X



痩せる以外にも効果は無数☆禁酒・節酒ダイエット30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:33:30.06ID:1CeRFsa0
継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒・節酒をして痩せるスレ

断酒、禁酒をこれから始める人や既に始めた人
禁酒する決意の書き込みや、飲酒の報告も可
みんなで禁酒・節酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

次スレは>>970前後を目安に宣言して立ててください

健康的なダイエットを成功させるためには、一週間平均値の推移を見る
https://stretchpole-blog.com/best-time-to-weigh-yourself-18356

※関連スレ
痩せる以外にも効果は無数☆実践禁酒ダイエット
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1578222847/

※前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆禁酒・節酒ダイエット29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1584318443/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:18:03.23ID:C7Xc5tBp
平日1日缶ビール350×4
休日は350×8ぐらい飲んでた者です
人生最高体重になってしまったので6/1から禁酒開始
土日は飲んでしまったけど平日は飲まずに行けてる
これぐらいの緩さで禁酒続けていこうかなと思ってます
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:42:03.06ID:EG4pb8rf
5/3から飲んでないけど自粛ムードもなく飲みに行きだしたら崩壊すると思うから怖いとは思う
前は毎日飲んでたし一人で買い物に行く時でも朝からメイクしつつ飲んでたし
人付き合いを飲みで成してきたところあるから飲まない遊びもよくわからん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 05:48:51.79ID:FUCjf0U6
一回身体壊すまで飲めば気が済むだろうにそれも出来ないからデブなんだよ
酒飲みは周りに酒飲みがいるから気がつかないが何にでもダラダラ先延ばしするから酒飲みは嫌われるって事を自覚した方がいい
禁酒始めたよっ!て言った矢先に「飲んじゃった笑」って本当にアホデブ
声はでかいが信用、信頼される訳無い。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 08:58:24.88ID:9tnrJaiw
お酒のカロリーは表示の数字そのまま吸収されるわけではない、て記事を見つけたんだけど表示の何%を毎日のカロリー計算に入れたらいいんだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 09:41:41.69ID:XIwsfV7U
そろそろ禁酒して1ヶ月になるけど一向に痩せないなー
運動のパフォーマンスは上がってるの実感すんだけどなー
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:48:41.60ID:q/BUaa6q
>>105
グラム7キロカロリーだけど吸収されずに優先的に消費されるとか
その分食事で取ったカロリーが脂肪に蓄積される
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:33:32.38ID:IVHkZb4P
酒飲んでる人でも毎日ランニングしたり筋トレして管理してる人はいいけど
そうじゃない人は一見痩せてても脂肪肝だったりする
脂肪が多いと糖代謝が落ちたり良いことないよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:44:34.56ID:9tnrJaiw
>>109
糖質0だけど毎晩焼酎ハイボールロング1本と芋焼酎ストレート1合とウイスキーストレートダブル飲み始めてから太ってきたんだが
つまみは食ってない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:42:42.76ID:Ebqh0loY
7日薬効がある抗生物質を飲んで六日目…
今日に限って精神的にしんどいことがあり酒を飲みたくてしんでしまいそう

六日経ったから少しくらい良いだろうか?あー
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:48:16.28ID:A5Zrf1b7
(´・ω・`)お父さんがうまい料理や刺身食べる時に酒がないなんて刺身に醤油つけずに食べるようなものって言ってた
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:49:18.81ID:w28dtHa6
ストロングゼロ500mlが約250kcalだから
1日2000kcal 取るとして酒だけでそうしようと思ったら
ストロングゼロ8本も飲まなきゃならない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:50:43.34ID:bZFu6sT4
禁煙と一緒で、久しぶりに試したらまずくて驚いた、これまでなんで飲んでたんだろ?的な感想が多いよね
一種の変身願望だと思ってる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 20:10:08.21ID:wcg9LPed
毎日飲んでた時も大して美味いと思っていたわけではなく
ただ酔いたいからストロングばかり飲んでた
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:48:15.15ID:8+7qZKVu
禁酒どころか節酒する気もないんでしょ?w
テレワークだから飲んじゃったとか何の言い訳にもならんわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 06:41:43.44ID:Ag4S0kAY
ダイエットの為にとりあえずビールはやめてウィスキー×3杯ぐらいにしたら順調に体重へってる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:01:02.61ID:UIRw0T7L
一度病院で検査受けて数値を見たほうが刺激になるんじゃないか?
医者に死にますって言われると違うと思うw
0139318
垢版 |
2020/06/12(金) 21:26:13.20ID:e41TvW0U
二、三週間ぶりくらいに酒飲んでしまったな〜。
乳酸菌+のワインだから身体にわるいだけじゃないと思いたい。
なんかダルくて気を紛らわせるのに飲みたくなってしまったな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:44:15.88ID:G3SLH230
>>137
本当に辞めたいならアルコール依存症を扱ってる病院に行って
抗酒剤を処方して貰ってこい。
俺はそうしてる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 06:59:16.02ID:k6JkXepe
オレは知らないけど覚醒剤も無ければ我慢出来るって言うのにここ見てると酒はヤバいな。
合法なだけで依存症凄いわ
身体悪くしてもこれだけ金取れるならそりゃ合法にするわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 07:10:51.62ID:1iIwVhhY
酒より小麦依存のほうが強烈だと思う
今日から小麦禁止って言われたら辛いよw
他に炭水化物なんていくらでもあるのに小麦を欲する依存にされてる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:19:30.85ID:8HJp2XKN
>>145
結局最後は体脂肪率になるんじゃね?
そっから筋肉だけで5kg増やせばサッカー選手みたいな体型になれつっしょ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:26:51.19ID:GReBglrl
>>145
体脂肪率がすべて

12%くらいがかっこいい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:03:56.41ID:camhFexd
今日で禁酒三日目。二日で何と2.3sも痩せたよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:01:37.16ID:4KW6e97n
毎朝体重量ってて、たまの飲みの翌朝はむしろ体重減る傾向なんだけど
その分体脂肪率は上がる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 11:16:11.99ID:QHAJn3js
体脂肪率が低くてBMIは高いというボディビルダーみたいな体型を理想としているわけじゃないからどうでも良いや
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 17:35:06.34ID:CwFbLfnc
一昨日から昨日かけて飲み過ぎたので、筋肉痛になって痛い
うっかり板の間の床で寝てしまったのもある
これに懲りてもう飲まないことを誓う
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 17:45:31.12ID:1ORHhe5w
中毒になって食べ物に気が向かなくなったんだから酒のせいだろ
酒飲みの栄養失調は痩せてるのに脂肪肝というたち悪いからな…

アルコール筋症は筋肉が溶解してるんだっけ?
そういうのも体の線が細くなって脂肪だけ残る原因なんじゃね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 17:53:51.67ID:CwFbLfnc
酒飲んでばかりで一切食べないでがりがりに痩せ細った人ってもう社会生活が無理なほど
の依存症だから一刻も早く医者にかかって健康を取り戻す必要がある
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 18:47:11.73ID:Xwd7+XXd
(´・ω・`)おまえらって明日地球爆発するならば吐くまで飲みそう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:19:51.18ID:mVMkqBLO
>>169
急性アルコール筋症 
アルコールを摂取すると、筋力低下とともに筋痛、血中へのミオグロビンの溶出、筋線維の部分的壊死などが起こると報告されています。

これが進行すると筋肉痛がなくなって慢性アルコール筋症に進行する
自覚症状がなくなるだけで筋肉の溶解は進行する
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:55:48.59ID:1Sw8xxT4
>>169 泥酔すると、ぶつけた覚えが無いのに肩が筋肉痛です、
おまけにせっかくの筋トレしたのにぺちゃんこです。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:16:35.99ID:mVMkqBLO
アルコールは筋トレの効果を4割〜7割損失するって言われてる
逆に言うと筋トレしてれば酒のんでても効果はあるし筋トレしないで飲んでるとどんどん筋肉を失う
これがビールっぱらの原因なんだろうな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 20:33:34.49ID:taCR3aVd
酒飲んでも筋トレしてるから大丈夫だなんて恐ろしい油断だ
筋トレの質、酒の量が大きく関わってくる
1日一升瓶1本空けてたら筋トレしてたって無駄だ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 23:00:04.86ID:4KW6e97n
アル中カラカラさんのアル中ステップって、あれなんの意味があるの?
足をぐるぐるぱたぱたするやつ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 23:52:06.66ID:MOXoaP7n
脂肪が増えるとインスリン感受性が落ちるから血糖値がバク上がりしたり中々落ちなかったりするよ
食事の前に軽くスクワット20回くらいやっとくとかなり抑制できる
筋刺激を与えると1時間程度はインスリンがなくても細胞は糖を吸収できるようになるから
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 08:11:10.86ID:ssNC5zv9
男梅サワーの素を割らないでそのままロックで飲むとちょっと甘すぎるのが玉に瑕だが美味い
度数も20度で丁度いい感じだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 08:30:20.09ID:2xsVyf43
禁酒3カ月近く
週平均だけで比べてマイナス2キロ

食事をあまり気にしてなく運動も増やしてないからこんなものか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 12:41:13.48ID:K6ClOs4R
俺も酒の飲み過ぎなのか何か手が痺れている
特に右手の小指のあたりを中心にして
何なんだろう
もう飲まない方がいいな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 14:52:34.88ID:+JRkElBt
これはオーバーだな
ストロングゼロロング缶3本続けて飲んだって自分は殆ど酔いもしない
人によりけりだよ

https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/strong-1?utm_source=dynamic&;utm_campaign=bfsharetwitter
ストロングZEROは「危険ドラッグ」として規制した方がよいのではないか。
半ば本気でそう思うことがよくあります。
私の臨床経験では、500mlを3本飲むと自分を失って暴れる人が少なくありません。
大抵の違法薬物でさえも、使用者はここまで乱れません。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 16:13:33.08ID:DwQ76xrz
酒で死んだ知り合いいないの?
あんな死に方みたらそれまで楽しかった思い出なんて帳消しだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 17:31:46.38ID:57IDtpKY
うちは父親が酒飲みで、平均寿命にちょっとだけ届かない歳で死んだ
ぽっくり死んだから酒のせいだったのかは分からない
何か隠れた持病があったのかもしれない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:01:06.73ID:gPmZJH+R
酒は直接の死因にはなりにくくね?
飲酒運転とか酔ってなにか事件事故起こせば別だけど
徐々に体を蝕んでいく感じ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:16:27.34ID:GZcUFW7S
血管系がダメージいくんだよね
糖尿病高血圧高脂血症高尿酸血症みたいな生活習慣病と似てるかもしれん
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:26:41.74ID:tJGn4Azs
肝臓にしろ高血圧にしろ健康診断で数値化されるから対処できるけど、脳の劣化は数値化できないからどんどん蝕まれてくんだよな。
アル中は顔で判るし自分もニヤけたいやらしい顔つきだから禁酒で普通の顔つきに戻りたい。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:31:14.87ID:KXdDcv3X
酔っ払ってそのへんほっつき歩いてると道路交通法違反なんだね
泥酔歩行の禁止って明文化されてるんだ笑った
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 18:38:10.32ID:tEcvGj4o
仮に飲み屋で泥酔するまで飲んで帰るために外を歩いていたら法律違反?
どこかで酔いを醒ましてから行かなきゃならないのかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:22:27.37ID:D9YPi1+f
>>197
泥酔してたら違法
ほろ酔い以上飲むなら酔いが覚めるまで店にいるか自宅で飲まないと駄目
もしくは店の前にタクシー横付けしてもらって行動を1歩も歩かないかw
あくまでも道交法を守るなら
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 19:31:01.58ID:dtgjneeG
あって無きがごとき法律だな
そんなの守らないで酔って歩いている人なんかゴマンと居る
警察も注意しない
自転車の傘差しと同じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況