X



ワンパンマンダイエット始めたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:14:28.43ID:tq71DxB+
10k走っても消費カロリー500kcalぐらいじゃん
無理じゃね?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 13:27:54.55ID:RqS5/Btv
なにが無理なんかわからんけど
一日500kcal
一か月で15000kcal=2, 3kg痩せる計算ですが
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 20:12:11.39ID:dpt+VVau
デブ怪人と闘えよ
太り過ぎて怪人になってしまった醜いブタ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 15:09:27.13ID:0htfi/l6
10kmジョギングも100回筋トレも3ヵ月もあれば慣れる。
自衛隊の教育期間がそうだから。

慣れた時にさらに負荷をかけないと、
それは強化トレーニングではなく、
ただの健康維持、体力維持、筋肉量維持の為の健康習慣にしかならない。

この知識が作者にはなかった。
初日の辛さが数年、毎日、ずっと続くかのような【錯覚】を無知な読者に与えただけ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 21:12:00.98ID:FWqI5NGv
日々強くなるトレーニングをしたいなら、
毎日同じ運動を続けるんじゃなくて、
クロビカリのダンベルみたいに日々強度上げていかないと筋肉の強化トレーニングにならないよってこと。

初日に10km走りました、最近運動してなかったのでキツかったですー。
が、最終日は100kmダッシュ余裕でした、次は150kmいこうかなってなるのが強くなるトレーニングなのであって、

初日に10km走りました
最終日も10km走りました
は、ただの一般的な健康維持にしかならんのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況