X



46才154センチ98キロのワイでも楽に短期間で痩せる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 19:57:44.65ID:8e7AnSNG
さっさと教えろボケ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 20:24:03.07ID:b2Bjr9Gd
デブ活メソッド 新発売!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 20:24:35.59ID:ZxIEq4hZ
そのスペックだと標準的な基礎代謝が約1880kcalなので
活動代謝を約2250kcalとした場合、一日何も食べないとして
1kg痩せるためにはおよそ3日断食する事になる

さすがに3日食べないと倒れるのでこれは現実的じゃない

ちなみに実際にはもっと体重は落ちるがそれは水分が抜ける事によるもの
体のほとんどは水分なので栄養が足りなくなると脂肪だけでなく筋肉も分解したりして水分が出て行き体重が減る
しかし、水分は補給するともとに戻るのでこれは体重減には含まないのが普通
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 20:29:04.54ID:b2Bjr9Gd
>>3
その書き込みを書いたおまえはデブだろ
デブじゃないとそんな書き込みしない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 20:31:17.85ID:ZxIEq4hZ
3日断食して-1kgなのでそのスペックの適正体重52kgまでの差は-46kg
理論的には138日断食すれば達成できるがその前に死んで骨になるだろう

そこで現実的なプランに変更する
一日1000kcal
これならまあ我慢すればしばらく何とかなる
この場合、一日あたりのカロリー差分は-1250kcal
理論的には265日で達成できるが実際にはそんな簡単じゃない
なぜなら体重が落ちると基礎代謝も連動して落ちるから
計算上120日を超えるあたりからその摂取カロリーでは体重が減らなくなる
まあ4ヶ月近く修行僧のような食事をする場合の話だが

そこから先更に摂取カロリーを減らしても半年かかっても標準体重まで落ちる保証はない
つまり一年近くかけて運がよければ減らせる

ゆえに、楽に短期間に、とはならない
これは物理の法則だから逆らえない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 20:32:48.33ID:j24iPqBD
>>1
短期間とはどれくらいの期間?
何キロ落としたいの?
不健康プランでもオッケー?
血圧は正常の範囲内?
筋肉ごと落としても良い?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 20:33:07.77ID:ZxIEq4hZ
楽な方法ならある

一日の摂取カロリーを2000kcal程度にしてある程度自由のある食生活で乗り切る
ある程度軽くなってから簡単な運動を少しずつ始める

時間はかかるが(多分5年くらい)
標準体型になるだろう

短期間の方法は上に示した通り
つまりどんなに頑張っても短期間には終わらない
一年は覚悟しよう
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 20:33:22.83ID:b2Bjr9Gd
>>5
ダイエットも苦手な馬鹿か
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 00:03:27.95ID:cPYWH5kx
ワシと同じようなスペック
46才160センチ78キロMax88キロまで増えたが少しやせた
昔は50ー53キロだったけど、離婚してからめちゃ太った。妊婦のような腹で、自分でもキモいくらいやさかい、何とかして。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 00:58:14.80ID:7hu0mu0+
足ぶった切れば20kgは減るんじゃないかな
二度と歩かなくてすむし、全身の筋肉も落ちて更に痩せれる
体が軽くて楽になるよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 15:51:32.56ID:gbraBei6
同じ年だから率直に言うけど簡単に痩せる方法なんてないよ
まだ先はあるんだし気長に運動しながら食事を見直すことをすすめます
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 00:35:06.83ID:okKVu0QL
手軽なのは踏み台昇降運動
適当な高さの台の上り下りするだけ
テレビ見ながら、ゲームしながら、本読みながらでもできる
雨がふってもいつでもできる
夏は冷房効かせて、冬は暖房きかせて
物足りなくなったら高さを上げたりダンベル持ったりしながら

映画とか一本みると2時間くらい
消費カロリーは500kcal超え

そんなに疲れない
尻や太ももはみるみる痩せていく
内臓脂肪もよく落ちる

いい事しかない
ただ集合住宅の場合は階下への騒音に注意
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 21:23:15.06ID:m1Xh2XZn
まだ若かったら食事制限だけでもスルスル痩せるけど代謝落ちきった中年だと運動しないと無理。
とりあえず自分でやり方調べてローファットなりケトジェニックなりの食生活しながら2日に1回筋トレしな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 06:35:50.59ID:rCiL1wZL
これだけ太ってるとウォーキングでも膝や股関節に良くないと思うけどね。
筋トレにエアロバイクや自転車が良い
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 08:54:40.33ID:mdnmkXKH
まあ、この身長でこの体重だと間違いなく高血圧なのでジム行っても筋トレ系のマシンは使わせて貰えないけどね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 22:29:07.78ID:1csJJ7/f
先ずは食わないことだな
食べなければ3か月で70kg までは絞れる

そのあとは低い身長を伸ばせ
牛乳飲んで、ぶら下がり健康器に毎日30分間

170cm
70kg

まで来たら、ジムで走ったり筋トレするといい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:07:47.41ID:BEddCIPW
がんばれー
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 17:19:03.41ID:tp2ET6sY
無人島に1年くらい放置されればいいよ
キャストアウェイみたいになるかもよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 15:05:17.52ID:NeOf3BMo
ダイエット薬のリベルサスを飲めば簡単に痩せるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況