X



登山 de Diet 2合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
010195
垢版 |
2021/11/19(金) 12:49:49.57ID:2Rl1gCLh
高尾山駅の温泉?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:50:21.88ID:2Rl1gCLh
自分も連休どこ行こうかな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 13:41:24.46ID:qgKoE/Ka
俺も明日丹沢行こうかな
5月から登山始めたからなー
今の寒い時期は少し不安
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:43:03.33ID:mBBCxbUX
寒くなると登山中の発汗が経るので、登山前後の体重の乱高下は減るな。体温維持のためのエネルギーが大きい分、消費カロリーは大きいはずだが。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:55:32.29ID:2Rl1gCLh
登山自体のカロリー消費より、脚の筋肉が付くのが大きいと思う。大きな筋肉は基礎代謝への貢献も大きいので。

ジムとかだと上半身の筋トレはやるけど、下半身はおざなりになりがち。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:51.66ID:qgKoE/Ka
前はダイエット目的でバンバン汗かいてガンガン痩せるぞーとか思ってたけど
ある程度痩せた今は汗かきたくないねw
冷えると寒いし

あとモンベルの三リットルのウォーターパックも今回は不要かな
メンテ面倒だったから気が楽になったなあ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:43:28.45ID:bm5Uk84B
遭難した時に生命線になるので日帰りでも空のプラティパスは必ずザックに入れるようにしてる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:31:32.91ID:GOKidu79
ハイドレーション買おうか迷ったけど、洗うの面倒そうだし、ペットボトル飲料の方が嵩張らず軽そうなので、二の足踏んでる。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:23:11.74ID:J0/vNYsB
>>108
プラティパスはペットボトルより嵩張らないよ ハイドレ付けずに持ってく方法もある でもペットボトルは下山してそのまま捨てられるから便利なのは間違いない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 04:42:46.71ID:df3umY+W
登ってくるぜ!
寒いなあ…
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 18:36:29.78ID:d5VlxwIO
次ははとのす荘の温泉リベンジにしよう。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:07:25.11ID:DeDifKfc
111
10時間くらい歩いたので朝昼食べたのに3キロ落ちたわ
https://i.imgur.com/dVE6Wk4.jpg

まあ元に戻るんだけどねw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:14:02.82ID:d5VlxwIO
大倉からピストンですか? すごいな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:19:39.42ID:DeDifKfc
ご明察の通りです!
一度行けば後は慣れかも…でもまず時間かかるのがハードル高いか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 19:30:42.91ID:f6i5UZ/S
俺も今日大倉尾根を登ったが、午後用事があったので塔ノ岳で引き返した。いつか、蛭ヶ岳まで行きたい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 13:44:27.99ID:/cvV0X/K
本仁田山行ってきた。
平日で山中3人しか会わず
快晴で富士山綺麗に見えて
鳩の巣荘の温泉も貸切状態で
最高だった。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:38:07.38ID:nHzZNsVg
登りの山道は実質2kmくらいだけど、ずっと登り。
だらだらアップダウンを繰り返すよりスッキリと言えばスッキリ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 18:13:10.41ID:blQVKSO7
そのまま川苔山まで足伸ばせばよかったのに
俺も今度の休みに本仁田山、川苔山登ろうと思ってる
大ダワから船井戸が不安だけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 04:52:45.66ID:ZmH2ZJXw
川苔山で結構デカい蛇がいた
ストックで突っついたら反撃してきた
とりあえず写メ取った
家帰って調べたらヤマカガシとかいう毒蛇だった
たしか6月初旬の登山
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 14:07:01.34ID:OEpRzGzZ
川苔橋のルートまだダメだよね
百尋ノ滝行けないと魅力半減なような
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:57:27.61ID:l75qwXU5
明日、始発で高尾山口から陣馬山経由で藤野駅まで縦走予定
2年以上ぶりなので日没前に駅到着できるか不安
夜雨らしいし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:03:25.99ID:nd8Fmepb
近所に山あるといいねえ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 22:10:17.23ID:xZkCejhy
陣馬山高尾山口縦走してきた
久しぶりとは言うものの自分的にはまずまずのタイム
帰りに調布の温泉寄ってメシ
湯上がりのあまりにもの喉の渇き&ビールセットを見て思わず禁酒解禁してもうた
76日目だった
https://i.imgur.com/jqKxKVg.png
https://i.imgur.com/DeH5bV4.png
https://i.imgur.com/A697UmO.png
https://i.imgur.com/PmqMjDZ.png
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 13:26:12.84ID:/ZzSVsEi
車だと、帰りに好きなところに寄って温泉入れるから便利ですね。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:11:20.31ID:I2DQOidQ
日曜は浅間尾根行ってきます。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:54:27.30ID:OaYbDiFN
私はヤマスタの秦野丹沢ハイキングに行こうかなって思ってる
今度の日曜辺りに生理が来そうだからトイレ完備されてるコースがいいかなって
後はゲイターとチェーンスパイク買いに行こうかと
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 13:12:24.48ID:MpuUQG8X
丹沢も今の時期はいいかなぁ。ヒルもいないだろうし。

大倉尾根は2回くらい行ったことあるけど、ここを経ないで少し長めに歩けるトレイルだと、どんな感じになるのかな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 04:03:03.04ID:8kNGT8UI
低山の登山してみたいんだけど、素人なのでどうしたらいいかわかりません。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 04:04:16.17ID:8kNGT8UI
>>139
ごめん改行失敗しちゃって、
それでなにかサークルみたいのあったら一緒に登りたいんですが、
初心者相手にしてくれる人いますかね?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 14:17:36.19ID:vKnMS8xG
がんばれー
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 14:30:06.01ID:S7wqJcRD
結局1時間遅れでスタートしたけど、浅間尾根で急なアップダウンもなく、別に急いだつもりもないのに妙に速いペースで歩いてしまった。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 14:10:27.60ID:9rhex3ml
次は石尾根か青梅丘陵。低山はチェーンいらないかな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:28:44.06ID:aza1+cMG
青梅丘陵はいらなそうだけど念のため石尾根は持ってった方がいいんでね?
七ツ石山は雪降ったし軽アイゼン用意しろってなってた

凍ってなくても石尾根溶けた霜柱と落ち葉で滑るよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:30:38.49ID:9rhex3ml
じゃあ念の為チェーン持っていこう。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:32:27.30ID:aza1+cMG
奥多摩ビジターのTwitterで七ツ石小屋で積雪10センチで
六ッ石山より上の方が雪みたいですね、って言ってたよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 13:59:12.98ID:dzUmQ0/J
本仁田山〜川苔山行ってきた。鷹ノ巣山や雲取山に雪があるのは見えたけど、今日のコースに雪は無かった。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:51.48ID:9PeXucIZ
>>153
私も鋸尾根歩いたので会っているかもね。川苔山の登山者は相変わらず多いけど、本仁田山から来る人は少ないしね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 20:28:10.07ID:Y6v1LnVM
六ッ石山ほんのちょっと雪あった。でも今日明日で溶けてそう。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:34.88ID:lM65xLhY
次、丹沢の表尾根行っていきます。日曜晴れるかな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:47:34.39ID:J2duTE7X
週末は鎖場が渋滞するらしいよ、この前は30分待ちだって
丹沢は今日雪が積もったって
私はドラム缶橋からヌカザス尾根で三頭山行こうかと思ってる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 11:34:27.83ID:mK2XorQe
どこの鎖場

チェーンスパイクけっこう重量ある
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 11:35:56.25ID:mK2XorQe
表尾根かな。初めて行くけど今の時期も混むのか。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 13:36:18.90ID:jvftGyWv
登山板の丹沢スレ死んでるから向こうに書き込む気がしない。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 12:48:07.35ID:2OKP46sX
金高?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 20:48:21.87ID:2OKP46sX
大倉で下りて渋沢駅から帰る予定ですが、寄ってくのに良い感じの温泉としては鶴巻温泉ですかね?
他にもいいところあるでしょうか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 06:28:29.97ID:6Ib0UIVi
身長161.7cm体重MAX60kgあったけど登山初めてから体重が48.5sまで減ったよ
今は戻らないように現状維持に努めてる
会社でもエレベーター使わないで極力階段移動するように心がけてる
でも最近膝の調子が悪くなってきた
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 07:27:04.17ID:7hG0qBmT
身長178cmで8月には82kg/26%あったのが、毎週末登山をして70kg/20%まで落ちたわ。
脂肪だけではなく筋肉も大分落ちたので、これからは筋トレもして筋肉を取り戻すつもり。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 16:18:46.06ID:ym+lKROm
雲取山日帰りしてきた。昨日の雪が結構あった。さすがにこの季節になると、トレランは少なくなるな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 20:35:32.77ID:st17GNpU
膝は消耗品だから怖いですな。

この日の短い時期に雲取日帰りはすごい。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 06:21:08.22ID:IBP+nEUx
昨日の雲取山の山頂は、12時で-4℃でした。今日の朝は冷え込むとのことなので、今頃は-10℃を下回っているかもしれません。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:17.69ID:V3zBHBM6
脚の筋肉は発達してるはず。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:48:29.91ID:pjJWo/eZ
筋トレのローテが乱れて前日に大腿部やって山行ったら途中から攣ってしまった
持ってて良かった芍薬甘草湯
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 04:35:19.01ID:PxuwyzEl
体脂肪率は下がってきたが、体重は横ばい
これって脂肪減って筋肉がついてきたってことだよね?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:22:36.43ID:Sk6qQzoP
贅沢な悩みだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 21:35:32.47ID:DHrMwD0T
>>183
腹膨らます(普通にしてる)と、只のビールっ腹だよ
RIZAPのcmのビフォーアフターみたいなもの
ま、3ヶ月で五キロ体重減ったけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 11:38:01.87ID:G98y313U
やっと80kg切った。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:31:11.25ID:8rtLu6f8
その下山がケーブル最終なのか日没なのか分からんし
普段どの程度の山をどれくらいで登れるのかも分からんからアドバイスの使用がない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 13:25:35.32ID:UfRC28H4
これか

締まり命  投稿者:一郎 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたい******の大部屋にいる。178*74*30角刈りにねじり鉢巻がユニフォームだ。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 17:28:43.41ID:He1x5Ga9
なんだろ? しばらく山とか行ってなくて筋肉とか痩せていても山行って帰ると足筋がムキムキしている。 ネットで調べたらマッスルメモリーと言うそうだ。痩せてもしばらくは筋肉が記憶してくれていているらしい。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:24:31.12ID:oPWVN+mq
五十肩で鍛えられない部位があるんで、それ本当なら嬉しいな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:03:56.03ID:oPWVN+mq
寒さでヒル全部死ねばいいのになぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 15:58:05.82ID:8PkQ6OzF
先週の日曜行きそびれたんで昨日丹沢行ってきた。
ひさびさの大倉尾根の下りで膝が筋肉痛になった。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 17:35:07.56ID:9rR9RmAL
大丈夫でした。樹氷が幻想的で綺麗でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況