X



全日本体重別総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 05:26:04.07ID:7gR6Zz6S
日本人平均

男性
16歳 168.4cm 58.7 kg BMI20.7
19歳 168.9cm 63.6 kg BMI22.3
23歳 171.8cm 65.0 kg BMI22.5
28歳 171.0cm 69.5 kg BMI23.8
35歳 171.2cm 71.0 kg BMI24.2
45歳 171.2cm 71.3 kg BMI24.3
55歳 170.2cm 69.2 kg BMI23.9
65歳 167.3cm 67.2 kg BMI24.0

女性
16歳 157.4cm 50.2 kg BMI20.3
19歳 157.5cm 51.0 kg BMI20.6
23歳 157.6cm 51.4 kg BMI20.7
28歳 157.7cm 52.5 kg BMI21.1
35歳 158.6cm 54.4 kg BMI21.6
45歳 158.2cm 55.8 kg BMI22.2
55歳 156.7cm 55.4 kg BMI22.6
65歳 153.9cm 54.7 kg BMI23.1
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 05:35:25.74ID:UCPyqLmS
97キロから1ヶ月で93キロになったよ
炭水化物減らすってすごいね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 05:38:09.22ID:7ewOCLvH
蜜柑を食べよう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 05:41:26.38ID:5jUTrhXr
痩せたら太った人を見るのが苦痛になる
あんなに好きだった大相撲観戦が生理的に無理になった
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 05:52:54.60ID:LVFACf4q
24歳ブラック営業 毎月1キロ増量中

朝飯
なし

昼飯 11時
ココイチ 牛シャブチーズミックス500グラム

晩飯 25時
チャーハン&唐揚げ弁当
豚骨高菜ラーメン
ポテトチップスビッグ
ビール3リットル

間食
もち吉 コーヒー牛乳
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 06:01:10.80ID:MlVkRiNA
結婚して外食しなくなって体重は落ち着いてきた
164センチの83キロ BMI30
でも血圧が下がらない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 06:10:23.98ID:SgKlsM92
プロボクシング(男子)
階級 体重[lb](ポンド) 体重[kg]
1 ミニマム級 105以下 47.62以下
2 ライトフライ級 108以下 48.97以下
3 フライ級 112以下 50.80以下
4 スーパーフライ級 115以下 52.16以下
5 バンタム級 118以下 53.52以下
6 スーパーバンタム級 122以下 55.34以下
7 フェザー級 126以下 57.15以下
8 スーパーフェザー級 130以下 58.97以下
9 ライト級 135以下 61.23以下
10 スーパーライト級 140以下 63.50以下
11 ウエルター級 147以下 66.68以下
12 スーパーウエルター級 154以下 69.85以下
13 ミドル級 160以下 72.57以下
14 スーパーミドル級 168以下 76.20以下
15 ライトヘビー級 175以下 79.38以下
16 クルーザー級 200以下 90.72以下
17 ヘビー級 200超 90.72超
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 06:10:33.28ID:SgKlsM92
プロボクシング(男子)
階級 体重[lb](ポンド) 体重[kg]
1 ミニマム級 105以下 47.62以下
2 ライトフライ級 108以下 48.97以下
3 フライ級 112以下 50.80以下
4 スーパーフライ級 115以下 52.16以下
5 バンタム級 118以下 53.52以下
6 スーパーバンタム級 122以下 55.34以下
7 フェザー級 126以下 57.15以下
8 スーパーフェザー級 130以下 58.97以下
9 ライト級 135以下 61.23以下
10 スーパーライト級 140以下 63.50以下
11 ウエルター級 147以下 66.68以下
12 スーパーウエルター級 154以下 69.85以下
13 ミドル級 160以下 72.57以下
14 スーパーミドル級 168以下 76.20以下
15 ライトヘビー級 175以下 79.38以下
16 クルーザー級 200以下 90.72以下
17 ヘビー級 200超 90.72超
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 06:14:36.06ID:eHDb74O9
チートデイは甘え
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 06:23:35.75ID:pODjGV85
>>1
男性は40代で女性は50代が一番危険なんだね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 06:25:55.32ID:KXuVy2lb
肥満は「病気」?

世界中で、肥満による健康被害が社会問題となっています。肥満関連疾患である糖尿病や心臓病・脳卒中などにより、平均余命が短縮することが分かっており、肥満は重大な「疾病」とみなされています。肥満大国アメリカでは、成人の3分の1 以上が肥満であり、そのうち500 万人以上が病的肥満の状態と言われています。
 この傾向は日本も例外ではなく、食生活の欧米化などにより肥満患者は増え続けています。欧米人に比べると、その数や程度は低いとはいっても、人口の約4分の1が肥満、そのうち病的肥満患者は人口の約0.5%、すなわち約60万人以上いると言われており、今後大きな問題となっていくと思われます。
肥満関連疾患には、以下のようなものがあります。

2型糖尿病、腎症・網膜症などの糖尿病合併症

高血圧

脂質異常症

心筋梗塞・狭心症などの心疾患

脳梗塞

閉塞性動脈硬化症などの血管疾患

血栓症・肺塞栓

睡眠時無呼吸症候群、その他の呼吸器障害

非アルコール性脂肪肝、脂肪性肝炎・肝硬変

高尿酸血症、痛風

変形性関節症(膝、股関節)、腰痛症

尿失禁

うつなどの精神疾患

大腸癌・乳癌など肥満が関連する癌(肥満が癌のリスクを上げる)


日本人は内臓脂肪優位の肥満が多く、低い肥満度でも関連疾患を引き起こしやすいと言われています。特に糖尿病は、罹患者数は世界でもトップ10に入り、予備軍も含めると2000万人以上いると言われています。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 06:32:22.22ID:zjta0hu3
柔道

〈男子〉
60kg以下級
66kg以下級
73kg以下級
81kg以下級
90kg以下級
100kg以下級
100kg超級

〈女子〉
48kg以下級
52kg以下級
57kg以下級
63kg以下級
70kg以下級
78kg以下級
78kg超級
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 07:02:30.58ID:uUO99IS2
体重が減る楽しさ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 07:08:29.41ID:9Bse5VQV
仕事中に便意を催したくないから
朝も昼も食べない
仕事終わって18時から寝るまでひたすら食べて呑む
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 07:25:56.63ID:EZvVfoLc
オフクロは146で40キロ
子供4人産んでくれてありがとう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 07:41:38.94ID:JWvioRTl
人生イロイロあるけどみんなで痩せようぜ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 07:52:49.21ID:ZIBk6jlh
フン
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 08:18:56.32ID:R6Kqbn5R
爆睡
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:35:09.75ID:Vm/58bUv
おはよう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:46:21.31ID:QVnTCyrl
運動はしなくていいからとにかく食事
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 10:03:35.12ID:HJNM7KRK
トーシロの運動なんて屁の突っ張りにもならないからね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 10:08:41.14ID:CEzDr3Wn
あれは運動とは言えない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 11:41:32.92ID:5FikvfFG
柔道は全階級制覇した
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 12:40:09.23ID:+C8pgPb9
全国の大病院なら栄養指導しますよ  
まずは近所の病院へ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 13:08:02.35ID:9Or2hOXQ
栄養指導なしでは痩せるの無理
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 19:35:12.79ID:AsiKFgOb
痩せたい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 02:38:13.26ID:1TGjIZAX
400グラム痩せたよ〜
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 05:30:25.24ID:f1KJEQC/
12月8日 午前5時30分
体温36.0℃ 170.4cm 53.80kg BMI18.52
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 07:42:11.65ID:QEsGUGmK
一日4500カロリー食べてたとか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 08:40:09.08ID:SCvpEbbK
新日本体重別スレッドも欲しいなあ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:02:49.20ID:z0Ce858z
体重計に乗るのが怖い
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:05:16.06ID:Z0ACy2Ph
乗れ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:25:07.28ID:1poIb8FT
一日4回
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:58:09.04ID:lJNGnyEt
108キロから8ヶ月で25キロ痩せて83キロ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:07:36.11ID:ksywljsL
1ヶ月3キロくらいなら
食事の知識さえきちんと学んだら無理なく継続して痩せられる
170センチ100キロから64キロまで一年
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 00:30:49.68ID:tOGNIAdg
56.25
2月までにあと1.4キロ痩せないと
何とかなるさ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 02:43:37.21ID:LUq2yaY7
一日断食したら1キロ減るね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 02:31:21.88ID:f+SMa+FY
55.8
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 05:38:40.57ID:ZpPYKP4K
89
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:47:49.22ID:Ns3el428
60スレのレベルが低いな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 10:51:39.94ID:J8lzTAlz
70スレもくせえよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 08:07:11.93ID:zvfn/9Ia
ヤバい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:03:19.51ID:uwA86qSS
2ヶ月前の10月26日と全く同じ54.9キロ
BMI18.73
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 15:03:29.48ID:27qjWNKr
もう太ってたころに絶対戻りたくない
ぜったい戻らない
太ってたころの写真や服も全て捨てようと思ったけどあえて残しておく
醜くかった姿を決して忘れてはいけない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 02:42:38.93ID:UTYE+Z+U
12月04日 56.9キロ BMI 19.6
12月14日 56.2キロ BMI 19.4
12月28日 53.8キロ BMI 18.6
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 01:35:21.33ID:Q97LcYOs
綾鷹
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 06:55:11.60ID:c1fVyJhl
BMI18.5の53キロ台で下げ止まったので
それからダイエットをやめて1年ちょっと
ずっと適当に54キロ台〜56キロ台を彷徨っていたら
先月久しぶりに53キロ台復帰
それから一ヶ月でまさかの52→51キロ台
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 12:33:07.48ID:b/k95V+b
BMI22の人平均値
身長×0.52 胸囲
身長×0.41 ウエスト
身長×0.43 腹囲
身長×0.51 ヒップ
身長×0.16 二の腕
身長×0.32 太もも
身長×0.22 ふくらはぎ
身長×0.456 股下
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 01:13:24.60ID:VN6A9zr4
2月 108
3月 104
4月 101
5月 97
6月 94
7月 91
8月 87
9月 85
10月 83
11月 70
12月 63
1月 57
2月 53
3月 51
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 04:25:31.92ID:ZUw1nsst
77.7
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 05:48:45.76ID:EeZPRO3V
50キロ痩せても内科医からはピクリとも驚かれない
同じような人はたくさんいるんだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 03:07:16.66ID:5790/HPZ
そらそうよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 06:10:24.32ID:ukcDoKTB
40キロ台キープするかしないか迷う
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 12:24:32.67ID:Q03QPNvr
48キロまで痩せてみるか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 04:54:07.33ID:hrDq9LBQ
47キロまで痩せたら引退するか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 10:31:30.54ID:N5vDfrUw
40代男性で肥満である人の割合は35.8%
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 02:45:18.69ID:3svmBrnE
男性はBMI25以上
女性はBMI23以上
だとほぼ確実に太って見える
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:06:19.98ID:AA+xho2Q
プロボクシング (男子)
階級 体重 (ポンド) 体重 (kg)
1 ミニマム級 105以下 47.62以下
2 ライトフライ級 108以下 48.97以下
3 フライ級 112以下 50.80以下
4 スーパーフライ級 115以下 52.16以下
5 バンタム級 118以下 53.52以下
6 スーパーバンタム級 122以下 55.34以下
7 フェザー級 126以下 57.15以下
8 スーパーフェザー級 130以下 58.97以下
9 ライト級 135以下 61.23以下
10 スーパーライト級 140以下 63.50以下
11 ウエルター級 147以下 66.68以下
12 スーパーウエルター級 154以下 69.85以下
13 ミドル級 160以下 72.57以下
14 スーパーミドル級 168以下 76.20以下
15 ライトヘビー級 175以下 79.38以下
16 クルーザー級 200以下 90.72以下
17 ヘビー級 200超 90.72超
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 18:21:58.87ID:jsIWOQtf
ギリギリでミニマム級だ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 10:12:36.20ID:/2C96j5e
ミニマムのプロボクサーもBMIはそこまで低くないわな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:28:01.31ID:XvSnf75c
太りすぎ BMI27.5以上
太り気味 BMI25.0以上〜BMI27.5未満
標準体重 BMI18.5以上〜BMI25.0未満
痩せ気味 BMI16.0以上〜BMI18.5未満
痩せすぎ BMI16.0未満
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 07:02:56.33ID:WgMT4Xuw
>>58
それは少し古い統計だな
令和元年11月の調査だと39.7%にまで増加している
今は4割超えてると思われる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:55:35.79ID:4v8pf/4A
令和元年(2019年)11月 国民健康栄養調査
40歳〜49歳男性 
BMI18.5未満 1.7%
BMI18.5以上〜25.0未満 58.6%
BMI25.0以上 39.7%
平均 身長171.5cm 体重72.8kg BMI24.8
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 20:50:39.12ID:GHfs8ewd
太った人増えすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況