のある良い靴だね。
0508足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 16:29:16.61ID:vs0d3EwQ
ちなみにハントは国内で買ったら幾らくらいするの?
0511足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 22:43:23.16ID:JdDuN5tm
まだマシじゃん。

EGのドーヴァーなんて90年代は6万くらいだったのに、今は15万だぜ。
0512足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 01:23:19.42ID:XX4H1kBv
信じられん・・・
0513足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 02:39:11.41ID:UMi5uuYy
>>511
それはマスターロイドの話か?それともポールセンスコーン?
ビームスFの移転セールでは4万円だったけどね、ドーヴァーw
0514足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 18:45:23.03ID:bYOkSG6o
良い時代があったのですね。
0515足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 01:36:46.75ID:yGYnQEfW
そうだねぇ
ビームスFの最終セールでは
PS銘のEGが4万、同じくC&Jが3万だった
EGは旧工場製、C&Jはロブが注文かけてた頃だから最高品質だった筈だ
0517足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/17(月) 03:16:19.00ID:cY084FrH
誰も行ってないから他の靴の話になっているんジャマイカ?
0518足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 11:43:00.93ID:NfHv+NLQ
高すぎてオーダーは皆さん無理でしょう
0520足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 20:31:06.28ID:tyN2horO
カデノンで30万、ノルベで23万だっけ?
既成とたいして変わらん気がするが。
0521足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/18(火) 21:20:56.62ID:SV6nF5qr
オーダーはたしか2割増
0525足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 19:33:26.88ID:lvHRw/5H
これは入札が必ずあるだろうな
0528足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 06:43:39.75ID:OiDoHjmo
違反申告狙いの嫌がらせは華麗にスルーがマナーだろ
0532足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 17:36:52.75ID:QFOPG+/G
晒しが酷い
0534足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 14:54:41.57ID:TPbAFJjP
親方、高齢なのに元気だよなー
死んだら技術継承も途絶えベッタニン無くなるのかな・・・
0535足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 06:00:05.18ID:5jYtBP0V
>>532
さぁ?、晒しなんだか宣伝なんだか。
0536足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 15:18:38.07ID:9qVEDPca
>>534
ジョゼッペ・ベッタニン親方の息子のエンリコ・ベッタニン氏が継ぐらしい。
0541足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 23:21:53.52ID:rL5FX6G+
違反申告狙いの嫌がらせは華麗にスルーがマナーだろ
0544足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 14:58:36.05ID:m3Qd0TPk
残る
0546足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 18:03:19.87ID:DoIr3UiE
残る
0547足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/10(水) 21:10:13.54ID:i0B/aorc
掃ける
0548足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 10:06:13.34ID:hhFycNSs
残る
0549足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/11(木) 13:29:58.45ID:euyt7DYN
掃ける
0550足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 21:51:55.17ID:ueIThXzc
サイズ10のノルベ売れていったね。日本換算で29cmくらいだけど出品者は27cmと嘘まで書いてて笑ったが
0551足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 14:43:28.63ID:ON2BohGa
残る
0553足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 14:23:51.59ID:dH/ybsG1
え?禿げる?
0555足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/20(土) 00:31:15.08ID:AOi+GB/O
ステファノは散々稼いだのでもういいだろ
0556足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/22(月) 14:30:09.96ID:9xXEZ1Yl
ブランキーニは親方の工房に頼めなくなった時点で終焉したのです。
0557足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 14:51:19.79ID:7TcvRfI8
緑のやつ欲しいんだがどうかな?
0558足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 16:14:50.80ID:Y5CDw23O
>>552のやつならやめとけ。
やつは5〜8万位で仕入れてるはずなので2〜3倍でぼってる。
あとベッタニンのあの木型は幅広なのでUK表記でハーフからワンサイズ落とさないとぶかぶかになるし、若い人にはそもそも木型合わない人の方が多いと思う。
0559足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 18:37:47.09ID:7TcvRfI8
ひとつの参考にはしとくわ
0560足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 19:48:52.02ID:dtlMdZZQ
>やつは5〜8万位で仕入れてるはずなので
                                      見たんかい笑
0561足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 20:30:10.53ID:7q1riMCA
>>560
仕入れ先は分かってる。
てか、セールにかかってたやつだし、それ。
50〜70%オフになってたはず。
要らんからうろ覚えだが。
0563足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/25(木) 00:35:42.47ID:n9BSCAxW
セカイモンでも安く手に入るよ
0564足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/25(木) 18:26:28.71ID:kGos4ACs
>>562
今シーズンはショボいのが並んでるな。
0565足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 23:08:43.99ID:NJ/M7yD5
ベッタニンってフェイスブックあるんだね。
見たらイセタンやBN扱いのものとはまた違った
カラフルな靴いっぱいだね。
0566足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 00:47:08.12ID:f8QynA66
俺も、もっとISETANやバーニーズでcolorfulなの売って欲しいと思う。
0567足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 04:23:37.84ID:SPoHgsKL
バーニーズは以前、ブランキーニが余りに捌けなくて懲りてる筈だから無いなw
0568足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 11:44:52.51ID:f8QynA66
そうなんだ・・・
0569足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 14:28:50.87ID:lUEIV7qM
よし、決めた!
0571足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 05:04:41.07ID:vkVAxclC
ノルベのオーダーは30マソ
0573足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 14:08:57.41ID:a6V5qlyc
Bontaって何w
0574足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 00:02:51.95ID:IUJnrNBI
Bontanin & Venturi
0575足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 02:13:47.62ID:mjGHuMsD
つまらん。
0576足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 06:06:17.75ID:mjGHuMsD
>>574
いや、朝起きてみると結構上手いな。座布団2枚。
0578足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 20:34:43.84ID:pMHtjmro
だいたい雑誌が国内の若手高評価しすぎなんでは?
ベッタニン親方と比べること自体失礼だ。
0579足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 01:51:34.46ID:XGtCd/y0
自国贔屓はイギリスもイタリアも大差ないよ
日本の雑誌が日本の技術を褒めること自体は自然なことだ
0580足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 18:43:41.98ID:clIBKWMA
>>578
>>579
ジョゼッペ・ベッタニン親方に最敬礼!
0581足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 01:42:49.71ID:dt0H65dB
ドレッドヘアのエンリコが親方の域まで達するとは思えないんだよね・・・
0585足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 13:56:59.24ID:8vIc3tas
そんな訳無いだろw
0587足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 10:48:34.86ID:FPerajph
両方、靴に色気が無いわな。もっさりダサい。だから回転寿司。
0589足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 15:21:39.36ID:v8s3X//V
履く人間の見た目による
滑稽になる人はなる
カッコよく履きこなす人もいる
0593足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 01:34:57.67ID:vNXjEk6s
>>590
海外に履いていくのはまずそう。
ポールスミスのロブコラボの靴についてスタイルフォーラムで
「緑の靴なんてどこのゲイが履くんだ?」みたいなコメントがあったのでそういう色なのかも?
0594足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 13:37:38.64ID:fBLFRfkK
空振りだろうねwww
次はまだ「特別オファーwww」してないルシアンペラフィネで来るんじゃね???
0595足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/14(水) 17:26:46.26ID:kF5LDmxG
ありそうだなw
それでも憧れのペラフィネみたいな感じで買う奴もいるかも
0596足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/15(木) 15:34:15.84ID:mIfKCLil
ペラフィネ来ないwww
0597足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/20(火) 07:08:13.91ID:SfNx4E3j
オファーwきたー!
0598足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 13:50:49.69ID:NLM12ip8
この出品者、グイディやオウガスタのアルチザン系はオファーで毎日どんどん下げてるが、ベッタニンの値下げオファーは突然止めたな。
0599足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/24(土) 19:39:20.34ID:/1iTpadg
いや、もう半額サービスで捨て鉢になってる(^ー^)
0601足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/24(土) 20:21:09.39ID:Pc49WcXH
俺は16マソに収まりそうなら入札するかも・・・
ノルベが実質8マソ未満で新品でもらえるならねー
0603足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 00:40:50.38ID:4STHjl/6
>>10
コンビニでさえ収納代行で30万とか度々あるが
0604足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 00:41:26.22ID:4STHjl/6
ミスった>>14
0605足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 01:22:53.40ID:yRpUM7k+
>>602
こやつ引きが強いよw
おなじ半額サービスの129kにもう入札
0606足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/26(月) 09:57:10.20ID:IP0OjKY/
ゲイにまちがえられるぞ!入札するなよ。
0607足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 08:03:05.13ID:3vN/p3ly
そうやってライバル減らすんか?
0608足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/28(水) 16:39:56.54ID:G0QJOY8w
あと1日・・・
0609足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 06:40:52.70ID:NIkyVKx0
あと24時間・・・
0611足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 20:15:35.29ID:3eEo0VNz
ウォッチリストに追加された数:28
0612足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 01:54:53.34ID:NIILWa1L
>>610
5万は無いw 1ドル80円として780ドルで売ってる訳がないw
0613足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 18:21:58.84ID:oStgK3rM
まともに考えるなら国内でオーダーで30万する靴が5万で国外でとは言え買える訳無い。
0614足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 20:51:08.43ID:ohL6b/UQ
>>612-613

渡米しなきゃいけないからやや敷居は高いが、
バーニーズニューヨークのウェアハウスセールに出向けるなら、469ドルまで下がるんだぜ。。。
0615足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/01(土) 05:25:54.14ID:7UpsRPSC
まじで???スゲー
0616足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/01(土) 11:19:36.89ID:HbjwpN8j
渡航費用がな。
俺、ビジネスしか乗らねーし。
0618足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 18:12:04.71ID:C2IMY+rc
そこまでしても欲しい!
0619足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/03(月) 23:15:51.01ID:0F3Xsyo7
>>616

そうね。
時期も8月とかだし、燃料サーチャージも結構な額取られるから、
ツアー組んでも10万切るのは難しかろ。
通常20万のところ、いま買うともれなくアメリカ旅行がついてきます。
ただし、セール品になるので色、デザイン、サイズは保証致しません、って所。

だが、ベッタニンだけが目玉じゃないから、行ったことない奴はいちど行ってみる価値あると思うよ。
フェラガモとか100ドル前後で投げ売られるし、チャーチなんかも100ドル台で出てくることある。
おまいらベッタニンなんぞ買わずに他のもの買って帰ってくることになるんじゃないかと思う。
0621足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 20:12:16.20ID:Zt5aw/T+
10マソ切ったね
0622足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 01:33:38.75ID:6bH5ffND
もう投げ売りスルホド金欠なんじゃねーの?
0623足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 13:06:12.73ID:texeok8T
あと一日。。。
0624足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 13:09:36.74ID:nzUKD8HX
あと24時間。。。
0626足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 13:11:46.96ID:YwCkQxHr
あと一日。。。
0627足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 13:08:22.21ID:fFk8eTXR
あと24時間。。。
0628足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 23:23:58.91ID:XxgqZ2ze
再出品されとる
0630足元見られる名無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 20:00:19.21ID:iBUss/YN
売れないから、「夏のリゾートで」wとか。笑えるしー
0631足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 01:43:16.72ID:EEX3NWm/
この靴かっこいいから欲しいけどサイズ分からないし三万なら買うんだけどな
0632足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 17:39:18.45ID:WXkRRSfP
だから三万には信じられん
0633足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 20:27:48.52ID:W3jsT08U
調子コクとしばくぞ、コラ、あぁ?
0634足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/05(土) 10:19:24.43ID:bRX7FbI2
今回は本当に半額サービスで売れていきそうだ
0635足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/06(日) 19:38:31.62ID:CEpJgeeM
しかし前回一瞬だけ入札があったのは一体何だったの
売れちまうぞってアピールするための自作自演?
0636足元見られる名無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 19:12:54.39ID:v5LARnFx
そうだよ
0640足元見られる名無しさん
垢版 |
2014/12/14(日) 23:46:34.57ID:U69Y1vuF
ぬるぽ
0642足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 21:14:26.44ID:45M77Cs5
買収はされてないとか思う
ファクトリーが変わった
ノルベはベッタニンからメッカリエロになり
マッケイはベニーニョがやめてどうなったかは知らない
0644足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 05:26:26.03ID:NGeFyPct
新作見た?
0645足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 02:28:35.12ID:eKek8kqQ
あげ
0646足元見られる名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 19:24:54.08ID:MWN3yGBf
有楽町阪急フィンランデーゼが置いてあるね、27万くらいしてたけどいつか欲しいな〜
0647足元見られる名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 14:36:49.83ID:hTezzKRV
騒音アウトレットモール不買運動謝罪会見記者愛人関係(40代贖罪)下落合台湾人情報カモネギ―

騒音私利私欲アウトレットモール不買運動(食器洗浄液40代私利私欲Ken献上不足解雇世代贖罪)

高額疑惑焼肉店員バイトサービス不足
中国40代ウォールマリア資金援助不足
0650足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:49:48.41ID:yy85HYdQ
よそと違って最初からテカッてるんだな
0651足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 05:34:25.29ID:wcWK200U
https://i.imgur.com/Uv3t0vG.jpg

もうこの財布って再販されたり見かけたりすることはないのかな
すっごく欲しいんだよね
0652足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:48:34.27ID:JztO4iUa
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5JVPC
0654足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:30:19.85ID:DdKwL4TL
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KHEZZ
0655足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:14:56.79ID:1O3EVCJK
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

6N0
0656足元見られる名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:29:16.47ID:SI5vVcWA
今日名駅高島屋でステファーノブランキーニ本人が来て当日仕上げのパターンオーダー染色やってますよ
0658足元見られる名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 02:51:10.75ID:X0okfcog
お久しぶりです>>651です
運良く中古ですが手に入れることが出来ました
https://i.imgur.com/Iwy0mLG.jpg
0660足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:14:09.64ID:M5aRnrZ3
ステファノビって今でもヴィトングループに名前は入ってるけどどこで買えるんだ?
全く見ないんだけど。
0662足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:29.90ID:/iSkWQEa
よく分からないけどルイヴィトンの店とかに売ってないのか
0663足元見られる名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 06:12:19.94ID:N2NiU7l1
会社は残ってベルルッティとルイヴィトンの靴を作ってるけど、もうブランドとしては展開してないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況