【1030万再生】137kgから68kg痩せた結果超絶イケメンに ★32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:02.55ID:TFQv9XFu
仰天チェンジ!! 凄すぎ、1年で-68kg
ここまで激痩せした人おる?

137kg
https://i.imgur.com/lzYK39L.jpg
68kgイケメン
https://i.imgur.com/AJ6JtOI.jpg

※同一人物です!

https://youtu.be/q9Dp9CfyAPI
チャンネル登録者数10万人!
沖縄の超人気ユーチューバー
不定期ライブ開催あり
※ダイエットや筋トレの質問などに無料でお答えします!

現在ボディビルダーを目指して日々トレーニング中!
2021年ベンチプレス大会にて初出場でいきなり2位入賞!
キックボクシングの経験もあり

Q:ジョギングとかしないのですか?
A:体重を減らしたいなら有酸素運動ですがマッチョには必要ありません

Q;糖質制限しないのですか?
A:筋肉には炭水化物が必要です

Q:料理はしないのですか?
A:現在修行中です!

Q:ジャンクは食べてないの?
A:3年以上食べてません、ジュースも飲みません

Q:どんな仕事してるのですか?
A:プライベートの質問はお断りしてます!

Q:健康診断上体は?
A:健康です!!

※NGワード推奨 「嫉妬」「妄想」「乳垂れ」
ルイボスさんを侮辱する単語なので専用ブラウザーの方は必ず設定を
もしNGワードを使っている人を見かけたら陰湿なアンチなので無視して下さい

前スレ
【1021万再生】137kgから68kg痩せた結果超絶イケメンに ★31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1670832465/
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 07:57:01.56ID:awNrvicr
毎日投稿は要らんがルイボスが勝手に「来年から毎日投稿するぜ」って言ったのに初日からバックレたから叩かれてるんだな
普通に1/1に新年の挨拶して以後数日スパンで進捗報告すれば良いだけだった
しかも3日後の投稿で頑張ると言ったのに翌日からまたバックレてるというね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:03:47.69ID:0Z5hwwHh
>>146
>>149
増量期も知らん無知の素人かな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:04:18.80ID:awNrvicr
ダイエット失敗からのドカ食い、そして毎日投稿宣言したのに初日から放置プレイ
これではせっかく集まったファンもまた減っていくのではないだろうか
こんなちゃらんぽらんな人のやってる事に感銘受けてた自分の愚かさに気付くわ

ちな、2年前もこの流れから110kgオーバーの世界に再突入したんだな
長き沈黙はリバウンドの証
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:05:46.81ID:awNrvicr
>>151
素人はおまえだよ
増量期の体重設定は現体重の2~3%まで
ガリで太れない奴は10%くらいにする事もあるがダイエットに時間かけすぎると筋肉が落ちるから普通はそんなに増やさない
というかそれ以上増やせというトレーナーがいるなら無能だと証明しているようなものなのでそのジムを解約を事を強くお勧めする
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:12:04.44ID:0Z5hwwHh
>>153
イライラしてるね~ 無知の素人という図星をついてごめんな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:53:55.96ID:u1MQzVuc
目標に対してあえて徹底して有言不実行のスタイルを貫いてるのでは?
あえてわざとゴールしない、そういう斬新なコンセプト狙いかもしれない
これは新しいジャンルになり得る youtuberとしてのプロ意識を感じる流石です
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:29:06.28ID:o778cq2F
トレーナーがこんなアホな訳がないのでルイボス氏が都合よく誤解してるか嘘吐いてるか
いずれにせよ75kgまで落としてからじっくり2ヶ月かけて5kgくらい増量予定がドカ食いからのリバウンドになってしまった時点でフィジーク大会はもう無理だと思う
上で言われてるように減量が長すぎると筋肉が落ちるから
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:33:59.14ID:vOjAn9dy
もう体が「110kgに戻りたいよ~」て望んでるんだろうな
長年デブで生きてきた弊害で自業自得です、はい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:37:27.35ID:0Z5hwwHh
嫉妬ウケる
悔しかったら登録者数10万いってみろって話
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:16:05.80ID:9fdiH48k
ルイボスくらいの筋肉量あれば110キロくらいのほうがバランス良くないか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 19:49:43.30ID:FxD9MiON
>>161
嫉妬もここまでいくと笑えるな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:58.51ID:NUJgmwe/
定期的に筋肉量がスゴイって言う奴が湧いてくるんだけど
何を以ってスゴいと思ってるんだろうか?
筋肉量を示すエビデンスが何も無いのだか…
もしかして加工画像を見て思ってるのだろうか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:19:23.45ID:08JP7kcn
去年はインボディやキャリパー等で精密に体脂肪率測ってないからどれくらい脂肪を落とせてたのかさっぱりわからない
オムロン計測を見る限り30代男性の平均的な筋肉量しかないけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:20:35.52ID:08JP7kcn
オムロンあてにならない、俺はもっと筋肉があるはずと考えてるなら市営ジムの無料インボディで測ってドヤるはず
それが無いのが全て
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:11:38.92ID:Oionq5PO
減量中にハイカーボ、増量中にダイエットという新しいジャンルを開拓するルイボスさんマジぱねぇわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 23:06:08.34ID:07OIYLBk
>>164
隙あらば嫉妬乙っす
いや隙無くても嫉妬してるか(笑)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 02:26:51.84ID:6k0y+/Zx
この人ガチでイケメン過ぎるでしょ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 07:12:03.42ID:jztxu0ss
結局YouTubeで稼ぎたいだけの人になったな
今回の騒動の顛末はTwitterで弁明すれば良いだけなのに
わざわざ動画やライブに誘導している
これって広告収益やスパチャ目当てだろ?

なぜダイエットが失敗に終わったのか
なぜドカ食いして太ってしまったのか
現在の心境や今後の展望について
ツイートすれば良いだけだろう

それと1/1から毎日からだの変化を投稿すると言って放置した件についてもスルー
無かった事にするつもりなら投稿自体消せばいいのに
動画の宣伝だけで一日何度もツイートするくせに進捗報告は6日サボってるという
このふざけた男を必死に応援してる奴らも頭沸いてるんじゃないのか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 07:15:44.78ID:jztxu0ss
12/27 来年は1/1から毎日投稿します



1/1 投稿無し
1/2 投稿無し
1/3 謝罪、明日から頑張る
1/4 投稿無し
1/5 投稿無し
1/6 動画見てね♪

この人の頭の中では優先順位とかないのか?
やろうと思った事を次々とやって
言った事をすぐ忘れて心のない謝罪一発で免除されると思ってる
そんな事してるから動画再生数はゴミみたいなレベルだし
ライブにも30人くらいしか来ないんだよ
ライブ予約をせめて日中にでもやってればチャンネル登録者10万人に通知行くだろ
なんで突然開始して短時間言いながら3時間もやるのか理解できない
頭の構造がおかしいぞ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 07:24:32.06ID:rlDnsqCI
「○○を我慢して偉いです」とコメントしてる奴いるけどダイエットしてるのだから我慢するのは当たり前だし
ルイボスの場合それが過度だから毎回リバウンドしてるわけで
むしろハレの日に我慢してどうでもいい日に過食してる方がズレてるわなw
年末年始に家族とご馳走食って新年を祝う、というのがスタンダードでそれで太ろうがある意味許されるだろ
なんでそのタイミングで過酷な減量してるのかよくわからん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 07:37:55.90ID:ficMC/xy
>>172
外出てバイトでもしてろよ雑魚
人がお金稼ぐのがそんなに嫌ならYouTube見てんじゃねーよ知恵遅れ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 07:45:26.75ID:RfW1/cbu
YouTubeに魂は売ってないが金は貰いたいという事だよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 07:54:30.75ID:RfW1/cbu
ルイボス君は金目当てでYouTubeやってる訳じゃないと何度も熱く語ってる
純粋にYouTubeのファンに向けて有益な情報発信してるだけ
この結果、たまたま収入が発生してるに過ぎない
善意の活動してるんだよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:06.87ID:kPAG9ET9
ルイボスさんはゆたぽんとコラボして沖縄から下火気味のYouTube界に革命を起こしてほしい
バルクモンスターと少年革命家の対談とか筋トレ対決とかスタディ号に乗って他県の筋肉系YouTuberに道場破りに行くとか凄そう
2人でブレイキングダウンのオーディション会場にカチ込みとか超盛り上がりと思う
フィットネス系YouTube界に革命を起こす漢
琉球イケメンバルクモンスター

ル   イ   ボ   ス
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:31:04.88ID:hJWFPyhH
>>178
ブレイキングダウンなんだと思ってんの?あんなチビデブいらねぇよ
チビで腹一杯
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:32:52.61ID:TZXhy1O7
>>172
YouTubeで稼ぎたいだけだとしてそれの何が悪いの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:14.80ID:oiq4MmRZ
金稼ぐと嫉妬ってのがまさに無職やニートの思考だな
まあアンチなんてのは自分の人生がうまくいってないからそういう事してるわけだから仕方ないわな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:39:32.28ID:TZXhy1O7
アンチの正体なんてそんなもんだわな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:40:57.21ID:RfW1/cbu
真面目に働けって事でしょうか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:30.81ID:TZXhy1O7
アンチ活動なんかしてないで金稼げってこと
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:55:56.69ID:RfW1/cbu
ルイボス君はしっかり稼いでるしね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:40:03.78ID:zLZc7ACU
アンチってお金稼いでないの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:43:25.25ID:bg22ZKq0
アンチは引きこもりの知恵遅れしかいないよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 18:06:35.18ID:oiq4MmRZ
たまらんのはアンチの嫉妬定期
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:12:16.44ID:o7ENNBbZ
定期的に信者同士の内紛が起きるが原因は大抵ルイボスのリバウンドだからな
痩せて欲しい派と、かっこいいから許す派で争い最終的には頭のおかしい後者が残りまともな前者が去って行く
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:14:09.61ID:o7ENNBbZ
視聴者 「増量の計画は?」
ルイボス 「トレーナーと話し合ってやってます」
視聴者 「具体的には?」
ルイボス 「感覚でやってるので」
視聴者 「それだと太るのでは?」
ルイボス 「でも俺痩せたしw」

感覚でやってるから1ヶ月で15kgも太るのではなかろうか
そして太りすぎたから増量期なのにトレーナーに「痩せろ」言われてわけわからん事になってるわけだが
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:16:56.40ID:o7ENNBbZ
12/1 77.9kg
12/10 83kg
12/25 90kgくらい
12/31 87.4kg
1/7 83kgくらい

増量期とは何だったのか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:24:28.71ID:PjqQh6o9
10月末から完全に停滞してただろ?
11月は体重の上下こそあれ落ちる事はなくなってた
12月に入ってもそれは変わらず、東京旅行でのドカ食いが決定打となり一気に85kg以上に太った
焦ってなんとか絞ろうとしたが83kgが限界だった
誤魔化しきれないと雲隠れしていたがその時にふと閃いた
「そうだ、増量期に入ったと言えばいいんだ」と
とりあえず謝罪動画で75kg未達を謝罪し今後について「増量」と宣言
もうこの時点で仰天応募とかどうでも良くなった
というか75kgに痩せるのは無理という判断だな
76.5kgまで痩せたと適当な事言ってるがそれなら再チャレンジすれば多分痩せられただろうがそういう問題じゃなかったんだ
あと何ヶ月やろうが75kgは彼には無理だったんだよ
で、問題の先送りをしたわけ
大会に出るから2月まで増量するんだぞ、と
ところがトレーナーに激太りを感づかれた
当たり前だ
あのパンパンに浮腫んだ顔で気がつかないわけがない
調子に乗ってデブ時代の食事動画なんか撮影したせいで88kgまで太ってしまった
結局年末年始はダイエットして過ごすというアホみたいな事になりストレスかイライラか知らんが去年の「来年から毎日ツイートするよ」という宣言さえ有耶無耶に
それでもYouTubeの収入は欲しいからコラボ動画上げたりライブやったりしてるが
もはや5000再生超えるのがやっとの動画ばかりでライブにも30人くらいしか来なくなった
スパチャも年末年始で多少のご祝儀があったが昨日なんかサッパリだった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:40.55ID:R/q38Onw
一緒に撮影しないリモートコラボみたいな企画だけどさ
圧倒的に登録者数が多いルイボスさんよりも相手の格下マッチョの方が伸びてるのはどういう事かね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:56.54ID:F5GX2Tw0
Twitterの表示数見るとルイボスのコアなファンは2000人いるかどうかだと思うんだぜ
そのうち半分くらいアンチと幽霊だろうけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:34:44.82ID:3CWbRBM2
相変わらず物事の論理がわかってない奴だな

食べ過ぎたから叩かれたのではなく、ダイエット途中で投げ出したから叩かれてるんだよw
で、ダイエット途中で辞めた理由が「筋肉を増やすための増量期に入るから」だろ?
それなのにジャンク食いまくりで体重88kgとかそりゃみんな驚くだろw

何を食おうが自由だって一昨年のコラボ動画の時から言われてる事なのに
「俺はそうは思わない」とか偉そうな事言ってクリーンなものだけ食ってますアピールしてたのに
東京行って何かが吹っ切れたのか知らんけど
増量期なら好きなものを好きなだけ食べられるんだ、と都合良く脳内変換したから叩かれてるの
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:36:48.83ID:G2GH5GAN
88kg / 24.7%は太りすぎだな
せっかく痩せたのに全部無駄になった
スペック的には去年の6月くらいまでまき戻ってるぞ
ここから半年かけて元に戻してもバキバキにはならん
絶対に
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:39:19.02ID:oLOCtg4f
叩かれようが気にせずゴーイングマイウェイで突き進み大会で入賞でもすればアンチは黙るだろ
ベンチプレスの時も150kgは無理だったが大会2位という成績は立派だった
今回もそんな感じでノービスクラスの初心者専用カテゴリなら参加人数少ないから6位入賞とかありえるんだぜ
まあ、プロは無理だけどw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:41:04.11ID:qFY59+L9
JINさんやぷろたん、サイヤマンやコアラ小嵐とかジャンクがつがつ食ってる動画上げたりするからそのノリでやったんじゃないの?
ま、まず大会出てからやれよって話ではあるが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 22:16:34.88ID:Uj9WDXWD
くまモンがボロカス叩かれ信者同士がバトルしてるのにルイボス君は再生数が伸びない事に悩んでいてそれどころじゃない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 22:29:27.02ID:c7v+pzVn
>>195
ゆとりスタイルは登録者30万人越えの片割れだぞ
ルイボスみたいな底辺が勝てるわけない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 05:58:10.39ID:WH/hB0AC
ルイボスの顔がパンパンになってきたと言うが補正してこれだからな
本物は去年の忘年会写真みたいにもっと丸い

>>203
https://www.youtube.com/watch?v=sKyXd0G8PmU
ダーマスちゃんねる
チャンネル登録者数 1.96万人
11,126 回視聴
2023/01/06

https://www.youtube.com/watch?v=oGv8mewXhMo
ルイボスチャンネル
チャンネル登録者数 10万人
4,649 回視聴
2023/01/06

ちなみにこのダーマスさんの方は一ヶ月に15本投稿してるがルイボスはたったの5本
しかもうち3本が謝罪動画というね
コンテンツとしての面白さも編集技量も再生数もこんな格下にぼろ負けしている
人々が新年のお祝いしてる最中に過酷な減量していたり(増量期間なのに)
唐突に歩きスマホで深夜の野外配信したりと奇行が目立つ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 06:05:17.90ID:WH/hB0AC
ルイボスのフォロワー2万も一見凄いがフォローも1.8万人もいるので広告狙いのアカウントだろうが関係なく全員にフォロー返ししているだけだ
実質は瞬間PV数で2000人程度と差分とも合致してる
YouTubeの登録者数が昨年5月から100人単位の増減さえなくピタリと止まっている不自然さも見逃せない
10万人もいてテレビに出演したり文春やYahoo!ニュースに取り上げられたり、そのビフォーアフターの写真には高評価がついているのに全く伸びてない
これは新規が増えながらも既存ユーザーが去って行ってる、または日々減っているのに対応してダミーアカウントで登録者数をキープしようとしているかどちらかだ
同時期スタートの10万組はとっくに50万超えるくらいに人を増やしているがこんな小規模な所でキープしているのはルイボスくらいしか知らない
昨年リバウンドから1万人以上人が減り続けてたが本来はそうなんじゃないか?というのが妥当な予測
何度もダイエット失敗して目標達成しないままダラダラとおかしな事している人のチャンネルに興味を示してくれる人がそんなにいるわけがない
76.5kgでもいいから仰天応募しておくべきだったな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 06:07:52.32ID:wNkqB0aW
ダーマスに限らずいつも格下をコラボ相手に選んで玉砕してるのは笑えるw
1万人の登録者数で1万再生超えなのに、ルイボス10万で4000再生とか
これ実際は5000人くらいしかアクティブいないという事じゃないか
残り9万5000人は幽霊部員かよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 06:13:35.89ID:WH/hB0AC
ライブの課金も減ったし来場者自体も減ってる
当然だろう
何の予告もなく突然ライブ始めて「少しだけ放送します」としかつぶやかないので
時間経過していたら誰も行かない
しかも放送へのリンクさえ貼ってないから行きようがない
TwitterライブでやるならともかくYouTubeに誘導するのにリンク貼らず「少しだけ放送します」で人が来るかよ
YouTube側でも配信予告入れてないし(これがあるだけで全然違う)

3時間だらだらやってトータル1000人来たかどうか
アクティブ30人はもう弱小チャンネル並
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 06:14:38.54ID:v/yFO+SJ
あんまりルイボスをナメるなよ
直前に告知したにも関わらず、くっそつまらん反省会配信に同接40人もいたぞ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 06:17:29.44ID:WH/hB0AC
生放送では来場者がほとんど常連だからほとんどため口で進行している
これでは初見が来たら驚くだろう
しかもずっと上から目線
新参と思われる人がトレーニング方法について駄目出しをしても「俺は違うっすね」と反論
相手がベテランかもしれないのによくまあ偉そうに言えるわ
たった3年くらいしかやってなくてパーソナルつけないと何もできない下手くそなのに
有酸素やれ言われても謎の反論
いい体にしたいなら筋トレしますわって当たり前でその他に減量期に有酸素やらんのかいって話なのに理解できてない
で、なぜか増量期に糖質制限(カーボディプリート)やっていたりと意味不明すぎるんだよ
こんな人から得られる情報はほぼない
「こんな事してると太るんだな」という事だけはわかるがデブがそんなの見る必要はない
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 06:31:55.41ID:7NCLsXSI
反省会見てたけど反省なんてしてなくて延々と自分語りしてるだけだったぞ
マジで宗教の教祖だな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 06:53:45.67ID:/t5QSjD1
3食ミスド動画のリクエストされて、食って叩かれたらお前らのせいだからなみたいにキレてた
何の反省会かもわからないし謝罪も誠意もなし
よくこんな人にスパチャ飛ばすよね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 07:06:21.31ID:CWJFmE+u
>>205
高評価数でもダーマスの方が上回ってる
純粋なファンは100人くらいかも
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 07:42:09.70ID:LxcPof22
ルイボスの登録者の殆どが激ヤセに衝撃受けた人だから
現在の筋肉筋肉煩いだけの中肉中背のおじさんには関心無いのよ
だから動画見てくれないしライブにも来てくれない
見て貰えないから評価も上がらない
収入源はバズった動画1本だけだろう
そこいらの弱小チャンネルにも劣る
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 07:43:27.00ID:CWJFmE+u
コンスタントに投稿するわけでもないし毎回同じ内容の生配信見に来てくれるなんて40人でも多いくらい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 07:45:45.78ID:LxcPof22
反省しない反省会
増量期に糖質制限ダイエット
やってる事に一貫性がない
目標立てるが実現に向けたロードマップも無し
理論ではなく感覚のみ信じてこの身体
良くも悪くも反面教師にしかなってない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 08:42:39.13ID:M3PyAcGS
顔がパンパン言ってるやつはこれ見ても同じ事言えるの?
76キロの頃と変わってないじゃん
https://i.imgur.com/w11CDLn.jpg
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 08:57:26.33ID:6NtAvJDB
琉球のイケメン細マッチョバルクモンスター人気YouTuberインフルエンサー、渡嘉敷 嗣之
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 09:14:39.20ID:JNGuha/p
僕は絶対に諦めないんで皆さんもあきらめないでください!シャー

目標達成できずに謝罪動画

最近ずっとこのループだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 09:28:54.34ID:ladg21nN
でも視聴者なんて騙してナンボだから仕方ないよね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:15.27ID:i+C7InCL
画像加工して色々と盛ってるから見た目が1番あてにならない
忘年会の集合写真で顔パンパン貧相な腕だ、しかも低身長だったが事務所社長の写真だからあれが素のルイボスである事は確実
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:13:40.42ID:tXHq3r77
何で加工するんだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:00.95ID:tXHq3r77
>>221
諦めたらそこで試合終了ですよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:15:39.43ID:j9/+wrwL
山本義徳が動画で餅はダイエットに不向きって言ってるぞ!反論してやれルイ君!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:17:07.44ID:iXUlt7tZ
>>229
山本はハンバーガーがダイエット向きとか言ってるヤベー奴だぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:22:07.55ID:CfvGlYLH
山本義徳、北島達也、山岸秀匡、JINなどワールドクラスのビルダーが口を揃えて
「筋肉を大きくしたいなら一度徹底的に脂肪を落とさなければいけない」と言っている
肥満のまま増量するとインスリン抵抗性により筋肉ではなく脂肪を蓄えようという方向に動いてしまう
その結果、減量期に脂肪以上に筋肉が落ちてしまい成長が見られなくなる

ルイボスの場合まだ初心者ボーナスで増えた筋肉がかろうじて残っているが
ここから増量したら振り出しに戻るだけでいくら絞った所で去年の夏のピーク体型が関の山
こんな事まともなトレーナーならわかってるから「増量しろ」とは言わない
むしろもっと体重落とせ、とくに体脂肪減らせと指導する

今回、ルイボスが勝手に増量期と勘違いしてたからきつめに「ダイエットしてください」といわれたわけだよ
トレーナーのアドバイスは「年末年始で食べる機会が多いので多少増量は仕方ないですね」だった
ところが食いまくっての90kg目前まで太ったから大騒ぎさ
だから年末年始の食える時期に過酷な減量するハメになったんだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:11.80ID:CfvGlYLH
>>230
あれはモスのグリーンバーガーのPFCがわりとバランス良かったからだろ
299Kcal P11.9g F9.9g C41g
若干脂質が多いがソースが別添えなので気になるならかけなければ減らせるのもポイント
ソースかけるとカロリー+20kcalで脂質+2g程度
少なくともカーボだらけの餅よりもいい
パティは穀物ベースなのでダイエット向きである事は確か

餅なんてサイズのわりに高カロリーで消化が良すぎる
デキストリン飲みまくってるのと同じだぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:40:21.96ID:pBa05rce
食事はスプーンで口にかきこむか手づかみで食えるものばかり
寿司握ってるのも早く食いたいから身についたスキルだし酷い時は豆腐も手づかみで食ってる
熱いモノは早く食べられないのでラーメンや鍋に氷入れて食ってる
鉄板に乗った熱々のチキンステーキも冷めるまでずっと待っていたし
「口に入れたものを胃に直行させたい」という欲求が未だに変わってないからすぐにリバウンドするんだよ
餅なんてコンパクトでパクパク食えるからあっという間に16個も完食したのだろう
ダイエット中にこれを改善できてない限り何度もでも太るし太りすぎてまた倒れるだろ

寝ながら食う事はしなくなったから大丈夫と意味不明な事言ってるが
そのうち病院で寝ながらチューブで流動食生活になっても知らんがな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:44:04.16ID:pBa05rce
10月から停滞したのはカロリー収支を下方スライドしなかったから
体重が20%落ちたのに摂取カロリーほぼ同じだった
多少減らしただろうが今度は食い足りなくて我慢の限界が訪れた
トレーニングのために食うという大義名分を維持した結果体重が落ちなくなった
もちろん運動で差分作れば良いが、あすけんに「筋トレ時間2時間」とかアホな入力してる時点でろくな事やってない
純粋にセットに要した時間をセット数かけたものが筋トレ時間なのに未だにわかってない
馬鹿なのか理解力が無いのか知らんが人から指摘されても逆ギレするだけで一向に成長しようとしてない
一度ゲキヤセに成功したというだけで中身は145kgのままだ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:46:57.28ID:pBa05rce
消費カロリーの上積みするなら日中の活動強度を上げていくか有酸素運動で積極的にカロリー消費を増やすしかないが
そのどちらもやってなかった
一日6000歩も歩いてると豪語していたが高齢者の方が朝夕の散歩でそれくらい歩いていたりするし、
まともに社会生活営んでいるなら仕事や通勤でそれくらい行くのでそこにトレーニング時間加味したら8000~10000歩は歩いてないとおかしい
ジムや職場に徒歩移動していると言っているのも本当なのかあやしい
浦添のエニタイムに行った帰りに那覇のコンビニに寄ってるし時間も整合性も取れてない
恐らく車で移動している
だから活動量が低く痩せにくい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:17.62ID:pBa05rce
筋トレしていても食っていたら痩せない
それをルイボスは身を以て証明した
大事なのは食事管理と活動消費
減量中のトレーニングの狙いは筋力や持久力の維持であり筋肥大とか論外
一度絞りきったならわからなくもないが目一杯頑張って今回22%で強制終了、今はもう25%近い
これでよく批判に逆ギレできると思う
やってる事がデタラメだから痩せないし痩せてもすぐに太るし筋肉もつかない
信用に値しないし謝罪も気持ちがこもってない
反省しない反省会を何時間もやって内容は持論の押しつけばかり
これでは人が離れるのも当然だろう
同接30人とか底辺中の底辺だ
身内向けの方がまだ人集まるレベル
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:06.59ID:N5ga5EpN
今日も嫉妬が凄くて心地好い心地好い(笑)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:59:36.66ID:UeWKYC0Z
>>236
減量において日中活動指数との相関は重要だよね
カトちゃんも減量期は通勤であえて自転車使って有酸素運動と活動指数上げる工夫してたし
ベテランビルダーでもそうやってる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:01:28.32ID:F6TMtu8Y
体脂肪率22%でギブアップ、からの過食リバウンドとかさぁ…もう一生デブとして生きてくしかないじゃん
ボディビルダーにもなれないし当然モデル体型にもなれない、力士の出来損ないみたいな体が精々じゃないの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:39.79ID:WVz7dbu3
ダイエット中にハイカーボ、増量中にディプリートなんてやってる人、ルイボス以外に見た事が無い
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:23.45ID:WVz7dbu3
去年ダイエットしてるのに餅食ってます、ハイカーボしてますと言ってスレで失笑されていたけど
こんなデタラメな事をトレーナーが指導しているとするなら
ADVANCEのトレーナーはポンコツだと言ってるようなもので営業妨害してるのと変わらない
「俺がそう思ってやってるだけ」とか言うならともかく「今はトレーナーの指導受けてるので」だからな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:34.69ID:WVz7dbu3
ハイカーボの狙いはトレーニング強度がメチャクチャ高くてグリコーゲンが枯渇した後にカーボを入れる事で水分も同時に大量に引き込み瞬間的にバルクアップができる事
コンテスト直前にやるもので日常的にやる必要はない
ダイエット中に有効なのはハイカーボではなく日ごとにカーボ量を変動させるカーボサイクルの方
多分ルイボスはこれと勘違いしてる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:04:09.98ID:WVz7dbu3
ディプリートはハイカーボと対になる行動
カーボ摂取を一定期間辞めて身体中からグリコーゲンを抜いて枯渇させるのが狙い
体を干からびさせるので体重もものすごく落ちる
しかもこの状態でトレーニングをするのでメチャクチャきついし日常生活にも少なからず影響が出る
明らかに減量の仕上げにやるものでありバルクアップ期にやる事じゃない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:06:15.78ID:WVz7dbu3
ルイボスがこれらちぐはぐな行動を思い付きで行ってるのはADHDだからだろう
興味を持った事は後先考えずやらないと気が済まない
しかも間違った情報と知識でもお構いなし
だからダイエット中にハイカーボ、増量期にディプリートやってドヤってる
理由は「やりたかったから」に尽きるので普通は真似してはいけない
信者のデブ女子には全く無縁なので真似する事ないのが救い
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:16:59.13ID:CfvGlYLH
健康になるために始めたダイエット
しかし68kgと標準体重に届く直前で終了

「これは本来の俺じゃない」と言いだし増量開始
気がつくと100kgオーバー

健康診断では肥満以外は健康というペテン医師からの言葉を語り
尿酸値や血糖値、コレステロールや血圧に一切触れる事無し

海で脱げる体になりたいと突然ダイエット開始
夏までに終わらせると言ったのに終わったのはお盆過ぎ(夏の終わり)
泳ぐわけでもなくビーチで家族連れの前で謎ポーズとって終わり

今度は仰天応募したいから75kgに痩せると宣言
期限設定無かったのに12/10までに出来なかったからと76kgまで行ったのに強制終了
誠意のない謝罪会見はリバウンドの言い訳発表会見だった

突然ドカ食い企画を敢行、体重は90kgに届くまで至ってる事が発覚、炎上
またしても謝罪や反省会
「俺が食うと怒る奴いる」と逆ギレ、反省の色無し

トレーナーに食い過ぎ注意され年末年始をダイエットして過ごす事になった
増量期なのに・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:18:17.37ID:N5ga5EpN
いつにも増して嫉妬ヤバイな
アンチの様にはなりたくたいといつも思わされる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:02.14ID:0VPJ3pFb
NGは敗北者の証定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況