X



一般男性だけど83日で23kg痩せたけどこれって凄いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:19.05ID:5cSSBOTl
身長182cm100kgからスタートして182cm77kgになった、少々痩せすぎてしまった
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:55.51ID:5cSSBOTl
俺の筋肉量だと85kgでも痩せて見えるのでちょっと元に戻す
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 02:24:53.17ID:CRqReY/V
裸見せて
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 04:43:59.45ID:WEGtk1T/
188だけど77キロが標準体重だから痩せすぎって事はないでしょ
まぁー心配しなくてすぐリバウンドすると思うよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 06:24:23.52ID:Jsq/7fmi
>>4
筋肉量によるでしょ
後仕事の関係で無理しないとリバウンドは無理かな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 07:12:44.58ID:EEE1z2rW
急激に痩せて顔にシワ増えなかった?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 10:12:20.19ID:Jsq/7fmi
>>6
増えなかったですね、シャープにはなりましたが
増えるとしたら年寄りかな?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:17:15.19ID:EEE1z2rW
それならよかった、お腹の皮なんかも余るって聞いたから
人生変わりそうですね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:18:37.46ID:6f3eL4mP
痩せるだけならみんなできるんだよね
食事制限を持続する根気がどれだけ続くのか、だから
元がデブならその期間が長くなるだけ

で、一番難しいのは痩せたあと何年も長期間にわたってその体型をキープする事
これができている人がほとんどいないからダイエット産業に終わりが見えないのさ
なぜ難しいか?って、制限された食事をダイエット終了と同時に「イベントの終了」と見なして変えてしまうから
ダイエットのオンオフに関わらず食事管理は一生モノ、運動も可能なら一生モノなのにそれを理解できないからリバウンドしてしまう
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:21:08.30ID:6f3eL4mP
痩せすぎたから筋肉をつけようと筋肉に良いと思われる高タンパク高糖質食をすれば当然体重は増える
筋肉の方が重たいし
だから77kgから筋トレで筋肉増やせばすぐに80kg超えるし油断すれば90kg突入まであっという間
この場合、筋肉は増やすが体重は維持するというわりと難易度の高い作業に入る事になる
ダイエットの延長みたいなもので食事管理をよりシビアに行い栄養バランスを考えて、
運動もどんどんハードにしていく必要があるしそのために時間も割くし金もかかる
これらを全部頑張ったとしても体重維持しながらの筋肉増量はかなりハードルが高い
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:22:36.38ID:6f3eL4mP
筋肉をつけようとせずとも今の体重キープしようとするとダイエット終盤の食事内容をそのまま適用していく事になるので
あと何キロで終わり、あと何日で終わりみたいな目標が消えた状態を何年、何十年も続けるわけでそのストレスに耐えられるかどうか
要するに減量食を標準食として習慣化できているかどうか、なんだよね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 11:38:50.41ID:TjOh+jz/
徹底したカロリー管理を続ける事が出来るかが重要
摂取カロリーを2000にすると決めたらずっと2000の食事を続けないといけない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:55.63ID:zQKrfotf
カロリーだけでなく栄耀バランスとビタミン、ミネラルも
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 11:50:10.99ID:SIWJmuhy
保険入る為にBMI下げる必要があったから
カロリー制限して筋肉も落とした時は
1月で7キロ近く痩せた時は
医者にかなり怒られた
保険に入る前より健康悪くなっても
BMIさえ下がれば数値的には健康何だから
考えた奴は頭よくても
それを国の方針としてまで採用する奴は馬鹿だと思うわ

23kgってカロリーだと
およそ16万カロリーだろ
それを80日程度で達成って
ほぼ絶食するか
ボディビルダーがカロリー制限するレベルやろ
凄いな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:50:43.04ID:esfLWLX4
>>4
雑魚がいきがっててくさ
筋肉量少なさそう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 17:27:24.47ID:B40kIQc+
>>16
バカかよ
実際に83日だから仕方ねーだろ
水増しするんか?知的障害者がよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況