X



【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.44【内臓脂肪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe9-/i8X [118.241.148.115])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:34:35.76ID:EJpGqGjK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時に↑の
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が3行になるようにコピペして増やす
(自動で削除されてしまうため)

体脂肪率の総合スレです

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい
関連スレは[体脂肪率]で検索

※前スレ

【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.42【内臓脂肪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1650196425/
【皮下脂肪】体脂肪率を下げたい人のスレ Part.43【内臓脂肪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1654764839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-ZLRf [126.35.76.112])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:43:04.55ID:XymYMH4rp
FFMI17なら女性では筋量多い方だと思うけどね
それに対して無反応な時点でスレのアレはお察しですな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31df-SGjz [180.2.55.118])
垢版 |
2022/07/07(木) 06:40:39.82ID:tlNiune60
>>174
ビチクコビト爺さんは貧弱ガリガリお笑い体型
筋肉は美しい身体を造るには大切だよね
あとユルアゴに注意ね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-e748 [220.96.85.135])
垢版 |
2022/07/07(木) 06:44:44.70ID:j2bnIau80
>>175
みなさんの体脂肪率…ってスレで似た事を言われたんですが、30%超えてるのにまだ信じ難いです
473 名無しさん@お贈いっぱい。 sage 2022/06/26(日) 18:52:12.46 ID:RZb/O85+
>>472
女にしてもちょっと不健康?に筋肉が痩せているかなぁ。女老人? FFMI14.2(BMI20.5 体脂肪率30.3%)
>>470は女でも健康的?に筋肉量あるよ。FFMI16.7(BMI25.6 体脂肪率34.5%)

ぼく(49歳男)の筋肉量は女レベルってことだね。痩せ過ぎだった一年前はFFMI15.5だったけど
今はFFMI16.8まで筋肉増やしたよ(BMI18.4 体脂肪率8.4%)  筋肉付いて少しかっこ良くなった。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.146.20.1])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:18:28.97ID:28p4iYRua
>>179
つまんね 
貧弱ガリガリお笑いコビト爺さんw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4112-oJv9 [164.70.228.240])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:47:54.28ID:cazVo6y20
なんかレス番がやたら飛んでるんだけど、
どのNGが暴れてるのか、気にはなるなw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM96-PAFZ [133.106.89.19])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:07:43.82ID:xrbCmlnqM
今日のうんこは柔らかめ。
腸内環境のために、ヨーグルトとかビオフェルミンはじめたけど。結構調子良いかなぁ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d71-DGXi [210.139.215.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:30:45.92ID:dL920l760
>>172
身長160 体重59.5 体脂肪率30
FFMIは16.3
当たり前に細身ではないが、デブというほど太ってもいない

INBODYで見る限り四肢の筋量脂肪量は平均値
しかし体幹部の脂肪量が突出して高い(+6㎏)
しかし減らすべきは体幹部の体脂肪3㎏と言われるので
余剰の3㎏は乳(と尻)の分で計測されているのかもしれない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.146.20.178])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:33:15.71ID:Ug6/frGKa
>>181-183


よービチクコビト爺さんw
どこぞのスレでまたまた自演失敗して
涙目逃亡したらしいなw
哀れ恥ずかし恥ずかしコビト爺さんwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.146.20.178])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:34:36.26ID:Ug6/frGKa
>>179

自分は熱心に美容してますよ
日頃の努力と才能で真っ白モチモチモチ肌を維持していますよ
今でもものすごく若く見られますね
自分でも怖いぐらいです
例えば30歳の頃でも30歳とは言わなかっですね。
ずっと17歳って言ってました。
地元離れてるから、誰も自分の素性は知らないし過去も知しませんからね。
外に出たら自分の年齢知らない人ばかりだから、17歳って言ってましたね 。
童顔なんですよ。
やることも幼くて可愛いし。
今?今は25歳とか28歳とか言ってますね
それで通ってしまうのですよ。
困った事は実年齢を言わないといけない時に言っても信用してくれないことですかね。
信用してもらうには自分の場合は身分証が必要になりますね。
言葉だけじゃ、65歳?嘘でしょ?てよく言われますからね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.146.20.178])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:40:38.80ID:Ug6/frGKa
>>186
65歳コビト爺さんが自分にレスして
何言ってんのよwww
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fb-BloE [115.39.96.109])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:21:09.83ID:HtI+l99o0
ここって体脂肪なのに体重気にするスレだねw
とりあえず体重落ちて来たのでつられて体脂肪も減ったけど
体脂肪だけ落とすの難しいね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a3-HOBu [123.223.158.48])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:49:50.70ID:NWzlTIc80
どうやったら正しく体脂肪率を測定できるんだろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18d-SGjz [222.10.49.243])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:58:05.69ID:jGAN5msq0
>>188-194

65歳コビト爺さん

今日も朝から一人で孤軍奮闘の

頑張ってますね

こんな言葉毎日毎日よく続きますね

もう何年やってるんですか

30年ぐらいデスカ?

三十代で始めた自演一人芝居

いつの間にやら

コビトジジイも65歳のおじいさんw

いやー

時流れって速い

速すぎる

考えてみれば

あの伝説のチラシのポーズ公開から

すでに十数年ですからねw

ビチクと呼ばれてはや十数年

とりあえず70歳を目標に

これからも狂気の自演一人芝居

頑張ってくださいねw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18d-SGjz [222.10.49.243])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:59:11.78ID:jGAN5msq0
>>194
ビチクコビト爺さん
オマエのは二重アゴじゅなくてユルアゴだなwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-GFTy [1.66.104.239])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:31:53.79ID:UNjAI2zwd
1日から始めて日に100グラムペースで減ってる
体脂肪率13%だから今月あと3%減らしたいな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c3-e748 [220.96.85.135])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:51:37.47ID:j2bnIau80
>>181
IPが出るスレじゃ通用しないのに別IPなのに自演だと暴れてるのは虚しいです
>>186
なるほど
重い筋肉と多い体脂肪で体重が重くなってる感じですか…
体脂肪率が高い時は筋肉量が少ない方が多いですが、筋肉量が充分で体脂肪も多いと当然体重も多くなります。
筋肉量が正常なのは嬉しいけど、体脂肪量がダメなのは悔しいですね
筋肉量そのまま体脂肪率だけ下げる…筋肉量をもっと増やして体脂肪も減らすのは男性は良いが、女性では問題でもあるのでしょうか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18d-SGjz [222.10.49.243])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:51:53.53ID:jGAN5msq0
>>197-198
よービチクコビト爺さんw
どこぞのスレでまたまた自演失敗して
涙目逃亡したらしいなw
哀れ恥ずかし恥ずかしコビト爺さんwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.146.0.123])
垢版 |
2022/07/07(木) 14:53:03.84ID:xFwfV+4Ta
>>199
65歳コビト爺さんが自分にレスして
何言ってんのよwww
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.146.2.84])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:59:51.39ID:wZzhOAG7a
>>202-203
自演一人芝居頑張ってますね
ビチクコビト爺さんw
筋肉を残しながらの
体脂肪率の落とし方なら教えてあげようか?
参考画像付きでw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15a-+MD5 [110.92.62.197])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:06:13.01ID:M+zjspfM0
前スレでアスリートモードと標準モードの違いを気付かせてもらったものですが
標準モードにしたらなんか納得いく結果になったのでありがとうございました
アスリートってやっぱりすげぇんだなと再認識できました

https://i.imgur.com/Rg7RLSI.png
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7f-auNL [153.224.155.150])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:40:02.96ID:myg5d4la0
体組成計って年齢性別やアスリートってだけで測定以前にある程度は統計で数値確定しちゃうんだよね
年齢性別補正なし実測値のみのinbody dial気になるけど
増減の経過だけ分かればいいんだから金かける意味も無い気がするしなあ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d71-DGXi [210.139.215.159 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:22:10.61ID:4vG6oPeG0
食事管理と運動だけじゃ痩せにくくなったなーと
膝のリハビリで理学療法士に愚痴ったら
遺伝子検査勧められた

調べてみたら人より脂肪の代謝が悪く
標準より基礎代謝が日/-45kcalだった
糖質管理するより脂肪管理しなきゃいけないタイプだったと反省して
食事内容見直し中

自分の体質確認するのにはお勧めだと思うよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.146.3.57])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:23:23.51ID:olSt992ja
>>205-214

自演一人芝居頑張ってますね
ビチクコビト爺さんw
筋肉を残しながらの
体脂肪率の落とし方なら教えてあげようか?
参考画像付きでw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.146.3.57])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:23:57.76ID:olSt992ja
>>205-215

65歳コビト爺さん

今日も朝から一人で孤軍奮闘の

頑張ってますね

こんな言葉毎日毎日よく続きますね

もう何年やってるんですか

30年ぐらいデスカ?

三十代で始めた自演一人芝居

いつの間にやら

コビトジジイも65歳のおじいさんw

いやー

時流れって速い

速すぎる

考えてみれば

あの伝説のチラシのポーズ公開から

すでに十数年ですからねw

ビチクと呼ばれてはや十数年

とりあえず70歳を目標に

これからも狂気の自演一人芝居

頑張ってくださいねw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-U67A [1.72.6.19])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:22:25.36ID:5MKB4GGEd
穀物を考えるとそうでも無いよ
例えば女性だと糖質で180くらい取るけどご飯だと500g相当で蛋白が17.5gはある。みそ汁3杯で9gとすると35g程度を他で摂れば良い
掌くらいの肉で約100g=蛋白17gくらいだから実質肉は少しだけ食べれば良い
もし無脂肪乳やプロテインを使うなら余裕を持ってクリア可能
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e515-NvsD [106.139.85.14])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:54:40.44ID:rTfH/3MY0
>>220
厚労省の委員会が出してる必要量、推奨量は男性で50g/65g、女性で40g/50gだそうです。
これとは別に目標量ちゅうのもありまして、詳細は調べていただきたいですが、ぐっと多くて
例えば男性30~49歳で、身体活動レベルが低ければ75~115g、中位で88~135g、高い人で99~153g
同じ年齢層の女性で57~88g、67~103g、76から118gだそうです
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-sSEZ [1.79.86.221])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:30:53.98ID:AND03k1Ed
たんぱく質は簡単に摂れるでしょ
肉じゃなくても卵、納豆、豆腐、魚でいいし
特に納豆は腸内環境が良くなるから食べた方がいい
朝は納豆、ゆでたまご、味噌汁は必ず食べる
後は焼き魚とかサバ缶半分とか
これでたんぱく質20gは摂れる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-GFTy [1.75.234.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:54:46.16ID:lfzOJqT4d
極端にタンパク質を嫌う人もいるからな
ちょっと理解しがたいが
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2fb-BloE [115.39.96.109])
垢版 |
2022/07/08(金) 11:17:03.18ID:4q8vs1MF0
ご飯にもタンパク質って結構入ってるんだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-ZLRf [126.35.92.140])
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:00.27ID:KwT823Tlp
タンパク質がどうってか食材に由来するアレらしいけどな
一部の肉は加熱したときにニトロソアミンが出来るが
これの過剰摂取がよろしくないとか
それだけ避けてれば良いんじゃないかと

腎臓に障害が出てからは制限が必要だけど
健康な状態ではあれば問題ないし
まあ結局は内臓なんでタンパク質は必要だとか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d193-FHIR [14.13.34.162])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:09:45.67ID:SdYmA1iL0
果物なら太らないって羨ましい思考だな頭の中スイカでも入ってんの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c2-U67A [123.219.162.196])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:31:39.56ID:UWeVahFA0
残念ながらローラーなんて不要なんだ
スクワットやっとき

重要度はスクワット(負荷が足りないならブルガリアンスクワット)>ベンチプレス(or最低負荷が高いけど出来るならプッシュアップ)=ワンハンドロー(or最低負荷が高いけど出来るなら懸垂)>>>腹筋その他>>カーフやリスト
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-GFTy [1.75.234.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:47:46.11ID:lfzOJqT4d
自宅で安価に出来る中では腹筋ローラーとスクワットは最強の部類だよね
可変ダンベルとベンチが買えるならかなり種目増えるよ
バーベルまで行くと一部屋潰す覚悟になってくるしな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4112-oJv9 [164.70.228.240])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:34:28.12ID:eXHBy9py0
腹筋鍛えたいって言ってるのに自己満の回答してるのはなぜなんだろう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4112-oJv9 [164.70.228.240])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:39:20.35ID:eXHBy9py0
へー、今やってるトレーニングをいきなり全否定するのが当たり前なんだな~
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-+aXR [49.98.147.248])
垢版 |
2022/07/09(土) 03:55:00.40ID:N2lbcyX1d
アブローラーは10年間基本毎日やってるけどかなり効果感じてる
全身の体脂肪率は10%くらいあっても体幹部は5%くらいだしウエストも70センチ軽く切ってる

追加でやるならハンギングワイパーとハンギングレッグレイズかなと最近は追加してる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-m2zg [60.124.105.91])
垢版 |
2022/07/09(土) 08:44:20.21ID:mKlve3Me0
>>255
毎日どのくらいやってますか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-+aXR [49.98.147.248])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:28:38.65ID:N2lbcyX1d
>>256
コロコロは10回3セットだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況