X



★☆★コンビニ食で健康的にダイエットしちゃおう♪★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 01:09:31.82ID:Wa5VpCKD
コンビニでダイエットに使える食べ物に付いて語る。
語るだけじゃなく、皆で痩せちゃいましょう!

『健康的なダイエットに使える』と言うのは、
・カロリー控えめ
・タンパク質多め
・繊維質多め
・オメガ3
・乳酸菌
・その他

を意味してます。
例えばコンビニ食の場合、上記を考えて、昼だけ500kcal 以下にすれば、自然と痩せていく・・・はず。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 16:29:33.11ID:clcq3x/i
いや大したことない
鶏肉だから大丈夫
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 03:41:12.14ID:M4q2soXy
サラダチキン食べたけど塩から過ぎて驚いた
コンビニで健康的にやせるなら干し芋と野菜スティックとバナナだな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 16:10:01.16ID:a6/Mi9yT
>>194
どこのサラダチキン
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:09:12.51ID:JyT6Qass
【乞食速報】

「楽.天ス一パ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9WPjs」
を入力する。
https://i.imgur.com/bqyjMNB.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン)
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:25:30.11ID:pYp15Jj1
>>199
消毒薬の匂いがきつすぎて苦手
スーパーとか弁当屋のはそれほどでもないのに
いくら食中毒対策とはいえコンビニのは薬臭すぎますわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:59:34.96ID:hlteZoWG
食中毒なるよりいいよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:45:13.96ID:JR+56klO
薬漬けのコンビニ食か酸化されたり、腐った食べ物を食べるか、二択なら薬漬けのコンビニ食を食べるよね!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:47:54.43ID:JR+56klO
コンビニのサラダは好き。漂白剤にも使う次亜塩素酸ナトリウムで洗浄してくれてるから、いつも新鮮でシャキシャキよ!
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 00:53:27.98ID:glHr4Eel
>>205
全くしない
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 02:59:40.10ID:pte773qY
常食してるとわからないんだよ。
ダイエット初めて自然食品の宅配で自炊するようになってから、久々に事務所に急に泊まりになって仕方ないからコンビニで済ませたら、臭いなぁと思いながら食べたら、食べて2時間後に気持ち悪くなって苦しかった。

逆に毎日コンビニいく人は体に免役ができて俺より強いのかもしれない。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 03:01:50.89ID:pte773qY
知り合いの詳しく知らないけど肉食わない、なんだっけ、マクロビ?なんとかってのしてる知人は大戸屋行ったら、食べ物が臭いって吐いたらしい。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 03:53:53.41ID:k3/8ZN5s
添加物と油に気をつけてた時マックの店が横通るだけで臭すぎて小走りになってた時期がある
慣れてると美味しいけどちょっと健康的な食生活すると無理になるのは実際にあることだよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 03:57:28.81ID:k3/8ZN5s
コンビニで食べるならファミマの豆腐とわかめとオクラと麺つゆがセットになってるのが美味いと思う
それとゆで卵
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 12:40:26.68ID:glHr4Eel
>>213
他にどういう解釈ができるのか言ってみ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 12:49:43.79ID:bef475FP
添加物は逆に多少摂った方が良いと思ってたりする。
体調悪くても絶対に薬も飲まず、農薬も添加物も限りなく避けていたブルース・リーは、
1度とてつもなく体調を崩した時に初めて薬を飲んだら、アナフィラキーショックで死んだらしい。
まあ、身体に悪いものや化学薬品を避けすぎて、免疫が無くなったんだろね。

マクドナルド脇を通りすぎて気持ち悪くなるとか、逆に不健康極まりないよ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 12:53:27.20ID:bef475FP
>>207>>208>>210
別にそれは、コンビニ、嘔吐屋w、マックだけじゃないだろ?
個人差ありだろうが、スーパー、その他の飲食店でもダメになったやつもいるだろうし。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 14:22:56.16ID:gvsn2CeC
その中でも大丈夫なのとダメなものがあって自分にはマックポテトはきつすぎに感じるけどファミマポテトならうまい
人から見ればダイエット中にポテト食うなよって同じだろうけどポテトの中で差異が有る
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 15:37:36.74ID:jR/mxcOR
>>220
重曹飲むと良いよ、毎朝小さじ半分を水に溶いて飲む
過炭酸ナトリウムは飲んじゃだめ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:49:56.36ID:GELLOqqZ
昼パターン。米飯系(おにぎり・寿司)
+麺類(冷やしそば・カップ)+パン系(サンドイッチなど)
炭水化物コンボ。飲料は無糖。
米飯と麺類食ってから、パン系は腹調整で、
腹八分目になったら完食しないで捨てるわ。あるいは具やクリームだけ食うとか。
これで太ったことがない。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 23:00:39.93ID:ECvsaemi
>>215
都こんぶがないと生きていけない体なのです
切れたら死ぬ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 11:59:16.78ID:bIcgmTlc
コンビニたけーじゃん
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 13:42:04.16ID:9dFa82tv
まあ、コンビニはどこにでもあるのが最大の利点だからな。
オフィス街とかで近くにコンビニしかないとか、割とある。
スーパーとかが側にあるなら、そっちに行くな。似たような製品あるしね。

個人的にはコンビニ(ローソン、711)、ビッグA、業務スーパー、アコレ、ローソンストア100等を愛用してる。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 14:08:57.08ID:bIcgmTlc
ローソンはダイエット向きのおやつが優秀
ファミマはくっそ割高だがローファットやケト向きの食品がけっこう多い
セブンはダイエット食品よりもデブ飯に全力過ぎ
ミニストップはサラダフィッシュとローストビーフがまぁまぁヘルシー

サラダチキンはあんま好きじゃないし胸肉買っちゃうんで
正直どこで買っても大差ないと思ってる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 14:57:13.04ID:9dFa82tv
711はちくわとブルーベリーヨーグルト(固形、飲料共に)を愛用してるな。
まあ、結局買うものによるよね。
711とローソンはおにぎり旨いし。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 17:42:36.42ID:C+f9hjnO
100ローソンは結構使える
野菜や果物もカット物だけでないしスーパー感覚で食品も豊富に揃ってる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 18:46:03.85ID:4j7JCK6t
セイコーマートはサンドイッチが野菜多くて良い。
あと焼きそばとかも野菜多め。
それからフキの煮物とか、ミニ惣菜がローカロリー。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 19:00:28.21ID:bIcgmTlc
100ローソン普通に野菜が安いのずるいわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 23:10:41.13ID:COcU0VMK
100ローは冷凍食品も有能だよな
ダイエット的にサイズもちょうどいいものが多いし
店舗がもうちょっと多くなると嬉しいんだけどな

どのコンビニにも置いてあるやつだと、最近400gの無糖ヨーグルトにミックスナッツを入れて食べるのにハマってる
低糖質高栄養価で美味しくて満足感も高い

バタピーはNGだぞ
あくまで油の少ない素焼きミックスナッツの方
塩の有無はどちらでも良い
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 00:48:12.76ID:/SED1RGs
コンビニでコンニャクって売ってる?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 01:30:52.58ID:rTwYe95w
コニャックか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 09:41:27.73ID:AjPY3Udk
100ローがずるいと思ったのはあそこコンビニ感が全然ないんだよね
なんかまいばすけっと寄りやん?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 22:55:45.98ID:szHHg5T/
今日の食事

朝昼
セブンのチキンバーガーとファミマのグリルチキン

セブンのサラダチキンと魚肉ソーセージ
合間に随時牛乳プロテイン
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 17:59:15.77ID:Qe/QSaZj
今日からセイコーマートが、野菜を食べようキャンペーン始めたぞ。
俺らにぴったり。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 01:40:47.80ID:g4eOTDUn
セイコーマートなんてどこにあんだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 08:30:59.45ID:DxbaKNKQ
>>250
北海道に山ほどあるぞ。
つかセイコーマート以外、俺の家の周りに無い。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:12.17ID:sWASmRe1
がんばれー
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:20:56.22ID:JCp+uWxj
北海道なんて海外の話はよそでやれ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:40.60ID:PeHYlh+C
セコマは野菜や果物多いね
スーパーよりのコンビニって感じ
学生時代はおせわになりました
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 00:22:59.72ID:qnNiI8ZN
スモークタンやパストラミビーフがけっこうヘルシーでよく買う
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 00:54:29.86ID:g0t9WBfY
>>256
高いよね
もっと安いのでいいのないかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:58:31.32ID:LmKrPLbm
【乞食速報】

「楽.天ス一パ一ポイントスクリーン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9WPj_s」←_を抜いて入力する
https://i.imgur.com/HlArZvd.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 21:12:26.14ID:qMEW4POo
セブンのゼロカロリー寒天ゼリーそこそこ美味しくてリピしてる
元々仕事ある日は食欲なくて朝昼食わないかわりに休日に5食ぐらい食べる過食タイプなんだけど休みの日の夜をこのゼリーにしたら休み明けのアンパンマンフェイスが改善された
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 07:40:49.93ID:mTq/lxzB
セブンでなにも食べたいものが見つからない時はゴーヤーチャンプルでお茶を濁してる
でも塩からい
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:26:41.72ID:4m+Ese9W
ローソンの豚もつサラダ?ポン酢ついてるやつがさっぱりしててこの時期おいしい
ファミマのわかめやオクラが入ってる豆腐もいいね高いけど

サラダチキンは汁さえなければいいのになあ
あのパッケージで汁ありは扱いにくい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:29:29.03ID:CLrl9+Vq
711のサバ缶のべ10缶くらい食べたけど、最近食べると魚の臭みと油っぽさで気持ち悪くなるように。
油なのか、重金属なのか分からんが、身体が拒絶してるような気がするので、しばらく食べないことにした。
最初は味噌味が旨かったんだが。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 04:39:12.27ID:4PoHPLVR
最近ローソンのプランパンにサラダチキン(220円)を半分に切ってサンドして食べるのがマイブーム

タンパク質30gほど取れるしカロリーも300ちょいで収まるw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 18:41:45.24ID:bmTft/59
パンが余計
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:27.40ID:LoIT2hRd
豆腐・納豆・めかぶ・ツナ水煮
これをミックスして食べてる
大豆製品って脂質がかなり多いのね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 17:11:38.18ID:2CaTrM8/
脂質が高くなりがち
塩分過多になりがち
野菜が不足しがち
単品にすると炭水化物と脂質に偏りがち
単品で買うと高くなりがち
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:38:47.62ID:jpq2Qc8p
主食の麺やパン→おにぎり
主食だけの昼食→唐揚げやゆで卵などタンパク質をしっかりプラス
スポドリや甘いジュース→ノンカフェインのお茶か水
甘いおやつ→煮干しやするめ
とにかくよく噛む
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:30:06.39ID:U9q6uqaZ
コンビニはパスタサラダ一択だわ
低カロリーで野菜も取れて腹持ちもいい
あえて欠点をあげるならタンパク質が足りないくらいかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 05:44:42.49ID:gwC67t6K
フラッシュ1224日号の90ページ辺りに、コンビニ食で食物繊維を摂る特集あったけど、結構参考になった。
良かったら、立ち読みしてみてw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:44:40.54ID:jh08+0ua
また知り合い等からおっしゃったようだが北山守先生のホームページでダイエットを改善が可能だそうです。
『ダイエット 北山守』
でgoogleしらべるなら見られると伺った改善したいなら探索して下さい。

OMH
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 14:54:49.30ID:C+2Ogfym
昼はコンビニ&(アコレとかの)スーパーで買い食いすることが多い。
今日はメニュー選んで、
・460kcal
・タンパク質30g
・食物繊維忘れたけど多分7〜10gくらい
・500円以内
みたいな感じになった。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 13:56:50.98ID:aVVCItTh
朝夜栄養考えて自炊してるから、昼はいっつもセブンの竹輪かお腹空いてたらそれプラスおにぎり1個で済ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況